【参赛004】 -古风——《卿本无双》

楼主:香落梅 时间:2018-05-29 21:31:29 点击:1872 回复:427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  (一)重逢
  美月朦胧,如薄纱般的月光笼罩着整座灵源城,无殇无聊的在街上晃荡着,三千青丝拢在头顶,结成一个简单的髻,远远看去像谁家夜不归宿的俊俏公子一般。
  “都是老腐朽,让我嫁什么皇太子!老腐朽!老腐朽!”
  无殇一遍一遍的踢着脚下的一块小石头,大有不把踢碎誓不罢休的决心。
  忽地对面街角里传来一阵哄吵声,接着便见一群身着官服的士兵朝着这边走来,“你们去那边,你们去那边!”
  他们到了路口处便停了下来,看上去像是寻人的样子,无殇立刻转身躲进一个小胡同里,正要寻路离开时,整个人撞进了一个坚实的怀里。
  “哎呀!”
  无殇呲着牙,捂着被撞疼的地方,仰头便要开骂,却见那个撞她的人将手放在嘴边,“嘘。”
  那人伸手指了指无殇身后,无殇回头便见一群官兵自身后“踏踏踏”的跑了过去。无殇正要探头像看看后面还有没有人,嘴便被人捂上,整个身子被拖着朝后退去。
  莫不是遇上了匪徒?
  无殇惊慌失措的想要将那些官兵唤回来,这才发现她的嘴被捂上了,根本说不了话,便只能用力的扑腾,反手捶打身后人。
  待她用尽所有能朝背后人攻击的招式后,那人终于松开了她。
  “嘶!”
  那人倒抽一口冷气,指着鼻子便对无殇斥道,“谁家的孩子如此野蛮!”
  “要你管!”
  无殇白一眼那人转身便要走,却被那人自身后环上了身子,“莫走,夜黑风高的,陪本······”那人似想到了什么,顿一下,又接着说,“为兄的喝一杯去!”
  无殇低头看向那人环着的地方,额头被气得青筋暴起,挣脱那人的手,回身便是一拳,“流氓!”
  那人瞪着眼看一看自己的手,后知后觉的指着无殇的胸口,“哦,你是······”
  “是你个大头鬼!”
  无殇气恼的转身大步离开。
  “本······我叫刘焱,你是哪家姑娘,我让我爹去你家提亲便是了!”
  提亲?她就是为了逃婚才跑出来的,他提哪门子亲!
  “姑奶奶我放着皇太子不嫁,嫁你?有病吧你!”
  无殇觉得再在此地待一刻,她就会被面前的这个登徒子气成神经病。
  “不嫁?”身后传来刘焱怪异的声音,无殇脚下的步子却是没有要停的意思,反而走的更快了。
  “那我便赖着你,你谁也嫁不成,便只能嫁我了!”
  衣袖被刘焱拽着,无殇用力一甩,随着“呲啦”一声,无殇的衣袖被刘焱硬生生扯了下来,无殇雪白而圆润的玉臂在月光下散发着诱人的光泽。
  “你个登徒子!”
  无殇气急 回头便照着刘焱的眼睛上挥去一拳。
  刘焱捂着眼睛还是抓着无殇的胳膊不放开,“我可比那皇太子靠谱多了,他将来是要有三宫六院的,我可以给你独一无二!”
  面对这个初次见面便谈婚论嫁的男子,无殇是无语又没辙,打又打不过他,想跑,胳膊还被他攥着。
  “大哥,我与你远日无怨近日无仇的,你这是为哪般啊?”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
作者:寒夜风萧 时间:2018-05-29 21:37:14
  大赞好作品 
作者:若兮er 时间:2018-05-29 21:38:23
  卧槽!这个QQ分享的回复太麻烦了
作者:等你美好 时间:2018-05-29 21:39:25
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:等你美好 时间:2018-05-29 21:39:29
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:等你美好 时间:2018-05-29 21:39:36
作者:我是湖南椒 时间:2018-05-29 21:39:59
  占位
作者:东海闲鸥 时间:2018-05-29 21:41:32
  叮咚。不打不成交啊。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-29 21:42:51
  我去,你们一个个都这么迅速
楼主香落梅 时间:2018-05-29 21:46:10
  @会飞的鱼cM 2018-05-29 21:42:51
  我去,你们一个个都这么迅速
  -----------------------------
  存货
作者:橙子苹果变变变 时间:2018-05-29 21:47:31
  来迟了?
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-29 21:48:46
  快速反应部队。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-05-29 21:49:47
  顶美女
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-05-29 21:57:55
  好厉害,好神速,支持!
作者:朴素 时间:2018-05-29 22:13:29
  @香落梅 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:小五小五小小五 时间:2018-05-29 22:43:38
  支持一下
作者:爻叔 时间:2018-05-29 22:47:14
  我去,你们一个个都写古风,我写啥???????????????
我要评论
作者:皇榜探花 时间:2018-05-29 23:21:39
  再顶一下下
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-05-30 03:00:09
  大爱古风,入坑。
我要评论
作者:薛晏 时间:2018-05-30 08:11:03
  顶美女了
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-05-30 08:33:48
  这个号来顶一次
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-05-30 10:41:47
  无殇便无伤
我要评论
作者:ty_落叶随风330 时间:2018-05-30 11:47:09
  冒泡泡。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-05-30 12:46:52
  [xyc:顶]
作者:风中抚琴 时间:2018-05-30 12:46:58
  @香落梅 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-05-30 12:51:35
  @香落梅 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-05-30 12:51:51
  加油香大大。
我要评论
作者:南风之谷 时间:2018-05-30 13:11:06
  @香落梅 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 13:15:50
  都这么迅速了?
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-05-30 13:27:24
