【参赛024】--言情-冷战

楼主:小露曦 时间:2018-06-01 21:05:03 点击:910 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚姻是什么?我们总妄想着换一个人肯定过得更好,其实婚姻就像工作一样,身在岗位的时候我们羡慕别人比自己轻松,当自己换了工作才发现,其实都一样。我们嫁给了爱情,服从了家庭,才是完美的婚姻。
  1 冷战
  站满了下班人潮的公车里,我勉强挤到最后排,幸好还有一个位置。坐下来之后,便靠在椅背上闭目养神。白天繁琐的而严谨的工作状态已经让我累得不愿意去多想。可是,还有半小时就到家了,又要开始面对家里面的人,我不禁头疼得紧皱眉头。
  回到家,家里所有人都没有和我打招呼,不想和他们有过多的语言。因为不想面对,最近总是挑他们吃了晚饭以后才回来,回来晚了,也不会有人主动叫我吃饭。
  今天依然如此。
  看着他们各自玩着自己的手机,冷冷一笑。
  陈冬,这个和我生活了多年的男人,终于是对我开始不耐烦了,这些日子只顾着逗他的鱼,对我不闻不问。
  “我说陈冬,你就不能别一天到晚的盯着鱼看?你是故意的还是故意的?!”
  陈冬没有回答我,反倒是婆婆停下擦晚的手说:“这鱼和人就是不一样,鱼呢,只要有水有饲料给它,就会安安静静的呆在玻璃缸里。而人呢,不知道满足,非得跟男人一较高下。”
  婆婆是个有文化的人, 却见不得女人做主,是个典型的封建妇女,还是个有知识的封建妇女。知道她故意刺激我,可我觉得哪怕吵架,那也是我和陈冬两个人之间的事情,与她没有关系。鉴于她是长辈,我没有反驳她,只默默的听着,就当耳边风吧。
  陈冬依然在故作漠不关心,我低头不语,进房间把自己精心打扮一番,准备去会一会老朋友,顺便和老朋友吐一吐苦水。
  我以为他会在我转身的时候对我说:“今晚就别出去了吧。”
  可是没有。
  这种情况已经持续了半个月,当初是为了什么而闹得一发不可收拾,我居然不记得了,只隐约记得他骂我了,嫌弃我,说我什么也不会,没有为他着想,堂堂一个大公司的总经理被我忽略,不给他面子,总之没一个好字。起初还和他辩解争论,甚至觉得他吃醋的样子特别可爱,可后来发现他就像个怨妇一样没完没了,还是只煮熟的鸭子嘴巴硬得很,我根本不是他的对手,于是就没有再和他多说什么,自顾生闷气,他也不会哄我,反倒是更加冷漠了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:10:22
  2礼物
  我把自己置身在灯红酒绿中,震耳欲聋的低音炮有节奏的响起,舞池里扭动的肢体像极了妖怪。
  “许笑,最近混得挺频繁的嘛。”好友圈圈弯腰在我耳边大声对我喊话,喊完之后继续扭起了她曼妙的腰身,她是这里的老常客,今晚也是她叫我出来的,说是有个特别的礼物要送给我。
  “只许州官放火不许百姓点灯呀?况且,我已经从良很多年了,有必要对我的出现耿耿于怀吗?难道是怕我抢了你的风头。”见到圈圈,我将不悦忘记了许多,不禁调侃她。甚至我看见她周边的男人在看着她的时候,眼睛里发出充满了荷尔蒙味道的光芒。这个涩女郎的性格一点也没有改变。
  圈圈从来不拒绝男性对她的青睐,只见她冲着那几个男人眨了眨眼睛,男人旋即对她吹起了口哨做以回应。
  我有些受不了,说:“你是已婚人士,能不能正经点儿啊?”
  圈圈没有回答,反倒是停下来不再跳舞,神秘兮兮的拉着我往吧台走去,快到了才跟我说:“许笑,说好了今晚给你一个特别礼物,礼物马上就到,我们现在到吧台等着礼物自己过来。”
  看她这么神秘的样子,倒是引起了我几分好奇,且耐心等等吧。可我心里念着陈冬,不知道这个点他休息了吗?我出来以后,他有没有生气?
  但是,电话却该死的始终没有响起。
  当外面在吧台坐了大约十分钟,圈圈突然兴奋的拍着我的肩膀:“诶诶!你看,礼物来了!”
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:12:34
  我顺着她手指着的方向看去,礼物?“你确定那是礼物?”
  “那是啊!这可是这个夜店里最有男人味的一个男人了!”她靠近我的耳朵悄悄说:“今晚他是你的了。”
  我惊恐的问:“你想要干什么?这些年太多坑队友的人,你不会是要把我卖了吧?”
  没等圈圈回答我,那个她认为最有男人味的男人坐在了我的身边。他一身西装,头发梳的很整齐,却也不是油腻中年男人,他此时正和调酒师交谈。我不禁侧目,心想穿着西装来这种地方玩,是不懂时尚还是假正经?
