[短篇小说]《星际邂逅》

楼主:檀小七 时间:2017-12-07 09:23:29 点击:16 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      窗外在下着淅淅沥沥的小雨,冰冷的雨丝从窗缝间飘入,我抬手触摸着冰寒刺骨的空气。
  眼泪顺着我的脸颊流下,我的视线越来越模糊,恍惚间,我看到了我的妈妈。
  我想要扑到妈妈的怀里,却从妈妈的身体里穿过,重重地跌倒在床上。
  妈妈怜惜地轻抚我的脸颊,我看到她的眼睛里闪着泪花,“孩子,放下仇恨吧!”
  “不!妈妈!”我哭了,像个孩子一样。说好的,要恨他们,可为什么,一想起他,我的心就如刀割般疼痛呢?
  “墨城是个好孩子!”
  “可……”
  “妈妈不希望你后悔!”妈妈一脸慈祥地看着我,“这不是墨城的错,孩子,妈妈希望你幸福!”
  “可是,我……跟他……”我看着妈妈,“我并不是……”
  “可以的,孩子,去找他吧!”说完,妈妈的身影渐渐地消散在空气之中。
  我瘫坐在床上,过往的记忆如碎片般,在眼前拼接、重现。
  记忆定格在墨城那双写满情意的眼眸。
  是的,这一切本就不是墨城的错,我为什么要拿别人的错误来惩罚我们的爱呢?
  想通后,我匆匆下楼,叫了一辆出租车,忍不住打电话给墨城,“墨城,我有一些话,想对面跟你说,你到老地方等我好不好?”
  一想起等一下就可以见到墨城,可以对他说出压抑多年的情愫,我的身心似乎一下子轻松了许多,酸涩与思念变成了甜蜜与期待。
  然而,突然覆上来的白色毛巾,昏睡前司机那狰狞的脸庞彻底地粉碎了我的梦。
  当我再次醒来的时候,发现自己躺在一间破败不堪的屋子里,屋里站着一个男人,昏暗的光线让我看不清他的容貌,但我却清晰地捕捉到了,他那散发着幽光的眼眸。
  那眼神就像是一个猎豹在注视着猎物,让我脚底生寒。
  门开了,另一个男子走了进来,久而未见的阳光刺得我的眼睛生疼,我眯着眼睛,看清了那个男子的容貌。
  他脸上的疤痕是那么的起眼,让我瞬间打开了记忆的闸门,我怎么可能会忘了他,这个男人,让我失去了我的妈妈还有年幼的弟弟,让我变成孤儿,让我憎恨所有的人类,让我无法接受墨城对我的爱……
  他该死,我抓紧了身下的被单,眼中的怒火似乎要将他化为灰烬。
  然而,我的目光并没有对他造成伤害,反而让另一个男子更加兴奋,他扑向了我,用令人作呕的嘴唇疯狂地啃咬着我。
  我看向刀疤男,他就在那看着,肆无忌惮地看着。
  我绝望了,我没有力气反抗,但至少,我还有力气保留我最后的尊严。
  如有来世,定不会放过这两个将我们一家逼上绝路的混蛋。
  我用尽全身力气咬向自己的舌头,鲜血从嘴角涌出,滴落在妈妈临死前送给我的手镯上。
  一道炫目的白光闪现,伏在我身上的男子被猛地弹了出去,狠狠地砸到墙壁上,昏迷不醒。
  刀疤男一脸惊恐地看着我,他的脚在发颤,不明液体从他的胯间流下,散发着浓浓的尿骚味。
  我一脸欣喜地看着自己变得更加纤细修长的身体,久违的布满白色羽毛的翅膀散发着荧光。
  我终于变回来了!
  十年前,爸爸妈妈带着我和弟弟逃离了蒙塔星球,来到地球,本以为是幸福的开始,没想到却是幸福的终结。
  飞船坠毁,爸爸当场死亡,弟弟被这个刀疤男活活烧死,奄奄一息的妈妈临死前拼尽全力才让我变得跟人类一样,苟活在这个世上。
  看着眼前几乎要跪下的刀疤男,我冷笑,今天,终于可以帮我的家人报仇了!
  就在我要一刀了断他时,蒙塔星球的使者突然出现,直接使出鬼火将刀疤男和另一个男子烧成灰烬,怒骂道,“竟敢对公主不敬!”
  随即,使者跪下,“属下救驾来迟,望公主恕罪!”
  原来,他们早就在外面,亲眼目睹了这一切,但他们选择了无视。
  “公主,属下是奉了国王的命令来接公主回蒙塔星球的!”
  “外公要接我回去?”我冷笑,当年不是他把我们一家人逼上绝路的吗?就因为父亲身份卑微,外公为了所谓的皇室尊严就要将我们赶尽杀绝,不是吗?
  见我转身就要离开,使者急忙喊道,“公主殿下,自十年前,国王得知艾琳公主与小王子殒命地球,国王悲痛欲绝,身体每况愈下,命臣等四处找寻公主的足迹,现如今,国王,只怕是……不行了!”
  “什么?”虽然,我对那所谓的外公没有半点印象,但毕竟血脉相连,听到使者说,外公快不行了,我的心莫名地隐隐作痛。
  “公主,如今,世子已死,奸臣当道,国王他也……”说着,所有的使者齐声喊道,“臣等请求公主回朝。”
  “臣等请求公主回朝!”
  声音震耳欲聋。
  我是蒙塔星球的公主,蒙塔王室唯一的血脉,如今,蒙塔星球有难,我当然不可能冷眼旁观。
  坐在飞船上,看着窗外璀璨的星辰,我感慨万千,十年前,也是在飞船上,我拉着妈妈的手,一脸憧憬地看着湛蓝色的地球,耳边还萦绕着爸爸当时爽朗的笑声,还有弟弟那含糊不清的话语……
  一切都回不去了!
  包括我跟墨城,也都再也回不去了,我甚至还来不及对他说一句,我爱他,我们的故事就已经结束了!
  ……
  十年后,我坐在宫殿里,眺望着远方,那属于地球的方向。
  也许,他早已娶妻生子了吧!只是我,离开他以后,却再也无法爱上别人了。
  “陛下,地球使者求见!”大臣的声音打断了我的思绪,我微微颔首,大臣领着使者缓步而进。
  我看向使者,竟是那无数次出现在梦中的人——墨城!
  墨城也瞪大了眼睛看着我,眼里有喜悦,还有不可置信。
  他也认出了我!
  这一刻,周围的一切显得那么地多余,一眼之间,恍若隔世。
  ……
  “安琪妹妹,你在看什么呀?”
  “我在看我的家!就是那颗淡红色的星星。你看到了吗?”
  “……”
  “墨城哥哥,如果有一天,我不见了,你就去那颗星球找我好不好?我想跟墨城哥哥一起玩。”
  “好!哥哥答应你!哥哥一定会去找你的!”




  
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:赵云铭 时间:2017-12-07 09:38:46
  楼主可以把环境细节刻画的在唯美一些,方能体现出人物的内心,人称上转换的也有点生硬。
  支持楼主
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-07 11:00:04
  为了这张镇楼图,狂顶
作者:罗小芙 时间:2017-12-07 17:29:02
  @檀小七 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规