【参赛046】-主旋律—外科急诊室

楼主:东海闲鸥 时间:2018-06-09 14:41:16 点击:7570 回复:1983
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 

在干嘛?
  值班。
  怎么又值班啦?(发怒)
  科室人手不够啊。(可怜)
  “哎,又跟你女朋友聊微信?”急诊室护士张妙妙两肘趴在了诊桌上。
  龚义明把手机屏一黑:“啊。”
  “都不让人看,小气。”
  “你能不能不这么八卦。”
  “龚大夫,”张妙妙笑嘻嘻:“我头一回看见你女朋友名字的时候,你猜我看成了什么?”
  “你脑子里什么时候有过好东西了。”
  “白艳骨!”龚义明还没怎么地,张妙妙自己先笑倒了:“后来我才知道,她叫白艳青!你说她爸妈怎么想的,给她起名起这么多颜色!”
  龚义明用手机在她脑门上敲了敲:“戴好你的小眼镜!明明五百度,偏装二百五!”
  “快快快!病人来了!车祸!”护士长王美玉扶着一个满脸是血的人走了进来,后面跟着肇事司机、两个同车的人和一个送人来医院的交警。
  龚义明赶紧走过来:“有没有其他地方不舒服的?头晕不晕?”
  “没有了,不晕!”跟在身后的肇事司机忙说。
  “让人家回答!”交警瞪了肇事司机一眼。
  “我都满脸是血了,你没看见吗?还问什么问,什么蒙古大夫!”伤者嚷嚷着。
  “大夫是为你好!脏器损伤可能没感觉,可是后果最严重!”王美玉解释说。
  龚义明简单检查了一下,创面不大,只是很脏,还不太整齐。胸腹部没有明显外伤,再看看伤者瞳孔脸色都正常,神志也清楚,就吩咐张妙妙:“准备清创缝合,顺便观察体征。”
  桌子上的手机闪了起来:你怎么又不说话啦?(抓狂)
  “你怎么总是记不住!额头缝合得用七号线!”处置室里,王美玉向张妙妙直瞪眼。
  张妙妙说:“不是说四号吗?七号线粗,会留疤呀!”
  “脸用四号线!”王美玉把张妙妙扒拉到一边,自己准备器械:“也不动脑子想想,额头皮肤那么厚,四号线绷得住吗。”
  伤者赶紧叫了起来:“我不要疤,我还没娶媳妇呢!”
  “你想要个小疤,还是脑门子上留一道豁口子?”王美玉翻翻白眼,用双氧水清理伤口:“妙妙,碘伏不够了,去拿一瓶。”
  “人家整容的怎么都不留疤?”
  “这是外科急诊室,不是整形医院!你到底缝不缝?”
  “缝,缝!”
  龚义明也走过来了,用碘伏泡了泡手,问伤者:“需不需要麻醉?”
  “不麻醉疼吗?”
  “挺疼的。”
  “麻醉药副作用大不大?”
  “正常情况下,没什么副作用。不过也得看患者体质。”
  “行,打!”
  王美玉给伤者做了皮下注射麻醉,张妙妙打开手术包,龚义明戴上手套。
  “我怎么还没睡过去啊?”伤者又嘟嚷了起来。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:649次 发图:0张 | 更多 |
楼主东海闲鸥 时间:2018-06-09 14:47:03
  还是第一次写当代的小说,语言转变不容易。借参赛机会试一下。
作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-06-09 14:51:21
  哇!姐姐好厉害!又来一篇,支持!
我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2018-06-09 15:19:54
  支持 文 转 现。。。。。。
我要评论
作者:海州书生 时间:2018-06-09 15:34:20
  古今人物生活环境不同,人性却是相通的,永远不变的是相亲相爱的笑容。
我要评论
作者:dyzang 时间:2018-06-09 15:55:15
  欣赏支持佳作!祝朋友开心快乐!
