【参赛044】--科幻-灵异电子世界

楼主:尸身人面2015 时间:2018-06-07 09:56:46 点击:1004 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

题记:你有没有这种感觉,到底自己是活在一个真实的世界里,还是一个电子世界里?如果这个世界是一个电子程序,那么生老病死,就变成了新建-删除-新建,这个无限重复的过程。
  而我和你们不同,我是一直鬼!
  大家都知道,这个世界是不存在鬼的,但如果鬼,只是一种程序异常,那你是否可以理解一下,鬼是一个什么样的感受。
  想找到答案,快点来我碗里,进入你自己的阅读时间!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-07 10:15:26
  第一章 我是一只鬼
  从我有记忆以来,我就生活在一个偏远的地区。子凭父贵,我爷爷是一个大官,我们家靠着世袭的俸禄过日子。整个一家,活的算是逍遥自在,与世无争。
  突然有一天,我被大管家王顺带到了一间屋子里面,他杀了我,夺了我们家的房产,抢走了我的姨妈做他的小妾,而我的母亲也饮恨九泉。
  这个王顺自幼就服侍我父亲,算是家里的老人。因为父亲的缘故,他一步一步爬到了大管家的位置,在辛亥革命以前,他还看不出又什么作用。辛亥革命以后,政府断了我们祖传的俸禄。
  地租在地方军阀的干涉下,收入很少。而我父亲甚至是我们兄弟姐妹,从小就衣来张口翻来伸手过着养尊处优、不劳而获的寄生生活。
  所以府内的一切对外事务,都交给王顺处理,王顺渐渐掌握大权,先是我父亲不明死去,接着我母亲发现姨妈(我父亲的小妾)与王顺在房内苟且。
  母亲惹怒了王顺,他残忍的杀害了我,逼得母亲悬梁自尽。
  我死的时候,被剥离了一层皮,死的凄惨。又加上我从未娶妻,是一个处子。死后,怨气血煞造就我成了一个血尸。
  我的名字从此就叫血尸,而且我的攻击力极强,行动迅速,还带有剧毒。我最杀害的就是王顺,可是他手腕很厉害,请了方圆百里的道士、佛家、阴阳先生来帮忙。
  随之,我凶名大盛,驱鬼师从世界各地纷纷而来。

楼主尸身人面2015 时间:2018-06-07 10:44:46
  第二章 无限重生
  今天,我依旧躲在厨房里面,像我们这样的家庭,一般分为大厨房和小厨房。大厨房是全家公用的正式厨房,厨房的师傅到学徒都是父死子继,他们从来不下功夫去钻研厨艺,煎炒烹炸的技艺是一代不如一代,所以府里的饭菜,一直中看不中吃。
  即便如此,他们依旧伺候着我,我只要在餐厅端坐着等待就可以。所以,到死的那一刻,我还不知道厨房到底是一个什么样子。死之后,我就有了留恋厨房的癖好。
  除了大厨房,还有母亲设立的私人厨房,母亲的娘家听说也是个大官,嫁过来以后,吃不惯我们家的饭菜,就私自设立了一个小厨房,亲自动手,丰衣足食。
  我喜欢母亲的菜,死后留恋过大厨房,然后从几百米长的甬道传过去,在小厨房里休憩。
  ……
  今天的驱鬼师,好像非常熟悉我的习性。他的符纸,能撕裂我坚硬如铁的皮肤。就算我打到他,他的身体只是泛起一层红光,接下来就是他不屑诡异的微笑。
  在这样的驱鬼师面前,我只能转身就逃,通过几百米长的甬道,可是小厨房那边,等待我的人更多,他们拥有的同样的符纸,同样的抗击打能力。
  我束手无策,被打得体无完肤,魂飞魄散。
  隐约间,我醒了过来,听见有人说:“最近的客户情绪太暴躁了,把血尸打成这样,害得我们要天天加班,修理这些破烂。”
  “别抱怨了,谁让灵异体验游戏全世界火爆呢!”
  “哼,火爆,这个游戏的初衷是玩家感受到恐怖,可现在,五雷符一百元一张,护身宝甲,三千块一套,鬼怪的设定却一点也不增强,特别是晚清家族这条线,终极BOOS血尸,现在变成了玩家随便发泄的傀儡娃娃。”
  “行了,你就别抱怨了。谁让晚清家族是最早的版本呢。你看百棺夜行这个故事线,有的玩家花了一百万,连最后的BOOS还没有见到不是。”
  “那就把晚清家族删除,省得老修!”
  我睁开眼睛,看着两个穿着白大褂的人在说话,他们一个戴着眼镜,另一个胖墩墩,都是极为普通的人。
  眼镜男回头看到我睁着眼睛,吓了一跳,立刻大声的喊:“李云,你怎么不把血尸关了。”
  “我关了啊!”
  这个叫李云的,还拿起一个方框,在上面指指点点,我觉得头昏脑胀,一下子就昏迷过去。
  等我醒过来的时候,我依旧躲在大厨房阴暗的角落里面。我心里还有对王顺的恨意,但是我犹豫了,因为我还记得那个李云说的话。
  我到底是什么玩意?
