毛骨悚然的《紫砂怪谈》紫砂壶里有“鬼”【长篇连载】

楼主:珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:33:24 点击:13778 回复:1131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
   点击进入 天涯银河点击进入 天涯银河版规贴 天涯银河版块官方群 571753001 

珍壶轩 著
  妖仙儿 核稿

长篇小说《紫砂怪谈》今日开更。
  感谢天涯银河。
  感谢@朴素 大大。
  感谢天涯银河的所有朋友。

本书讲述发生在紫砂壶发源地宜兴丁蜀镇的一些离奇事。
  当然,大部分是虚构,也有真实元素,虚实结合,如有雷同,肯定是巧合。
楼主发言:624次 发图:75张 | 更多
作者:朴素 时间:2017-07-27 17:34:36
  要感谢珍壶轩兄对我们的支持:)
我要评论
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:36:08
  @朴素 2017-07-27 17:34:36
  要感谢珍壶轩兄对我们的支持:)
  -----------------------------
  感谢朴大大支持!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:36:57
  虚构故事,如有雷同,纯属巧合

第一章 二重身1

夏日清晨,扬旗被一阵急促的敲门声惊醒。打开门,外面站着几位全副武装的警察,其中一个身穿迷彩服,戴着黑头套的特警人员,还拿半自动步枪指着他的胸口。他被这样的阵势惊呆了;他的第一反应是警察在抓捕嫌犯,嫌犯可能逃进公寓楼来了。不过,他这个猜测很快被一个手拿对讲机的警员给推翻了,不仅如此,男警员对他说的话,让扬旗感到惊讶和茫然。
  “你们进去搜查。”男警员对随他一起来的同事说,说完,看向扬旗,“你是扬旗吗?”
  “是。”扬旗侧身让四个手持枪械的特警进屋,边回答,心中有个念头迅速变得清晰,那就是,这些警察不是来抓嫌犯的,是奔着自己来的。
  “嗯,那就好!请你跟我们走一趟。”
  “啊?为……为什么?”扬旗边问,脑海中迅速回忆过往的一切,实在想不起自己有什么事,值得这么多警察扛着枪来请。
  “你去了就知道了。”
  男警员声音硬冷,扬旗心里有点发虚,尽管,他自认为没干过犯法的事。
  这时,进屋搜查的特警回到门边,无一例外朝着男警员摇了摇头,表示一无所获。
  稍后,不管扬旗乐意不乐意,他只能在一帮警察和特警的簇拥下,走下楼,上了警车。沿途,邻居们的目光就像刀子一样,让他感觉到莫名的惶恐。
  车子出了小区,在街道上飞奔,刺耳的警报吸引着路人。十几分钟后,扬旗被请进了辖区公安分局审讯室。
  “我……我犯什么事了?”扬旗望着两个年轻的,端坐着的,目光如炬虎视眈眈的男女警察,小心地问。
  “我来介绍一下,我叫庞杰,是本案调查组组长。这是小王,她负责记录口供。”说到这里,他顿了顿,脸上浮现一丝疑惑,“今天请你来,不是因为你干了什么违法的事……哦,这样说吧,我们暂时还不能确定你就是那个杀人犯。”
  他把杀人犯三个字加了重音,每个字拖得特别长,字字都像闪电,击中了扬旗。
  扬旗愣住了,半晌,才回过神来。他嗖地站起来,情绪激动地为自己辩护:“你们有没有搞错?别冤枉好人。我一直都是奉公守法的公民,别说是杀人,我连杀鸡都没这个胆。”
  看着他脸色因激动而微微泛红,庞杰示意他冷静,并要他坐下。他说:“别激动嘛。我不是说了,我们无法确定你就是那个凶手。因为,在请你来之前,我们已经调查过,案发当天,你正在家中进行视频直播,有很多人能提供你不在场的证据。”
  庞杰这句话听得扬旗云里雾里,他缓缓坐下来,眼中满是迷惘。他问庞杰:“我怎么听不明白?到底发生了……”他刚想问到底发生了什么事,忽然,一个念头浮现在他脑海里,“等等,难道……”
  • 罗小芙: 举报  2017-11-18 16:23:28  评论

@珍壶轩怪谈 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-27 17:38:56
  支持
作者:留香客 时间:2017-07-27 17:42:00
  坐下来慢慢看。楼主多更新啊。
作者:傅红雪 时间:2017-07-27 17:48:09
  开篇不错,支持楼主。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:49:39
  @渔阳烛照 2017-07-27 17:38:56
  支持
  感谢渔阳,请喝茶!
作者:可怕的念与 时间:2017-07-27 17:50:03
  支持,加油加油

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:50:09
  @留香客 2017-07-27 17:42:00
  坐下来慢慢看。楼主多更新啊。
  谢谢支持。一定持续更新!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:50:37
  @傅红雪 2017-07-27 17:48:09
  开篇不错,支持楼主。
  感谢鼓励!祝好!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:52:08
  “呵呵。”庞杰轻轻地一笑,“我想,你也猜到了。没错,从案发现场提取的痕迹,以及监控拍到的视频来看,那个凶手和你一模一样。哦,可以说,如果不是我们事先进行过调查,掌握了你不在场的证据,我们完全可以认为你就是那个凶手。”
  “啊?庞警官,我好像没孪生兄弟,那人……哦不,那凶手,他怎么会长得跟我一模一样呢?”
  “我们也感到蹊跷,所以,请你来是想问问你,有没有双胞胎兄弟。现在看来,应该是没有了。”
  庞杰的话音刚落,他的手机响了起来。他掏出手机看了看,低声对小王说了些什么,接着,大步流星走出了审讯室。
  庞杰出去后,低头做记录的小王始终没说话,扬旗只能干坐着,漫不经心打量对方;他发现,这个穿警服的丫头长得挺好看的,瓜子脸,柳叶眉,小巧的鼻子樱桃嘴,只是脸上就像被消毒液洗过,什么表情都没有。
  正看得出神,小王似乎觉察到扬旗正注视自己,就缓缓抬起头,一双美目就似两柄利剑,直插了过去。扬旗被她看得心里发慌,不自觉地干咳两声,侧头看向别处。幸好,这个时候庞杰走了进来,及时地化解了尴尬的气氛。
  “小王,有消息了。”庞杰说完这六个字,一脸兴奋地坐到了审讯桌前。
  “案子有线索了?”停下手里的笔,小王看向庞杰。
  “是的。不单单是有线索,嫌犯已经抓到了。”
  “真的?”庞杰的这个消息不仅让小王感到高兴,扬旗也兴奋得站了起来,“那我可以回家去了?”
  “当然可以。不过,我还是想请你协助调查。因为……嗯……这样吧,既然嫌犯已经归案,你的嫌疑也就洗脱了。再在这里说话,于情于理都说不过去。去我的办公室谈吧。”
  庞杰诚心诚意的一席话,听得扬旗心里直犯嘀咕:要是真凶没被抓住,他们把我禁锢在这里,就合情合理了?
  心里尽管这么想,嘴上却没敢这么说。他朝庞杰点头,三人去了庞杰的办公室。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 17:58:38
  @可怕的念与 2017-07-27 17:50:03
  支持,加油加油
  非常感谢。祝愉快!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 18:12:52
  进门,落座,捧着美女小王递来的茶杯,扬旗等待庞杰接下来要说的话。
  庞杰拿起遥控器,打开对面墙上的智能电视:“扬先生,你仔细看看这个录像,一会,再说说你的想法。”说完,摁下了遥控器上的播放键。
  出现在画面里的,是一间审讯室,镜头正对着空荡荡的嫌犯坐的椅子。十来秒之后,一阵铁链声响起,扬旗知道,那个跟他长得一模一样的杀人凶手,就要出现在画面里了。
  一想到能见到不是孪生兄弟,却跟自己长得一模一样的另外一个人,扬旗心里的感觉很微妙,一来,他期待见到那个人,这源于他的好奇心。其次,又觉得困惑,为什么,这个世上会有人跟他长得一模一样呢?
  扬旗只想到那个嫌犯跟他长得很像,但当那人出现在画面里时,他的嘴吃惊得都合不拢了。
  画面中那人已经不能用“像”或“很像”来形容他跟扬旗的相似程度,因为,那人可以说就是扬旗。
  “怎么可能?怎么会这样?他……他怎么跟我……”扬旗指着电视屏幕说,因为激动,他有点语无伦次。
  庞杰皱着眉,无意识地摇了摇头:“的确怪异,甚至,可以用匪夷所思来形容。你看到没有,他的长相、发型,还有穿着打扮……他……他简直就是复制的另外一个你,像极了传说中的二重身。”
  扬旗茫然地盯着电视画面,脑子里就像正在煮一锅粥,他的思绪随着粘稠的米汤一起沸腾,变得混沌不堪。
  “怎么可能?这不可能……”他已经无法思考,嘴里机械地反复说着这些字。
作者:0皓月当空0 时间:2017-07-27 19:43:48
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏100朵鲜花(10000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 19:57:24
  @0皓月当空0 2017-07-27 19:43:48
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏100朵 鲜花 (10000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  感谢皓儿大力支持!
我要评论
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 19:59:09
  “姓名?”
  电视里传出了声音。
  “扬旗。”那个嫌犯疲惫地说出两个字,神情捎带着不耐烦,“别再问了,该说的我都交代过了,你再问,我也说不出更多的。人是我杀的,自然由我去抵命。好吗?别浪费时间了,我只想请你们传个话,要我……哦不,要他,不要来找什么真相。因为,真相就是我杀了人。”
  “那你的作案动机呢?”一个威严的声音问。
  “不想说了。还是那句话,杀人偿命,我承认人是我杀的。”
  沉默了十来秒,电视里传来几人的窃窃私语,像是审讯人员在交谈;片刻,门外进来两个武警,打开椅子上的锁具,架起那个嫌犯向门外走去。刚走到门口,那个嫌犯突然转过头,朝着镜头大喊:“扬旗,不要来,千万不要来。我知道你能看见我,我求你了,不要来。”
  那个人的情绪几近失控,让正认真看着画面的扬旗吓了一跳。这时,电视里的嫌犯已经被武警强行拖走,刺耳的镣铐声渐渐远去。
  庞杰关上电视,对扬旗说:“扬先生,录像已经看过了,说说你的想法吧。”
  “我?”扬旗茫然地看着他,不自觉地摇了摇头。他真不知道该说些什么。
  “你说……这事怪不怪?”庞杰挠了挠头,看得出,他对这个案子也感到迷茫,“这个嫌犯,连名字都跟你一样。还有,他要我们传话给你……”
  “给我?”扬旗觉得意外。
  “是的。他要传的话,你刚才也看到了,要你别去宜兴。”
  到了现在扬旗才知道,嫌犯让他别去的地方,竟然是周文的家乡,宜兴。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 20:23:53
  听过扬旗讲故事的朋友们都知道,周文是扬旗的朋友,两人,一个是创作故事的,一个是播讲故事的,他们合作过很多作品,相互之间处的也比较融洽。现在,扬旗听说那个地方在宜兴,自然想到了周文。他决定,等会回家后,打电话把这事告诉周文,请他去帮忙打听一下。
  又聊了会,庞杰觉得没有再谈下去的必要,就喊小王开车,把扬旗送回家。
  车子开出分局大门,很快融入滚滚的车流。路上,扬旗时不时跟美女搭话,无奈小王就像一尊雕像,除了把握方向盘,踩油门踩刹车,一点表情变化都没有,搞得扬旗心里嘀咕:怎么跟个机器人似的。
  但让他没想到的是,美女会主动留电话号码给他,并强调,只要跟案子有关的事,随时可以联系她。
  扬旗兴高采烈地记下号码,美滋滋地目送小王离去,然后,转身朝公寓楼里走。楼内外有人在散步,有人在打扫卫生,男男女女不下七八个。这些人性别不一,年龄悬殊,但都无一例外朝他投来异样的目光。在众人的注目礼中,扬旗感到如芒在背,逃也似的回到了家。
  刚进门,电话铃响了。
  “哦,是文哥呀。我刚想打电话给你……”电话是周文打来的,扬旗说,“你也听说这事了?嗯,嗯,确实很奇怪。不不不,我跟他绝对没关系。什么,双胞胎?没有的事,我没孪生兄弟。对了,你知道吗?警察刚把我找了去,还给我看了一段视频。那个嫌犯要我别去宜兴,可我觉得这事太怪异了,不去查个究竟,心里这感觉……你懂的。”
  周文打电话来告诉扬旗,说他在本地新闻里看到扬旗被警方抓了,还杀了人,很吃惊,就试着打电话联系,没想到,此扬旗非彼扬旗,两人仅仅是外貌相似。
  两人通了会话,最终,扬旗决定去趟宜兴。于是,跟周文约定了见面的时间。

