《你看起来不像个好东西》——长篇纪实小说,原名《铜臭时代》

楼主:沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:06:05 点击:14927 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
点击进入 天涯银河点击进入 天涯银河版规贴 天涯银河版块官方群 571753001 

长篇在此,胡言乱语!诸恶散退,群贤毕至!

各位,我,要来整长篇灌水小说了!老铁们关注点击订阅打赏走起!

本文原名《铜臭时代》,现更名《你看起来不像个好东西》,内容及其装逼,文笔基本没有,更新要看心情,心情要看版主。

自拍镇楼!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:182次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:07:07
  1楼给我自己。
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:07:34
  自古二楼出人才,所以献给朴素以及各位版主!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 00:09:47
  抢一楼再说

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 00:10:13
  @沧浪之水濯我鸡 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:10:49
  @会飞的鱼cM 2017-07-08 00:09:47
  抢一楼再说
  -----------------------------
  哈哈哈哈~~~~~~~~你来晚啦~~~~~一楼……在上边,已经被我自己给坐啦!
我要评论
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:12:31
  @会飞的鱼cM 2017-07-08 00:10:13
  @沧浪之水濯我鸡 :本土豪赏1个 18一枝花 (18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  非常感谢土豪!赶紧趁着我还没出名,快来包养我!
我要评论
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 00:22:24
  我自己水一下,然后去睡觉了~~~~·
作者:顾白茶 时间:2017-07-08 00:50:59
  若说世间的俗,必是掩盖的雅。老师的照片镇楼很有效果,本来抱着随便看看的心情,谁知深深的粉了下去。望勤更,丫头定会每天抱着手机等更新。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾白茶 时间:2017-07-08 00:51:18
  欢迎欢迎欢迎

作者:朴素 时间:2017-07-08 07:10:33
  赞一个。
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-08 08:54:10
  大赞,期待更新

作者:上辞恩 时间:2017-07-08 10:10:43
  支持鸡哥

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-08 12:04:50
  [xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 12:11:58
  @渔阳烛照 2017-07-08 08:54:10
  大赞,期待更新
  必须3Q
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 12:25:41
  感谢渔阳给的红脸!荣幸的我不仅多喝了一杯牛奶~嘿嘿
作者:刘少言 时间:2017-07-08 13:23:00
  嗯
作者:清颜辞镜 时间:2017-07-08 13:43:51
  自拍?你确定?
  还有就是,这个文真是,嗯,不会用形容词。接地气?

作者:yuql876 时间:2017-07-08 16:44:14
  精彩!
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-08 18:28:01
  @刘少言 2017-07-08 13:23:00
  嗯
  呃……热烈欢迎著名作家,天涯知名版主,天涯第二帅小伙刘大侠光临本帖!
作者:朴素 时间:2017-07-08 18:34:14
  不能不支持。
我要评论
作者:ty_新雨996 时间:2017-07-08 18:37:16
  支持鸡哥!!
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-07-08 20:41:24
  欢迎支持楼主

我要评论
作者:可怕的念与 时间:2017-07-08 20:44:28
  书名很吸引人!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-08 21:01:08
  [xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-09 05:25:39
  水一下

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 06:26:22
  比起文,我更加喜欢楼主这个骚情万丈滴ID[d:偷笑]
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 06:26:45
  @沧浪之水濯我鸡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:田心PL 时间:2017-07-09 14:01:33
  哈哈哈 报应来的那么快 就被别人勾走了

我要评论
作者:田心PL 时间:2017-07-09 14:16:41
  这是小说吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-09 14:33:25
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-09 23:51:53
  当天夜里刘洋没有回家,我打定主意要在小公寓内将其法办,刘洋似乎也正有此意,青春的胴体躺在三百块钱一个月的房间内,我不禁感慨:未来这姑娘不知道要当谁的老婆,今天就要被我拿下了!虽心有不忍,无奈欲望总是能战胜良心——只是我虽然睡过数十女子,但是处女却从未碰过,拎着铁枪摩拳擦掌,刘洋面红耳赤,双手紧紧抓住枕头,脸色如临大敌一般,我一咬牙,便欲攻城,刘洋双腿一紧,胯下如张飞瞪眼,城门紧闭!我腰部用力,她眼泪又流出来,更一呲牙道:“疼!”我便又退了下来,几次进攻过后,终于在刘洋的眼泪声中一声叹息,败下阵来。看着我软趴趴的阳物,想骂人,却不知道应该骂谁!

