【参赛097】-主旋律—雨花石

楼主:o雪语星枫o 时间:2018-08-02 21:41:39 点击:7822 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:风中抚琴 时间:2018-08-30 16:45:09
  支持雪雨
作者:风中抚琴 时间:2018-08-30 17:00:20
  @o雪语星枫o :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:情禅如梦 时间:2018-08-30 19:07:46
  支持雪雨
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-30 19:39:34
  跟读佳作,支持!
作者:浩泽净水2018 时间:2018-08-31 10:18:35
  欣赏学习!
作者:微尘余香 时间:2018-08-31 14:57:31
  午休起来,喝茶读书
作者:回眸一笑醉春风 时间:2018-08-31 15:09:37
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:回眸一笑醉春风 时间:2018-08-31 15:09:42
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:回眸一笑醉春风 时间:2018-08-31 15:09:49
作者:苦荞茶C 时间:2018-08-31 15:32:08
  顶一顶增加点人气!
作者:zitanxiangxi 时间:2018-08-31 16:57:08
  @o雪语星枫o :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-09-01 14:06:04
  顶起,支持雪雨
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-09-02 10:16:45
  支持
作者:紫袖兰香 时间:2018-09-02 10:48:03
  坐窗边喝茶,赞个。
作者:贾彦璞 时间:2018-09-02 12:03:15
  初来乍到,请多赐教。
  【参赛】-主旋律-炽烈红日之红心永向党_天涯银河_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-1177-4770-1.shtml
作者:风中抚琴 时间:2018-09-02 16:01:43
  继续顶起,增加人气
作者:微尘余香 时间:2018-09-03 09:15:26
  读书
作者:风中抚琴 时间:2018-09-03 20:32:40
  期待后文
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-09-04 09:51:47
  支持
楼主o雪语星枫o 时间:2018-09-04 23:24:39
  七、后来(小结局)
  三个多月后。
  一辆蓝白相间的高速列车,由南向北飞速行驶着,离目的地已经不远了。
  赵磊坐在靠窗的位置,单手托腮,望向窗外,回念着这段时间发生的一切,便觉如同隔世了一般。
  生病......
  治病......
  参加高考......
  放榜......
  暑假......
  开始北上的旅程……
  治病的后半段时间,他就在灼热与眩晕交替的状态下度过。
  高考的前一天,下午六点半,他刚结束第二十次放疗,从直线加速器机房中走出。
  为了不影响上课,他都是下午下课之后单独来到医院,妈妈说要陪他,总被他拒绝了。
  “没事,有丹丹姐姐看着呢。”
  赵磊晃了晃有些昏沉的脑袋,从背包中取出小水壶,喝了口水。
  丹丹姐姐从操作室中走出,来到赵磊身前,问道:“感觉怎么样?”
  “还好。”赵磊站直了身子,回答道。
  “明天加油哦。”
  “嗯!谢谢丹丹姐!那我回去了。”
  “好,再见。”
  “再见。”赵磊隔着玻璃窗向操作室中的技术员叔叔鞠了一躬,转身朝屋外走去。
