散文随笔 人生的短暂,可以化成永恒的瞬间

楼主:yugongjin 时间:2018-07-12 20:00:41 点击:32 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  人生的短暂,可以化成永恒的瞬间
  于公谨
  斜斜的雨丝,在天空中飘着迷离;细细的雨丝,在地上荡起涟漪。纷纷飘落,留下了岁月里面的蹉跎,还有时光里面的交错。炙热的夏季,有雨的日子,才会是留下了足迹。花儿流动淡淡的花香,而你则是这样悠悠地芬芳,留下了心中无数的向往。总是想要让岁月凝固,没有任何的模糊,而是有着清清楚楚。这是时光里面的踌躇,也是岁月里面留下的犹豫。这是情,也是平静,也是心中的宁静,在不断守候着我的清醒,在不断融化着我的梦。
  在雨中漫步,倾听着雨的情愫,这是你的倾诉。用相思的素笺,记录着岁月容颜,也留下了你的心愿。这是时光的美,也是时光里面的魅,还有岁月的魅。留下一个情的长河,还有里面的苦涩,也有着无限的欢乐;落下的水滴,是甜蜜,还是得意?在水中慢慢地荡漾,留下了一片希望。树叶,在风中摇曳,不断浸润着心房,不断留下了时光里面的迷惘。情感在不断澎湃,有着许许多多的无奈,也让心在不断徘徊,留下了数不尽的牵念,也留下了数不尽的依恋。
  情如水,心中迷醉,让爱不在沉睡。风,发出响声,不断翻阅着岁月的红尘,留下了一遍遍疑问,也在我的脸上留下了一个个吻。就这样被你的情感,慢慢地留下了缘,让心一直都留下了自己的温暖,这是惦念,也是情感的莲,在慢慢地绽放,在慢慢地飘香;荷花的优雅,但是心却在不断挣扎。留在心头的情缘,不断涌动着时光的懒散,还有风雨里面的阑珊,却不是会刻画着缠绵。这就是情感,在不断留在了岁月里面,在烟雨红尘里缱绻。
  情感的波涛,在不断咆哮。执着一叶扁舟,让情感的河流,在心头,在指尖上,慢慢荡漾。风雨中,慢慢卷起一帘幽梦,留下了许许多多的朦胧,就这样回忆中,荡着匆匆。你的身影,留下了岁月里面的情,不断抨击着我的心海,不断让心留下了岁月里面的忍耐。风雨里面的凛冽,在不断画着一个世界,在悠荡着日子里面的圆缺。但是,因为有你的陪伴,我的心开始有了期盼。这是情感的深处,如雾,在不断荡漾着岁月里面的来来去去。
  情感的深处,云卷云舒。袅袅娜娜,伴随着日子里面的承诺,就这样慢慢地走来,就这样慢慢地留下了所有的期待。情感,就像是花瓣,在留下了数不尽的灿烂。就这样一起相伴,就这样一起向前,慢慢地走着,慢慢地留下了欢乐。路程,不知道有多少情,在随着风雨飘曳,在不断留下了情感的树叶,在记录着情感的书页,布满了情感的荒野,慢慢地浸润着心扉,经历了岁月的沉睡;却在不断慢慢地苏醒,慢慢地留下了心中的安宁。那些情感,却在不断蜿蜒,
  这是欣喜的情感,留下了心中无数的眷恋。生命的短暂,留下了情感,说明了人生的短暂;但是这一份爱恋,却可以留下永恒的瞬间。风雨里面有着我们的邂逅,看着岁月里面的温柔,留下了眷念,也留下了数不尽的烂漫,也留下了数不尽的灿烂。相亲相爱地牵着手,一起向前走。风雨里面的花开,敞开了胸怀,留下了期待,在等待。风雨,这样成为了花香鸟语,就这样在身旁,慢慢地荡漾。而留恋,在缓缓地旋转,慢慢地停留在岁月的河畔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-12 20:05:12
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
楼主yugongjin 时间:2018-07-13 19:54:39
  @深院梧桐LK 2018-07-12 20:05:12
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
  -----------------------------
  谢谢深院梧桐老师的雅赏,问好
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-07-14 09:04:17
楼主yugongjin 时间:2018-07-14 20:23:03
  @锦瑟无端倾城 2018-07-14 09:04:17
  嗯
  -----------------------------
  谢谢锦瑟无端倾城老师的雅赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规