下午,扬旗准备好行李,出发前,他给小王打了个电话,把去宜兴的计划简要告诉了她。
  电话那头的小王沉默了一会,然后说,过会她会打电话来。十来分钟后,小王果真打来了电话,让扬旗感到意外并高兴的是,小王竟然决定陪他去宜兴;不仅如此,她还联系了在宜兴负责凶案调查的刑侦人员,届时,他们会协助她和扬旗在当地展开调查。
  两点半左右,扬旗在高铁站与小王碰了面。三点多,他们登上了开往宜兴的列车。
  北京到宜兴高铁运行时间大约5个多小时,长路漫漫,扬旗原本打算用看小说的方式来打发时间,因为,他不指望冷美人小王会跟他热火朝天地侃大山,在他看来,这个警花就是块冰,一块拒绝融化的冰。
  让他没料到的是,相比此前,小王的态度有所改变,不仅主动跟他说话,还就本次宜兴之行提出了很多建议。尽管她说话的方式比较官方,话题也只围绕查案,以及扬旗此行的安全问题,但扬旗还是感到高兴,毕竟,有美女陪着聊天不是件坏事。不过,他的好心情,在列车行至宜兴时,被忽然转变的天气划上了句号。
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-27 20:34:14
  胆小,捂着眼看看[d:偷笑]
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 20:35:21
  @会飞的鱼cM 2017-07-27 20:34:14
  胆小,捂着眼看看[d:偷笑]
  不怕不怕。O(∩_∩)O哈哈~
作者:朴素 时间:2017-07-27 22:02:43
  继续支持。

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-27 22:12:34
  @朴素 2017-07-27 22:02:43
  继续支持。
  感谢朴大大!
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-27 22:48:22
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
作者:贰龍嫂 时间:2017-07-28 00:27:54
  居然看到我大宜兴,必须捧场啊

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 09:14:25
  @贰龍嫂 2017-07-28 00:27:54
  居然看到我大宜兴,必须捧场啊
  欢迎光临。感谢支持!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 09:29:19
  第二章 二重身2
  八点多,列车进入宜兴境内,原本晴朗的天空涌起了乌云,大雨随即落下,一道道闪电像是毒蛇的信子,舔舐着大地。这场雨将扬旗的心情弄得湿漉漉的,他隐隐觉得,本次宜兴之行,可能不会一帆风顺。
  到达宜兴站,周文已经等在了出站口。扬旗将小王与周文相互做了引见,等握过手,交换了联系方法,两人上周文的车,出了高铁站,开往十几里地之外的丁蜀镇。
  20分钟后,他们到了镇上,在一家饭店门口停了下来。下车后,周文领着两人走进饭店的包间。菜肴端了上来,三人边吃边聊。扬旗原本以为,此次有周文帮衬,调查会方便得多。但让他与小王万万没料到的是,事情一开场,就变得错综复杂且匪夷所思。因为,周文说,他并不知道扬旗正在遭遇的怪事。
  “怎么可能?你下午打电话给我,说你看过新闻,知道有个长得像我的人,在你们这里杀了人。”扬旗强调。
  “我打电话给你?哪有啊?下午是你打电话告诉我,要来宜兴玩几天,还说会带个朋友来。”周文说完,望了小王一眼。
  “这……”扬旗不知道该说什么,他了解周文的秉性,对方不可能跟他开这样无意义的玩笑。但下午周文打电话给他,却是不争的事实。为什么,为什么周文要矢口否认呢?
  疑惑间,周文提出:“不管怎样,既然你来了宜兴,有什么要帮忙的尽管说,我会尽力帮你。”
  这时,小王像是想起了什么,掏出手机,拨了个号码。
  “喂,张队,我到宜兴了。”小王说出这句话只几秒后,她脸上很突兀地浮现出异样的神情,“我……我不是下午通知你,说我要来宜兴调查案子的嘛。什么案子?就是那个被你们抓住的扬旗,他杀人的案子呀。什么?没这个案子?怎么可能呢?
  小王讲电话的语气让扬旗隐隐感到不安,他觉得,怪异的事情正在发生。可能,一个已经存在的案件,凭空消失了。
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-28 09:32:49
  好文,欣赏
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 10:01:13
  @寒夜风萧 2017-07-28 09:32:49
  好文,欣赏
  感谢!祝愉快!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 10:02:26
  通完电话,小王茫然地看了看扬旗,又看了看周文,说:“太奇怪了。下午我明明联系了你们这里的张警官,告诉他我们要来调查扬旗……哦,就是那个也叫扬旗的嫌犯杀人案件,可……张警官刚才说,他没听说过有这个案子,甚至,还说我没打过电话给他。”
  事情越发变得扑朔迷离。接下来,三人边吃饭边分析,一直到饭都吃完了,也没聊出个所以然来。
  几分钟后,三人出了店上了车,周文带他们去公园路上的紫砂宾馆,进了预订的三楼扬旗的房间,小王则带着她的行李去了隔壁。
  又聊了几句,临走时,周文对扬旗说:“尽管这件事挺怪异,不过,不被牵连进凶杀案,对你来说并不是坏事。你就当此次来宜兴,是来玩的。明天,我陪你们好好转转,领略一下我们宜兴的美丽风光。”
  事已至此,扬旗也只能当作什么事都没发生,等周文离开后,冲了个澡,上床去休息了。

