【参赛020】 --主旋律-红尘梦

楼主:玄佛心易诀 时间:2018-05-31 18:38:03 点击:4541 回复:955
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  炎炎夏日,酷热难耐。虽然立夏没几天,空气就已经开始蒸腾了,漫漫长夏,注定是一段煎熬的时光 。
  北方的T市,相对来说是适合避暑的好地方,这里的厂子少,又有渭河水流过。此刻正是傍晚时分,T市A区东面的一处街道上有不少来来往往纳凉的人们。
  T市是一座文化名城,是一座能追溯华夏文明源头的城市,下辖五县两区,我们的故事,就从A区的这个街道开始。
  繁华的城市人群熙熙攘攘,街道上各种声音也是此起彼伏,有不少地摊上老板的叫卖声,为了生活,他们很珍惜这段时光。
  地摊上摆着的有的是各种水果蔬菜,有的是地方特色小吃,也不乏一些玩具首饰。这时候正好是城市上班一族朝九晚五后的闲暇时光,地摊老板很会把握机会。
  人头窜动,川流不息,汇聚成了一条河流,这时候,在街道边上,走来一个穿蓝色短袖,灰色运动裤的青年。他略微有些驼背,身上有些暮气,但步伐却是十分稳健的,透过那双镜腿已然陈旧的眼镜,是一双颇为深邃的眼睛,他定是有过非同一般的经历,让人好奇。
  青年名叫张诩,这个名字是爷爷请村里一位博学多识的读书人给起的。以诩为名的人物不少,往早了说可以追溯到春秋战国时期的鬼谷子,鬼谷子俗名王诩,那是一个通天彻底的人物;到了三国时期,又有曹操的谋士鬼才贾诩。这些是张诩在上学之后了解到的,与那两位相比,自己是微不足道的。
  人,生而便有梦想,有成就一番事业的梦想,奈何种种遭际,到头来真正成功的又有几人,想到这里,张诩不由得一叹。他曾经学习颇为刻苦,但在社会上的几年经历让他明白,学习再好,在这个世界是不够的,如何与人交往,相对来说更为重要。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:383次 发图:0张 | 更多 |
作者:风中抚琴 时间:2018-05-31 18:42:52
  [xyc:顶]
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-05-31 19:37:57
  支持文友,赞叹楼主,力顶佳作,祝你得奖!!!!
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-05-31 19:48:50
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-31 20:20:57
  飞来支持[d:花]
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-05-31 23:38:15
  支持!鼓掌~
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 03:38:53
  楼着呢,赶紧填坑啊[d:憨笑]
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-01 06:04:56
  今天是儿童节,我们要时刻保持一颗童心,这样才能更加乐观的看待这个世界
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-01 12:44:53
  走在凉爽的大街上,张诩思绪起伏,想着过往的种种,有时候,心静下来,会看到一些往常所忽略到的事情。他是一个人走着的,显得很是孤单,虽然这不是他内心所想。
  他在这里上班一个星期了,这是一个食品厂,在迷茫的时候,找上一份稳定的工作也许就不会那么迷茫了。
  摇了摇头,像是要甩掉烦恼似的,虽然烦恼会不断的到来,但此刻的他并不想想太多,难得下班,就出来放松一下。
  这时候,他走到了卖糖葫芦的摊子跟前,摊主是一位中年妇女,正热情的看着行人。“小伙子,地道的冰糖葫芦,来一串吧。”
  “不好意思啊,小时候甜食吃多了,牙齿不好,不好吃太过酸甜的东西。”张诩略有些歉意的说道。
  “这样啊。”中年妇女无奈的摇了摇头。
  “妈妈,我想吃冰糖葫芦。”这时候,响起了清脆悦耳的小朋友的声音,却是迎面而来的母女两人。
  小朋友大概五六岁的样子,是一个小女孩,扎着一对朝天辫,挽着蝴蝶结,是人见人爱的可爱模样。母亲大概是三十左右的样子,衣着朴素,落落大方,眼角眉梢总是慈祥的。
  “大姐,来一串。”母亲笑着说。
  “好嘞,这么可爱的小丫头,我一定要挑一串最大最甜的。”摆摊的中年妇女笑着,在串着冰糖葫芦的垛子上挑选起来。
  “瑶瑶,还不谢谢阿姨。”母亲笑道,谁不希望有人喜欢自己的小孩呢。
  “谢谢阿姨。”小女孩眨着明亮的大眼睛,甜甜的说。一时间,三人都笑了,在一旁缓缓的经过的张诩也是会心一笑。有时候,看着红尘中的种种美好与感动,对自己来说也是一件欣慰而又温馨的事。快乐在流动,感动逾芬芳。
作者:赵云铭 时间:2018-06-01 14:25:47
  欢迎
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-01 15:03:35
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:木易国强 时间:2018-06-01 15:04:22
  终于等到老兄写文了,兴奋异常。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-01 17:50:20
  支持文友,赞叹楼主,力顶佳作,祝你得奖!!!!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-01 19:54:24
  支持参赛美文,问好
我要评论
作者:人生之旅要轻装 时间:2018-06-01 19:56:38

