枯木寒云词

楼主:枯木寒云 时间:2018-01-18 14:17:15 点击:333 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

醉蓬莱

正北风吹乱,落叶纷纷,雪飞浪溅。
  极目天涯,隐约孤帆现。
  恨又经年,茫茫苦海,砌相思无限。
  白发无根,红尘如梦,闲愁难遣?

月色昏黄,彤云流散,寒树摇残,怒涛听断。
  隔岸青楼,重把霓虹幻。
  笙管平平,酒味淡淡,空劳佳人劝。
  欲醉蓬莱,蓬莱何处?一声长叹。

醉高歌

朔风吹断歌声,暮雪平匀鬓影。归来犹欠琴棋兴,负此人间酩酊。

氓心懒数残更,薄徳无怨蹇命。生姜肉桂难佐鼎,曳尾泥涂窃幸。

醉乡春

雪霁日凉梅早。
  枝瘦萼圆芽小。
  纵折取,寄无人,昏镜里潘郎老。

老店酒姬均好。一掷千金醉倒。
  海生晕,梦生潮,弄箫舞剑桃花岛。

醉垂鞭

我是老江湖。风流党。逍遥将。善喝雉呼卢。爱提壶脍鱼。

折花须趁早。烟花巧。镜花虚。转眼落花污。污花不胜锄。

醉花间

桃花扇,菊花扇。云鬓宫花钿。
  歌启百愁消,舞罢霓虹幻。

枚开即尽盏,何待佳人劝?
  今醉死便埋,宇宙由它乱。

醉花阴

鸡尾一杯浮蚁绿,红袖飘澜毒。
  拍案唱歌头,舞影婆娑,为扫愁千斛。

劝君暂歇空忙碌,且顾新丝竹。
  待冷月西沉,醉倚栏杆,梦里寻蕉鹿。
  *注--澜毒:即蓝毒,迪奥毒药香水的一款,又称午夜奇葩。

醉红妆

芊芊玉手不停招。绣眉开、媚眼抛。
  百般摸样万般娇。萌如兔、懒如猫。

芙蓉千朵舞池漂。甩长发、耸蛮腰。
  玉碗深斟君且饮。君未醉、莫逃饶。

醉公子

膝坐幽怀乱。鬓磨愁绪散。
  偏首献香丸。反肩双臂环。

睫纹舒复卷。丁香甘又软。
  抵死一缠绵。应知再见难。

醉妆词

一杯酒,两杯酒,涩涩羞开口。

九杯酒,百杯酒,拍案朝天吼。

醉太平

青云志亡。江湖路茫。这人间忒荒唐。幸红楼酒香。

霜衣毒糖。沾之断肠。笑吟吟美娇娘。共我年少狂。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-18 14:20:43
  破枯木从国外浪回来啦
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-18 14:21:08
  还如之前样狂放
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-18 14:21:36
  来来来,把所有的都传这楼里来,盖个千层高楼
作者:疯吕岩 时间:2018-01-18 14:31:54
  醉翁操

盈拳、浑圆、高悬。
  玉芝山,芊芊,鸡头隐隐弹冰纨。
  邂逅知己红颜,相见欢。
  中酒怕孤单,与君曾约三世前。

醉翁也是,禽兽衣冠。
  醉翁放纵,恣意将卿惜怜。
  意马原应空鞍,礼教无拘心猿,敢为天下先。
  不求鸳鸯缘,醒后散云烟,此情一夜三百年。

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-01-18 14:52:02
  好贴支持!
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2018-01-18 14:53:12
  欣赏好作品
我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-01-18 15:13:34
  还以为什么酒这么厉害 醉了十天
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-18 20:38:02
  幽篱风弄碧浪重,揽梦携花倚玉栏。
  歌一曲,意阑珊。举樽倾尽酒痕残。

• 枯木寒云: 举报  2018-01-18 22:52:36  评论

现在都出口成章了啊,不得了了 和一个渔歌子 圆池歌舞醉人喧,孤酒无味久凭栏。 灯摇曳,月阑珊。蝴蝶折翼梦也残。
我要评论
楼主枯木寒云 时间:2018-01-18 21:59:04
  贺老板娘开新店 草步稼轩破阵子

素手擎莲花剑,赤麾立绿林营。
  原木整烤驼马炙,铜板不敲郑卫声。
  湘姬将燕兵。
  倚马华章诗快,立台倾国神惊。
  革命岂无巾帼事,同志咸知节烈名。
  银河风雨生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如心爸 时间:2018-01-19 07:15:14
  真好
我要评论
楼主枯木寒云 时间:2018-01-19 11:57:32
  倾杯令 登高对雪劝饮

