【参赛001】-古风 - 一世痴情空锁

楼主:锦瑟 时间:2018-05-29 10:58:33 点击:6833 回复:480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  钟离山白虎岩顶,终年薄雾萦绕,与山下湖面碧波相映,如同仙境让人流连忘返。白虎岩上,有一道观依险而建,因占据山顶风光,是以第一任道长给道观命名为凌云观。因观中道人术法高超,又懂药理,历经多代,在周围乡民中颇有威望。是以,观中一直香火鼎盛。
  凌云观虽香火鼎盛,但道中历来弟子并不多。经常有周围贫苦人家因吃不饱饭,把孩子送往观中,期望道长能收其为徒,给一条活路。每每这时,道长都会留下孩子在观中打杂,做一些力所能及小事,但并不会收为弟子。等到孩子长大成人后,再给一笔费用,说是这些年在道中打杂工钱,将孩子送原来回家中。
  当外人问起道长为何不收为徒时,道长总是说孩子无慧根,没有师徒之缘。就这样,凌云观一代一代传下来,每一代弟子都不过两三人。现任道长孙吉,也是小时因家寒被送至凌云观。其师父在见到他第一眼时,就决定收其为徒,并给了其父母一大笔钱,说是日后孙吉奉养双亲费用。
  所幸,孙吉并没有让师父失望,学起术法来更是一点就通。没几年功夫,老道长压箱功夫都尽数教完。见孙吉能独挡一面后,老道长便将凌云观托付于他,随后背起长剑,云游四海而去。孙吉执掌凌云观时虽年轻,但头脑很灵活。没几年功夫,让道观规模扩大了一倍,观中香火鼎盛更胜从前。
  在收徒这一点上,孙吉也和前任观主一样,宁缺勿滥。是以,这么多年下来,他除了当初相继收下的两小徒弟无端,飞叶外,再无入眼之人。这两小徒弟天资聪明,学起术法来也有模有样,深得孙吉喜欢。
  等无端,飞叶年满十八后,孙吉也效仿师父,将凌云观中大小事托与两小徒弟。背起捉妖的七星剑,下山游览世间繁华而去,还美名其曰,踏遍九州河山,斩尽俗尘妖魔鬼怪,为凌云观扬名天下。
  “师兄!你说师父下山第一件事是不是去找飘香馆的红袖姑娘,关起门来脱了衣服叙旧?”凌云观山门前,飞叶嘴里嚼着刚扯起的狗尾巴草,望着山道上大步流星往下飞奔而去的孙吉背影问无端。
  飞叶是女儿身,自小因家境贫寒被送往凌云观。当初孙吉本不打算收女徒的,见飞叶天赋异常才收在身边。但从小就把她当男儿养,再加观里除了两煮饭的婆子妈外,都清一色男丁。飞叶受他们影响,没半分女子的娇弱,大大咧咧就跟个男儿样没区别。
  “你又乱说话,小心师傅听见了又罚你跪台阶!”无端佯怒,曲起指头轻轻在飞叶头上敲了下。
  “有些事,知道就知道了,不要到处宣扬啊!毕竟,师父他老人家也是要面子的!这凌云观道长去逛飘香馆的事,传出了也不大光彩。更何况你我还是他的徒弟,以后走出去还不得脸上无光?”
  “不怕啦!这会儿观里也没香客!再说师父他也没长顺风耳,我不信隔这么远他还能听见我们的话!”

