死亡日记----【恐怖连载中】

楼主:晚风蝶舞 时间:2017-12-09 11:06:07 点击:7745 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

原点坐在医院中央的长廊里,回头望着高耸洁白的大楼,这里每天有很多新的生命诞生,又有无数人在这里冰冷的告别,生与死似乎由不得人选择,怎么开始怎么结束,人们穷极一生都不明白活这一世究竟是为了什么。不知道为什么想到这,心里反到有点释然,而不是诚惶诚恐面如死灰的害怕,他不是不怕死,但相对于他来说,或许这样的结果对他来说是一种解脱。
  人死后会不会真的有轮回转世,真应该早些年信仰点什么,如果真的有天堂地狱他妈的自己岂不是吃亏了,原点紧紧攥着手里的诊断书暗自骂了一句。
  “你现在应该办理住院,这样才能有效缓解你现在的病情”穿着白大褂的医生一边指着片子告知病情,一边安抚原点的情绪。
  原点一手托腮,眼神有点空洞,他最近闻道了一种离别的味道,就是不知道是哪种方式。他的手很好看,如果只看手一定会误以为是女孩子的手,白皙修长,只是今天白骨和青色的血管有点刺眼。
  “当然费用是很高的,但至少能让你延长生命”
  戴着眼镜的医生见原点一声不吱大概猜出他在想什么,毕竟每次检查都是一个人来,在医院这样来来往往形形色色的染坊中,见惯了挥土如金想拿钱抵命的土豪,还有身无分文无可奈何等死的普通百姓,他知道病人有知情权和选择权。
  原点坐在长廊里想,既然都要死了,还特码在这想什么乱七八糟的浪费时间,趁还有点时间应该了去生前未完成的心愿啊,或者想想剩下的时间都做什么最有意义。思来想去叹了口气,他原来有太多心愿,竟不知道第一件事要做什么,失魂落魄的游荡在人来人往的街上,一群人的狂欢一个人的孤单。

一生得到些什么,失去一些什么,该追求什么,该放弃什么,这些已经不再是原点考虑的范围了,他这一生都在不断努力,而又不断失去,最后终究一无所有。有些人来了,有些人走了,都不曾停留在他的生命中,成为他一生的风景,这算是一种讽刺吧。

不知不觉原点路过xx商场,xx商场是天空市奢侈品牌的代表,这里云集了世界上所有高端品牌的入住,原点曾经路过这里无数次,从来不敢进去过。此刻抬头看着高耸入云的大楼觉得他太渺小了,渺小到连一只蚂蚁都不如,摇头苦笑。忽然他觉得肚子饿了,现在还有什么比填饱肚子还重要吗?
  原点最后还是没有进到xx商场,选择了集娱乐购物吃饭为一体的地方,他之前来过这里,在他心里这也算是高档了。
  直接来到了五楼,原点知道这里有一家川菜麻辣人家,他和杨阳以前常来约会的地方,她喜欢吃辣,尤其喜欢这家。想到杨阳,原来两个人已经分开多年,现在不知道她怎么样了,也庆幸当初她的离开吧,至少现在不会拖累她。
  这时迎面走来一个高挑的女孩,长发披肩,一张秀气的脸蛋,眉心有一颗小小的黑痣,笑起来时嘴角有两个甜甜的酒窝。原点愣住了,难道上天知道我在想她,就把她送到了眼前?这是善待垂死这人?
  原点走上去笑着挥手“你怎么在这?”
  杨阳一见他也笑了,原点迎上去以为会来个久别重逢的拥抱,可杨阳像是没有看见他一样,与他擦肩而过,抱住了他身后男人的胳膊“我们走吧”
  原点脸上笑容有点僵硬,手像是被施了魔法定格在空气中了一样,他知道她一定恨他,但没有想到多年后重逢,她像是从来没有认识过他一样,把他当成了透明人、陌生人。

原点坐在麻辣人家的餐厅里,脸颊有东西滑过,冰冷,像那年第一次见到杨阳时候一样,那天天空下着大雪,雪花落在脸上化成了冰水,很冷很刺激。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:124次 发图:0张 | 更多
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-09 11:08:32
  名字没想好 先叫这个吧
作者:风中抚琴 时间:2017-12-09 13:44:30
  人生如戏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2017-12-09 13:44:49
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:小杨泽毓盖饭 时间:2017-12-09 14:07:39
  向死而生的设定,喜欢,马克。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:10:11
  哎呦,二傻又挖坑,婶真担心你把自己埋了啊……
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-12-09 16:10:42
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:10:42
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:10:48
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:10:56
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:10:53
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-09 16:11:01
作者:赵云铭 时间:2017-12-09 16:11:09
  这标题是不是有点吓人
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-09 16:17:46
  支持好文
作者:罗小芙 时间:2017-12-09 16:52:40
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2017-12-09 23:32:47
  二傻
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-09 23:47:30
  [d:赞][d:赞][d:赞]
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-10 12:39:03
  [d:左哼哼][d:赞][d:右哼哼]
我要评论
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-10 13:03:53
  2我们面对生死的时候都做不到潇洒豁达

原点点了一份毛血旺,一份炝甘蓝,一瓶啤酒,炝甘蓝是他爱吃的,毛血旺是杨阳爱吃的,这是他们总点的菜。
  现在对于他来说没有什么不能吃的没有什么不能喝的,那些医嘱早就抛之脑后,店里放着是最近最火的《远走高飞》,倒满了酒原点一饮而尽,望着菜却没有了胃口,呆呆的坐在那,筷子都没动,往事扑面而来。

“你真吝啬,请问吃饭,就吃炝甘蓝啊?我要吃肉,哼。”杨阳嘟着嘴,假装很生气,一副我很不好养的样子。

“你看,我让你点你还不点,我点了你还不爱吃,服务员不要了”

