《鸽猫灵异短篇故事馆》一一不定期更新中,欢迎参观!

楼主:甜筒来福猫 时间:2021-09-12 16:31:54 点击:34055 回复:927
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  一楼送涯叔,不知道会不会审核~今晚来填内容,顺便感谢朋友们一如既往的支持哈~o(* ̄︶ ̄*)o
  开个新帖,时不时更新点小故事吧~猫是新品种,学名叫“鸽猫”,欢迎参观

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:340次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蝴蝶兒 时间:2021-09-12 16:38:52
  沙发先占了
我要评论
作者:公子的七音魔琴 时间:2021-09-12 17:04:02
  来咯~甜心儿。可爱的笑脸~
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2021-09-12 17:33:00
  报到
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2021-09-12 17:37:49
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2021-09-12 17:41:39
  来人!火钳侍候!
  纵观历史,横看天涯。无论刀法、枪法以及身法,猫猫皆是一等、一流与一绝!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-12 20:59:03
  开更,第一个故事叫《邪门》,预计分个几期更完,下面是正文:

晚饭后,小香躺在客厅沙发上玩手机,刷着娱乐新闻。最近娱乐圈的瓜真多,小香庆幸自己是个二次元,不粉明星不追流量,不然像她几个闺蜜,这一天天鬼哭狼嚎的,即便还没有塌房也时刻担心着自家爱豆会不会塌。

刷着刷着,瓜正吃得高兴,网好像突然断了,小香划拉半天手机,发现页面刷不出来,换成4G也不成,信号差极了。小香有些烦躁地从沙发上坐起,扯着嗓门儿向窝在书房的老爸抗议:“爸,家里网络怎么回事啊?又卡住了,你给看看呢?”

她爸的声音不紧不慢地从书房传来:“是有点儿问题,我电脑也断网了,你等等,我重启下路由器。真是的,八点开视频会议,网络还出问题。待会儿别胡乱下东西啥的,占我带宽哈。”

小香撅起小嘴儿,嘟囔着抱怨:“这都5G时代了,我能占多少带宽?最近咱家网络老是出问题,让你请师傅来看看你又不乐意。老说自己能解决,就这样一天到晚时断时续的,路由器都换3个了,还不是没解决问题。哼,老顽固!”

小香爸依旧不疾不徐地回答:“最近天气不好,不是暴雨天就是刮大风的,肯定有些影响嘛,你叫个师傅过来,还不是那套说辞?听这阵窗外的风声,你要是现在出门,可能都会被刮跑呢。”

小香觉得不是天气的问题,往年也有大风天,那时网络可还不差。说话间,WiFi又连上了,得,凑合着用吧,反正也拗不过她老爸。

这时,小香妈收拾完厨房回到客厅,看见小香懒洋洋地陷在沙发里,气就不打一处来,噼里啪啦地开火了:“小先人咧,瞧瞧你那样儿!跟你说多少次了,吃完饭活动活动,别躺那儿跟只死猪似的,对肠胃不好!真是,以后谁要你这样的懒丫头啊。把腿给我合拢,都不知道谁教的,站没站相,坐没坐相,这么大个姑娘了,没一点淑女样,唉…”

小香调皮地冲她妈吐吐舌头,利索地翻身坐起,从兜里掏出蓝牙耳机就要戴上,小香妈被这种明目张胆的挑衅惹得更加生气了:“看你爸把你惯的,完全不知道尊重父母!不想听我说话就戴耳机,这是冲我示威啊?一个暑假,就没见你干几件正事儿!怎么会有你这么懒的姑娘?起来,出门去把垃圾扔了!”

小香嬉皮笑脸地站起来,扔垃圾嘛,反正就在楼梯间,几步路的事儿,总好过听妈妈唠叨不是?把手机往沙发一扔,走到厨房,提起垃圾袋,小香突然一个激灵,想起最近楼道里的不寻常…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-12 21:00:32
  小香家位于他们城市一个比较高端的小区,两梯两户的布局,楼梯间使用率很低,业主们除了扔垃圾,偶尔会搭乘电梯去15层,那儿有个不大的空中花园,通过15楼的楼梯间可以通行。

为保证安全,有一道可以从住户一侧上锁的弹簧大门;楼道每层都放置有垃圾桶,平时保洁阿姨一早一晚会前往清理卫生收拾垃圾,另外就是安保人员会去定期巡逻。除此之外,很少会有住户使用楼梯,毕竟30层楼呢,谁没事爬楼梯玩?