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-01 20:32:24
  六一块乐[d:花]
我要评论
作者:QACM1011 时间:2018-06-01 20:49:20

作者:AB30172 时间:2018-06-01 21:09:47

楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-01 21:26:52
  多谢大家,晚上好!
作者:尘封的故人 时间:2018-06-01 21:31:38

我要评论
作者:一路同行S 时间:2018-06-01 22:18:57
  可读性强的作品
我要评论
作者:只为与你相遇S 时间:2018-06-01 23:29:48

我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-02 06:26:28
  周末愉快,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-02 12:13:55
  说起来大家可能不信,但这事是实实在在的,张诩有一双神奇的眼睛,或者说是一个不同凡响的视角。是这样的,不知从什么时候开始,他有了一种超然物外的感觉,也许有人会说这是神经分裂,有时候连他本人也觉得是这样的,但事实并非如此。
  超然物外,眼望红尘,有时候张诩觉得,这可能就是道,是近似于天人合一的一种玄妙境界。事实上,这种玄妙的感知并没有给他带来多大的好运,这么多年了,他所遭受的是颇为凄然的境遇,不说也罢。
  生活中有许许多多的感动与正能量,让我们在不期然中相遇,从而让我们看到生命中存在的温暖及对内心良知的扣问。事情是这样的,让我们慢慢的说来。
  且说张诩这次出来说是散步,实际上却是来买饭吃的。由于打扫卫生耽搁了些许时间,食堂里已经没饭了,不得已他只好到外边吃点。
  两千的工资,一部分还得用来吃饭,算上零花的,一个月真的没有多少了,所以平时的花销都得精打细算,为了生活,这是没有办法的。很长时间没有吃过米饭了,所以张诩决定改善一下伙食,就来到了一处快餐店。
  一荤一素八块RMB,倒也实惠,他就点了一份。此刻正值傍晚,也过了饭点,吃饭的人已经不多了,平时拥挤的餐馆也变的不是那么拥挤。
  这里的环境的确不错,木质的桌椅,有点古色古香的感觉。张诩正吃着,一抬头,发现前面坐着一位老者,一身老旧的蓝色衣裳,背上背着一个不知装着什么的尼龙袋子,手里拿着一个白瓷缸,满怀期待的坐在那里,期盼着好心人的出现。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:54:49

我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-02 21:10:45
  拜访好友,周末愉快!
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-06-03 09:04:41
  竟然不是红楼梦
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-03 09:32:12
  周日人多,快点把好帖顶起来。
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-03 09:32:44
  周日人多,快点把好帖顶起来。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-03 11:37:33

作者:不务正业的村姑 时间:2018-06-03 14:45:18
  顶
作者:不务正业的村姑 时间:2018-06-03 14:46:23
  支持
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-03 16:51:28
  力顶佳作!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-03 17:47:31
  周日了,收拾好飘散的心情,准备明天搬砖!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香落梅 时间:2018-06-03 18:46:20
  梦醒,你在彼岸笑
我要评论
作者:塔林1939 时间:2018-06-03 21:41:33

我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-04 06:09:40
  新的一周,新的开始,加油
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-04 10:40:40
  怎么这么好看!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-04 12:35:15

