【悬疑连载】罪无可赦

楼主:ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 15:16:31 点击:1495 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  引子
  一片黑幕。
  电动引擎的嗡鸣和车轮碾过地面的吱嘎声。警报声,扩音器喊话,尖叫。随着嘈杂声增强。
  一个黑衣黑帽的男人从一辆刚刚驶离监狱的货车里跳了出来。他捏紧手里的帽子,目光如炬。一个闪身就消失了身影。
  一条肮脏的土路。黑衣男人已经换上了衬衫,正紧贴着烈日暴晒下的地面向前快速前进。眼前熟悉的房屋仍在,但房屋的主人却已不在。十年,他四下遍寻,探访许久,才得知这里的女主人早已仙去,已有10年了。
  他心如明镜,他知道这一切的始作俑者。他离开了,他发誓复仇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-10 15:34:12
  鱼同学吗
我要评论
作者:姽婳本尊 时间:2018-01-10 15:40:18
  好像是个悬疑小说哦,期待。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:08:27
  郝冰对我的性子应该是了如指掌的,他对我一而再再而三的伤害,我都看在过去的分子上而一忍了之,可当我看见那一片旧日场景,那熟悉的葡萄藤架,仿佛阳光已经穿过闪亮的树叶温柔的抚摸着她的脸庞,伊人已逝,我忍受不了这种痛苦,我立下了以牙还牙的誓言。我要报仇雪恨,我要让他也同样品尝到失去心爱之人的锥心之痛,不,不光要这样,我不仅要惩罚他,更要避免牵连到我自己,我要报仇后还不受惩罚。但我又要让他知道是谁让他如此生不如死,还要让他有苦说不出口,不然就不叫做报仇!
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:08:52
  @光影疏斜暗香袭 2018-01-10 15:34:12
  鱼同学吗
  -----------------------------
  是滴
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:09:16
  @姽婳本尊 2018-01-10 15:40:18
  好像是个悬疑小说哦,期待。
  谢谢姐姐~~么么哒
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-10 16:11:22
  鱼同学加油
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:13:35
  @会飞的鱼cM 2018-01-10 16:11:22
  鱼同学加油
  鱼同学会努力秒更,争取今天写完要求字数,啦啦啦
作者:香落梅 时间:2018-01-10 16:17:35
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏9根鹅毛(90赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:香落梅 时间:2018-01-10 16:36:21
  加油,小鱼儿、
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:48:34
  我隐名埋姓,过着犹如过街老鼠一般的日子。之所以这样是因为我知道他有一个弱点,他看不上穷人,他觉得穷人是没有价值的。当然,我说的是郝冰,尽管在很多方面他都做得出类拔萃,让人不得不敬仰他,但是我知道的,虽然他总是和别人吹嘘他是个很厉害的艺术品鉴赏家,但我知道他不光不是个鉴赏家,更令人鄙夷和发指的是他是个艺术品方面的骗子,而且他根本就不欣赏任何艺术品,他鄙视那些作品,常像讽刺一个傻子一样讥讽那些艺术大师,要不是看在艺术品会持续升值的份上,我估计他会毫不犹豫的一把火毁了它们。
  是的,他绝对会的。他就是这样一个残忍的暴君。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 16:58:53
  那是一个跨年夜的晚上,当薄雾降临,我遇到了我曾经的朋友,曾经我们是最要好的朋友,他显然是不可能看向我的,他正忙着热情的和周围的人搭话,他看起来喝了一些酒,在来聚会之前应该就已经和别人聚过会了。这对于他们这些经常需要交际的人来说很正常。那家伙穿的人模狗样的,一身恰到好处的修身西装,笔挺、矜贵。我多想扑上去撕裂他的胸膛让别人能亲眼看看他的内脏,那里流淌的一定不是鲜血,而是浓稠、肮脏的污垢。那里一定爬满了恶魔最爱的味道,杀人之后的血腥味。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 17:00:25
  @香落梅 2018-01-10 16:17:35
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏9根 鹅毛 (90赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  么么哒~~亲亲,谢谢你,但别给我打赏,我提不出来。最多就是打赏回你,哈。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 17:08:11
  暗夜里,我盯着我的仇人默默转身,戴上黑绸面具,裹紧了随身的短披风大衣,然后迈向了我的目的地。
  他的家里果然不见一个仆人,我就知道这些人肯定禁不住我的诱惑。我早托门房带了话给这些仆人,告诉他们因为有应酬所以我要明天才能回来,但他们坚决不许出门。哦,忘了说,我对于易容是很有些信心的,尤其是易容成一个从小一起长大的亲密好友,我模仿的惟妙惟肖,我发誓连他的老妈妈都不会认出我们有什么不同。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 17:35:27
  我熟门熟路的摸到了婴儿房里,那里干净、雪白,还散发着柔软的香味。我悄悄躲起来,我早已打探清楚,奶妈今夜会去会情人,所以今晚的小婴儿会被下一点儿安神药的。
  果不其然,奶完孩子的奶妈给他喝了几勺棕色的药汁,本来还精神爽烁的小家伙顿时萎靡困顿起来。而这个年轻的奶妈则手脚麻利的打扮起自己来,并且以最快的速度消失了。
  这个时候我才第一次打量起这个孩子,这个未来不得不和我一起生活的孩子。
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-10 17:57:46
  顶
作者:罗小芙 时间:2018-01-10 18:36:28
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 18:41:59
  第一章 古怪的父子
  为了不让已经被折磨的虚弱不堪的自己不至于在露天过夜,我亲口向我身旁的恶魔的许诺我会在三天内背下那本一千零九十九页的长篇巨制《世界美学史详著》,你不知道那本书真的是详著,每个国家的知名艺术品都会有详细的标注。自从他给我那本书已经过了一星期,我根本连碰都没有碰过,如今我为了休息而强行出卖了我自己。
  他的脸上看不出喜悦或者悲伤,他只是在听完我的请求后以微不可查的幅度轻微的点了点头表示了协议达成,他扔给了我一块毛毯裹身,我颤抖着身子钻进了车篓里,我知道这毛毯是为了不让我身上的血污染脏他的车子,所以我紧紧蜷缩起来,正好盖住身下的毛毯。
  车子开动了,那是我能听见的最后一个清晰的音符。那以后,这周围一切的声音都带着梦一般的模糊不清的嗡嗡声,整个世界开始颠倒过来,这使我想到了天旋地转这个词汇,这种似听非听的状态只维持了一小会儿,我就彻底脱离了听觉的感官,因为我昏过去了。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 18:55:29
  我喜欢慢悠悠的写我的故事~~~各位可爱哒亲亲,请多来踩楼多来和我玩儿哈。
  啦啦啦~~~

