当年读书笔记里的闲言碎语

楼主:我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:40:32 点击:680 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在生活的舞台里,各自原有各自的角色,何必要这一个去扮演另一个呢?那是不会成功的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:134次 发图:3张 | 更多
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:41:37
  人要是喜欢点什么,生活就会有意思多了。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:42:41
  无能的人总是在假想中寻求解决问题的办法。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:46:59
  听人说过“活着真累”,自己也这样说过。其实活着本来是很轻松的,只是我们太喜欢做那些轰轰烈烈的多余动作,仅仅为了证明自己的青春很壮烈。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:49:25
  为了回避一些困惑,一些悲哀,我常躲进梦里。在梦里,我是拒绝发芽的种子。
作者:茧破舞蝶 时间:2018-01-04 14:49:54
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:50:22

楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 14:58:11
  千古寻觅,来生续缘,聚也依依,散也依依。每一个来到这个世界上的人们,似乎都在寻找些什么自己也说不清楚的东西,那么执着,那么沉迷,早已成为这个世界上一道特别的风景。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 15:07:25
  梦也许是孩子和成人区别的最终评判。孩子执着地追求着永远也追不到的梦。成人则精明地把努力可以得到的东西很理智地描绘成理想,然后去逑捉它,给自己平淡的人生涂抹上一道彩虹。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 15:08:02
  @茧破舞蝶 2018-01-04 14:49:54
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 15:09:16
  上帝给每个人的礼物不同,但其价值却是相同的。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 15:14:56
  世上有了墙,才能分隔出许多大大小小的空间。
作者:无锡勇志成 时间:2018-01-04 15:37:32

相比于无穷的宇宙空间和漫长的历史时间,
  我们每个人都是极其渺小的,
  无论是名人,还是普通人,其实都一样,
  因此,要学会平等待人。
作者:巴山牛_渝 时间:2018-01-04 16:00:06
  弱弱滴拉个票,麻烦楼主和走过路过的亲们点进去,给在下的老乡,ID【锦瑟】投上20票,每个ID每天可以投20票,感谢亲们的支持![d:花][d:花][d:花]赠人玫瑰,手留余香,每天投票后,可以摇5次奖,次次都有收获,少说也可收益90个天涯分呢!
  http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml
作者:刘学铭2018 时间:2018-01-04 16:47:18
  晚上好!
  欣赏佳作,问候作者!
作者:劳边 时间:2018-01-04 16:51:01
  跟着佳文走… … …
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-04 18:08:37
  @巴山牛_渝 2018-01-04 16:00:06
  弱弱滴拉个票,麻烦楼主和走过路过的亲们点进去,给在下的老乡,ID【锦瑟】投上20票,每个ID每天可以投20票,感谢亲们的支持![d:花][d:花][d:花]赠人玫瑰,手留余香,每天投票后,可以摇5次奖,次次都有收获,少说也可收益90个天涯分呢!
  http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml
  投了60票了
我要评论
作者:银露梅 时间:2018-01-04 23:18:54

楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 06:57:43
  爱是契约,是承诺。一旦拥有了爱,那生命就不再属于你自己。爱是一份甜蜜,也是一份痛苦。痛苦来自于当你能承受住自己的痛苦,却承受不住对方为你所承受的那份痛苦;当你有勇气面对死亡,却没有勇气看着他(她)面对你的死亡。
作者:敬如在 时间:2018-01-05 07:00:51
  早晨好!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:02:41
  @敬如在 2018-01-05 07:00:51
  早晨好!
  你好
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:05:45
  人生的历程就像火车运行的轨道。没有人会永远站在站台上,有人上车有人下车,人生就是这样交替着挥手园区。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:09:10
  人生的历程就像火车运行的轨道。没有人会永远站在站台上,有人上车有人下车,人生就是这样交替着挥手远去!

错字了,不好意思!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:19:00
  生命就是一个过程,就像大自然有春夏秋冬一样从容,一样简单,一样自然。每个季节都有自己美丽的内涵:春有绿叶和生机,夏的鲜花和灿烂,秋的红叶与成熟,冬的白雪与宁静。请不要在冬天里做春天的事,在秋天里唱春天的歌,萤火虫只在夏爷里闪光,白雪不会覆盖在月季花上。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:23:01
  钱的作用虽大,却不能成为人的感情的全部。我们离钱越近,距离亲情,友情,爱情就越远。爱钱如命,六亲不认,就成了钱的奴隶。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:26:16
  一个人赤裸裸地来到这个世界,两只手就开始抓,可是抓了一辈子,也得两手空空而去。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:28:44
  不喜欢钱的人只有两种:一种已经死了,另一种还没有出生。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:32:07
  蚂蚁这个骄傲而又意志顽强的家伙,大概除了生活享受以外,每天都在祈祷着向人类进化。因为人是地球的主人,也是它心中的上帝。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:44:05
  宗教意义上的生命沉寂,灵魂升入天堂,无非是人类对死亡的恐惧,寻找精神归宿。天堂只是理想憩园。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 08:54:12
  人类对衰老的忧郁,对意志衰退的无奈无一不昭示着归土命定的怯弱。生命新陈代谢,人之生老病死是自然规律限定给人类的不易法则。“愿生命之树常青”是精神慰藉。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 09:02:43
  如果说女孩的世界是流芳凝碧的花坛,浪漫变幻的云霞。那么,男孩的世界便是奔腾喧闹的小溪,葱翠挺拔的幼松。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 09:04:53

楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 09:09:30
  许久,我才从失落的悲痛中惊醒。蓦然回首,才发现完美的东西并不等于永恒。心灵的精品容易得到也容易失去。化作泡沫时,才发现浪漫是不能刻意追求的。
作者:sdhzdmhfszcb 时间:2018-01-05 09:31:12
  有趣味,支持佳作。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 09:38:56
  @sdhzdmhfszcb 2018-01-05 09:31:12
  有趣味,支持佳作。
  谢谢
作者:青衫醉人离 时间:2018-01-05 11:25:07
  好
作者:罗锡文 时间:2018-01-05 13:02:30
  写得不错呀,支持仙女!!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-05 20:41:07
  @罗锡文 2018-01-05 13:02:30
  写得不错呀,支持仙女!!
  谢谢
作者:罗锡文 时间:2018-01-06 12:20:08
  问好仙女,周末快乐!!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-08 07:06:25
  重形式,轻内容,这是每个王朝末世的通病。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-08 07:08:23
  原来沙这东西,没有约束时不可收拾,一经约束,就有了伟大的能力。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-08 11:09:45
  化干戈为玉帛,是人们对和平的向往
  化腐朽为神奇,是人们对智慧的追求
  出神入化,是人们对艺术的最高评价
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-08 11:16:01
  活在这个世上,真的很累。有许多的是非都是听来的,人家一句话就叫你暴跳如雷,一句话就叫你泪流成河。还有许多是非都是说出来的,两片薄薄的嘴唇,就能把人间搞得乌烟瘴气,鸡犬不宁。
作者:sdhzdmhfszcb 时间:2018-01-09 11:41:45
  支持大作。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:29:27
  在生命的深处,能闪光的是那些痛苦的岁月和痛苦的经历。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:33:10
  面对夕阳,会使人缅怀和追溯过去的朝阳,也能使人渴望追求明天的朝阳。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:34:33
  人一旦有了“悲”的意识,才会珍惜过去,珍惜生命,珍惜世界。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:36:01
  人活着不是为了痛苦,但要活着就不能不承受痛苦。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:41:36
  一见钟情的蜜罐子里常常泡着一颗难以下咽的苦豆,一帆风顺的青藤上往往垂挂着一只下不了口的涩果。任何事情都一样,成功得太容易了,难免让人担心它的真实和可靠。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:45:20
  生与死之间有段距离,这便是人生。如何走过这段距离,就叫做生活。虽然,我们一直感叹走得很难,但还是埋怨距离太短。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:52:18
  岁月可以像落叶一样飘逝,但友情这笔财富永存。在你迢迢的人生长途中,她会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温暖和取之不尽的力量。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:56:54
  男人生来是支撑这个世界的,女人生来是完善这个世界的。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 15:59:35
  创造精神世界的人容易给自己带来贫困,创造物质生活的人则容易给自己带来空虚。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-09 16:02:19
  男人和女人精神和物质的互补,能达到什么最完美的升华,就像生命必须经过阴阳互补才能创造真正的活力一样。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-10 08:10:39
  早上好,大人[d:花]
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 14:42:27
  爱一个人很容易,爱过之后想忘掉却很难。
  恨一个人很难,恨过之后想爱却不那么容易。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 14:45:23
  失却了一个人的爱,不必痛苦不必落泪更不必感叹,也许正是因为失却那个人的爱,又有一个已悄悄地爱上了你。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 14:48:28
  成长是一种蜕变,失去了旧的,必然又会来新的,这就是公平。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 14:51:07
  既然我们无法选择出生和死亡,那么就让我们尽情地享受从出生到死亡之间的一段美好岁月吧。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 14:54:35
  结识一个朋友很容易,有如采摘路边的一朵花,稍稍用力便可获得。但守住一个朋友却不一定有如保持头脑清醒般那么容易了。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:02:48
  在黑暗的地方人人需要一盏光明的灯来照亮自己。
  在失意的时候人人需要一双关怀的手来搀扶自己。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:05:16
  跟在许多人后面走同一路,人生不会有错误,亦十分平凡。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:12:04
  人生是短暂的,在人类历史的星空中,只不过是一颗小小的流星。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:18:39
  有的人为生命的短暂而伤情,哀叹“人生如梦”,用“及时行乐”“醉生梦死”消磨掉无聊的一生。而有志者却认为人生越是短暂,越应该珍重。即使一闪而过,也要给人间留下一道耀眼的光芒。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:22:08
  人生选择的道路不同,所呈现的风景也将迥然不同。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:28:16
  踏《莽原》割《野草》《热风》《奔流》一声《呐喊》
  痛《毁灭》叹《而已》《十月》《噩梦》万众《彷徨》
