雁南归,人未回,落花深处雨纷飞

楼主:醉鱼哈哈 时间:2018-01-13 12:36:37 点击:50 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陌上花开,云水深处,秋水一眼,沉香千古。我用我一辈子的倾城时光,换你一个不会回头的无望。

  曾经地老天荒,抵不过一往情深;曾经海枯石烂,抵不过好聚好散。

  是谁的不老情深,在紫陌花开里一望无垠?是谁的亘古誓言,在梦醉江南中委婉动听?

  是谁,把错埋了千年的心事,无声遗落在了千山万水处?

  是谁,把守望了三世的相思,狂放清淑在了星月天地间?

  我们站在两端,决然离去,心狠也罢,心伤也罢,原来这梦幻般的话语都给了彼此一个转身的最无懈可击的借口。

  繁华流散,沧海成尘,花香尘寂,梦回千载。尘世间,一人忍离天涯冷暖,以受无尽的爱,梦落千年,纵是万年一眼…………

  一曲离别,沾染唐诗宋词,瑾年流失,谱写一曲艳丽离殇,安枕流离的伤痛,沉睡在那一世,黯然伤魂,凄惨成声。

  遥指嫣然落花,雨化蝶,风烟残梦,独晓一卷梵经下,那一段存封的伤痛。细回味,不过镜花水月一场浮梦。

  孤灯孑影,冷月如霜,梦回几转泪轻淌,如水秋波,微唇轻启,一曲清歌醉人肠。春已去,秋将尽,执手风雨何凄凄,雁南归,人未回,落花深处雨纷飞。

  回眸淡看来时路,夜雨阑珊,轻将低唤,原不过梦里梦外几丝缥缈,几多清愁。

  —— 雷微静

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-13 19:56:05
  唯美忧伤
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-13 19:56:42
  想起了刀狼大叔的那首雁南飞了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规