年轻的服务员无奈的看着两个人,来了半天一个菜没点,反复点了退,退了点,索性点菜宝一直拿在手里不在下单。

“好啦,这样吧,我们秉承不浪费为国家做贡献的原则,你点一个我点一个自己喜欢吃的就好了”
  杨阳见一旁的服务员有点不耐烦了,也就不在和原点闹了。

“炝甘蓝”
  “毛血旺”
  “酒水饮料需要吗?”
  “两瓶凉啤酒”
  “啊,还喝酒啊?”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-10 13:04:23
  原点又倒满了一杯酒,喝了一半,脑海中闪现着,出现在他生命中的每一个人,现在还能想起的人,应该就是一生中最重要的人了吧。可是他想记得更多,想从出生开始到现在,强迫深挖残留在脑海中的记忆,那些匆匆而过又对他有着深刻影响的人,越想头越乱,越想越加凄凉,原来他已经忘了怎么开始的了。

“你看那个人怎么哭了?”
  “不知道,刚才还坐在那好好的”
  原点已经不顾周遭人群想非议和想法了,因为他自己都控制不住自己。
  “先生有什么需要帮助的吗?”
  大家的议论声引起了饭店老板的注意,见角落里坐着一个年轻人,身上穿着纯白的体恤衫,更显着身体的瘦弱,有点发白的脸庞,端正的五官,只是眼睛有点深陷,修长的手紧紧的握着酒杯,低着头,眼泪顺着眼角川流不息的流着,嘴唇已经快要被咬出了血,努力着不让自己哭出声。

原点摆摆手“没事,让我一个人安静坐会”并没有抬头,只是抽泣之声几乎听不见了。他的脑海里已经像是一个没有交通秩序的城市,到处都是拥堵和警笛之声,他感到自己活着的一生很悲哀,从来到去一无所有。他突然无助害怕,刚出医院那会的潇洒劲已经不复存在,人真的面对死亡的时候,谈何那么洒脱随意呢,恐惧之感侵袭了全身所有的神经和意识。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-10 13:05:02
  他怕就这样无声无息的消失,他在想他死后,还会有人记得他吗?有人会伤心吗?有人会为他落泪吗?他惶恐,怕一觉醒再也醒不来,再也见不到最爱的人和为之一生而等待的人,他怕来不及回报对他有恩之人,他怕...怕死。

一种负罪感,悔恨之意,油然而生,他恨命运对他的不公,他恨他那么脆弱,那么渺小,他恨错过了一生最爱的人,恨自己错过太多,恨自己无能为力。

原点紧紧抱着哆嗦的身体,害怕一松手灵魂真的就飘然而走。他想,不,他不能就这样死掉,他脑海里想起了白发苍苍年迈的老父亲,那期盼挚爱的眼神,他不能再让他为自己担心,不能让老爷子为他伤心难过,他怕他的身体受不了。对,我还有时间,他还能做一些什么。他想起自己还要一套房子,也许这是他奋斗了三十几年剩下最有价值的东西了,虽然不在天空市最好的地段,但是户型不错,如果想出手,依然能卖一个好价钱,这些钱应该够老爷子养老了,到时候他再编造一个谎言,骗他要出门很久,很久。

“老板买单”原点狂饮掉瓶中酒,这样才能让他冷静下来,抵抗心中肆虐的恐惧感,但是心里依然发堵,他需要一个倾听者来支持他仅存的信念。他脑子里过滤了一遍自己认识所有的人,最后苦笑,原来不知道何时,他已经成了孤家寡人。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-10 13:05:24
  走出了麻辣人家,靠着酒精的麻痹,慢慢恢复了一些平静,站在人来人往的十字路,抬头望着蓝天,太阳依然刺眼,手掌遮挡住眼睛,透过指缝,阳光依然能见,闭上眼睛,红彤彤的手掌像一块放映电影的幕布,总是跳动不规律的星星点点。滚滚红尘,这世间有多少人在这里相遇,又在这里分离,无声无息,对于命运,大家似乎开始和结局都是一样的。

原点坐上了开往白云市的列车,也许这个时候遇到这样的事情只有晴雯姐能帮到他,支持他。

晴雯姐是原点表姐,年长他几岁,在原点的印象里,其实和表姐关系是最近几年才走的很近,小时候对她并没有什么好感,虽然没有恶意,但在原点眼里,表姐有点瞧不起他们家,因为他们家很穷又不消停,用现在的话说时不时有家庭暴力出现。所以对她的记忆还要从叔叔意外身亡那件事开始,他和晴雯表姐关系得到一日千里的改善,那时家族里的长辈意见不合,只有他和晴雯姐极力主张打官司,让真相大白天下,可叔叔的兄弟姐妹畏首畏尾,胆小怕事,最后以和解形式处理了此事,气的晴雯姐一气之下很久不和亲戚走动甚至很少回家,晴雯姐是国家重点大学毕业,有见识有文化,是属于那种据理力争,眼里揉不得沙子的人,她不怕什么势力的威胁论调之说,原点和他的性格有着相同之处,可他并没有表姐的文化水平,他只是高中毕业,为了一个女孩,这是晴雯姐这些年一直不理解的事情。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-10 13:05:59
  这些年晴雯姐对于原点帮助很多,很关心他,上班初期原点生病住院,恰好和表姐在一个城市,晴雯姐会去照顾他,他砸断手指的时候,晴雯姐心疼的眼泪都出来了,给他钱让他养病,她知道他从小到大不容易。他从小失去的太多,哥哥的死,妹妹的丢失,母亲的出走,父亲的一夜白头,这些都是他从小扛过来的。

