金婚(学海里,伉俪情深五十载)

楼主:寒烟若黛 时间:2017-12-07 22:38:54 点击:846 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谨以此文敬献给WCH,YMY两位老人,并祝福两位老人福寿齐天,恩爱有加!续写新的动人故事!描绘新的美丽篇章!

《金婚》
  五十年前,
  青春年少时,
  萌动的心,
  因了彼此的吸引,
  结下这段缘,
  因为结下这段缘,
  为了他,甘愿来牺牲,
  为了她,勇于去拼搏。
  虽说是,锅碗瓢盆会碰撞,
  却依然,彼此珍惜着彼此,
  虽说是,柴米油盐太平常,
  淡了流年,这番浓情未曾淡。

五十年后,
  岁月如流光,
  青丝已染霜,
  在彼此的心里,
  都还是当初的模样,
  有道是,沧海桑田多变幻,
  变幻了世间事,
  未曾变,相亲相爱热心肠。
  都道是,长相厮守如白水,
  却依旧,恩爱如初更体谅。

半世情缘五十载,
  风风雨雨度百年,
  什么是婚姻?
  什么是真爱?
  他们用五十年来详解,
  彼此忠诚彼此包容,
  彼此要信赖。
  你挂念着我,我照顾着你,
  不离不弃长相爱。

楼主发言:17次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-07 22:41:05
  在这个世界上,最美的风景是爱情,最美的传说是爱情,梁山伯与祝英台,许仙和白娘子,罗密欧与朱丽叶~~他们的故事流传古今中外,可那终归是悲剧性的故事,是文学作品。
  现在,物质生活是越来越丰富,可是真正的爱情却越来越少,很多人已经不再相信爱情,甚至在质疑,这个世界上到底有没有爱情?
  我的回答是,有,肯定有,一定有!
作者:大火把2016 时间:2017-12-07 22:41:34
  难道这是传说中的沙发,嘻嘻
  • 寒烟若黛: 举报  2017-12-07 23:41:13  评论

@大火把2016:火把大哥动作神速,沙发就是给你这样的人坐的,哈哈
我要评论
作者:大火把2016 时间:2017-12-07 22:42:04
  好贴要顶!
我要评论
作者:大火把2016 时间:2017-12-07 22:42:53
  现在这样的故事越来越珍贵了。。。。。。
我要评论
作者:黄海制药 时间:2017-12-07 23:19:17
  祝福!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-07 23:37:41
  2017年11月18日是这对老人的金婚纪念日,他们相携相依走过五十载,沧海桑田,依旧伉俪情深,恩爱如初,始终未曾改变。
  他们在六十年代初期是某师范学院的校友,两人相恋于六十年代初期,67年结婚,至今已风雨同舟相濡以沫走过了五十个春秋,难能可贵的是,依然恩爱如初。
  在这个物欲横流的社会,什么都不缺,唯独缺聊爱情,爱情是人世间,至真至美的感情,可是却太难寻觅到真爱了,人海茫茫,总是难以找到那个可以牵手的人,已经牵手的人,未必又都可以与子偕老。
  要找到对的人,好难,即使找到了对的人,要相守一生更是难,常言道,相爱总是简单,相处太难,有多少人可以风雨同舟相敬如宾?又有多少人能够相依相携共度一生?
  这一对老人可以,他们做到了,在茫茫尘世间,犹如金子般发光,犹如钻石般珍贵。
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-07 23:40:38
  2017年11月18日是这对老人的金婚纪念日,他们相携相依走过五十载,沧海桑田,依旧伉俪情深,恩爱如初,始终未曾改变。
  他们在六十年代初期是某师范学院的校友,两人相恋于六十年代初期,67年结婚,至今已风雨同舟相濡以沫走过了五十个春秋,难能可贵的是,依然恩爱如初。
  在这个物欲横流的社会,什么都不缺,唯独缺聊爱情,爱情是人世间,至真至美的感情,可是却太难寻觅到真爱了,人海茫茫,总是难以找到那个可以牵手的人,已经牵手的人,未必又都可以与子偕老。
  要找到对的人,好难,即使找到了对的人,要相守一生更是难,常言道,相爱总是简单,相处太难,有多少人可以风雨同舟相敬如宾?又有多少人能够相依相携共度一生?
  这一对老人可以,他们做到了,在茫茫尘世间,犹如金子般发光,犹如钻石般珍贵。
作者:邶辞 时间:2017-12-07 23:59:33
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-08 00:17:15
  添加点经历啊妞
作者:赵云铭 时间:2017-12-08 09:16:58
  杰克与肉丝
作者:赵云铭 时间:2017-12-08 09:17:03
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-12-08 09:17:34
  最美的风景就在身边
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 11:02:45
  @邶辞 2017-12-07 23:59:33
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 么么哒 (50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢土豪的打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 11:03:14
  @会飞的鱼cM 2017-12-08 00:17:15
  添加点经历啊妞
  后面慢慢来添加
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 11:03:40
  @赵云铭 2017-12-08 09:17:03
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  多谢土豪的打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 11:04:10
  @赵云铭 2017-12-08 09:17:34
  最美的风景就在身边
  非常有道理
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-08 11:37:32
  祝百年好合
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 16:10:04
  @光影疏斜暗香袭 2017-12-08 11:37:32
  祝百年好合
  多谢多谢
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-08 17:02:09
  欣赏,支持,加油
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-08 22:18:58
  @雨夜风扬 2017-12-08 17:02:09
  欣赏,支持,加油
  多谢风扬支持和鼓励
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-09 21:18:01
  [xyc:加1][xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
作者:罗小芙 时间:2017-12-10 09:36:20
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-12-12 22:22:12
  六十年代初期的川南化工学校,坐落于长江之滨,依山傍水,校园清净,校风淳朴。那时候的学生同样也相当清纯,精力主要都用在学习上了。W同学和Y同学就是这样的人。由于学习用功,成绩都很优异,最后两人都留校做了老师,其中Y同学还是提前毕业成为老师,当的还是原来她就读的那个班的班主任!一时在成为佳话。
  他们都由学生升级为老师了,我们就尊称他们老师吧。
  其实 ,W老师和Y老师在读时并不同班,W比Y高一届, 虽是校友,开始相互了解并不多。后来在工作中有了接触,尤其是Y老师提前毕业升为原班班主任,令他对这个学妹钦佩不已,随着接触的增多,慢慢地觉得彼此的思想接近,性格吻合,在相处中彼此愉悦。于是,情愫暗生,互相倾慕,最后相爱了。
作者:心之橙 时间:2017-12-13 19:39:50
  寒烟,刚才在另一个同名的帖子里说了想说的,这个,不知道再说啥了-_-||,就顶一个吧
作者:心之橙 时间:2017-12-13 21:58:29
  顶
作者:心之橙 时间:2017-12-13 21:58:58
  顶
作者:心之橙 时间:2017-12-14 06:03:34
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规