水果词盘

楼主:芊若 时间:2018-06-13 17:49:36 点击:228 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1 点绛唇 樱桃
  怜是东风,轻拈点点红珠罢。叶深初夏,信是含香写。
  清梦长新,已许流光嫁。犹不舍,那年归也,悄把人间谢。

  2 一斛珠 桃子
  霞云一袭。卖家称是真甜极。春时落袂今成食。漫想蟠桃,神采相飞逸。
  归来水底清颜色。缘何同在红尘溺。堪怜不复罗衣白。纤指轻拈,了结生年悒。

  3 洞仙歌 西瓜
  水晶球碧,自琼浆仙魄。一任纤锋剖心迹。嫩瓤红,隐隐瓜子迎人;颜容黑,点缀琉璃风格。
  玲珑生软玉,丹水香痕,忘却人间暑天炙。冻液几清凉?夜置冰箱,含冷焰、调羹挖吃。但宛转千丝绕寒泉,更莫道空调,暗传消息。

  4 玉团儿 荔枝
  红袍裹玉真尤物。落天下、馋夫眼睫。一颗端详,两般情味,堪道孤洁。
  剥开绛壳盈眸雪。更可说、团圆赛月。数子唏嘘,佳名香色,造化亦绝。

  5 珍珠令 葡萄
  新将叶蔓婆娑架,晶莹挂,串串紫、幽幽藤下。因记那时光,似曾丢手帕。
  手帕丢完藏哪也,却疑惑,晃然春夏。春夏。问一颗葡萄,知侬无那。

  6 采明珠 苹果
  绿叶间、似月儿圆,堪爱苹花结果。袂白目光泠,记否如云朵?静静开成我。便相逢、仰望间,瓣瓣暗香,悄惹阳光,为封一寸娇娜。
  心可可,谁曾和?翦翦梦包裹。秋意卧,碎雨有声,肯教拼堕。谁在云端坐。是时归、漠漠纤尘,暗问泪珠几颗。音书无个,那人知么?

  7 宴山亭 梨
  似雪犹冰,甘汁善容,祛火清愁寒注。无病有情,得意倾心,兀自不关风雨。岁月因循,渐消尽、万千思绪。何苦。问树下分离,一生迟暮?
  谁忆花落身前,更谁惜秋颜,拾侬归去。会得山音,脉脉清凉,芳尘再逢何处?翠接烟岚,知蓦地、几时言语。相觑,听陌外、儿歌缕缕。

  8 惜红衣 草莓
  妙色玲珑,丹心素熟。一般红玉。簪翠堪怜,枝头梦轻盈绿。东风意暖,倩摘取、相逢幽郁。青目。清水洗来,念平安为福。
  天真放逐。云白天蓝,生途各南北。新描图画半幅,蝶难扑。便拟捻珠尝试,饱我片时馋腹。纵当初知遇,应有隐怀难触。

  9、侍香金童 咏菠萝
  覆身如刺,唤做菠萝得。削去皮儿馋欲滴,沁水清莹犹寂寂。素手轻抬,望处消食。
  切盛盘中块,坐闲当小吃。好风物、流年何处蜜。一似落花多不惜,掸去闲愁,月明今夕。

  10、杏园春 咏杏
  红红白白堪怜,谁尝世味甜酸。枝头结子月轻寒,玉团团。
  街头小贩寻常见,依稀隔了流年。闲挑山杏顾清颜,意如兰。

  11、忆汉月 甜瓜
  明月照藤垂玉,漫让和风吹熟。摘来轻重更清摇,在手一时幽独。
  清甜香气并,思爽脆、可儿须足。倚风花事几悠然,犹记小桥青竹。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:风中抚琴 时间:2018-06-13 18:00:03
  膜拜一下,芊芊好有才
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-13 19:49:29
  仰望个大神
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-13 20:09:02
  膜拜个大神
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-14 11:51:32
  又是一个雨天,冒雨举鼎。
作者:古不为 时间:2018-06-15 09:59:19
  一颗端详,两般情味,堪道孤洁。

  妙!
作者:古不为 时间:2018-06-15 10:03:14
  手帕丢完藏哪也,却疑惑,晃然春夏。春夏。问一颗葡萄,知侬无那。

  葡萄凝眸,但见一天碧紫,两袖清风春已尽。
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-16 08:48:32
  继续欣赏
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 09:53:40
  叮咚,假期快乐,好好享受!~~~~~
作者:大钟919 时间:2018-06-26 10:35:38
  品读佳作,欣赏支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规