三千万字神作《无名之書》(20年连载,不断更)

楼主:朴素 时间:2017-12-13 12:07:40 点击:2011 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  无名之書

话说上古时代,有位孤苦伶仃的少年忘邶辞,人不知其父母,单身一人,在九大洲闲逛。一日,邶辞来到一个名叫离山的地方。此地风景秀丽,鸟语花香。邶辞心喜,居住下来。随着时光的流逝,离山变得树木青翠,景色诱人。邶辞在此修炼了一万八千多年,某一夜,只听得山上有人长啸,震惊后世的离山剑法就此而成。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多
作者:南风之谷 时间:2017-12-13 12:09:20
  支持
作者:邶辞 时间:2017-12-13 12:14:00
  前排!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-13 12:15:12
  银河英雄复出了?
作者:香落梅 时间:2017-12-13 12:15:21
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_新雨996 时间:2017-12-13 12:15:52
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:邶辞 时间:2017-12-13 12:16:29
  @朴素 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:邶辞 时间:2017-12-13 12:17:20
  看在最先出场的份上,就不计较为啥我是男的这事了[d:得意]
作者:妖瞳圣君 时间:2017-12-13 12:19:17
  修炼一万八千年?噗!
作者:张安之zaz 时间:2017-12-13 12:25:26
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者: 时间:2017-12-13 12:25:35
  (⊙o⊙)哇
作者:zgsxsltsj 时间:2017-12-13 12:25:42
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:张安之zaz 时间:2017-12-13 12:27:23
  坐等更新
作者:ty_子非鱼140 时间:2017-12-13 12:29:39
  哈哈哈……才更新了一百字!催更!这样下去二十年都不够
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:34
  @朴素 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:41
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:42
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:46
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:51
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:31:57
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 12:33:04
  一万八千多年,修炼成老妖去了啊[d:憨笑]
  等更新中
作者:梨花浅笑6 时间:2017-12-13 12:34:23
我要评论
作者:梨花浅笑6 时间:2017-12-13 12:37:16
作者:专业刷YY人气 时间:2017-12-13 12:58:21
  支持一下??
作者:上辞恩 时间:2017-12-13 13:01:33
  支持素素~
作者:上辞恩 时间:2017-12-13 13:01:57
  坐等盒饭~
我要评论
作者:初八2017 时间:2017-12-13 13:03:27
  快点更
作者:晚风蝶舞 时间:2017-12-13 13:31:43
  上古时代?三皇时代?一少年是不是长得十不像?一万八千年震惊后世的葵花宝典横空出世。
作者:游墨江湖 时间:2017-12-13 14:13:03
  前排占座
作者:天庭观天天天蓝 时间:2017-12-13 14:41:05
  楼主根本就不是 朴素,大家还在这儿打赏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-13 15:21:58
  还以为是黎山老母[d:偷笑]
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-13 15:22:31
  继续
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-13 15:28:52
  追帖
作者:爻叔 时间:2017-12-13 15:41:16
  跟帖,哈哈哈~
作者:游墨江湖 时间:2017-12-13 16:06:55
  催更
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-13 17:23:15
  二十年,我希望我能看到结局
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-13 17:23:22
  @朴素 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-13 17:23:26
  @朴素 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:时光的碎屑 时间:2017-12-13 19:13:07
  前排占座,我又想卖香烟瓜子了,怎么破?今天有城管吗?
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-13 19:35:04
  催更催更,没更新的都尿床尿不尽

作者:ty_128215320 时间:2017-12-13 22:40:51
  前50排,口头支持一下
作者:张可城 时间:2017-12-13 22:41:35
  这文采,我根本没钱打你
作者:贝壳月岛 时间:2017-12-13 23:12:12
  支持
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-14 06:52:03
  支持
楼主朴素 时间:2017-12-14 09:06:25
  无名之書

第一章少年试

时光悠悠,岁月如梭。离忘邶辞创立离山剑宗又过去了几千年。九大洲上涌现了许许多多的奇能异士,幻术道法,皆有创意。经过一番众口相传,形成了几个著名的修真门派。譬如三清道观、离山剑宗、摩诃寺庙、玄天门等等,不一而足。这些名门大派,弟子多者数千,少者亦有几十人,声势浩大,令普通的修真之士退避三舍。

夏日的某一天,地处三清山的三清道观人潮汹涌,三清道观一年一度的“少年试”开始了。三清山山势险峻,景色清幽,为九大洲道观之首。尤为奇特的是山上长有蛟鱼草,此草对修炼大有益处。惟三清道观对此草控制极严,非道观弟子难以接近。蛟鱼草的来历说来甚是复杂,传说是昔年上古仙人蝴蝶兒从海外仙山采摘而来,移植中土,只在三清山存活下来。

