爱的彼岸花(情感小说)

楼主:一律古月子 时间:2018-10-08 15:00:48 点击:388 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

‘算了吧!不要再纠结了!这世上没有无缘无故的爱!爱不完整了,心伤透了,那就就此终结!连同生命!’

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:1张 | 更多 |
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 15:04:33
  第一章 倔强的灵魂
  这是我对这一生最后的记忆,而现在我已经不再活着了!我现在是一个灵魂!一个活着的人已经感受不到的灵魂。而我现在正漂浮在一条街道的上空,茫然的看着街上来来往往的车辆和行人。

我看着那些车和人都行色匆匆,似乎任何事都阻挡不了他们前进的脚步,我活着的时候何尝不是像他们一样,可现在所有的事都与我无关了,我心里有些庆幸,我感觉到了活着时从未有过的轻松,看来我真的解脱了!活着真累,死了真好!

我轻轻飘近一个皱着眉的年轻人身边,他看起来长得特别像我的老公,年轻人似乎感觉到了我的存在,可却只是缩了缩脖子,没有停下来的意思,继续大步向前走。他在急着做什么?在为他所爱的人而忙碌吗?他爱的是谁呢?父母?子女?爱人?还是他自己呢?我有些好奇,现在的我感觉一种闲来无聊的幸福,特别想去看看别人的苦难生活,而让自己幸灾乐祸一下!于是我紧紧跟上了年轻人的脚步。

原来年轻人姓杨,是某理工大的一名大四学生。当年因为高考失利导致没有考上理想的本科学校,只进了一间并不怎么样的二流大学。他家里并没什么好的条件可以找门子托关系塞钱之类的,只能靠他自己。这四年大学里别人都在玩游戏泡妞混文凭,可他却一心一意学习功课,他的学习成绩永远是全系第一,在他心中有一个信念就是一定要在四年后考上他梦寐以求的研究生院——哈大材料系研究生院。而现在离考研的日子还有整整一周。

杨为了不让宿舍里条件都比自己好的同学们影响自己的考研计划,省吃俭用将自己的生活费每个月省出一百块钱在校外租了一个巴掌大的农民房,房间里只有一张破旧的单人床和一张四脚桌,夏天漏雨冬天漏风。现在我就漂浮在他这间破房子里,转了转我发现整个房间里更是连个厕所都没有,心想:这孩子也真的够苦的!那么要强干嘛?本科毕业找个差不多的工作不也挺好,你怎么知道研究生毕业以后就一定会有更好的出路呢?以我生前的经验看,学历在这社会上并不是什么百分之百管用的东西,这是个看钱的世界,有钱没学历也可以是大爷,有学历没有钱也一样给别人当孙子的!我厌世的摇摇头,觉得这孩子是很要强上进,却透着股固执的傻气!

杨打开一本厚厚的考研习题册,里面掉出一张照片,照片里一张清秀的笑脸吸引了我的注意。嘿,是这小子的心上人吗?这姑娘是谁啊?我好奇的飘到他身边,和他一起低着头看着照片上的姑娘。近看这姑娘的眼睛最漂亮,穿着一件迷彩服,梳着长马尾,浑身都透着青春的活力。小子眼光不错嘛,我赞许的点点头,轻轻的拦住杨的肩膀拍了拍!我越来越觉得这样窥视别人的生活是件有趣的事了!

突然杨猛地站了起来,紧张的向后张望,手指不敢置信的摸摸刚刚我拍过他的那边肩膀。不会吧,他真的能感觉到我的存在吗?我小心的飘到他面前,用手在他眼前虚晃几下,没反应啊。看来是看不到我的没错!我又向刚刚那张照片看去,照片因为杨的起身被带到,掉到了地上漏出了照片的背面,只见背面工工整整的写着一行清秀的小字:

某师大美术系大四一班 王萌

Xxxx年x月 军训

原来是一张军训照啊。我没有再理会还在发呆的杨,飘到照片旁边有仔细看了看,把上面的信息又仔仔细细看了一遍,光看照片多没意思啊,去某师大美术系那边找找看,不一定真能见到那个叫王萌的漂亮女孩本人呢?不是更有意思?
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 15:42:47
  于是我便乐颠颠的飘出了杨的小房子,向某师大的方向漂去。我漂到美术系的教学楼里,大四一班在哪里呢?哦,在这儿!我欣喜的瞧见写着大四一班的门牌!奇怪窗户和门的玻璃都被白纸挡的严严实实,里面到底有没有人啊?我努力想从白纸的缝隙里向里面望,突然想起活人根本就看不到我,我干嘛还偷偷摸摸呢?真是个傻鬼魂!我对自己的滑稽行为感到好笑,牵了牵嘴角便大摇大摆的穿过门飘进了教室。对嘛,这才像个鬼样!我又一次觉得当个鬼魂实在是太有优越感了,登堂入室这种事对我们来说再方便不过了。只见教室里坐满了学生们,大家都在安安静静的对着一个模特画画,那模特是裸体的!好吧,怪不得把门关的严严实实的,原来是在上人体写生课啊。我生前也是美术专业出身,这个我当然也了解,为了保护裸模的个人权益,上人体写生课时所有门窗都要遮住封好,这样外面无聊的人就不会自以为是的做一些有损模特利益的行为,比如嘲笑谩骂之类的。唉!当初我们上学的时候别说模特了,就连画人体的我们也会偶尔被别的系啥也不懂的菜鸟们乱构陷一通!有些真的是不可理喻啊!
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 15:44:57
  挖坑不断,填坑不止!喜欢的可以留言关注!(刚刚被逼喝了一锅汤,腰都来不起直了!我得缓缓!)
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 17:29:37

我甩甩头不再愿意继续想下去,前尘往事既然已经是往事了,那就别再去想了吧!还是找找照片里那个王萌在不在教室里比较有意思!王萌到底是不是杨的心上人啊?万一是他妹妹呢?不过又一想,妹你个头啊,哪里有一个姓王一个姓杨的兄妹?再说想想杨看着照片的眼神,那绝对就是情人眼里出西施的样子好不好?不过刚刚是不是该问清楚再跑来好奇呢?不过,作为鬼魂要怎么问一个活人问题呢?我边胡思乱想,边顺着教室墙根慢慢的飘着,仔细的看着面前一张张年轻的面孔。又继续想我的,唉!我死的时候应该也就35岁吧?也是年轻人啊!可和这些小鲜肉小鲜花相比,真的是自愧不如啊!我当时上大学的时候可是全系最漂亮的姑娘呢。
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 17:57:00
  终于我的目光在一位穿着白色上衣的少女面前落定,嘿,就是她!王萌!看本人比照片更漂亮呢!果然是个秀丽的俏佳人啊!看着她认真画画的样子更觉得这女孩有种吸人心魄的魅力!我不由自主的在她身边一张空椅子上坐下来,静静的欣赏她的画更欣赏着她本人!下午的阳光本就不刺眼,再透过窗子上的白纸透过来就变得更加柔和温暖。阳光洒落在教室的地面,也洒落在王萌的脚上,身上,印在她恬静的脸上,更衬得少女的脸庞更加柔美端庄。看看这女孩画画的工具,作为一个美术专业人士的我来说,我知道那些工具价格不菲啊!看来这女孩的家境也是不错的!这么美好的女孩家境又不差?想想杨那个穷小子可怎么配得上啊?我心中禁不住为杨担心起来,虽然这并不管我什么事!
  不知不觉已经到了下课时间,只见教室里三三两两的学生已经结伴走光了。王萌也被一个女生带去吃饭了!那女生应该是王萌的好朋友,看着她们两个人说说笑笑离开教室之后,我百无聊赖的在教室里转了转决定还是回去找杨吧!我觉得应该想个办法让他知道他与王萌的差距真的太大了!他们两之间是不可能的!唉!知难而退才是正确的!对!得像个办法告诉他才行!
楼主一律古月子 时间:2018-10-08 19:11:51
  喜欢的小伙伴欢迎点赞评论
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 09:58:40
  我又飘回到杨的小屋子里,那个书呆子还在原来的位置上都没有挪过地方,正抱着之前夹着照片的那本考研习题册拼命的啃着!王萌的照片就摆在那本书旁边,照片上依然是那张清秀可爱的笑脸!哎!我叹了口气,心里想这孩子这么努力也真是少见,看看他身边好像都没有什么朋友,应该说求学上进的道路永远是孤独的吧!可只有等到你站在最高处让所有人仰望的时候别人才会真正佩服你羡慕你!而现在对于现在的杨来说,他所面对的只会是别人对他的不屑和鄙视,任何人都不会看到你的努力,尤其在别人都顺波逐流享受生活的时候!
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 10:02:01
  我又不知道该做什么了,之前想要提醒杨不要在单相思的想法,到了现在就又觉得什么都不想做了,什么都不必做了!好无聊,是啊!我什么也都做不了,不是吗?对于这个世界,现在的我只是一个看客而已!不过,对于杨我也仅仅只是惋惜而已,并不真的想做什么的不是吗?生前我以为人死后会像电视里一样具有什么特殊的能力,可现在我没有觉得我和活着的时候有什么区别,除了走路变成了漂浮,除了可以穿过所有挡住我去路的东西,包括人的身体之外!
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 10:02:45
  好吧,现在看来这个长相与我生前老公相似的杨似乎也没什么好玩的了,那就走吧!不管他以后怎么样,至少现在他的生活里没有再值得我继续好奇的事情发生了吧……

