【参赛051】 - 言情 - 代替他来爱你

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:26:28 点击:11924 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  秋日的午后,天高云阔。行道树上的法国梧桐叶子,在还未萧瑟的风中,尽情伸展着这一世最后的那抹绿色。店里没什么客人,柳婉兒从电脑桌后出来,点燃白檀熏香,温柔地放入绘有傲梅的陶炉中,端到门口小几上。拖过藤椅,懒懒地蜷在上面,任思绪跟着轻烟一起自由放飞。
想到还有18天,就是和江帅约定领结婚证的日子,柳婉兒心里在憧憬之余又有些小小的紧张。再过58天,就是他们举办结婚大礼的日子,她将会穿上婚纱,成为江帅最美的新娘。婚房已经装按照柳婉兒的喜好装修好,家具也都添置完整,就等着她和江帅入住进去。
“江帅!你在忙吗?”不知道是不是因为婚期临近的关系,柳婉兒总觉得内心有小小的不安。她拿过小几上的手机,划开微信,点开江帅的头像,敲过去一句问候。
“笨猪又想我了是不是?乖!好好在家呆着啊!公司有事,我要出差,三天后再回来,这会儿正在候机大厅。”很快,江帅带着亲亲表情的话就出现在窗口里。
“我刚才回去收拾衣服时买了你最爱吃的贝壳肉松蛋糕,叮嘱店员给你送过来,应该快到了。还在花店给你订了一束天堂鸟,我不在这几天,让它们代替我陪着你!”
“嗯!那你忙完早点儿回来!”柳婉兒想了想,还是把“你不去好不好?人家舍不得和你分开嘛!”给删了,乖巧地答道。男人以事业为重,她不应该成为他高飞的羁跘。
“一会儿你上飞机了我去网上选喜帖,你喜欢什么样风格的?等下我看看能找到不。”
“笨猪!别太累!这些乱七八糟的事情等我回来处理啊。你什么都不要操心,只管等着做我美美的新娘就好!”
隔着屏幕,柳婉兒都能感受到江帅那宠溺的眼神,嘴角不自觉牵起一丝甜甜的笑意。
“好吧!你长得帅!你说什么都是对的!这表现的机会就给你好了!我专门为你加油!”
“嗯!这才乖嘛!我上飞机了啊!晚上睡觉不要踢被子,小心着凉!”江帅临上飞机前又不放心的叮嘱道。在他眼里,柳婉兒永远是那个需要他呵护的小女人,他给她的除了宠溺就是爱。
柳婉兒眯起眼,望向外面瓦蓝的天空。只可惜,晴空之上只有云絮在漫舞,江帅乘坐的飞机并没有出现。不知道为什么,柳婉兒心里的不安感越来越强烈,总觉得有什么事要发生。

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:3张 | 更多 |
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:26:52
  2 风云突变

店外的街道上,也没什么行人。秋日的午后,正是范困时间。柳婉兒划开手机屏幕,溜进了江帅的QQ空间,点开那个名为猎豹的相册,把自己沉浸在江帅那最引以为豪的记忆中。
相册里里,有江帅身着帅气的迷彩,在训练场上摸爬翻滚,挥洒汗水的身影。也有他手握钢枪,穿着防弹背行执行任务时的英姿。翻到那张江帅在雪域星空下独坐远眺的照片时,柳婉兒眼圈儿一红,泪珠儿险些没盈住。
那次任务,江帅差一点儿永远留在了西藏。脱离危险后,他就用自己匕首把从牧民那买来的羚角刻成了梳子送给柳婉兒说,让它代替自己永远陪在她身边。只可惜,那梳子放收银台前被客人顺走了。为此,柳婉兒还难过得几天吃不下饭。
收回纷乱的思绪,柳婉兒又在相册里翻了半天,挑了张江帅手握狙击枪,嘴叼匕首在爬行的照片保存到手机上,设成了手机屏保。虽然褪下了那身戎装,但江帅永远是她心中最帅最威猛的金钱豹。
三天的时间很快就过去。想到今天就可以见到小别的江帅,柳婉兒一大早就起来,特意换上了江帅最喜欢的白色长裙。还去修了下及腰长发,把自己收拾得漂漂亮亮,等着那高大是身影出现在自己面前。

山城特警大队,李天明和队友们从会议室出来,立马就冲往枪械库,用最短的时间把自己全副武装起来,跳上防爆车往院外驶去。刚刚收到的情报,辑毒大队跟了很久的 角大毒枭谷登,将在山城与地头蛇黑龙从事毒品交易。
谷登一向奸诈狡猾,很难追踪到他身影。这次能跟上他,也是牺牲了两卧底后才换来的情报。本来,谷登是轻易不离开 角的,这次身边接连挖出两卧底,让他有些飘飘然了。再加上保镖路墨在旁鼓吹,说可以借此机会出去走走,在道上把名号打响,看还有谁不要命再打这边的主意。谷登一听,觉得有理,和手下安排后,就潜入了中国境内。
刚开始时,谷登还小心翼翼,看见警车都绕道走,生怕一不小心就折进了中国警方手里。可在转完大半个云南还安然无恙后,谷登的胆子也大了起来,不再像初时那样畏手畏脚,用电话遥控在 角的手下,沿着自己线路将毒品送进来。
或许是因为刚挖了两卧底的原因,谷登的毒品交易进行得出奇顺利。几次无风无浪的走下来,谷登完全放松了警惕,大大咧咧出了云南进入贵州境内。这一路游玩下来,也无风波。路墨更是不时在耳边大肆吹嘘谷登威名远扬,让黑白两道退而避之。
正当谷登得意自满的同时,之前最大的下家黑龙得知谷登进了中国境内后,极力邀请他前往重庆。谷登没什么特别爱好,就是喜欢游览各地风光美景,对山城重庆盛名更是神往已久。以前,碍于身份,不敢太招摇。这次见晃了这么久也没引起中国警方特别关注,胆子也大了起来,安排好线路后,立马取道重庆。
进入重庆境内后,谷登右眼莫名跳了起来,心跳也加快,总觉得有事要发生。忙让同行的小弟们都子弹上膛,把枪藏在了座位底下。然后把车停在路边,打开地图查可以调头的路口,准备折回云南出境回 角。
“登哥你这是要干嘛呀?弄得兄弟们都紧张兮兮如临大敌,不用这么夸张吧?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:27:14
3 斗心