一只喜欢犯二卖萌的鱼同学留
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-10 18:57:38
  @罗小芙 2018-01-10 18:36:28
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1个 么么哒 (50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  呜哇,这简直是太感动外加鸡冻了~~~~终于有除了我哥之外的人给我打赏了,我已经开始语无伦次了,哈哈哈哈。谢谢,谢谢。么么哒~~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-10 19:34:43
  [xyc:顶]
作者:13801309575 时间:2018-01-11 06:00:42
  顶
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 11:51:03
  醒过来时我显然不是在我通常住的小隔间里而是一套老旧又华丽的别墅里,从窗外望去这里应该是整个主体别墅外围的一个偏房,屋里装饰品不少,但都是陈旧破烂。屋内挂着的一副年代很古老的壁毯,周围装饰着很多动物的头颅和罕见的珍贵的躯干部分。除此之外还有很多精美的价值不菲的绘画作品,当然也有很多是挂在墙壁必然形成的墙角和凹陷处。我举着手机一幅幅欣赏着,我在脑海里慢慢勾勒出拍卖场的景象,这里的画要如何叫价才能卖出更高的价格。
  得意的幻想带着我在想象中愉悦的飞驰着,不知不觉外面天光乍现,一道突兀的光芒从窗帘的缝隙处照射到了我的眼睑上,我才看到古朴的大桌子上那本刺眼的《世界美学史详著》。向来是因为搬动我太累,他才想到把我就近搁置再把书拿来给我。
  我对那书只是匆匆撇了一眼,随之紧紧的闭上了眼睛,虽然一开始我不知道我为什么要如此,但后来我才发现我打从心底希望这个发现是个梦境。那是一种下意识的行为,只是为了让我有更多的时间可以思考。去搞清楚我现在的处境,去平息我的想象力,以便让自己可以更加冷静、平和的面对一切。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 11:58:24
  来,踩踩我自己。
作者:宁城荒 时间:2018-01-11 11:59:06
  暖一暖