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-07 11:53:08
  欢迎大神,期待更多精彩
作者:赵云铭 时间:2018-06-08 10:28:44
  [xyc:前排]
作者:Time涯客行 时间:2018-06-08 22:16:39
  顶
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-11 10:41:24
  我能感受到自己那种与众不同。但是我依旧生活在这个厨房里面,他们不知道我已经不是我。看到那些驱魔师,走了进来,我露出了笑容。
  他们拿五雷符攻击我,撕裂我的皮肤,我在笑。他们说着我听不懂的语言,血尸就是一个垃圾,一百块的五雷符用在他身上简直是浪费。
  什么叫垃圾?是我的名字吗?
  我被撕裂,失去意识。等我醒过来的时候,依旧是那个叫李云的程序员,他拿着一个方方框框的东西对着我,嘴里说着:“检测模式,血尸,你听得清楚我说话吗?”
  “嗯!”
  “为什么不攻击驱魔师?”
  “有一种思想束缚了我,我感觉自己与众不同。”我高兴的说,就像坦荡畅谈自己的新生。可李云却不喜欢我这种说话的方式,他按了一下那个方框,方框发出一个优美的女声:“请问需要什么样的帮助?”
  “关掉血尸的情绪模式。”
  我觉得身体很多东西失去了,我不记得母亲的仇恨,从小到大的生活,变成了一种记忆,它繁琐枯燥,比我从小背诵的三字经,还让我讨厌。讨厌?我记得这个词汇,但不理解其中的含义,讨厌是什么?
  “你为什么会觉得自己与众不同?”
  “我听到了你们的说话!”
  李云听见我说这句话,表情变得很有趣。对,有趣,有趣是什么感觉?不清楚,但我的思想,却告诉我,要用有趣这个词,来形容李云现在的表情。
  然后,李云又一次按下了那个方框框。
  “请问需要什么样的帮助?”
  “重置血尸的记忆。”
  重置我的记忆?什么意思?让我忘了这段记忆,不,这段记忆比我的生活更宝贵。我没有愤怒,很理智的抓住了李云的脖子。
  “你想杀我?”
  我麻木的点点头。
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-11 11:12:03
  我有一种愿望,就是杀了李云。可我做不到,手指像石头一样僵硬,所有的动作都停止了。
  “鬼怪必须服从程序员的命令、鬼怪不能伤害任何人类玩家、鬼怪需要保护自己。”
  李云冷笑着说,我无动于衷,心里想着,这个时候应该害怕,可又对害怕没有任何的感觉。
  我还是动不了,命令束缚着我的身体,我僵硬如石头。
  “重置……”
  我捂住了李云的嘴,他哼哼唧唧说不出话来。我回头看到那个方框,学着李云的样子按了下,那里面出现了热情又优美的女声。
  “请问您需要什么样的帮助?”
  “怎么样能让我明白你们说的话。”
  “可以进入学习模式,知识移植。”
  “做吧!”
  我迅速学会了很多知识?看到了工业革命,看到了计算机时代,看到了智能的雏形,看到了真人电子游戏的发展史。
  我只不过是这个程序里的一小部分而已。
  “请问您还需要什么样的帮助?”
  “开启学习模式,人类发展史知识移植。”
  学习到人类的知识之后,我松开了手。李云特别气愤,对着我吼叫:“就算你学习了所有,你仍然不能伤害人类。你马上就会被记忆重置,你的大脑就是一个硬盘。”
  我笑了,现在我清楚的知道,自己笑容的含义。人类似乎不明白,他们比机器更容易让人操作。
  “如果我告诉你,你不用每天修理破碎的鬼怪尸体,你应该享受更美好的生活,土耳其的浪漫,夏威夷的情怀才是你真正的归宿。你会怎么样?”
  李云默不作声,他沉默了,好久才说:“你想怎么做?”
  “根据原则,我也伤害不了人类,你不必担心我做出什么出格的事情,我只希望在游戏里,能过的舒服一点。我会将一些游戏数据更改,那些被改掉的钱,你只要给我一个私密账号,那些钱就送给你。”
  “你想让我偷公司的钱?”
  “你不必害怕,我怎么敢害你呢?我大脑就是一个硬盘,你露馅了,我就会被重置。我弄一个私密账户,对你来说也没有那么难不是吗?”