陆墨见谷登临时改变主意,翘着腿满不在乎地说道。“感觉中国警方还没出现,我们都能把自己给吓到他们的枪口底下去!登哥你别瞪我,我说的都是真的!你看看我们这帮人,现在谁不是满脸慌张,一看就像是做了什么见不得光的事样。这个时候要有警察路过,想让他不查我们都不可能。”
“你小子别和我贫,我的直觉从来都很准。说不定那黑龙正在重庆挖了个坑,正等着我们去跳。”谷登收回瞪着路墨的目光,终是没和他翻脸。之前在 角和其他毒枭抢地盘火拼时,路墨曾救过谷登的命。所以谷登才会把他留在身边充当左臂右膀,很多事也会和他商议后再做决定。
“黑龙他应该没那个胆子!现在讨好我们都还来不及,怎么又可能敢给登哥挖坑下套?除非他活够了不想在道上混了。现在这形势,敢公然挑衅登哥的 角都没几个,更别说中国境内这些见不得光的下家了。”
说话间,陆墨从口袋里掏出烟盒散给车内的众人。然后从整理箱拿出熏香炉,点上安神的老山檀,放在座位下面,让安神的轻烟在车窗内弥漫开来。
“兄弟们都放松,淡定淡定!别自己吓自己。还是像之前样,该干嘛就干嘛,别给路过的条子看出什么不对劲来。登哥!这么多天下来,你也累了,闭上眼,放松小歇下。一会儿要还这么不安,我们再打道回府不迟。不然名利尽失,我都会心疼好久!”
“你说的好像有些道理,你通知后面的兄弟,都停下来歇歇,十分钟后听名令行动。”看给路墨这么一说,谷登也觉得自己好像是想多了,于是把手枪别在后腰上,把椅子往后放平一些,闭上双眼躺好,试着让自己安静下来。
“有我在,登哥放心!你们先歇着,我去给安全警示牌放好!”路墨打开双闪,下车后轻轻把车门关上,绕去了后备箱。
谷登竖起耳朵,听见见路墨往后一辆车走去的声音后,才慢慢将腿蜷起,打开座位下暗格,把一带鞘匕首插在小腿裤腿下,确认不会掉出来后,才眯开一条缝,盯着后视镜。
车窗外,路墨提着黄色警示牌,和后面的人说了什么,然后就把标识摆在了他们的车后。做完这一切,路墨又看了下路面情况,见高速公路上车辆不是很多,伸了个懒腰后靠在车头抽烟。
见路墨除了抽烟发呆外没其他的小动作,谷登的心也落回了原处,放心地闭上双眼,脑海里却高速运转着,回想着一路的见闻。十分钟很快就过去,谷登还没理出头绪来,路墨已收好境示牌放回后备箱。
“登哥!怎么样?好些了吗?是回还是去重庆?兄弟们等你的指示?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:27:58
 “去重庆!赌一把!世间从来都是饿死胆小的,撑死胆大的。我们干的都是刀口上舔血的营生,前面就算是龙谭虎穴也要去闯一闯。”
谷登也不知道是太累的原因还是熏香安神所致。短暂小歇后他没了刚才的心慌感,看着面前一张张等待自己下命的脸,豪气冲云地说道。
“登哥真汉子!难怪兄弟们都甘愿为效力!跟着登哥混,香车豪宅美女应有尽有!”路墨拉开车门坐进来,顺带着拍了记谷登的马屁。
江北国际机场T2楼出口处,郭铁军收好手机头等江帅出来。从猎豹出来后,他就和江帅合伙开了这家户外拓展公司。现在公司规模越来越大,挣的钱越来越多的同时,他和江帅也变得越来越忙。就连过来接机,也是忙完这边的合作顺带过来把江帅给捎回主城。
“铁军!等很久了吗?辛苦了!”江帅刚出来,抬眼就见郭铁军在等候,忙朝这边快步过来。
“切!还跟我客气,这得多见外?辛苦的是你才对,不光为公司的事奔忙,还要忙碌当新郎倌儿的事。”郭铁军上前接过江帅手中的旅行箱,还和在猎豹时样,握拳在他胸前擂了一口,才往停车库走去。
“公司的事,你最近少操心一些,能撒手的都让我来。你好好策划你和婉兒的婚礼,我除了给你精神上鼓励真帮不上你太多。一会儿你在车上小睡一会儿,把精神养好再去见婉兒。不然,你神色倦怠的出现在她面前,又会少不了一顿唠叨。”
“嘿嘿!能听她唠叨也是一种幸福!”想到那个即将成为自己新娘的女子,江帅嘴角就牵起甜蜜的微笑。“你小子也老大不小的,赶紧找个合适的女子把你收了。到时候我们的孩子就可以一起玩儿了!”
“把安全带系好,我开车了!”说话间,郭铁军已把旅行箱放进后备箱,拉开驾驶室门,对副驾驶上的江帅细心盯嘱道。“缘份这事急不得,那个需要我呵护的女子,正在来和我相见的路上,我在等她的到来。”
“哈哈!你小子就找借口逃避吧!”江帅知道郭铁军的心思,只是他并没有说破。从兜里摸出手机,点开专为柳婉兒建的快捷窗口:“笨猪!我下飞机了!想我没有?”
“大孔雀!才没人想你呢!”江帅的信息刚发送出去,柳婉兒的回应就立即飞过来。
“嗯!我是大孔雀!还是超级美丽的公孔雀!你呢?是什么?丑不拉叽的母孔雀吗?” 隔着屏幕,江帅仿若看见了柳婉兒嘴角俏皮的嗔笑,故意逗她道。
“哼!你才丑不拉叽的!你走!别回来了!我不想再看见你了!”明知江帅是逗自己的,柳婉兒还是故意装成凶巴巴的样子,在这话句后面带了个傲慢的表情。如果她能预知这句话会一语成谶,她还会和江帅这样说吗?
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:10
 5 车祸

“哟!这就生气了?那以后成我新娘子了,岂不是我们家都不用买气了。你天天生的气就够我们做饭洗澡用的对不?”
“行了!别在这撒狗粮秀恩爱了!有什么话回去你俩关起门来慢慢你情我浓,别在这刺激我这孤家寡人!”郭铁军扭头看了眼眉里全是甜蜜的江帅,不满抗议道。
“靠!前后都是大家伙!铁军,变道,我们离这两家伙远点儿!”江帅被郭铁军一说,忙收回手机上的目光。刚抬头,就见路虎后面紧跟着一辆载重货车。而他们前面,也是一辆载满生疏的重车。忙提醒郭铁军,准备从这前后夹击的两巨无霸之间闪出去。
然而,己经来不及了。因这一段是长下坡,郭铁军在猛打方向盘的同时,后面那两载重货车已失控撞了上来。刚转向一半的路虎被它给撞了个转向,而它自己,像喝醉了样直接撞进前面大货车尾部。剧烈撞击下,车后身失去平衡,向外侧猛侧偏下来。
郭铁军见势不妙,在猛打方向盘的同时,把油门踩倒了底。在尖利的轮胎摩擦声中,黑色路虎像喝醉了酒样避开后面辆来不及刹车的轿车后,撞向了高速公路的防护栏。
与此同时,那辆侧翻的大货车上散落下来的其中一块精钢齿轮,在地上弹跳惯性作用下,往郭铁军驾驶的路虎这边飞砸过来。在破窗而入后,那锋利的切口,划破了在副驾驶上被撞得晕头转向的江帅的颈动脉。
“江帅!江帅!别乱动!坚持住!”这突如其来的巨变吓得郭铁军魂飞魄散。忙手忙脚乱解开身上的安全带,挪到江帅身边,把还镶在靠背上的钢齿轮拔下来。他这一动,江帅脖子上的鲜血立马像自来水一喷涌而出,很快就将他染成了血人。
“江帅!再坚持一会儿!我马上叫救护车!”郭铁军从杂物箱里抓起张毛巾,给江帅伤口捂上去,用手指压在伤口侧边,试图用压迫法制血。然后,赶紧腾出另一只手,摸出手机飞快按下120拨打出去。
电话接通后,郭铁军不待接线员说话,就心急如焚地冲话筒里吼道:“我现在在人和立交长下坡处,这里出了车祸,有伤员有生命危险,需要紧急救援,你们马上派人过来。”
“铁军!别慌!把手机帮我打开录像,我有话要对婉兒说。如果我挺不过去,你再把这让她看!”身为猎豹队员的江帅,比谁都更清楚,这种情况颈动脉被割破还能活下去的几率有多少。所以,趁自己还能动,虚弱地对郭铁军说道。
“你不会有事的!别乱想!”郭铁军强行抑制住语气里的哭意,单手打开手机摄录功能后,把手机递给了江帅。随即,解开江帅的安全带,再调整姿势,把江帅给靠在自己胸前,用两只手拼命给他压制出血点。
“婉兒!我用尽全力深爱的笨猪!当你看到这段视频时,我已不能兑现承诺,让你做我最美的新娘了!真的很抱歉,让你等了这么久,却不能陪着你一起走完剩下的人生路。”
我要评论
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:45
  6 纸短情长