  不多时,调酒师给我和圈圈递上来一杯酒,粉红色的,晶莹剔透看着让人很舒服。
  他也有一杯,不过不是粉色,是纯白。
  圈圈看了一眼我和他,介绍说:“丁帅,这是我跟你提到的朋友,许笑。”
  圈圈在我耳边私语:“许笑,他可是你最喜欢的那一款,西装革履,文质彬彬,最重要的是那一副斯文的眼镜。慢慢享受吧,我先回去了。”说完,她露出狡黠的笑脸冲着我眨眼睛,再对丁帅说:“我先回去喽,你们慢慢聊。”
  我突然不明白圈圈,她明知道我对感情有洁癖,偏偏给我找了个男人,难道是这段时间跟她吐槽太多,让她多心了?可是,我有表现得很想换男人的样子吗?况且,眼前的男人和十年前的陈冬,有区别吗?我苦笑。
  “怎么,有心事?。”他举起杯子向我碰杯。他的眼睛似乎能读懂我,我竟然有些害怕。他喝了一大口酒,不得不说,圈圈真的太了解我,她选的这个男人连喝酒都透着一股帅气成熟的味道,吞咽酒水的时候喉结滚动,在迷人的彩灯下显得特别性感。
  就像陈冬一样。
  陈冬......
  我摇了摇脑袋,对自己说:今晚一定是喝多了,不然为什么会想起那个对我态度冷漠的男人?他自以为是,觉得自己永远是对的;他不懂浪漫,第一次约会居然是带着我围绕着学校周边转了一遍又一遍,直到我说走不动为止。他全家都不喜欢我,觉得我是一个不懂变通却又疯言疯语的固执女人。他什么都不好!我在心里告诫自己不要再想,眼前有个这么合适自己眼缘的男人,就不要再想他了!
  可是为什么,看到丁帅却甩不掉陈冬在脑海里的影子?
  “怎么了?是不是哪里不舒服?”丁帅关心的话语把我拉回了现实。
  我虚弱的对他笑笑,摇摇头。
  “要不我先送你回去吧,这里实在太吵了。”
  “圈圈不是说你是这里的常客?不应该 吗?”我感到疑惑,夜店的常客怎么会认为这里吵呢?
  他笑了笑说:“我是这里常客没错,不过,我很少在这里呆到下半场,基本上轻音乐时段过了就离开。走吧,我送你回去。”
  我居然不知道作何反应,只能任由他拉起我的手,穿过人潮离开舞厅。
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:14:15
  “圈圈不是说你是这里的常客?不应该 吗?”我感到疑惑,夜店的常客怎么会认为这里吵呢?
  他笑了笑说:“我是这里常客没错,不过,我很少在这里呆到下半场,基本上轻音乐时段过了就离开。走吧,我送你回去。”
  我居然不知道作何反应,只能任由他拉起我的手,穿过人潮离开舞厅。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 21:14:35
  逗他的鱼你也吃醋,鱼表示好无辜[d:憨笑]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:19:09
  明晚再更新吧,到练习画画的时间了
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-01 21:23:43
  支持佳作,加油!
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-01 21:25:07
  极具生活气息,大赞
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-01 21:29:15
  标题突然太短,有点不适应了[d:憨笑]
作者:笑混光斑 时间:2018-06-01 21:42:34
  好文
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:45:09
  3相见恨晚
  我跟着他来到了河边,现在已经是深夜一点钟,江边很安静,只偶尔经过一两个夜跑的人。我知道一个女人跟着一个男人独自来到这种地方很不好,可是我不愿意去多想,就像是在赌博,赌我们什么也不会发生。
  我看了一眼手机,心里一直在希冀着什么,可是手机很安静,安静得若不是它还亮着,我会以为它没有电了。
  丁帅站在河岸边,两手抵在水泥栏栅上望着河对面。在十点钟之前,河对面是灯光异彩,而现在已经剩下了零星灯火。
  他没有看我,直接问:“有心事?”
  因为一直沉浸在自己的世界突然被他的话语拉回来了,我一愣,回过神后说:“是有一点。小事。”
  丁帅转过身来,两手交叉握着,背靠在栏栅上,就像和老朋友聊天一样说:“可以说说吗?我有些好奇。”
  他那平静的脸,平静的眼神,居然有一种神奇的功效,可以治愈我内心的不安,我并不觉得此刻和他在一起有什么不妥,更没觉得有什么危险。
  我向前两步,走近他的身边,学着他的样子靠在栏栅上放松自己。“七年之痒啊。”
  “哦?”他饶有兴趣,不过眼神还是很平静。
  我在思量着该如何诉说,总觉得无从说起。
  “我和他在一起七年了,结婚四年,恋爱三年。我也不知道自己为什么会跟他在一起,我更不知道自己想要的是什么。可是慢慢的我发现,和他之间少了沟通,少了共同目标。我想,和他在一起一定是因为冲动。”
  “怎么说?”