坐上了去白云市的火车,火车的人并不多,他选择了一个靠窗的位置坐下,他喜欢望着车窗外快速倒退的美景,喜欢夏日五点后,坐着车追着太阳落下的方向,他之前喜欢穿梭在中国各地浏览自然风光,走遍世界是他的梦想,没人知道。

天空市到白云市这条线路,沿途穿越了夏季最美的风景线,现在他耳朵里塞着耳机,呆呆的望着窗外,他无心留恋美景,似乎窗外下着的是漫天迷雾,遮挡了视线,耳机里放着的是他最喜欢的一首英文歌《Yesterday Once More》,此刻他最想回到从前,那时候虽苦,可也是多年后记忆中让他想起来最幸福的回忆。
作者:小杨泽毓盖饭 时间:2017-12-10 13:06:17
  打卡。
我要评论
作者:拾肆弟 时间:2017-12-10 21:32:39
  路过~
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-11 08:58:19
  怪黑人滴
作者:清婉若兮 时间:2017-12-11 10:29:31
作者:香落梅 时间:2017-12-11 10:53:34
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-12-11 13:18:19
作者:草虫石叶 时间:2017-12-11 14:46:43
  果然一个坑比一大
  慢慢填吧
我要评论
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-11 15:28:58
  3 晴雯表姐

到达白云市已经很晚了,他不想这么唐突的冲到表姐家,这样会吓到他们吧,毕竟家里还有四岁的孩子。原点在距离晴雯姐家不远的地方找了一个宾馆住了下来,一夜无眠。
  第二天终于熬到了晴雯姐下班的时间,给孩子买了点水果和吃的,去了她家。当原点敲开门的时候看见的是个年龄很大的长者,两个人都愣住了。

“你找谁?”

原点以为他稀里糊涂敲错了门?仔细看看门牌号是对的“我找王晴雯”

“是谁啊?”
  晴雯表姐听见有人喊自己的名字,从卧室走了出来一看是原点。

“原点啊,你怎么来了?”

晴雯表姐赶紧过来拉他进去“这是我婆婆,你叫阿姨就行”

“阿姨好”

“妈,这是原点,你叫他点点就行”

“哦,是点点啊,快快进屋,我还以为谁敲错门了”

原点脸一红,已经很久没人这么叫他了。

“姐夫呢?”

“你姐夫出差了,这不是没有时间照顾孩子嘛,就把我婆婆接来了。崇锐,看看是谁来了?”

崇锐探头探脑的趴在卧室门口看着原点,显然他已经忘了这个舅舅。

“过来,小不点,看舅舅给你买什么好吃的了?”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-11 15:29:32
  小家伙一听有好吃的立马冲了出来,笑嘻嘻的看着原点手里拿着东西,好奇到底是什么好吃的。

“快谢谢舅舅”

“谢谢舅舅”小不点双手抱拳,晃了晃。

“来就来了,买什么东西啊”

“给崇锐买了点吃的,也没买什么?”

“饿了吧,我这就给你做饭去,刚才在和崇锐玩,还没吃饭呢”

“不急不急,我现在也不饿”

“我去做饭吧,你们姐弟两说说话”

晴雯姐婆婆识趣的去厨房做饭了,崇锐拿着吃的乐呵呵去一边玩,房间里只剩下原点和晴雯姐。短短的寒暄,原点心中的阴霾似乎散去了一些,心也没有那么堵了,看着小不点天真无邪的样子真可爱。

“怎么不打个招呼,突然来了,是有什么事吗?”

晴雯看着自己这个弟弟,似乎比上一次见面又清瘦了一些,脸色不是很好看,没有青年那旺盛的精气神,显得有气无力,眼神似乎有点空洞,看人时无光。她这几年很在意这个弟弟,虽然不是亲弟弟,可比亲弟弟更好,她知道他吃过很多苦,受过很多冷嘲热讽,可在她心中,他是那么坚强自信,可又那么可怜。

“没事,就是想你们了,过来看看”

“真的?”

“真的”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-11 15:30:55
  原点没有勇气当着外人和孩子的面提起此行的目的,看着可爱的崇锐他不想连累晴雯姐,不想让她承受那一份担心和伤心了,他退缩了,犹豫了。

吃过晚饭,原点关着灯,躺在床上望着窗外的闪烁的夜空,心中有一点释然,或许这个世界上有人牵挂着是一种幸福吧。

“原点睡了吗?”
  门开了,一束暗黄的光线照了进来,晴雯姐小心打开门,轻轻喊了原点一声。

“姐,有事吗?”

“还没睡啊”

“恩,还没睡”

晴雯姐坐在床边,仔细打量黑暗中的原点“是不是有事找我?刚才有人不方便说?”

原点一愣,当然晴雯姐看不到,他没有想到晴雯姐看出他有心事,而因为环境而改变了想法。

“没有啊”

“你别骗我,虽然这几年见面的次数不多,可我对你还是了解的,你虽然看上去事事玩世不恭,可心地善良,心里从来不藏事,咱们不是亲姐弟,可胜似亲姐弟,你有事不要瞒着我,否则我会伤心的”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-11 15:31:21
  是啊,晴雯姐说的不错,这些年无论遇到什么事情,什么烦恼苦难,想不开的都会和晴雯姐倾诉,他知道如果她知道了他现在的状况,她一定难过死,很想再次后退,他不忍,可他看着晴雯姐脸,他知道他若瞒着她,她会难过,而他真的需要一个人的支持,他没有办法。

“姐,小不点睡了?”

“睡了,和她奶奶一起睡的”

“现在还不晚,咱们出去喝点酒吧,顺便散散心好么?”

