【参赛052】-言情—永远,不够远

楼主:o雪语星枫o 时间:2018-06-12 15:32:20 点击:476 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从来就不曾想过,命运,会跟我开这样一个玩笑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:1张 | 更多
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-12 15:32:47
  入坑
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-12 15:54:28
  表扬一个,好棒
楼主o雪语星枫o 时间:2018-06-12 15:55:46
  谢谢大王
作者:苦荞茶C 时间:2018-06-12 15:56:22
  奋力顶起,好啊,入门了!——世界杯吉祥语。预祝中奖!
楼主o雪语星枫o 时间:2018-06-12 16:02:40
  医学博士毕业,却找不着工作,你们信吗?
  好吧,其实是我矫情了。
  医学博士,还是很受欢迎的,很多医院都开出优厚的条件欢迎博士们随时入驻。并非真的找不着工作,而是不愿意去临床一线,归根结底,还是我自己的问题。
  念了许多年的医书,然而到了最后却发现,其实医生所能做的,也仅仅是治病而已,离救人还远得很。
  治病与救人,并非同一码事。
  治病,只是解除患者身上的症状,但很多患者在痊愈后却仍然丧失了劳动力,甚至令自己的家庭负债累累。而我所说的救人,却是要让他能够完全依靠自己的力量过上安稳的生活。
  个人觉得,医生需要做的,不仅仅是治病而已,而是要救人,如若不能,这病,还不如不治了。
  本科五年,硕士三年,博士两年,十年的医学生生涯,尽管博士的时候念的是研究型,但多少也接触了一些病人,这么多年过去,仍然无法接受眼睁睁地看着一条活生生的性命就这么在我面前逝去,自己却束手无策。
  所以,我在毕业的同时,也失业了。
  反正家里又没人需要我养,乐得放飞自己一段时间。
  ————
我要评论
楼主o雪语星枫o 时间:2018-06-12 16:06:12
  燕京城,是一个梦起梦灭的地方,在那里待了十年,仍然无法爱她,总觉得她对外来的寻梦者太过严厉,太过苛刻,更不是我这种胸无大志的宅男能够存活的地方。
  从两千公里外的燕都回到极南的海滨小城,已经一个星期了,我也在家里宅了一个星期,美其名曰:倒时差。
  本来我还想一直宅下去,可是昨晚母亲大人却怒了,嫌我在家白吃了她的许多米,却没有任何贡献,比如让她抱个孙子之类的。
  我没法置之不理啊,因为我偷听到她和她的那群贵夫人闺蜜们正在进行一个可怕的计划。
  昨夜子时将近,我关了灯读小说读到口渴了,便起来找水喝。
  怕吵到家里人,我蹑手蹑脚打开房门,却听到黑乎乎的客厅里传来女人说话的声音,吓死宝宝了……
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:41:34
  永远有多远
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:43:27
  应该很虐的一篇文
作者:风中抚琴 时间:2018-06-12 17:44:32
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-12 18:28:23
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-06-12 18:29:22
  赶紧送上赏金,今晚把暗香给我吧(。ò ∀ ó。)
作者:芊若 时间:2018-06-12 19:27:04
  占位支持
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 00:50:04
  永远的N次方够不够[d:憨笑]
作者:时光的碎屑 时间:2018-06-13 04:20:47
  欢迎参赛。顶顶顶
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-13 08:52:58
  支持雪语参赛,好文需大鼎。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-13 08:53:19
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西江月漫 时间:2018-06-13 09:24:39
  MK
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-13 12:57:01
  欣赏美文
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-13 13:17:55

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 15:37:05
  没有永远该多好
我要评论
作者:香落梅 时间:2018-06-13 18:54:38
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主o雪语星枫o 时间:2018-06-13 19:56:47
  我自小就怕一些不明不白的东西,这一下子就被吓得躲在门后面不敢动弹。门外的说话声继续传来,我瑟瑟发抖地听了几句,才明白原来是母亲大人在微信群和人聊天呢,顿时便想发火,大半夜的不睡觉躲客厅里还不开灯有你这样的奇葩妈妈啊!
  可是我却不敢真的冲出去,因为这聊天的内容,真心好坑。
  “那就去你家啊。”一位阿姨说道。
  “直接来我家?”母亲大人问道。
  “对啊,你家大少爷不是不出门吗,让她们直接上你家不就得了。”
  “嗯,有道理,那你们安排一下吧,明天先把我挑的这三个叫过来。”
  “三个一起?哎哟您这是要给大少爷开后宫呢?”
  “这你们就不懂了吧,三个一起来,她们才有竞争意识。我儿子心软,一个一个来的话,第一个就能把他给吃死,后面的就都没机会了,所以还是一起来比较好,挑起来方便。”
  “赞,不愧是咱大姐,举一反三呢。对了,还有一个问题,要是咱家大少爷胆子太小,看上了谁却不敢主动呢?”
  “没事,大不了我在早餐里给他下点药,生米煮成熟饭就好了嘛。”
  “......”
  听到这里,我实在忍不住了,悄悄把门推上,躲在门后捂住嘴偷偷哭泣,那一刻,真的很怀疑,自己究竟是不是捡来的,这世上真有这样坑儿子的亲妈?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-14 11:34:27
  又是一个雨天,冒雨举鼎。
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-15 09:52:31
  来看雪语,上午快乐
作者:wltysql 时间:2018-06-15 21:10:25
  支持一下
作者:爻叔 时间:2018-06-16 08:24:18
  支持不变!
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-16 08:58:37
  支持学习佳作,追更!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-16 09:00:30
  叮咚,周末快乐!
  闲鸥第一次参赛、也是第一次写的短篇《天嫁》今日全部更新完毕,感谢大家的陪伴支持。
  《天嫁》依旧求踩踏。http://bbs.tianya.cn/post-1177-3936-1.shtml
作者:陌上轻尘xs 时间:2018-06-16 21:08:46
  支持参赛!
作者:玄佛心易诀 时间:2018-06-16 21:57:55
  支持不变!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2018-06-17 05:02:43
  为文友题写书名,问好文友

作者:浅色夏沬 时间:2018-06-17 05:39:27
  支持学习佳作,追更!
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-17 06:33:09
  这是不打算填了
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-17 07:39:33
  支持楼主!
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-17 07:40:06
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:昔今2011 时间:2018-06-17 10:03:10
  在这个特别的日子里,我送上两份祝福:
  早日转正;创作顺利。

其实由《永远,不够远》,倒让我想到:心有多远,路有多远。
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 10:11:35
  叮咚,假期快乐,好好享受!~~~~~
作者:sweetswing 时间:2018-06-17 10:46:16
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-17 10:49:08
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:春光辉耀 时间:2018-06-17 19:57:56
  问候朋友!端午快乐!
作者:薛晏 时间:2018-06-17 22:40:43
  等更新袄
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 09:31:05
  继续欣赏。啥也不说了,端午快乐。
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-18 11:01:36
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-06-18 11:02:13
  端午节快乐!

作者:钟爱今生 时间:2018-06-18 12:52:46
  端午节安康吉祥
作者:苦荞茶C 时间:2018-06-19 08:48:07
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-19 09:19:30
  支持
作者:重庆姐儿2016 时间:2018-06-19 09:23:45
  @o雪语星枫o :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-19 09:47:09
  继续支持!欣赏学习!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-19 10:29:16
  假期过完了,我们又下雨了。大家搬砖快乐!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-19 13:25:39

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规