  “我希望自己找一个成熟稳重的男人,”此时我的眼里一定透着光芒:“就像你一样的,无论什么情况下,眼神里还是如此淡定从容。”
  “我可以把你这句话当成是赞美和当成是你对我的表白吗?”突然间,他说这话的时候带了不一样的色彩,彬彬有礼得就像是一个局外人一样客气,却又像是在和我剖心置腹。
  我不禁莞尔,笑道:“当然,不过也许我还没有做好准备。”
  “很抱歉,我唐突了。其实我也并没有想过越轨之事。”丁帅问:“那后来呢?”
  我长叹一声,说:“我真的找了这么一个男人,还结婚了。”
  “后悔了?”
  “不算是吧,至少当我看见你的时候,突然惊觉自己要找的还是这种类型。比如说你。”
  “传说中的相见恨晚?”他认真却带着笑意的眼神让我分不清他心里想的是什么。
  虽然心里告诉自己,只要不做愧对自己的事情,孤男寡女谈谈人生谈谈理想不会有什么问题,可是我依然害怕他将我慢慢带入陷阱里面,直至无法抽身。他真的是我很期待却从未见过的类型。
  当然,至今三十载,我也只拥有过陈冬这么一个男人。
  陈冬,我怎么又想起了这个男人,我的脑海里竟然都是他曾经为了追求我,而站在公司楼下对我大声说出我爱你的情景。算是震惊了整个大厦吧,他的员工说,从来没有见过他这么疯狂。
  河边的风把我头发吹乱,我捋了捋发丝,在看了看手机,已经凌晨将近两点钟,手机依旧是悄无声息,QQ,微信,安静极了。
  也许丁帅早就猜到了我的心思,他说:“在等他电话?”
  我没有回答他,因为不想丢人,矛盾是陈冬挑起的,如何能让我对他人说“只要陈冬一个电话吗,我就屁颠屁颠的跟着回家,继续过着黄脸婆的生活”,说什么也不能在输了阵仗。
  “没有。”我回答得并不是那么斩钉截铁。
  “很晚了,女人在外面不安全,尤其是跟一个陌生男人在一起。早点回去吧。”
  他倒是再次提醒了我,让我感到有些尴尬,毕竟这种事情女人自己心里应该有数,而不是由男人提出。
楼主小露曦 时间:2018-06-01 21:45:30
  丁帅走到我面前,说:“如果你愿意,可以把你的烦恼和我说,我愿意做你的倾听者。”
  他的眼神似乎有些不太一样了,变得有些暧昧。
  我躲避他的眼神,直接越过他往河边回家的路口走去,离他越来越远。
  丁帅在我的背后大声说:“明天下午下班了一起吃饭,我去接你!”
  我愣在了原地——那一年,陈冬也是在深夜里送我回家,在我的背后对我说:明天下午下班了一起吃饭,我去接你。那种不容拒绝的霸气竟然一模一样。
  我慌了,连忙拒绝他,可他没有理会我的拒绝,大步上前,在我不远处拦下一部出租车,把我塞进了车里,关上门后目送我离去。
楼主小露曦 时间:2018-06-01 22:04:53
  4今晚有约
  因为工作繁忙,我拒绝了丁帅第二天下午的邀请。丁帅表示等我忙完还会再次约我出来,毕竟我是他见过的最特别的女人。我不知道他这句话的水分有多少,从未获得过赞美的我觉得挺受用。
  连续忙了十几天,终于把公司的事情处理妥当,快要下班的时候,我接到了丁帅的电话。他说有个朋友公司业务也许和我公司业务对口,今晚朋友的母亲寿辰,希望通过宴会为我穿针引线,我想都没有想就答应了。
  回到家,陈冬躺在沙发看着电视。也许是我们还没有孩子,陈冬下班回家之后基本就看着电视坐等吃饭。婆婆会把饭菜端到他的面前。
  他看见我回来了,冰冷着一张脸站起来,看也不看我就说:“进房间,我有话和你谈。”
  他是不是觉得这样下去不是办法,打定主意不再冷战,要议和了?
  我小心翼翼跟在陈冬后面进了房间,他把门关上。
  房间是我们结婚的时候装修的,是我喜欢的粉红色,我不禁叹息:曾经粉嫩嫩的少女心,如今变成了冰封的湖水,曾经的爱情,也许再也回不来。
  我们在床边坐下,他把手插在自己头发里,似乎在想着说些什么。
  有许多话想要对他说,可到了嘴边却成了无言。最后实在无法忍受,我竟无话找话的提起了当年的事情:“还记得我们第一次见面吗?你把自己穿了两天的袜子从楼上扔下来让我洗,我就那么傻乎乎的给你洗了。”
  “你是不是不乐意?”陈冬冷不丁的打断了我的回忆“现在后悔还来得及。”
  我的心脏像是被捏住了一样,觉得快要无法跳跃。“你怎么可以这样说?难道你忘记了我们曾经的快乐吗?”