作者:朴素 时间:2018-01-11 12:21:58
  支持。
作者:朴素 时间:2018-01-11 12:24:16
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:13801309575 时间:2018-01-11 12:51:36
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 12:59:02
  第一章完结后,我会集合一下,统一发一个帖子里。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 13:31:28
  我再也不能否认了,我完全看清了,随着日光逐渐强盛已经驱散了刚刚悄悄笼罩着我意识的梦一般的恍惚,并一下子让我彻底惊醒了,我彻底意识到了我未来两天半内要完成什么,以及不完成会受到什么样的待遇,原谅我想到完不成后会遭遇的待遇就已经能让我浑身战栗个不停了。
  这完全不能怪我,因为那真是比变态还要严重成千上万倍的遭遇。我的胃部开始神经反射性的疼痛起来。我强忍着疼痛,翻开书,开始默念着可以让自己镇定的咒语。
  “安静下来,能好的。相信我,一切都会好起来的。安静,宝贝儿你没问题的。”我拍着自己的胸口,安抚着自己。
  接下来的两天是如何过去的我已经完全不记得了,我只记得他再来时带着满身的尘埃与阳光,晃的我睁不开眼睛。他带着几只酒瓶,冲着我晃了晃,然后深深的凝望着我的眼睛。
  我乖乖坐直身子,我知道今天指定就是我的生日了,不然不会有酒。自从18岁之后,每年我生日他都会带来几瓶酒,我很感谢18岁,因为18岁之前的生日只有一个古老的故事,每年都 要不断地反复听,现在每次都有酒,我只要负责灌醉我自己就好了,再也不用去听那令人烦躁到想吐的陈旧破故事了。
  虽然如我所说,太阳已经升起来了,但屋内依旧灯光通明,他指了指那本大书,兀自喝酒。我明白他连考都懒得考,那意思是让我正本顺着往下背。这正合我意,我这种囫囵吞枣的背诵还真不适合抽查。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 13:36:49
  引子
  一片黑幕。电动引擎的嗡鸣和车轮碾过地面的 吱嘎声。警报声,扩音器喊话,尖叫。随着 嘈杂声增强。
  一个黑衣黑帽的男人从一辆刚刚驶离监狱的货车里跳了出来。他捏紧手里的帽子,目光如炬。一个闪身就消失了身影。
  一条肮脏的土路。黑衣男人已经换上了衬衫,正紧贴着烈日暴晒下的地面向前快速前进。眼前熟悉的房屋仍在,但房屋的主人却已不在。十年,他四下遍寻,探访许久,才得知这里的女主人早已仙去,已有10年了。
  他心如明镜,他知道这一切的始作俑者。他离开了,他发誓复仇。
  郝冰对我的性子应该是了如指掌的,他对我一而再再而三的伤害,我都看在过去的分子上而一忍了之,可当我看见那一片旧日场景,那熟悉的葡萄藤架,仿佛阳光已经穿过闪亮的树叶温柔的抚摸着她的脸庞,伊人已逝,我忍受不了这种痛苦,我立下了以牙还牙的誓言。我要报仇雪恨,我要让他也同样品尝到失去心爱之人的锥心之痛,不,不光要这样,我不仅要惩罚他,更要避免牵连到我自己,我要报仇后还不受惩罚。但我又要让他知道是谁让他如此生不如死,还要让他有苦说不出口,不然就不叫做报仇!
  我隐名埋姓,过着犹如过街老鼠一般的日子。之所以这样是因为我知道他有一个弱点,他看不上穷人,他认为穷人是没有价值的。当然,我说的是郝冰,尽管在很多方面他都做得出类拔萃,让人不得不敬仰他,但是我知道的,虽然他总是和别人吹嘘他是个很厉害的艺术品鉴赏家,但我知道他不光不是哥鉴赏家,更令人鄙夷和发指的是他是个艺术品方面的骗子,而且他根本就不欣赏任何艺术品,他鄙视那些作品,常像讽刺一个傻子一样讥讽那些艺术大师,要不是看在艺术品会持续升值的份上,我估计他会毫不犹豫的一把火毁了它们。
  是的,他绝对会的。他就是这样一个残忍的暴君。
  那是一个跨年夜的晚上,当薄雾降临,我遇到了我曾经的朋友,曾经我们是最要好的朋友,他显然是不可能看向我的,他正忙着热情的和周围的人搭话,他看起来喝了一些酒,在来聚会之前应该就已经和别人聚过会了。这对于他们这些经常需要交际的人来说很正常。那家伙穿的人模狗样的,一身恰到好处的修身西装,笔挺、矜贵。我多想扑上去撕裂他的胸膛让别人能亲眼看看他的内脏,那里流淌的一定不是鲜血,而是浓稠、肮脏的污垢。那里一定爬满了恶魔最爱的味道,杀人之后的血腥味。
  暗夜里,我盯着我的仇人默默转身,戴上黑绸面具,裹紧了随身的短披风大衣,然后迈向了我的目的地。
  他的家里果然不见一个仆人,我就知道这些人肯定禁不住我的诱惑。我早托门房带了话给这些仆人,告诉他们因为有应酬所以我要明天才能回来,但他们坚决不许出门。哦,忘了说,我对于易容是很有些信心的,尤其是易容成一个从小一起长大的亲密好友,我模仿的惟妙惟肖,我发誓连他的老妈妈都不会认出我们有什么不同。
  我熟门熟路的摸到了婴儿房里,那里干净、雪白,还散发着柔软的香味。我悄悄躲起来,我早已打探清楚,奶妈今夜会去会情人,所以今晚的小婴儿会被下一点儿安神药的。
  果不其然,奶完孩子的奶妈给他喝了几勺棕色的药汁,本来还精神爽烁的小家伙顿时萎靡困顿起来。而这个年轻的奶妈则手脚麻利的打扮起自己来,并且以最快的速度消失了。
  这个时候我才第一次打量起这个孩子,这个未来不得不和我一起生活的孩子。