平时家里扔垃圾的工作由小香承包,这也是小香妈觉得小香实在太过好吃懒做,勉勉强强给她安排上的一点家务,其实根本算不上什么工作。每天吃完晚饭,出趟门,拉开门进入楼梯间,把垃圾往桶里一扔完事儿,来回也就十来步。

可是,上个星期,小香莫名感觉楼梯间有些不对劲儿,灯光较之前更加昏暗,那盏灯似乎快到寿命,随时都可能要坏掉,彻底熄灭;而整个楼道里也分外阴冷,时不时传来一点吱吱嘎嘎的声音,像是有人在推一扇腐朽的木门,可这栋楼哪来的木门?

最要命的是,有一天小香扔完垃圾往回走的时候,余光一瞥,楼上拐角处似乎有一道淡淡的黑影,这个地方怎么会有黑影?是人是鬼?可把一直就胆小怕事的小香吓坏了,她赶紧推开楼梯间的弹簧门跑出楼梯间,三步并作两步窜到家门口,感觉仍不保险,又抽身回去将弹簧门反锁,才慌慌张张地回到家。

小香回家后自然将看见黑影的事告诉了家里人,结果先被老爸一顿嘲笑,又被老妈数落了半天,说她为偷懒,什么瞎话都能编。小香无奈,或许是自己太过疑神疑鬼吧,唉没办法,谁叫她是个大白天听鬼故事都能被吓哭的主儿呢?那个黑影,说不定就是什么箱子之类东西留下的投影,保洁阿姨没有及时收走而已。

可是,转过天小香去扔垃圾依然看到黑影,轮廓比之昨天逐渐清晰,很像是个人影;阴影也更深了,昨天还是浅色灰影,今天已经趋近于黑色。楼道里阴森的感觉比之昨天更甚,这可怎么忍?小香不敢让弹簧门关上,用力将垃圾朝垃圾桶处一扔,便回身离开,重重地关上门,将其反锁。她连着深吸几口气,压制住自己快到嗓子眼的心跳,逃窜回家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-12 21:08:34
  这周上班工(mo)作(yu)期间断断续续写的,这种故事晚上猫是不敢写的,只有大白天瞅机会编~于是最近是白天写点猎奇小故事,晚上继续赶长篇,嘻嘻嘻,还是挺充实呢~

跟某人说要是不上班的话,一定效率会很高。结果被嗤之以鼻,说猫要是成天宅家,多半啥都写不出来,有点时间全部荒废了...气得猫无言以对,算了,懒得跟这种俗人一般见识,哼! (ー`′ー)
我要评论
作者:刀口岁月 时间:2021-09-12 21:09:28
  我屏住呼吸等更。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-09-12 21:59:12
  应该是一个鬼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫦卿 时间:2021-09-12 23:30:38
  天黑不敢下楼了!
  逸趣横生支持楼主
我要评论
作者:嫦卿 时间:2021-09-13 07:21:28
  福猫,早上好,你白天敢写我白天敢追。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-09-13 08:10:30
  更新
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 09:54:30
  回到家中,小香仍然惊魂未定,前言不搭后语地跟她爸描述楼道里可能有人,杵在他们楼上转角处不知要干什么,而且,这几天每天都在那里!

小香爸还是顽固地不肯相信,笑呵呵地认为女儿一定是看错了,只是因为害怕,添油加醋想象了许多有的没的。小香妈刚开始也认同她爸的想法,可看到小香坚持认为自己没有看错,楼上转角处真有人影,转而半信半疑,提出让小香爸联系物业,安排安保人员前去进行查看。

小香爸原本打算自己去瞧瞧,无奈拗不过母女俩,只得很不情愿地联系物业,让他们安排人员去楼道查看。不一会儿的功夫,一位穿着保安制服,留着地中海发型的大叔过来敲门,小香知道他,是他们这栋楼的安保负责人。

地中海大叔恭敬地行了个礼,在门口压低嗓门儿跟小香爸说道:“业主先生,你好!刚才反映的情况已经排查,楼道里没有外来人员,请尽管放心。”

没等小香爸回答,小香从她爸身后探出头插话:“可是,我们楼上的黑影怎么回事?最近我每天扔垃圾都能看到,非常像是一个人影。”
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 09:55:00
  地中海早有准备,云淡风轻地回答:“这个啊,我们看了。不清楚是哪位业主在13层和14层之间,也就是你们这层与楼上之间的楼道里放了块木板门,门上还有个漏气的破篮球。站在13楼那里向上望是有点儿像人影。你们看,我们拍了照,待会儿在业主群里询问,看是哪位业主家的,如果没人认领,明天就安排工作人员给搬走。”