  陈冬的眼里有了波澜,是一种不解和痛苦:“你总是把更多的时间给了工作,我们结婚这么多年,连个孩子都没有,难道你就没有想过我家人的感受?是,我妈嘴巴不饶人,但是不孝有三,无后为大,怎么说也是我们不对。你为什么总是嫌弃我的家人?”
  “孩子的事情不是我一个人说的算!”我不明白他说的什么意思,除了生不出孩子,我是有表现得嫌弃他们全家的样子吗?“明明就是他们嫌弃我,他们觉得我愚蠢,不配做你陈家的媳妇,你怎么可以倒打一耙?!”他说我什么毛病都可以,但是冤枉我的事情坚决不可以,这是我的底线。
  陈冬变得浮躁起来,对我闷吼道:“你要是过得这么不痛快,我们就离婚吧!不要把两个人吊死在一棵树上!”
  看到陈冬这个样子我的心很疼,他只知道我有过离开他的想法,却不知道我是多么害怕离开他之后他过得不好。
  “我们离婚了,你怎么办?”我问。
  “不用你管。”
  我盯着他看了很久很久,仿佛过了一个世纪,可是我看不到希望。
楼主小露曦 时间:2018-06-01 22:05:11
  “既然你说离婚,那我们就离吧!不过我有个要求,等你找到女朋友,我们再离婚。”
  陈冬似乎对我这句话很敏感,也许他觉得是我在侮辱他,认为他没用,离开了我他就没有女人。陈冬几乎用吼的大声说:“你放心,你要走就走,别把我想得那么窝囊,我堂堂一个大企业总经理,想要什么女人没有,大把女人想要爬上我的床,不需要你操心!”
  我们吵红了眼,眼眶里渠满了泪水,我不知道他心在的想法,可是看着他我心有说不出的痛,七年了啊!这七年,我们走得多么不容易!
  我强迫自己不再去理会他的感受,拿起钱包转身走出房间,准备去见丁帅。
  “你要去哪里?”刚走到玄关,陈冬充满警告的声音在我身后响起。
  我继续穿着鞋子没有回头,只说了一句‘今晚朋友的朋友过寿辰’算是交代。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威信ivf521 时间:2018-06-01 22:07:21
  哈哈哈哈
楼主小露曦 时间:2018-06-01 22:14:37
  5夜不归宿
  丁帅已经在离家不远处等我了,看到我走过来,为我打开车门。因为刚刚一路哭着走出来,我害怕丁帅心里有想法,故意低着头进了车里。
  他看到我的眼睛红肿,问:“眼睛进了沙子了?”
  我一下子就被他的幽默给逗的笑了,含在眼眶里的眼泪更是不受控制的飞奔而下。
  “没事,我吹一吹就好了。”
  丁帅弯下腰,捧起了我的脸就要吹起来。我不确定他是不是要趁机揩油,有些抗拒的想要挣脱他的双手。
  他却温柔的说:“别紧张,我只是想看一看你的眼妆有没有花,一会到了酒店可不能让人看扁了。”他认真的看着我的眼睛,然后放开了手,从旁边抽出纸巾轻轻地帮我擦拭着眼睛周围,“这样好多了。”他满意的看着我点点头。
  我们一起来到了酒店,因为和陈冬争吵而来晚了一些,此时已经是宾朋满座。丁帅带着我走到了他朋友的母亲这边,并且向我介绍他的朋友以及朋友的母亲。朋友的母亲很是高兴,用着家乡话和丁帅对话,虽然我不太懂他们的家乡话,但是大抵能明白说的什么内容。
  寿星阿姨问丁帅,他身边的我是谁,丁帅回答说是他的女朋友。阿姨用一种和特别的眼光看着我,开心的笑了起来,说丁帅终于想开了,找了这么漂亮的女朋友。
  等阿姨去招呼其他宾客,丁帅说:“刚才阿姨说你很漂亮。”他说的时候很是开心,就好像别人在夸他的女人一样,可是我们都知道,只是朋友而已。
  酒席间,丁帅不停地给我夹菜,或是在跟朋友用家乡话说着我,大约就是说我是他女朋友,我做什么。我知道他这是在帮我,他的这些朋友都是做大生意的,以后熟了对公司业务肯定是有帮助的。
  宴席一直到了十点钟才散场,他们接着赶场,准备去酒店的高档会所开心开心。
  我和他们一起到了会所,唱歌聊天,一直到了半夜。我看了看手机,很安静。陈冬没有给我电话,也没有给我信息。难道我们就这样结束了吗?
  看着丁帅那成熟稳重的脸,我很心动,可是我知道,我舍不得陈冬,舍不得那个我们奋斗了七年的家。曾经很多朋友跟我吐苦水,说早知道结婚后男人变成这个样子,不如当初不要结婚,或者换一个男人一定会更好,你看谁谁家的,对她多好呀!可当她们重新找了另一个才发现,其实都是一样的。
楼主小露曦 时间:2018-06-01 22:15:03
  突然间,我的心里冒出了一个很坏的主意,我想,今晚不回家,陈冬应该会很生气吧?
