恨不相逢少年时:那些性别不明的写手

楼主:朴素 时间:2017-12-07 09:25:05 点击:2219 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

恨不相逢少年时:那些性别不明的写手

1、妄邶辞

仿佛在银河文学认识了妄邶辞。听说乃是美女写手,不过没见过,也许男儿身,也未可知。她(他)走的古风言情的路子,文字还比较成熟。活跃在QQ群里,做事干净有力。后来在天涯银河版贴出了长篇古言《江山女帝,初心莫负》,“假装一本正经很有文化的开个坑”,这坑一挖就是好几个月,从秋天到冬天。但是我并不催更,好的小说不是催更能够做到的。时光一点点驶过,那个很萌的妄邶辞又何处可寻呢。人生有时就是如此,谁也无法预知。正如人无法踏入同一条河流。

楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
作者:赵云铭 时间:2017-12-07 09:32:35
  偷偷路过
作者:小杨泽毓盖饭 时间:2017-12-07 09:34:18
  哈哈哈,这个男女不明真的是…
楼主朴素 时间:2017-12-07 09:34:20
  2、南风之谷

还在唐山读书的南风,是我见过的银河作者之一。春初的时候,她和三位同学来北京玩,顺便来访银河文学。大学中文系女生,投身网文写作,倒也理所当然。忘记她以前在银河写什么作品了,只记得她在天涯发的几部。最开始的一部乃是《冷王狂妃·再世情》,自谦为“架空言情脑残小说”。后来开了一个文学评论帖子,可是也没写几篇。接下来又转向灵异文,挖坑《一张棺》。不过读到南风的一个小短篇,写的很有小说的味道,笔法亦是成熟。或许南风适合走传统文学的路子,亦未可知。
我要评论
作者:邶辞 时间:2017-12-07 09:38:14
  不听不听,不看不看

作者:赵云铭 时间:2017-12-07 09:40:14
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-07 09:54:42
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:游墨江湖 时间:2017-12-07 10:01:23
  打个酱油
作者:塞纳河畔ABC 时间:2017-12-07 10:11:38
  来早了
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-07 10:13:12
  路过,不,是飘过
楼主朴素 时间:2017-12-07 10:36:34
  3、上辞恩
  忘记怎么认识上辞恩的了。好像是银河的运营豆芽介绍的,当时上辞恩找我有事,啥事亦是忘得九霄云外。那时候上辞恩忙乎银河文学贴吧,很是用心。女孩子(也不知道是不是)难得如此。后来我转战天涯社区,创天涯银河版。上辞恩携《医女惶恐:王爷你不举》过来支持,可惜她(他)还在其它网站更文,天涯银河的帖子有时就成为一个坑。啥时填呢,貌似遥遥无期。然而我依旧是不催更的,当然我催更起来,连自己都觉得害怕。再后来,经常看不到上辞恩露面,或许她(他)在忙着写文。每个人都是匆匆来到人世,不知为何而忙,日子就无声息的过去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗小芙 时间:2017-12-07 11:08:15
  @朴素 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:邶辞 时间:2017-12-07 11:09:32
  @朴素 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主朴素 时间:2017-12-07 11:49:20
  @罗小芙 2017-12-07 11:08:15
  @朴素 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢支持。
楼主朴素 时间:2017-12-07 11:49:43
  @邶辞 2017-12-07 11:09:32
  @朴素 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【 我也要打赏 】
  黄果树下妄邶辞。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-07 11:52:15
  朴大,悄悄告诉你,我也是帅哥
我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-07 12:47:15
  没有我,??算了,看在上面全是小仙女的份上就饶过你这一次!!!!
我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-07 12:47:23
  @朴素 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-12-07 15:14:15
  恨不相逢少年时?哈哈哈哈哈哈哈,这楼主又点意思~~~

我要评论
作者:负笔书生 时间:2017-12-07 16:07:50
  @朴素 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:张安之zaz 时间:2017-12-07 17:45:02
  @朴素 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:张安之zaz 时间:2017-12-07 17:45:35
  坐等更新~
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2017-12-07 20:24:28
  进来打个酱油,我就记住了素素。

:)