  支持美女
作者:浅色夏沬 时间:2018-05-30 13:27:38
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-05-30 13:29:48
  么么梅子,OK啦
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2018-05-30 14:36:16
  @香落梅 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-30 14:41:40
  好香啊!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-05-30 14:42:03
  叮咚,路过支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-05-30 15:05:26
  学校欣赏。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-05-30 15:16:34
  好文采
楼主香落梅 时间:2018-05-30 15:23:26
  (二)皆逃婚
  “咱两都是逃婚出来的,多有缘啊!”
  刘焱说完话,才察觉到自己说漏了嘴,但是,为时已晚,无殇满眸子的狐疑紧盯着他的浑身上下,似要寻一个细枝末节的证据出来,以判别他的身份。
  “逃婚?”无殇抿着唇,托着下颌,围着刘焱转了三圈才咂舌道,“你也是逃婚,还被那么多官兵追,莫非你就是······”
  “我是,我是灵源城城主的儿子。”怕身份被识破,刘焱忙打个哈哈,遮了过去。为了显得逼真,还刻意伸手捂上无殇的嘴,小心翼翼的嘱咐道,“你不要到处乱说哦,要不然我又会被关回去的!”
  “噗嗤!”看着刘焱一本正经的撒谎,无殇忍不住笑出了声,“城主不是姓陆吗,什么时候姓刘了?”
  身为城主的女儿,她实在是看不惯别人冒充她的哥哥。
  “额,错了,是灵岩城。”刘焱在脑海里想了想灵岩城主的姓氏确是姓刘之后,便又肯定的点点头,“嗯,对,是灵岩城,这几天被他们追着到处跑,脑子都不灵光了。”
  无殇跳起来照着刘焱的后脑勺狠狠地拍了一巴掌,嚷道,“让你撒谎!”
  天下人有几个不知道灵源城主的女儿被皇上赐婚给了皇太子,身为官家子弟又怎么会不知道呢?定是心里有诡!
  “我没有撒谎!”刘焱被戳穿了谎言,脸上立刻烧的通红,“你若是,你若是不信,我这便随你去见你父亲,看看我有没有说谎!”
  “哼!去就去!”
  无殇不知不觉便跳进了刘焱挖的的坑,大步朝着城主府走去。
  走着走着又觉得哪里不对,立刻站住不动了,“你说去见就去见,那我这半天岂不是白忙活了?”
  “那你还想如何!”
  这愠怒的声音真的是再熟悉不过了,回头便见父亲满脸不悦的盯着她的脸,好似她逃这一趟婚把陆家的脸都丢光似的。
  陆建明正要厉声责备女儿无殇时,眼睛的余光看到了立在女儿身后的人。
  “见过……”
  陆建明在金殿上见过刘焱一面,自然识得刘焱的身份,正想行跪拜礼时,却见刘焱眉头一皱,陆建明忙收好膝盖,双手抱拳改口道,“见过刘公子!”
  “嗯!”刘焱对陆建明的表现很是满意,便拉着无殇向陆建明问道,“陆城主,你说,我是不是灵岩城主的公子?”
  刘焱挤眉弄眼的,陆建明立刻明白了刘焱的意思,皱眉问向自家不成器的闺女,“刘城主有一个公子,你难道不知道吗?”
  “可是……”无殇知道灵岩城主年岁已大,想必那公子也定是老大不小了,那会像刘焱这般年轻俊俏!
  只是她的话还未说完,便被父亲打断了,“可是什么!刘公子心有所向,不愿被束缚才跑来了灵源城,难道这件事你比我更清楚吗?”
  “心,心有所向?”无殇实在想不明白,这心有所向与逃婚是如何扯上关系的?
  “不可以吗?”
  刘焱不怒自威的声音将他的心虚压的几乎微不可见。
  被吃了豆腐还报不了仇的无殇回头就骂,“可以你个头啊!”狠狠地甩掉被刘焱扯下的袖子,兀自朝家的方向走去。
作者:大悟流星 时间:2018-05-30 15:32:18
  支持小美女~
作者:等你美好 时间:2018-05-30 15:32:34
  支持
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-30 15:33:05
  支持小美女。
作者:晚风蝶舞 时间:2018-05-30 15:33:39
  支持老板娘
作者:周流敏 时间:2018-05-30 15:38:57
  大赞!
楼主香落梅 时间:2018-05-30 15:41:14
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 15:42:08
  挺火啊
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-30 15:47:11
  一个个的都古风,让我这个现代人咋办
楼主香落梅 时间:2018-05-30 15:51:09
  @会飞的鱼cM 2018-05-30 15:47:11
  一个个的都古风,让我这个现代人咋办
  -----------------------------
  过几天,我再挖一个坑,和你作伴
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 15:53:32
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:我是湖南椒 时间:2018-05-30 16:06:16
  占位
作者:赵云铭 时间:2018-05-30 16:06:19
  我这个版主穷 就做鼓励下的打赏了 大家不要嫌弃
作者:周流敏 时间:2018-05-30 16:08:42
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-05-30 16:52:00
  @香落梅 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-05-30 17:19:06
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-05-30 21:37:16
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-05-30 21:37:41
  好看!
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-05-30 22:52:09
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-05-31 09:20:48
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-05-31 09:21:39
  支持香大大,顶!
我要评论
作者:芊若 时间:2018-05-31 11:18:18
  欣赏好文。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-05-31 12:56:50
  鼓掌~支持~
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-05-31 13:21:56