半夜,扬旗被一阵悉悉索索声响给惊醒了,他仔细听了听,声音好像来自隔壁,又似乎来自门外。
  这是什么动静?
  他下了床走到门边,将耳朵贴到门上,仔细去听。
  叮咚。
  就在这时,门铃突然响了,扬旗被吓了一大跳。
  打开门,外面站着小王。让扬旗觉得奇怪的是,小王身穿便装,脚上穿着皮鞋,全然没有半点睡觉的迹象。
  “你……没睡觉?”他疑惑地问。
  小王的脸上是焦急的表情:“快换衣服,我们得赶快离开这里。我已经收拾好了。”
  扬旗现在明白,悉悉索索的声响来自小王房间,当时,她肯定在整理东西。他疑惑地问:“为什么离开呀?”
  “没时间解释。你快准备准备,咱们马上就走。一会,我再详细跟你说。”说完这话的小王转身回到了隔壁房间。
  扬旗不明白发生了什么事,但他知道,小王喊赶紧离开,一定有原因。他走回床边,急匆匆穿好衣服拿起行李,在出门时,小王已经等在了外面。
  两人乘坐电梯来到大堂,快步来到服务台。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 10:37:39
  “小姐,退房。”小王取出房卡,递给年轻漂亮的服务员。
  服务员接过去看了看,俊俏的脸上浮现疑云:“你们刚住进来,怎么就要退房了?”她问,语气礼貌得体。
  “我们有急事要回北京,所以……”小王回答。
  服务员哦了一声,开始帮他们办理退房手续。这时,大门口走进来几个身穿警服的男人。这些人身材魁梧,脚步稳健,很快来到了服务台前。
  “服务员,请问,见过这个人吗?”一个长相俊朗的警察将一张照片递给服务员。
  小王无意间瞥了一眼,脸色顿时微微一变,接过服务员递还给她的身份证,拉了拉背朝着众人正看着远处的扬旗,还用力掐了他一下,似有暗示。
  警察走过来的时候,扬旗也注意到了,现在,被小王一掐,心知她的用意,这是要他赶紧随她离开。他忙俯身拿起地上的行李箱,与小王一起,匆匆向大门走去。
  这时,漂亮的服务员已经接过警察递来的照片,只看了一眼,便向快走到门口的两人望去。
  警察意识到了什么,拿过服务员手里的照片,说了声谢谢。紧接着,朝同伴做了个追上去的手势,并向已经走到门口的两人喊:“请等一下。”
  扬旗听到喊声愣了一下,停了下来,小王却低声对他说:“接着走,出了门跟着我跑。”说罢,一个箭步跨出门去。
  扬旗见状,忙跟了出去。
  那几个警察见他们没停下来的意思,纷纷喊:站住。别走。请接受检查。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 13:10:26
  不喊还好,一喊,小王撒开脚丫子就往一个方向猛跑,扬旗尽管不知道小王为什么要跑,但他明白,落到这几个警察手里,可能有危险。于是,不敢怠慢,跟在小王的身后,跑得脚下生风。
  “再跑就开枪啦!”他们身后传来几个警察的喊声,紧接着,是枪机被拉动的声响。
  扬旗心想糟了,自己再怎么能跑,也跑不过能要人命的子弹哪。
  前面的小王却没理会警察的大声警告,头也不回地对扬旗说:“快,别理他们,接着跑。”
  “但他们要开枪。”扬旗心里发慌,加上一通猛跑,体力渐渐接不上来。
  “要是被他们逮住,死路一条。现在跑,还有生的机会。”
  小王的这句话,给扬旗指明了一条道,那就是,落在那些警察手里只能是个死,现在,趁着还有力气,赶紧跑。
  为了能跑得快一些,扬旗索性丢下手中的行李箱。反正只是换洗衣服,扔了也没什么可惜的。相比性命,几件衣服算不了什么。
  后头的警察已经离他们不远,扬旗丢下的行李箱,让其中一个警察猝不及防,竟然啊的一声,被绊了一跤。估计那个警察是他们的领队,他一倒地,其余人都停下来,七手八脚想去搀扶。那个警察甩开他们的手,吼道:“别管我,快追,要是让他们跑了,老大那边没法交代。”
  他这话被正拼命奔跑的扬旗听了个正着。老大?看样子,这些人不是警察,难道,是犯罪团伙?
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 14:02:41
  砰!
  思量间,只听得一声枪响,扬旗还没反应过来,一颗子弹贴着他的耳根子就飞了过去。扬旗吓得差点魂都没了,他从来没被人用枪瞄着,即便是上门来找他的武警,也只是有意无意拿枪在他面前晃了几下。现在,那些人可都是真枪实弹,并且还开了枪,子弹就贴着他的耳朵飞过去的,只要稍微偏一些,他的脑袋可能就开花了。这些想法只在他脑海中出现了不到一秒,也足以吓得他双腿发软,为此,跑步的速度明显慢了下来。
  这个钟点,正是小镇人们开始夜生活的时候,街道上人来人往,枪声一响,很多人停下了脚步,当他们看到几个警察持枪追赶两个年轻男女时,非但没有害怕,反而掏出手机,咔嚓咔嚓地拍起照片来。
  气喘嘘嘘的扬旗,跟几名警察的距离迅速缩短,眼看着就要被抓住。就在这紧要关头,一辆轿车飞驰而来,急刹车的尖啸刺得他的耳膜生疼。
  “快上车。”车里的男人朝他高喊。
  扬旗只一眼,就认出那是谁来了,是周文。
  他飞快地打开车门,钻进车里,周文猛踩油门,车子发出如雷鸣般的轰鸣,眨眼消失在众人的视线内。
  几分钟后,小镇西郊山坡上一栋两层结构的老房子前,一辆轿车快速开来。车停了,惊魂未定的扬旗从车内钻出来。
  “文哥,这到底是怎么回事呀?那些穿警服的人我都不认识,他们为什么要追我,还朝我开枪?”
  关上车门的周文打开老楼的门:“先进屋再说吧。”
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 15:33:42
  两人进了楼,周文领着扬旗走进一间密闭的房间,打开灯。房间里有简易床和沙发,还有一些泡茶用的工具。
  在沙发上坐下后,周文泡了壶茶,对扬旗说:“刚才,小王打电话给我,说你们出事了。我就赶忙过去找你们,没想到,这么惊险。至于那些警察是什么来头,又为什么朝你们开枪,我也不清楚。”
  见他说到小王,扬旗才想起漂亮的女警员来。他问周文,小王在哪里?周文说,他已经把这里的地址告诉了小王,相信不一会,她就会赶过来。
  话音刚落,敲门声便响了起来,随即,一个压低了嗓音的女声传了进来:“扬旗,文哥,你们在里面吗?”是小王。
  周文忙去开门,片刻,领着小王返了回来。见小王安然无恙,扬旗悬着的心落回到肚子里。
  大口喝了两杯茶之后,小王定了定神,告诉扬旗:“在宾馆,我接到张警官的电话,说有几个人,找他打听我们的下落。他怀疑这些人的来路,就提醒我小心。没想到,这些人会追到宾馆去。”
  “他们为什么要抓我们呢?”扬旗问。
  “具体我也不清楚。不过,我猜测,肯定跟莫名消失的案子有关。”
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-28 16:45:18

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 17:29:20
  @zgsxsltsj 2017-07-28 16:45:18

祝周五愉快!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 17:30:00
  小王分析,已经发生的案子是不可能消失的,但现在,表面上看,案件就像没发生过一样,她甚至打电话给庞杰,庞杰也说没听说过这个案子。一个已经发生的案子无故消失,只有两种可能;首先,是被人刻意掩藏。这样的可能性不大,因为,庞杰的为人她是了解的,耿直,嫉恶如仇,这样一个正义感很强的老警员,不可能看着杀人凶手逍遥法外而不管;他说不知道这个案子,那就是真的不知道。其次,案子没有发生,整件事可能是查案系统发错了信息,让人误以为真的发生了凶杀案。但这样的可能性,更低了。
  听完小王的分析,原本就茫然的扬旗更是一头雾水。他说:“我看,这两种说法基本不能成立。你想想,如果案子已经发生,想要掩藏一个凶杀大案,那得封多少人的口?不可能人人都可以被买通吧?另外,如果案子没发生过,那么,公安系统掌握的资料,以及你和我、庞杰一起观看的那段视频,又该怎么解释?还有,如果案子真的没有发生,那些穿警服的人哪来的?追咱们干吗?还朝咱们开枪。”
  “这些我暂时无法解释。事情太复杂了,咱们最好想法子回北京,一切,等见了庞队再说。”

凌晨两点,扬旗和小王各自在床和沙发上躺下,将就着睡觉。
  屋外,蛙叫虫鸣夜风嘶嘶,楼附近的树林里,几条黑影聚在一起低声说着话。
  “老大,这次抓捕姓扬的,可能不容易啊……”
  “容易那就不叫抓捕了。这样吧,一会发起突击。山鹰负责开门,秃鹫和猫头鹰执行抓捕。如遇到抵抗,可以击毙。”被称作老大的男人说完这话,指着手里发出微光的一样东西接着说,“大家看仔细了,热源显示,一楼最里面的屋子有两人,可能就是扬旗和那个女的。楼上的应该是周文。记住了吗?”
  “记住了。”几人齐声回答。
作者:活宝小粒粒 时间:2017-07-28 17:35:21
  好文,一直再追。。。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-28 17:39:07
  @活宝小粒粒 2017-07-28 17:35:21
  好文,一直再追。。。
  感谢支持!请喝茶!