作者:妖精鬼故事 时间:2017-12-07 21:01:53
  还有呆萌的妖精鬼故事呢?
作者:沧浪之水濯我鸡 时间:2017-12-07 22:19:22
  这帖子里可以说是燕瘦环肥,姹紫嫣红了。
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2017-12-07 23:07:00
  呃。。。恩恩是美女,就比如说朴素是男男一样,昂!
作者:小杨泽毓盖饭 时间:2017-12-07 23:45:10
  有一种翻牌子的感觉,哈哈哈哈哈——
作者:碧箩春水 时间:2017-12-08 06:22:58
  素素请继续,写的很好玩
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-12-08 09:12:17
  @朴素 大笔一挥 赶紧写 哈哈 招揽点人气
作者:碧箩春水 时间:2017-12-08 09:27:08
  素素快点翻牌呀,小伙伴们都乐呵呵地等看呢
作者:锦瑟无端倾城 时间:2017-12-08 09:47:35
  性别不明。文字是不是也能反映心理性别
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-12-08 12:12:39
作者:风中抚琴 时间:2017-12-08 12:43:33
  都是高手
楼主朴素 时间:2017-12-08 14:48:06
  4、香落梅
  记得好像是已经去世的好友伊文(前天涯主编)介绍的,才与香落梅认识。记得不是太清楚了,不过我们俩可是正宗的东北老乡呢。那时我在做影视公司,准备签一些作品的影视版权。香落梅给了两部作品支持,后来我去银河文学与天涯社区,香落梅皆大力支持,很是感谢。香落梅开始走的古风言情一路,后来在莲蓬鬼话写起盗墓悬疑,文风为之一变。所谓文无定法,各种题材都操练一下,亦是不错。对于写手来说,总有一种题材是她愿意写的,而且擅长。
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-12-08 20:29:55  评论

你俩是东北老乡?有个上海网友在闲闲书话说,东北商业工业科技业不发达,经济落后,所以东北人都猥琐。我让她道歉和她打架了呢。。。
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2017-12-08 16:36:04
  这个坑里也占个座,坐看素素的十里桃林。

好想卖个香烟瓜子什么的。还是桃花醉?
我要评论
作者:土豆不是白菜 时间:2017-12-08 17:07:40
  路过
楼主朴素 时间:2017-12-08 18:01:53
  @碧箩春水 2017-12-08 09:27:08
  素素快点翻牌呀,小伙伴们都乐呵呵地等看呢
  慢慢写。等打赏超过一百万时才有动力。
作者:香落梅 时间:2017-12-08 19:58:55
  逝者已逝,生者不息。
  当以最潇洒的姿态对待世间无常、人生无常。
  正所谓潇洒走一回!