  丹丹见他走远,便回到操作室中,朝着角落里一位身着蓝色连衣裙的女孩子说道:“嗯,可以出来了。”
  “好的,谢谢姐姐。”
  “既然来了,怎么不见一见?”
  “不了,看一眼就够了。”
  这女孩子,赫然是蓝小琴,实际上自那个晚上把本子送给赵磊之后,她就再没来学校上过课。
  赵磊曾向她同桌打听过,只听说是去了澳洲,也没留下联系方式。
  六年的时光,她给赵磊留下的印象,就像是一片云烟。
  可是赵磊并没有多少时间去伤春悲秋,便只能把她藏在心里了。
  蓝小琴消失了一个月,却在这高考的前夕找到医院来了,一来便遇见了丹丹姐姐。
  眼见着这出落得好生精致的人儿,心底涌起一片怜惜,只是听她两句话说明了来意,丹丹便信了。
  于是便护着她在这操作室中悄悄地望着那个安静的美男子,一直到他离去。
  丹丹姐姐也悄悄观察着这名为蓝小琴的小人儿,只见她眼中满是清澈的湖水,却无有哀怨与离愁。
  赵磊离开了,蓝小琴便也离开了,丹丹却总觉得,两人还会有再相遇的时候。
  ......
  8月22日晨,赵磊启程北上,孤身一人。
  除了日常用物,便只带了一个蓝色封面的本子。
  临行前,通过微信和丹丹姐姐还有杨叔叔道了别。
  其实,杨叔叔早就离开了这个小城,就在赵磊开始接受治疗的第二周,走之前也只是微信和赵磊说了一声,送给他几句话:
  这个世界,其实是充满恶意的,贫穷,病痛,生离死别,等等等等,或许你会全都遇到;然而,在最初的时候,它便对你表达了最大的善意,那就是赋予你生命;能呼吸,能思考,能感受周围的一切,就已经足够了,好好珍惜来之不易的生命。
  拿到录取通知书的时候,赵磊第一时间便拍了照片给杨叔叔和丹丹姐姐发去,杨叔叔失笑道:“怎么挑了这个学校......”
  列车还有半小时到站,赵磊从背包中取出那个蓝色的本子,一页页地翻看自己的肖像画,便如同再次走过了那段简单纯净的时光,本子的最后,用娟秀的字体写着一行字:也许还能再见。
  平淡似水。
  赵磊轻抚着这几个字,便如同触摸到了那个精致的女孩儿一般。
  ......
  拉着行李箱,在校门口停下了脚步,赵磊抬头一望,便见正对校门的巨石上刻着气势雄伟的大字:燕京大学医学部。
  漫步走过校门内的广场,照着指引寻到了接引处,门口的照壁也刻着一句话:健康所系,性命相托。
  这是一个新的世界,迎面而来的是新的生活。
  赵磊闭上眼睛,贪婪地嗅着新世界的气息,脑海中涌起的念头,就如同放疗结束时,丹丹姐姐问他感觉如何,他回答道:真心不错,就像头顶上悬着一把利刃,时时刻刻敦促着你前进。
  ......
  同一天,在很遥远的地方,蓝小琴躺在一张洁白的床上,望着洁白的天花板,手中同样捧着一个蓝色的本子。
  本子里却没有同样的速写图,而是夹着一张裁下来的纸跟一架压平了的纸飞机。那张纸上画着一男一女两个六七岁的小孩子,小男孩朝摔倒在地的女孩子伸出了小手。
  本子的末页,同样的字迹,留下了同样的一句话:也许还能再见。
  (雨花石·完)
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-09-05 07:42:42
  恭喜完稿
作者:风中抚琴 时间:2018-09-05 07:43:31
  @o雪语星枫o :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-09-05 10:23:32
  @o雪语星枫o 2018-09-04 23:24:39
  七、后来(小结局)
  三个多月后。
  一辆蓝白相间的高速列车,由南向北飞速行驶着,离目的地已经不远了。
  赵磊坐在靠窗的位置,单手托腮,望向窗外,回念着这段时间发生的一切,便觉如同隔世了一般。
  生病......
  治病......
  参加高考......
  放榜......
  暑假......
  开始北上的旅程……
  高考的前一天,下午六点半,他刚结束......
  -----------------------------
  溜达一圈,喝茶读书
作者:无颜画皮 时间:2018-09-05 20:55:51
  读书,读好书