我叹了口气,伸了伸懒腰准备飘走,却听见杨似乎在讲电话:“你好!......是!我是yzyeagle!”我回头往杨的方向看去,他的脸上充满了期待的笑,声音因紧张有些沙哑和颤抖!是谁的电话啊?我的好奇心又一次被撩起了,我飘过去侧耳倾听,是什么人让杨如此表现?我希望我的猜测是对的!哈,真的是一个女孩子的声音!只听杨与电话里的女孩一直傻笑着寒暄,女孩子半天才报出自己的名字,王萌!哈哈,还真是啊!这小子有点儿意思,难道他和王萌本来就认识?看他们说话的口气有点奇怪,聊的话题听起来并不像陌生人,可却有陌生人的紧张局促!
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 10:05:04
  只听见杨僵硬的问道:“你现在和男朋友分手了?别太伤心!你还有我这个朋友呢!”
  我惊讶起来,这是什么情况?那女孩有男朋友?不对!应该说是有过男朋友?这刚分手?我继续认真往下听。我从没有如此专注过,似乎我可以听到男孩心跳的声音,还有他因紧张激动加重的呼吸声,我更惊讶的发现我竟然可以感觉到他的心,他的心告诉我他有多么爱慕电话里的那个声音!那颗心里盛满了期待和渴望,还有小心翼翼!原来所谓一颗真心就应该是这样的吧!变成灵魂的我被触碰到这样一颗温暖的心而震撼,生前我一直在怀疑我老公是否真心,怀疑这世上根本就没有什么真心,原来不是没有,而是我们爱的没有像这颗心一样那么热烈,那么迫切而已!
  一滴眼泪顺着我的脸庞花落下来,我伸手摸了摸,原来鬼魂也有眼泪!我为什么会哭呢?是遗憾自己的人生没有真心还是被面前这颗真心打动?我叹了口气,心里不明白也不太想弄明白,我有些怕再回想起生前的一切,那一切只给我一种感觉就是想逃跑,想避开!是啊!我是一个见到困难阻碍就想逃避的胆小鬼!就是因为这样我才会变成现在这样,我逃避了整个原属于我的世界!
  哎!别再想下去了,是啊!我又选择了逃避,逃离开刚刚一霎那的伤心,一霎那的回忆!那又怎么样呢?这样我好过些不是挺好?是啊!挺好!我在心中默默的支持自己的想法!决定看看面前这颗真心将会如何发展?它会不会伤心,会不会失望?就如我一般呢?
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 12:03:56
  只听到杨继续说:“我们......”我分明听到他的心在说我们现在见面吧!可却没从杨的话里听到同样的声音,原来这孩子不敢说出心里的话不是吗?哎!真是个书呆子!听了半天我终于弄明白他和王萌的关系了,他们俩是网友啊……哎!网友这种关系看不见摸不着,只是凭感觉,尤其怕见光死啊!见光死对于杨来说,那......哎!百分之百!我在心中估量着并作出肯定!“我们以后网上联系吧!好的!你去上课吧!我也要准备考研复习了!再见!”哎!好吧!听杨说完,我明白他心里也清楚自己的情况不宜见面!还算是聪明的!呼!我在心中大大的虚了口气,反而为杨这样的做法表示庆幸!还好还好,如果见面就意味着见光死,那还不如就保持距离维持现状,至少没有伤心没有失望!
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 13:07:10
  “不!我会和她见面!只是暂时不想让自己分心而已!马上就要考研了,等考完我一定要去找她!告诉她有多喜欢她!你所考虑的见光死,我觉得至少要去努力才知道最终的结果,不是吗?”奇怪!杨在对谁说话?只听他继续说,“在对你说!我不知道你是什么,我感觉得到你的存在!也听得到你的声音!在租这间房子的时候就有人和我说过这里闹鬼才会有这么便宜的房租,可是我不会怕你的!不过我奉劝你离我远一点儿!我考完研就会离开这里,请你不要打扰我!”我赫然怔住,这有点儿太扯淡了吧? 以前怎么没听说过活人可以听得到鬼话的?他怎么会也听得到我心里的话?可是不对啊,刚刚在王萌那里怎么没见她有什么反应?只见杨腾的站起来,对着虚空带着担心和愤怒大声说:“你跑去找她干什么?如果你做什么对她不利的事情,我会让你立刻就灰飞烟灭,你信不信?”啊?灰飞烟灭?好像生前看过很多关于鬼神道士之类的小说里是有些方法可以让鬼魂灰飞烟灭的,可是对于像杨这样的一个傻乎乎的大学生来说,怎么可能会打散鬼魂的法术,切!我不屑的撇了那二货一眼!这次我用嘴巴说道:“你别傻了!你没那个本事让我灰飞烟灭好不好!再说了,我就只是好奇而已,我和你们两个无冤无仇干嘛要害你们,你想的可真多!我不是什么恶鬼好嘛?不过你也别惹我啊!我也没那么好惹!”我一说完,杨便扑通一下坐在了地上,哈哈哈,我笑起来!看看吓到了吧!只听他哆哆嗦嗦自言自语道:“本来还以为只是自己乱想,这次真的听到了!原来真的有鬼!”这小子原来没用耳朵听到就以为是假的不成?唉!反正都被发现了,那就和他聊聊呗!正好教育教育这小子,以后对自己说话注意点儿!
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 13:45:41
  我飘到他那张四脚桌上坐下,感觉这个角度和他说话不错,应该有种高人一等的气势,虽然他其实看不到我。我看看瘫坐在地上的杨,轻哼了一声继续说:“是啊!我确实是个鬼魂!不过你这房间里以前有没有过鬼魂我并不清楚,至少现在看来只有我一只鬼!好吧!你似乎和别人不太一样,你可以听见我的话,或许也能感应到我的存在!你说是不是你特别敏感啊?不过,你以后别对我大呼小叫,我们便相安无事,你知道鬼可是可以吃人的,小心惹恼了我我就把你吃掉!”好吧!我在故意哄骗他!不过好像我开始开口和他说话以后他便听不到我心里的话了!好神奇啊,怎么感觉跟频道切换一样,那我不用嘴说话他还听得到我心里的声音吗?于是我又试了试用心和他交流:不过我觉得你和那个王萌不太可能,我看得出人家女孩又漂亮家境又优越,再看看你哪里配得上啊?我劝你还是算了吧,保持现状交个朋友算了!嘿,他好像真听到了!只见杨抬抬眼皮看向我这边,可眼神却没有焦距:“她的家庭怎么样我不太清楚,我第一眼看见她是她大一军训的时候,那时候我就喜欢她了!桌子上有张她的军训照,那是学校橱窗里的照片,我偷偷把它摘了下来。并悄悄打听到她的qq加了她和她保持联系!她是我喜欢的第一个女生也将是最后一个!我希望她成为我的终身伴侣,并一直在努力!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 16:38:15
  我听了杨的话一时间不知道该说什么才好了!一个努力上进的孩子一个执着痴情的情种!这世间最难得的两种品质集中到了这样一个年轻人身上!是优点吗?是的!可是却觉得略显幼稚和笨拙!唉!我叹了口气对他说:“好吧!既然这样,让我帮帮你如何?”杨听了很诧异:“你帮我?你怎么帮我?”我想了想对他说:“其实具体如何能帮到你我也并不太清楚,而且也不太确定是不是真的会有作用!可是我觉得你这样莽撞蛮干下去迟早要把人家姑娘吓跑的!看你的执着和上进真的打动了我,我给你一些力所能及的帮助也不错!反正我现在也是无聊的很!就当给自己找点事做了!你现在还是要努力的考研,这方面我真的帮不到你什么,生前我也从来没考过研,完全不懂这方面应该做什么。不过对于王萌,你这边就先暂时不用担心了。我去她学校看过她,她的日子过得不错,反正比你好多了!要想追到她,嗯……”我想了想,“那我给你打探军情好了!毕竟我比较方便嘛!”好吧,我只有穿墙入室这样的便利可以利用!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-09 19:29:28
  “魂!现在暂时这样叫你吧!对于刚刚死的人还不能算的上是鬼,只能算是一个魂!而我是死神!”小鸟看看一脸诧异的我,清了清嗓子继续说,“你别怕!你已经死了,死神对于一个已经死去的人是没有任何威胁的,我只有权力带走活着的人!”我怔了怔,明白了小鸟话里的意思,难道它要带走活着的杨吗?这不可能吧?我看看杨面色红润并不想一个将死之人啊!小鸟似乎笑了笑,难道是我看错了吗?鸟怎么会笑?小鸟继续说:“他现在不是可以听到你的声音吗?而你是一个魂,只有将死的人才会听到死去人的声音!这你生前应该有听说过的不是吗?而且你为什么会跟着他也是因为他身上流露出的死气不是吗?”我听了小鸟的话,沉默了!是啊!当时在街上第一眼就看到他,是他的气息吸引我去看他才发现他长得像我生前的老公。我看了看杨,心中酸楚!原来这样一个活力四射的生命就要在这世上消逝了!他还这么年轻,还对生活充满希望,如果他死了应该会很不甘心吧?他还没有追到他爱上的姑娘,他应该会很伤心绝望吧?人这一生世事难料,就好像我的一生一样,对于所有的人来说我本应该是非常幸福的,可我却选择了断送这样别人艳羡的生命。不知道别人看待我的死又会有什么样的感慨呢?唉!
  小鸟看看我好似安慰我一样:“你先别伤心,他的死并没有那么快!何时是他的死期我现在还不知道,应该不会太久而已!不过,我从现在开始会看着你,有必要的时候我会阻止你与他的交流!以防你有机会告诉他,他快死了的这个消息!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 10:35:57