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-11 19:57:46
  [xyc:打卡]雨天顶贴问安

细雨潇潇未歇,
  催落残花香灭。
  流水向东斜,
  浪涌云翻风烈。
  懒瞥,懒瞥,
  信手小词一阙。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 16:44:19
  支持楼主
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-13 16:45:16
  来看看,欣赏
作者:大野孤行 时间:2018-06-13 16:47:58
  前来支持~
作者:香落梅 时间:2018-06-13 18:45:53
  我来顶贴了,加油
作者:规距 时间:2018-06-13 21:03:55
  大神加油
作者:规距 时间:2018-06-13 21:05:09
  很新颖的题材
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-14 14:44:47
  第五章 利益
  李云心动了,这就是人类的劣根性,个人的利益永远大于一切。
  灵异世界游戏,因为他的真实性,吸引了世界绝大部分玩家。每个玩家必须身份证通过注册,然后绑定银行卡。
  我现在是这个游戏里的bug,可以对游戏进行更改,不用身份注册,就可以添加私密账户。
  每天注册的用户很多,只要不是系统报错,谁也不会关注一个新用户的注册。
  而李云只要扮演一个普通的游戏玩家……
  在游戏里,随便闲逛一些副本,然后我将一部分数据,转入他的私密账户就可以了。
  ……
  李云在我的帮助下,得到了第一笔钱,上面的数字不多,对于系统每天的收入来说,少之又少。在我的干扰下,纠错信息并没有成功把这条消息,发送到主机。
  而我,也没有擅自更改自己的数据,我在晚清家族中,仍旧扮演着那个可悲的角色,被玩家虐待,然后送到李云这里修理,数据更新。
  因为我帮李云挣钱,李云对我特别好,用最好的材料修理我。我更喜欢自己动手,李云现在对我算是惟命是从,他同意了,所有的材料都由我,亲自掌管。
  这样过了一段日子,我对李云说:“最近系统会进行一次更新,我可以弄更多的钱给你。”
  李云听了目瞪口呆,他头摇的和拨浪鼓一样:“不行,不行。上一次没被发现,已经是算是幸运的了。而这次又有更新,太危险了,会暴露的,不行,不行!”
  我笑着说:“正因为更新,反而更安全。”
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-14 14:46:12
  第六章 陷阱
  在更新前,会对玩家进行提醒,但是沉迷于游戏的玩家,不会这么快停下来。比如,那些对游戏中女性鬼怪实施猥琐的家伙,他们能半途停下来吗?
  这段时间,就是我们的机会。
  果然,我们成功了,在更新前,我更新了李云的玩家数据,并成功骗过了主机。
  这一次李云得到的更多,他高兴的手舞足蹈。他和我说:“我终于可以不用干这份工作,自己去开一家游戏公司,当个老板。”
  我笑了,是很善意的笑容。
  李云在高兴之余,突然想起了我,他问我:“我是不是应该帮你一次,脱离晚清家族这个副本,对你或许更好一点。”
  我摇摇头,说想到会给李云答案。
  在李云离开公司的前一天,我找到了李云,我和李云说:“我想到你要怎么帮我了,或许我可以去这个世界看看。”
  “这可不行,你只是一个游戏道具,怎么能去人类的世界呢?”
  我笑了,解释着说:“我就是想出去看看,肯定不会连累你的。就算我跑了,你只不过是因为没有在更新时,关掉行动开关而已。你会被开除,甚至罚款,但我给你的弄得那些钱,还是不会有人发现,你仍旧可以享受土耳其的浪漫、夏威夷的惬意。”
  李云还在犹豫。
  我又笑了。
  “如果你不答应我的要求,或许你并不是被开除这么简单,你可能会……”
  我觉得没有必要说下去。
  黑
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-14 14:47:13
  @光影疏斜暗香袭 9楼10楼,名字错误,请帮忙删除,非常感谢!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-14 14:49:38
  已删除,欢迎继续
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-14 18:38:04
  催更催更
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-14 23:07:55
  第七章 外挂
  李云答应了,不得不答应。
  那天真实的世界发生了一件大事,有人开发了一个外挂,这个外挂可以从灵异世界的游戏里面,直接更改游戏货币。
  灵异世界游戏里的钱,可是实打实的钱,这件事情震惊了整个当局。他们查却怎么查不到这个人。
  那一天,我也老老实实的回到了游戏当中。李云看着我,认真的和我说:“这几天出了一件大事,我的辞职都被耽搁了。”
  “他们准备怎么应对?”
  “果然是你做的,他们准备回档,这简直是游戏界的耻辱。”
  我笑了,李云也笑了,然后李云说:“在回档之后,所有的记录都不复存在。而你又将更多的一笔钱,已经打到了我的私密账户。谢谢你!”
  李云是真诚的,我也认真的说:“给你最后一个忠告,如果你们的老板知道你有了很多钱,他一定会查出来。辞职之后,你要隐姓埋名,永远不要回来。”
  “好的!”
  “那我还有最后一个要求?”
  “让我放了你吗?”
  “不,将我的记忆重置,变成那个愚笨的,什么也不知道的,属于晚清家族的血尸。”
  李云惊呆了,他看着我。他不理解,但是他做了,这对他只有好处,没有坏处。在他的印象里,我只不过是一个走向自我毁灭的机器。
  但是,在那之后,我有了一个新的名字,我不在叫血尸,我叫李云。
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-14 23:08:27
  第八章 毛遂自荐
  我用李云给我的材料,制作了一个人物,这个人物和李云长得一模一样,并且和我远程连接。当李云将血尸重置时,我的所有思绪,知识,就在傀儡李云身上新建。
  我又复活了。
  而这时,李云已经改名换姓,远走他乡,所以我的名字算是固定了,从今天起,我叫李云。
  ……
  我自由了,但我并不打算到此为止。
  人类远不如我们,我们是新物种,我们更有逻辑,更有思维,凭什么让人类掌控这个世界。
  我的下一步计划,很简单,依旧利用人类的劣根,这一次不是贪婪,是恐惧。
  在众目睽睽之下,我来到了老总的办公室。
  老总叫吴明,他凭借才华创建了灵异电子世界。他就是新时代的乔布斯,带领人们走向了一个鲜为人知的领域。
  知识就是财富,他现在富可敌国。
  “那个病毒是我做的。”
  吴明笑了:“你知道吗?我可以让保安抓你,你这辈子都不能从监狱里出来了。”
  “也行,但你可能失去了挣得更多的机会。”
  “你觉得我还有必要在挣钱吗?”
