【参赛051】 - 言情 - 世间安得双全法

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:26:28 点击:1032 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋日的午后,天高云阔。行道树上的法国梧桐叶子,在还未萧瑟的风中,尽情伸展着这一世最后的那抹绿色。店里没什么客人,柳婉兒从电脑桌后出来,点燃白檀熏香,温柔地放入绘有傲梅的陶炉中,端到门口小几上。拖过藤椅,懒懒地蜷在上面,任思绪跟着轻烟一起自由放飞。
想到还有18天,就是和江帅约定领结婚证的日子,柳婉兒心里在憧憬之余又有些小小的紧张。再过58天,就是他们举办结婚大礼的日子,她将会穿上婚纱,成为江帅最美的新娘。婚房已经装按照柳婉兒的喜好装修好,家具也都添置完整,就等着她和江帅入住进去。
“江帅!你在忙吗?”不知道是不是因为婚期临近的关系,柳婉兒总觉得内心有小小的不安。她拿过小几上的手机,划开微信,点开江帅的头像,敲过去一句问候。
“笨猪又想我了是不是?乖!好好在家呆着啊!公司有事,我要出差,三天后再回来,这会儿正在候机大厅。”很快,江帅带着亲亲表情的话就出现在窗口里。
“我刚才回去收拾衣服时买了你最爱吃的贝壳肉松蛋糕,叮嘱店员给你送过来,应该快到了。还在花店给你订了一束天堂鸟,我不在这几天,让它们代替我陪着你!”
“嗯!那你忙完早点儿回来!”柳婉兒想了想,还是把“你不去好不好?人家舍不得和你分开嘛!”给删了,乖巧地答道。男人以事业为重,她不应该成为他高飞的羁跘。
“一会儿你上飞机了我去网上选喜帖,你喜欢什么样风格的?等下我看看能找到不。”
“笨猪!别太累!这些乱七八糟的事情等我回来处理啊。你什么都不要操心,只管等着做我美美的新娘就好!”
隔着屏幕,柳婉兒都能感受到江帅那宠溺的眼神,嘴角不自觉牵起一丝甜甜的笑意。
“好吧!你长得帅!你说什么都是对的!这表现的机会就给你好了!我专门为你加油!”
“嗯!这才乖嘛!我上飞机了啊!晚上睡觉不要踢被子,小心着凉!”江帅临上飞机前又不放心的叮嘱道。在他眼里,柳婉兒永远是那个需要他呵护的小女人,他给她的除了宠溺就是爱。
柳婉兒眯起眼,望向外面瓦蓝的天空。只可惜,晴空之上只有云絮在漫舞,江帅乘坐的飞机并没有出现。不知道为什么,柳婉兒心里的不安感越来越强烈,总觉得有什么事要发生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:3张 | 更多
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:26:52
  2 风云突变

店外的街道上,也没什么行人。秋日的午后,正是范困时间。柳婉兒划开手机屏幕,溜进了江帅的QQ空间,点开那个名为猎豹的相册,把自己沉浸在江帅那最引以为豪的记忆中。
相册里里,有江帅身着帅气的迷彩,在训练场上摸爬翻滚,挥洒汗水的身影。也有他手握钢枪,穿着防弹背行执行任务时的英姿。翻到那张江帅在雪域星空下独坐远眺的照片时,柳婉兒眼圈儿一红,泪珠儿险些没盈住。
那次任务,江帅差一点儿永远留在了西藏。脱离危险后,他就用自己匕首把从牧民那买来的羚角刻成了梳子送给柳婉兒说,让它代替自己永远陪在她身边。只可惜,那梳子放收银台前被客人顺走了。为此,柳婉兒还难过得几天吃不下饭。