  我对丁帅说今晚不打算回家了,他的眼里迸出了光芒,笑容占据了他的脸,这是我第一次见到他阳光般的笑容。
  丁帅立即在手机里翻出微信,在微信上订了一间双人大床房。
  他一定是想歪了,以为我要和他去开房。
  我也从微信里在同一家酒店定了一间单人房,他不解的问:“我已经订好了,为什么......”
  我没有回答他。
  我把订房信息发在朋友圈里,我在等待。
  和他的朋友告别,我走出了会所前往酒店。丁帅在后面尾随而来。“要是不住,我就把房间退了。”
  我说:“你随意吧,不过你自己住也可以。”
  聪明如他,没有再追问,依旧跟着我来到了酒店。
  在前台办好手续之后,我和他很有默契的自己进了自己定的房间。进去之前,刚好,我的手机响了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-06-01 22:22:39
  [xyc:顶]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-02 10:45:01
  么么亲爱的,终于等到你了
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:41:32

我要评论
作者:赵云铭 时间:2018-06-02 13:19:06
  欢迎
作者:赵云铭 时间:2018-06-02 13:19:10
  @小露曦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:朝花一梦 时间:2018-06-02 14:25:34
  支持!赞~跟读~问好!
楼主小露曦 时间:2018-06-02 15:11:25
  现在在上班,晚上回去接着发,已经完结,不怕坑
作者:目只识丁 时间:2018-06-02 15:29:06
  爱情是酒,醉了青春时光,婚姻是粥,久煲弥香。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 20:19:45
  [xyc:顶]
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 20:20:12
  支持小露曦
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 20:20:19
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:23:34
  6刺激
  “陈冬......”他一定是看到了朋友圈,终于是给我电话了,此刻的我不知道是该用什么词来形容自己的内心,难过夹杂着愉悦,如果不是丁帅在旁边,我一定会边哭边笑的跳起来。
  “什么事?”我平静的问陈冬。丁帅就站在我的身边注视着我。
  陈冬那边静默了许久,才听见他问:“今晚回来吗?”
  险些我就遵从自己内心想法说马上就回去,但当我想起自己的计划,我狠心的回复他:“今晚有事,我在朋友家过夜。不回去了。”
  我知道自己的这一番话会惹来多大的猜疑和麻烦,可是我不得不这么做,我不相信那个曾经对我展开疯狂追求的男人,对我的爱被柴米油盐磨灭得消失在七年间的日日夜夜里,
  又是一阵沉默,最后陈冬压抑着嗓音冲我喊:“今晚不回来就不要再回来了!”此时的陈冬就像是一头发怒的狮子,我知道他一定很受伤很受伤!除非他不爱我。这次如果我无法坚持刺激他,让他知道自己还在乎我才能挽回我们的婚姻。
  得不到我的回应,陈冬挂了电话,隔着遥远的距离,我能感到他的愤怒,他愤怒的原因是我明明在朋友圈发表了酒店信息,却告诉他在朋友家里,他明显的警告我依旧不主动坦白。
  丁帅说:“后悔了就回去吧。”
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:24:35
  我一脸自信的说:“后悔什么?有什么需要我后悔的吗?”
  他却会错了我的意思,就要将我揽进怀里。我用力将他推开说:“我虽然是开了房,也没有回家,但是不代表我会跟你有不正当关系。”
  丁帅看着我斩钉截铁不容置疑的样子,最终放弃了内心里的小想法,颓自将手里的外套甩在肩膀上,故作潇洒的进了他自己定的房间。
  之后的一个多月,我几乎夜夜不回家,或者很晚才回来。
  陈冬似乎意识到了威胁,遇到我回来的时候,他会用一种故作冷漠而愤懑的眼神看着我。我知道他心里的积怨是越来越多,但是我不会告诉他,这一切都是我故意的,我就是要制作一种我已经出轨,我已经不要他的假象刺激他的神经。
  而丁帅,不过是我一个逢场作戏的假男友,我和他出去吃饭,交际,丁帅除了牵到了我的手外,其他一无所获。当然,偶尔丁帅也会情不自禁的把我抱得紧紧的,也许他是真的尊重我吧,在我拒绝之后他就没有再犯。
  7不爱了请放手
  我和丁帅约好了,去给他的新房子挑选家具。我没有对陈冬隐瞒,直接告诉他给男性朋友挑选家具去了,问他让我不让我去。
  陈冬一脸的不在乎说:“去就去,关我什么事,记得穿漂亮一点去。”他居然还故意提醒我穿得漂亮点。
  看样子火候不够啊。
  我穿上自己最爱的那一条裙子,粉色的长裙,故意在陈冬的面前晃了几圈,偷偷看他的表情,他没有看我,也许是故意逃避吧。
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-02 20:29:24