刘洋抱着我说对不起。我的心跟着阳物一起软了下来,口说:“别这么说。该说对不起的是我。”心中却想,我这辈子也许真的没有给黄花闺女开苞的福气吧。

第二天下午刘洋走后,我在楼下商店弄了份人才报,打算瞧瞧长春哪家公司缺干爹,我好勉为其难的去给人家指导工作。报纸上招聘的公司五花八门,包罗万象,十几页的报纸上万家招工单位,从国企到私企,从按摩院到保险公司,让人有一种欣欣向荣的错觉。最后终于找了两家公司,一家药品公司,一家证券公司,都是销售岗位,据说都是靠着能力吃饭,而我的能力,用刘洋的话说:“那是相当的出类拔萃”!两家公司接电话的都是女性,声音甜美,语调平和,光听声音就能让人浮想联翩,这二位接线员语气惊人的一致,我差点以为这两家公司是一个接线员!简单的互相试探过后,终于得到了面试的机会。撂下电话,似乎看见了两家公司的美女们在向我招手:“方圆,来我这里!”“方圆,别走,我需要你!”看来未来已经被鲜花铺好了,我要做的就是大踏步向前走就OK 了。从此从一个来自异乡小镇的离异青年变身为省城内叱咤风云的商业巨子,搞不好还会走出省城,睡遍全国——其实早在几个月前,我就已经下定决心,我一定要在省城混出个人模狗样,将来衣锦还乡,荣归故里。这个世界什么都是假的,只有钱才是最真的东西。

事实上,我的美梦仅仅维持了不到一下午就他娘的破灭了。
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-09 23:55:29
  今天没有了~
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 07:16:59
作者:清颜辞镜 时间:2017-07-10 08:17:39
  今天有吧

我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-07-10 10:38:26
  @沧浪之水濯我鸡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-07-10 10:39:14
  打赏说明一切 哈哈
我要评论
作者:拾肆弟 时间:2017-07-10 11:19:35
我要评论
作者:采摘麦子的鱼 时间:2017-07-10 18:28:25
  我来串个门哈哈哈~~~问好姜哥哥……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-10 23:41:03
  今天没有了
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-12 02:56:36
  哪位版主删的我的更文回复,还请告知我一声。谢谢。
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-12 03:03:26
  要是这个小说违规了,还是怎么滴了,就麻烦告诉我一声。我好发别的小说,别不言不语的暗杀,受不了~
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-12 21:35:40
  欣赏佳作,赞叹楼主。
作者:可怕的念与 时间:2017-07-12 21:37:34
  加油

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-13 10:51:44
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-16 15:40:22
  @可怕的念与 2017-07-12 21:37:34
  加油
  好滴
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-16 15:40:59
  本文暂时停更啦~~~~~我得修改修改,修改到能发到天涯上来的时候,再更新~
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-22 19:02:53
  我对于这种话语一般来说都是挑着听,在我看来他更像是在吹牛,不过后来我在公司的业绩版上看到了这个周八的名字,这厮名字下面一排小红旗儿,直接证明了雷子所言不虚,不过,周八风光之时是去年,今年情况已经不可同日而语,几乎是一夜之间,如雨后春笋一般,长春遍地开满了房产中介,数不清的业务员如过江之鲫,人人都想在这一行捞一笔。

我递给了雷子一根烟,给他点上,说:“领导,我是新人,我不求一周四万,能混口饭吃就行。可是这东西,我一窍不通呐!还请领导多多指教。”

雷子说:“东易说你是个干销售的好材料,这小子虽然一天天吹五做六的,但是看人还是挺准,咱们这行,说难不难,说简单也不简单。这样,你先从找房子入手。房地产经纪人,说白了就是中介,一手托两家的买卖。”

“愿闻其详。”我说。

“房源很重要,要是没有房源,就没有东西给客户,没客户,就不能赚钱。其实找房源也很简单,简单一点的就是网络和报纸。复杂一点的就是扫楼。现在好多房主都在网上登记自己的房源信息,你找到他,然后给他打电话,跟房主打电话谈代理,然后你就有了自己的房源,报纸呢,就是这个,《房地产报》,这上面每周都有几万条房源信息,当然大多数是中介公司冒充房主刊登的,但是,也有房主,咱们要做的就是从这上万条房源信息中找到合适的房源,拿下代理,就OK 了。找到房主,谈到代理,一个成熟的经纪人,手里至少要有十几套代理的房子,如果你能找到一套好房子,就等着赚钱吧!”