作者:zgsxsltsj 时间:2018-05-31 13:22:14
我要评论
作者:陌上轻尘xs 时间:2018-05-31 13:45:11
  支持楼主!
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-05-31 14:02:16
  高楼吖
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2018-05-31 14:27:40
我要评论
作者:薄柠吖 时间:2018-05-31 18:31:24
  感觉自己好low,写得不能见人
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-31 19:45:07
  支持
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 03:21:05
  二梅居然不更新,抓起来,上家法[d:憨笑]
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-01 10:28:35
  支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-01 12:35:37

作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-01 12:35:49
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-01 12:49:57
  @香落梅 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-01 12:50:16
  周末愉快香大大!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-01 12:51:25
  @香落梅 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-01 12:51:44
  支持佳作!节日快乐!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-01 19:46:51
  支持参赛美文
作者:风中抚琴 时间:2018-06-01 20:16:55
  [d:花]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-01 20:34:47
  六一块乐[d:花]
楼主香落梅 时间:2018-06-01 20:56:09
  (三)幼稚公子哥

看着自家女儿大摇大摆的走远了,陆建明才敢弯身行礼,“老臣见过太子殿下,小女无礼,望太子殿下莫要怪罪。”
  刘焱挥了挥手里的扇子,照着陆建明脑门用力敲了一下,“你的嘴可要严实点儿,别坏了孤的好事!”
  “诺!”
  陆建明赶紧应着,小心翼翼的跟在刘焱身后,不敢再对走在最前面的毫无形象的无殇出言责备。
  “还有,别委屈了孤的女人!”
  刘焱扔下一句话便快步追上了无殇,又死乞白咧的拽上了无殇的另一只衣袖。