  我撇撇嘴,其实杨对于我来说只是一个刚刚认识没多久的路人而已,他的死活对我没有什么影响,只是感叹人生苦短啊!不过确实有点担心是真的,他死了以后应该不会像我这样觉得是一种解脱吧,因为他是一个对生活充满信心和愿望的人啊!我想象着如果杨死了之后的样子,会哭吗?会呐喊吗?会暴躁的啐胸顿足吗?会?正胡思乱想的时候,却被小鸟的声音打断:“如果人死了之后执念太重就会变成怨灵,最终会变成恶灵!而冥界对于作恶多端的恶灵的处决方法有很多种,其中最轻也要被打入十八层地狱,日日夜夜受各种酷刑煎熬度日!”“啊?不会吧?”我突然觉得这个结局对杨来说太不公平了,他并没有做什么十恶不赦的事,为什么命运会如此不公?我有些看不惯了,问:“就没别的办法救救他吗?如果死了可以像我一样逍遥自在也就算了,可如果死了的处境这样悲催那我希望还是可以救救他!”小鸟用它小小的眼睛瞪了我一眼,不耐烦的说:“好了!你以为你是谁啊?一个魂而已,你现在是冥界最低级的存在!你还想救他?怎么可能啊?行了行了,我们先走吧!”“走?到哪去?”我不明所以。“还能到哪儿?当然是去冥界了!你现在不应该再阳间呆的太久了,会损伤你的阴气的!阴气伤了就会得病你懂不懂啊?”小鸟拍拍翅膀飞出来刚刚进来时的窗子,飞到了窗外的一棵大槐树上!
  “啊?鬼会得病?从没听说过好不好!”我跟着小鸟飘到窗外,浮在小鸟身边,对于一个新死的人来说,也就是我!似乎是应该搞搞清楚死了以后应该有什么情况和流程发生才对,不是吗?既然这只鸟是死神,那它一定是知道的!
  小鸟看看我对我说:“你想知道的自己去看吧!走吧,我带你去冥界!”说完便钻进了槐树的树干里不见了!我忍住惊讶,也学着小鸟的样子钻进了槐树的树干里!哇塞!我忍不住张大了嘴巴,树干似乎像是一个长长的通道,弯弯绕绕很深很深,好像看不到尽头!里面长满了绿色的苔藓和各种各样颜色形状鲜艳的五彩蘑菇,那蘑菇个个都是活的,当我经过它们的时候,小蘑菇都在瞪着圆溜溜的大眼睛看着我!似乎对我也很新奇一样!好可爱!我小声的说着!
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 10:56:42
  “可爱?它们是怨灵化成的!”小鸟拍拍彩色的翅膀在半空打了个旋儿变成了一位英俊的少年!我看着眼前的变化嘴巴张的更大了,少年撇撇嘴角似乎很嫌弃我大惊小怪的样子继续说:“怨灵化为恶灵后会在十八层地狱受苦一百年赎罪,然后就会被放逐!被放逐的恶灵不会再有前世的记忆,就只有灵没有魂了,这些灵不能投胎转世只能留在冥界好似行尸走肉!他们渴望阳间却再也回不去了!于是就在这阴阳交接的地方化为一颗颗怨毒蘑菇,这里是死后的人通往冥界的必经之路,它们最喜欢看刚刚死去的人的各种表现,如果有表现激烈的还会被它们编制的幻想戏弄一番!你最好快点走!这些蘑菇可不是什么好东西!现在你还会觉得可爱吗?”我听了少年的话,吐吐舌头瞬间觉得这些蘑菇真的有点儿恐怖!
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 11:11:22
  我飘近少年身边,好奇的打量起他来!一袭黑衣,一双大眼睛,薄薄的嘴唇,挺拔的鼻梁组合在一张稚气未脱的圆脸上!原来死神是个小孩啊!看着孩子的俊模样,如果这孩子将来长大了应该是个帅哥!我想着便很认同的点点头!少年皱着眉看看我:“你别乱想了!我可以读懂你心里的话!你以后最好不要随便揣测死神好嘛?不然我有一百种方法让你生不如死!”真的假的啊,小孩?我觉得这种话从一个孩子嘴里说出来似乎有点可笑!只见少年登时睁大了眼睛怒瞪着我,那两只原本水汪汪的大眼睛瞬间变成了两团火焰就要冲我烧过来,我似乎可以感觉到那火焰灼人的温度,吓得连忙抱头鼠窜!心中充满一种从未有过的恐惧,那恐惧比死亡更可怕,那是一种极度的痛苦和绝望!我眼看着那火焰已经逼近我让我无路可退了,我绝望的缩成一团,可似乎在没有什么反应!等我再回头看时,那少年正一脸嘲讽的看着我!好吧!你老大你厉害!
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 14:59:13
  我跟着少年走到了通道的尽头,在我面前出现了一扇血红色的大门!大门上印刻着一个大大的冥字,那字也是血红只是四周烫金让字凸显出来!原来这就是人们口中的阴曹地府啊……我看着高高耸立的大红门心中五味杂陈!生前我也曾想过人死了真的会有阴曹地府吗?那会是什么样?可当自己真正站在这里之后,我却不由自主的想哭!为什么?或许是因为感慨自己惨淡的一生吧!我的一生就如这天下所有的女人一样结婚生子,在别人的眼里我是幸福的,我应该是美满的!有活泼可爱的孩子,有勤奋上进的老公,有一直帮助我的父母!可是我却感觉到无穷无尽的孤独!我觉得我人生的每一步都不是我想要的,我就像一只被生活操控的木偶完成一项有一项人生的任务,结婚,生子,做一个孝顺的女儿,做一个善解人意的妻子!所做的一切事情都是别人希望的样子,唯独缺了我自己想要成为的!直到有一天已经精疲力尽,直到有一天发现或许无论我怎么做都满足不了所有人的要求,我开始怀疑开始慌乱无措,我在所有人的希望里迷失了人生的方向,迷失了我自己!到最后当我发现我以自我为代价来为家人换取的舒适与幸福,却在家人的眼里变成理所应当不值一提的时候!我的那点儿尚存的卑微的一直自以为为精神支柱的自豪感,就像被硬生生的被捏碎了一样!在抬眼看时,原来这世上没有什么爱,亲情,爱情,友情,其实都是华而不实的东西,那只是为不断的索取穿上的华丽外衣而已!那华丽的外衣就像是皇帝的新衣,看不见摸不着更显的神秘,而我自以为是的为爱付出更是为这件华丽的外衣添上了最逼真的一笔!让所有人都以为那华丽的外衣是真实存在的一样!
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 15:42:07
  我的泪水一颗颗的低落在地面,可却奇怪这生硬的地面怎么会有滴答滴答的声音。我止住泪水向地面看去,原来悠长漆黑的通道不见了,我站着的地方好似一片无波的汪洋,我有些吃惊慌乱的后退几步,随着我的脚步水面上荡起一圈圈涟漪。少年叹了口气说:“这是无望海,这海是魂的眼泪一滴滴汇成的!现在这海里也汇入了你的泪水!你仔细看看这海的颜色,魂的眼泪分为很多种,悔恨的泪水,遗憾的泪水,伤心的泪水,红色是悔恨的泪水汇成的,蓝色是遗憾的泪水,白色是伤心的泪水,而你的泪水是我比较少见的,你低头看看它的样子吧!”我低下头看看脚下浮着几滴晶莹剔透的水滴,就那么一颗颗浮在水面上就像是荷叶上浮动的一滴滴露珠!怎么会这样?少年说:“你的泪水是解脱的泪水!在你内心深处你或许是觉得死亡是一种解脱不是吗?”
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 16:10:38
  我看看少年那张臭屁的脸,真想一拳打上去!这种被人时时刻刻窥探内心的感觉真是让人不爽,这小鬼怎么什么都知道,本来长的挺好看的孩子,怎么就这么招人讨厌!
  完了!我发现小鬼瞪着我,动了动嘴唇,准备说什么吗?难道又想放火威胁我吗?我连忙退后几步,紧张的连连解释:“好了好了!我知道我心里想什么你都知道!你不讨厌真的!我错了!你是这世上最最可爱最最帅气的孩子可以了吗?”小鬼听了弯了弯嘴角,哈!原来死小鬼也会笑啊!我这35年真的是白活了,都对付不了一个小死鬼!真是太可悲了!哎!
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 17:26:55
  喜欢的小伙伴请点赞留言哈!晚上再继续更新!谢谢
作者:花落红尘香如故 时间:2018-10-10 19:26:06
  写的不错,足见楼主文学功底深厚,仰慕~ 顺致问候!
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-10-10 19:26:22
  @一律古月子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 21:35:12
  “想对付我你等再过几百年再说吧,这个世界并不像你想象的那么简单!笨蛋!”小鬼一边走到红色大门的跟前一边对我说。“这小鬼的话什么意思?说的好像深不可测一样,切!“你想的没错!是深不可测!”小鬼怪笑着看看我。我去!这小鬼真是太太太让人讨厌了!我嫌弃他!超级嫌弃!小鬼没在理会在一旁已经被他撩火到发飙的我,伸出两只手推开了红色的大门!我正要发作,却被眼前的景象震撼了!哇!原来这就是冥界,就是传说中的阴曹地府啊!也太......太不可思议了……
楼主一律古月子 时间:2018-10-10 22:24:48
  之前就一直在写,忘记把写章节了......哎!傻鬼就是傻鬼!没办法啊……之后开始分章节吧……希望大家多多支持哦……
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 00:07:31
  第二章 神奇的阴曹地府