第一章 古怪的父子
  为了让已经被折磨的虚弱不堪的自己不至于在露天过夜,我亲口向我身旁的恶魔的许诺我会在三天内背下那本一千零九十九页的长篇巨制《世界美学史详著》,你不知道那本书真的是详著,每个国家的知名艺术品都会有详细的标注、解读。自从他给我那本书已经过了一星期,我根本连碰都没有碰过,如今我为了休息而强行出卖了我自己。
  他的脸上看不出喜悦或者悲伤,他只是在听完我的请求后以微不可查的幅度轻微的点了点头表示了协议达成,他扔给了我一块毛毯裹身,我颤抖着身子钻进了车篓里,我知道这毛毯是为了不让我身上的血污染脏他的车子,所以我紧紧蜷缩起来,正好盖住身下的毛毯。
  车子开动了,那是我能听见的最后一个清晰的音符。那以后,这周围一切的声音都带着梦一般的模糊不清的嗡嗡声,整个世界开始颠倒过来,这使我想到了天旋地转这个词汇,这种似听非听的状态只维持了一小会儿,我就彻底脱离了听觉的感官,因为我昏过去了。
  醒过来时我显然不是在我通常住的小隔间里而是一套老旧又华丽的别墅里,从窗外望去这里应该是整个主体别墅外围的一个偏房,屋里装饰品不少,但都是陈旧破烂。屋内挂着的一副年代很古老的壁毯,周围装饰着很多动物的头颅和罕见的珍贵的躯干部分。除此之外还有很多精美的价值不菲的绘画作品,当然也有很多是挂在墙壁必然形成的墙角和凹陷处。我举着手机一幅幅欣赏着,我在脑海里慢慢勾勒出拍卖场的景象,想象着这里的画要如何叫价才能卖出更高的价格。
  得意的幻想带着我在想象中愉悦的飞驰着,不知不觉外面天光乍现,一道突兀的光芒从窗帘的缝隙处照射到了我的眼睑上,我才看到古朴的大桌子上那本刺眼的《世界美学史详著》。想来是因为搬动我太累,他才想到把我就近搁置再把书拿来给我。
  我对那书只是匆匆撇了一眼,随之紧紧的闭上了眼睛,虽然一开始我不知道我为什么要如此,但后来我才发现我打从心底希望这个发现是个梦境。那是一种下意识的行为,只是为了让我有更多的时间可以思考。去搞清楚我现在的处境,去平息我的想象力,以便让自己可以更加冷静、平和的面对一切。
  我再也不能否认了,我完全看清了,随着日光逐渐强盛已经驱散了刚刚悄悄笼罩着我意识的梦一般的恍惚,并一下子让我彻底惊醒了,我彻底意识到了我未来两天半内要完成什么,以及不完成会受到什么样的待遇,原谅我想到完不成后会遭遇的待遇就已经能让我浑身战栗个不停了。
  这完全不能怪我,因为那真是比变态还要严重成千上万倍的遭遇。我的胃部开始神经反射性的疼痛起来。我强忍着疼痛,翻开书,开始默念着可以让自己镇定的咒语。
  “安静下来,能好的。相信我,一切都会好起来的。安静,宝贝儿你没问题的。”我拍着自己的胸口,安抚着自己。
  接下来的两天是如何过去的我已经完全不记得了,我只记得他再来时带着满身的尘埃与阳光,晃的我睁不开眼睛。他带着几只酒瓶,冲着我晃了晃,然后深深的凝望着我的眼睛。
  我乖乖坐直身子,我知道今天指定就是我的生日了,不然不会有酒。自从18岁之后,每年我生日他都会带来几瓶酒,我很感谢18岁,因为18岁之前的生日只有一个古老的故事,每年都 要不断地反复听,现在每次都有酒,我只要负责灌醉我自己就好了,再也不用去听那令人烦躁到想吐的陈旧破故事了。
  虽然如我所说,太阳已经升起来了,但屋内依旧灯光通明,他指了指那本大书,兀自喝酒。我明白他连考都懒得考,那意思是让我正本顺着往下背。这正合我意,我这种囫囵吞枣的背诵还真不适合抽查。
  “本书是一本研究西方美学史的经典名著。
  本书对上自古希腊,下迄近代的西方美学发展历程作了全面、系统的考察。本书从论述美学史和美的艺术史、自然美和艺术美、美的定义及其与美学史的关系入手,在对这些关系作了明确阐述的基础上,按美学史的发展线索对各个时代的美学理论予以考察和论证,并叙述了各个时期审美意识的特征以及这些审美特征赖以形成的历史基础和现实条件……”我开始从序章部分慢条细理的背诵,我太了解他了,他喝了酒后只要听着有节奏的声音就会睡着。
  果不其然,他真的就那样靠着椅背,歪着脖子,手里捏着酒瓶子发出了沉重的呼吸声。
我要评论
作者:ty_新雨996 时间:2018-01-11 14:42:12
  好看啦啦!
我要评论
作者:ty_新雨996 时间:2018-01-11 14:42:25
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-11 15:07:25

