【练笔】惊悚篇-午夜吓破胆(胆小者勿点)

楼主:燕言行 时间:2018-06-13 14:21:37 点击:505 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

午夜步步入坑来~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:1张 | 更多 |
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-13 14:25:55
  这说的这么吓人,胆小者吓破胆,肯定好看,第一个来报名。坐坐燕大侠的沙发。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-13 14:26:02
  征文坑[d:疑问]
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-06-13 16:35:30
  练胆来了
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-13 17:43:23
  看题目进来的,好大一个坑
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 20:12:59
  捂着眼进来了,睁开眼一看,原来是骗砸
我要评论
楼主燕言行 时间:2018-06-14 10:20:37

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-14 11:48:41
  进来了,原来是个坑啊。
楼主燕言行 时间:2018-06-30 17:46:07
  开笔之前免责声明:胆小者真的不要看,出现胸闷、心慌、脱水、失魂、发冷……就近就医,一切后果有银河斑竹组负责哈。
  最后,请相信科学,纯属挑战神经脉动的心跳……
楼主燕言行 时间:2018-06-30 18:34:25
  相信各位读者对鬼故事都多少有些了解,最经典的莫过于蒲松龄的《聊斋志异》,那也只不过是搜集了民间的一些段子手编的故事而已。你有切身体会到那种黑暗中无法让人解释的桥段吗?你又体会到深夜来临时一个人心中的恐惧吗,那不是害怕可以承受的范围,有可能会让你精神失常,胡言乱语。如果有,那么你来对了。
  午夜零点的铃声刚刚敲响,闫大胆正梦见被一个老虎穷追不舍,追的满身是汗,老虎刚要扑过来的时刻,就被一阵急促的电话铃声惊醒。
  这个时候来电话,想必是有紧急的事情处理,但心里还是很多怨言,大半夜这不是折腾人嘛,刚又被噩梦惊醒,心中甚是不快。没有办法,客户就是上帝。虽有怨言,仍需保持微笑。拿起手机,屏幕有点刺眼睛,揉了揉眼睛,把眼角的排泄物擦干净,本想拖延一会。让其自动挂机,很显然,电话铃音没有消失的意思。定睛一看,未识别号码。这三更半夜又是那个骗子,出来忽悠人呢?闫大胆挂断了电话,继续睡了。
  还没闭上眼睛,铃声又起。第一次是骗子,第二次应该就是有事情要找本尊,这是闫大胆判断陌生号码的依据。
  “喂,哪位领导?”闫大胆还是客气的询问道,因为你不知道什么时候会碰到什么样的领导,所以做人那是做的小心翼翼。
  “我是熊主任,今天去城里手机没电了,在外面电话亭给你打电话,现在隧道里面的设备出现紧急故障需要你前去支援。”
  “明白,熊主任,这是份内的事,马上就去办。”挂上电话,总感觉哪里不对劲,是声音不对,回想了一下声音听起来有点怪怪的长音。并没有想那么多,闫大胆还是立马起床,奔赴战场。客户的指令就是圣旨,一刻耽误不得。
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-30 18:37:46
  更新了,支持佳作,追更!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-30 18:53:33
  捂着耳朵来支持
我要评论
楼主燕言行 时间:2018-06-30 19:18:56