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-29 08:03:13
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 09:41:00
  @会飞的鱼cM 2017-07-29 08:03:13
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢飞鱼O(∩_∩)O~
我要评论
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 09:41:23
  第三章 二重身3
  “嗯,准备出发。”男人一挥手说。
  这些人,就是在紫砂宾馆追赶扬旗他们的几个警察。
  片刻之后,几人戴上夜视仪,悄悄接近老楼。当来到门口时,其中一人捣鼓了一阵门锁,只几秒的工夫,咔哒声响起,门,轻轻地被打开了。
  门刚一打开,两条黑影如鬼魅般飘进屋里,手里的红外线瞄准镜发出的红光,直插向走廊尽头的屋子。
  小王从警多年,警惕性高于常人,此刻她尽管处在睡眠状态中,但那些人开门发出的轻微咔哒声,还是把她惊醒了。她竖起耳朵听了听,觉察到了异样,立刻翻身下床,从枕头下面摸出一样东西,那是一把警用转轮手枪。
  她轻手轻脚挪到沙发跟前,轻轻推了推熟睡中的扬旗。扬旗醒来,睁开睡眼惺忪的眼睛,茫然地看着小王的俏脸,继而,看到了她手里的枪。扬旗被吓了一大跳,就要发出惊叫,小王早有预料,一把捂住他的嘴,示意他别出声,还用拿枪的手,朝房门指了指。扬旗顿时明白,屋外有人。
  小王松开手,指了指沙发后头,扬旗心神领会,并照做了。等扬旗藏好之后,小王尽量不发出一点声音,挪到了门的一侧。这时,门把被人从外面轻轻转动了。
  一秒,两秒……屋内的空气仿佛在凝结,气氛极度紧张。扬旗从沙发后面探出头,目不转睛地看着正在转动的门把手,巨大的压力让他不由自主地吞咽了一下唾沫。
  轻微的吱呀声响起,随着响声,门,缓缓打开了,一道红外线光束就像一把利剑直插进来。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 09:59:39
  说时迟那时快,小王以迅雷不及掩耳之势伸手夺枪。门外那人料不到门后有人,手里的枪一下子到了小王手中,那人一时反应不过来,竟愣在了当场。
  小王尽管是个女生,但她心里那股子狠劲却不输给大老爷们,枪一到手,就闪电般朝那人的脑袋砸去,只听得一声闷哼,那人脑门上重重挨了一下,身子一软,朝后便倒。紧跟在他身后的另外一人,见同伴向自己栽来,知道出事了,忙一把将他扶住。等他抬眼望向房间里时,却看到了一个黑洞洞的枪口,和一张冷冰冰的俏脸。
  “把枪扔在地上。”小王冷冷地说。
  那人望了望瞄着他脑门的枪口,心说,不扔也不行呀,不扔枪的话,命就有可能要扔了。干脆,不挣扎了。当下,扔枪,扶着同伴与小王对视。
  “你们是什么人?为什么要抓我们?”小王问。
  还没等那人有所回应,外面的灯亮了,随之响起了下楼来的脚步声和周文说话声:“小扬,出什么事啦?”
  声音被守在楼外的几个人听到,知道悄悄带走扬旗的计划已经失败,都提着枪冲进了楼里。
  楼梯上的周文听到凌乱的脚步声,知道大事不妙,忙返身上楼,并取来平时健身用的东洋刀,躲进了楼梯的拐角。
  冲进门的老大他们直奔最里面的房间,刚一靠近,就都停了下来,因为,他们看到了同伴正被小王的枪指着脑门。
  “说,你们到底是什么人?为什么要袭击我们?”小王沉着冷静,面对几个大汉并不感到紧张,她大声喝问。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 10:32:52
  那个被称作老大的男人示意她别激动,并说:“我们要抓的人不是你,是那个姓扬的。我劝你还是赶紧离开,这事跟你没关系。”
  “没关系?作为一名警员,我能眼睁睁看着你们干违法的勾当?”
  “警员?你……你是警察?”老大似乎很意外。
  “是又怎么样?”小王严肃地回应。
  “是警察就好办了。”老大说着,从口袋里掏出一样东西,展开给小王看,“这是我的证件,我也是警察。我们是公安系统飞鹰小组成员,专门负责抓捕大案要案的嫌犯。”
  小王仔细看过证件,没错,那是一张货真价实的警员证。
  老大示意同伴放下枪,对小王说:“同志,既然你也是警察,就应该协助我们的行动,将嫌犯交给我们。”
  “交给你们?你们事前调查清楚了吗?小杨怎么可能是犯罪分子?你们是不是搞错了?”小王问出一连串的问题。
  他们的对话,被躲在楼梯拐角的周文听了个真切。他定下心来,心说,既然是警察,那就没什么好担心的。他将东洋刀放到墙角,走下楼,来到众人跟前。
  “怎么回事?扛着枪冲到我家里来了?”他大声问,语气有些不满。
  老大回头望了望他,说:“你应该就是周文先生了。事情是这样的……”
  接下来,老大将扬旗杀人被通缉的事简要地说了一遍。
  听完他的话,不仅周文大感意外,就连扬旗本人也目瞪口呆,因为,老大说被杀害的人,是一个警察,而且,还是个女的。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 12:19:14
  “不可能。”小王断然否定了他的说法,“你说的杀人案我们了解。事实上,我们就是为了调查这个案子来的。你说的杀人嫌犯的确是扬旗,但不是他。小杨,出来吧。”说着,将手枪放回到兜里,示意扬旗现身。
  扬旗从沙发后面小心翼翼地站起来,老大只看了一眼,就断定他们要抓的人就是他。
  “你看看。”老大掏出张照片递给小王。
  小王并没接过来,因为她知道照片上那人是谁。她对老大说:“我知道照片上那人跟扬旗长得很像,但绝对不会是他。”说罢,指了指满脸惊惶的扬旗。
  她的话说得言之凿凿,老大也不敢确定眼前这个双腿微微颤抖的男人,是不是他们要找的扬旗。他看了看扬旗,又望了望照片,狐疑地说:“但我觉得……”
  “觉得像,是吧?”小王抢过话头说,“但像和是有本质上的区别。你说的那个嫌犯扬旗,我和扬先生都见过,不过,是在录像里。但是,经过走访调查,我们已经掌握了扬先生案发当天不在场的证据。”
  “哦?什么证据?”
  “案发当时,扬先生正在北京的家里进行网络视频直播,而案发地点却在相隔几千里外的宜兴。他,怎么可能同时出现在两个地方呢?由此可见,作案的另有其人。”
  “这个……”
  事情到了这份上,尴尬的局面出现了。老大此次来的目的是要逮捕扬旗,但现在,同是警察的小王却像程咬金一样,准时地出现在紧要的时间和紧要的地点,还摆出一副誓死捍卫无辜者的姿态。这让他感到为难,抓人不是,不抓又不是。
  就在他左右两难之际,刚才被小王用枪指着脑袋的猫头鹰说:“老大,要不,先把扬先生请回局里再说。”
  “嗯……”老大拿征询的目光看向小王,显然,他在征求这位警花的意见。
  小王略微一想,觉得没理由不让他们带走扬旗,便对老大说:“扬先生可以跟你们走。但是,我得跟着去。”
  老大心想,按目前的情况来看,能把扬旗带回去交差,最为重要。至于小王的要求,完全可以满足,反正,她也是公安系统的战友,去分局也是合情合理的。
  “行!这就出发。”老大说。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 13:52:32
  几分钟后,小王、扬旗和飞鹰小组的成员告别周文,又走到几里地,来打老大他们停车的地方,上了车,车子很快便融入了茫茫的夜色中。
  十几分钟后,车子驶入公安分局大门。一帮人顾不上休息,立刻将有关情况通过电话向局领导汇报。大约20分钟后,等在三楼办公室里的一帮人,等来了副局长和两名警员。
  “同志们,辛苦了。”副局长微微发福的脸上洋溢着笑意,他对老大他们此次能成功抓到嫌犯感到满意。
  “报告副局,飞鹰小组完成任务,请您指示。”老大抬手敬礼,声音铿锵有力。
  “嗯,任务完成得很好。你们回去休息吧”
  “是!”
  刚走到门口,老大回头望了一眼默不做声的小王,又看了看副局:“副局,他们两个……”
  “我会问清楚情况,然后,由重案组精英来查明真相的。”
  “但他们不是嫌犯,如果……”老大的意思是,小王和扬旗只是来协助调查的,如果长时间扣押,是不是不妥?
  “这不是你应该过问的。服从命令,回去休息。”副局长的脸色微微一沉,他不允许下属对他的决定有半点质疑。
  “是。”老大轻声答应了一下,又朝小王看了一眼,然后,转身走出办公室。
  老大走后,副局长对小王说:“王同志,你们的情况我也听说了。不过,北京方面发过来的资料,跟你的描述有点出入。所以,我要问你一些问题,希望你能配合调查,有一说一。”
  见副局长说话语气生硬,有点命令的味道,小王心里有些不快。说:“副局,我要声明一点,扬先生绝不是你们要找的嫌犯。我本身也是个警员,此次来宜兴,一来是为了查案,更重要的是,我要负责扬先生的安全。”言下之意,扬旗是合法公民,他的公民权益应该得到保障。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 15:10:32
  见她咄咄逼人的样子,副局长心里感到不爽,心说,你北京来的又怎样?论级别,我是你的领导,应该听从我的指挥才对。心里尽管怎么想,他表面上却没显露半分不痛快,依旧装出和蔼可亲的样子对小王说:“请放心,我们仅仅是按照程序问一些问题,越权的事情我们不会做的。王同志,如果没其他问题,我们就开始吧。”
  “是,副局!”或许觉得刚才的话说得生硬了,为了缓和气氛,小王给副局长行了个礼。

昨天凌晨,还在被窝里的副局长接到一个神秘电话,说,一个叫做扬旗的北京人,在宜兴杀了人,要他全力搜捕此人。副局长有些恼火,问对方是谁?有什么权利来命令他?
  电话那头的男人不慌不忙地说:“张成林,有两点足以要你听从我的命令;首先,我是你的上级,至于我的身份,按照你的级别,无权知道。再则,你的底细我们很清楚,别以为傍大款找个有钱的亲家,就能掩盖你受贿和当黑恶势力保护伞的事实。我郑重告诉你,这次对你来说是个机会,事情办好了,我们有办法抹去你过去那不光彩的一面,但仅限于过去,希望你将来永不再犯。警察队伍里有你这样的人,真丢脸。听明白了吗?”
  对方这番话犹如惊雷,震得这个叫做张成林的公安分局副局长脸色发白。他想,对方是何等人物?竟能了解他暗地里干的一些事情?
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-29 16:36:04
  “喂,听到了吗?”见他沉默不语,对方又问了一次,语气强硬。
  “是!一定完成任务。”
  “嗯。”电话那头的男人对张成林态度的改变似乎感到满意,说,“等会,我会将资料传到你办公室。记住,必须完成任务,活要见人,死要见尸。”说完这句话,电话就被挂断了。
  “怎么啦老张,谁这么早打电话来?是不是老三又闯祸了?”张成林的夫人醒过来,睡眼惺忪地问。
  “住嘴。”张成林被神秘人一通训斥,心里正窝火,朝妻子发起火来,“别跟我提你那宝贝儿子,如果不是他,老子堂堂一个公安分局副局长,会跟那些狗日的流氓、地痞同流合污?哼!”
  “你一大早发什么神经?”女人被他惹火了,腾地从床上坐起,一双眼睛就像两把刀子,扎在张成林写满怒意的面皮上,“什么叫我的儿子?老三难道不是你的种?”
  “好了好了。”张成林不耐烦地说,“就当我没说。局里有事,我要赶过去。”说完,翻身下了床。他在黄脸婆的唠叨声中,洗脸,穿衣,走出了家门。

镇公安分局三楼办公室里,张成林看着对面沙发上惶恐不安的男人,心里在想:究竟是什么样的人物,要上级拿我的把柄来要挟我?他……到底杀了什么人?
  在他眼里,不管小王如何解释,他认为这个叫做扬旗的男人就是杀人犯。如果不是,又如果有必须要,他会想法子让他变成是。一切,都是为了完成这个必须完成的任务,更为了昔日的丑行不会败露。为了自身利益,他会毫不犹豫干出与他身份不相符的事来。
  反正,老子已经不是当年在警队里庄严宣誓的那个人,也早已变成一只穿着制服的恶狼,还有什么好在乎的?
  他这么想着,无意间,目光落到端放在桌上警帽的警徽上,他的心莫名的被刺痛。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-29 21:37:20
  白天有点事,晚上来支持