  支持参赛美文
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:39:52
  @东海闲鸥 2018-06-02 20:29:24
  支持参赛美文
  -----------------------------
  [d:花]
作者:锦瑟 时间:2018-06-02 20:40:35
  看出轨中
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:40:59
  和丁帅在家具城挑选家具,丁帅说:“许笑,你随便挑选,就按照你喜欢的风格买。”然后他叫来营业员,交代营业员一定要满足我的要求,定制也是可以的。
  营业员脸上堆满了笑,一直在称呼我为丁太太,我很不适应,想要阻止她。可是丁帅却把我拉到一旁说:“许笑,你和他都闹了这么久了,不打算离婚吗?和我相处也有些日子了,我想你应该知道我是一个什么样的人。我不强迫你,但是你得为自己的未来考虑考虑。可能我没有他年轻,没有他帅气,但是我尊重你的一切。”
  我认真的告诉丁帅:“我相信我和他还有爱,只是我们中间出现了一些误会,让我们迷失了自己,忘记了还爱着对方。”
  “没关系,我可以等,我把房子准备好,等你做它的女主人。”
  我笑了笑,心里想:抱歉,我可能要辜负了你的盛情。
  但是我还是同意了帮他把家具选好了。
  我觉得对陈冬的刺激应该差不多了,和丁帅吃了晚饭不到九点我就早早回家,看看陈冬在做些什么。
  家里安静极了,似乎没有人,公公婆婆也许是出去散步了吧。
  进了卧室我直接在边上的柜子里换了睡衣,刚刚转身冷不丁的就被坐在床边的陈冬吓得轻呼出声。
  “啊,你干嘛坐在这里一声不吭?”
  “我很吓人吗?”陈冬幽幽的问,“那个男人是谁?”
  虽然意料到他会知道丁帅的存在,可是我依然被他的质问吓得心脏一紧。“哪个男人?”我拒不承认,也没有什么可坦白。
  “你就这么巴不得离开这里吗?这么着急着就去给人家选家具,着急着做新家的女主人吗?”陈冬的眼神变得凌厉,是我从来没有见过的。
  我感到惶恐。
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:41:56
  假装不在意,我整理了睡裙就躺到床上背对着他,对他置之不理。
  “你什么意思?不打算沟通了吗?”
  “你就对我这么大意见吗?”
  “你难道就不会说句话吗?”
  “别人过生日跟你什么关系?别人买家具跟你又有什么关系?!”
  他一字一句的质问,他的神经彻底被我挑的紧绷。甚至我开始有些害怕了,他的眼睛里有着让我恐惧的深谷大火,像是要把我吞噬焚烧。
  是不是我用力过猛了?我有些后悔这些天来所做的一切。
  陈冬就蹲在床上,继续质问我:“你就不能跟我解释一句吗?”
  “你就是为了侮辱我,所以天天不回来?”
  我能感觉到,他的眼泪一滴一滴的在往下掉。我知道他是爱我的,就像我爱他一样,我们都不愿意舍弃这一段感情,可是,到底是什么致使我们走到了今天这一步?
  我依然背对着陈冬,不愿意搭理他
  陈冬安静了几分钟后,突然间我的后背传来一片疼痛!
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:47:40
  陈冬终于是忍不住爆发了!他开始对我拳打脚踢,我的后背,肩膀,臀部,手臂遭受了一系列的强烈攻击。我有些害怕,可是我却没有抵抗,任由他发泄。
  “你就对我这么无动于衷吗?!”我的不反抗让陈冬更加恼羞成怒,拳脚更是用力了。
  陈冬边哭边质问我:“为什么你要这么冷漠?连我打你你都这么不屑!你只要哭出来我就不打你了,你知不知道?”
  他边把我往床边拽,不让我躺在床上不理他,最后他把我拽到了地板上,地上放着的东西被我的身体弄得七零八落,画画的颜料也倾倒了一地,弄得我一身红红绿绿。可我无暇顾及,也不愿躲避,因为我知道陈冬心里一定是崩溃的,急需要一个宣泄的方式。这是他第一次打我,我得控制在这是最后一次,唯一的办法就是让自己痛一次,也让他痛一次。
  为了配合他看,坐在地板上的我真的听话的哇的一声就哭了,不是因为疼,而是因为他至今还在为我着想,打我的时候没有打我的重要部位,下手也不是往死里打,还提醒我只要我哭了就能免遭于难。
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:47:57
  陈冬停下了打我的动作,匆匆的走出房间,我不知道他要干什么,甚至我脑子里幻想,他是不是疯了想要去厨房拿刀砍我,可是我竟然麻木到了不知道要跑,从内心深处我抛去了正常逻辑,坚持认为他不会伤害我。
  看到陈冬回来的时候,他手里拿着的不是刀,而是毛巾。
  我赢了,可是我并不开心,因为我可以感受到他承受了多大的痛苦和多大的屈辱,才没有选择拿起更加能宣泄内心愤怒的工具。
  陈冬细心的帮我把身上的颜料擦拭干净,然后将我抱回到床上,泪水将我的长发沾湿,已经黏在了一起,他帮我拨开长发,然后把我紧紧抱在怀里。
  他在无声的哭泣。
  过了许久,陈冬已经没有方才的怒气,变得很淡然,幽幽的说:“明天我们就去法院,我放你一条生路,也放自己一条生路。”
楼主小露曦 时间:2018-06-02 20:48:43
  准备完结了,好开心!