我要评论
作者:衣宝泰 时间:2018-06-09 17:04:07
  支持朋友!拜读佳作!问候!
我要评论
作者:柠檬20170525 时间:2018-06-09 17:29:30
  支持朋友!拜读佳作!问候!
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-09 18:39:43
  试笔都这么好,佩服
  • 东海闲鸥: 举报  2018-06-09 21:01:31  评论

汗,好多毛病,尽力在扳自己的语气呢,也不知能不能让大家顺眼。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-09 19:28:26
  还是写现代的好,贴近现实生活哦!为朋友认真码字点个赞!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-09 19:29:03
  @东海闲鸥 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-09 19:58:45
  热烈支持海鸥参赛!

我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-09 20:28:49
  又一篇参赛文,海鸥姐厉害
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-09 20:48:07
  支持
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-09 21:13:39
  又写一篇,历害了,支持佳作!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-09 22:08:26
  拜访好友,周末愉快!
我要评论
作者:千成葫芦 时间:2018-06-09 23:05:08
  @东海闲鸥 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-06-09 23:37:52
  @东海闲鸥 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-10 05:47:38
  哇哇,厉害了我的阶
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-06-10 07:53:44
  才思泉涌呀![d:花]
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-10 08:04:43
  向你学习,写小说我还是个门外汉。支持!
我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2018-06-10 08:47:23
  楼主:东海闲鸥4Lv 29 时间:2018-06-09 14:41:16 点击:122 回复:32
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置

在干嘛?
  值班。
  怎么又值班啦?(发怒)
  科室人手不够啊。(可怜)
  “哎,又跟你女朋友聊微信?”急诊室护士张妙妙两肘趴在了诊桌上。
  龚义明把手机屏一黑:“啊。”
  “都不让人看,小气。”
  “你能不能不这么八卦。”
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  很简练的开局!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-10 09:53:59
  写的好!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-10 09:54:45
  我终于上来了,海鸥姐威武
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-10 12:57:03
  顶顶
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-10 13:38:26
  力顶好贴!
我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-06-10 15:23:32
  支持
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-10 16:35:47
  大神又写一篇,膜拜啊!
我要评论
楼主东海闲鸥 时间:2018-06-10 17:59:35
  “不是全麻,你当然不会睡。”王美玉说:“手老实点,别碰伤口。大夫开始清创了。”
  伤口很快缝完,用纱布包好了,伤者活蹦乱跳。龚义明还是不放心,留他在急诊室,再观察一小时,以免车祸后脏器破裂,不能及时发现。
  外面一阵救护车的声音呼啸而停。龚义明刚回到诊桌前,拿起手机,想继续和白艳青聊天,过道上吵吵嚷嚷,涌过来一群人,中间两个接诊护士推着诊疗车飞跑过来。
  “怎么啦?”王美玉忙问。
  “是农村来的,喝了农药!”接诊护士说:“需要尽快处置!”
  “这是内科的事啊,你们怎么送我们这来啦?”
  “内科一个心梗一个哮喘一个急性尿毒症一个癫痫大发作!一个值班医生哪忙得开呀,应急医生堵在路上,还不知什么时候能赶到!这病人很危急,不敢转院,你们帮帮忙吧!”
  龚义明没等接诊护士说完,急忙帮着拖了一把,把诊疗车直接拖进了外科急诊室。患者还不到三十的年纪,口脸紫绀,呼吸急促,瞳孔缩小,表情烦躁,脸和手脚都有轻度抽搐,明显的有机磷中毒症状。幸运的是,她身上有呕吐过的痕迹,吸收的毒物应该不多,而且送医很及时。
  “快!催吐洗胃!百分之五糖盐水吊上!阿托品肌内注射!”
  “糖盐水在救护车上已经吊了,阿托品也打过一针!”接诊护士说。
  “好!阿托品再加零点五毫克,解磷定零点八克,肌内注射!”