作者:香落梅 时间:2017-12-08 19:59:20
  @朴素 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:千寻兔机 时间:2017-12-08 20:29:26
  好热闹啊
作者:半夜上网的人 时间:2017-12-09 09:57:22
  路过,问好朴素。
作者:碧箩春水 时间:2017-12-09 10:54:08
  这个都知道性别呀,跑题,再来
楼主朴素 时间:2017-12-09 10:58:43
  5、梨花浅笑
  在银河文学认识了梨花浅笑,当时她有部小说《神秘老师不见面》签约银河,青春言情之作。然而给我深刻印象的是她写过的一段话:“写小说其实是件很美妙的事情。当你把心沉寂下来,构思好故事的脉络,再顺藤摸瓜,将你大脑里的天马行空填充,随着故事的主人公一起悲喜,一起成长,这也是生活里的一大乐趣。如果不那么功利的话,也许,走着走着,花就开了。”这段话让我重新认识浅笑,我觉得她有这种写作心态,一定能写出好的小说。后来她又写出悬爱作品《爱情交换师》,境界提升。就像她说的那样,走着走着,花就开了。也许未必能够成为大神,但起码能够写出自己满意,读者满意的作品。这就够了,其它的事,上天自有安排。
我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-09 11:04:17
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小露曦 时间:2017-12-09 11:07:08
  男女不明很正常,见多了男人模仿女人,女人模仿男人的各种写手,而且文字功底已经是到了雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离的地步,难辨雌雄啊
作者:小露曦 时间:2017-12-09 11:08:22
  我觉得有必要在此挖坑,就是这个坑据说是无底洞啊
我要评论
作者:龙雪鹰1 时间:2017-12-09 11:10:52
  在下边挖个坑
作者:晚风蝶舞 时间:2017-12-09 11:21:02
  相逢即是缘
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2017-12-09 11:22:01
  每翻一个牌子都来溜嘎
作者:碧箩春水 时间:2017-12-09 11:23:53
  写介绍,分享她们的亮点,这很好
作者:醉花深 时间:2017-12-09 11:25:57
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:醉花深 时间:2017-12-09 11:26:07
作者:醉花深 时间:2017-12-09 11:26:13
作者:梨花浅笑6 时间:2017-12-09 12:49:59
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2017-12-09 13:38:16
  @朴素 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:顾白茶 时间:2017-12-10 05:25:31
  支持师父父
作者:千颗珠 时间:2017-12-10 05:51:29
  老太太站边上,偷偷的看热闹!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-11 15:49:51
  艾玛,我忽然觉得朴大性别也飘忽不定了[d:偷笑]
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-11 15:53:27
  支持
作者:赵云铭 时间:2017-12-11 15:57:50
  坐等我的出现
我要评论
楼主朴素 时间:2017-12-11 18:49:04
  @会飞的鱼cM 2017-12-11 15:49:51
  艾玛,我忽然觉得朴大性别也飘忽不定了[d:偷笑]
  其实吧,这是秘密。
作者:土豆不是白菜 时间:2017-12-12 12:12:23
  男男女女之间,有许多故事
楼主朴素 时间:2017-12-12 18:02:19
  @风中抚琴 2017-12-09 13:38:16
  @朴素 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢打赏。
楼主朴素 时间:2017-12-12 18:17:21
  6、新雨
  新锐写手新雨凭借惊悚悬疑小说《诡变:美人尸花》为我所知,后来签约银河文学。新雨的小说,以《狼皮书》最具代表性,风格偏文化悬疑一路。貌似新雨在天涯泡过一样,居然学会了标题党。来到天涯银河版,发的作品,诸如《一张狼皮隐藏着一桩千年秘密,我滴乖,吓死人了》、《一张瞬间能变成美女和老妪的脸皮,太可怕了,我的妈呀》、《一本人皮书隐藏着一桩千年秘密,千机重重,命悬一线》。从狼皮写到人皮,惊悚里带有悬疑,仿佛还有隐隐约约的杀机。后来,新雨写了一个言情的帖子,标题终于回归正常,题目叫做《恋爱不好玩,不如去私奔》,哈哈,其实还是有标题党的风格。新雨很有才华,持之以恒写下去,肯定会有所收获的,祝愿他写出爆款的作品。
作者:醉花深 时间:2017-12-12 18:25:40
作者:ty_新雨996 时间:2017-12-12 18:34:09
作者:ty_新雨996 时间:2017-12-12 18:34:20
作者:邶辞 时间:2017-12-12 18:48:07
  哈哈哈哈哈哈哈标题党
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-12 19:02:06
  还是比较欣赏三观正的写手,个人觉得人品决定文品
作者:茧破舞蝶 时间:2017-12-12 19:29:31
  才看到,朴老师这个帖子好
作者:龙雪鹰1 时间:2017-12-12 20:24:49
  好棒,点赞
楼主朴素 时间:2017-12-13 08:20:36
  7、张安之
  曾经在我的一个小说里,把安之写成我的书童,有时候就叫她书童了。男女不知,不过看文风,看说话,倒是像女孩子。之前在银河文学签过她的一部古风武侠的长篇,书名忘记了。问书童,居然说那部写废了。可见,书童的写作还是很有进步的。这不,天涯银河里的《乱世少年行》,其文笔明显比以前成熟,虚构一个朝代,武侠风里有少年。昔年熟读金庸古龙温瑞安,对武侠怀有一份情感。现在读到安之的《乱世少年行》,心有戚戚焉。安之低调内敛,在群里很少言语。只是静静地写她的小说,这就很好。作者始终是靠作品说话的,其它一切,都是浮云。
作者:负笔书生 时间:2017-12-13 08:36:34
我要评论
作者:白金庚 时间:2017-12-13 09:40:42
  都是银河的写手,准备拜读这些人的大作。
作者:晚风蝶舞 时间:2017-12-13 09:44:12
  8 晚风蝶舞
作者:张安之zaz 时间:2017-12-13 12:33:28
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:张安之zaz 时间:2017-12-13 12:34:13
  宝宝明明话很多的呀
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规