“好”

晴雯知道他知道她不会喝酒,也从来不喝酒,她想这次他真的遇到了大麻烦,不然不会这么说。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-11 15:36:33

口令红包 "指缝中的阳光他的存在"【抢红包
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-11 15:38:18
  欣赏支持好文
作者:灵利的家 时间:2017-12-11 15:38:56
  欣赏好文!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-11 15:40:03
  欣赏。
我要评论
作者:天边舞雪 时间:2017-12-11 15:45:04
  好作品,欣赏,支持!
我要评论
作者:朴素 时间:2017-12-11 15:45:30
  支持。
作者:大悟流星 时间:2017-12-11 15:47:10
  好文章,支持了
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-11 15:47:17
  支持
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-11 16:11:18
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-12 06:43:12
  支持
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-12 11:24:41
  笨牛很少"哞哞",貌似这里用手机看帖的不少,版面不麻杂,先胜一筹呢!文笔清新,情节跌宕起伏,故事匪夷所思,让人读后明白一个做人的道理......

这银河高手林立,似那银河繁星闪烁,这也是笨牛为啥要来滥竽充数的原因......
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-12 11:24:55
我要评论
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:01:43
  3 生命中最后的嘱托

晴雯知道原点喜欢吃烧烤,两个人来到了街边不远处的大排档,每当夜晚降临后,大排档接档了白天繁华热闹。
  大排档已经成了国民小吃一大特色,尤其在北方城市,没有几个人夏天时候不吃大排档的,悠闲自在。结束了一天的烦闷枯燥,这里成了宣泄的聚集地,推杯换盏,没人会管你的千姿百态,当然大部分都是丑态。这里可以一众人聚会,可以两三人小团体在安静的黑夜里诉说着秘密。
  点完烤串,要了两瓶啤酒,倒满,两个人安静的坐着。晴雯在等原点开口,原点在等一个契机。
  “最近总是想起小时候的事情,总是梦见一些已经失去联系的人,醒来后慢慢怀念我们的童年,那时什么都不用想,什么都不用愁,无忧无虑。在老家的时候有那么多小伙伴一起玩耍,夏天抓鱼,冬天堆雪人,打雪仗,过年了有新衣服穿,有糖葫芦吃,可以提着灯笼满街跑,现在的我们有些被压的喘不过气来,生活止步不前,机械式的生活工作,真累。”

楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:02:09
  “你啊,就是想得太多,娶个媳妇生个孩子,慢慢的你的生活就会因她们而多姿多彩,你不能总一个人生活,,时间久了,你就会胡思乱想人到什么年龄就做什么样的事情。当然我有时也会想起以前的一些人一些事,可我们阻挡不了时间的年轮,都要长大,都要老去”
  “我似乎命中注定孤星到老”
  “瞎胡说,是你一直抗拒,我知道你心里有个人,可你不能总活在不可能的回忆中啊,你也要替你爸爸考虑考虑”
  晴雯说着说着想起一个人,司空蝶舞,那是原点一生都忘不掉的人。
  “我一直没有深问过你,高中退学是不是和那个女孩有关?”
  原点知道晴雯姐说的是谁,这件事是姐弟两之间难以产生共鸣的问题,两个人第一次争吵也是唯一一次争吵就是这件事,现在想来那都已经不重要了。
  “有,也没有。有没有她结果都是一样的,只不过是有了她,算是有了推诿的机会。有时候人生看似有很多选择,其实我们都无从选择,那叫无奈。”
  “可是你等了这么多年,等的是一场空,没有后悔过吗?”
  “那没有关系了,毕竟等着等着就习惯了”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:03:11
  晴雯知道对于那个人的名字是他这些年忌讳的,但对于这件事她无法理解,她相信爱情,可要一个人死等一生的信念她不信有人能坐到,可偏偏这个人现在等了这么多年了。
  “姐还记得你毕业后第一年的夏天吗?我们姐弟四人挤在一个平时只能住三个人的炕上,谁要是翻个身都困难,那晚我们谈天说地,憧憬未来,唱歌喝酒,窗外的月色很美,天上的星星很耀眼,那是我这些年最深的记忆”
  “当然记得,大姐、大哥、你、我,那时候年轻都没成家,常常挤在一起闹。时间过的真快,你若不提,我都有点模糊了”

“姐....,你怎么理解生命的?”
  晴雯皱着眉头,不知道原点突然问这话什么意思。
  “你怎么突然问这个?”
  “没什么,就是随便问问,瞎聊呗”
  “有生才有命吧,命的由来是生,生赋予了命的活力,就像阳光一样,没有阳光地球就不会有转动下去的意义”
  “那你怎么看待生死?”
  “你今天就是想和我讨论哲学问题?”晴雯觉得这样的话题感,有些沉重。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:03:42
  “前两天我一个最好的朋友离开了,突然感觉生命太脆弱,来不及见最后一面,来不及说一句告别”
  晴雯紧绷的心放下了,原来是他身边有人去世,才让现在的原点看上去抑郁寡欢。
  “生老病死这是大自然的规律,由不得我们”
  “可是他还那么年轻”
  “傻小子,每个人都会死,只是时间的长短的问题,每个人都有这一天,我们能做的是让自己活的很精彩”晴雯突然感到了悲伤绝望的气息,原点的眼神中透露着无奈与不舍。
  “也许生命有轮回,今生他修的圆满,转世施善作福去了”
  “真的吗?”
  晴雯笑了,因为她也不知道,这个问题谁也回答不了,因为只有死人才有答案。
  眼前的原点让晴雯有点看不懂也看不透,这样的聊天让她感到莫名其妙,有着让人诡辩不能拒绝的见解,这让她很不安。
  “姐我想和你说件事”
  晴雯知道刚才铺垫的这么多,最后这句才是重点。
  “我、我的生命快走到尽头了,算是今生修的圆满了吧,今天来就是找你交代一些事情”原点犹豫了一下,还是说了出来。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:04:25
  “你说什么?我没听清”晴雯怀疑自己耳朵听错了。
  “你没听错”
  原点把诊断书拿出来放在了桌子上,晴雯看到诊断结果,脑袋翁一下就炸了,脑瘤晚期。
  晴雯颤抖着双手拿起诊断书,仔仔细细从前看到尾,确定没错是原点的诊断报告。
  “怎么会这样?这不是真的是不是?这是不是搞错了”晴雯脑袋乱了,她感觉像是做梦一样,她接受不了这个现实。
  “姐,别这样,你刚才不说了吗?生老病死这是大自然的规律,也是规则,我们都要遵守”
  晴雯突然站起来拉起原点的手,才感到他的手冷冰冰的“什么时候的事情?”
  “出现症状已经有一段时间了,确诊是这两天的事情”
  “我们住院,我们去全国最好的医院,还来得及,没钱大家凑,你还年轻,没成家立业......”
  原点拉起因为失声痛哭的晴雯“姐,别这样,你先冷静冷静,生死有命,不是吗?”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:05:01
  现在的原点反而沉静了下来,大排档所有人都被晴雯的哭声吸引,关注着两个人的一举一动。原点拿出纸巾递给晴雯姐,他知道她的伤心难过一定不亚于生病的他。