小香瞅了眼那张照片,大概因为地中海大叔的手机像素不行,照片不是很清晰:昏暗灯光下,木板门刷着红漆,因为年代久远有些泛黄,漆面斑驳,上面有很多裂纹;这木门似乎曾经被水泡过,裂纹间肿胀突出,很像被鞭子抽得皮开肉绽的皮肤。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 09:55:25
  小香只是大致瞅了瞅这张照片,便出现强烈的不适,胃里酸水倒灌,一阵阵地想作呕,头也突然有些发晕。于是悻悻然抽回身,挽住老爸,将头靠在他的肩上,顿时觉得安定不少。她有些奇怪,为什么老爸和地中海大叔看照片却完全没有不适的反应。

小香爸没有察觉小香的异样,带着几分宠溺,拍拍小香的头,宽慰她道:“丫头,你看,我说没事吧。就一块旧木板门加上个破篮球。你呀,经常自己吓自己,平时少看点乱七八糟的恐怖片,本来胆子就小。”

小香小声嗫嚅:“才没有,好久没看啦。再说,就这木门也够吓人的吧…”
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 09:56:27
  先更新到这里,小口小口喂涯叔~
作者:儿子不是神童 时间:2021-09-13 12:36:44
  来拜读学习猫美女的新帖新故事。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-09-13 15:38:18
  [d:偷笑][xyc:吓死宝宝了]拐角魅影,夜半惊魂,原来却是。。。哈哈~虚惊一场。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2021-09-13 15:41:47
  门板成精了
作者:蝴蝶兒 时间:2021-09-13 15:44:32
  说到上班moyu这事我最在行,我的小说全是上班时间敲出来的,快来表扬我\(^o^)/~
  每天早上一来打开电脑就是先放音乐,然后刷手机看有什么想买的没,刷完手机开始做事。然后过程一直是做会儿又打开文档,到下班时还奇怪,怎么又下班了,我还没耍够
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大歌 时间:2021-09-13 17:53:12
  赏读友友新作,新周一快乐!

我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 19:29:56
  地中海大叔算是彻底弄清到底是谁给他找的事了,嗓门儿略微高出几分:“唉,咱们这是高档小区,安保工作从来一丝不苟。我和同事每天巡逻好几次,从来没闲着不是?大热的天儿,我们哥几个又是查监控,又是顺着楼梯爬上爬下,可给折腾坏咯!

小姑娘,下次可别因为眼花就这样消遣我们啦。还有,你们楼道垃圾桶旁边有袋垃圾散落一片,莫不是你慌神随手扔的吧?咱们这里为业主方便,一直没有进行垃圾分类管理,做卫生的阿姨每天很辛苦,还请体谅,多走两步,把垃圾都扔到桶里。”

小香知道是自己不对,满脸通红,可刚才在楼道里那感觉是真的很诡异啊!她有些委屈,又生出几分惭愧,埋下头不知该说什么,只是紧张地扯着自己的指甲。
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 19:30:26
  “师傅啊,瞧你这话说的,我家孩子警惕点不是好事吗?”小香妈不知什么时候也来到门口,满面笑容:“知道你们辛苦,我们家平时可没给你们添麻烦,是吧?我家孩子也不是今天头一次看见楼道里有疑似人影,是连着几天都瞧见,有些担心害怕合情合理,对吧?及时向你们反映情况,排查风险,不也是配合你们工作,是这个理吧?”

“是的是的,太太你说的在理。”小香妈虽然笑脸盈盈,态度和蔼,但地中海大叔还是敏锐地察觉到一丝无形的压力,不经意间,他开始抚摸自己头顶的空地。

“虽然是虚惊一场,但那块破木门是哪家业主的,几时搁那儿的,你们不也没有头绪。楼梯间是紧急逃生通道,按理说那儿除了生活垃圾,不应该出现木门这种东西吧,结果在楼道里摆好几天咯,要不是我家姑娘发现蹊跷,让你们进行排查,不然什么时候引起你们注意都还难说呢。

我看这木门又大又厚的,一个人怕是都扛不动。你们监控天天盯着楼道,都没发现是哪家业主什么时候、怎么搬到那儿去的。知道你们平日里辛苦,人嘛,总有个走神疏忽的时候,只要不出事儿,我们也没必要较真儿;可万一要出点岔子,最后遭罪的还不是你们,对吧?”
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-13 19:30:42
  “是,是,太太,你们都是通情达理的人。”大叔忙不迭地点头,手掌在头顶空地不停游走。

小香妈依旧保持着客气的笑意,接着说道:“所以呢,适当保持警惕,防患于未然,总是好事儿。我时常告诫咱家姑娘,女孩儿家家的要注意安全,平时多长个心眼儿。我觉着,她及时向我们、还有你们物业反映情况是对的。虽然给你们添了些麻烦,但消除安全隐患,也是收获,可算不得折腾人哦,您说是吧?”