我的天!红色的大门打开后我发现生前的想象力简直太局限了!这冥界哪里有什么牛头马面啊……哪有什么恐怖至极的冤魂不散啊......也没有什么黑白无常啊……这里只有一群一群的帅小伙和莺莺燕燕的各色佳丽好不好……天哪!我为什么又一次觉得自己死得其所!是不是有点儿太过分了?哎,管它呢......我与死小鬼一起慢慢往里走,我的眼睛似乎都不够用了!这里也有天空和云啊……哪里是人们说的无穷无尽的黑暗......只是天不是蓝色的是黄色的,而云不是白色的而是金子般一闪一闪的,还有太阳和月亮,只是它们俩同时出现在天空有点儿诡异,月亮在东边,太阳在西边各占据半边天!
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 00:32:12
  正当我欣赏着冥界的各色美景的时候,小鬼很恰当的又开始给我添堵了:“拜托你不要这样一副没见过世面的鬼样子好不好?擦擦口水好吗?你看到的都是幻像你懂吗?真的是笨!要不要让我把幻象去掉让你看看他们的真面目?你看到的帅哥美女都是游走的怨灵精怪,你看就在你身边的这只她是个老鼠精好嘛,你别这样色眯眯的看着他,小心它收了你的灵气逼你做他小妾,那你就是他第一百二十万个小妾了!”不是吧?我一听心中一惊!这什么情况?还一百二十......万?我去这老鼠精太精力旺盛了,佩服佩服!不过确实挺帅的!呵呵呵呵!我正想着又听那小鬼叨叨道:“怎么我说的你都不听呢?都说是幻象了,还帅?我告诉你啊,他的真身可是浑身上下都滴着血污呢,这种畜牲不吃人专吃兽类,每次吃完都把血污抹在自己身上,在它们那一类精怪看来越多血污越强壮道行越高,它正用滴着血污的爪子抠着黏糊糊的鼻孔,你现在是不是闻到香气了?那是它鼻屎的味道,专门用来迷惑你的!赶紧把口鼻捂住,不然你会被迷惑麻痹到再走不动路!”我嗅了嗅果然闻到一股清人心脾的气息,妈的,这小子是不是在诓骗我啊?这么好闻的味道被死小鬼说的如此恶心!不过,又怕他万一说的是真的呢?我还是顺从的捂住了口鼻,不再往周围那些帅哥美女的脸上看了!小鬼看我变得这么乖,似乎很满意我的表现微微笑了起来!死小鬼,如果以后知道你诓我,我就是豁出老命去也不放过你!哼!
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 01:10:10
  我再也没兴趣说话了,一路沉默不语,跟着小鬼在冥界的大街上走着,街道很宽可是来来往往的都是人没有车,我觉得有点儿诧异,于是终于又忍不住问小鬼:“为什么马路上已经划了四车道可是却没有车呢?都是行人在马路上行走万一来个车撞到人怎么办?”小鬼听了嘻嘻笑了两声,这还是我第一次听他笑出声,不禁多看了他几眼,小鬼此时笑眯眯的模样别提多可爱了,我赶紧低下头对自己说,这么恶毒的小鬼长这么好看不一定也是幻象不一定也会挖鼻屎,还是别看了!只见小鬼又立刻板下脸来,好嘛,这翻脸和翻书一样,真的也没谁了!可谁知小鬼出乎意料的并没说什么损我的话,而是轻轻叹了口气说:“你看到的我就是我的真身,我就一直是这副模样,我也不知道为什么我是个孩子的模样,时间似乎就在我身上凝结了一样,而我为什么会变成死神,我的生前生后一切的一切我什么都不知道,甚至不确定我是不是从人间来的,似乎我的存在只是为了当死神而已!我这样周而复始的,将死去的人带到冥界,又继续出去寻找下一个死去的人,其实人间说死神晦气死神来了人就会死,其实他们说反了,并不是死神来了导致他们死去的,而是因为他们就要死了死神感应到就来给他们做生后事的向导才对!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 01:23:03
  好吧,听小鬼这样说,我似乎开始同情起他的处境来,让一个孩子一直承受着那些往生的人离世的痛苦和恐惧确实难为他了,我飘到小鬼身边,伸手拍了拍他的肩膀,谁知的