我看了一眼桌子上的《房地产报》,随手翻开一页,密密麻麻的蝇头小字,光是看就觉得眼花,我咽了一口口水,说:“就在这上面找?那得找到啥时候?”

“咱们长春有将近一万多名房地产中介,基本上都在这上面找房子。哥们儿,记住,鱼过千层网,网网都有鱼!老业务拿到报纸之后,用不上半个小时就能基本扫一遍,练吧,熟练了就好了。”

我问:“那假如房主不同意代理呢?或者有没有同一套房子好多人一起谈代理呢?”

“技巧!话术!慢慢琢磨。”他说完之后站起来,拍拍硕大的屁股,临走之前说:“方圆,我很看好你。你先自己适应适应,回头有时间我再慢慢跟你聊。还有,咱们这行,好人不想干,坏人干不了,尤其是咱们组里藏龙卧虎,你慢慢学,用不了几天你就明白了。这有一份《房地产话术》,你拿去看一下。”

于是这一上午我都在公司里看《房地产报》,后来照着话术打了几个电话,无一例外都是中介公司,其中一个还是个女声,软软糯糯的很好听。不过我一套房子也没找到,这一天过得不怎么开心。这一天我都在公司里,期间来来往往的出现过不少人,男男女女,无一不是风尘满面,似乎每个人都有数不清的故事。中间我还出去溜达了一圈,见大厅的沙发上坐着一个短发的矮胖子,正在那捧着一份报纸在打电话,他的面前放着六七部电话,看起来就像是在安华手机市场倒腾手机的二道贩子。

午饭是在公司的食堂吃的。做饭的大姐让人印象深刻,尤其她那一对堪比香肠的厚嘴唇子,做的饭菜简直跟猪食差不多,不过总好过我天天啃的干脆面。我中午给刘洋打了个电话,刘洋问我感觉如何,我说感觉简直太他妈棒了!

刘东易都能一个月赚好几千块钱,我肯定不能比他差!晚上我躺在公寓之内,一边听着隔壁房间此起彼伏的叫床声,一边给自己加油打气,后来我又想,老子有钱了一定要找两个姑娘在这个公寓内好好的日一晚上,使劲叫唤,妈的。不过这只是我的一时冲动的想法,原因就在于隔壁那摧枯拉朽的打桩声实在叫我心烦!不过在我拿到第一笔过万的佣金之后,做的第一件事就是搬家。当然这是后面的故事——大多数人在囊中羞涩的时候,总会想着自己有了钱会如何如何,但是一旦兜里揣着钱的时候,就会把当初的几乎抛诸脑后。

我在房地产公司的第一天就在我的不断自我鼓励中度过,第二天的时候,我遇见了另一个女人。那个女人是我的老乡,大我两岁,中年离异,是一个靠着倒卖房屋为生的房倒子,这女人姓杨,我叫她杨姐,我在长春的几年时间里,杨姐其实对我帮助不小,一个离了婚的少妇,总是有不少故事可以挖掘。

晚上的时候,我做了一个梦,梦见我成功的卖出了一套别墅,佣金十几万,等我拿到佣金的时候,发现这上面竟然印着“天地银行”的字样。再看我卖出的那套别墅,竟然是一套纸扎的房子。吓得我一下子就惊醒了,浑身汗水涟涟。于是后半夜我就失眠了。我感觉我正在走进一潭绿色的深水潭,表面水波深沉,实则暗流涌动。那水潭深不见底,渐渐将我淹没,蓦然惊醒,我已经浑身是汗,胯下某物正直不楞登的立着,如同插进亚泰富苑绿色子宫的筷子。
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-22 20:18:12
  但愿今天修改后的稿子别再被删除了·~~~
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-24 14:06:44
  七

世间万事皆有道,有能拿上台面上,有在桌子底下的。墨镜王的电影《叶问》中有句台词:有面子,也要有里子。所谓面子都是做给别人看的,光鲜,亮丽,吃肉喝酒,道貌岸然;真正伤筋动骨的是里子,尔虞我诈,暗影婆娑,吃苦受累,甚至血肉模糊。面子好学,里子难做,任何一行都是如此。这两者,乃是双生花的关系,相辅相成,缺一不可,如同人的两条腿,缺了一条,就只能变成残疾。这是中国人独有的智慧。黑道,白道,明道,暗道,道道是坎儿,如履薄冰。