地中海大叔算是知道厉害了,忙不迭地点头称是,还不住地感谢小香一家热心,配合他们工作。一番你来我往的客套后,大叔总算是完成他的回访任务,可以回去交差了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-09-13 19:36:35
  小香妈关门教女,开门护女~~^_^
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-09-13 19:45:54
  支持
我要评论
作者:楼已 时间:2021-09-13 20:59:33
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-09-13 21:02:52
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:楼已 时间:2021-09-13 21:14:36
  好看,好看,催更,催更!
我要评论
作者:刀口岁月 时间:2021-09-13 22:11:06
  真大神!让我不觉得细读完了文字,还在滑手机……
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2021-09-13 22:45:12
  看看
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-09-13 22:53:48
  来看看
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-09-13 22:54:25
  周一快乐
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-09-14 08:28:13
  这个故事主要是说不要随便在公共区域堆放私人物品,不然可能会闹鬼
我要评论
作者:大钟919 时间:2021-09-14 11:46:51
  品读收获,支持佳作!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 14:51:24
  关上家门,小香妈略带鄙夷地瞪了小香爸一眼:“瞧你那缺根筋的样,平时宠得不行,一到关键时刻,两句话就把丫头卖了。不跟他掰扯清楚,回头说我家姑娘神经质,没事儿瞎逗他们玩儿!那么大块木板门,看着就邪乎,结果连谁家的,什么时候搁那儿的都没个数,好意思说他们安保工作做得好,也真敢张口就来啊!”

小香满眼崇拜地从身后抱住妈妈:“还是咱妈厉害,为啥我就没遗传到呢?尽跟爸爸似的,跟人一对峙,就怂的不行,只能事后生闷气。”

小香妈没好气地转移枪口,数落她道:“少来,平时和你爸蛇鼠一窝,有事才知道妈好。人家说的也不无道理,扔个垃圾几步路,让你整这么大一出事,折腾得够呛,换谁都会抱怨几句。你给我记着,以后再也不准把垃圾扔在垃圾桶外面!多走两步路死不了,多丢人啊,你还大学生呢,就这点素质吗?”

小香本想抵赖,没来得及开口,就被她妈给怼回去:“别不承认,我还不知道你?看到影子一哆嗦,顺手一扔就跑,除了你还有谁干得出?多大的人了,还跟3,4岁的小孩儿一样,猫咪的胆子都比你大!”…
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 14:51:55
  第二天傍晚,小香爸下班回家,兴冲冲地跟小香开起玩笑:“丫头啊,最近瞧见物业的保安叔叔们,嘴巴甜点儿,他们可恨死你啦,哈哈哈。”

看见小香和她妈满脸问号,小香爸接着解释:“回来路上,听物业说,把你吓着的那块破木门,没业主认领,于是决定搬走。这一动才知道,嗬,重得惊人,3,4个人楞没抬动!

最后6个人才勉强挪起来,费大劲儿折腾到楼道门口,想从那里运上电梯弄出去,结果发现这木板门尺寸大得根本出不去楼道门!他们一量,好家伙,塞进电梯也够呛。

昨天上门那师傅,找来锯子,弄坏三把锯,也没把门锯开。他们一合计,说不定是啥好木材,也不敢再锯,怕给弄坏不值钱了。转念想到咱们这儿15楼是空中花园,离得还算近,于是暂时给搬那去,另找时间请专家来鉴定考察。幸好花园通道那儿是扇双开门,不然还真不知道往哪儿搬。
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 14:52:31
  物业安排6个年轻小伙儿,搬一层楼就要歇3,4次,才把那木门抬到花园里,把他们累坏咯。据说,这些个大小伙儿搬完后躺地上喘了大半个小时才缓过劲儿。说来真是邪门儿,当初到底是些什么人把这木门给搁楼道里的,所有人都没头绪,也没从监控里找到线索…”