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 11:25:34
  @zgsxsltsj 2017-07-29 21:37:20
  白天有点事,晚上来支持

握手祝好,周日快乐!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 11:30:22
  第四章 二重身4

“这样吧,扬先生,你先在这里坐一会。小王,你跟我去趟技术科,北京发来的资料要你过过目。”张成林说。
  “行!”小王应了一声,继而对扬旗说,“小扬,你就在这里等我,在我回来之前,哪也别去。”
  “好的。”
  临出门前,扬旗发现张成林有意无意地瞥了他一眼,目光似乎有些异样。
  难道,他还怕我跑了不成?扬旗苦笑着想。即便自己想跑,在戒备森严的警察局里,我一个凡夫俗子,又没什么过人的本领,怎么可能跑得出去?再说了,我又没干违法的勾当,干吗要跑?
  他满以为猜对了张成林目光中的含义,但是,他错了,约摸半个小时后,他这个没干违法勾当的公民,却开始想方设法要逃出这个代表正义的执法机构。

二十分钟过去了,小王和张成林还没回来。独自坐在办公室里的扬旗觉得无聊至极,他站起来在室内来回踱着步子。当他走到门口时,发现外头的灯,不知何时熄灭了。他探出头,朝走廊左右看了看,走道上黑漆漆的,也没亮灯。
  奇怪,这个分局也太节省了吧,大半夜都不开灯。
  他边想,边站到走廊窗前朝下一看,大院里也是黑漆马糊的一片。他又将头探出窗外,仰面看向楼上,吃惊地发现,整栋大楼除了他所在的办公室,再也见不到别的地方有光亮。
  怎么回事?小王他们人呢?刚才那个副局长不是说带她去技术科看资料的吗?怎么到处都黑漆漆的,不像有人在的样子?
  不安的情绪在他心中开始蔓延,他觉得,整个公安分局里,似乎只有他一个人。
作者:游荡的者 时间:2017-07-30 11:35:52
  先马克一下。 恐怖游轮?蝴蝶效应?
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 11:44:42
  @游荡的者 2017-07-30 11:35:52
  先马克一下。 恐怖游轮?蝴蝶效应?
  再猜。O(∩_∩)O~
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-30 12:43:34

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 13:14:37
  @zgsxsltsj 2017-07-30 12:43:34

周日愉快。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 13:16:21
  不行,我得去找小王,这地方太古怪了……等等……
  忽然,他回想起张成林离开办公室前,向他投来异样的目光
  该不会,姓张的要对小王不利?
  这个想法只在他脑海中闪现了一下,随即便被他否定了。
  不可能,姓张的是公安分局副局长,他怎么可能会对小王不利呢?但是……眼下的情形又该如何解释?难道,他们去的地方关着门,从我这里看不到灯光?不管了,先找找看。
  想到这里,他轻手轻脚朝走廊的一头走去。
  此刻,楼道里光线极暗,丝丝的冷风透过窗户吹进楼内,吹得墙上的张贴画猎猎作响,气氛相当诡异。
  三楼,没发现有人。扬旗又去了四楼,也没见到有亮着灯的房间;并且,在一个挂着“技术科”牌子的办公室里,他也没见到小王和张成林。扬旗心头的不安陡然扩大了。
  张成林说要小王跟他来这里,但现在,技术科里没见一丝光亮,说明不可能有人在里面。他们到底去了哪儿了呢?或者说,那个姓张的把小王弄到什么地方去了?
  扬旗再一次回味张成林那异样的目光,心里的不安越发强烈。他开始怀疑,这个姓张的可能对他们不怀好意。但让他无法理解的是,姓张的这么做,他的目的是什么呢?
  十来分钟后,紧张、疑惑状态中的扬旗在七楼一个办公室门口站住了,因为,他听到了低低的说话声。不仅如此,室内有光,尽管不明亮,但确实亮着灯。
  难道,小王他们来了这里?
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 14:51:08
  扬旗有些激动,抬手就要敲门,正在这时,办公室里传出张成林的声音,那声音就像一道闪电,逼停了他敲门的动作。
  “什么?你要我杀了……你……怎么能出尔反尔?你不是说,只要帮你把人抓到,你就会不揭发我。你……”张成林似乎很恼火,但很快就平静下来,看样子,他向对方做出了妥协,“好吧。杀人总得有个理由,容我想想法子。”
  扬旗听出,张成林像是在跟别人通电话,谈话的内容应该是见不得光的,甚至,可能是针对他和小王的。
  看来,张成林不像表面上那样是个执法机关的领导,说不定,他知法犯法,正在干见不得人的勾当。他说人已经抓到?抓到谁了?此刻,整个分局里除了我,其他都是警察。显而易见,被抓的人当然是指我。另外,他说到杀了……
  想到这里的扬旗禁不住头皮一阵发麻。
  难道,他要置我于死地?
  恐惧,从四面八方的黑暗中袭来。扬旗觉得自己正身处在一个阴谋中,而阴谋的主使人,就是与张成林通话的那个人。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 15:01:46

感谢支持!【抢红包
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 16:14:39
  办公室里,张成林萎靡不振地坐在沙发上,他的对面,坐着两个身穿警服的年轻人。
  “头,要不,干脆杀了算了。对方只要姓扬的,这个女人知道得太多,让她活着出去,肯定坏事。”其中一人说,语气充满着杀气。
  “住嘴!”张成林低声喝止,“你们两个给我老实点,别以为穿上制服就是警察了。别忘了,我能把你们从流氓变成公安,也能脱下你们的制服。”
  那两人见他发了火,不再言语。
  沉默了一会,张成林说:“你们两个是我绞尽脑汁才安排进公安队伍的,同时,你们也是我儿子的兄弟;所以,一定要牢记,你们是在为谁做事。千万别以为还在为原来的主子卖命。”
  “头,请放心。我们知道分寸。要我们做什么只管吩咐,要是我们把事情办砸了,您把我们扔牢里头去。”刚才说话的那人说。
  “嗯……”张成林沉吟了一下,“这样吧。把这个女的送到技术科去。一会,喊姓扬的也去,到时,就说是姓扬的杀了她。”
  听到这里,扬旗浑身一震,他终于明白,张成林要杀的人不是他,而是小王。
  这时,办公室里响起了脚步声,扬旗顿时紧张起来,他知道,张成林嫁祸杀人的计划要开始实施了。他忙四下扫视,发现唯一能藏身的地方,只有走廊的窗户外头。来不及多考虑,他一个箭步跨过去,继而,翻过窗台,双手紧紧抓着窗台的边沿,身子悬挂在了外墙上。
  办公室的门开了,一阵脚步声后,走廊里恢复了宁静。扬旗暗自长出了口气,庆幸没被发现。不过,他很快被另外一个问题纠缠住了。刚才,只顾着藏身,没思考别的,现在,低头往黑沉沉的脚下一看,才想起这是七楼。顿时,觉得浑身乏力腿肚子发软,抓着窗台的手竟然使不上力气,眼看着就要坠楼。就在这时,更让他紧张的一幕上演了,只听得窗户里传来一声长长的叹息。
  窗户边有人。
  扬旗吓得手臂上起了一层的鸡皮疙瘩。他战战兢兢仰面向上望去,看到了一个人光溜溜的下巴。是……张成林。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 16:54:16
  “妈的,我怎么就这么背,居然摊上这么烦人的事情。”张成林低声发着牢骚。
  挂在外墙上的扬旗苦不堪言,他的两只手已经开始麻木。其实,凭他的力气,再支撑一会还是没问题的,但现在,张成林在窗前,只要一低头,就会看到他扒着窗台的手,尽管现在是晚上,又没开灯,但离得这么近,被发现的机会相当之高。
  “呸。”张成林发了几句牢骚后,朝窗外呸了一口。
  这下,可苦了扬旗了,张成林的一口唾沫正好掉在了他的头上。顿时,扬旗觉得胃里翻江倒海起来,如果不是强忍着,肯定会吐得一塌糊涂。
  我操。扬旗在心里暗暗骂了一句。
  幸好的是,张成林呸了一口之后,转身进办公室去了。扬旗刚要松口气,却见刘海上张成林的那口唾沫,正晃晃悠悠地往下滑,落点,正好是他的鼻子。扬旗只觉得食管中充满着胃里反上来的东西。他拼命咬着牙,将溢到喉头黏糊糊的东西咽回肚子里。
  这时,走廊里响起了脚步声和关门声,听上去,像是张成林的两个心腹回来了。片刻,低低的交谈声传来。
  “准备好了吗?”
  “已经送去技术科了。接下来怎么办?”
  “你去通知那个姓扬的,要他立刻去技术科。就说,喊他一起看北京方面的资料。等他进门后,嗯,懂了吗?”
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 17:58:17
  说这话的是张成林。扬旗能想象到,这个道貌岸然的公安副局长,在说出“嗯”这个字时,肯定做了一个提掌往下“斩”的手势。扬旗心头一紧,脑子里那部思考机器飞速地运转起来:如果他们去找我,发现我不见了,肯定会找遍整个分局。到时,恐怕自己插翅也难飞了。该怎么办?我该怎么办?
  他心急如焚,头发上的唾沫已经滑到鼻子上,他都没觉察到,直到黏糊糊的液体淌到了他的嘴角,他才记起让他恶心的东西来。他紧皱着眉,歪着嘴,努力避让快滑进嘴里的液体;而此刻,另外一个问题摆在了他的面前。他原本想悄悄回到走廊,继而下楼去偷偷溜出分局。但是,由于挂在窗台上的时间太久,手臂麻木得厉害,他觉得,他的手就像两棵树,牢牢扎根在窗台上,不听使唤。扬旗慌了,心说,照此下去,等会体力不支,必定坠楼。想到这里,心中凄凉,绝望的情绪顿时左右了他的思想。他想:扬旗啊扬旗,没想到,大好的人生才刚刚开始,你却要落得这么惨烈的死法。
  “嘘。”
  就在他感到绝望之际,窗户里忽然传来一声轻轻的“嘘”声,像是有人在示意他别出声。扬旗不知道又有人站在窗户里,吓得手一松,眼看着就要坠下楼去。就在这千钧一发之际,一只有力的大手将他一把拉住,接着,一张刚毅的脸庞,出现在他眼前。来人竟然是飞鹰小组的老大。
  老大用力将他拉进窗户,打着手势示意扬旗跟他离开。扬旗会意,点了点头。
  接下来,两人蹑手蹑脚走到楼梯口。扬旗发现,楼梯拐角处还站着两人,是老大的手下秃鹫和猫头鹰。
  “快下楼。要是被副局发现,就不好办了。”老大低声说。
  此时的扬旗满脑子都是保命的想法,尽管对飞鹰小组来救他心存疑惑,但活下去的念想,促使他打定主意,立刻离开分局,一切,等到了安全的地方再说。
作者:游荡的者 时间:2017-07-30 19:21:52
  又更了。。。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 19:31:43
  @游荡的者 2017-07-30 19:21:52
  又更了。。。
  必须的O(∩_∩)O~
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 19:32:14
  四人轻手轻脚沿着楼梯往下走,当走到三楼时,忽听楼上响起一声暴喝:“什么人?”
  扬旗一听这声音心说坏了,是张成林两个心腹里的一个,那人,一定发现他们了。
  老大见情况有变,忙低声说:“秃鹫,你带扬先生立刻去车上,我和猫头鹰来拖住他们。五分钟后,如果我和猫头鹰还没跟你们汇合,你就带扬先生去安全屋。”
  秃鹫用力点了点头,带着扬旗急速下楼。
  不一会,楼上的三个人下来了。张成林见到老大和猫头鹰,先是一愣,随即问:“你们怎么来了?”
  “报告副局。我回去后仔细想了想,觉得扬旗如果跟案子没关系,咱们不应该扣留他。但如果他就是凶手,那您的安全就会受到威胁。所以,我们商量了一下,赶过来保护您。”老大大声回答。
  张成林皱了皱眉,下意识望了望不远处亮着灯的办公室,又回头看了看老大:“你们来多久了?”他担心老大已经去过办公室,见到了扬旗,并发现小王不见了。
  “刚到。正想去办公室,没想到,在这里碰到您了。”
  “嗯……你们回去吧。这里有阿虎和彪子看守,不会有事的。”
  “但……”老大有意无意朝远处的办公室张望,装作还没见到扬旗。他这么做,是要张成林以为他在想,就这么回去不放心。
  张成林朝他摆了摆手:“你这个同志,白天执行抓捕任务已经够辛苦的,晚上还不好好休息。你要是累出问题,我怎么向同事们交代?回去吧,这是命令。”
  “是。如果有需要,随时通知我。”
  “嗯。回去吧。”
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2017-07-30 21:28:59