收回纷乱的思绪,柳婉兒又在相册里翻了半天,挑了张江帅手握狙击枪,嘴叼匕首在爬行的照片保存到手机上,设成了手机屏保。虽然褪下了那身戎装,但江帅永远是她心中最帅最威猛的金钱豹。
三天的时间很快就过去。想到今天就可以见到小别的江帅,柳婉兒一大早就起来,特意换上了江帅最喜欢的白色长裙。还去修了下及腰长发,把自己收拾得漂漂亮亮,等着那高大是身影出现在自己面前。

山城特警大队,李天明和队友们从会议室出来,立马就冲往枪械库,用最短的时间把自己全副武装起来,跳上防爆车往院外驶去。刚刚收到的情报,辑毒大队跟了很久的 角大毒枭谷登,将在山城与地头蛇黑龙从事毒品交易。
谷登一向奸诈狡猾,很难追踪到他身影。这次能跟上他,也是牺牲了两卧底后才换来的情报。本来,谷登是轻易不离开 角的,这次身边接连挖出两卧底,让他有些飘飘然了。再加上保镖路墨在旁鼓吹,说可以借此机会出去走走,在道上把名号打响,看还有谁不要命再打这边的主意。谷登一听,觉得有理,和手下安排后,就潜入了中国境内。
刚开始时,谷登还小心翼翼,看见警车都绕道走,生怕一不小心就折进了中国警方手里。可在转完大半个云南还安然无恙后,谷登的胆子也大了起来,不再像初时那样畏手畏脚,用电话遥控在 角的手下,沿着自己线路将毒品送进来。
或许是因为刚挖了两卧底的原因,谷登的毒品交易进行得出奇顺利。几次无风无浪的走下来,谷登完全放松了警惕,大大咧咧出了云南进入贵州境内。这一路游玩下来,也无风波。路墨更是不时在耳边大肆吹嘘谷登威名远扬,让黑白两道退而避之。
正当谷登得意自满的同时,之前最大的下家黑龙得知谷登进了中国境内后,极力邀请他前往重庆。谷登没什么特别爱好,就是喜欢游览各地风光美景,对山城重庆盛名更是神往已久。以前,碍于身份,不敢太招摇。这次见晃了这么久也没引起中国警方特别关注,胆子也大了起来,安排好线路后,立马取道重庆。
进入重庆境内后,谷登右眼莫名跳了起来,心跳也加快,总觉得有事要发生。忙让同行的小弟们都子弹上膛,把枪藏在了座位底下。然后把车停在路边,打开地图查可以调头的路口,准备折回云南出境回 角。
“登哥你这是要干嘛呀?弄得兄弟们都紧张兮兮如临大敌,不用这么夸张吧?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:27:14
3 斗心

陆墨见谷登临时改变主意,翘着腿满不在乎地说道。“感觉中国警方还没出现,我们都能把自己给吓到他们的枪口底下去!登哥你别瞪我,我说的都是真的!你看看我们这帮人,现在谁不是满脸慌张,一看就像是做了什么见不得光的事样。这个时候要有警察路过,想让他不查我们都不可能。”
“你小子别和我贫,我的直觉从来都很准。说不定那黑龙正在重庆挖了个坑,正等着我们去跳。”谷登收回瞪着路墨的目光,终是没和他翻脸。之前在 角和其他毒枭抢地盘火拼时,路墨曾救过谷登的命。所以谷登才会把他留在身边充当左臂右膀,很多事也会和他商议后再做决定。
“黑龙他应该没那个胆子!现在讨好我们都还来不及,怎么又可能敢给登哥挖坑下套?除非他活够了不想在道上混了。现在这形势,敢公然挑衅登哥的 角都没几个,更别说中国境内这些见不得光的下家了。”
说话间,陆墨从口袋里掏出烟盒散给车内的众人。然后从整理箱拿出熏香炉,点上安神的老山檀,放在座位下面,让安神的轻烟在车窗内弥漫开来。
“兄弟们都放松,淡定淡定!别自己吓自己。还是像之前样,该干嘛就干嘛,别给路过的条子看出什么不对劲来。登哥!这么多天下来,你也累了,闭上眼,放松小歇下。一会儿要还这么不安,我们再打道回府不迟。不然名利尽失,我都会心疼好久!”