  夜晚将白天近四十度的暑气褪去。天空中的月光有点冷色,整个大地披上了藏青色。要斤隧道必须穿过一条小桥,小河两边是一片小树林。隧道的斜对面500米处的斜坡上就是工程项目指挥部。
  闫大胆之所以叫闫大胆,大胆并不是浪得虚名,曾一人半夜步行穿越崇山峻岭,坟墓群,才得此称号。
  闫大胆从指挥部出来,风出奇的大,电线杆之间的电线被风吹响,呜呜的吼叫着。声音的来源,这点科学知识还是难不倒大胆。这是自然界的现象,风吹动电线使电线震动发出的声响。特别是在两建筑物或两山之间,有疾风的夜晚,最容易出现此种现象。
  河边的树林,叶子被吹的沙沙作响,小河的流水哗啦啦的流淌。风吹着大胆面颊,相比白天的酷暑还是挺凉爽,只是鲜红的安全帽,几次差点被吹掉。
  在500米的路程中,风渐渐停了。路过小桥的时候,只听见流水的声音。走到小桥的中央,一个奇怪的声音出现,有人在啼哭由远而近逐渐清晰。大胆环顾四周,并没有发现有婴儿啼哭,身上一身鸡皮疙瘩起来,感觉挺瘆人。
  这可能是流水撞击石块或者穿过桥洞产生的声音吧!懒得去想其中的原理了。大胆这样想着,并加快了脚步。
楼主燕言行 时间:2018-07-01 12:03:16
  隧道已经纵深两公里,也就是这2000米的路程此时需要大胆一个人去穿过,才能与同伴们汇合。
  在这密闭的空间里,可以听见水掉在地上摔碎的声音。滴答~滴答~,加上回音的重合,使得声音显得很长。左侧泛白的灯光照亮脚下前进的路。照明灯的下侧,悬挂着供水管道和里面的供电电缆。
  闫大胆脚步声很快,越往前走,感觉越是阴冷,不由得打了一个冷颤。人啊,总是会在特定的环境引发相应的联想,脑海中总浮现之前读过的诡异故事。大胆几次试图不去想这些情节。哪怕想想风花雪月的事情也比在阴冷的隧道里想诡异的故事要好许多。但是,事情就是这样,你越不去想,越是在你脑海出现。
  顾不了那么多了,只有加快速度尽快与同伴汇合,方可以放心下来。专心的盯着地面偶尔抬头看下前面。这一看不得了,左侧灯光下面坐蹲着一个人。这让大胆缓和了一下情绪,毕竟见到了同伴,也增加了胆量。
  “师傅,您怎么一个人在这?”师傅没有反应。大胆以为疲惫睡着了,没有管这件事,继续向前进。
  回想一下刚才不太对,黄色的安全帽下藏着一副没有任何表情的脸,目光呆滞,面色僵硬,没有一点血色。大胆不敢回头看,只觉背心发凉,头皮发麻,这股麻意瞬间传播全身。汗毛顿时林立,一身鸡皮疙瘩袭遍全身。
  继而大胆感觉背后有脚步声,突然感觉脚步怎么也拔不动。此时灯光忽闪忽闪一暗一明。水管道里面明显传来呜呜的哭声。
楼主燕言行 时间:2018-07-01 13:03:00
  隧道里面空气像凝结了一样,越来越阴冷。
  电话突然响起,在这密闭的空间里,声音特别响,这把大胆吓掉半个魂。隧道里面根本就没有手机信号。电话响起,这是什么鬼。不要这样吓我好不好,我上有老下有小,不,我还没结婚呢,总要让我体验人间的美好在去啊!大胆这时的心智都快乱了。
  强压心中的恐惧,拿出手机一看,顿时傻眼了。什么时候把闹铃调到这个点?这不是把人往死里吓嘛。即使知道了手机响起是因为闹铃,但恐惧依然萦绕在心头,眼前的一切现象,说明危险没有远离。全身的毛骨悚然一点没有减弱。
  随后一声刺耳的哭喊声,彻底击溃了大胆的心,整个心脏都快跳出来了。立马回头往回奔跑,然而刚才哪位师傅呢?怎么不见了?不可能走的那么快,刚才还一副干尸一样在那儿蹲着。越想越恐惧,顾不了那么多了,一路狂奔。
  回到寝室,盖住被子,蒙住头,身体不停的瑟瑟发抖。
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-01 14:13:31
  继续跟读,支持学习佳作,有一点吓人,特别夜里看。果断追更!
我要评论
楼主燕言行 时间:2018-07-01 18:58:02
  平复了一下心里的波澜,大胆抽了自己一巴掌。有点疼,那说明不是梦,是实实在在的发生过。大胆从来信鬼神论,那只是自己吓自己的一种心魔。可是无法解释刚才所发生的一切。难道是这几天太累了,意识出现模糊了?