小香爸还想讲,被小香妈打断:“得了,越讲越玄乎,你是生怕吓不着姑娘啊?那些保安一天到晚闲的没事,聚在一起尽瞎吹,他们嘴里吹出的牛,飞到天上做100个托马斯全旋都不带歇气的。

你好歹也是知识分子,高级工程师,在外面没个正形,去听这些乱七八糟的东西?还拿回家吓唬女儿,能不能树立点好榜样!快,滚去厨房,姑娘想吃你做的糖醋排骨。”

小香爸灰溜溜地起身,接过小香妈递来的围裙,老老实实地“滚”进了厨房。小香也觉得她爸听来的故事有点太过玄乎,定是添油加醋的成分居多。嗯,不管怎么说,空中花园地方不大,虫子又多,她是从来不去的,破木门搬去那儿挺好,不在楼道里犯冲,与她也是井水不犯河水了。
我要评论
作者:楼已 时间:2021-09-14 16:12:48
  他们嘴里吹出的牛,飞到天上做100个托马斯全旋都不带歇气的。
  厉害,对小香妈油然而生崇拜!
我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2021-09-14 16:29:30
  我在上班moyu中
我要评论
作者:刀口岁月 时间:2021-09-14 16:32:44
  真心好文!不读不快?
作者:老猫嘻嘻2021 时间:2021-09-14 17:30:59
  [xyc:赞]门板后面是一只猫吗
我要评论
作者:美味不可负 时间:2021-09-14 19:01:09
  故事
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 19:04:51
  接到噩耗,今天moyu很开心,结果明天就要被毒打了(T _ T)一天之内要给领导把成堆的资料备齐

趁着今天闲,多更一段,明天指不定能不能更╰( ̄▽ ̄)╭人为什么一定要工作啊,忧伤~
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 19:05:50
  “木板门阴影事件”转眼过去一周,临近农历七月半中元节。小香这几天去楼道里扔垃圾,都没再见到阴影,直到昨天。

昨日晚饭后,小香躺在沙发上发饭闷,不知不觉间就睡着了…等到醒来,已经是晚上快11点。她扯下盖在身上的凉被,坐起来揉揉眼睛,便见她妈坐在另一侧沙发上,脸色黑云密布,阴沉得可怕,也不说话,冲她一努嘴,伸手指向厨房。

小香立刻抖擞精神,赶紧跑去厨房,拎着今天的垃圾就出门了,带上门的时候隐约听见爸妈在屋里说话,“多大个事儿,人家睡着了,我帮忙拿去扔了就行,犯得上板着脸跟丫头整这么一出吗?”

“就你惯!每天好吃懒做,扔个垃圾都坚持不下来!有本事你让她跟着我们过一辈子,以后也别嫁人!”

“也不是不行…”

……
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 19:06:26
  小香吐吐舌头,蹦蹦跳跳地拉开楼道门,认认真真地把垃圾放进垃圾桶,转身离开。在要推门的一瞬间,她冷不丁地瞥了眼上层楼道,阴影,黑洞洞的人形阴影!又出现了,怎么回事?小香一阵激灵,凉意直冲脑门儿。

楼道里灯光忽然黯淡许多,一股寒气迅速弥漫开来,鸡皮疙瘩瞬间爬满小香全身。她不敢再做停留,飞快推开楼道门,一个箭步闪出楼道,带上门,反锁,回家,换鞋,关门,反锁。

怎么回事?之前那个破木门不是被搬到花园去了么,为什么楼上又会出现阴影?难道有人故意在搞恶作剧,莫非那位地中海大叔对自己怀恨在心,趁着巡逻有意吓人?不至于吧,再说,他怎么知道我什么时候会扔垃圾,总不可能一直在那里站着等吧。小香没有头绪,但她很确定,自己没看花眼。而且,楼道里突然暗下的灯光和升起的寒气也不可能是错觉。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 19:07:52
  回到家,小香爸看见小香脸色煞白,嘴唇乌青,急忙上前询问:“丫头,你怎么了?脸色这么差,躺沙发上睡感冒了?没有发烧吧?我就说让你妈赶紧拿被子给你盖上,她非要磨蹭半天。”

一边说着,就把宽厚的手掌搭在小香额头上,然后抽回去摸了摸自己的头,喃喃道:“还好,没有发烧,以后困了就去床上睡,盖好被子,空调别开那么足…老大不小咯,还不会照顾自己,没有不舒服吧?”