雪葬梅红,风收晚照,把盏与君登眺。铺地琼瑶难扫。今古闲愁都到。
  沈郎瘦损潘郎老。倦听那、池塘青草。倾杯掷笔长啸,唱遍歌头水调。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-19 18:16:33
  哎呦,好久不见,要不要来一个么么哒
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-19 18:28:56
  学习
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-20 06:55:19
  @枯木寒云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-01-20 07:07:45
  学习,好词!
我要评论
楼主枯木寒云 时间:2018-01-20 10:25:25
  贺新郎 步稼轩韵

往事不堪说。
  看而今,沐猴弹冠,谢王衣葛。
  正雪欺单衣、深愧,年少单衣欺雪。
  况来日,西风白发。
  纵梦蝶黄花影里,算举杯、唯劝新勾月。
  被介甫,笑胶瑟。

风愁雨惨三秋别。
  二十年,锋锉锐敛,光同尘合。
  天策门前悲歌噎,敲断铜声瘦骨。
  不甘悟,登云路绝。
  最难冷腔中沸血,向洪炉,重铸囊中铁。
  待霹雳,玄冰裂。

老同学喝多了,半夜来电,说起当年大学生涯,竟至于痛哭流涕。心不能静,复读稼轩壮陈同甫士破阵子并二人酬唱 贺新郎数阕。怀愈激荡,步韵一个,聊冷腔血。
我要评论
楼主枯木寒云 时间:2018-01-20 10:26:48
  倾杯令 登高对雪劝饮

雪葬梅红,风收晚照,把盏与君登眺。铺地琼瑶难扫。今古闲愁都到。
  沈郎瘦损潘郎老。倦听那、池塘青草。倾杯掷笔长啸,唱遍歌头水调。
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-20 10:52:47
  学习
楼主枯木寒云 时间:2018-01-21 08:45:39
  临江仙 两个

皓月千古风为伴,
  闲云来去悠悠。
  看人独上小红楼。
  梦随黄叶下,
  摇落洞庭秋。
  岂是多情多病客?
  倩何清泪双流?
  良辰如许若为愁?
  直须寻鹤去,
  一夜到瀛洲。

特特遣愁孤负酒,
  纷纷过眼烟华。
  爰来真趣野人家。
  玄门处处有,
  何必到若耶?
  待到醺醺还独啸,
  悠然而上云涯。
  管它晴雨与桑麻。
  不期霜后菊,
  且戴眼前花。
楼主枯木寒云 时间:2018-01-24 16:14:59
  莺啼序
  莺啼序
  连日大雪,寡酒无欢,悲词佐之,以示离散诸兄弟。
  萧萧北风裹雪,扑冰花冻户。
  正一派、天地苍茫,败甲无数龙舞。
  这时地、清茶素笋,涓涓怎熄心头怒?
  必彘肩斗酒,唱酣大江东去。

垓下归来,含羞忍辱,笑事刘季布。
  二十载、剑切淤泥,乌锥廊下捕鼠。
  看南山、青青翠竹,念子路、结缨骑虎。
  转而今,孤直无碑,二臣千古。

冯唐易老,李广难封,百年一苦旅。
  自别后、江湖路远,海角天涯,各自飘零,几度寒暑。
  英雄情结,书生意气,当年好为惊人语,弊霸王、面薄不回楚。
  江山有主?庾桓王谢何如?雪压千堆黄土。

朔寒难已,极目楼头,又八荒欲暮。
  扮几日、琼楼仙府?铺地繁华,转瞬依然,纳垢流污。
  滔滔浊浪,重重霾雾,投河蹈海又何益?问忠魂、曾见清廉处?
  愿追壮士刑天,百死无回,断头不辱。
  • 枯木寒云: 举报  2018-01-28 08:45:41  评论

评论 枯木寒云:如梦令 红豆当年谁种?锦瑟而今谁弄?西顾复东行,四十年来如梦。 如梦,如梦,谁说伤多不痛?
我要评论
作者:末日之后灿烂依旧 时间:2018-01-24 16:35:01
  膜拜
楼主枯木寒云 时间:2018-10-02 15:17:18
  喝火令 醉梦

久历红尘厌,今求紫箓归。足方抬处彩鸾来。
  羁旅百年如梦,何必动离悲。
  举眼纤云散,扬眉细雨霏。一声轻叱落青雷。
  醉卧银楼,醉卧美人怀。醉卧玉皇龙椅,不许空金杯。
楼主枯木寒云 时间:2018-10-02 15:17:41
  眼儿媚 忙里偷闲

时近黄昏恰思炊。戴笠荷锄归。
  云移岩影,风萦秋树,雨落溪湄。

竹篱清雅金波嫩,闲坐等鸥来。
  留云邂月,持螯簪菊,散发倾杯。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-10-08 07:47:05
  好久不见,问好寒云
作者:海边看东方 时间:2018-10-08 10:40:01
  值得欣赏
作者:若子殊 时间:2018-10-11 22:51:54
  情景交融,意蕴悠长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规