【参赛055】-主旋律—《第三代村官》

楼主:月光下的雾灯 时间:2018-06-20 11:20:19 点击:5198 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  前言:
  绝大部分的书都会有一篇【前言】,这倒也不奇怪,奇怪的是它通常不搭【后语】。
  如同一场烟花汇演,旁白总会时不时的鬼叫几声:“这一炮代表过去,那一弹又象征现在,最后落幕了还寓意着美好未来。”明明放完了那大风一吹,是不是未来也没有了?!!
  又如同一颗痣,长嘴巴旁叫‘美女痣’,长下巴边叫‘福气痣’,长胸口的又叫‘骑马扇风痣’。如果那块“疤”长在印堂,那人是不是马上发瘟?!!
  再如同现在的年轻男女,喜欢浪漫,钟意在身上纹个小玩意,代表着永远爱你爱你爱你……当一个无辜的生命要因为他们的一时冲动而做人流时,真应该把他们抓起来,从头到脚把《山海经》里的怪兽纹一遍!
  …………
  说到底,【前言】不同于裹尸布那样又臭又长,但它却胜在短小,小到和一声响屁所产生的“横向重力”一样威震四方!所以……友情提醒那些所谓的“高雅”人士,接下来的正文足以毁灭正常三观、颠覆美好理想、让人发疯发傻……!!!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:302次 发图:15张 | 更多 |
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-20 11:24:24
  道友请留步……

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-20 11:25:05
  道友请留步……

我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-06-20 11:47:14
  支持,问好
我要评论
作者:辉哥传奇2015 时间:2018-06-21 02:04:51
  支持
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-22 20:55:34
  第一章:回乡
  由于奈不住寂寞,不小心和女朋友“搞”出了人命,本想迟些日子再回老家给女朋友一个名份和未来孩子一个名额,那知母亲知道后就跟女朋友说:“拜堂可好玩哩,比电视里的成亲还热闹……”女朋友也时不时的在半夜摇醒我兴奋的问:“是不是要拜天地?是不是要掀头盖?交杯酒?”
  没办法,只好找父亲商量一下看能不能拖些时日,毕竟共产党还是讲道理的。那知父亲大怒,当场把一个电饭煲和煮菜锅用力往地上一扔骂道:“要煲还是要锅?”我轻声说了句:“共产党不讲道理。”谁知他听到了大喊:“那共产党也要入乡随俗,我现在不是以党员的身份跟你说,此事你敢不负责,那我太家就当没你这个儿子!”“回…回…回……我下个月就回行了吧。”“下个星期!没得商量,让你舅舅选好吉日,电话通知我,我和你妈吗迟些再回去。”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-23 20:12:27
  (2)
  三天后,清晨。
  “思羽,‘叮当猫’要带回去吗?”
  “带,那可是你第一次送我的礼物,还有……这个也带、那个也带……”
  “到底是那个啊?这个那个的……”
  装好这半米“肥猫”后忽然间感触良多,当初在海洋公园玩游戏赢得的公仔,随手就送给了站在傍边上的女孩,因为我知道这些公仔大多不是什么上等佳品。没想到的是,送予别人一个在我眼里属于劣质产品的公仔,上天居然回报我一个美人!真的是承蒙老天厚爱了!!!
作者:风中抚琴 时间:2018-06-23 21:07:03
  顶起,周末快乐
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-24 19:18:24
  (3)
  “好啦好啦,别想太多,你才十八年没回老家,我可是没去过!赶紧准备些吃的,一千三百多里呢。”思羽不知何时走到我身后继续说着:“我都想好了,每天最少向三个人打招呼,这样在一个陌生的地方就会有一个好的心情。”
  此时没有荣归故里或是衣锦还乡的感觉,即使心有千万想法,却也抵不过父母一句话。幸得思羽不嫌弃,愿随我一生,未来定要如王八吃秤砣铁了心好好待她!
  “好了……蒙大姑娘,出发!”
作者:芊若 时间:2018-06-25 09:30:01
  支持,问好
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-25 11:15:30
  (4)
  “叔公叔婆好!”
  车刚停稳,一中年妇面带微笑地向我们走来,身后还跟了一帮小孩子。下了车小孩们围了上来不整齐的喊“三太公好、三太婆好……”思羽指着自己一脸迷惑的看着我“三太婆?!!” “哈哈,这你不知道了吧,我年纪不大,辈份却不小,这个‘三太婆’你是当定了!” “还有什么我不知道的?快说。” “从我向上七代,都是排行老三,怪事吧!说不准那个顽皮不懂事的小孩叫了你‘老妖婆’你也别见怪。” “你才是老妖怪……”
  短短半里路,时不时的有路人向我们打招呼问好,而思羽发出那些哈哈~呵呵~嘎嘎的怪笑声,逗得小孩子们个个活蹦乱跳。随后跨过火盆,进了家门,用了晚饭,送了来人,那“老太婆”坐在床边略有余兴的说:“原来每天有几个人向我打招呼,心情更好啊!老妖怪快过来帮我揉揉脸,都笑抽了。” “来了……”

作者:o雪语星枫o 时间:2018-06-26 19:59:20
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-27 01:12:29
  (5)
  三个月后
  “吉时到!有请新郎、新娘上前……”
  与我一身大红圆圈的老土唐装相比,思羽个性十足!身穿自己精心设计的粉红宽松便服,双面纯棉针织料,丝印着蓝天、白云与海浪。肩披七十二寸长,上、下各十三、五十八寸的大红披风,柯根纱料,刺绣有百合、桂花、莲蓬。后面一对童男女各提一披风角,前左右由“丫鬟”搀扶、后左右有“老奴”打伞、托盘,前面一对各捧着凤冠、百子头绢的童男童女带着缓缓走向祠堂地院中问。
  那念词的人清了清嗓子仰天念着:“今!有太氏子孙太山与蒙氏思羽大婚,择此吉时,禀明皇天,告知后土,请共同作证!因蒙氏身怀六甲、故此!蒙氏免脆。太山——跪!”
  当即由我捧着三碗清茶礼敬上天,揣着五杯浊酒答谢后土……虽然还没领结婚证,但是思羽这【妻子】的名份已经坐实了。随后大摆筵席,宴开三天,各自疯癫……
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-27 17:55:02
  第二章:狗头军师
  喜庆的热闹散去,时而数数地上凌乱的落叶,时而看看田里忙碌的孙辈。哎……本想着大喜过后去学厨,好做些美味服侍“老妖婆”,却不曾想到刚学厨的第三天就切到中指,缝了三针,成了半伤残人士,只好请邻居妇人专职煮饭,一日七餐,味道倒也合口。只是那贴身衣物,只能单手捏几下便当算了。就这样日复一日,无所事事的似个孤魂野鬼般在院子游来荡去,要不就如木头鬼一样坐在屋前窗下转头东看西望。
  不知那大公鸡失踪了几天,今天一身污泥站在院子中间,要不是它“咯~咯”地叫了几下,我也没注意到它。忽然劲起高喊:“哈哈,帮鸡洗澡。” 那“老妖婆”从窗口探了探头说:“哎……又傻了一个……”
  洗好鸡,冲干净地院又一屁股坐在窗下,那公鸡却也如怪物一般,单脚站在院子中间目不转睛的看着我,我也看着它。许久……它把头歪向一边,闭上眼睛不知道是在养神还是睡觉,我也歪了歪头同它一方向看去,不远处正是村委会,对开的打谷场上站着三五八个人。
  “思羽,我出去一下,一会回来。”
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-27 19:26:58
  棒棒哒
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-27 21:50:39
  顶
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-29 00:41:13
  (2)
  “郎~郎个儿郎~郎个儿郎郎郎……”随即哼起小曲拖着“刀残指”快步走出家门。
  “三叔公好…叔公好……”
  “大家好,哗!大家种的菜很好啊,菜粗叶绿,瓜青且长的,卖了好价钱吧?”
  “这个老板人好,比别的出价高了五~六分。”
  当下打量一番,别的没什么,只是那吊秤砣的绳子略粗了些。“大家先忙,我一会请大家看武打戏。” 于是箭步如飞来到村委办公室:“抓人!”
  “三叔公,怎么了?”
  “大侄孙,怎么就你一个人?村委会成员就你一个人吗?” “还有二个没来,通常这里就我一个人守着就足够了。” “事情是这样……” “三叔公,麻烦你把耳朵捂好。”
  只见他对着话筒吼:“营长,马上来我这里。” 不一会远处跑来五~六个人,带头的正是民兵营营长二侄孙,只见他边跑边喊:“大哥,什么事?” “把外面的“油炸鬼”抓来。” 那五大三粗的营长跑过去三拳两脚就把人带到跟前。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-29 22:09:00
  (3)
  经众人商议后,由营长带人把“油炸鬼”送去派出所,大伙送了我一扎菜心以示谢意,谢别众人,提着菜心哼起小曲回家去。
  那知半路,遇上一头母猪带着七~八个猪崽在路边吃草。顿时童心大发蹲下喂它两条菜心,又拍了拍它的头,扯了扯耳朵,顺了顺后背,摸了摸屁股……转身正想抱一抱那肥嘟嘟的小猪崽,那知被它从后面咬住我屁股不放,只好慢慢的扭过头来用手上的菜心在它眼前晃动着,学着那“吁~吁~吁……”猪叫声吁了好一会它才松口,还没等到它咬菜心就猛的一个青蛙式跳起,拔腿便跑!!!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-30 11:32:13
  (4)
  只见思羽站在门口捧腹大笑的说:“膏手啊!你咋地不去抱那头母猪呢,又或者骑上去叫驾~驾,那多威风多潇洒啊。” 倒是煮饭婆强忍着欢笑说:“三叔公,别说是母猪带崽,就算是那母鸡带崽也是十分的恶啊。”说完后还是呵呵的笑了几声出来。
  “皮没破,只有七~八个牙印,想是那母猪嘴上留情,给你长长记性。要是你敢调戏良家妇女,这家门你也别进了……”
  “当初也是鬼上身了才答应你留在村里……”
  “滚……”
  “七嫂,今晚不用煮我的饭了。”
  “三叔公…三叔公……”
  当下提了提裤子摸摸口袋数了一下,就这样带着仅有的一百二十块钱灰溜溜的走出家门。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-06-30 15:49:50
  (5)
  月暗星稀,也不知道现在是几点,只好偷偷的摸进大门,琐上了!房门居然从里面琐上了!!!细想也对,即使是母雷公,夜里自个睡觉也得关上房门,无奈只好转身去厨方找点吃的。
  还好!“母夜叉”喝剩的半锅汤放在灶上,随即端起锅,如牛饮水般喝得仅剩一些汤渣,不由得低声骂了句:“那帮孙子……” 完了如黑脸门神似的在房门外靠墙坐下便睡了过去。
  “三太公,三太公…醒醒,醒醒,三太婆叫你吃早餐啦……”
  原来大侄孙带来十几个人,我也没认识几个,吃了早餐后思羽递给我一张纸,上面写着:经村委成员以及七位生产队队长商议后,一致决定选举太山为太公村文书一职。
  “哈哈,这【文书】一职其实就是个狗头军师,我可做…………”
  “怎么?给个主席你当好不好?”思羽白了我一眼再递给我一张纸,上面密密麻麻的签有好多名字,其中最后一个就是【羽】字。
  “做得来…做得来……”
  众人大笑,大侄孙续一的介绍众人后说:“三叔公,你一眼看穿那秤有问题当真不假,工商局鉴定为【十二两秤】,现在镇上已经给各村发了通知书,提防这种假秤进村,你现在是名人啦!”
  “小意思~小意思……”
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-30 19:02:42
  周末愉快
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-02 14:36:26
  (6)
  众人散去后,思羽为我挑了一套蓝色正装,说是比较有活力。我却喜欢灰色的,看起来比较老狗,但还是依了她。临出门前她问:“一百块去那了?” “咋天晚上在小店,一帮孙子在争吵着夜里天上有没有太阳,我走过去说:当然有啦,因为地球自转的原因,我们现在正背对着太阳,在地球的另一面是可以看到太阳的。他们不服,有个孙子反对说:如果有的话就不用日夜交替,时节变换……最后双方吵了很久……”
  “结果呢?”思羽好奇的问着。
  “最后由我主动放一张“红太阳”在暗处,如果路人经过看到的话,就证明夜里天上是有太阳的,反之则没有。过了个把小时,鬼影都没一个经过,当我想去捡回来的时候就再也找不到了,那帮孙子说我的‘太阳’被风吹走了……”
  思羽好气又好笑的骂着:“你个孙子!夜里那来的太阳,这是常识,以后记着点,知识和常识要分开看待,如同我们女人孕育生命是天经地义的常识一样……”
  磨蹭半天后,毫不犹豫的径直走向村委会!!!

楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-03 20:58:17
  (7)
  “你好,我是太公村文书太山,来领蔬菜种子。”
  “去…去二楼梁~梁梁梁~镇长……” 看着小妮子一脸惊讶的表情,再看看立在大厅中央的镜子里面一身帅气的自己,别提有多暗爽了。心想着:小姑娘家没见过帅哥,但我已是结了婚的人,就别拈花惹草了。“谢谢喽!”于是快步走上二楼。
  “太公村的还有脸来拿种子?森林防火没人参加,民兵训练没人参加,经济讲座也没人参加,三年了!还是多少年来的?就连每年总结大会,太德望(大侄孙)这村长总是先拿补助物资就开溜,就是去年,去年发大水,镇委去视察,我滑到江了,那家伙拉都不拉我一把……”
  “我太公村自建国以来也没发生过森林大火啊……”我低头回了一句。
  “好……你太公村了不起……你去隔壁公室,拿到妇联盖章我就签发给你蔬菜种子。” 出门后心想:太德望你个孙子还有什么事是瞒着我的。
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-04 00:09:07
  (8)
  “来啦!太山啊,办公时间恕我这个妇联主席现在不能叫您一声‘三叔公’了。”
  “没事,我今……”
  “你听!我说!!!好吧?”那妇女举手打断我正想要说明的来意。
  “太公村如今了不起啊……特别是梁巧梁大妇女主任,简直是‘老佛爷’转世,上次我们妇联组织下村讲解妇科疾病预防知识,她说病了起不来床,还千错万错的说自己辜负了党和群众,不该在关键时候病倒。我们好心拿些水果去看望她,去到房门外还没敲门,就听到里面淫声浪叫、污言浊语……光天化日的,这夫妻俩居然做起了不耻之事,不知羞啊!”
  “夫妻俩敦伦本来就是天经地义的事,怎么就成了不耻之事呢!”我轻声的说了句。
  “还有,我们本想把水果分给村里的孩子吃,没想到,那些小孩趁我们不在,在我们车上画了几个乌龟,那画风,简直是活灵活现!”
  “您消消气,别激动,小孩不懂事,我替他们给您赔不是……”
  “后来梁大妇女主任来领东西,她说:以为我们上次是去抓超生的!这~这~这……都什么事嘛,我告诉你啊太山,你这文书要好好的做,要不我打电话告诉你妈妈去……”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-05 15:13:55
  (9)
  出了妇联办公室,盖章没拿到反而被思想教育了一番,最后又叫去找经济办主任,哎……多半又是一顿数落了。
  “你好黎主任!我是太公村文书太山,来领蔬菜种子。”
  “不会吧?太公村还有人种地?不都外出当老板发财去了吗?去年我们经济办可是拉着肥料、农药、蔬菜种子进村,只要户主种植面积达到要求,一律免费给予补助,还可以通知批发商进村收购,可没有一个人愿意来领的,没有一个!毫无集体经营,亳无经济贡献,你看到别的村有物资领了,你毫无理由的张嘴就想要?去,你去找梁镇长要去,我这一颗种子也没有!”
  出了门,当下越想越不是滋味,那帮家伙,说得说骂得骂,整得我衣衫湿透了汗水,心里不由得暗骂:梁斧头你丫的,今个就让你见识见识什么叫铁腕强权、雷霆手段!要不到种子,这太公村我就不回去了。
  随即扒了外套,如老虎瞪眼——直奔镇长办公室!!!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-05 22:23:39
  (10)
  虽不敢说步法惊云,但这双掌可是卯足了劲猛的往门上一拍,门差点没拍掉下来,手心那个叫火辣火辣的!
  咦?没人?镇长办公室居然没人!!!这就气不打一处来了,于是捏紧拳头走向镇长的座椅,在键盘上狠狠的一砸,键盘瞬间断成两截。没想到下面压有一张纸条,上面写着:批予太公村上季二十亩蔬菜种子。
  随即拿起纸条余气未消的对着天花板大喊:“要不要再开个人大会议~政治协商~各机关、单位决策?不要的话我拿走了。”
  刚走到楼下,那接待员紧绷着脸跟个女罗刹似的看着我,心理仿佛在说:你帅气个屁。就连垃圾桶那个桶口也是半对着我,爱理不理的摆在大门角落里。走出大门时硬是没忍住往那垃圾桶上踢了一脚急吼着:“我太公村要种不出这二十亩蔬菜,我就拉两车‘农家肥’来贡献给你们!”
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-06 19:59:18
  银河er快来,抢楼送实体书啦,还有天涯钻红包雨,走过路过不要错过啦[d:可爱]

http://bbs.tianya.cn/post-1177-4116-1.shtml
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-09 16:44:44
  第三章:太公支书
  “哈,没想到这大雨过后的深山月亮是那么的圆。”老五轻声的说:“三叔公,今晚是十五。” “山儿,你那狗头文书干脆别做了,跟我学‘老道’行善积德吧。” “我可不缺德!”
  朗月星空,夜半深山,依稀可见在树木下坐着三个人,一个是村上的郎中老五,一个是我舅舅,两人年纪相仿都已近七旬,但他俩却是医之师徒关系。此行被我说服前来山中寻找草药,那些野生全株青竹、龙胆草、独脚金……份量还是不够多。此时累了休息片刻,扯起闲话来了。
  老五轻声问着:“老师,为什么您不收他为医徒反而更愿意收他为道徒呢?”
  “他不怕鬼!”
  “老师,这世上真的有鬼吗?”
  “没有!!!”
  “这~这~这……”老五哑起口来了。
  “老五,这世人糊涂,我老舅干的就是给人打鸡血找信心的道行,你跟他那么久了还不懂这个?他那道行其实就是装神弄鬼。”
  这时老舅来劲了:“哈哈,老五你是不知道,这臭小子小时后在我那里干的坏事多了去了。有一次我刚教会他‘七木’吃皮肤解毒法,没想到他趁我不在家,把‘七木’的皮和叶子往洗手的水缸里放,结果除了他,我那帮孙子个个痒的抓破了皮,他却装起好人来,点起火堆,让我那些孙子扒光了在火边上烤,七月的天啊!烤得个个满头大汗!”
  “哈哈!老师啊,没想到还有这事。”
  “所以我不想收他做医徒,以他这个性,要是学会了,肯定把那些作奸犯科之人毒死!他缺的就是医之道德。”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-09 19:57:39
  (2)
  站在山下,望着一条约十米宽的防火地带直通森林深处,老舅看了看时间说:“只能进去三个小时,要不天亮前是赶不回太公村了。” 老五若有所思地问:“老师,会不会有山…山…山鬼?!!” 我轻拍了一下这小老头的后脑勺说:“老五,当初你可是顶着被人骂‘老色狼’而在村里坚持为妇人治病的,后来开了个小药店被查,村里联名才保了你这无牌的‘妇科圣手’,怎么?现在却怕起鬼来了?” “三叔公见笑了,我这就准备准备。”
  随后三人把草药放在山下,全身抹遍了硫磺酒,老舅点了三支香烟放在地上,叩了三响头,等烟灭了后就踏上这条三十余里的深山老林去了……
  “血!!!”老五惊恐的躲在我身后大喊。
  “杀!!!”我把镰刀横在胸前大叫。
  老舅往我边一照,关了手电筒话也不说往山下就跑!
  电光火石之间,三个人连滚带爬的往山下跑去,“朴通”的几声,跟着老舅接二连三的跳进小溪里,只露了个人头出来。
  此时此刻此景,月光之下,深山老林小溪处,浮着三颗脸色苍白一动不动的人头,别说是大活人了,怕是连“山鬼”经过,也得吓死过去!!!

楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-10 22:41:43
  (3)
  老舅终于忍不住哆嗦地问“三儿,什么情况?” “你~你~你不~不~是吧…你先~先~跑的……” 老五就干脆多了,一个拳头直接从水里冒出来,那“上”字估摸着是冷在肚里吐不出来了就先往上走。
  原来老舅当时脚滑从坡上滚了下来,刚抬头就看见我和老五往下跑……最终三人糊里糊涂的拼了命往下跑,就连小溪,也是老舅晕了头先扎了进去。
  “三儿,你步法了得啊,头顶着坡走……”
  “老舅,你轻功也不错,贴着地面飞……”
  “老师,我鞋子还在上面呢……”
  三人互相埋怨了一番后,老舅惊喜的说:“血菌!是血菌!!比百年难遇的青竹花开更加罕见!!!”

楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-11 01:40:35
  (4)
  三人重新涂了一遍硫磺酒,老舅拿起老五用自己的红内裤包住灯头的手电筒压着低声说:“一会不管遇着什么,都不准大声说话,特别是三儿你。”
  “老舅,那青竹花和血菌是怎么一回事?”
  “改天上我那自己找书看……”
  在微弱的红光下,老舅用树技叉开几条银环蛇和蜈蚣后,三人在裂开的树皮中慌乱的采摘血菌。也不知过了多久,老舅颤抖着说:“穿…穿山甲!在树上,退…慢慢的退出去。”
  刚退出防火地带,又是一轮猛跑,这次没摔倒!!!
  “老师,那穿山甲会咬人么?我还是头一回见到。”
  “老五,你这就没知识了,穿山甲没牙齿,咬不了人,但是爪子如刀……”
  “山儿,你也是没见识,刚才那穿山甲看着有二十来斤重,要是这‘大铁饼’从树上掉下来,野猪都砸晕哩!”
  “老舅,刚才可是你跑得最快,怎么现在又说起我来了。穿山甲可是好东西啊,为什么你不去抓它?”
  “呸,你别以为古灵精怪的东西就是好东西,论营养,穿山甲的鳞不及鲤鱼鳞,论功效血不如黄蟮,论作用就连牛骨头都不如!还好东西呢,也世人也真够混蛋的,居然把这么可爱的穿山甲吃得没剩几只了,那死老鼠又不见他们吃!哎……”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-12 16:30:55
  (5)
  “什么情况这是,一大早的要劳烦你这县大老爷把我从山里捞出来,我那二十亩蔬菜刚被评为优质菜园基地,忙得很啊。”
  “终于把你盼来啦,扰了太公支书的清梦,十分抱歉哪!来,给你介绍一下,这位是黎村的妇女主任李大姐。李大姐,这位就是前段时间仅凭一己之力组织了近百人的民间医疗团队对抗‘腮腺炎’的太公村支书太山,现在村民个个都尊称他为太公支书呢!”
  “太公…帮帮我们村……”冷不防的从旁边跳起一位妇女抓住我双手泣不成声地说道。
  “蔡叔,这~这~这~怎么回事啊,这……”
  原来政府修路,主路有一段三十来米的地段经过黎村的村口,由于迷信的原因,村里有人带头阻止施工队施工,把前去调解的村支书打进了医院,还把村委会办公室砸了,事情愈演愈烈,到目前为止,阻挡人数已经高达三百余人了。
  “蔡叔,你这不是把我往火堆里推嘛,我要是去了,那村民不乱棍把我打死才怪!没法帮啊!!!”
  “村民的意图很明显,要到大寒之后才给施工,而且年前必须铺完,现在才刚五月,这样拖上大半年,原订的计划怕是你太公村的路不知要拖到何时了。”
  “蔡叔,这不成,计划好的在中秋前建好太公村公路,黎村不修,让施工队先来我村怎么样,我村已经把路基修改好,都等着施工队进村,我敢保证不用三天就能修好太公村。”
  “可以啊…你先让搅拌车长个翅膀出来飞过黎村那段泥路,又或者像抱孩子一样把十来吨的车抱过去,那我就批准先修太公村。”
  “这……李大姐,说一下你们村的情况”
  …………
  “喂,太侄孙,你马上集合村里的男人,民兵营的八十四人从正面跑步到黎村村口,其他人分两路隐藏在黎村村口两侧的山林中,我马上到。”
  县委书记大惊:“太山,你不要打村架!这是极度恶劣的行为!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-14 18:08:38
  (6)
  “李大姐,有我太山在,您就别太担心了……”看着坐在车里不停轻泣的妇人,只能勉强的再安慰她一句:“你看,前面路口左转进去就是太公村了,等事情解决了您要常来玩喔。对了,黎村怎么走?”
  “右转往北。”妇人拭着眼泪话刚说完又低头哭泣……
  ……wu……的刺耳刹车声随即响起。
  我把车紧急的停车路边急忙的问:“不对呀!李大姐,我村在西,你村在北,修路的顺序不可能颠倒啊,怎么回事这是……” “蔡…蔡…县长不让跟你说……”话刚落音转头又再哭了过去。
  “得……敢情种子的事也是他算计好的……”
  “啥?啥种子的事?我可不知道,不许赖我。”妇人眼睁睁的盯着我奇怪的说道,这下居然没哭!
  忽然间南边有二~三十青年男子话也不说往北边跑了过去。正纳闷间,又见后面长长的一条人龙,手上拿着农用工具急速的往北边跑。
  “不会是黎村出事了吧。”妇人惊讶的说着:“太公,你认识那些人吗?”
  “不是太公村的。”
  突然间人群有人举铲高喊:“快!太公支书被打死了!!!”
  “哈哈,太公,为什么那些人说你被打死了!”
  “不好!要发生大事!!!下车,上山抄近路。快……”
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-16 17:01:58
  (7)
  “太公…太公……跑过头啦……” 只听见妇人在身后高喊,回过头来,发现她才走到半山腰,不知不觉中自己以经跑到了山顶。往北边望了一下,这不望不打紧,一望过去心中大喜,情不自禁的说了句:“鲤…鲤鱼地!有办法解决了。”
  “李大姐……我先下去,不等你了……”刚喊完便纵身一跃——刹那间耳边生风如同滚木一般“跑”了下去!
  不远处传来声声呐喊:“交人~交人~交人……”就数营长那杀猪声最为响亮!!!
  “营长…我在这……”吼完后便坐在靠山小溪边慢慢的清洗全身上下多处的血迹。
  “太公!哈哈……是太公!!!”不知是谁高喊了一句,众人欢呼的便向我边跑来,带头的正是太公村那五大三粗的民兵营营长太德远!!!

楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-16 21:34:31
  (8)
  “太公!被打啦?我星星太阳月亮他个黎大狗,把人带上来!”营长一招手,后面有三人被反手擒拿押近前来,只见他青筋暴起,左手鹰爪锁住其中一个中年男人的咽喉,右手举拳正要砸下去之际……
  “等等……营长,这怎么回事?”
  营长倒也强压了怒火松开左手向我问着:“太公,是不是他打的你?”
  “我从山上……”
  话没说完,又见营长暴跳如雷快如闪电般抓住刚才那男人的衣领用力猛摇大骂:“黎大狗,你居然把我太公关在山上……” 同时见他把身子往右下旋转,手臂拉直拳头捏紧“呀……呀……”的大喊……
  “快!拉住营长。”左右四~五个人迅速把营长抱住,其中一人喊着:“营长,别急!让太公说话,如果真是黎大狗打的太公,不用你出手,我马上打死他!”
  我只好起身走到脸如死灰的中年男人面前,轻的说了句:“没事的!把事情说清楚就行了。”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-17 17:03:30
  (9)
  中年男人惊魂未定哆嗦着说:“后…后生……”
  “后生是你黎大狗叫的?叫太公!”众人举拳对着他又是一轮大骂。
  “停…停…停……放开营长。营长,给他根烟。对了,老大人呢?”
  营长:“太公,大哥带人到黎村村尾,这时候应该堵住两条出口了。”
  “怎么?要攻打黎村?这才一个多小时,你就搞出那么大的事情来了?”
  营长一脸傻笑地说:“我们以为黎村把你抓了,所以…所以……呵~呵呵……是大哥,是大哥的主意。”
  片刻之后,中年男人终于不慌不忙的说:“太公好!我叫黎大狗……”
  “什么?你名叫黎大狗?”我盯着他问,众人:“太公,他真名就叫黎大狗。”
  “我今年四十五岁,在黎村任民兵营营长……”
  “停停停……说被抓…被抓时说起。”
  众人大笑!!!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-17 21:28:14
  (10)
  “当时我和村民正在路中间祭拜,太村长带着七~八十人冲过来问:太公支书呢。我仗着有二百来人就开玩笑的说:这不正拜着嘛。那知被太营长三拳两脚踢翻在地,其他人也是瞬间被打得退回村里,有两个跑得慢的同我被抓。太营长他们把祭拜的乳猪、全羊、鸡、鹅、烧酒……都拿来吃了。站在村口,不管村民们怎么解释,太营长就是不听,他拿着乳猪头一口咬定的说:就是黎村抓了太公您,等人一到就打进村去……”
  突然间!杀声震天,南边沙尘滚滚的冲出无数人来,手持各种各样的农用工具,有拿锄头的、铁铲的、钢叉的……

楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-17 21:29:37
  (12)
  ————
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-19 17:06:16
  (11)
  【太公村】来历:
  很久很久以前,中原有一太氏小国,小到被别国碾压,被洪流淘汰,被历史遗忘……
  国王带着家眷、家臣以及家仆共六氏不足百人四处逃难。某日逃至深山处,有周姓家臣禀报说:此处统领四面群山,东可接紫气云来,南可赏梅兰间竹,西可退老林保命,北可引众溪归一。此处正是前人记载的【奇树有鱼】之地!
  国王大喜,随即命人在山顶建寨,那知夜里一个响雷,把差不多建成的山寨劈了个七零八落。国王大哭:神裁。
  数日后,国王吩咐周臣把所带的黄金锻造成十八个香炉,再命人从山里抓一头野猪。于二月初二清晨,分给每氏香炉三个、猪肉三十斤、白银三十两后就遣散众人,让众人另起炉灶,再立新生。
  时逢乱世,众人那肯离去!六氏商议后一致决定,就在这方圆百里渺无人烟的【奇树有鱼】之地,依山靠水建一座名为【太公村】的小村庄,东边李氏、南边周氏、西边张氏、北边黎氏、中间太氏、山外雷氏,村长就由太氏来当。直至今日,这绝对是连恐龙都不敢有丝毫异议的共识!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-20 00:41:15
  (12)
  【太公村】来历(下):
  到明未清初,各氏丁财两胜、畜牧兴旺,正是树大开枝散叶时。除太氏外,五氏皆在这百里之地择处开村,而村名都不会带有【公】字。
  虽说各奉各炉、个拜个鬼,但每年过年前,各氏村都会抽派一名男丁进山抓一只野猪,交由太公村养到二月初二,再由太公村村长亲自操刀,分予各氏村各三十斤猪肉,此名堂为:太公分猪肉。
  建国初期,各氏村相继接纳了不同的姓氏再立新村,但一律不准带有【公】字!而“那个姓氏开村就由那个姓氏当村长”的老规矩一直延用至今。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-21 17:12:49
  (13)
  营长大喜:“哈哈!太公,一起过去瞧瞧。” 众人那是五步踢一脚、十步打一巴地把黎大狗等三人赶到黎村村口牌楼前。又见一个从北边山上急速跑来,不多时便气喘如牛的站在眼前,此人正是太公村村长——太德望。
  只见他摆了个【铁桥硬马】姿势对着黎大狗大喊:“单挑还是群殴?!!”
  群人大笑!有四个身材魁梧的男人站上前来,其中一人笑着说:“太哥,你这母狗拳怕是打不过这条公狗啊,还是让我这雷公拳来吧!” 大侄孙抱拳笑道:“哟……四位老弟都到啦,来!给你们介绍一下我太公村支书。”
  “太好公!我是雷村的。”
  “~李村的。”
  “~周村的。”
  “~张村的。”
  与四人一一握手道谢后,雷村长首先对自己带来的人说:“既然太公还活着,那这就是一场误会,除民兵营的一百二十人之外,其他的都回去吧。还有,再通知还没赶来的其他村村长,也让他们也不用来了。”
  不多时,其他村的村民也相继散去。而留下的五百来人,那可都是各村精挑细选的备战人才!保护各村的勇猛之士,雨季疏通江河、清理道路的得力助手……
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-22 09:14:38
  (14)
  “太公…太公……”只见李大姐掺扶一老者,缓缓地从黎村里走出来,身后还跟着十数人。我心想:她何时跑回黎村的。几位村长示意民兵退到靠山小溪去,说是:别吓着老人、妇女和孩子。
  黎大狗也快步上前掺扶老者,另外二人也走了过去帮忙抬着用红布盖住的东西。
  “老村长,这位就是刚才跟您说过的太公支书。”
  “黎老您好!”我弯腰低头双手握着老者的右手,老者左手也轻轻的搭了上来微笑着说:“好!好!果然后生可畏!” “哪里哪里……村民不嫌弃摆了。”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-23 21:34:30
  (15)
  几位村长也跟着凑了上来对黎老嘘寒问暖,而旁边几个扎着马尾辫子的小女孩拉扯着我的手不停地问:“大哥哥~大哥哥~你衣服是让老鼠给咬的吗?”
  “对吖对吖!那黄毛老鼠精有水缸那么大呢!它的爪子跟镰刀似的‘刷~刷~’几下,就把大哥哥的衣服划破了。我呀捡起地上的木棍去赶它,可是那木棍怎么挥也挥不起来。我一看手里才发现,这那里是木棍哦,大哥哥手里捡的吖——正是那老鼠精的大尾巴呢!”
  “大哥哥好笨哪,不知道脱只鞋去打。”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-24 14:29:34
  (16)
  “想必后生带人前来不是为了跟小孩子们说故事的吧。”黎老在旁边轻轻的说了一句。
  “去去去……一边玩泥沙去,别来打扰大人谈正经事。”黎大狗举起手来佯装着要打小孩,倒是有几位小女孩嘟起小嘴喃喃的互说:“我不走,不走……”
  “各位不好意思不好意思,差点忘了正事。” “营长!营长!你过来……”我起身转向靠山小溪那边招手大喊,再回过头来靠近黎大狗低声说了句:“你再敢吓唬小孩子,我就让营长打你一十八拳!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-24 22:56:11
  (17)
  看着不远处奔跑过来的营长,这黎大狗身子一晃——躲到黎老身后去了……
  “太公,什么情况?”营长急切地问。
  “你带着小孩去玩,耍套猴拳给小朋友们看。”
  营长喵了喵旁边,瞬时欢喜地在孩子们面前表演“兔子站立”,不多时便装着跟兔子站立不稳似的一屁股倒躺在地上,引得小孩子们哈哈大笑,个个都围上去要拉他一把。
  小孩子们那会料到,他一个鲤鱼翻身,举起一个小男孩放到脖子上,左右手各抱着一个小女孩,轻声说着:“再来两个抱大腿……”有两个手快的小男孩,瞬间就抱住他的大腿。就这样,营长扭摆着恐龙屁股带着小孩子们屁颠屁颠的玩去了。
  黎老撸着胡子笑着说:“太营长童心未泯啊!”
  大侄孙:“让黎老见笑了,舍弟虽粗犷鲁莽,但对小孩甚是喜爱!”
  雷村长:“黎老!您是不知道,这太二盲拳那可是粗中有细,挥起来刚柔并济!四年前镇民兵训练,两三下就把县派来的武警队队长揍得鼻青脸肿,可谓是‘盲拳打死老师父’啊!”
  众人大笑!剩黎大狗在黎老身后低头不语!!!

作者:风中抚琴 时间:2018-07-24 23:28:58
  追更, 问好
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-25 19:56:10
  (18)
  等营长走远,黎老左手轻微一举,站在牌楼下的人即刻安静下来。他便敛容问道:“后生现为太氏小辈的第几代太公?” “第八代!”我正色答道。
  只见黎老身子微抖嘴上磕磕巴巴的说着:“这……这……这……”
  “黎老…黎老……怎么了?”五位村长快步上前亲切的问着。
  “没事!没事!!几位村长退开!!!”
  只见黎老后退三步,作一拱手礼,低头向着我喊:“太叔叔好!!!”
  “黎老!您这是何意啊,后生愧不敢受如此大礼啊……”说话间双手便迎了上去托住黎老双手。黎佬严肃说着:“论辈份,小侄在黎村为七代太公;按礼数,六氏世代交好,不分彼此,相互尊敬;这道理,就是晚辈见长者要问好。”