“之前对你所有的承诺,都会随着我烟消云散,是我不好,让你空期待了这么久。我走后,一定还有比我更爱你的男子出现在你的生命中。答应我,不要拒绝他,让他代我来爱你,陪你走过余下的岁月。我相信,他一定会帮我兑现我对你许下的承诺,我没能做到的事,他一定会做到的。”
“笨猪!我走后,你不许哭!因为你哭鼻子的样子好丑好难看!我想看见我傻傻的笨猪永远都是漂漂亮亮的!乖!一定要听话啊!不然,我在另一个世界会不得安心的。”
“我所有的银行卡密码都是你的生日,钱不是很多,如果你不是特别铺张奢侈,应该够你下半辈子用了。另外,拜托你件事,帮我照顾好我的爸妈,我未尽到的孝,麻烦你帮我弥补上。如果不为难,你给他们当女儿。这样 ,他们失去个儿子后,又得个女儿,就不会那么伤心难过了!”
“笨猪!答应我!和我的爸爸妈妈一起好好活下去!我会在另一个世界祝你们幸福安康的!如果有来生,我还会来追你的,让你做我最美的新娘!笨猪!公孔雀永远爱你!生生世都爱你!”
说到这里,江帅看到镜头里自己的脸色越来越苍白,都能感到生命在涣散开来。怕柳婉兒被自己的样子吓着,赶紧点了结束。无力靠在郭铁军身上,虚弱地说道:
“铁军!我知道你的心思!这么多年单身,你还是没能真正放下婉兒!答应我,我走后帮我照顾好她!”
“江帅你不许瞎说!你不会有事的!你必需活下去,兑现你对婉兒许下的诺言。这世上,婉兒最爱的人是你!你不能那么自私的就先走了,让她自己一个人孤单难过!”
郭铁军看着血人一样的江帅,有热泪至眼角悄然盈下。可他还得强忍着哽噎,装着很平静地样子劝江帅。
“她不会孤单的!不是还有你吗?此生最大的遗憾是身为猎豹一员,没能战死沙场马革裹尸,却被一场车祸要了命。”江帅的声音越来越低,眼皮也越来越重,
“我对婉兒早已没了想法,你不要乱想!江帅!你给我打起精神来!不许睡!听见了吗?”郭铁军怒吼着腾出一只手轻轻拍打江帅的脸,不让他睡过去。可江帅的眼皮还是不受控制的慢慢合上,不再回应他。
“救护车!救护车!这边!伤员在这边!”这时,120急救车拉着刺耳的警报开过来,郭铁军像疯了样冲他们怒吼道。随后,在医护人员的帮助下,抱着已陷入昏迷的江帅上了急救车。
巴南收费站出口,李天明和队员们早换上了收费站工作人员制服,分布在收费站各个出口。服务区的旅客早已被清场,停留在广场外上的闲散人员,全是辑毒队员们乔装改扮的。按照行动方案,他们要在这个地方把谷登和他的手下全部截住,送往他们该去的地方。
“哥儿几个注意,目标还有五分钟抵达收费站!刚刚得到保密消息,谷登身边有我们的内线,他左手腕上戴一串金刚菩提。一会儿兄弟们动手时都注意下,千万别误伤了自己人!”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:54
 7 围猎

埋伏在收费站里的特警队员们耳麦里,传来了李天明低沉的叮嘱声。“收到!”队员们一一回应,并做好了战斗准备。
“美丽的山城!我们来了!”谷登看着窗外的景色,眼里满是欣喜的欢呼道。“路墨!你给黑龙打个电话,让他发个坐标过来,一会儿我们直接杀过去。”
“好嘞!登哥的话就是圣旨,小的马上就办!”路墨脸上堆起热情的笑容,从兜里往外掏手机。与手机一起掏出来的,还有一串金刚菩提,他捻着珠子在手上边玩儿边打电话,和黑龙约定好了见面的地点。
挂了电话,巴南收费站已在眼前,路墨把手机揣回口袋里时,顺便把金刚菩提串儿戴在左手腕上。
“路墨!通知后面兄弟们警醒点儿!我这右眼皮突然猛跳,怕是有什么事要发生!”这时,司机已进入减震带,正放慢车速缓缓往出站收费窗口滑去。谷登突然有种危险逼近的感觉,扭头往后视里望去,见马仔们的车都紧跟在车后,还是不放心地对路墨吩咐道。
“好!这就通知!”路墨的手再次伸向装着手机的口袋。与此同时,在谷登车对后面和并行的车道里,紧接着开过四辆大货车,将行车道塞得慢慢的。
“你好!请交费!”收费站电子栏杆放下,收费小哥哥面带微笑地冲路墨旁边的司机说道。
司机拿出交费卡递进收费窗口。只是,他伸出去的手却没能缩回来。收费员小哥哥在取卡的时候,“咔嚓!”给他赠送了一超级炫酷的手镯,干净利落地将他给烤在了窗口栏杆上。
“操他妈的!有埋伏! 路墨!快走!”后座的谷登一把神经绷得紧紧的,见司机被烤住,立马意识到了不妙。手往坐位底下探去的同时,冲前坐的路墨喝道。
“嗯!”副驾驶坐上的路墨应道,手终于从口袋里伸出来了。只不过,手上拿的并不是手机,而是一把子弹上膛的手枪。
“不许动!把枪扔过来!双手抱头!蹲下!”谷登和手下小马仔刚把车门打开,还没来得及窜出来。车子已被身着防弹背心的特警给包围了起来,乌黑的枪口正指着他们的脑袋。
“登哥!留得青山在,不怕没柴烧!先下车吧!”路墨见四周都是特警,不敢托大,忙高举双手,边劝慰谷登边往车下挪。
车外的特警队员们见到路墨手腕上的金刚菩提时,眼里亮光一闪,随后枪口略微下滑,离开了路墨的脑袋。
谷登虽然很不甘心,可现在被特警围得水泄不通,凶残的他也不敢奢望自己能在被打成筛子前从这个地方逃出去。可就在他把枪扔出去准备下车时,看到面前持枪的特警把枪口抬离了先自己一步下车的路墨。
狡猾的谷登脑袋一下转开来,很快就明白了是怎么回事。他坐在车门口,冷笑着对路墨说道: “路墨!墨子!可以呀!干得漂亮!把登哥瞒得这么紧,就是为了包这顿漂亮的饺子吗?这笔账我们是得好好算算!”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:02
 8 鱼死网破