作者:东海闲鸥 时间:2018-06-04 12:45:36
  闲鸥来访,周一快乐心情好~~~~~~~~
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-04 12:48:37
  看到这一幕的张诩有些心酸,很想为这位老者买一顿晚饭,但是他不够勇敢,一直处于天人交战的状态,到最后也没有付诸行动。而这时候,他的邻桌,大概是姐妹两吧,妹妹戴着一双圆眼镜,应该是个学生,姐姐穿着朴素,想来已经成家了,但见她二话没说,找服务员付了钱,为老者买了一份快餐。
  这个时候,张诩的内心是很复杂的,有着几分欣慰,几分感动,还有几分内心的灼烧。姐姐无疑是一位善良正直的人,一个大写的人,此刻,在张诩的心中是无比高大的。
  这顿饭张诩吃的并不香,正如同他的心绪一样,纠结而又复杂,触动很深。点滴之间,却是红尘中的温暖。
  时间总是在向前走,不管你愿不愿意,昨日种种,放在今天都是过眼烟云,一切都得清零,从头开始。
  每个人都期盼着有几位志同道合的朋友一起进步,对于张诩来说,也是这样的,不过他他并没有过多的好朋友,这是性格使然。从上学的时候开始,他的性格就比较孤僻,一来二去,使得他不太会和人交往。
  就这样,为数不多的朋友显得弥足珍贵,自然,少不了些有趣的朋友。张诩有种四海一家的梦想,或者说是一种希冀,期盼。说起在厂子里的工作,有位远方的朋友说这种机械式的劳动会让人疲惫和变得呆滞。工作了一周的张诩深刻的认识到了这一点,于是他决定在下班之后写点东西,让思维活跃一下。
作者:木易国强 时间:2018-06-04 15:39:32
  拜访好友,支持佳作!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-05 13:05:01
  耐看型的好帖,调戏一下。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-05 13:16:28

作者:罗锡文 时间:2018-06-05 13:42:17
  继续支持。
  请各位不要再顶《章怀太子墓记》等短文。
  敬请继续支持本人新作,长篇小说《三角城往事》。http://bbs.tianya.cn/post-culture-1037023-1.shtml
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:34:14
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:35:20
  代土壕姜哥打赏的,欢迎亲们去他楼里踩踩http://bbs.tianya.cn/post-1177-3969-1.shtml
作者:木易国强 时间:2018-06-05 16:39:58
  力顶好贴!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-05 18:09:45
  每个下午都快乐~~~~~~~~!!
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-05 18:32:17
  初中的时候,张诩读过前苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样练成的》,保尔的事迹曾给予他莫大的鼓舞,如今自己也成为了一名工人,保尔更是成为了他的榜样。此刻,他更能体会到保尔的那种精神,特别是当他下班后躺在床上不想起来的时候,懒惰是他最大的敌人。
  新的环境,新的工作给了张诩一种焕然一新的感觉。这里离家很近,放假的时候可以抽空回去一趟,在T市不远的地方还有他的同学在那里,他决定这个周末就去见见同学。
  转眼就到了周末,城里的公交车很便利,坐上9路公交车
  ,大概半个多小时就到了同学那里。那边的厂子很大,电子产品在整个华夏都是有一定名气的。同学很扎实,在那里工作了快两年了,大概要在那里长期发展下去,当然,也很有前途。
  毕业后大家各奔东西,相遇相逢实在是不容易的一件事情,能见到同学,实在是莫大的缘分,张诩的心情很好。
  同学家张诩曾经去过,叔叔阿姨人特别好,还有一位慈祥的老奶奶。两年前同学也已结婚,人生大事已然不用太愁,可谓是幸福之极。张诩去的时候同学和他媳妇都在,很热情的招待了他。
  几年来各奔东西,曾经都是匆匆一面,打个招呼,难得有这样的相聚。恰逢张诩和同学这天都放假,大家计划到市里游玩一下。
  略作收拾便出发了,坐上22路公交车,大家来到了民俗文化馆。说是文化馆,其实是明清时期两位官员的宅子,因为保存修葺的较为完好,很能体会到古时候人们的生活情况,在这里,有一种时光交错,远离尘嚣的感觉。
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-05 18:35:00
  欣赏佳作,问候文友下午好
作者:春光辉耀 时间:2018-06-05 19:48:55
  欣赏佳作!支持朋友!
作者:昔今2011 时间:2018-06-05 20:30:06
  来学习,来道一声辛苦了。同时也祝各位文友——夏日安康。
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-05 21:42:59
  多谢大伙,晚上好!
作者:南风之谷 时间:2018-06-05 21:43:33
  支持
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-05 21:50:08
  来晚对不起了!支持小弟参赛!力顶佳作!^O^
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-06 06:03:09
  周三清晨的问候,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-06 13:28:08