小鬼浑身一怔,一把把我推的远远的,然后又说:“你傻啊?到来安慰起我来了,我们死神是整个冥界最高等级的高贵灵体,你一个刚刚死去的低等魂还是先管好你自己吧!假慈悲!”说完小鬼一副超级嫌弃我的表情,躲的远远的了!

哎哟,我说这死小孩,我这暴脾气嘿!小样!我去!我被他气的语无伦次了,不过想想这娃会放火,算了,忍一忍海阔天空!女汉子报仇十年不晚,等着吧小子!吓死你我!
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 09:09:56
  好吧!这次我真的不想再说什么了,一直沉默着跟在小鬼身后,直到来到一个看似像教堂又类似庙宇的奇怪建筑面前。“走吧,我们进去!”小鬼回头对跟在身后的我说。我有些好奇问:“这是什么地方啊?里面有什么?”小鬼轻描淡写的说:“阎罗殿!”“啊?”我愣住了,这是阎罗殿?那就是阎王爷住的地方了?怎么会长的这么奇怪啊?建筑的顶部是有几个尖尖的房顶组成,每一个房顶的最突出的地方都有一个小孩的雕像,小孩是光着身子的胖乎乎圆滚滚,说像天使吧,每个孩子身上都没有翅膀光圈之类的,反而就像我身边这个死小孩一样,大大的眼,薄薄的唇,挺拔的鼻梁全部组合在一张圆圆的脸上,手上都托着一只小鸟,小鸟的样子就像是我之前看见的小鬼在人间时候的样子一样,只是因为是石头雕刻的没有了七彩的颜色。建筑的下半部分又像是中式的古代建筑一样从四面边缘伸出尖尖的边角,每一个小角上都挂着一串铃铛,冥界似乎并没有风,可是铃铛却叮叮当当发出清脆的声响!小鬼看看我说:“这铃铛只有感应到新的灵魂气息才会响起来,他们是感应到了你的到来,就当是欢迎你而准备的吧!别看了,走吧!”
  走进建筑,我发现这房子从外面看并不大啊怎么进来却发现似乎走不到头一样,一路上各色各样的稀罕东西玲琅满目,这阎罗王是不是有收集东西的癖好啊?这么多东西有的堆在过道里比如各种颜色的珊瑚石,有的放在墙上的柜子里,比如好像很多动植物的零碎皮毛和枝叶,有的挂在墙上的,比如那些不知道是哪个时代的机械挂钟,而被大剌剌放在地上的最多,只有你想不到的没有见不到的!还有从顶棚掉下来的,反正到处都是!本来挺宽敞的地都被这些东西堆的没地下脚了,幸好我现在走路都不用脚,不然一定被绊倒!这阎罗殿也太乱了吧?我在心中奇怪道。小鬼开口了:“是啊!她总是这样,说多少次了都不听,我,还有包括她身边的随从都帮她收拾好几次了,可每次刚刚收完她又带回来一堆乱七八糟的东西,就又白收拾了,最后大家都在懒得管了,随便她吧!”我听出了小鬼话里的抱怨玩味的盯着他看,小鬼似乎也觉得自己对一个灵魂抱怨阎罗王好像不太妥当,自嘲的笑笑,不说话了!可我哪里能放过可以损一损小鬼的大好时机,笑眯眯的问:“你说的她应该就是阎罗王吧?那......她是你上司吧?你这样说你的上司不太好吧……”小鬼听了脸似乎有点红了,啊?我不是看错了吧?这小鬼那么拽还会脸红?死神唉!我兴奋起来,凑到小鬼面前仔细看。小鬼又一把把我推开,不过却没抬头,我突然想到刚刚看到的雕像,灵光一闪:“小鬼,那雕像刻的光屁股小孩不会真的是你吧?你......”还没等我说我,我发现我发不出声音了,该死!这死小鬼不知用什么方法封了我的口,让我张不开嘴了!只听小鬼幸灾乐祸的说:“叫你再乱说话!这会安静了吧……”
  我挣扎着在心中骂道:臭小子!我诅咒你八辈祖宗!
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 20:11:22
  第三章 出乎意料的阎王爷
  我不情不愿的跟着小鬼继续往前走,心情郁闷到了极点,可那小鬼似乎心情舒畅,满脸挂着舒心的微笑!这孩子心理一定有问题,总是以折磨我为乐,我越暴躁他越开心!变态!我从来以为孩子都是纯洁善良可爱的,可面前这个怎么就这么可恶可恨可怕!我的老天爷,本以为死了就解脱了,可你怎么让我落到这兔崽子手里了啊,那我不是白折腾了?我的嘴还被小鬼封着,别提多憋屈了,我死后第一次觉得后悔,哎!
  终于我的嘴被他放开了,我感觉到嘴巴被解脱的一瞬间便指着小鬼的后背破口大骂,可不管我怎么骂小鬼似乎没听到一样站在原处一动不动,我看他没反应便安静下来,看看他的后脑勺。我奇怪这孩子怎么不动了?难道是被我气傻了吗?我走到他面前发现这孩子真的一动不动连眼睛都不动!我用手指轻轻戳了戳他,没反应,我着急了伸出双手开始晃动他的肩膀,大声喊他:“小鬼,你别吓唬我啊,这人生地不熟的我可就认识你一个!快醒醒,快点想过来啊!”可是那小鬼还是一动不动,身体僵硬的像个石头!正当我慌乱不知所措的时候,一个温柔的声音从我背后响起:“是新来的灵魂吗?”我诧异的回头看去,是谁在说话?可是四周什么人都没有,只有一个石头一样的小鬼!“是谁?”我心中充满不安,颤抖着声音问道。
  “这里是阎罗殿你说在这里的人会是谁呢?”又是那个声音,温柔里夹杂着调侃的意味,我听得出那是个女人的声音!阎罗殿里的女人?难道是阎罗王的老婆?我立刻在脑中搜索生前的对阎罗王的认知,阎罗王有老婆吗?
  扑通一声闷响,我怎么听到一个身体倒地的声音,随后便听到那个女人激动的大喊:“你才有老婆,你们全家都有老婆!胡想什么!”啊?吓死宝宝了!这女的没事吧,怎么突然这么大声,和刚刚温柔如水的声音判若两人啊!这时候我身边的小鬼动了,只见小鬼活动了一下僵硬的身体走到我身边,扯了扯我的衣服小声对我说:“你傻啊!她就是阎罗王好嘛!谁告诉你阎罗王是男的了?”啊?不是吧?阎罗王是个女人,我又一次被刷新了认知啊……
作者:冷月888 时间:2018-10-11 22:24:22