“滚!”
  无殇没好气甩开刘焱,惊得身后的一众唯唯诺诺的下属们不由为无殇冒了一身的冷汗。
  刘焱却还是那副无赖样,“你若是带我去你家,我便劝你父亲不让你嫁给那个什么皇太子。”
  “你有病吧?”无殇被刘焱不知轻重的话气的快七窍冒烟了,“抗旨不尊,砍的是我们陆家人!”
  “那你还逃婚!”
  刘焱也是无奈了,明知道不可为还为之,到底图什么。
  “你愿意娶一个歪瓜裂枣的公主吗?”无殇回头给了刘焱一个大白眼,但是她的话却是给跟在后面不敢说话的父亲吓得不轻。
  她这不变相的在说刘焱是歪瓜裂枣嘛!
  “歪……”第一次听人这么说他,刘焱倒是对无殇更加好奇了,便问道,“你怎么知道他是歪瓜裂枣呢?”
  “你都说了,他将来要有三宫六院的,那还不是和歪瓜裂枣一个样嘛!”
  无殇心里不禁要怀疑刘焱的智商了,就以他这智商,能从灵岩城逃来灵源城,实属不易啊!
  刘焱托着下巴细细思量,他实在是想不明白,这三宫六院怎么就和歪瓜裂枣扯上关系了?
  “这三宫六院是为皇家延续血脉,怎么会和歪瓜裂枣有关系呢?”
  “这三宫……”无殇想要解释,但是抬头看看刘焱那副痴呆样,便没了兴致,摆摆手道,“算了算了,就你这智商,还是跟着我回府歇息一宿,明日便让我父亲送你回灵岩城去吧。”
  “不走!”
  无殇没想到,刘焱这次耍赖又换了招式,坐在地上抱着她的大腿死活不撒手,就与城西头那孤傻小子一个模样。
  “哎!你这人怎么这样?”
  无殇被刘焱逗的哭笑不得。
  他这样,哪像是城主家的公子,那街头流浪的无赖也断不会抱着一个女人的腿耍赖的。
  “刘,刘公子,这如何使得……”陆建明的两撇胡子都快扭打起来了,劝也不是,不劝又有违臣礼,纠结着围着自家闺女直打转。
  “好吧好吧,我便替我爹爹做主,多留你几日……?”
  “一言为定!”
  不待无殇的话说完,刘焱便像个孩子般欢快的跳了起来,且围着她边走边跳的朝那城主府走去。
  那丈八高的院墙,她才刚刚逃出来!明日那宫里的人若是再来催婚可教她如何应对?
  “咦?我都答应陪你回来了,你还愁眉苦脸的作甚?”
  刘焱这话说的,好像是无殇哭着喊着求他来的城主府,对于他毁了人家逃婚之事却是点点悔意都不曾有。
  “呵呵!”
  她无殇今日是有多倒霉才会遇上这样一位样貌不凡,举止幼稚的公子哥?

作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 21:04:26
  发觉你们都太会取名字了,我农村来的,土得掉渣
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-01 21:12:34
  好文章,赞一个
作者:柠檬乔 时间:2018-06-01 21:14:37
  支持一下
作者:薛晏 时间:2018-06-01 21:19:40
  支持美女袄
作者:yannickqi 时间:2018-06-01 21:28:41
  欣赏欣赏
作者:采蘑菇的tonny 时间:2018-06-01 21:45:04
  支持一下梅子
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-02 04:30:45
  周末愉快 :)等更
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-02 08:54:40
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-02 08:54:53
  支持香大大!
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-02 10:11:43
  学习,支持佳作
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-02 11:01:00
  忙了几小时,
  喘口气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-06-02 11:39:03
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-02 12:10:10
  支持佳作,问候周末愉快!
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-02 12:10:17
  对话写的活灵活现的!学习!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-02 12:10:40
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:55:04

作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:55:13
  @香落梅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-02 17:30:13
  周末问候,一起快乐去玩耍。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-02 17:55:40
  好作品,加油!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-02 19:00:48
  阿梅胖胖哒
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 21:40:38
  [xyc:火钳留名]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规