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:138次 发图:0张 | 更多 |
楼主锦瑟 时间:2018-05-29 10:59:41
一楼广告\(^o^)/~

点击进入 【悬爱连载】蝴 蝶 劫

柳婉兒前男友江帅车祸离世后,她和江帅的妻子谭娇都被奇怪的梦境纠缠着。因不舍柳婉兒,车祸后的江帅化身为白蝴蝶,再次出现在她的身边。谭娇身边也出现了一个神秘的苗女蓝玉。郭铁军在处理完江帅的丧事时,发现了隐藏的蛛丝马迹。调查后得知,江帅的意外离世是人为操控的阴谋……

作者:笑混光斑 时间:2018-05-29 10:59:50
 @锦瑟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-29 11:00:47
  不错不错。
我要评论
作者:芊若 时间:2018-05-29 11:01:54
  好文。
我要评论
作者:我们不要变 时间:2018-05-29 11:13:30
  顶下,反正又不会怀孕
我要评论
楼主锦瑟 时间:2018-05-29 11:19:47
  @飞叶如刀
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-05-29 11:47:26
  神速啊!!!!
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-05-29 11:49:40
  好坑~
我要评论
作者:朴素 时间:2018-05-29 12:29:53
  @锦瑟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-05-29 12:55:59
  @锦瑟 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:苦荞茶C 时间:2018-05-29 13:55:39
  力顶好文,期望金榜题名!

我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-05-29 14:13:14
  这么快第一篇就出来了?神速,膜拜
我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-05-29 14:43:57
  顶
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-05-29 14:52:10
  @锦瑟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:寂寞沙洲93 时间:2018-05-29 19:47:44

我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-05-29 20:25:40

作者:千颗珠 时间:2018-05-29 20:26:19
  欣赏佳作,支持佳作!
作者:千颗珠 时间:2018-05-29 20:27:29
  @锦瑟 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-29 20:38:42
  厉害了我的妞,我还以为要到一号才才开始[d:憨笑]
我要评论
楼主锦瑟 时间:2018-05-29 20:46:29
  谢谢楼上所有亲们的支持,爱你们,晚安
楼主锦瑟 时间:2018-05-29 20:54:31
  2 凌云观之乱