对于二手房中介这一行,明道就是像雷子所说,一手托两家,玩的就是信息的不对称,所谓我知道的你不知道,所以我就要赚你的钱,关于这些,有的是轨迹可循,只要不是傻子,侵淫几个月,总能学会;暗处的门道就多了去了,所谓“大道无形”,真正赚钱的手段,都是见不人的。精于此道的并且靠此赚钱的人,我们行话叫房倒子,不是炒房,是倒房,左手进右手出。

第二天上班的时候,雷子告诉我,没事的时候就出去走走,转一转小区,我们叫扫楼,也是熟悉一下地理环境,配套啊,交通啊,银行啊,学校啊,公交站点啊什么的。说实话,虽然我来到长春也有几个月,可一直都没溜达过。其实长春虽然不算太大,可也是个几百万人的省会,一直到现在,我也没全走遍,盖因长春的犄角旮旯有点多,有些地方不去也罢。

俗话说春雨贵如油,其时正好赶上清明节,天上飘着毛毛雨,整条同志街都被洗涤一新。这里是长春最为繁华的地方之一,也是最为值钱的地段之一。我站在卓展的楼下,仰头看着那上面的一排巨幅广告:一个女明星瞪着眼睛在搔首弄姿(后来我知道这人叫理查兹塞隆,是个拍电影的明星)她手里拿着一小小的水滴形的香水瓶子,据说这一瓶要好几千块人民币。我不禁咂舌不已。多年后坊间流传着这样一句话,说好女孩都自带烧钱属性。这个道理我在七年前就已经想明白了:一瓶香水好几千,还不要说那些化妆品,高定珠宝之类的,全身上下花个几万块真不是夸张,你还不能嫌贵,当然,花钱买香水的人和喷香水的人很有可能不是一个人,其实从另一个角度来说,有人赚钱有人花钱这是市场规律,赚钱的不是貔貅光吃不拉,资金总得有个流向,你满足了肉欲,我满足了面子,商家赚了钱,又促进了GDP,可谓一举好几得。

这个世界上的商家有一万种方法从女人身上赚钱,这个世界上的女人也有一万种方法去找到花钱的理由。这其中的秘密,我不说,你也应该能明白。

在绵绵细雨中,我走在同志街的商店之下,转过一个胡同,映入眼帘的是一大片老旧的住宅,单看外墙,这房子至少有20年以上,别小看这些老房子,其价乃是长春最贵的地方。2010年的时候,长春的二手房均价是4010元左右,这附近的房子平均售价都在5000元上下。2016年的时候,这里的房子价格已经在8500——9000左右,稍微好一点的都已经过万每平米!其实这里的房子就是占了一个地段罢了,除此之外,这破房子实在是不敢恭维,几乎没有一处是坐北朝南的正房,而且都是七扭八怪的朝向,采光根本就不好,重要的是,这里地处商业区,一天二十四小时都车水马龙,根本就不适合长期居住。但是这里的地段是在太牛,属于省城内绝对的一类地段!在房地产界有这样一句话,叫每一处房子都是稀缺的——总不能看这里地段好,就在这里盖上一层无限高的楼房。当然这是一句营销学家给哲学家出的一道不讲道理的悖论,所以哲学家一般都买不起房子。

这里简单的跟大家介绍一点如何从外部环境来鉴定一所房子的好坏,也算是一点小科普,其实无非就是几大要素:地段,楼层,(比如 银四,)朝向(正房还是厢房,是否临街把山),通风,采光,交通(有无遮挡),配套(学校,银行,商场,超市等),外观墙体,开发商以及物业公司的配套服务邻居打不打架楼上死没死过人等等无数要件。这里边无论哪一项都是影响房屋价格的重要指标。当然,这里边每一项指标也都事门道众多,细细说起来,没有个几天几夜也说不完。

我正漫无目的的走着,猛然间一抬头,就看见三楼的窗户上贴着一张纸,上用毛笔书写“售房”二字。这两字写的颇有点龙飞凤舞,笔走龙蛇,很有点魏晋风骨,我猜想写这两字的人不是个学究就是个大学教师!我有点窃喜:在这里,只要不是价格太离谱的房子,一般不超过三天就能卖出去,这里的房源,用寸土寸金来形容一点也不为过。何况一般学着都不算太精明,虽然我上班没几天,我也知道把墨水装满肚子的人一般都比较好忽悠。