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 20:52:36
  竟然一字不漏的看完了
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 20:53:02
  很多相爱的双方都会遇到这样的问题把,明明很相爱,却又彼此折磨
  • 小露曦: 举报  2018-06-02 21:01:05  评论

是呀!所有婚姻都会遇到这些问题,只要初心不变,一切都会好的
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-06-02 21:00:20
  8离婚
  陈冬拉着我的手走向法院的时候,我是想要甩开他的,可是看他决绝的背影,我居然忘记了挣扎,他牵着我的手很用力,就像当年他牵着我的手一般,我只想好好的再一次,最后一次感受他手里的温度。
  法院大楼威武庄严,我和陈冬小心谨慎的来到大门,在门禁处工作人员让我们出示身份证,并检查身上是否带有违禁品。工作人员对我们说,已经为我们排队,在大厅等候即可,他并没有问我们究竟是来做什么的,不过经验丰富的他们肯定知道我们是来办理离婚手续的。
  我开始有些发慌,是不是自己用力过猛了?竟然发展到了来法院协议离婚,我开始后悔了,如果后悔药是一杯毒酒,喝下去可以反悔,我一定会毫不犹豫的一口闷。
  我们沉默着,他一直站着不肯坐下来,我已经猜不透他内心的想法,我脑海里都是过去的点点滴滴。
  记得第一次,他带着我到他曾经就读的学校去过夜,我们俩在校园的公园里坐了一晚上,第二天我们被蚊子叮得满脸满腿的包,当时他的同学还为此取笑他傻,有美女不懂得带去酒店。
  也许,我就是喜欢他这一点,虽然那么多美女下属向他献殷勤,可他很专情很有耐力,拒绝了所有的诱惑。当然,我喜欢的还有他那一副帅气的眼镜。
  从早上进来到现在已经过去一个小时,可是第一个进去调解的人还没有出来。
  陈冬有些不耐烦了,平时教训员工的功夫冒了出来,嘴里念叨着:“这什么工作效率,一个小时都处理不了一个人。”
楼主小露曦 时间:2018-06-02 21:03:41
  “是啊,太慢了,要是快点就好了,后面的人就不用排这么久的队。”我极力配合着他。
  “就该给他们一些压力,不然不知道我们的时间是很宝贵的。”
  “对!没错!”
  我们竟然有一搭没一搭的讨论起工作人员的效率,就好像领导巡查工作一样。当我们发现两人开始心平气和的对话了,我和他尴尬对视,而后双双沉默。
  “看来今天是办不了手续了。”他看着我可怜兮兮的样子,眼框竟然红了。
  注视着我许久之后,陈冬露出了三个月以来第一次微笑,他说:“如果不想离婚,我们就回去吧。”
  我们凝视对方,此刻我的脑海里已经没有了离婚,没有了法院,只有他那看着很别扭确实我觉得最好看的笑容。
  我的鼻头酸了,眼眶已经无法承载破堤而下的泪水。
  陈冬双眼通红,保持着微笑,就像七年前伸手向我求婚一样,伸出了他的大手说:“跟我回家吧!”
  看到他伸出的右手,我的内心世界筑起的高墙分崩瓦解,全然不顾身在法院,任由眼泪倏然而下。
  将手放入他的掌中,没有说话,而他很有默契的不再追问,直接将我的小手握紧,比来的时候还用力的拉着我大步向法院出口走去,生怕慢了一秒我便反悔一般。
  我就知道我们还是相爱的,可这三个月实在是太久太久,比一辈子还长,险些就要分道扬镳。在公车站里,我们不顾路边的行人与过往车辆,紧紧拥抱着,任由眼泪泉涌而出,一切已经不需要用言语表来表达,只要这个长长的拥抱就足够了!
楼主小露曦 时间:2018-06-02 21:15:59
  9对不起,我结婚了
  事后,聪明如他,没有问及我所有关于丁帅的事情。我问他:难道你不担心我和丁帅发生了什么吗?
  他回答:不担心。
  我问:为什么?
  他说:因为我知道。况且我爱你,能和你继续牵手走完这一辈子是我的目的,其他的都不重要。
  他还说:我知道你是故意的,其实,我也是故意的,你不知道我多害怕你为了工作而忽略我。
  陈冬和我约定,以后两人无论因为任何事情争吵,绝对不能超过24小时,必须有一方妥协,拒绝冷暴力!每周周末都好好安排散心,白天去健身或者旅游,晚上一定要十点之前滚床单,争取三个月抗战,培养革命接班人。
  我抗议的说:每天?大姨妈来了怎么办?