“我知道你心疼我,既然已经发生既定无法改变的事实,我们就要学着接受不是吗?”
  道理都懂,可当发生的时候,都会失去自我保持的平衡,当然这些和知识无关,这真是劝人容易劝己难,她恍然大悟,原来之前的谈话是为了渗透信息,他害怕她一时接受不了,她知道原点从小就喜欢替别人着想,现在依然是。
  “你爸知道了吗?”晴雯控制了一下情绪,这个时候她应该比他要坚强。
  “不能和他说,我找你来就是商量这件事的”
  “在我这找个医院吧,我和你姐夫照顾你,先不能让你爸爸知道这事,他身体受不了.......”
  “姐姐,你听我说,我已经考虑好了,放弃治疗”
  “为什么?我知道治病需要很多钱,可生命不是用钱来衡量的,我和你姐夫有点钱,即便不够我们可以借”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:05:39
  晴雯明显知道自己的声音几乎呈现失控的状态。
  “你听我说”原点知道晴雯姐关心他,没想到她乱了分寸,他大声镇晴雯姐的失控情绪“何必呢?我想死也要死的自然些,不想在生命的最后还要被各样的放疗化疗折磨一遍,不想成天住在冷冰冰的病房里,我选择不了生的方式,就让我决定结束的方式吧,这样我会安心一些”
  两个人都不在说话,晴雯擦了擦眼泪,桌上的烤串不知道什么时候上的,现在都凉了。
  “给我倒一杯酒”
  原点拿过杯子,给晴雯姐倒满。
  “为什么会这样?为什么?”晴雯一饮而尽,原来酒这么好喝。
  “那你说吧”
  “刚知道消息的时候我也蒙的,后来我想了,如今我没有什么值得留恋的,一生也没有获取什么,就剩下一套房子,我想把那套房子卖掉,留给在老家的老爷子养老,应该够用了,可他岁数大了,钱都放在他手我不放心,我想放在你这,过年过节时给他一些,当然这个钱你们可以应急用”

楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-12 15:09:59
  “你不怕我贪污了?”
  “不怕”
  “房子卖了你住哪?”
  “我自有打算”
  “既然你考虑好了,那就这样吧”
  晴雯嗓子发哑很无力,对于这突如其来的状况毫无还手之力,她还能说什么?看着原点淡定的样子,她知道这是他的伪装,不想违背他生命中最后的意愿,她想让他了无牵挂的走,她想这是她唯一能做的了。她也终于知道原点为什么看上去面色那么不好,有气无力的,看着他暴露的血管和筋骨,他又瘦了。
  “还有多久?”
  “如果情况变化的不太快,应该有半年时间”
  “什么时候回去?”
  “明天一早”
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-12 16:18:47
  支持
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-12 16:50:56
  星星对我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听~~~~~~
  大王派我来巡山~~~~~~~~~~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-12 20:11:50
  这标题没取好
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-12 20:11:57
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-13 11:22:28
  [d:赞][d:赞][d:赞]
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-13 11:37:40
  学习
作者:罗锡文 时间:2017-12-13 15:09:39
  支持一下
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-13 15:23:26
  学习
作者:赵云铭 时间:2017-12-13 16:10:54
  崔更
作者:罗小芙 时间:2017-12-13 19:31:24
  @晚风蝶舞 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 19:32:56
  催更催更,没更新的都尿床尿不尽