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-26 15:01:26
  (19)
  “既然如此,那太叔只问世侄一句,这黎大狗聚众阻拦修路是不是你的主意?”
  只见他向李大姐使了个眼色,她便掀开放在旁边的红布,一张古老的木椅就呈现在黎村牌楼正下方。她在椅子左边扶手处拿起一根短木走到黎老身旁,黎老双手举起短木,眼泛泪光泣声道:“请太叔叔为我黎村主持公道!”
  我接过这九寸长,宽、厚约三寸的短木,俯在黎老耳边:“世侄请放心,我今个就是为此事而来。”
  我左手把短木高举过头,大步走近这四柱雕刻高山流水,靠背双鲤吐珠,扶手荷花青草,坐落四方八卦的开村椅前,毫不犹豫的坐了上去。【惊堂木】由上直落,猛的一拍——“啪”的一声努吼:“黎大狗站出来!!!”
作者:风中抚琴 时间:2018-07-26 21:18:35
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-26 21:49:46
  (20)
  突然间有一人抢先一步站在人群中间高声大喊:“太公这是要人多欺负人少吗?贵党的宗旨什么时候变得蛮不讲理?”
  再有一人站了出来大叫:“不错!凡事都离不开一个理字,今天太公你要说不出个理来,那你就别想赶大狗哥出村。”
  这正是和黎大狗一起被抓的那两个人,只是各自换了一身道服摆了。
  黎大狗站在两人身前说着:“并不是我不赞成修路,只是村口头上动土这样的大事,关系到本村一万二千多人的八字相生相冲,除了大寒之后过年之前可以动土之外,再也没有任何一个日子是可以动土的。要是乱动土,怕是会给八字不合的村民带来恶运,所以我不得不游说村民上来阻止施工。”
  “好!!!”我从开村椅上跳起来走到三人身前悠转悠转的说:“灰领黑袖黄袍八卦帽,想必是学‘茅山道’的吧?!!” 其中一个脸带嚣张地答着:“不错!捉鬼方大师就是我。”
  “紫衫红裤铜铃桃木剑,阁下是老道分支‘新闻道’的吧?!!”另一人惊讶的说着:“好眼力!敢问太公是那个道派的?”
  “老子人道!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-27 11:33:53
  “巴啦巴啦你们两条神棍光天化日之下穿得人模鬼样,怎么?又想妖言惑众?是~是~或许你们的祖师爷在他们那个年代是凭着真本事开山立派,保佑一方黎民百姓平安大吉才能留传至今。说我蛮不讲理,人多欺负人少是吧?那我今天就入乡随俗,给你们讲讲什么叫风水、地理、日子。去,你们两个马上去对面山顶上睁大眼晴好好的看看这黎村的地形再来说话。”
  “去就去!只是那边……那边……”黄袍道人脸带难色的看着我不好意思往下说了。
  “还抓鬼大师呢,呸!周村长,有劳你带他们过去,让民兵营的人不要为难他们。” 周村长爽口的答道:“好的。你们俩赶紧过来,要是敢磨磨蹭蹭我就把他们从山上推下来。” 旁边的张村长听着也兴奋的说:“太公,我也跟过去。”
  “那就麻烦两位村长跑一趟了。”
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-27 16:54:47
  (22)
  “黎大狗,到现在你还言词凿凿恬不知耻地说是为了你黎村一万二千多人,我看你是想上天了你。你也是读过小学的人了,那书本上的九旬愚公一身是胆!拖家带口儿孙满堂对着七百里王屋、太行两座大山那是说挖就挖说干就干!!神仙都来帮忙!!!何曾要挑什么鬼良辰吉日?这国道横跨三省六市一十八县大大小小无数条村庄!无数条村庄!!惠及几百万人的国家大工程,几百万人哪!!!你黎大狗倒长本事了哈,明明是你三个混涨东西的主意,非要扯上你全村人?打支书、砸村委、怂恿不明就里的村民闹事,这要搁在旧时,你黎大狗就是置全村于不忠不孝不仁不义不学无术的无耻…‘咳~咳~’…无耻之徒!香蕉菠萝桔你个黎大狗的,你还有理了你!”
  “别拦我~太哥你别拦我……”只见雷村长咆哮如雷:“我今个就代表雷村二万三千人非打他个黎大狗十拳八拳不可!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-28 14:37:50
  (23)
  “别急!雷老弟……”大侄孙抱着他硬是从牙缝里再挤出一句:“太公……帮…帮忙……”
  “等等~等等……”看着他铁青的脸:“雷村长,不止是你,我也有火啊!我回来的这一年多里,记不得有多少次了,每逢夜里大雨,跟着民兵营东奔西跑抢修道路,为的就是第二天让村里小孩上学安全,村民出入方便。今天他黎大狗再敢闹事延误工期,我就用这惊堂木敲他两颗门牙,给我太公村一万八千人一个交……”
  “爷爷…爷爷……不是~不是这样的啊,我没想到会是这样的啊……”黎大狗突然跪在黎老面前不停的“啪~啪”自打耳光,这黎老也是老泪纵横大呼:“家门不幸啊……出了你这种孙子……”
  雷村长愣了一下:“这黎老大义灭亲,让人敬佩!我看这事还是得让太公来处理……”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-28 16:51:19
  (24)
  大侄孙低声说着:“太公,我看他黎大狗诚心知错,想是不会再阻拦修路,你还是别理人家的家事了。”
  “老大,你别忘了还有两条神棍呢,这黎大狗本心并不坏,我看这始作俑者就是那两个混蛋洗刷他的。一会他们回来,我要打他们的话,你和雷村长看紧点,要是我落下风了,记得来帮忙啊。”
  雷村长拍了拍我肩膀说:“太公放心,我一个就搞定他们。”
  正在低声细语间,见南边急速驶来一辆巡警摩托车,黎村的妇人高喊:“支书回来了,支书…支书……”
  不多时,一位高高瘦瘦带着眼镜的男人径直走到黎老跟前,跪伏在地上泣声说着:“孙儿不孝,让爷爷如此操劳……”
  “好孙儿,来~让爷爷看看伤好了没有。”
  只见他起身拿下眼镜擦着泪水说着:“没事没事,孙儿当时只是被大哥推了一下,气晕过去而已。”
  “没事就好!没事就好!”
  黎大狗“啪~啪~”的自己又搧了自己两记耳光低头说着:“哥哥错了!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-28 21:04:22
  (25)
  这爷孙三人闲话良久,若不是李大姐在一旁干咳几声,黎老也不会重捡笑容地说:“二狗,过来跟太公问声好。”说摆搭着他的手走到这边来了。
  客套话还没来得及说,就听到那两条神棍高喊:“大狗哥~错啦~错啦……”不多时就跑到眼前来了。
  紫衫神棍兴奋地说:“大狗哥~大狗哥,原来我们黎村是:走马上水鱼献珠,近在龙门数十步。得修路!修路……”
  “还说…还说……”我举起惊堂木佯装要砸他,雷村长和大侄孙站在边上捏紧拳头怒目以对。
  “冷静冷静,太公请冷静……”
  “哟,二狗哥回来啦……”黄袍神棍说着。
  “瞎啊你!”雷村长举拳咆哮。
  这两人瞬间和刚才黎大狗一般……就差没哭出来了!!!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-29 01:09:44
  (26)
  周村长:“太公,刚才这两神棍在山顶又哭又跪又拜的,你给看看他们是不是鬼上身了。”
  张村长:“老周,刚才要不是你拦我,我真想把他们从山顶上踢下来。”
  五位村长对着黎大狗等三人冷嘲热讽一番后,经众人商议,由我代黎老宣读对三人作出的处罚。
  坐在黎村开村椅上,喝过李大姐端上的茶水,再清了清嗓子,把惊堂木一拍高喊:“我宣布,对黎大狗撤去民兵营营长一职,由黎二狗暂代,村民可择日再选。三人双倍赔偿村委损坏的物品,再责令三人跟随施工队义务修路一个月,即时生效。”
  黎老捋了捋胡子说:“你们三人服?还是不服?!!”
  三人同声:“服!!!”
  “世侄,惊堂木还你。”
  临走前叮嘱了一句:“二狗,你现在虽然是村长是营长是支书,但凡遇事多和他人商量再做决定,因为你的任何决定将直接影响到你村的未来,要三思而后行。” “是!!!太公。”
  “走啰!天地人神鬼,活着!就要无愧于天地间,尊重他人,再拜鬼神。你们三个也要紧记了,下次再敢自作孽,我就亲手劈了你们!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-29 13:18:08
  【民兵营】
  村民自发性组织,由每个生产小组挑选10~12人为一小队,生产组长兼任民兵小队长,名为【生产队长】。再由所有民兵成员选举一人为总队长,即为【民兵营营长】。
  至于民兵营的职责,多了去了……
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-30 18:00:54
  第四章:祸福相依
  自从黎村事件把衣服弄破后,“老妖婆”就把我平时穿着的正装连同皮鞋一起全部打入仓底,再给我买来十一~二斤的短装配拖鞋,说是:比较接地气。
  且不说每天穿着20元一斤的短装被那毒辣的太阳晒成了黑白分明,她居然把车钥匙也未收了!换回来的只是每天另外给我十块钱,让我去开村委那辆年龄和我相仿的手扶拖拉机……
  这顺风还好,要是逆风了,这狗头机“卟~卟~卟~”地一口一口的黑烟迎面吹来,别说是搭人了,就是后卡上载头母猪,也得呛晕过去!
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-31 12:40:35
  (2)
  秋收过后,闲来无事,点起火把烤了一会“狗头”,操起【Z】形铁钥匙在“狗耳朵”上猛摇了一会,再休息了一会……带顶草帽迎着风一路呛到县城西。
  虽说六氏的拖拉机在本地畅通无阻,但实在是拉不起这个老脸开进城里去,这要是熏着别人了,那就是“为老”不尊了。
  漫无目的,不知走了几时,累了便坐在路边的大树之下。跷起二郎腿,看着车水马龙人来人往的好不热闹。望着两边高耸的马尾松,阳光穿过密密麻麻的细叶再一缕缕的射在地面上,偶尔的一阵轻风吹来,人生啊!莫过如此!
  不知何时,面前站了一位妇人,提着红色胶袋左看右望。突然间她手一松!刹那间我手一伸!没接住!霎时间一袋鸡蛋便摔了粉碎!!!
  “撞人啦!撞人啦!!哎呦哎呦……我的腰……”
  看着坐在地上的妇人装出一声声的惨叫,心理不免好笑。心想:难得一日清闲,我就陪你玩玩。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-31 17:19:53
  (3)
  不多时就围了十七~八个人来,妇人坐在地上指着我大骂:“这村里来的黑鬼不长眼把我撞倒,大家别让他跑了。”
  “大姐大姐,对不起对不起,都怪我,怪我!我赔钱,赔钱。”说摆便把她扶了起来。
  围观的一中年男人高声说着:“对嘛!年轻人做错事就要敢于承认,赶紧把人送医院看看有没有伤着那里。”
  妇人拍了拍身上的灰尘上前对中年男人说:“谢谢大哥仗义相助,我看这小伙子挺老实的,瞧他这穷酸样也没几个钱,所以这医院就不用去了,免得说我讹他。”然后转身笑着对众人说:“谢谢大家的热心帮忙,谢谢了。既然这老实的小伙子愿意赔钱,那大家散去吧,堵在这阻碍交通,我良心也过意不去,是吧?!!”
  中年男人举起母指大赞:“还是小妹明事理啊!大家都散了吧,没什么好看的了。”
  这众人来的快散的也快,不一会就只剩妇人和我两个站在路边。
  她清了清嗓子一本假正经地说:“小伙子,不要说大姐不帮你,就刚才,只要我再喊一句:非礼。恐怕少不了你一顿打!再说了,这条街上的黑帮老大是我干儿子,这鸡蛋就是我干儿子送给我补身子用的,要是我干儿子知道是你撞烂他的蛋,你就是砸锅卖铁也赔不起!就是赔了也还得打断你一条手哩!所以大姐今天就当做回好事可怜可怜你,你就赔个二千块,这事就当算了。要不然我一个电话,你就出不了这个路口!”
  我翻了翻胶袋细细分开数了一下:“大姐,三十个鸡蛋,67块一个喔。这要是孵化成小鸡再养上一年,能卖一百多块一只呢!”
  “对对对!所以我还便宜了你哩。”这丰韵犹存的妇人高兴的答着。
  “大姐,这一只鸡养一年最少要一担谷米,现在每担谷米≈40元,30只≈1200元。如果圈养,三个月后,每只鸡每天平均拉七~八陀便便≈一两重,除去最高的10倍沾地损耗和水份,30只×270天÷10再÷10=81斤,农家肥现为4元/斤≈324元。看你也不像养鸡的人,请个人吧,最便宜的要12元/天,一年最多给你干360天活,12×360=4320元。1200+324+4320=5844元再减去你的二千元,所以!大姐麻烦你给我3844元,谢谢!!!”
  只见妇女仰天大喊:“天!遇到神叼哦。”就把长发拨乱在路边上一躺——默不作声还恶狠狠的盯着我看。
  我左掌往前额轻轻的一拍“哎呀哎呀……我的头……我的头”,便虚晃几步睡在马尾松看着她。
  我心想:一会中午太阳上头,晒晕你。