  翌日,像往常一样,三点一线。午饭过后,夜班的几个师傅,周工、李工,郭工、邢工在哪儿议论什么事情。
  他们这个班组,在午夜零点交班,大胆看讨论的很热闹,便凑上去听听,刚到跟前,便听到熊主任声音。“你们都是大小伙子了,胆子怎么还不如小孩子的大,世界上哪有什么鬼,怎么会可能会有哭声,那是里面的水流穿过管道的声音。如果真有,那也是心中有鬼,自个吓自个。你们就是不好好学习,知识太少,少见多怪,不要声张,今晚我陪你们去看看去!”原来正是大胆昨晚碰到的情况。
  “大胆怎么在这?昨晚去哪里了,找你打牌也不见人?”熊主任招呼道。
  “您昨晚没给我打电话?”大胆面部一抽,一阵冷颤抖了一下。
  “你的名字是纸糊的嘛?是不是听这帮小子造谣,害怕了?”熊主任看出大胆一副害怕的样子。
  “今晚我带你们去捉鬼,晚上零点集合,让你们看看这世界到底有没有诡异的事情。”熊主任熊胆过人,胸脯一拍,扬长而去。
作者:Thebutterflyhook 时间:2018-07-01 18:59:35
  不够吓人
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-01 19:32:23
  坑王竟然来填坑了,是怕晚上尿床吗
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2018-07-01 21:10:38
  来练胆了
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-01 21:21:22
  一点不吓人,再加大点等级。追更!
我要评论
楼主燕言行 时间:2018-07-02 10:40:27
  五个男子汉午夜零点上了路,熊主任的任务便是打消这局部的恐慌,不至于扩散到整个项目后影响生产。
  月亮见到五位大帅哥害羞的躲进云朵里,天气有点阴晴不定。团结就是力量,果然五个人有说有笑,组团前行,那胆量固若金汤,大家互相借胆,心里都明白,不是一个人在战斗。心中的恐惧也便衰弱许多。
  浩浩荡荡越过那座小桥,也许鬼也会害怕,见组团作战,声音竟然没有了。熊主任拿着一个羊角锤,走进隧道。靠近左侧的水管向前走,边走边用锤子敲击水管。
  熊主任走了一段距离,啥事都没有,不免心中好笑,这帮孩子还是太年轻了,就那胆量怎么在社会上行走江湖。
  “哪儿有声音嘛,你们这就是自己吓自己,这世界根本没有鬼神的存在。”就在想法还未落下之时。呜呜~呜呜~声音很轻,但密闭的隧道了还是听的很清楚。
  熊主任确定听到了哭声,为了确认是哭声,特意揉了揉耳朵,敲打了几下水管。这一锤下去不得了,只听“吱吱~”一声尖叫。循声望去,一只蝙蝠应声而起。好大一只蝙蝠,即便是一只可爱的蝙蝠还是不由得让熊主任心中一惊,不由一个寒颤,接着笑起来。
  “哈哈,原来,你们所说的哭声,是这家伙在作怪。瞧瞧你们这帮怂蛋。”继续向前走,感觉胸口有点闷,空气氛围突然开始变得紧张,停下脚步,有点莫名的心慌。
  只听扑腾一声,一只绣花鞋从后方飞到眼前。
  “你们干什么,捣什么蛋呢?”转身回头一看,哪儿还有人呢?原来,那四个人被吓怕了,走到洞口的时候,便停下来,没有一起同行。鞋子是从哪儿来的呢?不由的全身发毛。再次看那只鞋子,清清楚楚在哪里,一只鲜红绣花鞋,竟然在流血,呜呜~哭声四起。
  熊主任想尖叫已经喊不出声,像有人掐住喉咙。纵是有一颗熊胆,还是被吓得屁滚尿流,连滚带爬,爬出百米后,内心的恐惧化成最大的分贝,穿透隧道震动着洞口四个人的耳膜。