  王美玉和张妙妙手脚麻利,很快处置好了,又拉过一个隔离屏风,略作遮挡,一边用剪刀剪开患者被药液沾染的外衣,脱下来扔了,一边帮龚义明给她洗胃灌肠。
  龚义明这边洗胃催吐,这才有空问屏风外的家属:“喝了什么药,喝了多少,多久时间了?吐过吗?”
  外面一个五十多岁的女人高高举着个玻璃瓶子:“就这,就这!”
  “就什么呀?我们看不见!”王美玉回了一声。
  “甲拌磷!”一个像患者丈夫的男人叫道:“大夫,你怎么才问啊,不会治错了吧?”
  “不会错,我只是确认一下。”龚义明说。
  “快回答!”王美玉又问道:“大夫问她喝了多少,多少时间了,是不是呕吐过?”
  “对,刚喝下就呕了!”
  “就喝半瓶,就喝半瓶!”
  “死老婆子,你还想让她喝多少啊?”患者的公公插嘴进来自我表功:“我们马上叫救护车,直接送城里来了!就……就不到一个半钟头!”
  “都怪我妈!”
  “我哪知道她真喝药啊!就说了她几句!”
  “你们小点声吵吵!”王美玉喊了一声,继续帮龚义明处置。
  忙了半天,该做的急救措施都做了。总算功夫不负有心人,患者呼吸很快均匀了,抽搐消失,脸色也在渐渐恢复。
  “龚大夫,还用不用阿托品化了?”王美玉问。
  “暂时不要,先观察一下。”
  正在这时,诊疗车上的患者清醒了过来,发出“嗷”的一声大哭。龚义明和王美玉张妙妙听了,都长长松了一口气。
  因为阿托品的副作用,患者干哭掉不出眼泪来。她边哭边说话:“生两个闺女怎么啦?我生两个闺女怎么啦?”
  “不怎么,不怎么!”她丈夫忙接上了嘴:“他们不稀罕,我稀罕!”
  患者得了理,又干嚎两声。
  “铃儿!”她公公在外面好声好气地说:“别哭啊。等明年,咱再生一个!不就交点罚款吗!”
  “对,再生一个!妈给你掏钱!”她婆婆也跟着说。
  “我不生啦!”患者的嚎声更大了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千成葫芦 时间:2018-06-10 23:14:36
  星期天快乐,今天正式在我青岛举办上合峰会,靓丽的城市、光荣的会议——Welcome to QingDao。
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-11 06:10:24
  新的一周,新的开始,阅读佳作,欣赏好帖
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-11 07:02:49
  新的一周开始了,周一问好朋友!
我要评论
作者:还有一分贝 时间:2018-06-11 07:35:45
  支持佳作
我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-11 08:55:12
  问候朋友,力顶佳作!
我要评论
作者:南风之谷 时间:2018-06-11 08:56:32
  支持
我要评论
楼主东海闲鸥 时间:2018-06-11 08:56:50
  这边闹嚷嚷的刺耳朵,外面又乱了起来。一对半老夫妇跟着一个年轻人大呼大叫闯进了诊室。屏风外的一家三口见了他们来,气焰更矮了。
  “我闺女呢?我闺女呢!”女人飞跑进屏风里面,干嚎之外又加一声长嚎,母女俩一起哭了:“铃儿啊,你怎么这么倒霉!跟了这样的人家!”
  外头,铃儿的爸找上了公婆:“亲家,今儿个咱可得好好说道说道!我闺女自打进你们家门,是懒了还是馋了不会过日子了?这都啥时代了,你们还重男轻女,非把我闺女逼上死路?你们不要孙女,我要,我养!”
  “不是,亲家,你听我说!”
  那一边,年轻人直接一拳头,打中了丈夫的脸:“我姐哪点对不起你了,妹的你敢欺负她!”