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:31:26
  每个人都是个让人意想不到的多面体。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:33:23
  相信命,是一种麻醉,也是一种安慰,日子就不会显得那么难熬。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:34:14
  迷信是对生活无望的一种结果。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-11 15:40:26
  他们也不知道爱情这东西既不像冬瓜,也不像茄子,有一半烂了,把烂掉的那一半切掉,另一半还可以吃。爱情是一种对应,只要有一方确实无可挽回地失去了情感,无论这一方应否受到道德或法律力量的赞美或谴责,爱情本身也就不复存在了。
作者:茧破舞蝶 时间:2018-01-11 16:00:14
  一个人赤裸裸地来到这个世界,两只手就开始抓,可是抓了一辈子,也得两手空空而去。
作者:茧破舞蝶 时间:2018-01-11 16:01:33
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:朴素 时间:2018-01-11 16:07:39
  @我是无聊大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 07:19:31
  幸福只是人生的冰激凌,酸甜苦辣才是人生的正餐。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 07:20:20
  一切事情,物来则应,过去不留。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 07:22:50
  得意忘形和失意忘形都是没有修养的表现,换句话说,是心有所住,被一个东西困住了。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 08:20:03
  在生命的历程中,我们可能都曾一度遭到“摘心”之痛,但生命的本能就是用最委婉的方式求得其生存和发展。天地是宽厚仁慈的,失去的一段主干,自有四五条分枝来补足,一个繁花齐开的花季仍是可期的。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 08:36:10
  也许,你还在对过去的幸福留恋,也许你还在为以往的失意痛惜,无论是忧郁还是喜悦,过去终究是成了一张曝光的底片。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 08:41:00
  很多时候,人与人愿意聚集在一起同说一个话题,裹住扎住的是各自的灵魂,真实的语言和情感不让泄露。你不能介入其中是一种痛苦,如果你介入其中则是更深的痛苦。
作者:游墨江湖 时间:2018-01-12 08:46:12
  大王派我来巡山~~~~~~
作者:浅色夏沬 时间:2018-01-12 10:35:23
  支持,问好!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-12 16:47:36
  中年站在河心的渡船上,那一岸渐渐地远去了,这一岸渐渐地近着。人生的历史被慢慢地拉长,人生的终点慢慢逼近。虽然谁都坚信自己的人生必有终点。但好在谁都不知道自己人生的终点在一个什么确切的地方,中年的脚步依然前进得非常有力,人生应该感谢这种盲目。
作者:晓玮2017 时间:2018-01-12 16:58:03
  人生的终点在何时,何地没人能预测,但是活好当下,砥砺前行还是我们自己能够掌握的。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-12 20:48:36
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-14 19:43:16
  人世间,总是有人哭泣的同时有人狂欢高歌,没有必要去让别人同情你,歌者未必不是悲哀的。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-14 19:47:01
  发生的已经发生了,不论你怎样去看它,它都不会有丝毫的改变,既无补于过去也无补于未来,忧伤和惊喜都是徒劳和枉然。
作者:千颗珠 时间:2018-01-14 20:06:38
  我也喜欢碎碎记,待到多年后再看,很有意义。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-14 20:09:46
  @千颗珠 2018-01-14 20:06:38
  我也喜欢碎碎记,待到多年后再看,很有意义。
  谢谢大师!
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 15:25:31
  痛苦不是你考虑的太多,而是你犹豫了太久。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 15:27:35
  生活就像发在我们手中的牌,重要的不是牌的好坏,而是我们该怎样去发牌。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 15:29:41
  失意后的泪水只能淹没信心的小舟,鼓不起进取的风帆。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 15:32:19
  生活中往往有许多种假如,可是这些假如只能有一种结果,让我们假如所有的唯一都是最好的。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 15:41:45
  朋友是什么?朋友只是人生寂寞旅途上的偶然的同路人,走完一段路,他要转弯,这是他的自由。在那段同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到了野兽一同抵抗,这是情理之中的。路不同,彼此虽是关念,但也就无法互相援助,但是这时候彼此也就遇到了新的同路人。
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 16:03:37
  回:
  看外表
  方方正正
  察内里
  正正方方
  与生俱来就是
  表里一个样
楼主我是无聊大人 时间:2018-01-15 16:06:22
  歪
  坦荡的襟怀
  磊落的个性
  从无曲意虚情
  不正就是不正
  • 时光的碎屑: 举报  2018-01-15 16:29:03  评论

@我是无聊大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-01-15 16:28:37
  思想的碎屑,小而别致,喜欢。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-15 17:05:44
  大人新周愉快
作者:巴山牛_渝 时间:2018-01-15 18:22:17
  学习兼支持!
作者:巴山牛_渝 时间:2018-01-16 19:17:02
  赠人玫瑰,手留余香!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-16 20:27:48
作者:巴山牛_渝 时间:2018-01-17 16:33:39
  支持好帖!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规