【参赛068】-言情--替身爸爸

楼主:我是无聊大人 时间:2018-07-04 10:18:50 点击:762 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿峰,从中国人民解放军海军陆战队某部退伍。虽然没有直接参与过战争,但在部队里的模拟训练中,他参与各种各样的训练,从反恐到抢滩登陆,从野外求生到反间谍训练。这些没有给他的身体造成直接的伤害,却让他在退伍后不善于跟别人交往。整天脸色阴郁,目光犀利,让人有一种不寒而栗的感觉。加上特种兵的职业习惯,似乎大家都是毒贩子,都是恐怖分子,这样大家更是对他敬而远之。由于长期呆在部队,与现实生活脱节,因此没有什么朋友,退伍后的一段时间内,阿峰都把自己关在家里,跟外界几乎没有什么接触,采取一种消极避世的做法。
  但是,人总归是要吃饭的,吃喝拉撒是谁都避免不了的,阿峰也不可避免地要考虑谋生的问题。在经历了一段时间的彷徨之后,阿峰只有面对现实,他决定去找份工作。但是在现在僧多粥少的情况下,要找一份称心如意的工作谈何容易。况且,阿峰除了一身腱子肉,身体素质好之外,还真没有什么长处。部队学到的东西在地方根本用不上。
  所以阿峰白天就到处去看看招牌广告,了解了解哪里需要人。但找工作是双向选择,不是用人单位不满意就是阿峰对工作不满意。总之,就是没有结果,日子就这么不紧不慢的过着。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多 |
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-04 10:19:37
  浅川市,中国改革开放的排头城市,样板城市,也就是改革开放的总设计师在南海画的圈圈,神话般的崛起的一座城。这座城市汇聚了中国最具创造力的一批年轻人,他们敢做敢拼,善于抓住一切机会去实现自己的梦想。他们有年轻人的一切优点,当然,也不可避免有年轻人的缺点,比如日益盛行于都市白领的独身主义。
  没有男人的家庭终归不是完整的家庭,于是随着独身主义的盛行,也催生了一个新兴的职业,替身爸爸。也就是那些独身的都市白领会在孩子成长的特殊阶段雇佣一个男人来家里陪孩子一起渡过一段时间。在这段合同期内,除了没有夫妻活动之外,要承担孩子教育的所有功能,比如让孩子树立正确的人生观,改变孩子的某些性格缺陷,培养孩子的男子汉气质等等。当然也包括买菜烧火等日常生活的指导。在合同结束的时候,再以一个合理的理由让受雇者离开,比如要执行紧急任务或外派学习等等。如果有必要再编个理由让受雇者永久消失,比如说执行任务时意外牺牲了,或者突遇车祸意外死亡等等。这样,小孩子也就更能够接受,也更利于小孩子的成长。
  还别说,这替身爸爸的职业还是很抢手的。但是因为要求高,能满足出得厅堂,又下得厨房,又有故事的男性还真不多。退伍军人就成为了大家的首选,因为有气质,身体素质好,加上更能够让孩子产生崇拜感。更关键的是军人的神秘感,容易编理由结束合同。
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-04 10:20:22
  先挖坑
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-04 10:23:50
  看过类似的故事,加油更
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-04 10:24:05
  这个你是分在征文哪类呢
我要评论
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-04 10:44:17
  雅丽就是奉行独身主义的一个都市白领,在证券金融公司做高级投资顾问。老公三年前去了美国之后不想回来了,于是好聚好散,两人商量离婚,国内的财产和孩子全部留给雅丽,雅丽也就成了单身妈妈。由于平时工作压力大,又没有时间来认识合适的人,一般的人她又看不上,所以再婚的事就这么一直拖着。
  一转眼而,儿子已经六岁了。以前儿子找爸爸的时候,还容易忽悠他,随便找个理由就能谭塞过去。儿子也不会多问,注意力很容易转移。但是现在不一样了,每次带儿子出去的时候,看到别的孩子有父亲陪着而自己只有妈妈时,总是会问雅丽:“妈妈,爸爸什么时候回来,我怎么都没有爸爸的印象?”。这些问题也像一根根针,扎得雅丽心疼。这些问题不解决,孩子是不会罢休的,况且,也是该解决孩子的心理问题的时候了。
  雅丽只得求助亲戚朋友,当然他们也没有办法来解决这个问题。最后,还是闺蜜的一句话惊醒了梦中人,你为什么不去雇个人来充当替身爸爸,以解决眼前的问题呢?经过几天的思考,雅丽终于鼓起勇气向职业介绍所提出了申请并详细说明了自己的要求。
  中介所欣然接受,这是一桩大业务,像雅丽这样的中产白领在乎的不是钱。只要做好服务,佣金比例可是高得多的。这也是目前中介所的最赚钱的一项业务了,可以说是中介所的支柱产业。
作者:风中抚琴 时间:2018-07-04 12:55:09
  征文?
作者:无锡勇志成 时间:2018-07-04 13:50:35
  佩服老弟参加“征文”的勇气,理应点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2018-07-04 13:50:40
  @我是无聊大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-07-04 13:57:18
  来欣赏大作了 支持一下楼主
作者:阿拾的碧眸 时间:2018-07-04 13:57:31
  碧眸初来乍到 还请多多支持 眼熟我呀~