小香妈坐在沙发上,探着头,听到小香爸说没有发烧,才转过头去,没好气地说:“我看,不舒服也是懒出来的,一个暑假,天天吃了躺,躺了吃,都快成植物人咯。不出问题才怪,多做点家务,活动活动,啥毛病都好了。”
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-14 19:08:20
  小香本打算跟爸妈讲述自己又在楼道里看到黑影的事,但想到可能会招来一通数落,加之不知为什么,她感到非常疲乏,很想躺下休息,于是,话到嘴边,又给憋了回去。小香知道自己敏感胆小,甚至有些神经质,这样的特质与爸妈都不像——在自己这里一件了不得的事,对于他们来说都不是事儿。

何况,爸妈都是高知,这种神神怪怪的事,也就平日里开开玩笑,他们很难真信。想到这里,小香摇摇头,冲爸妈道声晚安,便回到自己房间,留下一脸疑惑的他们。这晚小香特别困倦,回屋简单洗漱后,便躺上床沉沉睡去。待得睡醒,已是接近晌午。
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2021-09-14 19:50:01
  必须
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-09-14 20:34:23
  这就是一个灵魂的重量
作者:大唐宰相2014 时间:2021-09-14 20:55:01
  的确有滋味,等更
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-09-14 21:07:14
  阴影,黑洞洞的人形阴影!~~七月十五,有点邪门!
作者:儿子不是神童 时间:2021-09-14 22:13:56
  生个女儿,父母就更担心孩子会被别人欺负。
作者:commando_lee1 时间:2021-09-15 07:10:18
  这扇门后是一个怎样的故事
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-09-15 08:08:21
  大鼎佳作
作者:芊若 时间:2021-09-15 10:58:57
  做个记号,有空细品
作者:刀口岁月 时间:2021-09-15 15:48:22
  这故事说得,真考验读者的耐心啊……我来好好学习!
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-15 20:17:19
  今日,虽然室外狂风大作,一整天都是山雨欲来的模样,小香却感觉神清气爽,心情大好,完全将昨晚在楼道里再度看到诡魅黑影的事儿抛诸脑后。直至刚才提起垃圾袋,这才猛然想起,心情也随之沉重起来。

小香犹犹豫豫地走到门口,心里愈发地打鼓,总觉得不踏实,她站在玄关踌躇,冲书房求援:“爸,耽误你两分钟,陪我去扔个垃圾好不好?”

小香爸应了一声,从书房探出半截身子,回答她:“别闹,丫头,爸正和集团总部的领导开视频会议呢。乖,自己去,改天爸爸陪你。”

“哎…”小香还想说啥,就见老爸已经闪身回到书房跟领导打起哈哈,只得悻悻作罢。转过头,她望向正恨恨看着她的老妈,鼓起勇气,还是开口了:“妈,你陪我一起吧,这外面风呼呼的,怪瘆人,马上又要七月半了…”
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-15 20:17:53
  “七月半怎么了?你要真见到啥鬼啊怪的,帮我打听打听,是哪路妖魔鬼怪,不准人扔垃圾。唉,来回几步路,难为你还能整出这么些幺蛾子。楼道人家排查了,破木门也搬走了,刮风那是室外,你就去趟楼梯间,好吗?真是,有赖皮的功夫,你这会儿都回来了。”

小香仍旧不死心,央求道:“要不,我明天指定不睡懒觉,一早起来去扔吧,白天我就不怕。妈妈,行行好,我知道,你最好啦。”

小香妈白了她一眼,下达最后通牒:“不行,夏天的垃圾不能搁家一晚上,生虫了倒霉的还不是我。你本来就该早起,现在还拿来跟我讲条件,亏你说得出口。别废话,现在8点05,要是8点10分你还没把垃圾拿出去扔了,我就让你爸今晚把网掐了。”

小香爸悠悠地再次从书房里探出:“妈妈,别难为丫头,这大风呼啸的,是有些瘆人,难怪她会害怕。要不你们搁那儿,等会议结束我去扔。”

“开你的会去!”小香妈火气上窜,“就你惯,就你惯!多大点事儿,你管得了她一辈子吗?这么多年,刮风打雷下雨多了去了,你几时问过我怕不怕?”
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-15 20:18:37
  小香爸不敢再开腔,灰溜溜地缩回书房。小香看着老妈灼人的目光,也放弃尝试,比起楼道里的黑影,还是生气的妈妈更可怕吧。得,三下五除二扔完回家完事儿!她咬咬牙,拎着垃圾袋出门。换好鞋,随手将家门轻轻虚掩,没有关上,然后像个有所觉悟的勇士一样,走向楼梯口。

离开家里良好的隔音环境,小香发现外面的风刮得好大!这种天气,为什么不把电梯间的通风窗关上?这两扇通风窗挺重,小香手里拎着垃圾,不太方便,扔完垃圾回来关吧,她想道。

整个通道内一阵阵风声呼啸掠过,鬼哭狼嚎般的啸叫忽近忽远。简直就是妖风,临近中元,给我整这出,能不能别这样应景?小香心中暗自吐槽。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-15 20:21:59
  今天比较忙,少更一点儿,还有就是,后面的内容晚上猫没法写了,明天来吧~

真是自己坑自己,为什么重新开坑要写鬼故事?