作者:东海闲鸥 时间:2018-06-06 14:09:37
  今天好热,蔫了吧唧来顶帖~~~~~~~
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-06 15:31:21
  写得太好了!
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-06 18:40:27
  这处宅子很神奇,地处闹市中心,但没有半点的喧嚣,仿佛是天地间独自开辟出来的幽静之地。在这里,给人一种宁静致远的感觉,所有的纷繁杂念荡然无存。
  宁可食无肉,不可居无竹。拐角处笔直的竹子节节拔高,象征着主人的气节。随处可见的石榴,引起了大家的好奇心。
  “这是石榴吗?”看着树上的红花,同学问,因为有小圆果的存在,他们无法判断这是花还是果,在北方这种果子还是很少见的。
  “是的。”同学媳妇肯定道。他们都是村里来的,对这些花树果木有一种莫名的亲切感,而同学和他媳妇更是爱花之人,这些容我后面慢慢道来。
  宅子里装点的花木还有很多,有那珍贵的银杏树,听来就大气的紫薇树,还有盛开的月季,红的、粉的、紫的,洋溢着夏日绚烂的气息。小池中有几条金鱼在欢快的游动,此时他们碰到了其他的游客,听口音有来自外地的,应该是慕名前来。导游精彩的解说,让他们更加深刻的认识到了这里。
  转角处,张诩他们看到了一处入口,决定去游玩一番。同学和他媳妇是走在前边的,张诩殿后,木结构的旋转楼梯,透露出古人的智慧。
  “这里面好冷!”同学媳妇说着,靠紧了同学。
  “这应该是地窖,夏天在这里避暑应该很不错。”张诩猜测的。
  “太冷了,这里不能久待。”同学说道,张诩想想也是。
作者:春光辉耀 时间:2018-06-06 18:55:32
  支持朋友,欣赏佳作!
  全力顶帖,义不容辞!

我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-06 20:14:15
  狂顶好文!支持不变!^O^^O^
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-07 06:34:27
  周四的问候,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-07 07:49:17
  问候朋友,力顶佳作。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-07 09:31:58
  跟帖学习,狂顶佳作!加油!^O^
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-07 11:37:05
  闲鸥来访帖,6月6日,每个亲都六六大顺~~~~~~
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-07 11:45:20
  良心力作!
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-07 13:14:14
  每逢高考下雨,果然灵验,文曲星下凡,人间知识传承!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-07 19:07:44
  追更
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-07 21:13:15

我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-07 21:33:42
  “快看,金元宝,金条!”同学媳妇欢呼道。
  “肯定是假的。”同学笑道。想来这里就是宅子主人的小金库。
  再往前走便是一处酒窖,大坛小坛比比皆是,女儿红、竹叶青应有尽有,应当是宅子主人当年会客,家宴抑或逢年过节的时候助兴的。
  转眼就是地窖的尽头,有一铁门挡着,漆黑而又偏僻的角落,引人遐想。当时张诩的脑海中浮现出这样一副画面,有位丫鬟或是仆人犯了错误,作为惩罚,女主人将他们关在这里以示惩处。想到这里,有点寒气入骨的感觉,也有可能是存放土豆、水果的,这些他们就不得而知了。
  很快,他们从另一个出口走了出去,恰逢有其他游客进来。门上的花雕引起了同学的注意,精细的雕工,精美的拼接,尽显古人的智慧。
  再往前走,是一处展厅,摆放的是一些饰物、古玩,洋溢着传统文化的韵味。虎头枕、秦腔脸谱、长命锁、剪纸、刺绣,当真是民俗文化的长廊。宅子里有好几处这样的展厅,陈列之物五花八门,我们就不一一赘述了。
  同学媳妇对这些小饰物很感兴趣,同学最后买了一件作为留念。张诩很欣赏这里的文化气息,流连忘返,收获满满。
  出了展厅,却是一处大堂,里面摆满了桌椅,正前方是一个巨大的台子,这不是古装剧中的那些戏台子吗?
  “今天咱们来早了,往常能看到秦腔表演。”对这里比较熟悉的同学介绍道。
作者:春光辉耀 时间:2018-06-08 04:55:22
  支持参赛!支持佳作!!