顶帖,顶好贴

感谢这么美好的文字,支持!期待获大奖!
作者:锦瑟流年倾城 时间:2018-09-06 07:33:24
  但愿能再见
作者:微尘余香 时间:2018-09-06 16:00:57
  七、后来(小结局)
  三个多月后。
  生病......
  治病......
  参加高考......
  放榜......
  暑假......
  开始北上的旅程……
  茶泡好,开始读书
作者:冷月888 时间:2018-09-07 09:20:00
  拜访文友 向你学习 望多多指教
作者:风中抚琴 时间:2018-09-07 13:00:34
  支持雪雨
作者:冷月888 时间:2018-09-07 15:15:19
  冷月携拙作《苍天无声》拜访老师望多多指教

打工漂泊望乡路 底层小人物悲苦人生 http://bbs.tianya.cn/post-culture-1043041-1.shtml
作者:微尘余香 时间:2018-09-07 15:31:05
  七、后来(小结局)
  三个多月后。
  生病......
  治病......
  参加高考......
  放榜......
  暑假......
  开始北上的旅程……
  秋雨凉,浑身爽,读书学习
作者:风中抚琴 时间:2018-09-08 11:28:59
  顶起。支持雪雨
作者:微尘余香 时间:2018-09-08 15:10:15
  读书学习
作者:无颜画皮 时间:2018-09-08 16:09:39
  来吧,一起浪...迹...天涯...银河:)

周末愉快!

作者:风中抚琴 时间:2018-09-09 14:48:11
  顶起
作者:微尘余香 时间:2018-09-09 16:14:14
  清理家里卫生后,泡茶读书了!
作者:微尘余香 时间:2018-09-10 10:30:25
  读书学习了
作者:微尘余香 时间:2018-09-11 15:30:41
  读书
作者:无颜画皮 时间:2018-09-11 22:53:40
  该说晚安啦~~~

支持无先后,问候无早晚~~~
作者:苦荞茶C 时间:2018-09-12 08:45:53
  云淡风轻总是情,写来写去都是梦。
作者:微尘余香 时间:2018-09-12 10:19:30
  泡好茶了,开始读书
作者:无颜画皮 时间:2018-09-12 22:22:03
作者:风中抚琴 时间:2018-09-13 07:22:47
  顶起,支持雪雨
作者:微尘余香 时间:2018-09-13 14:47:24
  打开书卷,读书了
作者:冷月888 时间:2018-09-14 09:16:08
  读精彩文章,顶朋友佳作!
作者:微尘余香 时间:2018-09-14 09:20:35
  读书
作者:锦瑟 时间:2018-09-14 21:58:36
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2018-09-15 20:39:12
  夜色茫茫 照四周
  天边新月如钩

人隔千里路悠悠
  未曾遥问
  请明月代问候

周末愉快~~~~

作者:薛晏 时间:2018-09-15 21:11:29
  支持一下
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2018-09-16 09:56:10
  @o雪语星枫o :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主o雪语星枫o 时间:2018-09-16 15:38:47
  谢谢大老板^_^
作者:微尘余香 时间:2018-09-17 09:19:05
  泡茶读书,一天就开始了
我要评论
作者:15879118587 时间:2018-09-17 19:29:45
作者:微尘余香 时间:2018-09-18 08:54:16
  小鸟说,你要到哪里去?我要去读书,天天不迟到,呵呵哒,呵呵哒
作者:微尘余香 时间:2018-09-19 14:58:45
  勤劳的鸟儿有虫吃,(*^__^*) 嘻嘻,余香捉虫虫吃了。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-09-19 20:06:08
  友情提醒,银河的亲们看好你们的钱包啦

作者:无颜画皮 时间:2018-09-19 22:14:31
  日行一善,顶帖也算~~~

回帖也是一种美德~~~
作者:微尘余香 时间:2018-09-20 16:25:10
  午睡起来,泡茶,读书
作者:无颜画皮 时间:2018-09-21 07:55:00
  早上好~~~
作者:微尘余香 时间:2018-09-21 08:48:21
  静心读书
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-09-21 11:44:06
  深夜来贺
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2018-09-21 17:51:39
  恭喜恭喜!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2018-09-21 18:19:47
  我慧眼识珠啊~~~沙发是我抢的呢:)

恭喜雪语获奖!