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2018-01-11 15:09:20
  很好
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-11 15:09:41
  留个兔子腿。
我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-01-11 15:10:30
  围观!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-01-11 15:10:59
  好贴,支持了,留个脚印
我要评论
作者:回眸一笑醉春风 时间:2018-01-11 15:11:01
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:池边月 时间:2018-01-11 15:11:24
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-01-11 15:11:28
我要评论
作者:素笔清歌 时间:2018-01-11 15:12:24
我要评论
作者:牛王十三 时间:2018-01-11 15:12:49
  在支持、好文章
我要评论
作者:ashofsea 时间:2018-01-11 15:14:01
  拿包走人,点赞支持
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-01-11 15:14:21
  写的很好!
我要评论
作者:素笔清歌 时间:2018-01-11 15:14:44
我要评论
作者:伊笑醉倾城 时间:2018-01-11 15:14:47
  顶贴
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2018-01-11 15:14:47
  支持
我要评论
作者:客梦鱼语 时间:2018-01-11 15:17:06
作者:王者归来184 时间:2018-01-11 15:18:05
  打卡
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 15:18:26
  @会飞的鱼cM 2018-01-11 15:07:25
  恭喜发财,大吉大利!【抢红包】
  谢谢鱼婶婶~~~感激涕零啊……
作者:王者归来184 时间:2018-01-11 15:18:47
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:锦年旧梦 时间:2018-01-11 15:19:27
  仰脸等更新
我要评论
作者:可爱香妞 时间:2018-01-11 15:21:47
  看看
我要评论
作者:天香朵儿 时间:2018-01-11 15:24:08
  欣赏佳作,赞叹楼主。
我要评论
作者:罗小芙 时间:2018-01-11 15:25:38
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 15:37:12