楼主一律古月子 时间:2018-10-11 23:45:03

“呵呵,小鬼这是你选的吗?”女阎王又恢复了温柔,声音里还有种笑意盈盈的味道。渐渐的,好像从远处整个平移过来一样,一位妖娆的红发美女突然出现在我们面前。只见美女一头长长的红发从头顶洒落到她的肩膀,然后又在地上散开,白皙的颈项,婀娜的身姿,简直美不胜收!只是美女的仪态嘛……就不够端庄了。此刻她正四仰八叉的歪坐在一张太师椅上,一条腿还搭在太师椅的扶手上来回的晃动着,仰面朝天,自在又舒适!她白色的长裙随着她那条腿的晃动画出一圈一圈好看的弧度!本来阎王爷是个女人就已经让我觉得稀奇了,而面前的这位绝世美女竟然就是阎王本尊?而且还这样放荡不羁?这也太,太夸张了吧……而且刚刚她问什么?什么叫小鬼选的?选的什么?我吗?我狐疑的撇撇嘴,瞅着此时正毕恭毕敬立在旁边的小鬼。选我做什么?只见小鬼并不理睬我,端正的向女阎王鞠了一躬道:“是的!是我选的!”女阎王听了竟然呵呵的笑起来,那笑容倾国倾城美的不像话!笑罢伸出芊芊手指对着我勾了勾!这女人也真够要命的,看她那百媚千骄的样子就连我这个自认为性取向绝对正常的纯女都觉得脸红心跳,更别提男人看到会如何流口水了!
楼主一律古月子 时间:2018-10-11 23:47:00
  今天太忙了,好累!现在已经困的眼皮打架了!各位看官晚安????阎罗王梦中再来调戏……么么哒
楼主一律古月子 时间:2018-10-12 12:04:04
  女阎王见我并不动弹,便正了正歪着的身子笑眯眯的说:“小美女你过来!”那声音好甜好美酥软到我的骨头里一样,我像着了魔一样,不由自主的挪动了脚步。可旁边的小鬼看我的眼神似乎有点担心,这死小鬼还会担心我吗?拉倒吧!怎么可能?应该是我的错觉吧!
  正想着,只感觉脚下一阵清风拉着我快速朝女阎王身边飞去,感觉整个身子就要撞在女阎王身上的时候,清风消失了。而此时我却与女阎王已经近在咫尺了!女阎王修长的手指挑起我的下巴,另一只手轻轻的摩挲着我的脸颊,脸上还依然挂着妖媚的笑,凑近我耳朵低声说:“那个小鬼很招人讨厌吧?呵呵呵呵!不过以后你要对他好哦……她可是我最喜欢的孩子呢……!”说完用手指在我额头上轻轻一弹我便飞离她回到了之前与小鬼一起站着的地方!小鬼一双水汪汪的大眼睛直盯着我的额头打量,我奇怪的摸了摸额头,心想他在看什么呢?正想张口问却发现小鬼冲着我甜甜一笑,从见到这小家伙开始都没见过他这么甜美的笑脸,不知怎么的我突然觉得那笑容里分明有满满的释然满满的欣慰!他这是怎么了?只见小鬼回头冲着女阎王深深鞠了个躬,开心的说:“谢大人!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-13 23:03:28
  第四章 死神的跟班
  头好晕啊……好疼啊……我不是已经死了吗?鬼会觉得头晕头疼吗?刚刚不是与小鬼在冥界吗?现在我怎么感觉又回到阳间那条街道上了?小鬼呢?不在了吗?如果他不在了我不就又恢复自由了?太好了……
  我顾不得头疼欲裂的感觉,想赶紧坐起来确定一下小鬼是不是已经不在我身边了这种好事!可是,还没等我完全坐直,就发现一坨不知道什么的东西压在我肚子上!等我看清楚之后我瞬间就蔫了,原来小鬼又变成了一只小鸟正蹲在我肚皮上!呃……我尴尬的看着小鸟,此刻小鸟正怒瞪着圆溜溜的大眼看着我,我知道我的心思又被他知道了!我不好意思的冲它傻笑一下,是有点儿尴尬,还好我天生厚脸皮!不过他为什么在我肚子上?从知道小鸟,不对!应该说从知道小鬼可以变成小鸟的时候,我就再不能把它当成鸟人了,此刻看他蹲坐在我肚子上浑身有种奇怪的感觉!什么情况?这小鬼想非礼我?哎呦!正想着,小鸟就扑上来直接用尖尖的嘴狠狠的啄了我额头一把!痛死了!
  我气急败坏的站起身,正准备冲他发火,可他却说:“别贫了!你啊!好歹也活了35年怎么这么幼稚?”我去!死小鬼竟然说我幼稚?小鬼偷偷瞄了我一眼,又说:“你不问问你现在为什么又回到人间也就算了,净想些什么乱七八糟的!?”我一听不干了:“谁说我没打算问了?”可却看到小鬼微微低了头,什么情况?这就害羞了?我突然想起之前在冥界的时候,小家伙会脸红应该是脸皮薄吧?于是立马想到我这脸皮厚的调戏调戏他看他脸红脖子粗不是很有趣,于是一脸献媚的轻声问:“唉……死神大人.....你说说我想什么乱七八糟的了?......”还想说的话突然被封住的嘴硬生生咽了下去,行!你厉害!老是把别人嘴封住算什么本事!哼!
  小鸟狠狠瞪了我一眼,不过我分明看到它脸颊上的两团红晕,看吧还是脸皮薄!小鸟懒得再和我计较说:“你现在开始要与我一起呆在阳间一段时间了!”啊?真的吗?其实能呆在阳间我还是挺开心的!小鸟见我抿着嘴乐颠颠的样子笑了笑,没有说话。这时,阳间突然下起了瓢泼大雨,我想催促赶紧找个地方避雨!可嘴被封着说不出话来,只发出呜呜的声音!“阳间的雨淋不湿我们的!”小鸟看看我又说。我听它这么说,看看天空又看看地面。只见一滴滴豆大的雨滴从天空落下,穿过我们的身体掉落在地面,真的不会被淋湿!我好奇的看着这一切,慢慢的我听到水滴滴落地面滴答作响的声音,就好像在冥界大门听到自己眼泪滴落的声音一样!小鸟叹了口气,对我说:“你知道吗?人间本就和冥界相通。而人间的每一场雨都来自冥界的无望海!无望海里的泪水都代表着每一个灵魂的心,就像这雨一样有的狂暴热烈,有的容情绵绵!你自己感受一下,就知道了!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-14 00:27:39
  “怎么感受?”我不解的问。小鸟看看我笑了笑,随后缓缓地闭上眼睛说:“用心!”
  用心吗?我学着小鸟的样子也缓缓的闭上了眼睛。只觉得哗啦啦的雨声渐渐远去,我又听到了刚刚滴答滴答的雨滴声,每一声都慢慢清晰起来,慢慢的我发现这雨滴声里夹杂着各种哭声,有的默默抽泣,有的号啕大哭,那是灵魂的哭声。我感觉到那各种哭声里也充斥着各种情绪,绝望,悲伤,恐惧,甚至是孤独,它们交织在一起让我开始迷惑不解,于是我睁开眼问小鸟:“我感觉到了,那些是灵魂的情绪,可太乱了我不能分清楚!”小鸟笑笑又说:“试着只感受一滴最吸引你的水滴,听听看吧!”于是我又闭上眼睛,那是一滴很轻很薄的水滴,它是那么弱不经风似乎一阵风就会把它吹散一样,可是它却一直一直努力的倔强的不让自己被风刮散,重重的敲击在地面!滴答一声溅起一朵朵水花,一圈圈涟漪。我猛地睁开眼睛,我看到了那个灵魂的模样,她生前的模样,那是一名军人的妻子,她因病去世,她心中充满不甘,充满遗憾!那是个倔强的灵魂!她让我想到了一个人,就是之前在某理工大学的那位男生——-杨!他和这个灵魂一样的倔强,不知道他现在怎么样!
楼主一律古月子 时间:2018-10-15 00:35:21
  “走吧!”小鸟背过身向前飞去。我奇怪的急忙跟上去问:“干嘛去啊?”小鸟说:“去找你关心的那个人!”我关心的?我纳闷的重复了一遍。小鸟撇了我一眼说:“就是那个理工大学的学生啊……你不是刚刚还关心人家现在怎么样了吗?!”我关心他吗?没有啊……我只是觉得他比较特别而已!而且不是说他快死了吗?虽然我认为自己死了挺好,不过不代表他能接受啊!他应该会很不甘心很伤心才对!我心里想着。“对啊!他伤心你就担心!你对他特别关心!”小鸟对着我撇了撇嘴!它又在和我玩读心术了!我特别关心那个学生?没有啊……可转念一想,那小鬼一脸鄙视的小表情和那句酸溜溜的话,让我觉得有种醋意十足的感觉!什么情况?这小鬼不会真的对我有什么特殊的想法吧?我关不关心,担不担心有那么重要吗?我承认我确实是一个才高八斗,美貌与智慧并存,不可多得的好女人。不过看看小鬼,虽然个子是足有一米八的样子,不过看看那张娃娃脸,我觉得我实在没有恋童的癖好……等我刚刚冒出这个想法,小鸟又开始一脸嫌弃的瞪着我了,哎!总是这样,不是瞪我就是封我的嘴!可不可以换个交流方式啊……小鸟撇撇嘴说:“你觉得你这样过度自恋真的好吗?还是你以为我的眼光那么差会对一个放弃自己惨淡人生的女人产生好感的?”我听了小鸟的话,身子僵了僵,脑中想着惨淡人生四个字!是啊!我有什么资格如此自恋?有什么资格让小鬼有什么想法?我是一个如此失败的人还有什么是可以拿来炫耀的资本?没有,我现在什么都没有!
  小鸟看了看一脸颓废的我,低下头也不说话了。估计应该是觉得他刚刚的话戳到我的伤心处了,沉默了好一会儿才尴尬的轻轻嗓子说:“人生不如意十之八九,你也不用太在意。”我听到这样一句老气横秋的话从小鸟嘴里说出来突然觉得好搞笑,不自觉呵呵的笑起来。小鸟见了有些惊讶,不过随即就相通了,谁叫我厚脸皮呢!于是又恢复了正常的嫌弃口气:“你可不可以不要这么没心没肺啊?你现在是我的跟班,以后再这么没心没肺连我都要被搭进去的!”啊?我哑然失笑,让我当这小家伙的跟班?凭什么啊?小鸟说:“凭我是引导你进的死神!你以后也要靠我照顾”就为这个?谁说我要靠你照顾?还有说我会没心没肺把他搭进去?嘿这小子!等等,我能把他搭进去哪里啊?怎么觉得这小家伙有事瞒着我?可是他却不再解释了。等我再追问小鸟便和没听见一样只低头朝前飞去,再不肯多说一个字!好吧!以后有的是时间,我在心中盘算着!
楼主一律古月子 时间:2018-10-15 17:57:19
  我们又回到了之前的某理工大学,准备去找之前那个倒霉蛋——杨。现在雨已经停了,来到校门口,小鸟停住了脚步,对我说:“你再用刚刚在雨中的方法感受一下杨的气息。”啊?可以吗?我有些奇怪,看看小鸟又露出嫌弃我的表情,我撇撇嘴乖乖闭上眼睛。说来也怪,当我再闭上眼睛,我竟然感觉可以查询到离我一公里以内的所有动静,就连有哪只苍蝇飞过的声音都听得一清二楚,而且还有味道,我的嗅觉也突然变得极其敏感,我觉得有各种各样的味道充斥着我的鼻子。我被自己突如其来的超能力吓到了,猛地睁开眼睛。小鸟看看我又犯怂了,冷笑一声说:“你看看你那点儿出息,你现在才慢慢有了鬼该有的能力好嘛?一般的鬼方圆四五十公里的情况他们都可以感应的到,你也就才刚刚有点儿能力而已就把你惊讶成这样?真是没见过世面!”“是啊!我就是没见过世面嘛,人家不是初任新鬼嘛,以前这不是没死过吗?”我嘴皮子一直都不会落下,心里不服气道。
楼主一律古月子 时间:2018-10-15 18:17:16
  小鸟现在已经非常习惯我的厚脸皮了,懒得再和我抬杠继续让我寻找杨的气息。我又一次闭上眼,集中精神回想着之前杨身上的味道,每个人身上都有自己独特的味道,有的浓有的淡,可对于现在的我来说只要有一点点就足够了。我没一会儿就在校园里一间自习室里找到了杨,心里有些沾沾自喜的对小鸟说:“怎么样?我厉害吧?话说你不是死神吗?你怎么不自己找啊?该不会你连这点儿能力都没有吧?”我一嘚瑟就开始乱联系,根本没觉察到小鸟听了我的话愣了一下的表现。只听见小鸟淡淡地说了一句:“死神是没有嗅觉的!”啊?没有嗅觉?小鸟继续说:“嗅觉是你们做为人类的时候才具备的能力,鬼是人类的延伸更会把做为人时的能力继续发扬光大。而我们从一出生就是死神了,就是现在这样,所以没有嗅觉!”“那......”我开始发扬光大我的胡思乱想了,谁叫我生前就比较擅长这个,“人有情绪,你们死神没有吗?人有感情,你们死神没有吗?人会伤心流泪你们死神都没有眼泪吗?”“是的!都没有!你说的没错!”小鸟很淡定的回答着我的问题。啊?可是我不淡定了,那多没意思啊?那不是行尸走肉?“你才是行尸走肉!我们死神没那么低级,我们是高贵的。。。。。”他还没说完我就不耐烦的打断它的话说:“是!高贵的灵体!我们都低级!”小鸟听了没再继续说了,反而沉默不语。我看看它,觉得自己刚刚好像没说错什么吧?不是说没感觉吗?那现在这是生气了吗?小鸟说到:“我不会生气,只是不想再和你废话而已!”牛!你就最牛好吧......
作者:红茶pz 时间:2018-10-15 18:27:18
  拜读大作、慢慢品赏!问好文友!
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-10-15 20:23:24
  恬静淳美,笔力精彩,推赞
我要评论
楼主一律古月子 时间:2018-10-15 23:59:55
  我们来到杨所在的自习室门口正看到他在奋笔疾书着,这人真的是在玩了命的努力啊!我禁不住感叹!“他现在估计离死亡时间更近了,他的日子所剩无几了!我可以看到他周身散发的死气更加浓重了,几乎变成了黑色!”小鸟看着杨对我说。“啊?”我心中那种惋惜的伤感又开始喷涌而出了!这样一个鲜活的人到底为什么会遭遇这样不公平的事呢?小鸟对我继续说:“这世间万物皆有因果,即使这一世没做过什么错事也会因为各种其他原因而不能善终!这种事情是很常见的,我们只需等他死后魂魄离体然后带他去他该去的地方,就跟你一样!不过他也跟你不一样,你是已经被我选定的跟班所以今后就会一直跟我做事就可以了,而他今后的日子估计不会这么好过!所以说你应该感谢我才对!”我听后不以为然的撇撇嘴想:拉倒吧,还感谢?我什么时候说过我愿意做你的跟班了?你也想的太美了!“你要不要做你说了可不算!等你有本事离开我,而且让我找不到你的时候再说吧!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-16 13:16:17
  额。。。。。。我郁闷了!难道我就要永远受制于这个小鬼吗?还有没有天理啊?