  四个人快速进去,看到这情况,把熊主任一路抬回寝室。此时的主任一会笑,一会哭,时而胡言乱语,时而又蹦又跳,整个裤裆湿透了,熊主任疯了。
楼主燕言行 时间:2018-07-03 12:11:28
  都吓尿了嘛?继续开放等级
楼主燕言行 时间:2018-07-04 16:39:18
  熊主任疯了,整个指挥部沸沸扬扬,惹得人心惶惶,谁都都不愿把生命葬送在这里。这件事不小,很快惊动了项目总指挥,上下八百多号人,如果停产一天,就有上百万的运营成本,撇开成本不讲,业主要求的工期紧,项目更是不能耽误下去。必须要找出事情的真相,否则,谁都不会安心工作。
  晚上零点,指挥长驱车前去查明真因,开着一辆白色皮卡车越过小桥驶入隧道。
  短短两公里,在行驶到一半路程的时候,奇怪的事情发生了。车子发动机突然熄火。不可能是没有油了,下午刚刚加满油箱。再次扭动车钥匙开关,一次,两次,三次……怎么也是发动不起来。真是奇怪了,怎么在这个时候掉链子呢。就在想皮卡车哪里出了问题,这是新配的车啊?难道现在车子都是这样的质量吗?就在这时候,隧道里面的照明灯全部熄灭了。
  指挥长待在狭小的驾驶室里,感觉气氛越来越紧张,眼角的余光竟然瞥见后排座位做着一位白衣女子。不由得背心发凉,绷紧的神经使指挥长不敢回头去看一眼。
  掏出打火机,准备点燃一只烟。用尼古丁来扩张一下血管,减轻一下紧张的情绪,顺便可以用火机照明一下,看看后面到底有什么东西。
  屋漏偏逢连夜雨,火机怎么也打不着火,这让指挥长感觉很不详,接连不断的试图可以把火机点燃起来,功夫不负有心人,突然的一次,火机冒出来微弱火花。心跳已经提到嗓子眼,此时的任何声响都会击垮强大指挥长的心里防线。
  怕啥偏来啥,在火苗燃起的瞬间,前挡风玻璃一到白影闪过,火苗瞬间熄灭。车外面看不清状况,噼里啪啦的拍打车窗。那还顾得了那么多找出真相的事啊!再次发动车子,发动机启动。挂进倒挡,一路歪歪扭扭,撞击在隧道两侧。一路倒退开进小河里,指挥长晕了过去。
楼主燕言行 时间:2018-07-04 17:02:51
  太阳刚刚升起,工人们发现了指挥长,车子开到河里,人事不省,几经拍打,指挥长醒了。大人物就是见过大世面,面对这种现象坐怀不乱,并没有一惊一乍,而是“昨晚喝多了,开到小河里来了。你们几个处理一下。”轻松的言语化解了紧张的情绪。
  指挥长饭顾不得吃,赶忙到镇上求助当地政府,来查明真相。
  “周书记,项目部出了奇怪的事情,隧道里面‘闹鬼’”。指挥长把这几天的状况一五一十的作了汇报,并请求支持。
  书记哈哈一笑“我就说你们这些市井文化,这都是空穴来风。在科技这么发达的今天,还有此等事情,你不觉得可笑吗?你回去吧,晚上派人去调查,让你们安心工作,不要找理由来延误工期。按时完成任务。”
  到了晚上,书记安排了五名武警官兵。全副武装,赶到事发现场。
  书记第二天迟迟不见前来汇报,甚是奇怪。驱车赶往项目部,躺着五具尸体在河里,正是昨晚派过来调查的人员。书记觉察到了事件的严重性。
  一传十,十传百,很快整个县城几百万人口,都引起恐慌。这件事大家都在看着,“闹鬼”的舆论,像一把尖刀逼着书记,必须给出解释。
作者:朝花一梦 时间:2018-07-04 17:44:57
  我来了~你在,我不怕~与你同行呗~看看午夜怎么个惊魂……
作者:朝花一梦 时间:2018-07-04 17:52:21
  赞一个~好文笔!
作者: 时间:2018-07-04 19:03:07
  电灯泡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规