我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-08 06:10:43
  周五到了,周末还会远吗,帖子好了,支持还会少吗
我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-08 08:16:03
  问候朋友,力顶佳作!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-08 09:55:43
  欣赏支持佳作,送上周五的问候!
作者:晓玮2017 时间:2018-06-08 12:06:40
  力顶佳作,支持不变!^O^
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-08 12:39:13

作者:罗锡文 时间:2018-06-08 12:47:52
  支持!!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-08 12:52:20

作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-08 12:53:01

作者:东海闲鸥 时间:2018-06-08 12:59:49
  中午问安,再坚持半天,明天就周末了,可以好好放松~~~~~~~
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-08 14:55:40
  拜访好友,支持佳作!
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-08 19:06:39
  “小二,上茶!”张诩乐道,学着电视剧里面那样吼了一嗓子,还真有种穿越时空的感觉。
  “咱村里过段时间也快唱戏了。”同学媳妇说道,看来是有些想家了。
  “昨晚爸来电话了,赶上放假咱们就回去,顺便看看爸妈和奶奶,好久没回去了。”同学说道。
  张诩倒还好,毕竟刚从家里出来没几天,不过时间长了也该回去看看了,有位老爷爷再家里呢,虽然迫于生活不得不出来找工作,但有机会一定得回去。
  三人都是来自一个县城的,农村孩子,熟悉的乡音和那伴随成长的秦腔,自然就勾起了思乡之情。
  在这里小憩了一下,三人继续在宅子里转了起来,没记错的话他们到了西厢。一口是丫鬟的主厨,小木床,还有帘子,略显简朴。房内有一丫鬟的石膏像,像是正在收拾着什么。
  二楼就是千金小姐的闺房了,从门外看去怎一个幽深了得,难怪有“深闺”之说。千金端坐在一床古琴之后,双手抚琴,隐约间有悠扬的琴声传来。琴声中表露着千金的幽思,有对自然、自由的向往,也有思念如意郎君的深深情意。
  “咦,怎么和现在的镜子一样,那会不应该是铜镜吗?”同学媳妇看着千金的梳妆台,好奇的问道。
作者:风中抚琴 时间:2018-06-08 21:29:42
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-08 21:29:54
  支持,问好
作者:Time涯客行 时间:2018-06-08 22:07:16
  顶
作者:hjzhou62 时间:2018-06-09 06:04:12
  周末愉快,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-09 07:06:31
  晨起顶贴!加油!^O^
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-09 07:45:03
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-09 08:15:47
  周末了,赶紧给楼主把好帖顶上!
我要评论
作者:liuhaixia123 时间:2018-06-09 08:19:54
  周末愉快
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-09 08:50:21
  感觉每天都在周末和周一之前度过,其他时间无感,哈哈~~~~~~~周末快乐!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-09 22:14:41
  拜访好友,周末愉快!
我要评论
楼主玄佛心易诀 时间:2018-06-09 22:31:32
  “这是清朝时期的宅子,那时候有西洋镜传过来了,况且宅子的主人官也不小,能有这般物事也不足为奇。”张诩不愧是书呆子,说起这些来还是蛮有见地的。
  “哦,难怪呢。说起来,现在的社会好了太多太多,这位千金如果活在现在应该会很快乐。”同为女子,同学媳妇有感而发。
  “古今不同,也没有那么多如果,每个时代都有每个时代的困惑,就像我们,不也在为生活打拼吗?不过相较古代,我们已经有了更多的选择。”同学也思索道。
  张诩对于这一点表示赞同,现代社会发展日新月异,生活节奏十分快,若不能奋勇直上就很容易被社会所淘汰。不幸的是,张诩已经在被淘汰的路上走着了,但他是不会放弃的,他有一股韧性,这是十分难得的。
  下楼朝北走去,来到了一个门口,门是关着的。对于门里面的情景,张诩很是好奇。不过注定是无法满足这个愿望的了。
  “这里以前经常开放,这会估计是在维护,我们无法看到了。”同学介绍道,他们以前来过这里。
  大半个宅子已经游览结束了,三人决定到别的地方逛逛去,在门口,他们又看到了一些古物。那是一台轿子和其他一些古时候的工具,亲眼目睹这些,古代的气息在涌动,张诩不由得闭上了双眼。刹那间便是黄粱一梦,这里古代的元素太多了,以至于许多的故事片段在脑海中浮现。
  “发什么呆呢,走了。”同学笑着,拍了拍张诩的肩膀。
  “嗯,咱们走吧。”张诩摇了摇头,让大脑变得清醒一些,也许又是他的那种奇异的感知力开始作怪,演绎出这许多的故事,一下子涌入大脑有些沉重了。若是缓缓的道来,不失为一个精彩的古装故事,奈何近乎做梦般的浮光掠影只存在于刹那间。
作者:香落梅 时间:2018-06-09 23:38:25
  @玄佛心易诀 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-10 09:54:17
  写的好!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-10 13:26:49
  力顶好贴!
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-11 06:11:47
  新的一周,新的开始,阅读佳作,欣赏好帖
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-11 08:12:42
  周一快乐,加油搬砖。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规