苏贝贝没有爱情

楼主:请君莫问 时间:2017-07-17 19:29:54 点击:331 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  苏贝贝像一个披着神秘面纱的女巫,你永远看不明白她在想什么,也不知道她是怎样的人,可是她却施下了魅人的毒。在我看来苏贝贝是一个有故事的女子,总是游离在我们的视线之外,做着你不知道的事情。

  苏贝贝迷住了多少男孩的心,这似乎难以统计。苏贝贝对于那些男孩的献媚总是用冷如冰霜的态度对待。眼前的一切无法波动她的心,她接到的情书,从来没有拆阅,那些饱含男孩爱慕情愫的信静静地躺在垃圾桶里,也许,在苏贝贝眼里这就是情书的最好住处。我想她就是一个不食人间烟火,铁石心肠的女人,但是我的好友秦欢却鬼使神差的爱上了苏贝贝。

  秦欢不是玩浪漫的人,也不想写些“柔情似水,佳期如梦”的清词丽句打动苏贝贝的芳心,他只是默默地关注着她,偷偷地看着她。如果在路上秦欢的眼睛遇了苏贝贝那双清澈中带着幽怨的眼神,秦欢会相视一笑,即便苏贝贝冷冷地看一眼,秦欢也会兴奋地失眠。可是,秦欢没有遇到这样的机会。

  或许,秦欢与苏贝贝没有交集,始终不能引起苏贝贝的注意。作为朋友的我,也不希望秦欢和苏贝贝这样冰冷的女人在一起。对于一个单相思的男人来说,他怎么会听你的劝告呢。

  苏贝贝的冰冷无情必然触动某些人的神经,因而关于苏贝贝的坏话一时间烽烟四起。据说,苏贝贝不是女人。据说,苏贝贝是婊子。据说,苏贝贝在酒吧坐台。据说,苏贝贝被包养了……对于这一切,人们半信半疑,而主角不曾去澄清,对于那些半真半假的话,人们就相信了。因而苏贝贝走过的地方,背后总有人指指点点。可是苏贝贝好像满不在乎,不屑为那些流言蜚语动容。

  看来苏贝贝就是苏贝贝,我低估了她,我总是认为这样的女人是脆弱的,只是在装酷而已,早晚会跌倒,早晚会暴露她的弱点。可是,她坚强的活着,还我行我素的活着,活得还很精彩。

  秦欢不是容易冲动的人,我问过他为什么喜欢苏贝贝,他说苏贝贝在他眼里不是一幅画而是一首诗。画会泛黄,会失去它原有的光泽。虽然画的风味历历在目,但是没有那种动人心魄的朦胧。而诗含蓄隽永,让你回味无穷,苏贝贝这首诗对于秦欢来说永远那样美,那样意味深长。而我,却没有发现苏贝贝有什么好,或许这就是情人眼里出西施的缘故。

  爱上苏贝贝是痛苦的事情,看到秦欢你就会知道了。秦欢总想让苏贝贝注意他,可是很多的外部因素扰乱他的计划。上天眷顾痴情人,这一天的苏贝贝有些奇怪,像游荡的幽灵,低着头走在校园的路上。这不是她的风格,她一向是高傲的样子,秦欢感到一种不祥的预感。真的如他想的一样,在他的注视下,苏贝贝没走多远就晕倒了。秦欢急忙上前把她扶起来。

  “苏贝贝,你醒醒,苏贝贝……”秦欢一边摇着苏贝贝,一边唤着她的名字。
  可是,苏贝贝没有反应,秦欢背起苏贝贝就向校医务室跑。
  苏贝贝怎么了,我也在纳闷,围观的人渐渐地散了。看着秦欢背着苏贝贝远去的背影,我想这小子终于和苏贝贝接上轨了,不知道他们能走多远。秦欢是不是花心的人,我最知道了。因为我们是从小玩到大的朋友,大学我们俩报了同一所学校同一个专业,真得很有缘。

  秦欢在我印象里是个花花公子,女朋友很多,经常是三天一换,这频繁的速率让我都感到敬佩,如果可以申请一个更换女朋友最多的吉尼斯世界纪录,我一定为秦欢报名。但是自从迷恋上苏贝贝,秦欢像变了一个人,怎么说呢?好像他是我的一个即熟悉又陌生的朋友。

  想得有点多,我回过神来,人们渐渐走散,窃窃地聊着苏贝贝和秦欢。好话坏话都有,看来秦欢也要出名了。
  苏贝贝怎么了?这是很多人想知道的。秦欢回来时,一脸的幸福,幸福是能够理解的,但是关键是苏贝贝接受秦欢了吗?

  那次晕倒成了一个迷,苏贝贝怎么了,秦欢也没说,但是秦欢和苏贝贝的接触多了。苏贝贝放下了她那高傲的身段,可以容得下一个人是不容易的。其实苏贝贝不仅冷冰冰受人们重视,更主要的是,每年苏贝贝都是系里第一名,比第二名高出50多分。奇怪的是苏贝贝平时也不怎么学习,但是总是第一,她的位置貌似无人撼动。

  当秦欢和苏贝贝走的越来越近时,各种关于苏贝贝的坏话也传到我的耳朵里来,而只有秦欢还蒙在鼓里,我几次提醒他,他还要和我翻脸,只好由着他了。

  正当我担心好朋友秦欢是否会被苏贝贝骗的时候,苏贝贝的男朋友从北京来到了南京,来到了我们的学校,那天晚上我看见秦欢闷闷不乐,于是问问怎么了,他说苏贝贝的男友给他一耳光,当时他们三个人在一处幽静的小亭子见面了,苏贝贝当着他男朋友的面前,问秦欢:你喜欢我吗?如果喜欢我我马上和他分手。当时秦欢就惊呆了,说不出话。苏贝贝的男友很火大地说:这样不敢担当的男人你也喜欢。说着就给秦欢一耳光,秦欢没有还手,苏贝贝很伤心地离开了,她男友放下话:“以后少勾引我家贝贝,我要是知道弄死你。”