http://bbs.tianya.cn/post-1177-4007-1.shtml#99_109968

《竹书谣》的美文求踩踏、点赞!
作者:劳边 时间:2018-07-04 16:22:47
  支持!支持!
作者:劳边 时间:2018-07-04 16:23:18
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-04 20:03:47
  银河er嗨起来,一起来抢天涯钻[d:调皮]
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-4116-1.shtml#fabu_anchor
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-05 07:43:48

雨后彩虹
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-05 13:55:35
  @我是无聊大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-05 13:56:22
  多才多艺,赞
作者:雨梧疏影 时间:2018-07-05 14:10:07
  欣赏并支持
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-05 15:11:32
  再说阿峰退伍回家也有好些日子了,但是总也找不到理想的工作,也渐渐变得心烦气躁。这时,他的一发小给他出了个主意,既然家里找不到理想的工作,何不出去试试?像浅川市这样的改革开放前沿城市说不定会更有机会。阿峰听从了发小的建议,择日来到浅川市来碰碰运气。
  走在异乡陌生的街头,阿峰心里五味杂陈。大都市灯红酒绿,纸醉金迷的生活刺激着阿峰,这些都是他在军营里所没有接触过的。以前在军营里生活简单纯粹,吃饭,训练,休息。战友之间都亲如兄弟,没有社会上的尔虞我诈,笑里藏刀。
  由于没有特别的关系,阿峰还是按照老样子老思路,先看看职业中介有没有合适的职业介绍。当他来到一家职业中介所时,一个“退伍军人优先”的广告引起了阿峰的注意,求职心切的阿峰走了进去。
  军人的气质是一种难以言说的气质,但凡当过兵的人,在日常生活的点点滴滴中都能看到军人的那种气场。阿峰也不例外,况且他还是海军陆战队的前军人,这种气场更为明显。
  说来也巧,这家中介所就在雅丽家附件,正是雅丽委托的中介所。雅丽登记的这几天来,老板正为没有合适的人选而烦恼,没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。阿峰走进来的身姿让老板眼前一亮,这不就是我要找的人吗?
  双方一拍即合,都对对方相当满意。当老板了解到阿峰曾经是海军陆战队的退伍军人时,当即留下阿峰的联系方式,尽快安排他和雅丽面谈。
  走出中介所,阿峰终于舒了一口气,工作看来是有着落了。
作者:古不为 时间:2018-07-05 17:05:33
  文字不错!干净朗丽!构思巧妙!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-07-05 17:34:13
  支持一下!!!
作者:宴宴飞 时间:2018-07-06 19:37:25
  @我是无聊大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-06 19:38:14
  喜欢退伍军人的故事
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-06 19:54:36
  银河er快来,抢楼送实体书啦,还有天涯钻红包雨,走过路过不要错过啦[d:可爱]