三清道观的“少年试”,每年一度。广招天下有才华有潜力的少年,成为道观弟子。但筛选极为严格,每年只收八名少年,而前来参加“少年试”的约有数百人之多。三清道观乃是修真正宗,创建道观最早。而年代久远的离山剑宗反而名声没有三清道观那么浩大。当然,这一切都与忘邶辞有关,是这个少年影响了修真界的大势。

三清道观的“少年试”分真气试与练气试两个环节,很多少年“真气试”就被淘汰。所谓“真气试”由道观的长老亲自查看,以绝顶神功试探少年的真气潜力,潜力不够,自然以后修为难以大进,只能被淘汰。练气试则由三清道观弟子与过了真气试的参试少年比试,考察对方对真气运用的成熟度与技艺的掌握度。经过综合评定,前八名录取,成为三清道观正式弟子。

少年试设在三清道观最大的青月广场,广场足以容纳千人左右。这一日,风和日丽。群少云集,鲜衣怒马。在广场西北角一处僻静之地,有位衣衫褴褛的少年啃着一条油腻腻的鸡腿。少年约十七八上下,面目清秀,只是脸上油腻肮脏,令人不喜。少年啃完鸡腿,抹了抹油腻腻的嘴角,意犹未尽。可惜,鸡腿已经没了。少年望了望广场,陆续有少年被淘汰出来。“嗯,虽然我投身三清道观,将来怕是会有绝大风波。不过我忘邶辞又怕过谁呢,嘿嘿。我是谁,写这本书的作者朴大自然会关照我的。”
作者:西辞玖谙 时间:2017-12-14 09:07:59
  搬过板凳围观
作者:邶辞 时间:2017-12-14 09:09:53
  嘿嘿嘿嘿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2017-12-14 09:34:54
  坐等看蝴蝶兒真面目。。死等
作者:罗小芙 时间:2017-12-14 10:00:08
  @朴素 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-12-14 10:00:19
  ,,,,,,,,,悄悄的来,悄悄的走
作者:香落梅 时间:2017-12-14 11:46:18
  这是仙侠?写个百八十万的就赶紧拍出来,肯定好看
我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-14 11:46:36
  @朴素 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:000舞 时间:2017-12-14 13:38:20
  继续
作者:景天绿 时间:2017-12-14 13:41:04
  求角色打酱油
我要评论
作者:缤纷烟花雨 时间:2017-12-14 14:27:25
  挺一下哈哈
楼主朴素 时间:2017-12-14 15:16:11
  @香落梅 2017-12-13 12:15:12
  银河英雄复出了?
  -----------------------------
  新版天涯英雄~
作者:阅空 时间:2017-12-14 21:36:29
  。
楼主朴素 时间:2017-12-14 23:08:18
  忘邶辞凝望了广场片刻,心里有了主意。这时从广场那边传来一阵叫好声。原来一位星宿洲的少年居然击败了三清道观弟子,以聚星的无上法术展露了星宿洲千年秘传的星宿大法。据上古传说,星宿洲的人来自异大陆,他们的法术高深莫测,常常在其它大洲耀武扬威,后来其最高法术传授人星宿大仙被中土一位神秘人以八卦道法镇为青烟,从此星宿洲修真一蹶不振,渐渐平庸下来,很多秘法失传。不过星宿洲民间偶有奇术闪耀,亦是令世人惊艳。倒是这少年居然身负绝迹,投身三清道观,显然另有蹊跷。

忘邶辞倒是不以为奇,昔年他纵横世间,在星宿洲亦曾遇到过几位奇人,但道法修为,并不在他的眼界。“哼哼,那个星宿大仙,那般厉害,还不是被我……。”邶辞忽然有些恼怒,自己修为万年,不意遭遇返老还童之大劫,现在虽然通晓世间一切道法,但已无法施展。心里安慰自己了一会,觉得还是要想办法在少年试里夺得一个席位,进入三清道观。“嘿嘿嘿,”想到得意处,邶辞露出让人鄙视的笑容。

那边少年试已经结束三场,只有星宿洲那位少年击败三清道观弟子,其他两位真气潜力十足,但都败在三清道观弟子手下。不过能否入门,还看后面有没有修为潜力更好的少年。邶辞挤到前面,见广场正中间,有三个座椅,两位老者一位少女。邶辞望了少女,发现少女极美,紫衫蓝裙,飘飘若仙。这时又有一位少年通过真气试,进入练气试环节。这位少年唇红齿白,一身白衣。俊秀温婉,竟是难得的美少年。座中少女看少年入场,脸色微微一变,低声与两位三清道观老者说了片语。那两位老者亦是脸色微微一变,随即复归从容。少女从座椅上站起,身形闪动,已到白衣少年面前。白衣少年只觉自己周围真气流动,隐隐有紫霞汇聚。白衣少年忽然想到什么,神色大变,惊呼“紫霞仙子,你居然下场。”广场众人正惊讶那少女的美貌,听得白衣少年的惊呼,亦是一阵惊呼。“她难道就是传说中的三清道观千年最优秀的道法修行第一紫霞仙子陈雪?”“听说她手持三清上人昔年纵横天下的紫霞神剑,而且三清无上道法已经修炼到第九重。”