看在我一直辛苦顶帖支持的份儿上,叩请打赏,分享喜悦哦~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-09-21 20:45:23
  恭喜雪雨,原谅我的后知后觉
我要评论
作者:葵田谷 时间:2018-09-22 01:36:33
  深夜来贺,厉害了星大~
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-09-22 08:52:23
  泡茶读书
作者:微尘余香 时间:2018-09-22 09:03:10
  才看到,呵呵,祝贺获奖
我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-09-22 13:07:38
  恭喜恭喜!
我要评论
作者:宜家猫64 时间:2018-09-23 11:10:40
  恭喜获奖。拜读。
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-09-23 19:07:55
  来逛逛(。ò ∀ ó。)发糖别拉了俺哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-09-27 18:48:34
  必须支持雪雨
作者:春江水暖03 时间:2018-09-28 10:32:07
  楼主大人好,天涯勤劳小矿工到此借宝楼挖矿,给楼主造楼,谢谢
作者:春江水暖03 时间:2018-09-28 10:32:12
  恭喜发帖,盖楼支持。 看好天涯钻和天涯分
作者:月光下的雾灯 时间:2018-10-01 08:04:01
  国庆快乐。
作者:风中抚琴 时间:2018-10-01 11:36:05
  问好雪雨,国庆节快乐
作者:无颜画皮 时间:2018-10-02 22:40:32
  先生说:“假如上半年混的不好,千万不要气馁。因为:七一建党,八一建军,十一建国,伟大的事业都是在下半年完成的。上半年不是情人就是三八,不是清明就是端午,不是五四就是六一,都还不太成熟。”

国庆节快乐!

(方便的话,帮我点个赞吧~~~)
作者:无颜画皮 时间:2018-10-02 22:40:49
  先生说:“假如上半年混的不好,千万不要气馁。因为:七一建党,八一建军,十一建国,伟大的事业都是在下半年完成的。上半年不是情人就是三八,不是清明就是端午,不是五四就是六一,都还不太成熟。”

国庆节快乐!

(方便的话,帮我点个赞吧~~~)
作者:狂傲丫頭 时间:2018-10-04 16:36:27
  @o雪语星枫o :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:狂傲丫頭 时间:2018-10-04 16:36:47
  祝贺折桂
楼主o雪语星枫o 时间:2018-10-04 16:45:56
  国庆快乐哈 大家
作者:正一涵 时间:2018-10-11 07:16:27
  @o雪语星枫o :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:正一涵 时间:2018-10-11 07:19:58
  阅读佳文,拜访版主,快乐同行
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-10-11 19:46:46
  @o雪语星枫o :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-10-11 19:48:41
  版主好文,欣赏
作者:冷月888 时间:2018-10-14 14:15:58
作者:萧于1 时间:2018-10-14 16:11:54
  有文化
作者:钟爱今生 时间:2018-11-28 17:32:49
  学习,问好
作者:正一涵 时间:2018-11-28 22:17:27
  精彩纷呈,文笔流畅,遣词生动,点赞

作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-10 21:42:14
  (*๓´╰╯`๓)♡学习版主花开笔尖的美丽
作者:zgsxsltsj 时间:2018-12-11 12:57:10

作者:zgsxsltsj 时间:2018-12-11 12:57:17
作者:幽獨 时间:2018-12-11 13:01:49
  欣赏版主大作!点赞支持!
作者:卷不离手 时间:2018-12-15 21:50:04
作者:萧羽F9 时间:2018-12-15 22:17:57
  我在听雨花石这首歌,看到版主以此为题,会心一笑,初来探访顺祝冬安
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-12-16 02:41:49
  周末愉快
作者:正一涵 时间:2018-12-17 18:56:06
  一组佳作,精彩纷呈,妙笔传神
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-31 18:32:21
  斑竹新年好

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规