我当时到底是怎么想的呢?疑惑...(⊙﹏⊙)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼已 时间:2021-09-15 20:49:44
  鬼影重重,好看,甜猫多辛苦,我们多眼福
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-09-15 21:51:58
  [d:调皮]喵~呜~妙~小精灵般的妞儿~
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-09-15 22:36:47
  晚上好,串帖阅读,晚安好梦!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 13:01:02
  拉开楼道口的弹簧门,她先试探着伸长脖子往里打量,嘿呀,这里面的风声更加诡异,半密闭空间,时不时传来瓮声瓮气的声音,乍听上去就像有个年迈的老和尚在念着什么诡异的经…

还好,重点是楼上没有黑影,小香长舒一口气。昨天应该是哪家缺德邻居又在楼道上堆东西,才投下黑影,今天许是被保洁阿姨收走了。这样一来,小香觉得踏实不少。

但小香仍然不愿意带上门走进楼道扔垃圾,她一手抵着厚重的弹簧门,一手试着去够垃圾桶;任凭她如何舒展身姿,小香沮丧地发现自己还是差着一长截,要想好好地把垃圾扔进桶里,她只能放弃抵门,彻底进入楼梯间。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 13:01:22
  早知道从家里带个凳子啥的,犹豫数秒,她有些自嘲地笑笑,至于吗?扔个垃圾而已,两步路,打开桶盖,扔进去,关上盖,转身离开,动作快点,弹簧门应该都来不及回位关上。打定主意,下好决心,小香用力将弹簧门推至最大开启角度,深吸一口气,然后两步跨到垃圾桶边,开盖,扔垃圾,合上,搞定!

“呜呜呜…嘭!”一声巨响吓得小香差点喊出来,弹簧门以比平时快上许多的速度重重地关上了。应该是突然刮过一阵大风,把门给迅速带上的,倒霉的妖风,好死不死在这时候来一出,成心的吧。小香又气又怕,恨得直跺脚。

她气冲冲地用力推门,这门竟然纹丝不动,怎么可能,小香再一使劲,依然推不动!不会吧,这风把门吹得重重关上之际,将门锁弹动,从外侧给反锁上了?小香又试了两次,还是无法推开分毫,真的反锁上了!
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 13:03:28
  中午休息时间,更了一点,下午再继续~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-09-16 15:39:15
  就没人表扬下我改的这个标题么[d:抠鼻]
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 19:16:36
  @光影疏斜暗香袭 给香大奉茶,献上一朵蓝花花~╰( ̄▽ ̄)╭

楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 19:16:54
  小香有些上头,怎么会这么倒霉,扔个垃圾,把自己反锁在楼道里,手机也没带…正上火呢,突然,楼道里又传来一阵瓮声瓮气的“念经声”,照明灯光刷地全部熄灭,只剩下楼梯间里绿幽幽的安全通道指示灯,透着惨绿色的荧光,显得愈发瘆人。一股从脚底升腾而起的寒气,逐渐在楼道里弥漫开来…

小香心中的恐惧感愈发强烈,胆小的她就要哭出来了。就在这时,她似乎感觉到什么,猛地抬头,视线所及,在幽暗惨绿的荧光映衬下,一道勾勒着类人型的黑影轮廓,赫然出现。

小香大骇,此时再也顾不得许多,她疯狂地推门、砸门,伴着哭腔,大喊着爸妈;然而,除了弹簧门被砸出的沉闷“咚咚”声,她的呼救完全无济于事。就在小香快要歇斯底里的时候,瓮瓮的“念经声”戛然而止,很快,一种尖锐刺耳的啸叫取而代之,这声音很像指甲在光滑的玻璃板上划过,难听至极。
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 19:17:17
  小香受不了这声音,她放弃砸门,捂住耳朵,但效果并不大,刺耳的噪音直透她的耳膜,一刻也不停止。因为这样的刺激,小香觉得自己快要昏厥,她蹲下身子,拼命蜷缩成一团,以减轻难受的感觉。