“你说的好像有些道理,你通知后面的兄弟,都停下来歇歇,十分钟后听名令行动。”看给路墨这么一说,谷登也觉得自己好像是想多了,于是把手枪别在后腰上,把椅子往后放平一些,闭上双眼躺好,试着让自己安静下来。
“有我在,登哥放心!你们先歇着,我去给安全警示牌放好!”路墨打开双闪,下车后轻轻把车门关上,绕去了后备箱。
谷登竖起耳朵,听见见路墨往后一辆车走去的声音后,才慢慢将腿蜷起,打开座位下暗格,把一带鞘匕首插在小腿裤腿下,确认不会掉出来后,才眯开一条缝,盯着后视镜。
车窗外,路墨提着黄色警示牌,和后面的人说了什么,然后就把标识摆在了他们的车后。做完这一切,路墨又看了下路面情况,见高速公路上车辆不是很多,伸了个懒腰后靠在车头抽烟。
见路墨除了抽烟发呆外没其他的小动作,谷登的心也落回了原处,放心地闭上双眼,脑海里却高速运转着,回想着一路的见闻。十分钟很快就过去,谷登还没理出头绪来,路墨已收好境示牌放回后备箱。
“登哥!怎么样?好些了吗?是回还是去重庆?兄弟们等你的指示?”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:27:58
 “去重庆!赌一把!世间从来都是饿死胆小的,撑死胆大的。我们干的都是刀口上舔血的营生,前面就算是龙谭虎穴也要去闯一闯。”
谷登也不知道是太累的原因还是熏香安神所致。短暂小歇后他没了刚才的心慌感,看着面前一张张等待自己下命的脸,豪气冲云地说道。
“登哥真汉子!难怪兄弟们都甘愿为效力!跟着登哥混,香车豪宅美女应有尽有!”路墨拉开车门坐进来,顺带着拍了记谷登的马屁。
江北国际机场T2楼出口处,郭铁军收好手机头等江帅出来。从猎豹出来后,他就和江帅合伙开了这家户外拓展公司。现在公司规模越来越大,挣的钱越来越多的同时,他和江帅也变得越来越忙。就连过来接机,也是忙完这边的合作顺带过来把江帅给捎回主城。
“铁军!等很久了吗?辛苦了!”江帅刚出来,抬眼就见郭铁军在等候,忙朝这边快步过来。
“切!还跟我客气,这得多见外?辛苦的是你才对,不光为公司的事奔忙,还要忙碌当新郎倌儿的事。”郭铁军上前接过江帅手中的旅行箱,还和在猎豹时样,握拳在他胸前擂了一口,才往停车库走去。
“公司的事,你最近少操心一些,能撒手的都让我来。你好好策划你和婉兒的婚礼,我除了给你精神上鼓励真帮不上你太多。一会儿你在车上小睡一会儿,把精神养好再去见婉兒。不然,你神色倦怠的出现在她面前,又会少不了一顿唠叨。”
“嘿嘿!能听她唠叨也是一种幸福!”想到那个即将成为自己新娘的女子,江帅嘴角就牵起甜蜜的微笑。“你小子也老大不小的,赶紧找个合适的女子把你收了。到时候我们的孩子就可以一起玩儿了!”
“把安全带系好,我开车了!”说话间,郭铁军已把旅行箱放进后备箱,拉开驾驶室门,对副驾驶上的江帅细心盯嘱道。“缘份这事急不得,那个需要我呵护的女子,正在来和我相见的路上,我在等她的到来。”
“哈哈!你小子就找借口逃避吧!”江帅知道郭铁军的心思,只是他并没有说破。从兜里摸出手机,点开专为柳婉兒建的快捷窗口:“笨猪!我下飞机了!想我没有?”
“大孔雀!才没人想你呢!”江帅的信息刚发送出去,柳婉兒的回应就立即飞过来。
“嗯!我是大孔雀!还是超级美丽的公孔雀!你呢?是什么?丑不拉叽的母孔雀吗?” 隔着屏幕,江帅仿若看见了柳婉兒嘴角俏皮的嗔笑,故意逗她道。
“哼!你才丑不拉叽的!你走!别回来了!我不想再看见你了!”明知江帅是逗自己的,柳婉兒还是故意装成凶巴巴的样子,在这话句后面带了个傲慢的表情。如果她能预知这句话会一语成谶,她还会和江帅这样说吗?