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 21:30:47
  @惊鸿翡萍2017 2017-07-30 21:28:59

O(∩_∩)O~谢!
作者:牛人才132 时间:2017-07-30 21:45:13
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 21:47:09
  @牛人才132 2017-07-30 21:45:13
  @珍壶轩怪谈 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  万分感谢!请喝茶!

作者:西江月漫 时间:2017-07-30 21:49:52
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 21:53:12
  @西江月漫 2017-07-30 21:49:52
  感谢支持!祝愉快。

作者:渔阳烛照 时间:2017-07-30 22:41:48
  没抢到也支持
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-30 23:23:14
  @渔阳烛照 2017-07-30 22:41:48
  没抢到也支持
  哈哈,非常感谢!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-31 09:47:20

周一来顶贴

作者:老夫发言 时间:2017-07-31 10:30:11
  好看。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 12:45:13
  @zgsxsltsj 2017-07-31 09:47:20
  周一来顶贴

谢谢。周一快乐。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 12:45:36
  @老夫发言 2017-07-31 10:30:11
  好看。
  谢谢。祝愉快!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 12:50:06
  第五章 二重身5

目送老大和猫头鹰走下楼,老奸巨猾的张成林觉得事有蹊跷,他朝一个心腹使了个眼色,要他快去办公室看看扬旗在不在。心腹得令,快步走向办公室。
  刚走到楼下的老大听到楼上响起急促的脚步声,知道不能再耽搁了,对猫头鹰说:“走快点。再过几秒,他们就会发现扬旗不见了。”
  他的话音刚落,楼上就响起了一声喊:“副局,犯人不见了。”
  接着,是张成林的声音:“什么?难道……飞鹰小组成员听令,迅速到我这里集合,这是命令,这是命令。”他朝着楼下大喊。
  老大听到喊声,非但没有停下来,反而一拉猫头鹰的衣袖,低声说:“快跑。”
  黑夜里,两条矫健的身影,如同离弦之箭,射向分局的门外。