飞叶长着可爱的娃娃脸,浓黑眉毛下乌黑的大眼睛,所有心事都藏在那骨溜溜转的眼睛里,一眼让人看到底。用无端的话说,智商和脸一样,都还是娃娃,没有长大。
  “一,二,三!回头,推门!”无端装着信了飞叶的话,牵起她手小声说道,随即两师兄妹一起转身。果然,如同无端猜想的那样,虚掩的道观门缝里,从上到下挤满了偷听的脑袋。见无端和飞叶转身,忙撒手想逃,可惜来不及了,被两人齐齐发力推门给摔倒在地上叠起了罗汉。
  “跟你们说过多少次了,不要偷听我和师兄说话,为什么你们就是记不住呢?说!是不是都皮痒痒得欠收拾了?都给裤子脱了,屁股撅起,等我挨个来给你们长记性!”
  飞叶冲地上那一堆正在挣扎着爬起来的半大小子咆哮道。随即转身,作势去折观外的柳条来抽他们屁股。
  “飞叶师姐饶命呀!我们什么都没听见,就只看见你和无端师兄牵手了!求求你老人家大人大量,不要和我们这些小屁孩儿一般见识。我发誓,我绝不把飞叶师兄和无端师兄牵手的事说出去!我要说了,我拉屎掉茅坑爬不起来!”
  “肥肉!够了!你活该被抽!飞叶!多折根柳条,我看这帮家伙就是欠收拾!”无端本来还打算劝飞叶吓吓这帮毛头小子就行了,不要动真格的。谁知,被压在下面的肥肉好死不死的不买帐,挤眉弄眼在那编排他和飞叶,无端给气得不行。打算好好教训下他们,省得以后没事吃饱了又如长舌妇样乱嚼舌根。
  “无端师兄息怒!要训你和飞叶师姐就训肥肉吧!我们兄弟几个都被肥肉拉来的,他说你们在这卿卿我我,让我们来当观众。还说你俩秀恩爱要是没人围观,会很失落的。肥肉才是罪魁祸首,我们都是无辜的!不要连我们一起逞罚呀!”
  “花猪儿你放屁!明明是你们自己要跟着我来的好不?你们一听有热闹看,都一窝蜂似的往这边挤。怎么现在都把责任往我身上推,你们还要不要脸呀?”面对花猪的指控,肥肉并不买帐,从人堆里爬起来就还击。
  “脸是什么东西?好吃的还是好看?你们摸摸看你们身上有吗?一群小痞子,师父前脚刚走,你们立马就想翻天了是不?从小就不学好,以后回家是不是吃喝嫖赌你们全都要去染上?不给你们点儿教训,是都不长记性的对吧?公平对待,每人都一顿柳枝炒肉?”
  无端从飞叶手里接过柳枝,七八个半大小子拎着一顺溜站好,挨个屁股给抽过去。
  “就算沾染吃喝嫖赌也是跟师父学的呀!俗话说上梁不正下梁弯!师父他自己都背着我们花天酒地,师兄你怎么能怪我们不学好?”
  肥肉被无端抽了两下,就跟挠痒痒似是,根本就不在乎。他斜着眼瞟向正在抽花猪儿的无端,小声辩解道。
  “就你这德性还去和师父比?师父会给乡邻们治病,会祈福,会捉妖,会施法。你会什么?师父能养活观里这么多人,你能吗?你说说你除了在观里打杂扫地,憨吃傻喝给自己长身肥肉外,你还会做什么?”
作者:薛晏 时间:2018-05-29 22:51:47
  小妖,有人会吐血的
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-05-30 02:58:48
  一世痴情空锁,这句话好像歌词,赶紧谱一曲。最爱古风。
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-05-30 09:15:11
  继续支持!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-05-30 09:16:08
  顶起来
作者:苦荞茶C 时间:2018-05-30 09:28:14
  @锦瑟 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
我要评论
作者:苦荞茶C 时间:2018-05-30 09:28:22
  @锦瑟 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:古不为 时间:2018-05-30 09:40:37
  不错不错!跟读点赞!
我要评论
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:33:01
  略略略
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:33:38
  僵尸少来点赞
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:34:03
  字打错了,僵尸前来点赞
我要评论
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:35:54
  @锦瑟 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:37:11
  @锦瑟 :本土豪赏33根鹅毛(330赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风雨中的花满楼 时间:2018-05-30 12:38:07
  闪了
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-05-30 12:55:16
  支持。加油!
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-05-30 13:02:33
  第一在这呢!加油
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-05-30 13:02:39
  @锦瑟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2018-05-30 14:35:49
  @锦瑟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 15:52:57
  @锦瑟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 16:06:53
  我这个版主穷 就做鼓励下的打赏了 大家不要嫌弃
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-05-30 16:48:53
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-05-30 17:08:48
  “我是一名猎妖师,有一天师傅让我上山去抓一只妖。。。。”
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-05-30 17:18:41
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-05-30 17:26:18
  故事中的人物很熟悉,可劲的写他们吧
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-05-30 17:26:24
我要评论
作者:蝴仙 时间:2018-05-30 19:55:52
  ╭(╯^╰)╮
作者:风中抚琴 时间:2018-05-30 20:11:16
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-05-30 21:35:07
  @锦瑟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-05-30 22:51:12
  @锦瑟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-05-31 09:37:49
  崔更
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-05-31 10:35:06
  古风啊,我喜欢
我要评论
作者:苦荞茶C 时间:2018-05-31 10:58:45
  再顶!
我要评论
作者:杜若 时间:2018-05-31 12:23:46
  看看
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-05-31 12:51:18
  鼓掌~支持~
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-05-31 12:51:56
  [xyc:顶]
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-05-31 13:23:18
我要评论
作者:陌上轻尘xs 时间:2018-05-31 13:24:10
  支持楼主!
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2018-05-31 14:27:58
我要评论
楼主锦瑟 时间:2018-05-31 14:52:35
  3 乱像丛生