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:10
 5 车祸

“哟!这就生气了?那以后成我新娘子了,岂不是我们家都不用买气了。你天天生的气就够我们做饭洗澡用的对不?”
“行了!别在这撒狗粮秀恩爱了!有什么话回去你俩关起门来慢慢你情我浓,别在这刺激我这孤家寡人!”郭铁军扭头看了眼眉里全是甜蜜的江帅,不满抗议道。
“靠!前后都是大家伙!铁军,变道,我们离这两家伙远点儿!”江帅被郭铁军一说,忙收回手机上的目光。刚抬头,就见路虎后面紧跟着一辆载重货车。而他们前面,也是一辆载满生疏的重车。忙提醒郭铁军,准备从这前后夹击的两巨无霸之间闪出去。
然而,己经来不及了。因这一段是长下坡,郭铁军在猛打方向盘的同时,后面那两载重货车已失控撞了上来。刚转向一半的路虎被它给撞了个转向,而它自己,像喝醉了样直接撞进前面大货车尾部。剧烈撞击下,车后身失去平衡,向外侧猛侧偏下来。
郭铁军见势不妙,在猛打方向盘的同时,把油门踩倒了底。在尖利的轮胎摩擦声中,黑色路虎像喝醉了酒样避开后面辆来不及刹车的轿车后,撞向了高速公路的防护栏。
与此同时,那辆侧翻的大货车上散落下来的其中一块精钢齿轮,在地上弹跳惯性作用下,往郭铁军驾驶的路虎这边飞砸过来。在破窗而入后,那锋利的切口,划破了在副驾驶上被撞得晕头转向的江帅的颈动脉。
“江帅!江帅!别乱动!坚持住!”这突如其来的巨变吓得郭铁军魂飞魄散。忙手忙脚乱解开身上的安全带,挪到江帅身边,把还镶在靠背上的钢齿轮拔下来。他这一动,江帅脖子上的鲜血立马像自来水一喷涌而出,很快就将他染成了血人。
“江帅!再坚持一会儿!我马上叫救护车!”郭铁军从杂物箱里抓起张毛巾,给江帅伤口捂上去,用手指压在伤口侧边,试图用压迫法制血。然后,赶紧腾出另一只手,摸出手机飞快按下120拨打出去。
电话接通后,郭铁军不待接线员说话,就心急如焚地冲话筒里吼道:“我现在在人和立交长下坡处,这里出了车祸,有伤员有生命危险,需要紧急救援,你们马上派人过来。”
“铁军!别慌!把手机帮我打开录像,我有话要对婉兒说。如果我挺不过去,你再把这让她看!”身为猎豹队员的江帅,比谁都更清楚,这种情况颈动脉被割破还能活下去的几率有多少。所以,趁自己还能动,虚弱地对郭铁军说道。
“你不会有事的!别乱想!”郭铁军强行抑制住语气里的哭意,单手打开手机摄录功能后,把手机递给了江帅。随即,解开江帅的安全带,则调整姿势,把江帅给靠在自己胸前,用两只手拼命给他压制出血点。
“婉兒!我用尽全力深爱的笨猪!当你看到这段视频时,我已不能兑现承诺,让你做我最美的新娘了!真的很抱歉,让你等了这么久,却不能陪着你一起走完剩下的人生路。”
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:45
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:28:54
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:02
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:13
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:37
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:29:57
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:05
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:18
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:24
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:31
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:36
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:43
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:30:53
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-12 13:31:06
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-12 13:52:09
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-12 14:23:52
  瓜子花生矿泉水,嘎嘣脆的大蚕豆有要的么
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-12 14:54:40
  鄙视刷屏的,鄙视大妞
作者:芊若 时间:2018-06-12 15:18:20
  期待美文
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:41:00
  好大一个坑
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:44:16
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-12 18:31:06
  听说很虐,带纸巾来看戏!