  “小力!再打你姐夫,我掐死你!”里面的患者又嚎了起来。
  张妙妙实在忍不住,“噗哧”笑出了声。
  “行了行了行了!”王美玉走了出来:“要打要闹,都回家去折腾,这是医院!患者还没完全脱离危险呢!”
  “给她治!”所有的家属异口同声。
  这时,内科急诊室的当班医生已处置完他那边的烂摊子,病人一个个急救完毕,送进了住院部,抹着汗走过来交接:“龚大夫,今天太谢谢你帮忙了。患者现在怎么样?”
  “暂时脱离危险,还得观察。”龚义明很快在电脑上输入完了诊疗过程记录,填了名,又对他说:“住院也行,留在急诊室里观察也行。再过……”他看了看表:“再过四十分钟,需要再注射零点四克解磷定。阿托品你视情况决定用不用。等这瓶液体输完,再加五百毫升糖盐水。”
  “好。”内科医生和护士们推着诊疗车,带着一批家属前呼后拥,转去了内科急诊室那边。
  时间早过了一小时,刚才缝合额头的车祸外伤者跟肇事司机一伙人,还有那个交警早就走了,急诊室总算得到暂时清净,时间也快半夜了。
  “我再玩会王者农药!”张妙妙抓起了手机。
  “不好好熟悉业务,就知道王者农药!”王美玉拍了她一巴掌。
  “你们怎么都爱打我的头!”
  “不如你也喝农药吧!”
  “护长,你今天特别的唠叨,差评啊。”
  龚义明也想起了跟白艳青才刚开始还没进行多少的聊天。她肯定又生气了,他又得哄。他坐了下来,伸手往诊桌上一摸,没摸到手机。站起身来,猫着腰在显示屏前后摸了一圈,还是没摸到。桌子上的各种资料文件夹一一重整,桌下的抽屉柜子也翻腾了一遍,手机不翼而飞了。
  “怪事!”龚义明挠了挠头:“妙妙,你拨一下我的号码。我手机找不到了。”
  “别闹,我正打排位呢,别让我坑队友!上回他们就说我是猪队友!哎呀,我的小乔又被胖揍了!”
  “美玉姐!”
  “来了来了!”王美玉拨了一下龚义明的手机号:“关机!”
  “呀?”张妙妙的排位赛也不打了:“手机被人顺走了?”
  “也不一定。”龚义明说:“刚才只剩半格电,我也没来得及插上电源,可能没电了。”
  “那就再找找吧。”王美玉和张妙妙一起忙了起来,整个急诊室里乱翻一遍。
  “会不会缝合伤口的时候,仍在处置室了?”张妙妙问。
  “有可能。”龚义明抬腿就往外走。
  门口,站着一个身材高挑妆容精致穿戴一身名牌的姑娘,横眉竖目,挡住了龚义明的路。
  “艳艳?你怎么跑来了?”
我要评论
作者:atong2439 时间:2018-06-11 09:39:57
  支持佳作
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-11 09:43:35
  支持佳作,新周问好!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-11 10:34:41
  新周快乐!支持佳作。
我要评论
作者:苦荞茶C 时间:2018-06-11 10:36:38
  鸥姐再度冲榜,强力支持!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-11 12:23:38
  支持佳作
我要评论
作者:玄佛心易诀 时间:2018-06-11 13:27:00
  精彩!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-11 13:52:44

我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-06-11 16:37:49
  @东海闲鸥 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-06-11 16:37:59

我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-11 16:53:42
  拜访好友,支持佳作!
我要评论
作者:芊若 时间:2018-06-11 17:07:22
  占位支持
我要评论
作者:dyzang 时间:2018-06-11 17:40:28
  欣赏支持佳作!祝朋友开心快乐!
我要评论
作者:鸟山居士 时间:2018-06-11 18:06:39
  继续支持
我要评论
作者:北立 时间:2018-06-11 20:25:53
  赞赏、支持、问候!
我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2018-06-11 20:40:24
  么西么西,姐姐晚上好!