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-11 15:47:07
  小鞭子扬起来,不更新就下手
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-11 15:48:16
  路过。
作者:王者归来184 时间:2018-01-11 15:50:20
  谢谢楼主
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-01-11 15:54:25

作者:雨夜风扬 时间:2018-01-11 16:15:39
  欣赏支持好文章
作者:刘少言 时间:2018-01-11 16:19:51
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-01-11 16:33:15
  支持楼主
作者:烟雨WH 时间:2018-01-11 16:34:18
  过来看看
作者:老家河南1 时间:2018-01-11 16:34:58
  加油更新
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-11 17:02:15
  明天继续更新!!
作者:喵樂樂 时间:2018-01-11 18:17:44
  哇喔,我来了
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-11 21:25:40
  哈哈,我先留个脚印~~~
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-11 21:27:17

作者:13801309575 时间:2018-01-12 00:05:30
  支持哈哈
作者:13801309575 时间:2018-01-12 00:05:58
  支持
作者:南风之谷 时间:2018-01-12 15:43:39
  加油,暖楼
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-12 18:23:23
  第二章 遭遇
  许多年来,我与沈一鸣都势同水火。我一直暗暗对抗他,希望可以得到解脱的机会和彻底的、完美的自由,然而这个恶魔却一直用非人又残暴的手段控制着我,逃离,远远的逃离,然后伺机报复,是我这些年活下去的唯一驱动力。
  我也曾对他产生过同情,他强迫我看的那些书让我可以清晰的推断出他曾经无比的富有,但一连串的不幸已经使他陷入了前所未有的困境,所以他颓废,他衰败。我也曾试图去理解他,但每当这个时候,我身上一层又一层的疤痕提醒着我,我也许在放纵自己原谅一个恶魔。
  不,我决不能允许自己去理解和原谅一个恶魔,为了避免自己继续深陷这种可怕的监狱里,我为自己制定了逃离计划,我的生日就是关键的触发点。终于,我终于逃出来了。
  这是哪里?这大概是离我做“练习”最近的一个岛屿了,它差不多全部由海沙构成,整个岛也不足三十公里,一座弯弯曲曲,看起来随时可能坍塌的桥梁是这位岛屿与大陆的唯一链接。
  没问题的,掉下去问题也不是太大,下面是一片芦苇丛,芦苇丛间此起彼伏的水鸟和秧鸡在肆意玩耍跳跃。可以想见这也是为什么那间林间别墅可以隐藏的那么好不被打扰的关键了,这里四处都是茂密的植物,稀疏的林木和偶尔可见的大树很完美的占满了整座岛屿的所有视界。我在一边几乎密不透风的灌木丛中蹲下身,悄没声息的平缓我的呼吸和心跳。
  遥远的,仿佛很遥远的那座木制别墅里,应该已经睡着了的恶魔直起身子看向了已经打开的门板,他点起了烟,忽明忽暗地火光配着不断北风吹起的窗纱奏起了这个故事的序章。
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-12 18:25:19