“登哥!你这话什么意思?兄弟我听不大明白。”为了后面的审讯工作顺利开展,路墨并没有急于表明自己的身份,依然双手高举在头顶,望着谷登不解地问道。
“少在那废话!双手抱头,赶紧出来!”这时,李天明见谷登手下都被制住,就剩他和路墨还没被烤起来,提着枪往这边过来喝斥道。
“长官别动怒!我就怕你生气手一抖,就把我报销在这了!别慌!我马上就出来!”谷登在说这话的同时,眼睛一直死死的盯着路墨,那冰冷的眼神恨不能把他给吞到肚子里去。
不知是被枪指着脑门太过紧张,还是因为一直盯着路墨没看脚下,谷登刚迈下车门,就一个踉跄往地上栽去。李天明和其余特警,见他早把枪扔出来,也没多做提防,正要上前将他给拷起来。
哪知谷登突然发难,他猛地从地上窜起,一下将身前特警撞出老远。随即,又抱住李天明小腿,将他掼倒在地。等他再起身时,手上已握着一柄闪着幽蓝光泽的匕首,飞快扎进了正冲过来的路墨肚子里。一击得中后,还残忍地抽出来再插进去,在他身体里搅了起来。
“砰!砰!砰!”倒在地上的李天明和其余特警果断开枪,子弹打在谷登双腿和手臂上,枪响过后,他跪倒在地上,丧失了自由活动的能力。
见浑身是血的路墨脸色惨白往地上倒去,谷登不由开心地“哈哈!”大笑道: “哈哈哈!墨子!这就是你应有的下场!老子要早知道你是卧底,就和那两个短命鬼一样,把你剁碎了扔去喂野人山的狼!趁你现在还有口气,再告诉你一个秘密,省得你死不瞑目。你身上的匕首,我淬了眼镜蛇毒。你现在感觉是不是特别爽?有没有感觉你的魂魄快飞起来了!哼!想我死!你先给我陪葬去吧!”
“闭嘴!他要活不下来,我一定会让你死得非常难看!”李天明上前,一记掌刀将谷登劈晕。随后,抱起眼快闭上的路墨,一边往早停在服务区待命的救护车冲去,一边大吼: “花豹!快打电话通知急救中心,让他们准备好抗眼镜蛇毒血清。”
柳婉兒在店里不停地踱来踱去,一刻也安静不下来。刚才关了江帅窗口后,她就一直心慌不已,好像有什么非常重要的东西给搞丢了一样。而江帅,也没像以前那样,见自己假装生气后就立马来相哄。这都过去快一小时了,他还是没发信息过来。
“难道这货转性了,要直接过来给我个惊喜?”想到这里,柳婉兒抬头看了眼墙上的挂钟。“如果没有特殊情况,江帅回公司后现在也应该过来了,为什么还没见到他人影?莫非半路被人劫持了?这也不大可能呀,以他的身手,那些劫匪也只是送菜的份儿!”
“起初不经意的你,和年少不经事的我……”正当柳婉兒胡思乱想时,刚才扔藤椅上的手机响起了《滚滚红尘》,在高调提醒柳婉兒,有人找她。
“铁军!怎么是你?江帅呢?他怎么不给我打电话?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:13
9 噩耗

柳婉兒冲过去抓去手机,划开界面见并不是她期盼的江帅,而是郭铁军的手机号,不由惊奇地追问道。
“婉兒!江帅这边出了点儿状况,我现在抽不出身来接你。你自己打车过来,我们在急救中心五楼,你到了给我打电话!”郭铁军没有告诉柳婉兒江帅现在的真实情况,尽量让自己的声音听起来更平静些。
“你们怎么会在急救中心?是江帅出什么事了吗?你让他听电话,我要和他说话?”柳婉兒觉得脑袋里轰一声,险些站不住,忙撑在小圆桌边缘,着急地冲郭铁军说道。
“江帅他在回来时出车祸了,现在正在急救室抢救中,不方便接听你电话,你过来看他吧!他要醒来看见你在这里会很开心的!医生在喊我,先挂了,你路上小心!”郭铁军害怕自己再说下去会嚎哭出声,忙找了个借口匆匆挂断电话。无力地坐在椅子上,用手死死捂住嘴,任热泪汹涌而出。
郭铁军的话,让柳婉兒感觉世界一片黑暗。她抓起小包,匆匆锁上店门,惊慌失措地冲到路边,拦了辆出租车上去就催促司机快往急救中心。她不知道江帅现在怎么样了,只想快些赶过去,早些见到他。只可惜,柳婉兒拼尽全力,也没能再见到活着的江帅最后一面。
“郭先生!这是江先生生前的《人体器官捐献登记表》,麻烦你先帮忙确认下流程。”郭铁军正悲痛欲绝时,有医生过来,请他去医生办公室。
当他确认完手续刚出来,柳婉兒的电话就打进来,郭铁军忙擦干净脸上泪水,去楼下接她。
“婉兒!江帅他现在情况不是很妙,你要做好心理准备!”见到柳婉兒的那一刻,郭铁军终是没能盈住眼底的泪水,红着眼圈儿忍了好半天,还是没有告诉她真相。
“铁军你怎么哭了?江帅他倒底出什么事了?你快带我去见他!”聪明的柳婉兒,第一次见郭铁军哭,心底不好的预感越发强烈。她知道,身为猎豹队员的他们,天天挂在嘴上的是流血不流泪。而郭铁军现在这表现,无疑是在告诉她,江帅现在的处境是真的很不乐观。
“没什么,可能是刚刚灰尘进眼了难受引起的!”郭铁军不敢再看柳婉兒的眼睛,率先往大厅旁楼梯走去。“江帅还在手术中,电梯里空气不好,我们走楼梯上去吧!”
“嗯!只要他没事就好!”想到马上就可以见到江帅,柳婉兒没了之前的慌乱无措。只是,每往上走一步,她就觉得心底的锐痛增加了一分。快到五楼时,那痛已让她不自觉眉头紧皱,身体不由开始痉挛发抖。
“婉兒你没事吧?”走在前面的郭铁军从正对楼梯口的镜子里看到了正抱着双肩发抖的柳婉兒,转身关切地问道。
“我没事!可能是医院里冷气开太足了,不大习惯。江帅在哪边?我先去看看他!”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:37
10 生离死别