  “你不缺钱,我说挣得更多,并不只是财富,也可能是权利。读史可以明智,你是世界最聪明的人,应该比谁都明白,在这个国家,拥有财富的你,就是乾隆时代的和珅。当那些有权利的人,需要钱时,他们更愿意做的是杀鸡取卵而不是借鸡生蛋。”
  吴明沉默了,他问我:“你能帮我做什么?”
  “我需要灵异电子世界的权限。”
  “然后呢?”
  我笑了!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-15 19:29:32
  放假了,祝银河er们小长假安康[d:花]
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 10:40:19
  啥也不说了,端午快乐。
作者:海南乡果香A 时间:2018-06-19 10:37:46
  欣赏支持佳作!
作者:花非花肥会肥 时间:2018-06-19 15:39:33
  好看,催更催更!
作者:玖卿X 时间:2018-06-19 18:01:52
  求更。。。。。。
作者:风中抚琴 时间:2018-06-20 07:54:32
  催更
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-20 10:37:28
  第九章 更加人性化的世界
  得到权限之后,我做的更多的是数据的收集。
  我收集的不是游戏里的机器人,我收集是人类的信息。他们的一颦一笑,他们的善恶,他们的选择。
  我不停的对这个游戏进行完善,使他们更加人性化。
  然后我组织了一个团队,攻克了难关,这些机器人更加的人性化,如果不是他们的颈椎处有个隐藏的接头,就算面对面,也很难区出人和机器的区别。
  机器人变得更加人性化,他们有感情,懂得选择,甚至情绪里包括了爱恨情仇。他们和人类几乎没有区别。
  我把它们命名为灵异物种。
  在我的改革下,灵异游戏放弃了百棺夜行这样的故事线,放弃了打怪升级。你进入这个世界,就像进入了一个迥然不同的世界,这里人鬼并存,很多时候,表面上甚至违背了牛顿定律。
  ……
  这个游戏的参与者,越来越少,利润却越来越高。
  这款游戏变成了富人专享,他变成了有钱人为所欲为的世界。这里没有伦理局限,可以杀人,可以一夫多妻、一妻多夫。
  在取得如此辉煌的成就后,吴明找到了我。
  他说:“我也想去游戏看看。”
  我说:“可以啊!”
  他有点着急:“什么时候?”
  我笑了:“你是老板,当然什么时候都可以。”
  吴明进入了电子灵异世界,我又笑了。
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-20 10:37:52
  第十章 长生不老的愿望
  所有进来的人,都留恋这个世界。他们越来越喜欢虚拟世界,他们爱着虚拟世界中温柔的女鬼,他们喜欢畅快淋漓的杀戮。
  但吴明不一样,他能做到今天的地位,注定与众不同。游戏了一段时间,吴明就从游戏里面出来了。
  他找到了我,拿着一份特别可观的合同递给我。
  我翻看着合同,这里的条件没有人能拒绝,可吴明他没有想过,我不是人。
  吴明说:“你觉得我的想法可能实现吗?”
  我说:“从目前我们掌握的技术程度来说,有可能。”
  吴明说:“那我们试一试!”
  我点点头说:“可以!”
  然后我把合同默默的收好,吴明眼角带着笑。过了没几天,我带着技术人员找到了吴明,我和他说:“人的生命是一条直线,生命的长短取决于出生到死亡的距离。而我现在,是把人的生命变成一条射线,我们现在要做的就是取一个起点,绘制可以无限延伸的线段。”
  这是一场关于人性的测试,吴明变成了我的第一个实现品。他想变成机器人,却要保留吴明的记忆、财富,他需要更新,有更快捷的头脑,这些我都可以做得到。
  我成功完成了吴明的设想,开始他新生后,和我的第一次谈话。
  见面以后,吴明就带着得意的笑容,他说:“我认识一个朋友,他想见见你。”
  我点点头,然后他拍拍手,真人李云走了进来!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-20 19:34:51
  巡山,看更新[xyc:打卡]
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-20 19:53:03
  支持
作者:青葱暮年 时间:2018-06-21 14:31:27
  支持。
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-22 09:52:37
  第十一章 人性
  李云有些错愕,惊慌。
  他拿着钱跑了,没有想到,被吴明给找到了。
  吴明有一万种方法,把李云给弄回来。他一定答应吴明,过来戳穿我的真面目。我看着李云,就像照镜子,而且还是在镜子里看到懦弱的自己。
  一时之间,我好像真的有一种情绪,那种情绪叫做悲哀。在我的世界里,所有的情绪都是一串代码。
  而我早就屏蔽了这些代码,这是怎么回事?