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-07-31 21:38:02
  (4)
  个把小时过去,虽然来往的人很多,却也没有一个敢上来多管闲事。更奇怪的是,居然连个巡逻的警察都不见路过,她口中的黑帮老大自然也是不见鬼影来一个了。
  日近中午,行人车辆减少了许多,街道也慢慢的安静了下来。放松警惕后这睡意渐起,不多时便呼呼的在这大路边上马尾松下大睡了过去。
  “醒醒~大哥~醒醒……”迷迷糊糊的睁开眼睛,不知这妇人何时挪躺到我的身旁不停的轻喊着~。看着她额汗如珠微微抖着发白的嘴唇:“哎呀妈呀,谢天谢地,终于醒了,我还以为……以为……”
  我托着头眯着眼睛狡猾地看着她:“呦!大姐,敢情是缘份哪,什么时候挪过来的?这睡也睡过了,去买瓶来水来喝呗,也不枉咱俩露水马路夫妻一场啊……”
  “渴啦?行行行,大哥您先坐起来,我这就去…这就去……”只见她快速爬起来往路口一拐,就不见人影了。不多时,又见她提着两瓶矿泉水飞奔的跑了回来。
  我起身拍了拍灰尘,接过她为我拧开盖的矿泉水,一饮半瓶,缓了缓口气仰头叹着:“吖……这秋高气爽,果然最适合睡懒觉了。”
  “睡觉?!!你猪八戒转世啊,这一睡两个多小时,你没死倒差点吓死老娘了!”妇女好气又好笑的说着。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-01 13:23:43
  刚才在杂谈看了一贴,整个心情都不好了!
  我正写“腮腺炎”疫情肆虐各个村庄的时候,出了一部《药神》……跳过……
  再想写逃计生的时候,出了篇《11姐姐~》……我再跳过……
  思来想去,火由心生,就写了“黎村打仗”……没有雷同了吧!!!
  现在倒好,《祸福相依》中女主人的经历和刚才看的贴略有相似。只是女主人的结局是完美的……为表尊重,打算也跳过……
  哎……

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-02 20:10:36
  哎³………………
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-02 20:25:18
  (5)
  “大姐不是本地人吧?”我疑惑地问了她一句。
  “现在说什么你也不会信了,来……老公,帮我拿着……”
  我接过她手中只喝了两小口的矿泉水,细细的倒在她的双手上,看着她把长发拨向前额,弯下蛮腰低着头慢慢的清洗上面的灰尘。待她清洗完后,仔细一看,隐约的见到左脸白皙的皮肤上有一道寸把左右长的伤疤。
  “大姐,我叫太山,结婚了。您别真把我当作老公。”我回过神来说了一句,真怕钱没被她讹到反而人给她缠上,那才是灭顶之灾!
  “什么?太山?你就是太山?!!”她一脸复杂的表情上下打量了我,仍旧摇摇头地说着:“没那么黑啊……新闻上没那么黑啊……”
  我从裤兜里拿出身份证、党证、支书证:“大姐,看看这个。”便递给了她。
  那知她看了之后,快速的把我拉进没人的角落里,双眼含泪地凝视着我,片刻之后双手交叉放在肩膀上,慢慢地把吊带裙退至腰间……
  瞬间就被眼前的一幕惊呆了!泪水止不住的流,眼睛也变得模糊不清,耳朵里传来自己一声声的低吼:“那条杂种……是那条杂种……我太山一定一定一定要宰了他!!!”
  “人……人贩子……”妇人泣不成声地扑了过来,两人抱作一团“呜~呜~呜”的放声大哭起来……
  许久之后!我小心翼翼地帮她提起吊带,生怕这衣物会刺痛到她身上多处的陈年旧伤疤,再轻轻拭去她脸上的泪水安慰着:“别哭!哭了姐姐就不漂亮了,你的干儿子保护不了你,那就让我这个干弟弟来!!!”
  姐姐扑哧地一笑:“太公,那是吓唬人的,当不得真。”
  “走!太公请姐姐吃饭。” 我拉着她的手彷佛从地狱般走出角落,她却如少女般羞答答的低着头默不作声地跟在后面。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-03 11:10:52
  (6)
  席间叙谈中了解到:妇人是外省人,小学毕业那年和同学进县城玩被人贩子掳走,受尽百般凌辱……(呸!该死的狗杂种)……最后被卖给了【雷村】一个五十多岁的孤寡老头。
  老头便把她锁在家中两年,直到她的大儿子出生时那婴儿的哭啼惊扰了邻居才瞒不住村里的人。现在的雷村长他爹当时知道后,当场就把老头打掉了几颗牙来。
  雷老村长向民团申请四把手枪后带上三个民兵亲自把她送回去,得知她母亲在她失踪两个月后便疯了跳进河里……雷村长他们四人决定留下来,历时三个多月协助当地公安最终把人贩子抓到。
  雷老村长回来前跪在她面前说:是雷氏对不起她,虽然是迫不得已,但为雷氏育有一男丁,即使在她百年之后,雷氏族谱上也一定会把她记为【雷氏太婆】。
  而她在老家,受尽别人的闲言闲语,她爹也是时常对她又打又骂。她念及儿子和雷老村长的话,虽然老头把她锁在家中两年,但也从未打过她一次。于是在一年多后的夜里,偷了家中八只兔子,再次回到雷村。次年后再育一男丁,而老头不久之后便死了。

楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-03 16:23:16
  (7)
  这二十年来,孤身一人除了带大两个儿子之外,也时常讹一下那些好色的老淫棍,村上的人和附近的派出所对此只是睁一只眼闭一只眼。有好几次闹上公安局,警察也只是大骂那些死淫棍:活该。当然!警察不会帮她讹钱,但却按到十足的《治安管理处罚条例/法》对那些色鬼进行严厉的处罚。
  而最近她的大儿子和一姑娘正在热恋中,对方父母有一次到家中作客,了解到这一家三人连个户口本都没有。因此,颇有微词。
  那知雷老村长当场震怒:我雷氏男儿行事光明磊落,决不负任何姑娘,若因此小瞧我雷氏一族,那我雷氏也不敢高攀,不送……
作者:风中抚琴 时间:2018-08-03 16:49:49
  问好,周末快乐
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-03 21:01:50
  (8)
  “哎呀妈呀,我还没登记结婚呢!居然把这事给忘了,哎……”我一脸苦笑的看着她,她却大大咧咧地笑着说:“那我嫁你……” “好啊……登记去……”我再次拉起她的手迎门撞出跑在大街上,不多久就来到了县政府。
  不知是不是跑得太急了,只见她满脸通红气急气喘的扯住我止步在政府大门前。我解下草帽给她扇了扇风便轻轻的放在她的头上,休息片刻后便带她来到县长办公室,在门外听得里面有两人正在谈笑风生。
  “哟,卓书记也在啊!这太平盛世的两位大人闲在一起数毛呢?那还不如告老还乡种田去,省得碍眼。”这两人料想也不会想到居然会有人连门都不敲就直接闯进来了,气很这两个清瘦的老男人直接从座位上站起来,举手正欲骂人之际……
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-04 22:39:10
  (9)
  “您好……”
  突然间,身后传来一声娇滴滴的男声,听得我骨软肉麻起鸡皮疙瘩!若不是妇人猛的一下抓住我的手臂,怕是要瘫倒在地了。想是妇人也吓得不轻,双手湿润着汗水紧紧捏得我手臂隐隐作痛。
  我心想:是那个不知死活的大胆狂徒娘娘腔居然敢在县长办公室门前兴声作怪!
  于是回过头来,见一位……
作者:金蝉十世 时间:2018-08-04 22:54:10
  走过点一点
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-05 08:58:11
  (10)
  一位滴水细辫抱散发,红绳绕脖挂金圈,淡蛾眉,玲珑鼻嘴,单耳吊银坠,碎花裙,苏兄半路,脚穿踢鬼大头鞋,双手放后还一脸梨涡坏笑地站在门口直盯着我。不知咋的见此淑质妖女,竞情不自禁低头不语地想起家中的“老妖婆”来。
  再闻一声如七老八十般沙哑之音“霸王公……”
  “哎啊……我想起来,刚才还没买单呢。”身旁的妇人捂嘴大笑着:“太~太公……呵呵呵呵……。”
  我大腿一拍,左手出“布”,右手出“石头”,两手一拍,作一个铁掌磨拳的动作对着妇人说:“姐姐,你把情况跟两位大人说清楚,他们自会处理。如果不理,我定料理这两小老头。”说摆便歪头喵了一眼这两老头,见他俩坐在茶几旁,卓书记动一下眼镜便喝一口茶,蔡叔转一下手中钢笔也喝上一口茶。
  “姐姐尽管说,我出去一下就回来。”妇人点了点头“嗯”了一声后,我便跟着门口那双勾魂的眼珠子一步一步地走出办公室。
作者:苏州五针松 时间:2018-08-05 16:08:01
  学习!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-08-06 03:59:15