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-12 20:21:37
  为啥不让卖香烟瓜子?要自带。委屈中。
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-12 23:24:15
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-13 05:29:05
  我因有你这样的朋友而无比骄傲!
  我因阅读到你的佳作而更加自豪!
作者:新衣旧爱2017 时间:2018-06-13 07:35:18
  写得不错,楼主加油
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-13 08:56:28
  正文在哪,正文在哪?
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-13 12:57:31
  竟然没有更新,是有多懒?
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 15:37:51
  铁锹已经在手,准备埋[d:憨笑]
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-14 11:51:47
  又是一个雨天,冒雨举鼎。
作者:燕言行 时间:2018-06-14 11:52:00
  来嘚瑟一下下
作者:春光辉耀 时间:2018-06-14 19:05:12
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:润笔二十八 时间:2018-06-14 19:36:35
  入坑
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-15 01:26:55
  坑,大坑。:)
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-15 10:03:04
  叮咚,闲鸥扛着巨鼎又来了。上午快乐。
作者:爻叔 时间:2018-06-16 08:28:11
  支持不变!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-16 09:02:03
  我是来看坑的
作者:燕言行 时间:2018-06-16 10:29:47
  D栋,来嘚瑟一下
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:08:37
  正文呢?我跳坑里了?
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:10:58
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-16 14:13:59
  坐等填坑~

作者:燕言行 时间:2018-06-16 17:27:12
  “好吧!你长得帅!你说什么都是对的!
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-06-16 17:28:38
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2018-06-16 17:55:03
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-16 20:27:03
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-16 20:50:13
  若是无缘,怎会长相念?痴语缠绵缱绻。若是良缘,又何空自叹?此情难断,西风愁共卷 。
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-16 20:53:32
  有些事揭开会痛很久
我要评论
作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-16 21:25:56
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-06-17 07:52:20
  来看看~长的帅的回来没?
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 10:13:28
  大妞终于开始填坑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱你的孩子气 时间:2018-06-17 12:07:19
  看看佳作!
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-17 20:45:30
  欣赏,支持佳作
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 09:29:25
  继续欣赏。啥也不说了,端午快乐。
作者:风中抚琴 时间:2018-06-18 09:55:11
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-18 10:03:11
  么么楼上土壕,楼主今晚是你的了
我要评论
作者:Tofollow 时间:2018-06-18 10:06:19
  端午安康
我要评论
作者:雨轻凉 时间:2018-06-18 11:02:24
  端午安康
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-18 11:47:26
  节日快乐!
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-06-18 12:03:56
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:紫梦禅心 时间:2018-06-18 12:30:29
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-18 21:23:14
  哎哟喂,图片好酷哟~
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-19 10:17:41
  假期过完了,我们又下雨了。大家搬砖快乐!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-20 10:40:09
  阳光热烈的一天,顶着汗水来看帖~~~~~~~~
作者:爻叔 时间:2018-06-20 15:51:05
  拜访好友,支持佳作!
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-06-20 16:43:17
  @锦瑟流年倾城 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-20 20:21:04
  所有的相见恨晚,都是恰逢其时
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-21 09:20:23
  叮咚,闲鸥巡帖加送礼。送你一片阳光,请拿好~~~~~~~~~~~~~
楼主锦瑟流年倾城 时间:2018-06-21 19:02:22
  心情不好,不想更新了
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-22 10:40:30
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-22 12:01:49
  闲鸥巡帖,看看大家热不热,我好热~~~~~~~~~
作者:昊天茫茫蒹葭苍苍 时间:2018-06-22 13:43:00
  @锦瑟流年倾城 2018-06-21 19:02:22
  心情不好,不想更新了
  -----------------------------
  为什么?我记得有个真事,是说有个缉毒军人牺牲后,是被毒贩子把头割了,未婚妻是抱着他的头接回来的,真的很悲壮。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-06-23 16:22:43
  默默无语~
作者:燕言行 时间:2018-06-23 16:29:07
  速度更
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规