一上五楼,柳婉兒愈发觉得心痛难忍,隐隐竟有了想哭的冲动。她现在迫切想见到江帅,所以才在走廊里张望寻找。
“这边!我们再等等吧!医生正在手术中!”郭铁军不敢再看柳婉兒,刚转过头,两行热泪就无声滑下。他知道,自己是瞒不住柳婉兒的,现在能做的,能拖得一会儿算一会儿。
“让开!让开!都让开!别挡着救命的通道!”这是,电梯门打开,李天明浑身是血的率先跑出来冲外面大吼道。在他身后被几背枪特警推着飞奔的推车上,路墨脸色惨白地昏睡着。
郭铁军见状,立马拉着柳婉兒贴墙站着,把路给让出来。直到他们进了手术室后,才带着柳婉兒在相邻的手术室外椅子上坐下,面露痛苦之色地说道: “婉兒!江帅有话让我转告你!等江伯父伯母到了再告诉你吧!这打击可能有点儿大,你一定要挺住!”
“铁军!你是不是知道江帅现在的情况?那你快告诉我!这样藏着捂着还当他是你兄弟吗?”柳婉兒心中不好的预感愈发强烈,她盯着郭铁军的眼睛逼问道。
“嗯!”郭铁军应了一声,随即起来,背对着柳婉兒。他不知道,现在该怎么开口,才能让柳婉兒受到的伤害最少。所幸,急促响起的手机铃声解救了他。看了眼手机铃声,郭铁军忙匆匆往电梯厅方向走去。“婉兒你等等!我先去接伯父伯母过来!”
“伯父伯母好!”见到江帅爸妈出现,柳婉兒忙起身,乖巧地微笑着问好。
“婉兒呀!你是个好姑娘!以后就不要喊我们伯父伯母了,和江帅一样,喊我们爸妈吧!”江爸爸刚才已得知江帅离去的事,也知道了他把柳婉兒会追随而去,托她照顾老两口的事,才会神色黯然地说道。而江妈妈,则早已泪流成河,抱住柳婉兒放声痛哭。
“这都怎么回事?你们都知道什么了?为嘛我还什么都不知道?就没人告诉我原因吗?”柳婉兒再傻,也明白了怎么回事。只是,她还是自欺欺人的忍着心底锥心的痛,想要得到一个否定的答案。
“婉兒!对不起!我没能把鲜活的江帅接回来送到你面前!这是他让我转交给你的,你看看吧!”憋了这么久,郭铁军心里也特别难受。他拿出江帅的手机,含泪递给柳婉兒。
“你们这是在骗我吗?是不是和江帅被撞残废了不敢见我?不管他变成什么样子,我还是会爱他,永远都不会变的。”柳婉兒从江妈妈怀里挣脱出来,没有接郭铁军递来的手机。转身往旁边手术室冲去。
“江帅!江帅!你出来!躲在里面不见我是几个意思?出来!我要看看你现在变成什么样子了?你之前才说了要娶我当你最美的新娘,那不许说话不算话!”
“婉兒!你冷静下!不要去打扰江帅!他是真的走了!”郭铁军上前,将疯狂踢们的柳婉兒半抱半拖的拽过来按在椅子上,划开江帅的手机,调出之前江帅录制的画面点了播放键。“你先看看这个!江帅说,不喜欢看见你流泪的样子。听话,别让他走得不安心!”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:57
11 肝肠寸未断

“婉兒! 我用尽全力深爱的笨猪!当你看到这段视频时,我已不能兑现承诺,让你做我最美的新娘了……”看到手机里的江帅惨白着脸,眼里满是深情丁嘱,柳婉兒再也控制不住自己,泪如雨下般摇着头。她不相信这是真的,推开郭铁军,再次往手术室扑过去,敲打着紧闭的大门,哭喊道:
“江帅!你出来!手机里都是你和铁军商量好了来骗我的对不对?江帅!你快出来!我们不要开这样的玩笑好不好?我以后再也不任性了,也不说不想再看到你这话了。你快出来!不要躲起来不见我!”
“婉兒!你不要这样子!我们没有骗你!江帅……江帅他因失血过多真的走了!你冷静下!等江帅手术完,我们再进去看他!”郭铁军看了眼身旁相拥在一起的江爸江妈,犹豫了下,还是上前将哭成泪人儿的柳婉兒从手术室门边拖开,强行揽住她肩不让她再过去哭闹。
旁边手术室内,急救医生正紧张忙碌着。路墨在麻醉剂作用下,像睡熟了样安静,任医生手中锋利的刀边划过自己身体。
当柳婉兒哭得昏天黑地时,江帅所在的手术室门终于打开了。穿无菌服的医生探出头来: “家属可以进来了!”
听到这话的柳婉兒,身上迸出无穷的力气,挣脱郭铁军的手臂,风一样从半开的门中窜了进去。手术室内,江帅身上盖着白床单,面色苍白的手术床上。那微睁的双目,痴痴望着前方,不肯闭上。
1元1元
“江帅!你醒醒!我是婉兒!你宠爱的小笨猪,你睁开眼看看我呀,不要这样睡着不理我好不好?”柳婉兒扑上前去,跪倒在江帅身前,抓起他已经冰冷的手放在自己脸上,哽噎着说道。
“婉兒!你看江帅的眼,我和他爸都抹过了还是不肯没闭上。要不你再试试看,不要让他走得不安心,我们这心里难受!”边上,哭成一团的江妈妈和江爸爸相互扶持着,强忍白发人送黑发人的悲痛对柳婉兒说道。
柳婉兒冲已哭得双眼红肿的两人家点头应允,纤瘦的手指轻轻抚过江帅双眼,抽泣着道: “你说过,我们要生生世世永不分离的,你不肯闭眼,你是在等我一起吗?”
“婉兒!你误会江帅了!他说过,他走后,让你给伯父伯母当女儿的,代替他照顾他们尽孝。你不能有其他的想法!听话,不然江帅真的会走得不安心!”
边上,郭铁军见柳婉兒眼中闪过一丝绝决,知道她有了轻生的想法。忙取出江帅的手机,翻出之前的录的视频,点开伸到柳婉兒面前。
“江帅!我想陪着你一起,不要独自活下去!”看到手机里鲜活的江帅,再看面前声息全无的江帅,柳婉兒感到心脏被撕裂成数不清的碎片。除了伤痛和泪水,她再也感觉不到其他。
“婉兒!乖女儿!别让江帅难过了!我和你妈也不想看见这样的局面。但都已经发生了,谁也无力扭转。我们现在能做的,就是让江帅走得安心,不要让他有遗憾!”江爸爸扶着已快站立不稳的江妈妈,主动以女儿相称柳婉兒,婉言相劝道。
“江帅!你在忘川河畔等着我!等我代你在爸妈面前尽孝到百年后,我就来找你!”此时的柳婉兒,纵然有万千不甘,也不愿看见江帅双目不瞑。无奈之下,只好顺着他的心意应诺。
说来也怪,当柳婉兒手指抚过,刚才还不肯闭眼的江帅,双目已合上。脸上那安详的表情,仿若只是睡着了样。见江帅眼合上,悲恸过度的柳婉兒再也支撑不住,眼前一黑,软软倒在了江帅身上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:05
  12 重逢