我要评论
作者:徐尚2015 时间:2018-06-11 21:09:14
  顶好文
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-11 21:09:48
  [d:赞]问好,晚上码字快乐
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-11 21:09:57
  @东海闲鸥 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-12 05:35:29
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:hjzhou62 时间:2018-06-12 06:07:13
  流逝的是时间,不变的是支持
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-12 07:37:13
  @东海闲鸥 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-12 07:40:57
  问候朋友,力顶佳作!
我要评论
作者:二勃 时间:2018-06-12 08:17:06
  “不麻醉疼吗?”
  “挺疼的。”
  “麻醉药副作用大不大?”
  “正常情况下,没什么副作用。不过也得看患者体质。”
  “行,打!”
  王美玉给伤者做了皮下注射麻醉,张妙妙打开手术包,龚义明戴上手套。
  “我怎么还没睡过去啊?”伤者又嘟嚷了起来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-12 09:19:19
  恭喜梅开二度~
我要评论
楼主东海闲鸥 时间:2018-06-12 10:15:12
  “我来看看,你是不是骗我!”
  “说什么呢,我什么时候骗过你了。多心!”
  “我多心?我还没说你古怪呢!你为什么不回答我的话,打你电话也不接,后来连手机都关了!”
  “我这不是忙吗,手机也没电了。”
  “我怎么没看见你忙?借口!”
  “我这……”龚义明苦笑:“我值班呢,累了半拉晚上了,这才刚歇口气。你也确认了我在岗,我还有什么口好借的。”
  白艳青眨了眨眼,气消了一半儿:“现在忙完了,你怎么还不给手机充电?分明不把我放在眼里!”
  “他是不把你放在眼里,”张妙妙阴阳怪气地接上了腔:“伦家把你放在心里的啦!”
  “去去去,你别跟着瞎起哄!”王美玉一扒拉张妙妙。
  白艳青白了龚义明一眼,直接走到他的诊桌旁,“铛!”恶狠狠放下了一个保温袋。
  “正好饿得前胸贴后背。貌似我有口福了,今晚不用啃面包了?”龚义明赶紧跟了进来。
  “我上辈子欠你的!”白艳青打开保温袋,里面又是一层保温盒。盖子一掀开,整个急诊室香味扑鼻。
  “饺子?你包的?”龚义明高兴坏了。
  “我这块废料,你还不知道啊?我哪儿会弄这个。是从餐馆里打包来的。”
  “也行,正好我饥不择食。”
  “嘿,你还挑上了?告诉你说啊,这是店里最贵的饺子,活海螺做的馅儿,现剁现包现煮!”
  “行行行!”龚义明拿起筷子,又看了看王美玉和张妙妙:“这个……”
  “美玉姐!”白艳青腻歪歪叫了一声,眼角又扫了一下张妙妙:“哎,还有你,一起来尝尝吧!”
  “哎哟,我们就不用了,龚大夫自己吃吧。”王美玉笑着客气。
  “别客气啦!”白艳青笑着说:“知道你们辛苦,我特地买了三个人份的,给你们都带出来了。”
  “快快快,凉了就不好吃了!”龚义明一面招呼她们,一面往自己嘴里塞了个饺子:“香!”
  “这怎么好意思呢。”王美玉又客气了一下。她们也忙活了半拉夜,也饿了,这饺子的味道也实在太诱人。张妙妙于是也蹭在王美玉的身后,蹭到诊桌边儿,三个人一起吃了起来。
  “我跟你们说啊,悠着点吃,海鲜过敏可不关我的事!”白艳青说。
  “没事,我从来不过敏!”张妙妙吃得高兴,说:“就算过敏了,我们这现成儿的脱敏药,现成儿的急救医生!”
  “到底是百富美啊,真大方!”王美玉说:“这么贵的饺子,一下子买这么多!”