三楼,张成林的一个心腹见飞奔而去的老大他们,立刻明白过来:“我操。副局,肯定是飞鹰小组搞的鬼。怎么办?”
  张成林铁青着脸,望着分局外头疾驰而去的汽车,沉默不语。半晌,他掏出手机,将扬旗脱逃的情况,告诉了那个神秘人。
  那人并没像张成林想象中那样暴跳如雷,只是淡淡地说了句:“我知道了。你在局里等着,我们十分钟后就到。”
  放下电话,张成林望向窗外的夜空,恨恨地说:“我一手建立的飞鹰小组,白眼狼,没想到,关键时候会背叛我。”
  两个心腹见他动了气,忙点头哈腰溜须拍马。
  一个说:“还是我们好,知恩图报。不像那几个王八羔子。”
  另一个附和:“是啊。副局,您对我们的知遇之恩一直牢记在心。可以这么说,我们的命就是您的,只要您需要,上刀山下火海,要是皱一下眉,就他妈是您孙子。”
  张成林望了两人一眼,脸上露出鄙夷的神色:“住嘴。你们哪一点像警察?一口流氓腔。我告诉你们,等这事完了,你们得好好改改自身的陋习。人民警察的形象不能毁在你们的手里。”说完,张成林立刻联想到自己正在干的勾当,心里很不是滋味。他对两人说,“不说了。走,去技术科。千万不能让那个女的也跑了。”
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 14:04:19
  陶都路上,一辆黑色的轿车在夜幕下飞快行驶。车内,两个面色阴郁穿着黑西装的男人在说话。
  开车的那个说:“那个姓张的算哪门子副局长,连个犯人都看管不好。”
  坐在副驾驶位上,留着络腮胡子的男人回应:“话不能这么说,飞鹰小组的成员个个手段厉害,他们出手,别说是姓张的,就算是特警,也不一定拦得住他们。”
  “我觉得奇怪,飞鹰小组是张成林一手建立的,他们怎么会背叛他的?”
  “此前,有证据表面,先遣队已经有人渗透进公安分局,只是不知道具体是谁。现在看来,应该是飞鹰小组那些人了。”
  “这么说来,咱们这次行动岂不是胜算不大?”
  “尽力吧。127号是试验的关键,如果让他跑了,循环就会被打破。这样,先遣队就能掌握主动权,从而击败我们。”
  “既然问题这么严重,咱们为什么不使用自己的装备,还要用这些老旧的设备?”开车男人说完这话,拍了一下方向盘。
  另外那人回应:“如果使用咱们的装备,势必引起这个世界的人类的注意。毕竟,他们的技术落后我们好几个世纪。我想,先遣队那些人也考虑到了这一点,所以,他们也不可能携带原有的设备。所以,在装备上,我们跟他们势均力敌。另外,上级特许我带了一样东西,能确保咱们在跟先遣队斗争时处在上风。”
  “哦?是什么?”
  “到时候你会知道的。”
作者:叶晓青 时间:2017-07-31 15:31:23
  喜欢这种风格。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 16:15:32
  @叶晓青 2017-07-31 15:31:23
  喜欢这种风格。
  谢谢!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 16:16:11
  镇子西郊的山野间,人迹罕至的密林深处,一间极其隐蔽的混凝土结构建筑物外面,有辆警车由远及近。
  车停了,四个人从车上下来,他们,是飞鹰小组的成员和扬旗。
  刚走进楼内,扬旗就被看到的景象惊呆了。进来前,从外观上看,这栋两层高的建筑物并不起眼,与山区常见的独立二层楼房没什么区别。可建筑物内部面积之大,超出了扬旗的想象。只见,整栋楼只有一间大屋子,面积足有上千平米,除了地面以上的,地表以下还有将近三十米深的空间。
  “我的天,这是什么地方?机械厂?还是大型仓库?”扬旗惊叹不已。
  老大朝一边的运载电梯做了个请的手势,等众人走上去后,他笑着对扬旗说:“这里是安全屋,是我们回总部的中转站,也是飞鹰小组日常起居的所在。”
  “回总部?是指分局吗?”
  “不是。警察的身份只是我们工作的一部分。事实上,我们进公安系统,是为了便于跟环试验组织成员抗衡
  说话间,电梯到达了底部。老大领着几人走到房子的一角。这里,有床有桌子,还有沙发。
  扬旗在沙发上坐下来,问:“什么是环试验?”
  “嗯……这个解释起来比较复杂,你短时间里可能无法理解。”老大帮扬旗倒了杯水,“想要弄明白整件事情,就必须了解联盟和极端组织之间的斗争,也要了解极端组织正在做的这个试验。”
  接下来,老大向扬旗介绍了环试验的相关情况。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 19:13:48
  原来,飞鹰小组成员真正的身份,是1号地球智慧生命体联盟派往3号地球的先遣队成员。他们负责寻找和保护试验体,而扬旗正是试验体之一,编号127。
  扬旗听得瞠目结舌:“1号地球?3号地球?试验体?我怎么……”
  “听不明白是吧?呵呵。听不明白就对了。这么说吧,飞鹰小组不属于这个世界。我们出生成长在地球的本体,也就是一号地球。你所熟知的地球,只是本体的复制品。”
  “复制品?我……还是听不明白。”
  “你听我慢慢说。这个世界的人类只能感知低维度空间和时间,而一号地球存在于高维度空间内,人类是无法感知到的。1.5万年前,我们的科学家为了应对日益频繁的自然灾害,也为了改善智慧生命体的生存环境,开始研究复制地球工程;直到七千年前,复制地球项目才正式实施,并成功复制出地球本体之外的另外两个地球,我们称之为2号和3号地球。为了避免新地球人类掌握地球本体的相关情况,从而导致不必要的麻烦。迁至2号3号地球的人类都被抹去了相关记忆。并且,联盟重新编写了一套新地球人类体系,采用多种方式,让2号3号地球上的人类相信,生命的起源和发展,是通过进化所致。”
  这回,扬旗有点听明白了:“你的意思,人类并不是进化来的,而是从地球本体移民过来的?”
  “对。”
  老大的一番解释,彻底颠覆了扬旗的世界观,震惊之余,扬旗也感到莫名的不安。他想,这个天大的秘密,老大为什么要告诉他?不怕他泄漏出去吗?
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 21:05:27
  老大似乎猜到了他的想法,笑着说:“呵呵,你一定在想,我为什么要告诉你这些。其实,你应该换个角度去思考,你知道真相后又能怎样?去对科学家说,生命起源是错误的,人类不是进化来的,我们的祖先是地球本体人类。他们会信吗?”
  是啊,如果自己真的这样做了,别人非但不信,还会把自己当成精神病。扬旗这样想。
  “另外,我之所以告诉你真相,并不是不怕你说出去,而是……因为你是127号。”
  “127?到底是什么意思?”
  “就是第127号‘环’试验体。”
  “抱歉,我还是听不明白。”
  “在三个地球中,某极端组织在进行以颠覆联盟政权为目的的循环试验,如果,这个试验重复到129次,隐藏在试验体基因里的隐秘信息,就会被释放,并且,会像瘟疫一样传染蔓延。届时,人类原本被抹去的记忆就会恢复,地球本体的位置,以及前往的方法就会被人类掌握。到时,极端组织就会利用人类自大、盲从的心理,挑起仇视联盟的情绪。结果,便会爆发大规模战争,甚至,导致三个地球智慧生命体的灭亡。”
  “啊?有这么严重?那……该怎么办呢?”
  “很遗憾,我们执行过126次任务,到目前为止,还没发现能打破循环的办法,唯一可行的,只有你自己转告下一个试验体,也就是下一个扬旗,让他不要来宜兴调查真相,因为,环试验就在宜兴地界进行,试验体不来,或在有效的试验时间里没来,循环就会终止。如果阻止不成功,相信,三个地球的和平岁月,就要划上句号了。”
  听到这里,扬旗的心头沉甸甸的。他回想起在北京时,视频里和自己长得一模一样的杀人嫌犯,大声告诫自己不要来宜兴,相信,那个扬旗当时的心情和此刻的自己肯定是一样的;但结果,自己还是来了;现在,轮到自己要阻止下一个扬旗来宜兴,自己能办到吗?
  “唉。”他茫然地长叹了口气。
  “老大,外头有情况。”在远处摆弄设备的秃鹫忽然喊了起来。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 22:16:22
  “把画面接进来。”老大说。
  “是。”
  墙上的大屏幕出现了建筑物外部的画面。只见,夜幕中树林里,几十条黑影正在悄悄接近。
  “猫头鹰,你带扬先生先回总部。其余人,准备迎战。”
  话音刚落,上面就传来张成林的喊话:“里面的人听着,我是镇公安分局副局长张成林。你们已经被包围了,立刻投降是你们唯一出路。”
  扬旗焦急万分,他想,飞鹰小组总共才几个人,张成林那边却有几十号人,人数如此悬殊,老大他们能对抗得了吗?
  这时,猫头鹰对他说:“扬先生,请跟我来。”
  扬旗站起身,忧虑的目光看向准备迎战的老大他们。
  猫头鹰猜到了他的想法,对他说:“请放心,尽管对方人数多,但想要伤到老大他们,也不是件容易的事。”
  他这话并没拂去扬旗心头的忧虑,因为,他想起此前在周文家,秃鹫和猫头鹰,一个被砸晕,一个被小王用枪指着脑袋的情景。他想,一个女孩子就能轻易控制住他们,现在,外头这么多荷枪实弹的对手,凭他们几个,能应付得了?
  见他还在犹豫,猫头鹰急了,催促他:“扬先生,通往总部的机器要两分钟的开机时间,如果现在不走,一会交战起来,到时再想走,可怕就没机会了。”
  扬旗一听,心知自己干着急也帮不上老大他们,就心一横,冲老大抱拳说了声保重,然后,跟着猫头鹰走向房子的一角,那里,躺着一个体积庞大的集装箱。
  这时,张成林的喊声再次传来:“飞鹰小组听着,我知道你们在里面,也知道杀人嫌犯跟你们在一起。如果你们不合作,那我只能当你们是妨碍执法来处理了。再给你们十秒钟时间,再不开门,我们只能采取强硬措施了。10、9、8…..”喊完,张成林催命似的开始倒数起来。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-07-31 22:16:47
  不久前,镇分局,黑色轿车飞驰而来。车停了,下来两个人,长满络腮胡子的那位抬眼望去,见三楼的办公室亮着灯,朝身边的同伴说:“姓张的应该在那里,走,咱们上去。”
  “嗯。”另外一人答应了一声。
  “副局,有人来了。”站在办公室门口张成林的一名心腹小声报告。
  “嗯,请他们进来。你,去技术科跟阿虎一起看着那女的。镇静剂的药效,估计还能维持半个小时,千万不能出乱子。”室内的张成林说。
  “是。”那人答应一声,迅速离去。
  “张副局长。”两个男人走进办公室,络腮胡子跟张成林打招呼。
  “请坐。”张成林请他们坐下,语气不亢不卑,“能问一下,你们到底隶属哪个单位的吗?”
  “在通电话的时候我就说过,你无权知道。即便是你们的局长也无权过问。何况,你只是个分局局长,而且,还是个副的。”络腮胡子冷冷地说。
  张成林被对方冷淡、轻蔑的语气刺痛了,他内心的愤怒如火山爆发前炙热的岩浆,滚烫,翻滚着。在副局长的位置上,谁敢用这种态度跟他说话?就算是镇长、市长来了,也会给他三分薄面。换在平时,如果有人用这么傲慢的语气跟他说话,他一定会让对方吃不了兜着走。但现在,他发作不得,因为,他不了解对方的来头,加则,对方揪住了他的小辫子。万一他们真是隶属上级机关的人,一旦惹毛了他们,肯定没好果子吃。张成林这么想。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-01 07:57:54

楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 09:13:45
  @zgsxsltsj 2017-08-01 07:57:54

祝周二快乐!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 09:15:11
  第六章 二重身6
  “行。那么,我们言归正传吧。犯人跑了,我该怎么办?”张成林心中尽管恼火,但说话的语气依旧不亢不卑。
  络腮胡子望了他几秒,从公文包里取出一台看着像平板电脑的设备,放到桌子上。
  他身边的同伴见了,顿时眼睛放光:“有这东西在,姓扬的就算跑到天涯海角,我们也能找到他。”
  络腮胡子在那东西上捣鼓了几下,对张成林说:“嫌犯现在藏在镇子西郊的山林里。我们即刻出发,前往抓捕。”
  “姓扬的是被飞鹰小组的人劫走的。他们都带有武器,咱们贸然前去,会有危险。”张成林提醒。
  “嗯……这个不是问题,我来安排人手跟咱们一起去。”络腮胡子说完这话,掏出手机拨打了一个号码,“喂,高振宇,我是循环3号,你安排些人手来镇分局跟我们汇合,协助我们抓捕罪犯。记住,对手持有武器,你们一定要配备杀伤力大的枪支,否则,很难确保抓到嫌犯。”
  “是。”
  话音一落,张成林就听到电话里传来一声响亮的“是”。他心里一惊,高振宇可不是一般的人物,是能调兵遣将的地方大佬。这样的人物,在络腮胡子面前也只有服从命令的份,看样子,这两个男人大有来头。
  “走吧。”络腮胡子挂上电话,收起平板电脑,站起身。
  他们刚要走向门口,张成林的两个心腹急急忙忙跑来:“不、不好了。”其中一个说。
  张成林皱起眉,沉声呵斥:“慌什么?说,出什么事了?”
  “那、那个女的,死了。”
  “什么?好好的怎么就死了呢?”
  “不、不知道啊,好像……好像注射的药剂过量了。”
  “你不是说,按照时间定量来配比药剂的吗,怎么……”
  “这个……副局,我担心那女的……她不是警察嘛,体质肯定好过常人,所以,为了保险起见,我就……多用了点药。”
  “你……”张成林气得说不出话来。
  “好啦好啦。这事,我会帮你摆平的。还是先出发吧。”络腮胡子打断了他们的对话。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 10:22:08
  十几分钟后,等在分局门口的几个人,迎来了两辆卡车,车上,有几十名荷枪实弹的武装人员。