江帅的葬礼后,柳婉兒就像变了个人似的,脸上再也见不到半星笑容。把自己关在准备结婚的新房里,拒绝再见任何人。无论江爸江妈和郭铁军怎么在门口喊,也不开门让他们进去。
柳婉兒本来身体就不是很好,接连几天这样封闭下来,再加上水米未尽,她已瘦得不成人形。晃然间,柳婉兒又看见江帅出现在面前,捏着她鼻子脸笑意地嗔道: “笨猪!想我了没有?”
“江帅!你总算回来了!铁军个大骗子,说你出车祸走了,害我伤心这么久!”柳婉兒见到江帅,忙哭着想扑进他怀里。只可惜,刚刚起身,就觉得眼前一黑,随即头重脚轻,“咚!”一声载倒在地上。
“不好!婉兒晕倒了!我去找开锁的上来!”郭铁军听到屋内异响,忙一把推开江爸江妈就往楼下冲,边跑又掏出手机来打了120。郭铁军这段时间也是忙得脚不沾地,处理完江帅的后事,照顾江帅双亲的同时,还兼顾着柳婉兒,都恨不能有分身术,好把这一切处理周全。
所幸,经过医生们急救,柳婉兒身体并无大碍,只是多天未进食导致的虚脱昏迷。只不过,医生说她精神状态并不是很佳,患上了很严重的抑郁症,并有自杀倾向。
接下来的时间里,郭铁军忙完公司的事就往医院赶,费尽心思想把柳婉兒从牛角尖利拉出来。只不过,并没有多大成效,她依然沉浸在自己的悲痛里,拒绝让任何人靠近她。
无奈之下,郭铁军在征得江帅爸妈同意后,把柳婉兒转到了带疗养性质的九院,并请了护工专门照顾她。
路墨也是运气好,在生命危急关头,恰好有合适的肝源。在外科医生的妙手神医下,终于将他从死神手里给抢了回来。转出重症监护室后,路墨才得知,在他送进手术室时,旁边手术室里正在进行器官摘除手术,所以他才得以活命。
巧合的是,器官的供给者,曾经也是一名特种兵,因车祸才突然离世。再加他俩身体配型完全吻合,这让从特种部队转业回来的路墨倍感亲切,打定主意等身体康复后,一定要去拜见对方父母,代替已走的战友在他们膝下尽孝。
辑毒大队的领导见路墨恢复得很好,就把他给转到了条件更雅静的九院,好让他早日康复,生龙活虎般重回警队。命运之神就这样把这辈子都不会有交集的两个人给拉到了一起。
这天上午,刚做完检查,护工接到电话说家里有急事,要请假回去。柳婉兒便让她离去,先忙家里事,空了再回来。随后,一个人在医院小花园里晃悠了一圈儿才转到大厅去等检查结果出来。
经过这段时间的治疗,柳婉兒和之前江帅刚走时状态已算好上天了。只是,她眉间还是有隐隐的忧伤锁着,脸上也见不到笑容。
“美女!能把你手机借我打个电话吗?我忘了带电话出来,现在找不到我的朋友!”路墨站在柳婉兒面前,望着面前如水般忧伤的女子,微笑着问道。
“江帅!真的是你!我没有做梦吧?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:18

柳婉兒抬头,望着面前这张英俊帅气地脸庞,有些不敢相信自己的眼睛。她狠狠掐了自己一把,有痛传来,这是真的,不是在梦里。回过神来的柳婉兒也不顾周围的人来人往,扑进路墨的怀里,伤心地抽泣起来。
“江帅!你终于回来了!我每天都告诉自己,你的离去是个梦,不是真实的。可他们都不相信我,一遍又一遍地跟我说,你已去了天堂,让我接受你离去的事实。我都被他们念叨烦了,只好不理他们,到处寻找你的踪迹。没想到你现在真回来了,我也不用再被噩梦纠缠了!”
“柳小姐!你是不是认错人了?我叫路墨,不叫江帅!”路墨看见柳婉兒手上的病历本上写着她的名字,只好等伤心的柳婉兒哭得差不多了,才小心把她从自己怀里扳开,小心翼翼地说道。
“这是我的工作证,我叫路墨,是一名辑毒警察。此前执行任务时受了伤,现在正在康复疗养中。”
“不好意思,是我认错了!”柳婉兒这时出回过神来,忙不好意思地红着脸相路墨道歉。“你和江帅长得太像了,我一时没反应过来,才错把你当成了他。”
“江帅是你的男朋友吧?你别难过了,他在天上也不想看见你这样伤心的!”路墨见柳婉兒脸色苍白,忙扶她在椅子上坐下。“能把你手机借我打下吗?我不是坏人!
“嗯!”柳婉兒看着面前这和江帅一模一样的容颜,掏出自己手机递过去。沉浸在对江帅思念中的她,并没有发现路墨拨号键摁出去后,他裤袋里有轻微的震动。
“柳小姐!我陪你去外面走走好吗?”路墨把电话还给柳婉兒,陪着她取了检查报告后,满脸期待地望着她眼睛问道。
“嗯!”柳婉兒依然沉浸在自己的世界里,想也没想接过报告就低头往医院外面的小花园走去。路墨见她魂不守舍,忙紧跟在后面。幽静的小花园里,两个各怀心事的人沿着小径转了一圈儿又一圈儿。
“柳小姐!能和我讲讲你男朋友的故事吗?”转了半天后,路墨小心翼翼看着柳婉兒的脸色打破了沉寂。
“江帅曾经是一名优秀的特战队员,因伤退役后和战友合开了家户外拓展训练公司。”提到江帅,柳婉兒眼里又泛起了盈盈泪光。她望着枝头萧瑟的枯叶,有种想要把心里压抑已久的悲痛倾泄出来的冲动。
“就在我们准备结婚前夕,他出车祸走了,我连他最后一面都没见到。他说过要陪我一辈子的,等以后我们老了,他一定要比我活得久。这样,他就不用担心他走在我前面没人照顾我。可是,他现在却食言了,扔下我独自在红尘中彷徨无助。”
“对不起!是我不好!让你想起伤心事了!”见柳婉兒哭得梨花带雨,路墨也觉得心里酸酸有些难过,忙愧疚地表达了自己的歉意。
“你想多了!这些痛憋在心里太久,说出来现在好受多了。我有些累,先回病房去了!再见!”
柳婉兒望着路墨和江帅那张一模一样的脸,强忍住想要扑进他怀里放声痛苦的冲动,礼貌道别后匆匆往住院部逃去。
“江帅!这名字好耳熟,怎么一时想不起来在哪听过了?” 望着柳婉兒瘦弱的身影惊慌失措地消失在楼梯口,路墨重复着江帅的名字自言自语道。
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:24
14 故人归来