  白艳青坐在龚义明的大椅子上,把手一伸:“手机拿来,正好我带充电宝了。”
  “哎哟,我把这事忘了。”龚义明扔掉筷子,站起身来,走去了处置室。过了半天,他又回来了:“怪事,那边也没有。”
  “真被人顺走啦?谁干的缺德事!”张妙妙嘴里塞着饺子,呜里呜噜表示声援。
  “刚才进进出出的人实在太多,咱诊室里面也应该装个摄像头了。”王美玉说。
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-12 10:39:11
  好题材,好文采。
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-12 10:44:40
  祝好!支持!
我要评论
作者:千成葫芦 时间:2018-06-12 11:07:40
  上午愉快,前来访帖,支持朋友,继续来顶帖!
我要评论
作者:atong2439 时间:2018-06-12 11:34:48
  支持佳作
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-12 11:38:58

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-12 13:17:18
  支持
我要评论
作者:dyzang 时间:2018-06-12 13:54:43
  欣赏佳作!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-12 14:46:49
  拜访好友,欣赏佳作!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-12 15:32:18
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟山居士 时间:2018-06-12 15:41:24
  [d:赞]
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 16:47:49
  好文支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-06-12 17:34:12
  欣赏欣赏
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-06-12 17:34:20
  继续欣赏!
作者:yannickqi 时间:2018-06-12 17:34:29
  继续支持!
作者:玄佛心易诀 时间:2018-06-12 17:38:36
  继续支持!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-12 18:33:06
  啦啦啦,啦啦啦,来看主旋律帖子啦~~~~~~~
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2018-06-12 20:14:25
  腻害了!
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-12 20:23:18
  闲鸥都两篇了,厉害了。默默的去码字去。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 20:23:56
  支持海鸥姐
我要评论
作者:徐尚2015 时间:2018-06-12 20:34:03
  支持朋友
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-12 23:28:55
  顶起学习
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-13 04:30:16
  今晚最后一顶。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-13 07:23:10
  叮咚……师姐早上好!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-13 07:36:06
  我因有你这样的朋友而无比骄傲!
  我因阅读到你的佳作而更加自豪!
我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2018-06-13 07:49:27
  楼主:东海闲鸥4Lv 29 时间:2018-06-09 14:47:03
  还是第一次写当代的小说,语言转变不容易。借参赛机会试一下
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  很有个性呀

我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-13 08:03:01
  问候朋友,力顶佳作!
我要评论
作者:大溪水2012w 时间:2018-06-13 08:06:37
  问候朋友,再顶佳作!
我要评论
楼主东海闲鸥 时间:2018-06-13 08:24:40
  “怎么回事?”白艳青双手叉腰,站了起来。
  “那个,我手机找不到了。”
  “嘿!怎么还有这么胆儿肥的人,都敢顺到你头上了!我找我哥去!”
  “哎,别别别!”龚义明忙拉住白艳青,拿下她的手机:“怎么回事还不一定呢,可别惊动了你家那个阎王爷!”
  “你说什么呢你,我哥怎么就阎王爷了?”
  “噗!”张妙妙笑不动了:“你和你哥真是龙凤胎,脾气都一个样儿!”
  “嗨,我脾气还不好吗?我脾气要是不好,就你这小毛丫头,早被我打个八百来回了!”
  “哎行行行行!”龚义明哀求起来:“手机丢了就丢了,咱别打内战好不好?”
  “那怎么行?这口气,不能咽了!”
  “气不气是一回事,丢了东西,咱得报警啊!”王美玉说。
  “对,得报警!”张妙妙附和王美玉。
  “就一个旧手机,还要折腾人家出警,不值当的!110肯定比咱医院还忙呢!”
  “我说,你脑子被门夹了还是被驴踢了啊?110忙又怎么了,再忙那也得为人民服务!咱东西丢了,凭什么不能报警?”