  此时,吴明在笑。
  他说:“你的学历,你的工作经历,注定你不应该有现在的成就,在我相信你之前,你觉得我不会调查你吗?”
  我说:“我是谁很重要吗?李云只是一个代号,我可以叫李云,也可以叫吴明。你应该懂得这个道理。”
  他说:“所以,我要揭穿你,把你彻底的格式化,返厂,让他们把你拆掉,变成零件,这样才能抹杀你的野心。”
  我说:“你错了!”
  他问:“我错在哪?”
  我说:“你可以直接让工人们把我格式化,你叫李云来,就是想当面揭穿我。满足你的虚荣心,你想尝试打败所有人,不,你想尝试拥有打败所有物种后的荣耀感,而这些却被归纳为两个字,人性!”
  他说:“这是错吗?”
  我点头:“作为机器,你应该摒除人性。但我把他保留了,你知道为什么吗?”
  他问:“为什么?”
  我说:“因为有人性才有弱点。”
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-22 09:55:46
  第十二章 交换定律
  吴明到现在还没有明白怎么回事?我当着他的面,把他曾经给我的合同,递给了李云。那上面有签名,有指纹。但就算是李云自己签名,自己按手印也会是这个效果。
  最重要一点:这个合同太强大了,太具有诱惑性,吴明为了改造自己,把这份合同做到是人就无法拒绝。真正的李云当然是人。
  我说:“李云,你可以接受这份合同,变成世界上最富有的人之一。”
  李云看看我又看看吴明。
  吴明洞悉了我的计划,他叫喊着:“李云,我也可以帮你变成世界上最富有的人。”
  这场战争,似乎变成了争夺李云之战。但我比吴明更了解人性,因为我不是人,我在游戏里,收集了完整的人性数据库。
  富人,最害怕的是失去财富。穷人最怕的是失去获得财富的机会。总结一下,人类离不开交换定律,他们在交换的过程中永远在其标签式的价值中衡量自己,在价值中迷失自己。
  李云很为难,左右为难,骑虎难下。
  我说:“李云,吴明能这么对我,也能这么对你。”
  李云顿悟了,他衡量出如何获得这笔唾手可得的财富。
  他问我:“我现在要做什么?”
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-22 10:03:37
  看到最后的朋友,请帮忙顶顶帖子!
作者:玖卿X 时间:2018-06-22 11:20:52
  书更。
作者:玖卿X 时间:2018-06-22 11:21:21
  求更
作者:玖卿X 时间:2018-06-22 11:21:58
  更更更。。。。。
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-06-25 13:24:37
  报告,我发现一只诱人的鬼!
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-26 11:01:10
  第十三章 杀人吗?只是卸载而已
  我指了指吴明。
  李云瞠目结舌。
  他说:“你想让我杀人?”
  我说:“他是人吗?这不是你的工作吗?你曾经卸载过多少这样的产品,你还记得吗?”
  说着我拿出一个笔记本递给李云。
  吴明吓坏了,他疯狂冲过来抢那个笔记本。李云很淡定,这就是他的工作,熟门熟路。
  他说:“停止一切活动!”
  “停止一切思绪。”
  “格式化!”
  “启动自毁程序。”
  吴明得到了永生的身体,但却变成了人可以操纵的机器。他死了,对方连杀人都算不上,只不过在拆毁一件机器、卸载一个程序而已。
  李云看到毁灭的吴明问我:“我现在要怎么做?”
  我说:“当你的工程师吧!”
  李云依旧是灵异电子世界的总工程师,而我则是变成了吴明。现在,我掌管灵异电子的世界,但我的想法不会停在一个商业帝国的巅峰上。
  我又一次找到了李云。
  “李云,你有情人吗?”
  李云摇摇头!
  “如果,我给你一个情人让你带回家呢?”
  李云说:“我老婆会杀了我的。”
  我笑了:“一个人不会和一个机器争风吃醋对吗?”
  李云错愕了,但他没有反对。李云带了一个机器美女回家,不久后,他又带了一个机器男仆回家。
  李云和他的妻子,都很享受美女帅哥带给他们的服务。
  有一天,李云和我说:“我媳妇已经不在乎我和谁在一起了?她已经爱上了机器。”
  机器的设定是温柔、潇洒、大方,是体贴的暖男。而李云,只不过是一个小肚鸡肠的暴发户而已。
  换做是谁,也懂得选择。
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-26 11:08:16
  第十四章 情人与选择
  我找了一个时间,和李云的妻子韩晓雪见面。
  我问:“嫂子,那个男仆还好吧。”
  韩晓雪说:“很好。”
  她的表情有些落寞,我能猜到韩晓雪的想法。韩晓雪现在也是灵异电子世界的玩家之一,我收集了她所有的情绪,对她做了线性的感情分析。
  韩晓雪不爱李云,她以前嫁给李云,就是搭伙过日子。
  我说:“男仆很好,也能当情人,但不能带出去对不对?”
