一本关于如何抵达大西洲的冒险者指南!

楼主:涂乌 时间:2018-01-13 21:29:45 点击:16 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人的一生可能会经历很多始料未及的事情,但是绝大多数都属于人生的小插曲,风波过后就会回到那条似乎冥冥之中早就安排好的特定轨道上来。
  然而我却不同,如果从他出现的那一刻算起,至今已是第十个年头,整整十年,我仿佛置身于一个巨大的充满谜团的旋窝之中,越陷越深。
  如今,我们即将抵达这旋窝的中心,而一切问题的答案就藏在那里——亚特兰蒂斯。
  在我即将要踏上那片土地之前,我记录下这十年的冒险历程,祭奠那些为此而逝去的灵魂。
  ——楔子

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主涂乌 时间:2018-01-13 21:30:35
  傍晚,我躺在院子里的老爷椅上,微闭着眼,一天之中只有这段时间能偷一会闲。
  事实上,我特别害怕在这样安静的环境中独处,因为思绪会不自觉地四处乱撞,不定什么时候,就会触碰到那从未结痂的伤疤,然后继续撕扯着,挣扎着。
  这处院子是祖上留下来的,位于云南建水古城,我就是在这处院子里出生的,那时候家里穷,又恰逢改革开放,所以父母在生下我后的第二年就去了广州打拼。而奶奶早在父亲两岁那年就过世了,但却从来没人提起过奶奶是因何离世的,我也从来没有见到过奶奶的墓碑。从我记事起,就是爷爷一直在照顾我,每年见不到父母几次面。
  爷爷是一位在当地还算有名的唢呐匠,附近十里八乡有个婚丧嫁娶总少不了爷爷的唢呐声,每次外出爷爷总要带上我,我自然也是很乐意的,小孩子都喜欢凑热闹,而且每次跟爷爷出门都意味着又可以胡吃海喝一顿,这对于小时候的我来说是最具有吸引力的。
  然而,随着时代的变迁,唢呐已经变成了老一套,是那种不时髦的东西,于是爷爷出门的次数便越来越少,家里的开销也越来越拮据。还好我的父母在广州逐渐站稳了脚跟,每个季度都会给我们贴补一些家用。就这样,我在建水无忧无虑地度过了十三年,转眼就到了上中学的年纪,也算是人生一个小小的转折。父母决定把我接到广州,接受更好的教育,于是从那一年开始,我来到了父母的身边,留下爷爷一个人在云南。
  可就在去年,我来到广州的第十年,一个晴天霹雳骤然降临。
作者:赵云铭 时间:2018-01-16 10:12:14
  ?
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-16 15:30:14
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规