“您好,请问您这里是卖房子的么?”电话接通之后,我尽量用平缓的语气问。

“啊,是,你要买房子么?”电话那头一个女人说。

我从口袋里掏出一个小本,翻开上面第一页,平复了一口气,一点点的问了起来,3楼,面积70,产权超5,两室两厅,中等装修,南北通透,售价32万。

猛然间我的脑袋里一道灵光闪过,这个房子如果没什么问题的话,市场至少应该在36——38万左右,这是我看了几十个售房小广告之后得出的结论!32万,简直太便宜了!我以为是我听错了,又确认了一遍,得到了肯定的答复之后,我马上就约好了十分钟之后我上去看房子。当然,我没说我是中介。2010年的时候,长春的百姓对中介还是相当的抵触的。

撂下电话我有点蒙圈,仔细想了一下,给雷子去了个电话,跟他详细说明了情况,起初雷子还不信,后来跟我又确认了一遍,跟我说,十分钟就到。

没到十分钟,一辆黑色奥迪在细雨中快速驶来,在我的面前戛然而止。车门打开,雷子一身休闲西装,戴了一个金边眼镜,衣装革履,道貌岸然!这幅形象,放在解放前就是膘满肠肥的地主老爷,放在现在就是下乡慰问的基层领导。车子的另一侧却又下来一个女人,三十多岁,染着一脑袋掉了色的褐色头发,穿着一件俗的不能再俗的粉色大衣,整个一个三流县城洗头房老鸨子的装扮。雷子跟我介绍说:“这位是杨姐。”

我冲杨姐点点头,算是打了招呼,雷子问:“来多少人了?”

我不知道他在问啥,摇摇头说:“没来人呐。”

他点点头,说:“走,上楼。一会儿你别说话,看着就行。”

我说好。

雷子打头,杨姐在中间,我在最后,一行三人鱼贯而上。一边走我一边抽鼻子,走廊里充斥着一股发了霉味道,原本应该是白色的墙壁上,写满了“通下水道”“开锁”“办证”之类的红色或者黑色的电话号码,加上这灰色的楼梯,贴着墙根的暖气管道和煤气管道纵横交错,让我产生了一种走在某人大肠里的感觉。只是不知这条大肠里什么时候会放个屁,把我们几个当成入侵的细菌给放出去。

人生多少事,都如一个屁。屁来时扭捏作态,屁走时不过一阵臭气。烟消云散时,没人会记得你——就如同没人会缅怀一个永垂不朽的屁一样。
作者:朴素 时间:2017-07-25 16:15:39
  明天推荐到天涯首页。
我要评论
作者:朴素 时间:2017-07-25 17:32:37
  @沧浪之水濯我鸡 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:顾白茶 时间:2017-07-25 17:36:38
  顶顶顶顶顶贴…

我要评论
作者:填鸭龙人 时间:2017-07-26 11:59:28
  粗粝带有质感的文字。
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-27 11:06:27
  谢谢各位大佬让我愉快而又惶恐的去了首页~
作者:朴素 时间:2017-07-27 11:12:29
  :)))
作者:赵云铭 时间:2017-07-27 11:18:32
作者:bobkent 时间:2017-07-27 11:34:59
  长春人顶你
作者:定天皮自 时间:2017-07-27 11:50:18
  和见好就收发
作者:赵云铭 时间:2017-07-27 13:41:05

口令红包 "支持"【抢红包
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:填鸭龙人 时间:2017-07-27 13:41:39
  不错,更新啦。
作者:填鸭龙人 时间:2017-07-27 13:41:53
  不错,更新啦。
作者:等你美好 时间:2017-07-27 13:42:49
  马克
作者:elsie073 时间:2017-07-27 13:43:40
  抢红包,支持好文
作者:木兮秋池 时间:2017-07-27 13:45:01
  支持
作者:jishu1018 时间:2017-07-27 13:47:24
  支持!
作者:陈小青 时间:2017-07-27 13:51:05
  挺好的,追看。
作者:柠檬乔 时间:2017-07-27 13:56:08
  顶一下
作者:叶晓青 时间:2017-07-27 14:02:36
  不错不错~
作者:张惠雯 时间:2017-07-27 14:06:34
  :)))))))))))))))
作者:狂生白露 时间:2017-07-27 14:18:14
  很大气,有王朔的风格。
作者:elsie073 时间:2017-07-27 14:34:29
  顶一下
作者:小说家 时间:2017-07-27 14:44:48
  赞一个。
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-27 21:09:14
楼主沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-28 00:02:50
  今天没有啦!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规