肥肉的话让飞叶火冒三丈,劈头盖脸冲他喝叱道。
  “算啦!算啦!别置气了!命数如此,由他们去吧!都散了去,做好你们该做的事就行了,别闲得没事找事。”无端扔下手中柳条,挥手让肥肉等人离开。
  “师兄!你这样宽弘大量会把这帮小子惯上天的!他们又没术法基础,以后离开了凌云观会吃大亏的!”飞叶从来就刀子嘴豆腐心,此刻见无端对肥肉等人听之任之,转而又苦口婆心劝解道。
  “那是他们的命数,不是你我能改变的!不然,师父也不会只让他们打杂役,而不是如你我收为门徒了。”无端回首望了眼那群黯然离去的背影淡然道。
  “还是收起你那颗婆婆妈妈的心,想想接下来的事吧!我有不好的预感,总觉得师父这次下山会惹上麻烦。但愿以他老人家的修行,能平安渡过这坎。”
  “飞叶师姐!我想问下,那个飘香馆是不是真的会飘香?要多少钱可以进去闻一次香?”这时,去而复返的花猪儿躲在门后,伸出脑袋,弱弱喊着飞叶问道。
  “花猪儿!你活够了是不是?不该问的就别问,要跟你说多少次你才会长记性?你给我有多远滚多远!立刻!马上!滚!”
  飞叶像吃了炸药样,把手中的柳枝狠狠往花猪儿头上砸去。要不是无端拉住她,估计还会追上去给狼狈逃窜的花猪儿屁股上踹上两脚。
  “得了!花猪儿不懂事,你也不懂事吗?干嘛老跟他们这些半大孩子一般见识?消消气!”无端把观门关上,拉着飞叶坐到石阶上,望着正袅袅升起的薄雾说。
  “你有没有想过,假如有一天我不在了,你会怎样去面对这群让人头疼的家伙?你会让凌云观继续传承下去吗?”
  “师兄!你是被这帮家伙气糊涂了吧?好好的说什么你不在了?听起来好像生死决别似的。呸呸呸!我这乌鸦嘴都瞎说些什么?掌嘴掌嘴!大吉大利百无禁忌!”飞叶扬手就给了自己两个耳刮子。她做梦也没想到,她和无端本是无心的话,会一语成谶!
  “别折腾自己了,我就是刚才看见师父下山时,心里突然冒起这个奇怪的想法。总觉得走后,凌云观会发生很多事,那些事,是你我不能左右的。甚至就在刚才,我还暗里给口占了个,师父有犯桃花的运势。”
  “你说什么?师父会犯桃花?天啦!他该不会是被飘香馆的红袖姑娘给缠上了吧?”飞叶也掐起手指,学着无端的样子,闭目神神叨叨掐算道。
  “哎呀!不算了!一团乱像,什么都看不清。看来师父说得没错,我修行还不够,得多努力!只不过我跟你讲,师父要真的娶红袖给娶给我们当师娘,哪怕被他满天涯追杀我都要叛出师门,和他断绝师徒关系的。”
  “本来,他进飘香馆就已经够丢人的了。若再把里面的姑娘给取回来,整个凌云观的脸都会给他丢尽。说不定地底下的那那些师祖前辈们都会爬起来揍他!哎哎哎!师兄快看,雾里那些黑影是怎么回事?”
楼主锦瑟 时间:2018-05-31 14:56:15
  @锦瑟无端倾城 女主還沒出現,要不要再把你名給加進去呀\(^o^)/~
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-05-31 15:54:55
  @锦瑟 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-05-31 19:33:58
  支持文友,赞叹楼主,力顶佳作,祝你得奖!!!!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 03:18:11
  我负责监督填坑,不积极填坑的都抓起来,吊着打[d:憨笑]
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-06-01 09:14:00
  祝福锦瑟节日快乐![d:憨笑][d:花]
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-01 09:33:09
  节日快乐!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-01 10:20:01
  @锦瑟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主锦瑟 时间:2018-06-01 15:40:08
  4 不速之客