  陈冬给我一记深深的眼神让我自己体会。
楼主小露曦 时间:2018-06-02 21:23:23
  丁帅总时不时的想要约我出去,我对丁帅说:“对不起,我并不爱你。”
  丁帅有些不能理解,当我把事情经过和他坦白之后,他无奈的笑道:“许笑,我对你这么认真,原来你是在利用我,利用完了现在一脚踹开了。呵呵。”
  我没有多说,只是默默的把他的电话、微信等联系方式一一拉黑,我在心里对丁帅说:丁帅,别怪我狠,我有我的生活,我们注定永远不会有交集。你也会拥有更值得自己追求的女人。
  曾经我不相信命运,后来经历的事情多了,我也就开始相信了命运。有时候冥冥之中,有些事情已经是注定了的,就像我和陈冬,在此之后我们还经过两次很严重的分歧,每次说要离婚就会传来我怀孕的消息,然后那个对我又爱又恨的陈冬,满脸怨气的脸转换成了喜悦,矛盾就这么轻易消失了。
  这不是命里注定又是什么?
  结婚以后,两人变得 ,没有浪漫的礼物,没有了相互的嘘寒问暖,但我们的爱情不是没有了,而是我们要给对方一个温暖舒适的家,把时间和精力瓜分给了工作,便无暇顾及未婚时的浪漫。
  为爱筑家,为爱养家,才是真爱。

【完】
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 21:42:47
  恭喜完结
作者:宴宴飞 时间:2018-06-03 00:12:35
  就写完了,先马克,慢慢看
作者:宴宴飞 时间:2018-06-03 00:12:45
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-03 09:21:34
  想起了你之前讲的某个故事
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-03 11:22:41
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-06-03 11:27:31
  未完待续吧?
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2018-06-03 11:30:34
  周末愉快
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-03 12:00:48
  支持佳作
作者:同是沦落人er 时间:2018-06-03 15:29:36
  我虐霸道总裁千百遍,霸道总裁还是爱我
我要评论
作者:好歹是书生 时间:2018-06-03 15:36:57
  这个必须要顶。
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-06-03 18:36:50
  顶帖来了[d:呲牙]
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-03 20:37:00
  @小露曦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:宴宴飞 时间:2018-06-04 20:06:26
  顶起
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:32:35
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:32:43
  代土壕姜哥打赏的,欢迎亲们去他楼里踩踩http://bbs.tianya.cn/post-1177-3969-1.shtml
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-05 15:14:58
  这么快就完结了,赞一个
作者:万安街S 时间:2018-06-05 17:24:21
  来访
我要评论
作者:昔今2011 时间:2018-06-05 20:27:27
  来学习,来道一声辛苦了。同时也祝各位文友——夏日安康。
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-09 07:44:14
  @小露曦 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:liuhaixia123 时间:2018-06-09 08:27:33
  周未愉快,我来看看
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-09 09:14:12
  好作品,加油
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-09 18:40:10
作者:宴宴飞 时间:2018-06-09 18:40:25
  周末快乐
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-06-09 23:40:55
  加油
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-11 05:06:01
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-11 19:58:39
  [xyc:打卡]雨天顶贴问安

细雨潇潇未歇,
  催落残花香灭。
  流水向东斜,
  浪涌云翻风烈。
  懒瞥,懒瞥,
  信手小词一阙。
作者:宴宴飞 时间:2018-06-11 21:11:34
  支持妙笔生花!
  支持惊世骇俗的佳作!
我要评论
作者:o弘毅o 时间:2018-06-11 22:20:14
  顶一个
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-13 20:12:10
  题图巡山顶贴问好[d:可爱]

碾碎红尘缠锦弦,浮生谱曲指尖弹,
  流光翩舞,醺作半壶烟

逐利追名非我意,浅斟醉卧落花间
  偷来闲散,笔墨遣词笺

我要评论
作者:新衣旧爱2017 时间:2018-06-13 21:01:55
  楼主加油!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-13 23:12:05
  支持
作者:宴宴飞 时间:2018-06-15 19:30:56
作者:宴宴飞 时间:2018-06-15 19:31:19
  小长假快乐
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-15 19:36:39
  放假了,祝亲爱的们小长假安康[d:花]
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-16 21:34:13
  @小露曦 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-18 19:25:43
  离骚浩荡啸九天,千古忠魂家国祭

祝亲爱的端午安康[d:花]
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-19 12:32:54
  @小露曦 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:宴宴飞 时间:2018-06-19 12:33:09
  中午快乐
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-19 18:49:12
  有爱有家真好
作者:康宗宪2017 时间:2018-06-24 01:36:34
  @小露曦 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规