【参赛027】-历史-北平故事——记蔡锷、小凤仙

楼主:张安之zaz 时间:2018-06-02 14:00:17 点击:329 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

应工作需要,我从秦岭脚下的小县城一路北上,来到了这座向往了许久的城市——北京。
  印象中的北京城,是个充满了故事的城池,无论是悠久的历史文化,还是别具一格的风土人情,无一不对外来者,有着极强的吸引力。
  走过庄严绚丽的紫禁城,路经匠心独运的皇家园林,看过风光秀丽的什刹海,最爱的,还是那些沉淀着岁月痕迹的幽深古巷。
  走近历经沧桑的老胡同,旧街门市早已换新象,透过斑驳的青砖,依稀可见当年风貌,只是风流总被雨打风吹去,昔年盛景不再,佳人也再回不来。
  于陕西巷内,我与明叔结识,拉得一手好二胡的老人已白发苍苍,他的语调中带着股浓烈的京腔味儿,那些鲜活的过往在他饱含沧桑的声音中娓娓道来,我的思绪透过阳光下飞舞的烟尘,仿佛回到了那个战火纷扬的年代……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-02 16:01:36
  么么安之,入坑等更
作者:月光下的雾灯 时间:2018-06-02 17:10:25
  二胡用【弹】!!!明叔高手……
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 17:43:17
  支持
作者:风中抚琴 时间:2018-06-02 17:43:25
  [xyc:顶]
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-02 18:55:46
  三弦吧
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-02 20:30:00
  支持参赛美文
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-06-03 09:06:48
  顶贴
作者:赵云铭 时间:2018-06-04 13:32:12
  挖坑的 赶紧来填土
作者:赵云铭 时间:2018-06-04 13:32:16
  @张安之zaz :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:朴素 时间:2018-06-04 14:55:33
  @张安之zaz :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:31:25
  @张安之zaz :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-05 14:31:32
  代土壕姜哥打赏的,欢迎亲们去他楼里踩踩http://bbs.tianya.cn/post-1177-3969-1.shtml
作者:赵云铭 时间:2018-06-07 09:58:33
  [hou:伐木累]崔更
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-09 07:43:45
  @张安之zaz :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:liuhaixia123 时间:2018-06-09 08:27:04
  周未愉快,我来看看
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-13 20:13:02
  题图巡山顶贴问好[d:可爱]

碾碎红尘缠锦弦,浮生谱曲指尖弹,
  流光翩舞,醺作半壶烟

逐利追名非我意,浅斟醉卧落花间
  偷来闲散,笔墨遣词笺

作者:海上的一滴水 时间:2018-06-13 23:11:46
  支持
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-16 21:33:41
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规