这时,无端也发现了飘缈薄雾里正向山顶而来的黑影,看起来人数还不少。孙吉刚下山不久,就有黑影摸上山来,是人是妖?无端和飞叶一时也拿不准,忙反身将观门关好,打开防御阵法,以护住观里那些没术法的肥肉等人不受伤害。
  待到那一溜黑影近前时,无端,飞叶悬着心才算放了下来。看那衣着,应是江州城中达官贵人的家仆。凌云观历尽数代,早享有盛名,经常有各方权势前来相请,飞叶,无端也早就见怪不怪。还如之前样在石阶上坐下,等着来人自报家门。
  “小的瞫财,乃江州城中瞫丞相家管事。奉丞相大人之命,前来凌云观请孙吉道长前往府中作客!”
  这一通山路爬上来,瞫财早已累得气喘嘘嘘。还未来得及喘气,见无端,飞叶如同门神样坐在道观前,赶紧递上早准备好的礼盒,恭恭敬敬说明了来意。
  “不好意思!几位来得真不凑巧,家师刚好出去了,不知何时才会归来,几位改日再来吧!”不知怎的,飞叶一听说是瞫丞相家仆,心里陡地觉得不舒服。随手将瞫财奉上的礼物放在旁边地上,冷冷道。
  “那……劳烦两位道长告诉小的,在哪里能找到孙吉道长?丞相大人有令,请不到孙吉道长不许回复。 小的不敢违抗我家大人命令,还请两位道长大发善心,让小的好在丞相大人面前有个交待!”
  瞫财在丞相府当差多年,早已学会察颜观色,变得跟狐狸样狡猾。此刻见飞叶面露不悦,还当他故意为难自己。是以,忙满面堆笑,长揖行礼道。
  “这位大哥!你好像误会飞叶师妹了!”跟在孙吉身边多年,无端也非等闲之辈,见瞫财脸飞快闪过一丝不悦之情。手往上微微一抬,制住了他继续下拜。
  “丞相大人若真有诚意相请,定是对师尊恭敬万分。听大哥这话里意思,似有不甘。呵呵!几位这趟真的白跑了,就在你们上来之前,师尊刚下山寻访故友而去。至于何时归来,师尊未说,我师兄弟自是不便过问。带上你们的礼物请回吧!”
  “道长误会了!小的绝无此意!小的真的是诚心来请孙吉道长前往丞相府的!”瞫财见无端话里下了逐客令,想到空手回去的后过,额头上冷汗瞬间滚落下来,带着些许哭腔道。
  “要不这样,小的在此等候孙吉道长回来!求求两位道长不要赶小的们下山!没请到孙吉道长,小的们回去也是死路一条。还不如等在山上,说不定还能等到孙吉道长仙踪!”
  “随你们便!爱呆多久呆多久,没人赶你们走!只是,你们也知道的,这清江河畔,钟离山上皆是灵秀之地,有不少灵物修炼成形,似妖非仙,喜怒无常。各位若还想活着回去见家人,就不要乱窜,若是坏了它们清修,惹得它们发狂,就算我师尊在,也救不了尔等之命!”
作者:林成方 时间:2018-06-01 19:03:24
  支持一下
我要评论
作者:乡村之路带我回家 时间:2018-06-01 19:10:42
  晚间支持好帖!
我要评论
作者:HQB2018 时间:2018-06-01 19:20:40

我要评论
作者:人生之旅要轻装 时间:2018-06-01 19:49:44
我要评论
作者:飞叶如刀 时间:2018-06-01 19:51:43
  @锦瑟 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,爱你一生一世【我也要打赏
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-01 19:59:16
  支持参赛美文
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-01 20:12:40
  [d:花][xyc:顶]
我要评论
作者:QACM1011 时间:2018-06-01 20:44:57

我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-01 20:45:50
  支持,问好节日快乐!
我要评论
作者:AB30172 时间:2018-06-01 21:07:05
  来顶好帖
我要评论
作者:尘封的故人 时间:2018-06-01 21:28:36

我要评论
作者:一路同行S 时间:2018-06-01 22:17:44
  欣赏佳作
我要评论
作者:只为与你相遇S 时间:2018-06-01 23:27:01

我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-02 04:43:31
  这道观恁般花团锦簇,如何清修?不如去那红尘,把情关堪破再回山则个。