http://bbs.tianya.cn/post-1177-4116-1.shtml
作者:海边看东方 时间:2018-07-07 09:56:24
  支持,朋友
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-07-07 11:37:42
  舞文有篇《冒牌后妈》,你们可以组成一对儿(。ò ∀ ó。)
作者:项络臣 时间:2018-07-07 14:03:25
  @葡萄牙月桂 2018-07-07 11:37:42
  舞文有篇《冒牌后妈》,你们可以组成一对儿(。ò ∀ ó。)
  -----------------------------
  后妈来了,凑个热闹
作者:紫袖兰香 时间:2018-07-07 18:56:47
  支持!
作者:宴宴飞 时间:2018-07-07 19:05:59
  顶起问好
作者:雨梧疏影 时间:2018-07-09 11:30:19
  支持并学习
作者:摄太郎 时间:2018-07-12 13:20:12
  好故事,顶楼主。
作者:春光辉耀 时间:2018-07-13 20:27:55
  欣赏优秀作品,结交优雅朋友!力顶文友佳作!!
作者:宴宴飞 时间:2018-07-13 23:57:26
  顶起问好
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-07-14 07:37:34
  不要以为版主不在,要记得本座经常用小号流窜作案~
作者:摄太郎 时间:2018-07-17 20:47:18
  好贴 美文 支持楼主[d:赞]
作者:海边看东方 时间:2018-07-21 11:21:11
  @我是无聊大人 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:无为VB 时间:2018-07-21 11:47:00
  学习!
作者:宴宴飞 时间:2018-07-22 19:30:37
  楼主暑假去了,,问好
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-07-24 00:04:29
  支持!!!
作者:时光的碎屑 时间:2018-07-24 02:54:51
  帮大人顶一顶。
作者:宴宴飞 时间:2018-07-25 21:05:28
  顶起问好
作者:摄太郎 时间:2018-07-28 14:14:16
  好贴 顶 问好
楼主我是无聊大人 时间:2018-07-31 08:36:27
  很快在中介的撮合下,雅丽和阿峰决定先见上一面后再做决定。他们把见面地点约在离雅丽家不远的一家咖啡店。
  那天,雅丽安置好手头的工作之后,补了个淡妆,就朝咖啡店来赴约,这对她来说也是一件重要的事情,毕竟育儿无小事。那天,一条真丝长裙,配上中跟鱼嘴,波浪卷的长发和中产女白领的气质使得雅丽气场爆棚,质压群芳。靠窗而坐,雅丽俨然就是一道靓丽的风景,来来往往的客人忍不住被吸引住目光,就连女人们也在心里默默地做了个比较。雅丽对此也习以为常了,她对自己的外在形象还是很有自信的,从大学起,雅丽就是公认的校花。现在则退去了青涩的味道,多了份成熟女人的风韵。尤其是长期只见雅丽自己带着孩子的时候,不明真相的左邻右舍又不免会多看几眼,脸上多少会有疑惑的表情。
  “请问您是雅丽女士吗?”
  正在沉思中的雅丽突然被一个磁性的声音拉回了现实。抬头一看,只见眼前的这位男士身材笔直,板寸头,眉宇间透出一种难以描述的气场。在部队的紧身T恤下,阿峰那腹肌,胸肌的轮廓分外清晰。配上一米八多的身材,瞬间让人安全感爆棚。
  “哦,我是,您是阿峰吧?快请坐!”
  “不客气,”阿峰挪开椅子在雅丽对面坐了下来,不禁为雅丽的气质所折服。
  双方对彼此的第一印象都还不错,接下来的边喝咖啡边聊,气氛非常的融洽。两人就一些具体的细节做了沟通,等待合适的时机正是上班了。
作者:媛媛2009 时间:2018-07-31 10:04:09
  支持好作品
作者:媛媛2009 时间:2018-07-31 10:04:20
  @我是无聊大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:大钟919 时间:2018-07-31 12:53:03
  佳作欣赏学习!
作者:大钟919 时间:2018-08-01 08:10:36
  早上问好,炎热夏日送上清风和微笑!
作者:宴宴飞 时间:2018-08-02 23:49:33
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-08-02 23:50:02
  更新了,问好支持
作者:大悟流星 时间:2018-08-03 02:42:01
  支持,好文
作者:大钟919 时间:2018-08-04 15:56:20
  欣赏支持!
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-04 19:15:11
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大钟919 时间:2018-08-05 17:01:33
  佳作支持!
作者:大钟919 时间:2018-08-05 17:02:20
  @我是无聊大人 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:时光的碎屑 时间:2018-08-07 02:52:51
  大人快来更新。
楼主我是无聊大人 时间:2018-08-07 17:54:04

谢谢大家的支持
  近期事务缠身
  没时间更新
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-08-10 10:17:35
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-10 23:38:21
  谢谢你的点赞,问好支持
作者:宴宴飞 时间:2018-08-13 21:50:20
  点赞支持
作者:宴宴飞 时间:2018-08-13 21:50:44
作者:时光的碎屑 时间:2018-08-14 02:36:12
  支持佳作。
作者:宴宴飞 时间:2018-08-17 14:18:08
  点赞问好,节日愉快
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-18 22:30:27
  @我是无聊大人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:摄太郎 时间:2018-08-19 09:45:17
  美文 真美 支持楼主
作者:摄太郎 时间:2018-08-19 09:45:36
作者:大钟919 时间:2018-08-19 16:08:53
  周日快乐,迟来品帖,后排支持!
作者:紫袖兰香 时间:2018-08-19 16:14:31
  坐窗边喝茶赏文
作者:宴宴飞 时间:2018-08-20 17:08:22
  顶起支持
作者:宴宴飞 时间:2018-08-27 21:46:08
作者:贾彦璞 时间:2018-09-02 12:08:14
  初来乍到,请多赐教。
  【参赛】-主旋律-炽烈红日之红心永向党_天涯银河_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-1177-4770-1.shtml
作者:海上的一滴水 时间:2018-09-14 11:49:52

周末快乐,o(* ̄︶ ̄*)o

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-09-14 21:02:27
楼主我是无聊大人 时间:2018-09-19 19:20:40
  谢谢大家的支持,活动结束!
  辜负大家的好意了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规