“想起来了,李队曾说过肝脏的捐赠者也曾是名特种兵,难道他江帅?不会有这么巧吧?”
想到这里,路墨从兜里掏出已调成静音的手机,找出李天明号码,飞快摁了过去。“李队!我路墨!麻烦你帮我查下,我肝脏的捐赠人是不是叫江帅?什么?不用查了,就是他!好的!谢谢你!我这边还有事,就先挂了,等出院再来找你!”
挂断电话,路墨冲进了住院楼服务台,央护士帮他查找柳婉兒住在哪个病房。在他心底,正冒起一个大胆的想法,他要代替江帅守在柳婉兒身边。因为,在自己身体里,江帅正以另一种方式活着。如果他在天有灵,一定会支持自己这样做的。
柳婉兒回到病房,刚换好衣服,柜子上的手机就响了起来,提示她有人找。柳婉兒划开屏幕,见是一个陌生的号码,犹豫了下,还是划开了接听键;“你好!柳婉兒!请讲!”
“是我!路墨!我有很重要的事要告诉你,方便我来找你吗?”手机里,路墨如同之前初见时样,小心翼翼征询着柳婉兒的意见。
“很重要的事?可是我们才刚认识,并没有太多交集,你确定你没打错电话?”路墨的话,让柳婉兒满头雾水,她想破脑袋也想不透路墨有什么很重要的事要告诉她。
“电话里三两句话说不清楚,你要没休息我现在就来找你!”路墨不给柳婉兒拒绝的机会,霸气地挂了电话,撒腿就往楼梯上奔去。
“哎……你这人怎么这样?话都没说完就挂电话。都还没告你住哪里,你怎么来找我?真是的!”柳婉兒气呼呼地对着被挂断的手机嚷完,忙把房间给收拾了下,准备出去看看。刚打开病房门,就见路墨气喘吁吁从走廊另一端跑过来。
“咦!你怎么知道我住这里的?对了!还有电话,我都没告诉过你我的手机号,你是怎么知道的?”直到这时,柳婉兒才反应过来,对着满头大汗的路墨抛出了自己的疑问。
“嘿嘿!你忘了我是干啥的吗?”见柳婉兒大眼里全是疑惑,路墨有些得意,抹了把额头上的冷汗。“我都到门口了,不请进去坐坐吗?”
“不好意思!你和他太像了,有些失态!你随便坐,我给你倒杯水!”柳婉兒收回有些失神的目光,侧身把路墨让进了病房内。借着倒水的机会,悄悄拭去眼角的泪珠。
要不是亲眼看见江帅下葬,柳婉兒差点儿认为面前的路墨是江帅出差归来。他们是那样的相像,都是军人出身,身高发型眼神,说话的语气,还有嘴角那带些坏意的痞笑都一模一样,让她一时恍然认为自己是在梦里。
“你刚才说有很重要的事要告诉我,是什么事?和我有关吗?”强摁下纷乱思绪后,柳婉兒把水杯放在路墨面前,故作平静地问道。
“嗯!和你有非常重要的关系!”路墨抬头,探寻到了柳婉兒眼底隐忍的泪花,心脏不由一阵痉挛,痛得险些不能呼吸。他抓过柳婉兒的手,按在自己肝脏的位置。
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:31

15 真相

“婉兒!你感受到了吗?我身体里的肝脏是江帅的,我代替他在活着!我现在才明白,为什么在看到你的第一眼,我会有那么强烈地似曾相识感。原来,江帅的记忆随着肝脏被移植到了我的体内。所以,在见到你难过时,我也会有心痛的感觉,甚至想要拥你入怀,抚平你眉间的忧伤。”
“这不可能吧?怎么会有这么巧的事?我不相信!”柳婉兒抽回自己的手,望着面前和江帅长得一模一样的路墨,感觉自己快被他眼中的深情打动。可想到才和他认识,对他所说的一切并不知真假,有些不相信的追问道。
一方面,柳婉兒希望路墨所说的是真的,江帅的生命在他身上得以延续。另一方面,因为江帅曾经的身份,又怕是别有用心的人故意接近自己,然后来达到某些不可告人的目的。
“我知道你在担心什么!我很快就会向你证明的!”路墨从柳婉兒眼中的疑惑看到了她的担心。随即打开手机,飞快在上面输入相关信息,并信誓旦旦地保证道。
“我的警官证刚才你也看见了,现在我就上网查给你看。我手术的相关资料,我在上来时已让局里兄弟帮我去调取,他们会很快送到这里来。到时候,你就能知道我有没有撒谎了!”
“不好意思!这太突然了,我现在有些混乱。你等等,我打个电话来!”路墨的话让柳婉兒大脑里一片混沌,似有千头万绪剪不断理还乱。她和路墨礼貌打过招呼后,就拿起手机拨通了郭铁军的电话,把这边情况简短和他说了。
“和江帅长得一模一样的人,还移植了江帅的肝脏器官,还和你住同一医院,这也太巧合了吧?你先别慌,我马上过来!”
郭铁军觉得路墨的横空出现绝非柳婉兒所说的那么简单,挂断电话后抓起车钥匙就往外面冲去。他要去会会看那个让柳婉兒心神大乱的男子,扒扒他看是何方神圣?如果敢对柳婉兒图谋不轨,一定要要让他付出惨痛的教训。
可郭铁军推开病房门,见到正在和柳婉兒讲解自己之前经历的路墨时,如同被雷击了样楞在当场。眼前这男子和江帅简直就是一个模子里刻出来的。眼神中精光微露,举手投足中那无形的霸气,看向柳婉兒时的宠溺。若非亲眼看见江帅下葬,郭铁军就冲上前给他一拳擂过去了。
“铁军你好!婉兒刚才说起过你。我叫路墨,是一名辑毒警察,转业前也曾在飞龙特种部队服役。这是我的警官证,其他手术资料稍后我的同事会帮忙送过来!”见郭铁军满脸惊诧地望着自己,路墨忙微笑着把警官证给递过去。
“在今天见到婉兒之前,我也没想到这世上会有人和我长得一模样,还血型经历都那么相似。要不是我爸妈只我一个孩子,我都怀疑我和江帅是不是走失的亲兄弟了!”
“路墨!你要的东西我给你拿来了!”这时,李天明满头大汗的冲过来,把手上一装得满满的文件袋给他。
“李队你怎么亲自来了?耽误你工作多不好的!”路墨接过文件袋,感激之余又有些愧疚。
“李队!这位美女是我刚刚电话里跟你说的柳婉兒,旁边这位帅哥是江帅的战友,前猎豹队员!”
“幸会!幸会!很高兴认识你们!”李天明微笑着和柳婉兒打过招呼后,把手伸向郭铁军。
“之前路墨说的都是真的,所有资料都在这里。对于江帅,我们深表遗憾,也很感激他。因为他的无私付出,才让我们没有失去最得力的战友。以后有用得上我们的地方,尽管开口。我们辑毒大队全体队员,赴汤蹈火绝不推辞!”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:36
16 代替他来爱你