周末愉快,等文。
我要评论
作者:jqbwqlj2014 时间:2018-06-02 07:10:06
  顶
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-02 12:24:17
  南风拐几个女孩子卖,楼主是把涯叔拐来送人,没谁比这牛啦!(。ò ∀ ó。)
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-02 12:25:19
我要评论
楼主锦瑟 时间:2018-06-02 12:35:35
  5 飘香馆

无端见瞫财等人执意不走,也不再勉强,冷冷扔下几句话后。又坐回石阶上,双手抱膝,仰首看天上云卷云舒。
  “哎!我说你们几个,闲着也是闲着,跟我讲讲你家丞相大人为何事要请我师尊吧!”
  飞叶也是闲得蛋疼,见瞫财等人在那站着手足无措,便生起戏弄之心,故意问道。
  瞫财等人被无端的话吓得不行,正寻思怎样讨好他们已便得到保护,见飞叶主动问起,忙“呼啦!”一下围在她身边,添油加醋地将瞫莺所遇之事给倒了出来。末了,怕飞叶不信,还赌咒发誓说要有半句假话,天打雷劈,不得好死。
  “嘿嘿!看来你家小姐多半是撞着邪崇了!不是我吹牛皮,这事还真得我师父出马才能救她,别人有那心也没那胆。只不过说真心话,你们确实来得不凑巧,师父他老人家刚下山。你们现在掉头回去追,如果够快,有可能还会追上他!”
  “山下好几条岔路,能不能麻烦道长再明示下,我们应往哪个方向去追孙吉道长?”瞫财等人上山时,没看见孙吉下山。此刻,被飞叶一撺嗦,立马心神大动,忙好言相求,希望能少走弯路。
  “你要问师父往哪走,我又不是他肚子里的蛔虫,怎么会知道?”飞叶斜了眼瞫财,觉得他就是一事儿妈。
  “这样吧,你们往江州追去看看!要路上没看见他老人家,你们就去江州城里的那些最热闹的地方找找看,比如酒馆,赌场这样的。如果还找不到就去飘香馆碰运气吧!记得别空手去,一定要带上好酒好菜的,不然找不到人别怪我没指点你们!”
  “飘香馆?我没听错吧?” 瞫财指着自己的耳朵有些不相信地问道。飘香馆是全江州的男人提到这三字,嘴角就会漾起色色笑意的地方。瞫财一厢情愿地认为,孙吉仙风道骨的身份,怎么也不能那个让男人们销魂的飘香馆划上等号。
  “随你!爱信不信!没事就滚蛋吧!别在这让我看着添堵!等下要惹得我心烦,把你们抓起扔白虎岩下去喂妖怪!”飞叶意识到自己口无遮拦说错话了,立马翻脸,黑着脸赶瞫财等人下山,
  “有什么大惊小怪的?飘香馆不就是男人们爱去的地方吗?我们的师父不也是男人吗?去那里很正常!经历红尘繁华,这本就是修行的一部份。经历后还能守得住本心澄明,这才是修行的最高境界。跟你们这些凡夫俗子说这些,你们也是不会懂的!走走走!赶紧走!别在这烦人了,不然等下被扔去喂妖怪我是不会救你们的!”
  无端见飞叶有些尴尬,背着手过来,板着张面瘫脸,好像瞫财等人欠了他八百万两银子没还似的,满脸不耐烦的将众人往山下赶。
  “师兄!完啦!你得救我!师父要知道是我让人去飘香馆找他,一定会将我踢出师门的!你快帮我想个办法,怎么能逃过这一劫?”
作者:朝花一梦 时间:2018-06-02 12:46:42
  赞!跟读~问好!
我要评论
作者:昔今2011 时间:2018-06-02 14:53:55
  一直跟着读,想并期待着。愿楼主开心每一刻,当然也包括创作。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 19:06:21
我要评论
作者:南山集相约 时间:2018-06-02 22:23:25
  支持楼主*^_^*
作者:萧于1 时间:2018-06-03 00:54:12
  啊哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规