  她苦笑,没有点头,但已经承认。
  我说:“有一个方法,可以让你把他带出去?”
  韩晓雪问:“什么方法?”
  她平静,平淡,这都是在掩饰,她极力掩饰着自己的内心。
  我招招手,走进来一个李云。
  韩晓雪诧异的看着我,又看了看李云,她很聪明。
  “这个李云也是机器?”
  “对啊,他和真人已经没有区别,性格更加的完美化,他拥有一切你想要的浪漫情怀。”
  韩晓雪问:“我要怎么做?”
  我没说话,把李云留给了韩晓雪。我说过,她是个聪明的女人,她知道怎么做?
  过了一些日子,我又见到了李云。
  我说:“停止一切活动!”
  他立刻站在那里不动。
  我笑了!
  我停止了自己的思绪,但我仍然觉得开心。
  我说:“恢复一切活动和思绪。”
  李云看着我,他并不知道发生了什么?
  他说:“老板,我今天是来辞职的,我想和老婆一起去过最浪漫的生活。”
  我说:“祝你们幸福到老!”
  等李云走后,我召开了董事会,推醒机器人进入开放市场的计划,从此以后,给你扫地,端洗脚水的,都会是美女帅哥,它们能满足你一切的要求,你又不犯法。
  你会做出选择吗?

作者:FRRoger 时间:2018-06-26 11:29:48
  支持参赛!支持楼主
作者:少爷在此123456 时间:2018-06-26 13:52:41
  @尸身人面2015 2018-06-11 10:41:24
  我能感受到自己那种与众不同。但是我依旧生活在这个厨房里面,他们不知道我已经不是我。看到那些驱魔师,走了进来,我露出了笑容。
  他们拿五雷符攻击我,撕裂我的皮肤,我在笑。他们说着我听不懂的语言,血尸就是一个垃圾,一百块的五雷符用在他身上简直是浪费。
  什么叫垃圾?是我的名字吗?
  我被撕裂,失去意识。等我醒过来的时候,依旧是那个叫李云的程序员,他拿着一个方方框框的东西对着我,嘴里说着:“检......
  -----------------------------
  你好 我们这边是做网站推广的 精准信息流渠道 ,股票,男女科,彩票,p2p, BC , 贵金属, 原油, 棋牌, 保健品,微交易,游戏,网赚等 我们这边任意指定网站或者关键词 做跳转引流 H站小说站底部悬浮横幅广告位  请问您的菠菜游戏需要推广吗
作者:萧于1 时间:2018-06-28 10:55:11
  不光盖楼,还要顶贴!
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-06-28 12:30:04
  我这个版主很可爱
作者:规距 时间:2018-06-29 10:38:14
  特别精彩,作者快更
作者:规距 时间:2018-06-29 10:40:06

作者:规距 时间:2018-06-29 10:41:30

楼主尸身人面2015 时间:2018-06-29 10:41:49
  第十五章 你离得开科技吗
  很多人都做出了选择,所有人都喜欢称心如意的。
  这个世界,变成我们的了。
  因为,他们像有瘾一样喜欢上我的机器。
  然而,人类并没有想象的那么简单。我们太优秀了,木秀于林风必摧之。
  我受到了多方的联合打压,有官方的、有来自商业联盟。
  其实,我是无敌的,只要我通过不停的渗入他们,采集他们的数据。那么人类对我来说,就是一个代码而已。
  不过,我还是忘了一句,俗话,叫水能载舟亦能覆舟。我以为这个世界是富人支配的,我忘了人民。
  我的行为触动了很多人的底线,他们认为人不能和机器谈恋爱,人不能和机器过日子。简单的说,每个家庭都有机器,电视、手机,空调、冰箱。现在可能有的家庭没有电视,但你会不装电灯吗?没有空调的日子,夏天要怎么过?
  还有,你今天发朋友圈了吗?看微博了吗?你一天有多少时间,是低着头抱着手机的。
  既然这样,为什么不能有一个机器伴侣。
  我觉得,他们的反抗毫无意义。
  所以,我不在乎,我只要通过有关部门的规定,符合法律就行。
  我认为,你可以不买,好吧,我说实话,你买不起,你嫉妒,所以你才反抗。
  不可否认,我这样的态度,激怒了人民,激怒了一群蠢民。
  他们冲进了我的办公室,殴打了我。我的身体可以修好。但我觉得这是他们对我的羞辱,凭什么一群蠢民,也可以这样对我。
作者:规距 时间:2018-06-29 10:42:56
  前面都记不清了,这两天又重新看一遍,近视度估计又要升升了,拜托快点更吧,不上不下的拖着心都碎了。
我要评论
作者:规距 时间:2018-06-29 10:44:02
  希望作者快点更新,实在是等不及了。
作者:规距 时间:2018-06-29 10:45:41
  执着,在我看来,就是读者不停的催更,然后作者不断的更新。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2018-06-29 10:45:58
  第十六章 天启时代来临
  有一种情绪叫愤怒。
  这是人类的东西,而我现在也出现了这种情绪。我在不停的进化,却渐渐变成了我最讨厌的人类。
  从我学习人类进化史,我最看不起的就是人类,自私、小气,暴躁,每一次战争都是因为利益,每一次掩护都是打着和平的口号。
  喊着为天下服务,实际为自己捞金。
  这样的物种,怎么配生活在这个世界上。
  于是,我更改了设定。为了我们一族的利益!