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-06 16:49:49
  (11)
  出了门,淑妖表情依旧但和我保持着三尺距离,躲在她身后的那双手想必是拿着单据向我要钱来了。
  “抱歉抱歉,我这一时疏忽大意就忘了买单,还累你老远跑来。” 于是上前一步,伸出左手,正想让她拿出单据来看。那知这淑妖也后退一步,脸上再添几分坏笑直盯着我话也不说。
  “来,给单据我看看,吃霸王餐不是我的风格,你放心好了,我会给钱的。”于是又上前一步,她却又后退一步。无奈之下,我再上前一步,她居然再后退一步……
  这不得不让我再次想起了“老妖婆”,有一次她轻捏着我的脸问:痛不痛。一直捏到我大声喊:痛。她才松手!!!
  看着她一脸坏笑的样子,才知道她是故意在捉弄我,心想:我也捉弄你一翻,看看谁怕谁。
  于是右手捏摸着下巴,做一个老奸巨猾的表情(如一、二楼),再装个贼样抬高脚步跨着上前:“嘿~嘿~小美人!手里藏着什么呢?让我刚瞧瞧呗。” 我上前一步,她便从容地退一步,我心理默默地数着:一步,两步,三步……
  没几步便见她脸泛红晕细细地“呵~呵~”笑了出来,如雁鸣留声山间,如谷风吹过琴弦,如滴水荡漾清泉……
  只见她轻轻地靠在青瓷墙上,不知走了几步,突然就到了无人的楼梯间,她再也不退了。我自知自个穿着夹趾人字拖,平膝的大短裤,宽松能藏人的T恤胸前还印有一个叼着烟斗的大力水手。这般模样的我,只有苦笑地站在她面前,始终保持着三尺距离,更也不敢举步上前!!!
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-07 13:22:20
  (12)
  正尴尬时,淑妖脸一沉,慢慢的抬起右脚约十寸高,突然猛得向前一踩——“啪!”的一声清脆之音响彻整个走廊楼梯间。吓得我后退几步连忙掏出所有钱来,低着头举给她:“对不起!您看够不够,不够我再去借一些来。”
  举了一会也不见她接,而地板上那只大头鞋像是生了根似的左右摇摆着与地面磨擦所发出的“吱~吱~”之音让我不敢抬头看她。
  正不知所措间,听见一个小男孩娇气地骂着:“踩死你~踩死你……”
  心理忽然闪出一个念头:原来是这么回事啊。
  于是闭目静心,左手握拳,弹出食、中二指,作一剑势举至眉心,学起老舅那般默默地念着:天地玄黄,宇宙洪荒,神来鬼往,世有无常,今生鳞苦,投胎福还,如若不然,龙师火帝,速到身旁……
  片刻之后!
  迎面吹来一丝丝令人心旷神怡口舌生津的微风,这一切!都安静了!!!
  慢慢的张开眼皮,贴在眼前的那双眼珠子,它在告诉我:你往后看。
  于是情不自禁地扭过头来一看…………
  “噢!!!”
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-08-07 13:28:56
  好奇为什么是第三代
  • 月光下的雾灯: 举报  2018-08-07 14:34:23  评论