邶辞心想“原来她就是陈雪,三清道观未来的掌门人。打破过三清道观无数个修真记录。被海外天机庙天机老人誉为近千年修真界最有才华最有天赋的人。”天机老人还对陈雪下过一个结论:认为她有能力突破九大洲最神秘的幽冥伏羲阵法,取得阵法里保留的上古秘籍《饕餮无双谱》。相传《饕餮无双谱》可以扭转乾坤,纵横星际之间,内有女娲留下的仙人丹与星月九诀。不过邶辞对天机老人如此说法的居心深表怀疑。三千年前,他就进入过幽冥伏羲阵法,却一无所获。只是幽冥伏羲阵法里面古怪甚多,当时邶辞为离山剑法寻找最后一式而不得,意外在阵法里看到了异大陆的《伏魔经》与九天之外的《日月道》。邶辞随手翻阅,才知道过往的一切,从此隐居离山,对世间的事亦是少了兴趣。如果不是返老还童之劫到来,他对世间之事已然淡泊。因为他看到了未来,未来的世间,居然有一些无聊的人写什么奇幻仙侠《诛仙》《择天记》,还有号称三千万字书写《无名之書》,不但无聊,而且毫无修真的根底,身体机能退化到不可思议,简直让邶辞对未来的世间失望透顶。
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-15 06:54:20
  支持
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-15 07:52:13
  支持
作者:游墨江湖 时间:2017-12-15 09:32:41
  坐下等更~~~~~
作者:赵云铭 时间:2017-12-15 09:45:27
  陈雪是谁?紫霞仙子不是朱茵吗》?
我要评论
作者:填鸭龙人 时间:2017-12-15 09:59:05
  追看。
作者:难为的小人物 时间:2017-12-15 16:53:31
  一个脑洞,开出一片天!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-16 10:22:28
  支持
作者:一介书生病 时间:2017-12-16 15:00:50
  坐看
作者:罗小芙 时间:2017-12-17 18:47:15
  大神快更啊:)
作者:半夜秋凉人去散 时间:2017-12-17 20:00:05
  板凳围观,20年后我还在么
作者:寒烟若黛 时间:2017-12-17 21:41:17
  围观
作者:时光的碎屑 时间:2017-12-18 02:30:21
  我也希望能在这楼里叫卖二十年的香烟瓜子,不忘初心。

成为银河中无出其右的香烟瓜子小贩。

各位客官,请多多照应,请楼主,努力盖楼。: )

香烟哟,瓜子哟,楼上的脚收收,借过借过。
我要评论
作者:香落梅 时间:2017-12-18 11:13:30
  厉害了我的哥,我可等着看仙侠连续剧呢!你快点更新
作者:香落梅 时间:2017-12-18 11:13:49
  @朴素 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主朴素 时间:2017-12-18 12:41:25
  陈雪立在广场中心,静静地望着那位白衣少年。白衣少年摇了摇头,苦笑一声,双手结印,居然是寒山降龙大法。寒山僻处海外九大仙山之一,其山主乃是名列九仙之一的寒山子。陈雪见白衣少年双手结印,不敢大意,左手轻拂,寒气顿消。白衣少年一声长啸,漫天雪花纷纷降下,气势逼人。广场群少,猛然觉得寒凉入骨。知情人点点指指,心下震惊不已。陈雪见雪意袭来,微微一笑,仿佛寒冬里的一抹暖阳。暖阳照世,冰雪立消。白衣少年心口如中大锤,身形疾退,右手挥舞,一根不起眼的短木护起了一重又一重的防御之力,饶是如此,白衣少年依旧身负重伤,跌落在场中。场外一棵千年古木,被世间神圣之力所惊扰,叶子落了一地。

陈雪衣袂飘飘,神色自然。“原来你有降龙木护身,怪不得。”那根不起眼的短木居然是天下神木降龙木。场内的群少都大吃一惊,同时对陈雪更是忌惮。白衣少年有降龙木护身,还是受了重伤,可见陈雪何等的境界。这时坐在椅子上的一位老者起身走到身负重伤的白衣少年身边,伸掌拍了白衣少年一下,又将一粒药丸喂到少年口里。低声说了几句。白衣少年脸色渐渐红润,显然已是没有什么大碍了。