伴随着尖锐噪音,另一种声音又传了过来,“吱嘎…”,很像废弃许久的老破木门被推开的声音;接着,又是一阵连续不停的“吱嘎”声,仿佛有人推开木门后,缓缓地走进一座木质荒宅,年久失修的木质走廊被踩踏,发出不堪重负的呻吟…

小香惊恐地发现,伴随着这样的声音,那道人形黑影,正以极慢的速度,一点点从楼上向自己靠近…“啊——!”这是小香拼尽全力发出的呼喊,被恐惧逼到极致的她,迸发出所有潜力,站起身来,向楼下冲去!这层楼道被反锁了,下一层应该是开着的,总之,先离开楼梯间吧。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-09-16 19:17:38
  来到12楼,小香绝望的发现,随着她的到来,在须臾之间,这里竟然变得与楼上一样,照明熄灭,只余下昏暗惨绿的荧光。透彻入骨的寒气升腾弥漫,弹簧门紧闭反锁,无论她用多大的力气,都无法推动分毫;撕心裂肺地大声呼救,依然得不到任何回应。

一直刺激着耳膜的尖锐噪音和时断时续的“吱嘎”声摧残着小香的意志,黑影在不知不觉间,已从楼上尾随着她即将到达12楼…小香不得不放弃在12楼的尝试,继续向下逃去。

小香接着往下冲,11楼,如出一辙;10楼,无法逃离;9,8,7,…,泪水模糊住她的眼眶,汗水浸湿她的衣裳,早已精疲力竭的她随时都可能虚脱倒下,但强烈的恐惧感此时却成为支撑她逃生的最大动力。

恍惚间,她已来到1楼,这是最后的希望。如果这里依然被反锁,依然没有人听到她的求救,那么,那么…,究竟会怎么样,她根本不敢去想…
作者:金火地 时间:2021-09-16 19:42:06
  哈哈,这种古灵精怪的文风很提精神~~~~
作者:YG农民工 时间:2021-09-16 20:36:37
  千呼万唤不出来。这个坑挺大的!
作者:YG农民工 时间:2021-09-16 20:37:16
  都是“鸽猫”惹的祸?
作者:月光下的雾灯 时间:2021-09-16 20:38:42
作者:寻找月亮湾 时间:2021-09-16 20:39:20
  门竟然纹丝不动,怎么可能~~心跳开始加速~~
作者:春日芳菲杏花明 时间:2021-09-16 21:08:46
  支持猫猫
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-09-16 21:33:45
  支持
作者:儿子不是神童 时间:2021-09-16 22:17:33
  拜读学习猫美女的新作。
作者:楼已 时间:2021-09-16 23:01:22
  可怜的小香,谁快来英雄救美!
作者:西西虎 时间:2021-09-16 23:02:01
  猫猫写的真细腻,活灵活现
作者:牛牛2021abc 时间:2021-09-16 23:08:03
  支持甜猫佳作
作者:悟空耍大刀 时间:2021-09-16 23:10:54
  什么鬼,吃俺老孙一刀,哈哈
作者:李老师cd 时间:2021-09-16 23:21:35
  创意和文笔俱佳,支持原创精品好文
作者:马拉炮 时间:2021-09-16 23:25:11
  感谢雾少的红包,顶佳作
作者:西西狮 时间:2021-09-16 23:25:27
  支持甜猫佳作 晚上好
作者:阿布阿门阿千 时间:2021-09-16 23:30:19
  确实精彩,支持
作者:都都好好8 时间:2021-09-16 23:31:39
  签到留名
作者:百财2019 时间:2021-09-16 23:41:59
  欣赏!支持!
作者:不夜天99 时间:2021-09-16 23:42:21
  有鬼啊啊啊啊,赶紧闷头睡觉
作者:乡巴佬2019 时间:2021-09-17 08:09:34
  拜读新作!有点超现实主义的感觉!
作者:commando_lee1 时间:2021-09-17 08:17:14
  女孩子一声尖叫,我觉得就可以把鬼吓跑
作者:刀口岁月 时间:2021-09-17 10:13:16
作者:金火地 时间:2021-09-17 13:13:39
  欣赏佳作,力挺文友!
作者:楼已 时间:2021-09-17 15:46:38
  来看小香怎么样了
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-09-17 17:55:39
  打不开门,很诡异……甜猫猫的新文激起了阅读的欲望……加油……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规