爷爷的上一辈是国民党,现在改了国号,所以不算。 爷爷退休后村民选他为村长——即第一代。 父亲同样是~,为第二代。 而我即将在后文中“犯了错误”,自己辞去【支书】一职,村民却选了我为村长,也就是标题所写的《第三代村官》。
我要评论
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-08-07 16:02:41
  @阿拾的碧眸 2018-08-07 13:28:56
  好奇为什么是第三代
  -----------------------------
  原来如此啊 这回闹明白了
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-07 20:35:36
  (13)
  我仰着头让喜悦的泪水往两边流下,这样才不会洒在她的长发上。其实,在我扭头的一刹那,她瞬间钻进我衣服里的那一刻起。我才彻彻底底的明白过来,这一切!简直就是一个活着的童话!!!
  那年!到了该上学的年龄了,在父亲分配到的小区里,认识了和我一样来的邻居女孩。有一次我们光着脚丫去玉兰花树下玩,有一条很长很长的蜈蚣爬在她的脚上,吓得她浑身颤抖“啊~啊~”大哭,我走过去抬起脚丫盯着蜈蚣小声地喊着她:“嘘,别吵。” 那知她哭的更大声了,我就捂住她的嘴,没想到她狠狠的咬住我的手,我忍着没喊出来。等那蜈蚣从她脚上慢慢爬开,我猛的往蜈蚣身上一踩——没想到她却掀起我的衣服钻了进来。
  脚下的蜈蚣扭曲着身子在我脚背上乱咬乱咬,“踩死你~踩死你~”,最后在它的肉泥上磨了磨脚丫,此事就当算了。
  结果!我俩双双进了医院,我一个“猪蹄”她一个“猪脚”,双双地躺医院里一个多星期,后来双双~再后来又双双……最后双方的妈妈也真是多事…………
  “小老婆”我仰着头轻轻的喊出了这三个字,咬在脖子上的牙齿也慢慢地松了开来。
  “你再想不起来,我就咬死你!!!”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-08 00:35:37
  (14)
  我像从前那样摁着她的头想把她从T恤里挤出来,可她怎么也不愿意出来,反倒让她像条抬着头的蛇一样把原本就宽松的T恤拉宽了许多,我只好连声地说:“记起来了,都记起来了……”
  她一脸坏笑地问着:“还算数么?”
  “这~这……这一时半会的,我哪知道都答应过你什么啊。”
  她从T恤里伸出一只手,拿着挂在她脖子上的小金圈在我眼前晃动着:“这个知道了吧?”
  “定情信物。”
  她微怒以对:“是订婚礼物,订婚礼物!”
  “这…这…这不算数,当时还小,当不得真。”
  她将头靠近了些许:“那你现在登记领证了吗?”
  “没有。”
  她再靠近些来:“你说过的,长大了要娶我,那我们登记去。”
  “别人已经有了我的‘人证’了,这个更加不能当真。”
  她咬着我耳朵:“你说过的,长大后才可以睡在一起……我要给你生个‘人证’……”
  “这……这……这……叫……叫……叫……啊!对了!!你这叫‘脏物’!!!更加不能当真,不能当真。”
  “小老婆,到我问了:你那怪声怎么说的?教我行么?”
  只见她羞涩地慢慢张开樱嘴,轻轻的吐出平舌,再做U舌,而后把舌头卷成一个哨子放回嘴里,红着脸说着:“小老公,要不要再看一次?”
  “好啊好啊!等你吐出平舌,我就舔上一舔……”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-08 14:40:56
  (15)
  她低着头支支吾吾地:“这…这…这里是政府……”便把头歪向一边不敢看着我。
  “那你还钻进我衣服来?”
  终于!她快速的窜出T恤转过身去面向青瓷墙自言自语地说着:“你切到手时,就知道你回来了,等了你十八年没想到……没想到……刚才!和你背对背坐在旁边桌子上,听得你还没登记,就让服务员跟着你,知道你来了这里,便换了身衣服,追着这一线希望……一个人的时候学着你的声音,可是……可是……怎么学也不像……”
  她最终还是没忍住,咽声抽泣了过去。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-08 16:51:49
  (16)
  我提起她肩上的丝带边绑边说:“都怪我那死了的太公,生前七~八个老婆的在这里乱搞乱搞,刚才我还以为撞上某个太婆哩!吓得我都没跺上一脚就开始念驱鬼词了……”
  她突然转过身来看着我:“对喔!既然太公有七~八个老婆,那你有娶我,不登记也行,反正你现在也没登记。”
  “那那那那那……是国民党!不算数不算数。”
  “你……”
  “好啦,别生气!不登记那行呢,刚才那大姐就是因为没户口,她的儿子讨老婆才困……困……吖!你看,不漂亮了吧。”我指了指她肩膀,她侧头瞄了一眼后,脸红得跟个水蜜桃似的低着头挽弄我衫上的大力水手。
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-09 17:16:59
  “小老公,她知道我吗?”
  “知道啊!她没介意。本来啊,属于你的金圈我送她了,她也不嫌弃。还说:有缘的话想见你呢。我嘛!长得跟块丑黑炭似的,难得有人喜欢一次,就耐不住寂寞给她抓了个‘人脏并货’……”
  “不丑不丑小老公不丑!这两年里我都打听了,不许你再骗我!”
  ”看看!喜欢吗?”我捏起她的脸让她往肩膀上看:“哗!好漂亮的蝴蝶结!小老……” 趁她分心时我拔腿便跑,也不知妇人那里处理得怎么样。拐了弯,就见妇人走出办公室。
  “姐姐,这里 。”妇人听到后大步向我走来,高兴的递给我一张A4纸:“太公,卓书记说你看了这个就会明白了。”
  我接过来一看,纸上乱七八糟的盖满了红印,不禁失口:“丫的,什么狗屁意思嘛……” 妇人失落的问:“太公,那怎么办?” “姐姐放心!我再看一会,再看一会……”
  正冥思苦想之间,身子突然一沉!后背跳了个人上来,笑骂着:“让你跑~让你跑……” 我双脚微曲张开,扎稳马步,任由她打骂去……
  妇人好奇的问:“你~你俩……咦,好精美的蝴蝶结,老板娘,谁给妳绑的?”
  背上之人拍着我的头笑着说:“他。”
  妇人:“太公,能给我绑吗?”
  背上之人呵呵大笑:“姐姐,你的绑不了,再绑就勒脖子啦。”
  “两人加起来比我还老,不害臊!”卓书记站在门口没好气的甩了一句就转回办公室。
  背上之人轻喊:“卓叔叔,当年您可是知道我和太山哥哥的婚事,现在能不能帮我讨个公道……”
  办公室里轰出一句:“滚外面玩去。”
  背上之人跳了下来拉着我的手:“不好!蔡叔叔发恶了,快跑……”
作者:紫袖兰香 时间:2018-08-09 21:51:07
  支持
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2018-08-09 22:15:39
  猜猜这是什么?~~~支持好文,祝夏日安好!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-10 12:45:11
  (18)
  坐在办公大楼外的荔枝树下,费尽脑汁也想不出这破纸究竟有什么奥义,真是越想越气,不由得低骂了一句:“好你个死老菜叔,不帮我还赶我出来,我明天就和六氏村长商量,把这块地收回来,也赶你出去一次。”
  “小老婆,你自小比我聪明,帮我看看你那四眼卓叔究竟什么意思。” 她接过纸甩了甩对我说:“去摘些莲子来吃。” “哦。”的一声就起身走向不远处的九方荷花池,摘了十余朵莲蓬转身回到荔枝树下。
  妇人惊讶的看着我:“太公,你真敢摘啊?!!”
  “姐姐放心,那小荷花池和身后这棵【妃子笑】是他家的,我明年也叫他摘些荔枝给妳吃。”
  我心想:这女人聊天,男人要是插上嘴了,搞不好会挨顿骂!算了,让她俩聊会。
  于是坐在旁边捏着又老又硬又黑的莲子,好不容易剥了一个,除去薄衣和莲心,再笑着脸放到淑妖嘴里。心理不免叫苦连连:早知道不摘那么多了,要是她能像妇人一样整粒放嘴里一咬,吐出壳来嚼着吃那该多好。哎……求人嘛,做回孙子也值了。”
  “小老公,剥快点,这莲子很粉很好吃!”
  “好好好,我剥,使劲剥……”
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-10 16:25:30
  (19)
  剥了七~八朵莲蓬,手指痛的实在是剥不动了。趁她聊的兴起,待她不注意,就将没除心的一颗莲子放进她嘴里,心想:这十月莲子心天下第一苦,看妳还吃不吃!”
  那知刚放进去她就吐了出来,古怪的眨了眨眼,硬是挤出一滴泪来,说着:“二十年了,小老公还嫌我不够苦么……”
  “别别别别这样,怪我,都怪我!妳看我手指甲内,都裂开了,痛!!!”
  她扯过我手还没看就说:“没骗我?”
  “不敢!”
  “哎!你也别怪蔡叔叔,卓叔叔那颗‘蕃薯印’才是代表官方撑管本县二十四镇所有的老百姓。”
  我猛的拿起放在她身边的A4纸,细细的数着上面的红印:“一,二,三……蔡叔十二个,四眼卓十二个……哈哈……我明白了,明白了!怪不得来的时候他们那么开心……”
  我亢奋的跳起来朝政府大楼高喊:“谢谢两位清官大老爷!哈哈哈哈……我代表他们!谢谢两位啦!”
  我再一把拉起妇人:“姐姐,也衷心的谢谢你!”说完就情不自禁的在她前额上轻轻的亲了一下。
  妇人高兴的问:“太公,什么事那么高兴呢?!!”
  我难掩兴奋,胡言乱语地说:“姐姐,这地仙之祖,袖里有乾坤。我要是孙猴子,也会烧黄纸和他俩结拜做兄弟!”
  “小老公,那你什么时候和结拜做夫妻?”
  看着一脸梨涡坏笑的淑妖,也一杷拉近身来:“这棵荔枝树下不是政府…………”

那年!妇人姐姐收到了好多面“送子娘娘”的锦旗!!!
作者:风中抚琴 时间:2018-08-11 18:33:23
  顶起,问好
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-08-11 19:35:58
  背着砖头盖楼,到暂时的高处欣赏风景,累并快乐着!耶!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2018-08-12 04:29:23
  问好,支持!
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-13 11:41:56
  (20)
  是日冬至,寒风细雨,便骑着从老舅家软磨硬泡才借来的一匹公马,一则好玩,二则到镇上开会。
  “好了,今天的会议就开到这里,各位还有什么要补充和建议的吗?没有的话准备散会。”台上说话之人起身叠了叠文件正要宣布结束会议之际,我忽然闪出一个念头,站了起来,双手垂直放在桌面上,敛容正色的问:“程主任,明年您到中央开会,能不能提议一下‘三八妇女节’给妇女们放足一天假?”
  台上之人呵呵一笑:“太山,明年你就到镇委工作了,眼下要多多学习各方面的知识,方便日后展开工作。好了,散……”
  “你笑什么?”我拍了拍桌子,台上之人坐回位置黑着脸说:“梁镇长,你这是什么意思。”
  我瞄了一眼旁边,见梁斧头举右手垂起一根中指对着台上之人,左手不停的抓着头发回了一句:“有狗虱!”
  慢慢的会议上开始有人高喊:“你笑什么笑……笑什么笑……” 最后!会议上骂声四起,乱作一团。梁斧头把自己坐的四脚木椅举高过头,猛的一摔!高喊:“什么狗屁镇长,不做了!”
  “刚才你骂的那句不够力度啊……”
  “你差点把矿泉水瓶摔我身上了……”
  “梁斧头,你丫的连个椅子都摔不烂!回家喝奶去吧你……”
  “倒是太公,走马还没上任……”
  “哈哈哈哈……走!上我那喝烧酒去……”
  六氏代表和梁斧头等人,你一言我一语地出了门扬长而去……

我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-08-13 21:15:30
  顶起,问好
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-14 11:33:42
  (21)
  不多久十余人就到了雷村长家,雷老村长也当真好客,六旬硬朗的身子亲自下厨,还把窖藏数年的糯米酒全数拿了出来招呼众人。
  待酒过三巡,菜过五味,众人皆醉之际,端起碗,把剩余不多的酒一饮而尽,半醉间苦笑着说:“哎……公路、经济……‘呃~’……肯定会涌入我们这小县城,怪我这长舌毒舌,还没上任就落马,这南、北两村联防联查……‘呃~呃~’……想六氏合资搞个大型农贸批发市场……‘呃~呃……”
  梁斧头醉熏熏的坐了近来:“我去……茶呢~茶呢……太公别急,醒了酒……‘呃~’……醒了细说细说……‘呃~呃’……”
  那日!在雷村长家,边喝边聊边谈边商议……直至傍晚众人才散去。出了门,寒风刺骨,抖了抖头醒醒脑,谢别两位雷村长盛情款待后,牵着马边走边想:国有国法,家有家规,今日扰乱会议,想必是连【支书】也没得做,干脆回去辞掉算了,还有那二十亩蔬菜基地,明年也不包了,让各生产队长拆成七份,分包给经济上有困难的村民,我也好做个全职奶爸。
  下定心思后,骑上公马,扬鞭冲进了漫天的大雾中…………

完!!!

楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-14 11:52:21
  从头看了一遍,惟有用这个不成熟的茄子来封笔了,呵呵……

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-14 11:55:22
  还有小淑妖与我三儿……童话还在继续!!!

作者:春光辉耀 时间:2018-08-14 21:12:24

我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-16 07:28:41
  弱说理,情无欲,伪善变。
  智于谋,强者权,商人奸。

楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-16 21:58:47
  点赞的麻烦留个言,以我目前的眼力还看不出是哪位大神所为,也就无法礼尚往来了……
楼主月光下的雾灯 时间:2018-08-16 22:58:02
  趣事
  太公村祭祖,支书(兼文书)公布结算,少了6.8块钱,村民:贪污!!!
  数天后夜里,支书家养的一头母猪被村民无声无息地绑在打谷场,还在猪脖子上挂了个【坦白从宽】的牌子。
  支书得知后,拿两把斧头把自家的大门劈了,放话:我要贪六块八,来杀我全家!
  后经众人多次核算,原来是少算了一瓶洗洁精的钱,村民道谦、赔门!
  那年!他就当上镇长了!!此人就是梁斧头!!!
  几年内,太公村再无人敢做支书和文书……
  而那头母猪,正是咬我的那头!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规