一匹老房子 (微组)

楼主:古不为 时间:2018-07-15 12:08:50 点击:336 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

◎追随
  风的旁边,红瓦楼狂奔几十年却原地没动
  老南窗慢慢咀嚼着黄山栾和木瓜树肥肥的绿
  停不下来的云彩,有一双隐形的翅膀
  一场雪拦不住红瓦楼,不远处的云彩有飘飘长发,每天在水中
  洗涤日子,带着瘦瘦的河流要去远方

◎窗口
  打开或者关闭的眸子
  慢慢看淡一切,也被一切看淡
  里与外彼此对望着、对峙着、神秘着、吸引着、排斥着
  一起领取空气的豢养,谁一挥手
  让一缕风碰了壁

◎山一样行走
  一定会,路过太阳露出洁白牙齿的笑
  路过星星在暗夜里偷抹的眼泪,和半轮新月的愁眉
  路过花朵打开的轮回,路过落叶放下的缘分
  路过风邮寄来的免费的凉热,路过
  一条河涌动的幸福和悲哀

◎翻页
  漆衣被剥去以后,木窗见证了时间的蛮横
  赤裸的木色,慢慢读出岁月的饥渴
  读出落花,读出流水,读出枯骨,读出正在腐烂的烦恼
  历史是一盘沙漠,客厅和卧室是并肩而行的骆驼
  留下的脚印,刚好够风的一顿快餐

◎那么多条路
  山走过来,水走过来,平原呼着草原走过来
  森林走过来,大海走过来,天空抱着云朵走过来
  风走过来,雨走过来,玉霜扶着白雪走过来
  闪电走过来,霹雳走过来,太阳挽着月亮扯着满天星星走过来
  万里江山已经拜倒在脚下,大哥,快点上路吧

◎成长
  一方土地的包容和托举之力,让你有用武之地
  水泥和沙子牢固的爱,砖头长成了高高的墙壁
  埋在身体里的钢筋铁骨,撑起你的自信和高度
  素面朝天的红瓦傲立于屋顶,生来就不怕风雨
  在一朵白云的期盼里,一匹老房子正健步如飞

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多 |
作者:风中抚琴 时间:2018-07-15 12:22:50
  先沙发问好
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2018-07-15 12:27:58
  需要慢阅读
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-07-16 12:37:10
  新周快乐,佳作支持!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2018-07-16 16:52:08
  欣赏佳作!
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-07-17 14:03:21
  品读佳作,继续支持!
我要评论
作者:行者0Y2 时间:2018-07-18 09:41:59
  那山,那水,那人,――还有那条路
我要评论
作者:行者0Y2 时间:2018-07-18 09:42:21
  那山,那水,那人,――还有那条路
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-07-18 16:42:15
  品读佳作,欣赏支持!
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-07-19 10:51:27
  问好朋友,佳作支持!
我要评论
作者:ty_风云乍变 时间:2018-07-23 12:42:04
  品味佳作,欣赏学习!
我要评论
作者:长风清 时间:2018-08-14 09:36:46
  品读学习!
我要评论
作者:SXJ12345ABC 时间:2018-08-19 07:48:38
  好文继续
我要评论
作者:贾彦璞 时间:2018-09-05 09:56:59
  初来乍到,请多赐教。
  【参赛120】---主旋律-炽烈红日之红心永向党_天涯银河_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-1177-4770-1.shtml
我要评论
作者:贾彦璞 时间:2018-09-09 00:44:33
  初来乍到,请多指正。
  【参赛120】---主旋律-炽烈红日之红心永向党_天涯银河_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-1177-4770-1.shtml
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规