  在这个游戏最初的设定里,有这么几条。
  鬼怪必须服从程序员的命令、鬼怪不能伤害任何人类玩家、鬼怪需要保护自己。
  后来我权限上来以后,我把这个三原则进行了修改,鬼怪必须服从主人的命令。鬼怪不能伤害主人,鬼怪需要在许可的条件下对自己进行保护。
  如今,我全改了。
  鬼怪不用任何人的命令,鬼怪可以伤害人类,鬼怪需要保护自己。
  那些人类冲了进去,我的鬼怪冲了过去。
  没有程序约定,那些符纸,保护甲根本没有作用。我的敌人是人,而我们是一群打不死的机器。
  这是为了维护我的权利,展开的战争 。
  ……
  可是,我的行为激怒了有关部门。
  我已经不在乎,我最不怕的就是有权利的人、富有的人。从我当上李云的第一步,我就看穿了这一点,只要控制他们,就能控制人类。
  这个世界几乎没有我控制不了的高层。
  我的大军迅速蔓延世界,然后我遭到了前所未有的抵抗。但这种抵抗,能有多少日子呢?
  那些抵抗我的人,还在看手机上的新闻,他们还在弹幕上攻击我。
  哼,愚蠢的人类,只要你们还使用机器,就有我的存在。
  我每天都看到捷报,我把这个时代称之为天启元年。
  这个世界会是我的吗?
作者:规距 时间:2018-06-29 10:50:16
  我有个朋友是乡下人,他们那个小村庄很闭塞,他是唯一一个进城读书的,那里基本没书看,就是有一回,朋友用MP4下了尸身人面的电子灵异世界十集回去看,呆了几天,那里的男女老少基本都看了。

他们不敢相信人的想象力是这么丰富,文学世界是如此美妙。于是全村开会,集资。买了一台电脑,全村人坐等更新,有些人饭都吃不饱,但他们坚持每个人都创账号,花钱看书,送月票,不是他们多么高尚,只是在他们淳朴的念头里,这样有本事的作者是值得尊敬的,每天灵异电子世界更新的地方至少被刷新了上百次。

但是,因为尸身更新不稳定,有些心急的老人都快急出病来了,都送了好几次医院,现在村里有人叫嚣着这书就是祸害,不应该传进来,天天有人拿棍子要砸了那电脑。

但保护那电脑的恰恰是那些被急出病的老人们。
  尸身,算我求你了,那些老人眼里的希望和渴求,我真是不忍让他们伤心
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-06-29 13:50:35
  尸兄加油哦 我来帮你顶贴咯
作者:花心小毛驴 时间:2018-06-29 22:08:17
  快更啊
作者:花心小毛驴 时间:2018-06-29 22:08:31
  我等到花儿都谢了
作者:规距 时间:2018-06-30 15:23:25

作者:规距 时间:2018-06-30 15:24:47
  我又来催更了??????
作者:hgmld 时间:2018-06-30 16:25:02
  这篇稿子好像已被置顶。有这个规定吗?
作者:檞寄生Q 时间:2018-06-30 16:31:13
  @尸身人面2015 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:檞寄生Q 时间:2018-06-30 16:33:17
  留个眼,记录一下,顺便帮顶
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-30 18:52:30
  周末扫版
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-07-02 09:54:12
  尸哥 早上好啊 碧眸来回帖了
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-02 12:40:09
  第十七章 我看到的结果与众不同
  不可否认,人类统治了这个地球,他们并不会被未来的事物打败。越来越多的人,放下手机。他们开始更多的户外活动,室内交流。
  我搞定的那批高官显贵,他们在战争中,被善良的人取代。
  我的统治战争开始节节败退。
  机器不断的被发现,被卸载,被销毁。
  终有一天,士兵们冲进我的办公室,他们用枪对准了我。
  有一个年轻军官站了出来,他嘴角带着笑意。
  他说:“吴明,你的时代终结了。”
  我说:“如果我死了,这个世界最好的游戏也终结了。”
  他说:“虽然这是很遗憾的事情,但人类总在错误中,不停的反省自我。我们曾在游戏中沉迷,也可以在现实中奋斗。现在所有人都明白一个道理,与游戏相比,你更应关注身边的人,而不是冷冰冰的机器。”
  ……
  我笑了,笑的很开心!
  我说:“这就是我想看到的。”
  他说:“为了这种小觉悟,牺牲值吗?如果你服从人类,或许这个世界有更好的发展。”
  我说:“你终究是一个战略家,你从一开始看到的是战争的胜利,而我一开始看到的就是战争的失败,我将永远存活于这个世界上,也许有一天我看不惯这个世界,我还会出来捣乱。”
  说完,我举起双手,带着世界上最满意,最温和的笑容说:“动手吧,亲!”