作者:不务正业的村姑 时间:2017-12-14 15:05:54
  欣赏
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-14 15:39:46
  4不期而遇
  原点从白云市回来后,在网上发布了一些卖房信息,也有人来看过房子,都没有最后成交,大部分人都想多杀点价,他知道这帮人在想什么,所以也不急。
  三天后他到二手房中介挂信息,正在和工作人员交谈时,有人在他身后轻轻拍了一下“嗨,好久不见”
  原点回过头一看,脸上表情瞬间僵住了,他没有想过在这个地方会遇见她,他没有想到她会和他主动打招呼,他以为她会恨他一辈子,永不再见面,他记得他们离别的画面,她的眼泪是他这辈子还不起的爱,她的一巴掌打醒了执迷不悟的他,他们曾经在一起五年之久,这人他再熟悉不过。
  “好久不见”
  杨阳也没有想到会在此遇见原点,她最近在找房子,她和男朋友想选一个合适点的二手房,避免了装修的麻烦,还能省下一笔钱,过段时间结婚用的,她没有想到今天会遇见他,她看见他时愣住了,他消瘦了不少,脸色白的没有血色,她们分开这么久,这是第一次相遇,一别五年。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-14 15:40:07
  两个人相视一笑,像多年未见的好友,彼此寒暄打招呼。
  “你怎么在这?”
  “我打算和男朋友买个二手房结婚用,最近在选房。你呢?”
  “我.....我是来帮朋友的忙,恭喜你”
  “谢谢”
  原点笑着抬起右手挠挠后脑勺,他不想告诉她自己要卖房子,这样会招致来一系列的问题,他怕自己答不上来。她看着他的样子一笑,他的习惯还是没有改变,一说谎就会不自觉的右手挠头,她知道他不想说一定有他的想法,她会像从前那样,不去拆穿他。
  “一会儿有什么事吗?出去坐坐吧?”
  原点是不想去的,他担心自己的身体状态在她面前表现的不好,他怕打扰到她,可他没有什么拒绝的理由,毕竟他们曾经相爱过。
  “好”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-14 15:40:53
  原点坐在杨阳对面打量着她,除了脸比以前稍稍胖了一些,容颜并没有太大的变化,要说有,好像气质比以前更有魅力了,从青涩的少女变成了有韵味的女人。
  “这些年还好吗?”
  “嗯,还好,你呢?结婚了吗?”
  “我?我这样的和谁结婚不是害人家吗?还是给下辈子积点德吧”
  “你还是那样,心口不一”
  “嘿嘿,你准备什么时候结婚?”
  “十月十号,我喜欢秋高气爽的时节”
  “恭喜、祝你幸福”
  原点记得她曾经说过,要在秋天穿上洁白的婚纱,做一场美丽的童话。他为她高兴,终于获得她想要的幸福,这是他一辈子亏欠的不能给予的。
  “你会来吗?”
  “如果可以,我会去”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-14 15:41:27
  杨阳心里有一丝苦涩,她曾那么爱他,他那时是那么幽默风趣有涵养的一个人,如今看着有几分落魄,让人心酸。她和眼前这个消瘦的男人纠缠了五年的时间,终是没能得到他的心,她知道他是爱她的,可她容不得他的心里还装着另外一个人,是无人能取代的。她曾以为她会爱这个男人一生一世,她以为他今世的新娘子一定会是她,没想到今天坐在一起的气氛更像陌生人,彼此寒暄问候,彼此心有选择的放弃忘记,就像曾经什么都没有发生过一样。
  她想问,如果可以,我们能不能回到最初?
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-12-14 15:53:20

口令红包 "我爱你这件事风知道"【抢红包
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2017-12-14 15:57:57
  你说你
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-14 15:58:56
  欣赏好文章
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-14 15:59:06
  风知道,云知道,雨知道都不如告诉她知道
  • 晚风蝶舞: 举报  2017-12-15 16:11:58  评论