“这也太神奇了吧!怎么会有这么巧?你和江帅不光长得像,血型相同,经历相同,连生日都是同年同月同日生。还好服役部队不同,姓名不同,不然,真像两亲兄弟!”
郭铁军从资料中抬起头,望着面前那张棱角分明的脸,不由自主感慨道。只是,在见路墨眼神温柔的瞟向柳婉兒后,心里突然冒起一丝酸涩来。原来,他们还喜欢同一个女子,连看向她的眼神都是那么相似。
“是真的太巧了!看来命运之神冥冥之中早已安排好了这一切。江帅并没有离开,他还活着,我和他早已融合在了一起。所以,我才会在见到婉兒的那一刻起,有那么强烈的似曾相识感。”
路墨收回痴禅在柳婉兒脸上的目光,看着郭铁军和柳婉兒诚恳地说道:“铁军!婉兒说过,你是江帅最好的兄弟!我希望你能像对江帅样,把我当成你最好的兄弟!另外,从现在起,江帅的爸妈,就是我路墨的爸妈。我会像江帅一样去爱他们,在他们膝下尽孝!”
“婉兒!我很认真地请求你!给我个机会!让我代替江帅陪在你身边,他给你的那些未曾兑现的曾诺,我来完成!相信我!老天让我来到你身边,就是让我代替他来爱你的!答应我好吗?”

完!
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:43
 结局留了个悬念,婉兒会不会答应?
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:53
楼上的问题不好回答呀
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:31:06
这应该算是个真实的故事吧,后面其实很恐怖
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-12 13:52:09
完了吗
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-12 14:23:52
  瓜子花生矿泉水,嘎嘣脆的大蚕豆有要的么
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-12 14:54:40
  鄙视刷屏的,鄙视大妞
作者:芊若 时间:2018-06-12 15:18:20
  期待美文
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:41:00
  好大一个坑
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:44:16
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-12 18:31:06
  听说很虐,带纸巾来看戏!
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-12 20:21:37
  为啥不让卖香烟瓜子?要自带。委屈中。
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-12 23:24:15
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-13 05:29:05
  我因有你这样的朋友而无比骄傲!
  我因阅读到你的佳作而更加自豪!
作者:新衣旧爱2017 时间:2018-06-13 07:35:18
  写得不错,楼主加油
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-13 08:56:28
  正文在哪,正文在哪?
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-13 12:57:31
  竟然没有更新,是有多懒?
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 15:37:51
  铁锹已经在手,准备埋[d:憨笑]
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-14 11:51:47
  又是一个雨天,冒雨举鼎。
作者:燕言行 时间:2018-06-14 11:52:00
  来嘚瑟一下下
作者:春光辉耀 时间:2018-06-14 19:05:12
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-15 01:26:55
  坑,大坑。:)
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-15 10:03:04
  叮咚,闲鸥扛着巨鼎又来了。上午快乐。
作者:爻叔 时间:2018-06-16 08:28:11
  支持不变!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-16 09:02:03
  我是来看坑的
作者:燕言行 时间:2018-06-16 10:29:47
  D栋,来嘚瑟一下
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:08:37
  正文呢?我跳坑里了?
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:10:58
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:13:59
  坐等填坑~

作者:燕言行 时间:2018-06-16 17:27:12
  “好吧!你长得帅!你说什么都是对的!
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-06-16 17:28:38
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2018-06-16 17:55:03
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-16 20:27:03
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-16 20:50:13
  若是无缘,怎会长相念?痴语缠绵缱绻。若是良缘,又何空自叹?此情难断,西风愁共卷 。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-16 20:53:32
  有些事揭开会痛很久
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-16 21:25:56
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-06-17 07:52:20
  来看看~长的帅的回来没?
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 10:13:28
  大妞终于开始填坑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱你的孩子气 时间:2018-06-17 12:07:19
  看看佳作!
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-17 20:45:30
  欣赏,支持佳作
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 09:29:25
  继续欣赏。啥也不说了,端午快乐。
作者:风中抚琴 时间:2018-06-18 09:55:11
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-18 10:03:11
  么么楼上土壕,楼主今晚是你的了
我要评论
作者:Tofollow 时间:2018-06-18 10:06:19
  端午安康
我要评论
作者:雨轻凉 时间:2018-06-18 11:02:24
  端午安康
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-18 11:47:26
  节日快乐!
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-06-18 12:03:56
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:紫梦禅心 时间:2018-06-18 12:30:29
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-18 21:23:14
  哎哟喂,图片好酷哟~
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-19 10:17:41
  假期过完了,我们又下雨了。大家搬砖快乐!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-20 10:40:09
  阳光热烈的一天,顶着汗水来看帖~~~~~~~~
作者:爻叔 时间:2018-06-20 15:51:05
  拜访好友,支持佳作!
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-06-20 16:43:17
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-20 20:21:04
  所有的相见恨晚,都是恰逢其时
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-21 09:20:23
  叮咚,闲鸥巡帖加送礼。送你一片阳光,请拿好~~~~~~~~~~~~~
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-21 19:02:22
  心情不好,不想更新了
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-22 10:40:30
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-22 12:01:49
  闲鸥巡帖,看看大家热不热,我好热~~~~~~~~~
作者:昊天茫茫蒹葭苍苍 时间:2018-06-22 13:43:00
  @锦瑟流年倾城 2018-06-21 19:02:22
  心情不好,不想更新了
  -----------------------------
  为什么?我记得有个真事,是说有个缉毒军人牺牲后,是被毒贩子把头割了,未婚妻是抱着他的头接回来的,真的很悲壮。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-06-23 16:22:43
  默默无语~
作者:燕言行 时间:2018-06-23 16:29:07
  速度更
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-24 09:46:01
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Inlaidharp 时间:2018-06-24 09:51:01
  谢谢
作者:爻叔 时间:2018-06-24 09:54:04
  抢到~
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-24 10:16:42
  世上安得双全法,不负如来不负卿。这题目新颖,果断追更,支持!
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-24 11:27:33
  支持,品读佳作
作者:好人天哥 时间:2018-06-24 19:15:50
  谢谢老板红包
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-24 19:15:51
  叮咚
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-25 09:40:02
  谢谢楼上所有亲们,不一一回复了,请大家原谅我的懒
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-25 10:36:11
  鼎力支持!
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-25 10:48:16
  [xyc:加1][xyc:火钳留名][xyc:赞]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规