芳菲集

楼主:灵魔仙 时间:2018-03-29 20:04:27 点击:641 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的Q空间有上万照片了,实在有点多,不如在这里弄一个百花集,以后拍到漂亮的花了,就把照片集中发过来,赏心悦目。
  随手写首小诗凑趣:
  杨柳抖青眉,樱花砌粉闺。
  春来皆有梦,为爱竞芳菲。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:199张 | 添加到话题 |
作者:风中抚琴 时间:2018-03-29 20:05:37
  好美
  • 灵魔仙: 举报  2018-03-29 20:15:59  评论

是呀,这些就这两天拍的,闲来无事陪陪花儿,消解它们孤芳自赏的郁闷,不亦乐乎~
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-03-29 20:20:11

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-03-30 08:36:17
  涯叔服务器被拖坏了[d:憨笑]
  • 灵魔仙: 举报  2018-03-30 09:16:38  评论

哈哈哈哈,确实,我主帖一次发了五十张图,主要下午有空就喜欢去拍花,这还是两个下午拍鲜花的战绩,要是以后真坚持拍了就过来发,这张帖会成为花的海洋的。
我要评论
作者:芊若 时间:2018-03-30 09:18:41
  来看花海。
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-03-30 11:26:37
  来欣赏美花美诗!
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-03-30 17:08:40
  大爱茶花,把今天新拍的茶花美照速速地发来~

楼主灵魔仙 时间:2018-04-04 18:11:54

桐花
  朱户春深寂不言,桐花逐雀过亭轩。
  随风麾指青云里,脱力憩栖芳草园。
  小女着足踢踺子,佳人簪鬓缀罗幡。
  何时重返虬枝上,长对朝夕待凤暄。
楼主灵魔仙 时间:2018-04-05 14:37:39
  争妍
  樱粉锦窗摇,桃红水榭飘。
  柳丝勾晚照,静静入良宵。
  竞秀
  我与东君是旧识,每逢三月拼青眼。
  给桃瑰丽半生容,赐柳相思一个胆。
  夕泛轻舟邀月饮,朝回小筑听莺啭。
  近来迷上雨中行,步步生花不厌倦。

楼主灵魔仙 时间:2018-04-08 01:15:00
  睡不着的时候,来看看这些花儿,再扫一眼案上的花儿,心也能宁静、温馨不少。看来这个帖子值得保留。
  人性太复杂,不保真、不可当真,还是花简单,不较真,不减天真。
  也许,人心要像花一样,少一些较真,多一些天真,才能更美好。
  但流年如梦,再理智的人,受运势所迫,总难免忘形失真。
  有些人有些事并不是想放下就可以放下,想不放下就可以继续拥有,重点还是在于你的心还在不在那里。心若在那里,看起来放下,还是没放下,看起来没放下,事实上更加放不下;心若不在那里,放不放下都不重要了。
  所以,还是让心做花吧,少一些较真,多一些天真,不管是在哪里,是放下还是不放下,都是美的。
  为花赋诗一首:意空空似梦,人散散为虚。惟有花不悔,幽香沁枕席。
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-04-11 19:00:48
  花诗词谜:
  其一
  月入江湖载笑开,清风摇曳浅香来。
  重重翠袖遮不住,更见容光皎皎白。
  其二
  碧叶撑天溜玉露,彤云沐照吐清芬。
  蜻蜓才戏花枝上,匹鸟已经组对亲。
  其三
  [蝶恋花]
  辗转兰床慵坐起,
  晨雾猖狂,
  一霎成巾幂。
  亦伪亦真不可避,
  偷摸抓住犹难弃。