小镇西郊的树林里,张成林在倒数着数:“5,4,3,2,1。破门。”
  随着倒计时的结束,张成林毫不犹豫发起了进攻的命令。在他看来,飞鹰小组背叛了他,就是他的敌人,对敌人仁慈,就是对自己的伤害。与其自己受伤,还不如让他们先躺下。
  砰,砰。
  冲击器撞门的声响在密林中回荡,现场紧张的气氛呈几何级增长。
  负责破门的三人在半分钟后撞开了门,第二行动组的五名武装人员立刻呈协同作战队形进入门内。
  “安全。”几秒后,第二行动组组长发回信息,门内一定范围里没任何危险。
  立刻,门外所有人持枪进入了建筑物内。
  很快,张成林看到了房子底部严阵以待的老大他们。他举起喊话器,朝他们喊:“飞鹰小组的人听着。我相信,你们是受坏人的蒙蔽,才做出这么出格的事来。现在,只要你们弃械投降,我会向上级求情,以求从轻处罚。希望你们不要执迷不悟,走到人民的对立面去。”
  老大没有出声,他通过瞄准镜看到张成林身边那两个穿黑西装的男人。
  对峙了片刻,张成林失去了耐心。他说:“老大,别说我没给你机会,如果你坚持在错误的道路上走下去,那我只好下令清除你们这些警察队伍里的败类了。”说完,朝络腮胡子看了看。
  此刻的络腮胡子眉头紧锁,因为,他看不到扬旗的人。
  “先遣队的,说吧,你们把127号藏哪里去了?”他大声朝下面的老大他们喊。
  老大略一思忖,反问:“你们应该是循环组织的吧。没想到,来跟我们见面,还要带这么多帮手。”
  “哈哈。”络腮胡子放肆大笑,说,“还不是因为你们先遣队太强悍了嘛。”
  一旁的张成林听得云里雾里,先遣队,循环组织,127号,这都什么跟什么呀?不过,他并不在意,他想要的,是赶紧做完这件事,然后,回去继续当他的副局长。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 11:16:17
  络腮胡子喊:“这么说吧,人,今天我一定要带走。如果,你们不合作,相信你也看到了,几十杆枪都指着你们,结果,就不用我说了吧。”
  “哈哈。”老大发出自信的笑声,说,“从我们加入先遣队的那天起,早就将生死置之度外;为了保证联盟的安全,也为了保护地球本体所有智慧生命体,我们时刻做好了牺牲的准备。实话告诉你,127号已经返回联盟总部,即便我想把他交给你,也无法从时间通道里把他拉回来。”他的话说得铿锵有力,表明了他不怕死的决心。
  络腮胡子又大笑几声,说:“哈哈,你以为127号已经被送回你们总部了?”说着,高喊了一声,“把他们带出来。”
  话音一落,那个巨大的集装箱里走出几个穿着黑西装的人来,扬旗和猫头鹰被他们押着。见此情景的老大吃了一惊。
  络腮胡子拿出那台平板电脑一样的设备,得意洋洋地朝老大晃了晃:“有这台设备在,你们的机器怎么可能正常运转?别说是干扰一台没有生命的机器,就算操纵活生生的人,也是小菜一碟。”说完,他大喝一声,“把他们拿下。”
  话音一落,几十号人便有了动作,除了五人与络腮胡子继续在上头拿枪瞄准老大他们,其余人搭乘运载电梯,到了房子的底部。
  见大势已去,老大脸上的表情却依旧坚毅。他和秃鹫、山鹰对视了一眼,不约而同将右手贴到胸口:“为了联盟,为了地球本体的人类,我,愿意献出自己的生命。”
  在庄严的宣誓声中,枪声响起。飞鹰小组的三个人不愧是地球本体联盟一等一的高手,他们利用熟悉的地形和各种障碍物,与对手展开游斗。七八分钟后,下到房子底部的武装人员倒下了一半。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 11:58:57
  上头的络腮胡子见状,一把夺过一名武装人员的枪,居高临下开枪射击。随着几声枪响,山鹰中枪倒地。
  “山鹰。”看着同伴倒在血泊中,悲愤的心情左右了秃鹫的思想,他大吼道,“来吧,王八蛋,老子今天就是死,也要拉上你们做垫背。”
  他一个滚翻躲到附近的铁柜后面,朝押着扬旗和猫头鹰的那几个黑衣人扣动了扳机。砰砰两声枪响,两个黑衣人应声倒地。
  络腮胡子没想到秃鹫会不顾大批人马的正面攻击,主动去阻击那几个黑衣人,忙冲着下面大喊:“集中火力打那个铁柜,不要让他有开枪的机会。”
  随即,密集的枪声响起,几乎所有的枪口都指向了藏在铁柜后面的秃鹫。子弹的呼啸,和弹头击中铁柜的砰砰声不绝于耳。
  络腮胡子继续朝老大开枪,他要牵制对方的行动,不让老大有机会接近秃鹫。这样的局面,对飞鹰小组极其不利。
  然而,戏剧性的一幕上演了。中枪倒地的山鹰并没死,他只是暂时休克了,现在,他醒转过来,发现没任何人注意他,就悄悄地抬起枪,扣动了扳机。只听得砰的一声,正举枪瞄着老大的络腮胡子发出一声闷哼,头朝下,像个木头人一样栽下来。
  砰,络腮胡子的脑袋撞在硬邦邦的地面上,刹那,红白相交的液体涂了一地。
  络腮胡子的死,尽管让张成林他们感到意外和吃惊,却并没有震慑住他们。更疯狂的一轮攻击,开始了。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 13:47:01
  战斗又持续了十来分钟,老大、山鹰、秃鹫相继牺牲;被黑衣人押着的猫头鹰,趁对手不注意,夺枪击毙了两人,自己,也壮烈牺牲了;扬旗腿部中枪,跌坐在了地上。
  战斗结束,随络腮胡子一起来的黑西装男人,从络腮胡子尸体上找到了平板电脑一样的设备,又向张成林如此这般交代了一番,然后,带着几人,抬着受伤的扬旗回了分局。
  等张成林按照黑衣人的吩咐,打电话通知有关部门来处理现场,并回到局里时,那个黑衣人已经伪造好了扬旗杀害女警小王的现场,并拍了录像。
  料理完一切,黑衣人来到僻静处,打了个电话:“首长,循环8号向您报告,联盟先遣队已经被消灭;循环3号同志牺牲了;宜兴这边的善后工作,在循环4号周文,和循环9号张警官的协助下,已经处理妥当,没有任何遗漏。关于警察小王,我修改了她的档案,她作为宜兴分局的一员,在跟杀人嫌犯搏斗过程中,壮烈牺牲。”
  “嗯,我知道了。小王的空缺,我会安排别的复制人替补上去。同时,循环计划里新的扬旗,也就是128号试验体,也会在十分钟后送至他的公寓。我要提醒你,联盟还会派更强的对手来,你跟周文、张队他们一定要制定更周密的计划,要让128号试验体按计划进入迷局。”
作者:冷霜晨月 时间:2017-08-01 14:34:43
  果断关注楼主
我要评论
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 14:55:22
  北京,一个建筑物地下室,身穿警服的庞杰挂上电话。他来到一个休眠仓前,里面,躺着一个全身赤裸像是睡着了的女子。他按下一个按钮,休眠仓打开了,美丽的女子缓缓睁开了眼。
  “记住,从现在起,你姓王,是个警察,跟我是同事关系,也是搭档。明天,我们要调查一个杀人案,嫌犯的名字,叫扬旗。”
  休眠仓中的女子注视着说话的庞杰,眼神空洞。
  可怜的扬旗,直到现在他还不知道,围绕在他身边的一些人,并不是普通的地球人类,他们,有些是环试验组织安排在他身边监视他的,如,他的好友周文;有些,则是复制人,比如美丽的警花小王。

第二天清晨,张成林再次提审扬旗。
  “姓名。”他问,语气硬冷。
  扬旗抬头望了望张成林,又看了看墙上的摄像探头,原本蒙在心头的迷雾顿时散去。他更坚信,在北京时,视频里看到的那个跟自己一模一样的人,其实就是他自己,或者,是其他编号的试验体,如,126号;而所有的试验体,各方面特征都为同一人,都是扬旗。
  “姓名。”见扬旗没答应,张成林再次问。
  “别再问了,该说的我都交代过了,你再问,我也说不出更多的。人是我杀的,自然由我去抵命,好吗?别再浪费时间了,我只想请你们传个话,要我……哦不,要他,不要来找什么真相,因为,真相就是我杀了人。”扬旗之所以这么说,是因为他做好了自我牺牲的准备,他决定牺牲自己,只要能让环试验失败,他对死亡无足畏惧。同时,他也知道,凭借个人能力,他已经无法跟张成林,以及那个黑衣人的组织去争斗。他现在能做的,只是设法阻止下一个试验体,也就是另外一个扬旗来宜兴。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 16:19:09
  “那你的作案动机呢?”
  “不想说了。还是那句话,杀人偿命,我承认,人,是我杀的。”
  也许是昨晚太混乱,黑衣人将扬旗带回分局后,竟然忘了搜身,扬旗利用藏在袜子里的手机,录下了自己的一段话,又将录音发往了自己的手机、邮箱、短信、微信、QQ……他相信,只要下一个试验体,那个扬旗,打开其中一个社交工具,就会接收到这段录音。
  “好吧。把他带走。”
  戴着镣铐的扬旗被武警战士架起走向门外,当走到门口时,他忽然挣扎着调转头,朝着摄像镜头大喊:“扬旗,不要来这里,千万不要来,我知道你能看见我,不要来。”

稍后的北京,在公寓里睡觉的扬旗被一阵短信提示音惊醒。拿过手机一看,是一条短信留言。
  听完留言后,他感到茫然,自言自语道:“什么玩意?什么试验体、循环计划、复制地球?科幻小说吧?不过,这人说话的声音怎么跟我这么像呢?简直是一模一样。难道,是我自己录的小说片段?录完后忘掉了?”
  这时,门突然被敲响了。
  “请开门,我们是警察。”一个声音隔着门板传了进来。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-08-01 16:54:38
  支持!等更新
我要评论
作者:庞余亮 时间:2017-08-01 18:31:40
  顶。
作者:陆小凤 时间:2017-08-01 18:32:35
  好作品必须支持。
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 18:33:25
  @庞余亮 2017-08-01 18:31:40
  顶。
  感谢!
楼主珍壶轩怪谈 时间:2017-08-01 18:34:00
  @陆小凤 2017-08-01 18:32:35
  好作品必须支持。
  谢谢支持!
作者:冷霜晨月 时间:2017-08-01 23:48:02
  吼吼,好看好看!快更新哦!100%支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规