小鬼继续说:“你现在的任务就是帮我盯着这个杨,我们要在他死后第一时间将他带到冥界,不给他任何逃跑的机会!”嗯!我蔫蔫的应了一声,心想这就要给我分派任务了?这小鬼还真把自己当老大了?唉!

好吧,现在对于我这个小小的魂魄来说又能有什么办法呢?让我盯着就盯着喽,反正也没什么别的事去做!
楼主一律古月子 时间:2018-10-16 13:16:40
  小鬼吩咐完我便离开了,说还有别的即将死去的人等着他去找。感觉他们死神对于找将死的人似乎像我们人间完成业绩一样,是有指标的,对于这个我觉得有点儿好笑。感觉冥界和人间似乎真的很像!只是人换成了鬼,领导换成了死神而已!唉!原来死了并不像我想象的那么简单,似乎也不见得是一种完全的解脱不是吗?
作者:红茶pz 时间:2018-10-16 13:59:16
  语言很有个性。欣赏!
我要评论
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 00:09:26
  我飘到杨的身边就在他正趴着刻苦啃书的书桌上坐下,托着下巴无聊的盯着他看,双眼皮,高鼻梁,厚嘴唇,国字脸,还有一副土里土气的黑框眼镜!我无聊的研究着杨脸上的各个零件,越看越觉得有趣,他和我生前的老公真是太像了!这时我感觉到杨动了动,我才发现此时我因为太专注,整张脸都快贴到他脸上了!我挠挠头不好意思的退后了一些!可这小子不会发现我了吧,此时他竟然站起身收拾东西向教室外走去,我见状急忙跟了上去!
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 13:48:09
  等到了杨原来租住的那件破屋子里,杨摘下书包坐在单人床上瞟了一眼我所在的方向,说:“你回来了吗?为什么老跟着我?”我不以为然的撇撇嘴,就知道这家伙已经知道我回来了,不过我总不能就直接说是因为你要死了,我是等着你什么时候死了好交差吧?这么残忍的话我觉得我虽然现在已经是只鬼魂可也说不出口啊,我是个非常有素质的鬼魂不是吗?再说我说了这家伙也不一定会相信,与其让他又像上次那样情绪激动的对待我,还不如让他安安稳稳度过这段有限的时光。唉......可怜的孩子!
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 14:24:58
  杨静悄悄的专注的听着周围的一切,似乎想捕捉到我在空气中的任何一点响动,好确定我是不是真的回来了一样。我看他那副小心翼翼的样子,觉得逗他一逗也挺有趣的,于是大力的咳嗽了一声:“咳咳,嗯嗯!”不出所料杨吓得浑身一抖,我见了便哈哈大笑起来,说:“你的胆子可真小!咳嗽一下就能把你吓成这鬼样子!”杨恼羞成怒站起身皱着眉头,语气里却又有央求的意思对我说:“你到底为什么老是跟着我?我和你无冤无仇你赶紧走吧!”我飘到他跟前凑近他耳朵继续调戏他问:“你要让我去哪里啊?我觉得你这里就很好不是吗?”杨被我突然近在咫尺的声音吓得一屁股又坐在地上!我看着坐在地上的杨心想:他还真是膝盖软,每次都这个反应。我发现了这家伙一害怕第一反应就是坐在地上不禁更觉得有意思了。杨强忍着恐惧又故作镇定的说:“你到底想怎么样?”“唉,怎么样?我不是说过我没打算把你怎么样嘛?我不是恶鬼,你让我说多少遍啊?”我翻了个白眼,看他那本来害怕却强撑着的倔强便觉得越来越别扭,突然没了继续逗他的兴趣不耐烦的说道。可心里却想,唉,我哪里有什么想法,不就是那个小鬼让我盯着你我才来了的。我有那么让人害怕吗?不过想想如果是我生前遇到了鬼应该也会被吓得不轻,估计能像他这样说话都难,好吧,就当我确实让他害怕吧。看着他那张酷似我老公的脸我的心有点儿软了。打从我死了之后,我对于生前的记忆就变得渐渐模糊起来,我记得我生前时候老公的样貌可却模模糊糊记不真切,每次看到杨的时候都觉得像,可具体是哪里像我却总也说不清楚。我生前是生过孩子的吧?在我脑海中,我只隐约感觉到似乎有过一个娇嫩的声音一声声喊着我妈妈,那声音每次听到我的心都会化成一湾春水般柔情绵长,可却不确定那感觉是不是真切。可每当我想要再去追着感觉去寻找生前的记忆的时候我又觉得突如其来一种恐惧,似乎那是留在我内心深处的一道伤疤,一旦揭开便会让我原形毕露痛不欲生一样。于是在这种强烈的恐惧驱使下我便选择了逃避,我宁可不知道我的生前事让自己不明白我曾经珍视过得一切,也不想让自己陷入伤心和失望。每次我都在心里安慰自己说,既然已经死了生前的一切都已经与我无关了又何必去追究,就这样吧什么都不要再去想,不是更开心,当个开心鬼总比哭丧鬼要舒服不是吗?渐渐地那记忆也随着时间一天天变得更加淡薄,现在我觉得那或许只是我生前做过的梦而已。
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 16:45:38
  杨此时被我吓得厉害,也不再问什么了,他把头埋进两只手臂间发出一声声抽泣。不会吧?吓哭了?看着面前这个身高马大的大小伙子就这样被我吓哭了我反倒有些不知所措了,这......我可怎么办?“别哭啊!”我笨拙的想要哄哄他,可是好像他哭的更厉害了!什么情况?我虽说也活了35岁可还从来没哄过男人好不好……我老公?应该也没有吧?哎呀不管了不记得了!我刚刚还打算从脑海里搜索一下生前有没有哄男人的经验,可杨的抽泣声却越来越大,最后变成了一场痛哭流涕!我彻底无语了!
  看着他哭的声泪俱下的样子我索性不哄了,反正也哄不明白不是?于是我就陪他坐在地上继续托着腮帮子看着他,终于他的哭声停止了,我弱弱的问:“我至于让你怕成这样吗?我又不会吃了你!”杨摸摸眼睛好似自言自语的说:“这是我第一次哭而且还是在鬼的面前,真是滑稽!”“滑稽?”我觉得这家伙说话真是欠揍的很,觉得在我面前哭很滑稽吗?我还觉得我看一个大小伙子哭成这样才滑稽好不好!我心里想着瞟了他一眼,只见他此时不知是不是凑巧,正坐直了身子歪头看着我,眼神也不像之前那样只是空望没有焦距的情况,而是直勾勾的恰巧盯着我的眼睛,我被这样突如其来的凝视吓了一跳,急忙跳开却发现我的脸已经通红!原来不止死神会脸红鬼也会啊?我捧着大红脸问:“你看到我了?”杨定了定神似乎也没料到我的反应一样说:“是!我看得到你,你的脸?”我以为他要说我脸红的事情,急忙说:“没事!鬼都是这样的一会就好了!”杨似乎想研究一下一样站起身凑我近了些,两只炯炯有神的大圆眼对着我一个劲儿的瞅,我的脸更红了,看什么呢?快别看了!
  我心里想着,杨似乎听到我的心声一样,急忙离我远了些。此时他好像不再怕我了,似乎还有点儿羞涩,咦这变化也太大了吧?难道我的样子让他想入非非了?可是我现在是什么样?我突然发现我已经不记得我生前的长相,死了之后好像也没特意看过自己的样子,于是对于我的长相这个问题我完全没有印象了!原来死亡就好像是失忆了一样,对生前高兴地悲伤的所有事情连同自己的姓名长相都会渐渐一起忘记!我急忙问杨:“你这里有镜子吗?给我看看!”杨听了我的话急忙帮我拿来一面小镜子,我对着镜子看去发现里面模糊一团只有一个朦朦胧胧的身形完全看不清楚具体的样貌,我有些慌乱的问杨,你看得清我的长相嘛?杨弱弱的说:“看得清啊!怎么你看不到吗?”是的,我看不到!我在心里说!杨的脸此刻不易察觉的楞了一下说:“你长得很好看,一点儿都不像一个鬼!”杨似乎想宽慰我一样,这个人真奇怪怎么突然对我的态度一百八十度大转变了?我对我的长相更加好奇了,我到底长的是有多倾国倾城竟然让这孩子看见就变成一副花痴状还学会安慰我了?我回头奇怪的看着杨却发现这次倒是轮到他脸红脖子粗了!唉!算了!管他呢!我在心中叹息着!
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 21:37:25
  自从杨可以看到我之后他整个人都变得越来越怪,看我一眼就会脸红,然后还会羞涩的再继续偷偷瞄我,我看着他那副害羞带怯的死样子浑身上下都别扭,感觉实在在他那小屋里呆不下去了,于是我准备去找那个小鬼死神交差算了,这么要命的盯着一个浑身发春一样的小伙子我可受不了!而且还是对一只鬼发春!杨的品味真够绝的!另外还有一个最重要的事情要去问问小鬼,那就是我的长相和我的姓名!虽然我对于自己的生前发生的事并不想知道,可总不能连自己是谁都不知道吧?那我不是变成痴呆傻瓜了?
楼主一律古月子 时间:2018-10-17 23:57:08
  我寻着死神小鬼的气息找到了他,他正蹲在一棵大槐树的树杈上,我飘到他跟前问:“怎么没见你跟着另外的将死之人呢?”死神现在仍然还是小鸟的模样说:“暂时还没有找到!”我听了便和它一起飘到树杈上坐下,他看了看我问:“怎么了?看你一脸闷闷不乐的样子!”于是我就把我刚刚去杨那边发生的情况和他原原本本的说了一遍,小鸟听完说:“原来他已经可以看到你了,我想他的死期应该不会超过这个夏天!”不会超过这个夏天嘛?那不就还剩下三个多月吗?推算一下时间我发现杨的时间真的不多了!小鸟点点头,明显读懂了我心中所想,继续说:“就因为他死期将近身上死气才会那么重,也因为这个原因他才看得到你!而你的容貌为什么会引起他的注意这一点我还不太清楚,或许你长的像他的某个朋友或者亲人吧……不过肯定不会是因为你所想的那个原因!在我看来你并没有倾国倾城的美貌也没有妖娆多姿的魔鬼身材,应该不会让任何人生出想入非非的念头就是了,再说你已经是个鬼魂,活人怎么会对一只鬼一见钟情?!”小鸟一句句话像刀子一样戳着我的虚荣心,一点儿情面都不打算给我留,如果有个地缝我真想钻进去再也不出来,被一个小鬼如此说我还有什么脸活在这个世界上?哦,不对,应该说死了都没脸飘在这个世界上了!小鸟见我的脸黑的像锅底知道自己又一次成功的打击到了我,脸上泛起丝丝笑意,继续说:“不过说正经的,你的容貌我是知道可以看到的,而你自己却不知道看不到就有点儿奇怪了!因为你这样的情况我也第一次遇到所以要想知道为什么就还需要去问问冥王了,至于你的姓名我是不知道的,我们死神带走鬼魂只是会有这个鬼魂的具体位置情况,而且看到死气便可以分辨哪个才是将死之人,所以地府从来不会提供这个人的姓名给我们!再说姓名只能是鬼魂生前的一个代号死了就变得微不足道了,一般的鬼魂自己也都知道,想你这样傻乎乎什么都不记得的也真的难得!而且,我是在找杨的时候才遇到你的,也就是说你是我偶然捡来的鬼魂,顺便送到地府报到的,我怎么可能知道你的名字啊?”
作者:冷月888 时间:2018-10-18 09:09:19