如果云知道 想你的夜慢慢熬 每个思念过一秒 每次呼喊过一秒 只觉得生命不停燃烧
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-14 16:37:24
  好文章,支持
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-12-14 16:48:17
  顶
我要评论
作者:草虫石叶 时间:2017-12-14 16:54:23
  支持一发
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2017-12-14 17:22:08
  [d:鼓掌][d:赞][d:鼓掌]
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-15 06:58:55
  我爱你这件事风知道
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-15 09:33:27
  走起~~~~~~~~~
我要评论
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:16:36
  5 我们的相逢是个意外
  2009年QQ仍旧是社交软件里老大,虽然各大论坛贴吧已经崛起,可没有能和QQ相比的快速交友聊天软件。那时候大家除了打牌之外的消遣方式就是上网聊天,慢慢的各行各业建立了属于自己的兴趣爱好聊天群,群里聚集了很多志同道合的人,那时最风靡的以户外郊游交友为主的聚会群。
  “原点你这家伙就不能出去溜达溜达?成天宅在家有意思吗?你这样容易憋出病来”
  孟子桥无奈的看着正在客厅坐在沙发上看小说的原点,其实他不是担心他宅在家会憋出什么病,他担心的是一会女朋友来,毕竟第一次来他们租住的房子,没有见过原点,怕她会不自然而感到尴尬。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:17:03
  原点头都没抬就知道孟子桥这家伙在想什么,他已经收拾一早上的卫生了,这么殷勤的劳动一定是有人要来,嫌他在家碍事了“你有话就直说,少来这套”
  “嘿嘿,知我者原点兄弟也,这不是你弟妹说是一会要过来吗?你看她第一次来咱家,你在家我怕你尴尬,要不你出去先逛逛?吃啥算我的”孟子桥冲着原点一阵眨眼,抛媚眼示好。
  “你这家伙,一翻眼皮我就知道你在想什么,嫌弃我一会妨碍你好事是不?”
  “没有没有,你别把兄弟想的那么龌蹉,我真是替你着想的”
  孟子桥知道有戏,忙过了给原点捶背捏脚,原点放下手里的书,盘着腿盯着快流出口水的孟子桥,这家伙难得这么用心处个对象,之前有几个女孩不是嫌弃他是外地人就是嫌弃他工作不好,这次终于有个姑娘不嫌弃他什么了,他应该支持他,可这大热天自己能去哪呢?
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:17:32
  “大热天的,你让我去哪啊?”
  “那个要不你去海上乐园玩玩?”
  “我可没钱,再说那么远我一个人去也没意思”
  “兄弟早就为你想好了,昨晚上我在我的一个户外聚会的群里报了名,今天去海上乐园,很多人一起,玩的钱大家是AA的,当然你的钱是我出”
  “什么?这样的聚会你也参加?”
  “哎呀,没关系拉,大家都是年轻人,多个朋友多条路嘛,再说出去玩的单身的也多,保不齐遇到一个你喜欢的女孩呢”
  原点知道孟子桥喜欢热闹,社交能力也挺不错,对他这点还是不怀疑的,只是自己从来没有参加过。
  “我说你小子是不是早就算计好了?”
  “哎呀,你就当帮老弟这一次,算我求你了,你也不想我一辈子打光棍吧,难得这姑娘是我喜欢的,她对我印象也不错的,成败在此一举了”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:18:17
  “可我不喜欢人多,又不认识他们”
  “他们今天人不多,只有五个人,不过这几个我之前也没见过”
  孟子桥一副可怜巴巴的样子,原点想不答应都不行,笑着无奈的摇摇头 “你小子要成了,记着我的好,要请我吃大餐”
  “当然当然,我会感谢你八辈子的”
  原点穿好衣服背着背包出发了,出门前孟子桥拿给他两百块钱,水上乐园的门票和聚餐的费用,原本他是不想要的,可孟子桥出于心怀愧疚非要塞给他,他只好拿着了。
  孟子桥嘱咐他到了报名一定要说他是浩瀚星海,避免大家误会以为他是骗子。
  水上乐园坐落在天空市东南,距离市区有五十公里,天空市的旅游专线车从天空车站直达水上乐园的,而原点家就在旅游专线车的路线上,避免了倒车的麻烦,这趟车路过世博园和植物园动物园,一路上风景很美,原点望着窗外一路风光璇旎。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:18:56
  孟子桥告诉他集合的地点在水上乐园的正门口,大家手里会拿着一瓶矿泉水,接头暗号就是各自的QQ昵称。
  到了水上乐园,正直中午暴晒的时间,售票处寥寥无几人,只有附近的树荫下有几个人影传动,有说有笑,他们手里一人拿着一瓶水。
  原点拿着水走了过去“你好,我是浩瀚星海”
  “嗷嗷,你来了,就等你了,我是加菲不是猫,以前总是在网上聊,见面还是第一次”
  说话的是个年龄看着大一点的女人,戴着遮阳帽太阳镜,个子不高,皮肤有点黑,原来是蹲在那里的,现在站了起来。
  “你好”
  “来来,大家过来,都是第一次见面,我们几个在你来之前已经先自我介绍过了,算是认识了,你先自我介绍一下吧”
  原点看了看几个人,怎么感觉气氛怪怪的呢“你们好,我是浩瀚星海”加菲不是猫见原点就这么介绍完了扭头说“这就完了?你真名叫什么啊?虽然咱们是网上认识的,现在也是朋友了,以后见面了总不能用昵称打招呼吧,这样让别人感觉不是很怪?”
  原点想想也对“不好意思,我叫原点”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-15 16:27:31
  加菲不是猫见原点介绍完说“我先来,我叫加菲不是猫,真名李雪”
  “我叫一帆风顺,陈晨”
  “我叫一片云,邱强”
  在后面站着的两个人走了走,原点这才看清原来是两男两女,站在一旁的还有一个女孩子,戴着一顶红色帽子,秀气的脸蛋,长发披肩,身材匀称,眉心之间有颗黑色的痣很明显,嘴角笑起来有两个甜甜的酒窝,一米七的样子,穿着一身运动装,站在原地腼腆的看着原点。
  “我是群里的小九,杨阳”
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-15 19:39:52
  号外号外,发帖就有赏金啦[d:调皮][d:调皮][d:调皮]