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-12 18:32:36
  支持鱼童鞋
  • ty_子非鱼140: 举报  2018-01-12 18:52:38  评论

谢谢鱼婶婶~~不过,无法更改标题,也挺遗憾的。而且,天涯总得给自己顶贴,真是个好啰嗦好麻烦的事情啊···~~~~(泪奔中)
  • 会飞的鱼cM: 举报  2018-01-12 18:57:56  评论

评论 ty_子非鱼140:标题我们可以改,但是顶帖这个全靠粉丝,所以互动是必须的,慢慢来
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-12 19:27:35
  为啥你这篇不能收藏?
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-12 20:28:51
  继续拉票啦!麻烦走过路过的亲们点链接进去,帮忙给ID【锦瑟】投上20票,每个ID每天可以投20票,投完可以转盘抽奖五次,感谢亲们的支持!么么![d:花][d:花][d:花]

【锦瑟】
  http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml
我要评论
作者:宁城荒 时间:2018-01-12 23:17:28
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-12 23:39:36
  半夜来踩踩……
作者:第一天2016 时间:2018-01-13 01:02:20
  支持好文!
作者:13801309575 时间:2018-01-13 05:23:50
  踩踩
作者:大悟流星 时间:2018-01-13 16:36:06
  继续拉票啦!麻烦走过路过的亲们点链接进去,帮忙给ID【锦瑟】投上20票,每个ID每天可以投20票,投完可以转盘抽奖五次,感谢亲们的支持!么么![d:花][d:花][d:花]

【锦瑟】
  http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml
作者:大悟流星 时间:2018-01-13 16:36:31
  再次支持好文章,可惜红包被鬼号秒光,哈哈
我要评论
作者:罗小芙 时间:2018-01-13 18:16:26
作者:13801309575 时间:2018-01-14 07:25:10
作者:香落梅 时间:2018-01-15 10:23:15
  @ty_子非鱼140 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:香落梅 时间:2018-01-15 10:23:43

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-15 10:33:38
  棒棒哒。
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-01-15 10:47:13
  找时间兑换天涯贝打赏;-)
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-01-15 12:52:38
  好文章,在支持,顶起!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-15 17:11:15
  活捉一条偷懒的鱼
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-15 17:33:11
  来晚了
我要评论
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-16 01:08:29
  恶魔,我暂且这么称呼他,比起他原先的名字,也许恶魔这个词更能完美的诠释他留给我的印象。也许也正是因为这样,我才失去了我的母亲。
  我从没见过她,不过在我的想象中,那应该是一个春天的早晨,我差点死于一场凌冽的寒风,我的母亲为我伤心,为我哭泣,但她却扭打不过当时还很强壮的恶魔,也就是我的父亲—沈一鸣。她哭喊着想要得到我,却被恶魔无情地丢出了门外,外面暴雨夹杂着寒意被风裹挟着扑面而来,她又冷又饿,想找点食物再回来接我,谁知这一去竟然就永远的失去了我的消息。
  好吧,我承认这些都是我编的。但这不妨碍我对于母亲的幻想,她应该柔软且温暖,她应该会心疼地抱住我不住地吻我,然后也许会有一大桌子美食,会支持我并帮我铲除恶魔提供有力的帮助。
  我睁开双眼,不再做无谓的幻想,正好瞧见一只水鸟扑腾着翅膀从我身旁飞走,我趁着它制造的不大的动静起身,我的心在猛烈地撞击着我的胸膛,一块淤泥成功地绊倒了我,我能听见咒骂声从我嘴里倾斜而出,伴随着沉重的呼吸声,我得快点,我知道我必须要快点,在恶魔苏醒之前,在世界重新变得一片漆黑之前,我满脑子只有一个念头:跑啊,跑啊,快跑!
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-16 06:39:12
  支持
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-16 06:54:49
  支持
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-16 11:00:22
  @我是无聊大人 2018-01-16 06:54:49
  支持
  感谢大人的一直以来的支持~~~感激涕零啊!!
作者:游墨江湖 时间:2018-01-16 17:12:04
  跑到哪里了???
我要评论
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-16 18:50:12
  踩踩,夜里继续更新
  • ty_子非鱼140: 举报  2018-01-17 16:25:50  评论