  “我们龚大夫,有的时候吧,智商是挺感人的。”张妙妙这次支持白艳青。
  可是白艳青并不领张妙妙的情儿:“你说谁智商感人呢?我家义明可是医科博士,那智商,随便碾压你们几条街!”
  “得得得,横竖都你有理,我怕你了!”张妙妙赶紧缴械投降。
  “我再找找,再找找!”龚义明说。
  “咱都找了多少遍了,哪儿还能找得到啊!”张妙妙说。
  “都别找啦!”白艳青开始展示她的强大气场:“先报警,明天我给你买个新的,买爱疯八!”
  “哇,爱疯——八哎!”张妙妙的口水都快流一地了。
  “别!”龚义明立刻表示反对:“你还真当我是凤凰男啊?”
  “什么叫凤凰男啊?给你买个手机怎么就凤凰男了?你刚才吃我买的饺子的时候,怎么吃得那么欢,不吵吵你是凤凰男啊?你用不用这么小心眼啊?”白艳青的嘴巴噼里啪啦,机关枪一样地扫射龚义明。
  “两回事!”龚义明说:“艳艳我告诉你说啊,别瞎折腾!手机我只用国货,也不用你买!”
  “嘿,你说这人,好心当成驴肝肺!我吃饱了撑的,还上赶子巴结你呢我!”
  “不管买爱疯还是爱傻,那都是明天的事,先别管那个,先报警!”王美玉一锤定音,拨响了110。
  “哎,你好。我们这是市中心医院外科急诊室。哎对。刚才我们一同事的手机丢了,麻烦你……啊,我们诊室里面没有摄像头,外面过道上有。刚才挺忙的,急诊室里进进出出了不少人……龚大夫!”王美玉回头叫龚义明:“人家问你,最后一次看到手机是什么时候?”
  龚义明想了想,说:“给那个车祸的缝完了前额,我回来还拿了一下手机。然后喝农药的患者就来了,就忙得什么都顾不上了。”
  “喂,你好。我们同事是在两拨患者之间,拿了一下手机,然后就忙得顾不上了。我们找了,到处找不到。哎对了,第一拨患者是车祸,来的时候还有一位交警跟着来。没,我们不知道他的联系方式,也没理会警号。你们那边应该有记录的吧,能不能帮我们查查,问问那位警官有没有线索?我们第二拨患者和家属现在应该都还没走,在内科急诊室呢,再没有其他人来了。对,打我这个号码就可以。哎,好来好来,麻烦你了。”
  “怎么样?”张妙妙和白艳青忙问。
  “110接警了,一会就有人来。”王美玉说。
  “我觉得,咱们还是再找找比较好。”龚义明又在诊室里到处查看翻腾。
  “他手机到底怎么丢的啊?”白艳青问。
  “那个,他不是急着跟你聊天吗,手机刚拿出来,就来了一个喝农药的。前一拨患者也没走,留着观察一小时,还有肇事司机和俩朋友;后一拨又有很多家属,这里闹嚷嚷的。手机没了,我们也不知是怎么丢的了。”王美玉说。
作者:二勃 时间:2018-06-13 08:24:43

我要评论
作者:苦荞茶C 时间:2018-06-13 09:08:21
  一家四口来顶贴!

我要评论
作者:雨梧疏影 时间:2018-06-13 09:25:43
  佩服楼主多产!
我要评论
作者:千成葫芦 时间:2018-06-13 10:41:46
  上午愉快,继续来顶帖,点赞留名、支持佳作!
我要评论
作者:徐尚2015 时间:2018-06-13 11:27:03
  支持好友,顶好文
我要评论
作者:玄佛心易诀 时间:2018-06-13 12:00:09
  支持不变!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-13 12:52:26

我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-13 12:58:01
  来看更新
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-13 13:48:46
  下午来看看,手机还没找到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-13 15:02:15
  写的好啊!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 15:36:31
  主旋律就是正能量么
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-13 15:37:51
  匠心之作,当属精品!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规