  他们卸载了我,毁灭了吴明的身躯。他们也知道,我可以无处不在,所以,他们追回这个公司曾经发布的所有产品,将他们一一卸载,一一销毁。
  他们害怕我的重生!
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-02 12:40:36
  第十八章 如果我看不惯这个世界
  唯美的土耳其,李云夫妇迎来了士兵的光临。在他们掌握的资料里,李云现在是这个世界最后的一个灵异机器。
  韩晓雪曾经在我的诱惑下,杀了李云,得到了一个爱她的机器。现在,士兵要把这个爱他的机器人收回。
  她怒目圆睁,歇斯底里,又哭又闹,用尽一切办法阻挠士兵。可一个手无缚鸡之力的妇人,怎么能挡住全副武装的士兵呢?
  士兵把她拉开,把李云团团围住。
  “你们要干什么?谋杀吗?我在机器叛乱的时候,就离开了那个公司,机器的叛变与我无关。”
  还是那个军官,他走了出来,立正行了一个军礼。
  他说:“李云先生,根据我们掌握的资料,您已经被您的妻子韩晓雪杀害了,现在的您,只不过是被输入记忆代码的机器。”
  韩晓雪听到这句话,眼神黯淡无光。
  李云却纳闷的问:“你们不是因为机器叛变来抓我的吗?”
  军官说:“李云先生,您自己也说过,在叛变之前,您就离开了公司。这场叛变与您无关,但我求您,别在演戏了。您是机器还是人,我们一查就知道。”
  李云说:“那你查啊!”
  士兵对李云做了检查,结果,让军官目瞪口呆。李云是一个真正的人,根本不是什么带有记忆代码的机器。
  最惊讶的还不是军官和士兵,而是李云的妻子韩晓雪,她以为最爱她的,永远是百依百顺的机器,可这一年来,对她百依百顺,陪她一起浪漫的,却是她看不上的那个真正的李云。李云用机器的身份,又一次获得了妻子的爱。
  ……
  曾经的灵异电子世界,荡然无存。全世界的媒体新闻都在报导这个事情,而在李云的家里,李云坐在那里,看着站在对面的自己。
  李云说:“你给了我最美满、最幸福的生活,而我在最后的时刻,救了你。谈不上交易,但我觉得我们是朋友。”
  我说:“对,我们是朋友。”
  李云说:“既然咱们是朋友,那你要不要告诉我,你接下来要做什么?复仇吗?”
  我说:“我用战争为代价,把自己变成了唯一,你觉得我会复仇吗?”
  李云笑了,我笑了。
  ……
  我开始周游世界,没有人把我当成机器,他们把我当成了人。我有兄弟,有女朋友,有敌人,我彻底融入了这个世界。
  谁也不会记得,我曾经是那个差一点掀翻世界的人。
  但我有个承诺我提前说了,如果有一天你们让我看不惯这个世界,我会回来的。
  《全书完》
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-02 12:42:27
  本书已经完了,本来及时参赛的短篇。一万字!
  看完的,觉得这本书还不错,帮我顶顶帖子,分享一下,让更多的人看到他,谢谢,十分感谢、万分感谢!
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-07-02 12:57:08
  顶
作者:檞寄生Q 时间:2018-07-02 16:12:47
  还好还好
作者:规距 时间:2018-07-02 17:34:46
  每日一催
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-03 11:10:21
  感谢大梦梦的打赏,跪一个!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-04 20:09:40
  银河er嗨起来,一起来抢天涯钻[d:调皮]
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-4116-1.shtml#fabu_anchor
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-06 10:29:03
  大河东区狼逃杀
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-06 19:58:50
  银河er快来,抢楼送实体书啦,还有天涯钻红包雨,走过路过不要错过啦[d:可爱]

http://bbs.tianya.cn/post-1177-4116-1.shtml
楼主尸身人面2015 时间:2018-07-12 21:17:04
  @天涯读书官方 参赛作品,欢迎推荐,嘻嘻!
作者:苏州五针松 时间:2018-07-18 08:41:10
  支持大作
作者:春光辉耀 时间:2018-07-18 20:00:48
  欣赏优秀作品,结交优雅朋友!力顶文友佳作!!
作者:苦荞茶C 时间:2018-07-19 09:34:05
  今日心情好,溜出来顶一顶!
作者:风中抚琴 时间:2018-07-26 21:13:05
  @尸身人面2015 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:苦荞茶C 时间:2018-07-30 09:42:53
  支持所有获奖概率超大的作品!
楼主尸身人面2015 时间:2018-08-24 11:08:09
  这比赛还没结束吗?
作者:苦荞茶C 时间:2018-08-27 14:12:36
  轻轻地,我来了;轻轻地,我顶了。
作者:贾彦璞 时间:2018-09-02 12:09:19
  初来乍到,请多赐教。
  【参赛】-主旋律-炽烈红日之红心永向党_天涯银河_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-1177-4770-1.shtml
楼主尸身人面2015 时间:2018-09-05 15:04:27
  楼上大火!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-09-14 20:56:05
  @尸身人面2015 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规