双十一双十二“剁手节”的脚步刚刚离去,平安夜、圣诞节、元旦跨年夜又偷偷向我们走来了!拿起随手拍,拿赏金!
  发帖参与,标题注明【双旦秀】,帖子里要有视频哦
  手机登录天涯社区客户端,搜索进入“生于八十”版”版(猛戳下载天涯社区APP http://www.tianya.cn/mobile/),点击下导航“十”即可拍摄/上传视频
  【征集时间】
  2017年12月14日——2018年1月10日
  【活动地址】﹕http://bbs.tianya.cn/post-210-138398-1.shtml
  【活动福利】
  *参与活动的每一个短视频可收获“鲜花”一朵,价值100赏金。
  最受欢迎双旦奖:获得打赏前5的短视频,奖励“圣诞礼物”99个,价值4950赏金。
  最爱秀生活奖:发布短视频数量前5的主人,奖励“圣诞礼物”99个,价值4950赏金。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:24:44
  6你的好在我遇见你就发现了
  五个人从水上乐园出来的时候太阳已经快下山了,几个人玩的很尽兴,这期间原点和其余四个人接触过后,感觉人都不错,两个女孩是天空市本地人,两个男孩和他一样是在天空市外来务工的年轻人。
  原点快速的冲完凉穿好衣服在外面等,因为陈晨和邱强洗的很慢,还一边洗一边讨论小九的身材是如何的好,如何的白,该凸的凸该翘的翘,当然男人和男人讨论女人的话题很正常,况且小九身材的确不错,尤其穿着泳衣后,更加凸显身材的优点,只是原点不喜欢在背后讨论别人,但也不特别厌恶,索性快速冲洗后出去等着他们了。
  “你怎么这么快?”
  原点站在夕阳里正在吸烟,忽然听见身后有人在和他说话,回头一看是小九,湿漉漉的长发还顺着发梢滴水,皮肤白皙细嫩,他之前还没有发现。
  “随便冲了个凉就出来了”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:25:41
  小九看着侧身而站的原点,脸上一半干净的面庞,一半耀眼的阳光,像是电影里青春阳光大男孩的模样,清瘦的身形,干净的脸庞,深邃的眼眸,她对他有几分好感,她发现他很细心正直。
  原点见小九发呆看着自己,被看的脸有点发红,不好意思起来。
  “你的胳膊怎么破了?”在原点低下头躲避她的眼神时候,正好看见她的胳膊有一道伤口正在流血。
  “没什么,可能是刚才玩的时候被撞了一下”
  “没事吧?”
  “没事”
  “消毒了吗?”
  “没有,没事的”
  “虽然只是个小伤口,可毕竟你是在公共区域受伤的,还是小心感染的好,去用清水清洗一下,我这正好有创可贴,帮你贴上”
  原点拉着小九来到洗手池,用清水反复清洗后,拆开一个创可贴粘贴在伤口上,小九看着原点认真的样子很可爱,对他印象又加了几分。
  “你怎么出门随身还带这个啊?”
  “奥,工作原因,习惯了”
  “呵呵,你真有意思”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:26:16
  原点被她一笑弄的面儿赤红,不知道该说什么好。
  “他们都出来了,我们走吧”
  小九远远的见其余三个人都出来了,拉着原点过去。
  “我们晚上吃什么?”小九几个人从新集合在一起问道,她已经很饿了,玩水浪费很大的体力和能量。
  男生随意,只有两个女生,李雪和小九商量后,决定去吃火锅自助餐。五个人出门坐车,陈晨一直围着小九转悠,说要帮她拿包,大家都看得出来,陈晨对小九很有好感,刚才在里面玩的时候,陈晨一直护着小九,而小九有意的闪躲着陈晨,只是陈晨没觉得,她们毕竟第一次见面,彼此还不熟悉。
  几个人来到聚丰园连锁火锅店,找了个比较大的位置坐了下来,里面很干净卫生,客流量也比较大。
  服务员过来问吃什么锅底,小九和李雪说要吃辣的,陈晨和邱强虽然不能吃辣,可为了在女士面前表现的绅士一些都选择了吃辣,原点是无所谓的,辣或者不辣都行。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:27:43
  服务员告诉他们,调料是自己调的,在饭店一进门的右手边,菜和肉在一侧的冰柜里,都是自取,禁止浪费。
  陈晨说:“小九,你喜欢吃什么?我去给你拿,你不用动了,完了一天挺累的”
  “不用了,你们先去,我给你们看包,你们拿完了我再去”
  “别啊,你想吃什么,吩咐我就行,省得你还来回跑”
  李雪见陈晨热情的有点过分了,说道“你们先去,我一会和小九一起去,你们也不知道我们爱吃什么”
  陈晨没办法只好先去拿吃的,原点很快拿完回来了,小九一看这家伙调料可真简单,就是麻酱里放了点豆腐乳,菜也是青菜居多,只拿了一盘肉,海鲜一样没拿。
  “你怎么都拿青菜啊,这样吃你不是太亏了?”
  “我喜欢带叶的蔬菜,肉对我来说可有可无”
  “你不会是有什么信仰吧?”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:29:05
  “没有啊”
  小九被原点认真的样子逗笑了“怪不得你这么瘦”
  “我这不是瘦,是我十年如一日练就的一种保健大法”
  “什么是保健大法?”
  “保持身形啊,怎么样羡慕嫉妒吧?”
  小九抿着嘴笑起来很好看,尤其是还有酒窝的女孩,原点看着她心忽然被什么往下拽了一下,漏跳了一拍。
  看不出来吃饭的时候就属小九最能吃,一个女孩子敢这么吃东西的没有几个,别的女孩都怕自己吃胖了,小九不然,吃了两盘肉还吃了很多海鲜,最后吃完走的时候,就属她桌上的垃圾最多。
  出门后李雪说“你们先走吧,我老公一会来接我?今天和大家在一起很开心,希望还有机会一起玩”
  “你结婚拉?”邱强有点吃惊。
  “是的,不像吗?”
  “不像””
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:29:27
  “对啊,平时我老公忙,没时间陪我出来,我只好和你们出来玩了。今天真的挺开心的,不过缺少了群里的大熊,那家伙在群里平时是很能说的,这次没来真遗憾”
  “等会,我觉得大家玩的挺好的,兴趣相投,能不能留个电话号?”陈晨一说出这话时候,大家都知道他在想什么,如果能成全他俩了,也是好事一桩,大家都暗自助攻了。
  原点谁的电话都没有记,他不觉得他们还好有第二次见面的机会,因为这次出来是个意外,他点了一支烟,站在稍远一点的地方看着他们。
  “怎么?饭后一支烟赛过活神仙是么?”
  原点见一脸堆笑的小九走了过来,他以为是来告别。
  “嘿嘿,习惯了”
  “你这习惯可不好,容易把心熏黑了”
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:33:04
  “呃.......”
  “好了不逗你了,留个电话吧,以后有机会再一起出来玩”
  原点没想到她这么直接,也没有想到她会主动留他的电话,他犹豫了,他不敢看着她的笑,他感到了一丝慌乱,心里那个承诺好像在慢慢崩塌,这是他最不想看见的,而他又想不到拒绝的理由,他害怕他想多了,可他最后还是没有拒绝,拿过她的电话输入了自己的名字。
  爱情有时候就那么不经意间来了,让人猝不及防,没有理由,没征兆,你可以无视他,你可以拒绝他,不管你承认不承认爱或不爱都不能丢弃他的存在。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:51:11
  @光影疏斜暗香袭 2017-12-15 19:39:52
  号外号外,发帖就有赏金啦[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
  双十一双十二“剁手节”的脚步刚刚离去,平安夜、圣诞节、元旦跨年夜又偷偷向我们走来了!拿起随手拍,拿赏金!
  发帖参与,标题注明【双旦秀】,帖子里要有视频哦
  手机登录天涯社区客户端,搜索进入“生于八十”版”版(猛戳下载天涯社区APP http://www.tianya.cn/mobile/),点击下导航“十”即可拍摄/上传视频
  【征集时间】
  2017年12月14日——2018......
  -----------------------------
  。。。。。。
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 15:52:00
楼主晚风蝶舞 时间:2017-12-16 16:06:35
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规