  听了秦欢的话,我倒不觉得奇怪,早都听说她有男朋友,这回还真让秦欢给证实了。看着他那没出息的样子,真想把他打醒,想想还是算了,刚受到打击做朋友的安慰一下吧。“看你,早都提醒你了,苏贝贝不是什么好女生,这回算是教训吧,再说兄弟你可是咱们学校的校草啊,找一个比苏贝贝好的,还不容易。”秦欢叹了一口气,我叫上了几个兄弟拉上秦欢一起去校外喝酒去。

  显然秦欢喝多了,在回来的路上,我扶着秦欢,秦欢口中还说:“兄弟,你知道吗?苏贝贝上次晕倒,是因为她怀孕流产没多久,营养不良,呵呵,我他妈就鬼使神差地同情她了,还觉得她可怜。现在我是看明白,看明白了,她就是一个婊子。”原来上次苏贝贝晕倒是这样啊,秦欢一路上唠唠叨叨,正当我们接近校门时,在校门口灯光照射下看见了,苏贝贝和她的男友,苏贝贝好像哭了,她男友抱了抱她,好像是在告别。

  秦欢醉醺醺地指着,那不是苏贝贝吗?我急忙把这个醉鬼拖到隐蔽的地方,让一个哥们走过去听听,很快苏贝贝的男友走了,送走了男友苏贝贝并没有回去,而是走出了校门,过了街,打了一辆车,不知道干什么去了。

  偷听的哥们回来说,苏贝贝管那个人叫哥哥,让他回家照顾好父母。难道见苏贝贝的不是她男友,而是她的亲哥哥。看来是试探秦欢的,秦欢还蒙在鼓里。

  本以为所有的事情都这么过去,第二天中午时分,一个女子跑到了教学楼的顶层,跨过顶层的围栏,这是要跳楼啊,那个女子不是别人正是苏贝贝,她站在那里一动不动,楼下的老师一直在劝她不要想不开,有什么事下来说。她没有说话,只见她从手里扔下一叠东西,在空中四散开来,慢慢飘落,原来是一些照片,当落在地上,照片上竟是不肯入目的画面,裸体的男子、裸体哭泣的女子,女子就是苏贝贝,从落下的照片发现,照片里的男人不只一个,好像有校长还有系里的老师。

  就在照片被同学、老师接住时候,人们的脸上是惊讶、是唏嘘、是鄙视……也就在那一刻,苏贝贝从楼上跳了下来,人们纷纷散开,苏贝贝就躺在了楼下的台阶下面,头发散乱着,血从她的头部流出来,身体还动了一下。围观的老师和同学们都傻了。门卫急忙打了120,等车到的时候,苏贝贝已经死了。

  秦欢还在醉酒的状态中没有醒来,当我跑回宿舍把这悲惨的事情告诉秦欢,秦欢很惊讶,面无血色,眼角滚落一滴泪花。校园内外都传着苏贝贝被校长强暴的事,据说苏贝贝交不起学费,请校长宽限一下,于是我们亲爱的校长就夺走了苏贝贝的初夜,苏贝贝也就在那时成了冷冰冰的人,一些男老师竟然知道了校长和苏贝贝事,于是我们亲爱的老师们也在苏贝贝的身体里种下恶的念想。这些事情怎么能逃脱学校里的监控设施呢,当监控室的老师拿着这些照片约苏贝贝出来的时候,苏贝贝就想到一条不归路。

  苏贝贝没有男友,那一晚邀秦欢见面的男人是苏贝贝的哥哥,只是让秦欢离开她这样肮脏的女人,自己不配爱一个知道自己流产还那样关心自己的男生,自己的肮脏也不想让一个爱他的男人承受。

  苏贝贝死了,学校闹鬼了,校长住院了。教育局没有管这件事,风言风语也在苏贝贝的离开渐渐被淡忘。但是后来校长得了艾滋,几位备受尊敬的老师也悄悄地辞职了,好像也去了医院。秦欢呢,在苏贝贝的事件后退学了,我也陪着秦欢一起退学了,因为我就是秦欢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 21:30:15
  @请君莫问 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 21:30:38
  小水人,放假没?
  
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 21:30:48
  @请君莫问 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 21:30:53
  @请君莫问 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:赵云铭 时间:2017-07-18 11:01:37
  
口令红包 "爱情应该有样子么"【抢红包
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-07-18 11:06:34
  爱情是什么样子呢!
作者:雪霁江寒 时间:2017-07-18 11:06:39
  爱情应该有样子
作者:elsie073 时间:2017-07-18 11:07:04
  爱情就像鬼,说的人多,见过的没几个
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-18 11:07:42
  楼主真高产。
作者:poilkj2016 时间:2017-07-18 11:08:09
  欣赏佳作
作者:南国清月123 时间:2017-07-18 11:09:18
  赞叹楼主
作者:静夜清寒 时间:2017-07-18 11:09:37
  支持好文章
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 11:13:08
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 11:48:25
  赞一个
作者:april宁 时间:2017-07-18 14:41:18
  支持一下
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-18 15:49:51
  @请君莫问 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-19 05:59:29
  @请君莫问 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:笑恩湖 时间:2017-07-20 15:17:38
  没有床戏,不好
  差评

  如果写不好,可以交给我帮你写床戏桥段。
作者:大国文子 时间:2017-07-20 18:33:38
  顶
作者:赵云铭 时间:2017-07-21 13:48:48
作者:顾白茶 时间:2017-07-23 21:18:33
  
支持支持【抢红包
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规