我最近事儿有点杂,更的比较慢。抱歉。我这人写东西容易丢三落四,总以为很多交代了,回头一看,得,丢了。所以,大家要是哪里没看明白留言给我,我看看是不是我又落了,哈哈哈。找不到可以和大家一起聊个天的地方,只好回在我的评论下面了。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-16 20:35:28
  忙过了,来催更[d:花][d:花][d:花]
我要评论
楼主ty_子非鱼140 时间:2018-01-17 16:09:34
  一路上跌跌撞撞,再拐过一条巷子就能找到事先顺着规划好的路径了,路边的一个水坑里倒影出了一张匆忙、慌张的脸庞,带着几分光怪陆离,不知是光还是影,这倾斜的城市玩耍的把戏,总之有那么一个奇怪的时刻,照映在水面上的倒影拼凑而成了一张零碎的女人的脸,那眉、那眼,那一张一合急切发声的嘴唇最终也没有发出任何音符,但这影像却来的急去的也快,转瞬间便又再次变成了我颓废的脸孔,上面还漂浮着几丝油污闪着诡异的光芒。
  我到底是谁?
  明明那个恶魔叫做沈一鸣,为什么我却叫做贺喜?我跟了妈妈的姓吗?不,不对。我急切地从占满泥垢的外套口袋里翻出了那张照片,照片后面是几段被泡烂了的文字,那泛黄的水圈和模糊的图片是我唯一的线索。
  “妈妈。”我摸索着那老旧的照片。
  停下来的脚步声带来了巨大的压迫感,雨水淅沥沥地下着,我的精神高度戒备。不能停留,我必须尽快离开。
  一个转角,紧接着再一个转角。猛烈的心跳伴随着沉重的呼吸声,目的地就要到了。那是一条没有光线的街道,泥泞的破石板路,除了啪嗒啪嗒的脚步声安静的仿佛可以听到别人的耳语,那是一条与上方城市街道连接的地下迷宫的入口,阴暗、潮湿,却让我得到了前所未有的强烈安全感,“到了,到家了。”
  手里捏着那张照片,我越发勤快地催促我的脚步。
  ……
  海岛别墅里,沈一鸣懒洋洋地站起身子,“哗啦”一声拽出了桌子的抽屉,敲击了两下就抠下了面板,夹层里是一张和贺喜手里一样的照片。
  “不是这张……”
  他“咣当”推回了抽屉继续翻找,老旧的挂毯边角、书架中摆放的犹如暗号一般的书列里,最后他停在了一副椭圆形的肖像画前。
  “希望你没蠢的让我失望。”
  肖像被反转过来,终于,沈一鸣的嘴角微微的上翘了一丝弧度,“原来是这张,呵呵。不错,90分。”
  他优哉游哉地翘起二郎腿点了一根烟,看着椅子对面的空地,哪里仿佛站着什么人一般,“希望你能喜欢我送你的礼物,郝冰。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规