忘邶辞知道这少年基本入选,心想自己再不入场,怕是失去这个机会。于是挤入场内,贼腻嘻嘻地对仙子一般的陈雪说道:“小姑娘,你修为不错。我也来领教领教。”言罢,左指点向陈雪胸口。陈雪俏脸一冷,右掌翻出,一股暖阳之力把忘邶辞笼罩其中。邶辞只觉气息不畅,身体里如烈火燃烧,心想:“这小姑娘果然修为极高,三清道观的旭日大法修炼的如此精纯。”可是作为万年之身的邶辞又如何惧怕旭日大法,双指连弹,阳光灿烂,自己的身体与旭日融合,纵然烈日如焚,又焉能烧到邶辞半分。

陈雪见这贼嘻嘻的少年破了自己的旭日大法,倒也不吃惊。知道天底下能人辈出,不可小觑。陈雪反手拔出长剑,不出鞘,已然一泓秋水,剑鞘所指,正是忘邶辞心口。邶辞知道不好,虽然懂得破解之法,只是自己返老还童,力道与往昔相差万里。无奈一下,抱头后遁,姿态狼狈不堪。场中群少见这个少年如此狼狈,俱是大笑不止。陈雪并不追击,收回剑鞘。冷冷说道:“以后你每日挑水十担,三年乃止。”群少有些哗然,这少年居然就这么入选了,虽然有惩戒,毕竟已经入了三清道观门下。邶辞爬起来,依旧贼嘻嘻道谢,心里却想:“老子进入三清道观,是你们道观的福气。”不过陈雪容颜惊艳,邶辞觉得还是值得的。想到后世唐伯虎追秋香之举,邶辞隐隐又觉得返老还童也是挺好的。(第一章完)
作者:邶辞 时间:2017-12-18 12:51:41
  其实我喜欢美男的。。。朴老师不如写耽美吧

作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-12-18 12:52:34
楼主朴素 时间:2017-12-18 12:56:44
  @邶辞 2017-12-18 12:51:41
  其实我喜欢美男的。。。朴老师不如写耽美吧

-----------------------------
  不写不写我不写耽美。
楼主朴素 时间:2017-12-18 12:57:18
  第二章:从此痴
作者:碧箩春水 时间:2017-12-18 14:02:27
  三千万字,太吓人了呀,好厉害的样纸
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-12-18 21:52:13
  先支持再说
作者:邶辞 时间:2017-12-19 20:37:27
  快,朴老师我今天的戏份呢?不看我睡不着

• 朴素: 举报  2017-12-19 20:55:14  评论

最近忙于读诗,写诗的评论,无暇3000万字。反正20年写完,不急。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-20 20:00:59
  催更!老大天冷记得加衣保暖哦!

作者:游墨江湖 时间:2017-12-20 20:16:44
  催更,天冷运营记得跑步烤火哦~~~~
作者:zgsxsltsj 时间:2017-12-20 21:29:00

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-22 19:44:14
  更新呢
作者:香落梅 时间:2017-12-26 01:33:52
  你的惊喜呢?
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-12-26 09:24:46
  三千万字?天涯钻吗?一个字0.2/贝,早鸟价……
作者:海上的一滴水 时间:2017-12-26 10:23:24

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-27 20:15:08
  烂尾了
楼主朴素 时间:2017-12-30 18:22:48
  正在构思第二章的情节,开始言情。也许写言情故事,我也是一把好手呢。
  • 飞叶如刀: 举报  2018-01-01 09:50:17  评论

言情写得好,撩妹不用找,会吸来一大票女粉,话说女人这个感性的动物就喜欢看好的言情
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-31 05:50:10
  朴大元旦快乐!
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-12-31 15:35:37
  催更O(∩_∩)O哈哈~
作者:飞叶如刀 时间:2018-01-01 14:40:20
  @朴素 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-01 16:02:53
  我比较关心你攒了多少赏金
  嘿嘿嘿……
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-01 16:03:14
  新年好
作者:末来人 时间:2018-01-01 17:37:51
  2O年丫,额的神丫!!!
作者:游墨江湖 时间:2018-01-01 21:36:02
  顶起
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-08 20:22:02
  更新呢更新呢更新呢
作者:游墨江湖 时间:2018-01-08 21:45:07
  顶啦啦
作者:时光的碎屑 时间:2018-01-17 05:41:45
  素素如今来得也不大勤了。可怜这三千万字的饥荒,不知何时才能填得上?

各位蹲坑的看官,不如买上一小袋瓜子,慢慢儿磕着等?

香烟,瓜子哟,有要的没?
作者:润笔二十八 时间:2018-06-12 22:21:33
  等待20年
作者:葵田谷 时间:2018-06-13 00:24:37
  哇咔咔,惊鸿一瞥,瞥到一篇奇文
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规