恰似梦游千万里,
  未解相思,
  更著徘徊意。
  自问强求无动力,
  还卿半首璇玑体。
  其四
  米粒之玉簇成凰,信步枝头绽馥香。
  素手择之藏枕畔,消得一夜好梦长。
  其五
  翠碧撑丹紫,青黄缀粉红。
  满城寥落恨,惟我爱秋风。
  其六
  冠盖江南秀美容,不枝不蔓自葱茏。
  为谁修炼玲珑影,独守良辰舞北风。
  其七
  一树清奇比瘦肩,千枝万叶簇光鲜。
  觉来恍若初心在,只是香深梦已残。
  其八
  [卜算子]
  去岁花未开,踏雪来寻我。
  今岁花开已多时,怎地不出没?
  情生无人知,意动无人惹。
  无奈重回阆苑中,免被相思惑。
  其九
  我心将死何需问,此恨平添未断绝。
  满目生灵都戴孝,不如引爆九天劫。
  其十
  晚晖不减容之媚,得占风情便是春。
  百世修持形款款,千年蕴养意深深。
  花合六瓣结成界,蕊攒一簇聚汇臣。
  何虑蜂蝶时相扰,直须战斗炼元神。
  十一
  惯居村野与山间,为葆风光每日鲜。
  花簇簇如炊煮火,味悠悠泛草莓酸。
  佳人簪鬓增娇媚,老丈寻柴解渴馋。
  惟有牛郎情窦大,见之思慕梦中缘。
  十二
  纤纤新玉指,静静藐苍穹。丹萼吞霞彩,绿茎贮蜜供。
  夜邀明月卧,朝沐太阳生。开到秋寒后,犹能曳北风。
  十三
  层层雪玉拢明黄,饶是素颜犹粉妆。
  多少早春烟雨日,亭亭伫立破天荒。
  十四
  我为卿在此,卿与共谁人?
  孟母汤甘美,三生恋痛深。
  相思如沥血,度量更焦心。
  守望毋宁死,英灵散作邻。
  十五
  越过清溪到塔楼,一枝惊艳正当头。
  不是刘郎不敢想,微噙浅笑错开眸。
  十六
  朝似红霞暮似妃,双双朵朵互依偎。
  顺风扶抟不离舍,贴水漂流自伴随。
  心有灵犀焉可悖,身蒙笃眷更无谁。
  千生万世情深重,天上人间缱绻飞。
楼主灵魔仙 时间:2018-04-11 19:01:55

楼主灵魔仙 时间:2018-04-12 23:14:53
  本可以用最简单质朴的词汇来表述的东西,却学会用作天作地的方法来表述,这不是返璞归真,而是作茧自缚。从今天开始,废除练笔旧体诗词的习惯,把这个时间用来赏花和倾听自然的心声~

• 灵魔仙: 举报  2018-04-12 23:24:12  评论

每一个生命体在生与死的轮回中,都包含了占有与救赎,不论以哪一种形式存在,人也好,物也好,其结果最终殊途同归,所以,一切生命体的价值与意义,不是在于是非对错成败得失,而是在于你所经历的一切,是否让你觉得是一种享受,能不能让你在生命的最后一刻,内心剩下的都是爱与释然。
  • 芊若: 举报  2018-04-13 08:56:27  评论

欣赏美图,问好
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-04-13 09:07:58
  卿卿早上好。
楼主灵魔仙 时间:2018-04-15 15:10:46

楼主灵魔仙 时间:2018-05-06 12:09:52
  杜鹃
  惯居村野与林间,为葆风光竞秀妍。
  花簇簇如炊煮火,味悠悠泛草莓酸。
  佳人簪鬓著娇媚,老丈寻柴解渴馋。
  惟有牛郎情窦大,遇之倾慕梦中缘。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-05-07 22:15:21
  亲,你们的留评我只能在后台通知上看到,汗。今下午有拍照的,不过一天都在下雨,到天快黑时,雨虽然收了,花上却都是雨水,拍的时候要摇摇雨水,效率不高,效果也欠佳,只好都做成缩略图。

楼主灵魔仙 时间:2018-05-07 22:31:28
  咏蔷薇
  苍葱晚淬阶前草,骤雨先欺墙上花。
  大道无情心有属,含情带刺展风华。
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-05-23 22:50:13
  咏荷
  田田荷叶青,点缀小花灯。
  一曳一摇里,不生不灭中。

楼主灵魔仙 时间:2018-05-23 23:20:31
  小女人
  春风拒与故人归,叵耐相思拧宿眉。
  天明信手敲门碎,犹抱孤衾梦不回。
我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-05-24 07:52:41

作者:芊若 时间:2018-05-25 09:42:15
  赏花看诗,美哉
  • 灵魔仙: 举报  2018-05-25 10:12:09  评论

哈哈,现在还是吃水果的大好时节,梅子、枇杷、杏子、桑葚、草莓、李、桃、凤梨、杨梅、无花果、菠萝蜜等等,应有尽有,每样买个两三斤,就能把两个冰箱给塞满了,我前天一时冲动,化身购物狂,这两天看着冰箱的水果,又在犯愁除了爸妈还能送谁,因为自己实在吃不完~
  • 芊若: 举报  2018-06-29 16:21:35  评论

评论 灵魔仙:帖子恢复了?恭喜,红脸支持:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵魔仙 时间:2018-07-01 12:49:48
  美美的荷花~

作者:不吐不快2398 时间:2019-06-06 22:58:29
  感谢作者,好感动!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规