支持佳作精品,强势顶贴,祝楼主每天都有好心情。
楼主一律古月子 时间:2018-10-19 20:20:12
  听完小鸟的话我彻底无语了,那你不是知道杨的名字?好吧,我这个记得是我告诉小鬼的!哎!我蔫蔫的趴伏在树杈上像是泄了气的气球一样!我是小鬼捡的幽魂?难道都没有个正式死神收到接收我去地府的信息吗?这服务也太不到位了,对我来说非常不公平!郁闷!我胡思乱想着!我长的像杨的朋友还是亲戚?那杨怎么当时不告诉我?再说杨会对一个朋友和亲戚漏出一脸羞涩吗?那也.....不可能的,想想就恐怖好嘛!这小鬼明显在敷衍我,肯定有什么事情是不想让我知道的!我在心中笃定着!好吧,不想让我知道那我就自己去找答案,总不可能一只精明鬼被尿憋死!鬼魂好像没有尿!管他呢,去直接问一下杨不就好了?虽然对着他那张大红脸有点儿尴尬,不过此事肯定关乎我一些重要的讯息是我不知道的,而且是小鬼不想我知道的!于是我又准备回杨那小屋里找他去!身后小鸟喊住我说:“你又要回去吗?别问些乱七八糟的问题了,就休息一下改天再说吧,今天放你假不用去盯着杨了!”我听了就越觉得小鬼有事刻意瞒着我了,还放我假?什么时候对我那么好心了的?
楼主一律古月子 时间:2018-10-20 11:58:32
  凭我对小鬼的了解,那确实是个刻薄又小心眼的死小孩,平白无故对我这么好一定是有什么原因的,可是等我去找杨的时候发现他正在上课,教室里乌压压坐了一屋子人,似乎很忙的样子,我这个时候去问他似乎也不太合适。唉!我又飘在一条条街道的上空,看着来来往往的行人发呆,我似乎很喜欢在这里游荡,看着这些形形色色的人似乎已经变成了我的一种嗜好,我喜欢看着他们的一举一动,一个眼神一个表情,分析着他们的内心。我发现所谓人生百态真是有趣极了。
楼主一律古月子 时间:2018-10-20 12:49:44
  看着活着的人一张张鲜活的脸,我渐渐又陷入胡思乱想之中,我是谁?生前叫什么名字?我的长相到底是什么样子?为什么我现在看不到?虽然我一直都明白现在对于死去的我来说这些似乎跟我已不再有任何关系了,而且凭着我尚存的对生前事的感觉来说,我觉得生前一定有些什么是让我非常痛苦的,从内心里对于了解这些,我本能的不想去了解,总想逃避。可是却随着对生前事的记忆越来越模糊的现象,慢慢对这些有兴趣起来。那个生前的我就好像是我的影子一样,它一直都存在可却让我看不清摸不透,它的神秘让我越来越觉得或许可以试着去探究一下,是啊,对于死亡我一直希望那是对我的一种解脱,而现在我虽然已经不用再去为任何事负责或做些什么了。可我的那颗心却没有真正的放下,慢慢的我觉得或者有一天我真的愿意直面那些生前的痛苦时,我才算是真的解脱不是吗?
楼主一律古月子 时间:2018-10-20 12:53:40
  于是我在心中下定了决心,不再逃避不再懦弱。虽然我的人已经死了,可是我的心却还活着,我要让我的身体乃至整个身心都得到完全的释放和解脱。
楼主一律古月子 时间:2018-10-21 00:07:17
  而此时我并不知道死神小鬼已经回到了地府里,他走过冥界的大街径直来到女阎王的宫殿里。女阎王见是他心里有些奇怪,不过嘴上却调侃说:“怎么这么快就回来了?难道那个美女鬼魂抛弃你了?来来来,快过来让本王安慰一下吧!”说着便伸开双臂准备给小鬼一个拥抱。小鬼看了并不搭理只是恭敬的欠了欠身子说:“没有,她没有抛弃我,只是现在有些事情要问问阎王,还请阎王赐教!”阎王的手臂还在虚张着,见小鬼虽然恭敬有礼却一副拒人于千里之外的样子,阎王不情愿的收回了手臂瘪着嘴娇声说:“你这小鬼真是没良心啊……枉费本王疼了你这几百年,想当初你还是个刚刚出生的小死神的时候......本王可是日日夜夜搂你入怀呢!可如今你有了新人就忘了旧好,连个拥抱都吝啬给我了,我这颗心啊……哎呦!我好心疼啊……我......”小鬼听着只觉得浑身鸡皮疙瘩掉了满地,抽了抽嘴角打断阎王的继续发嗲:“阎王言重了!属下何德何能让阎王抬爱至此啊……属下那时年少无知还请阎王赎罪!”阎王一听不耐烦了:“行了行了!都什么年代了,别用那老腔老调和我说话了,如今这冥界都现代化了你这腔调一下让我想起我到底有多老了,真倒胃口,有啥事你就快问吧,问完赶紧滚蛋!见你那副没良心的死样子就烦!”
  小鬼听了干笑两声,想着这阎王说的好像她与自己有什么不清白的一样,实际上阎王算起来也应该是他的母亲才对啊,在冥界里所有的死神都是由阎王的灵力幻化而成的,阎王用石头雕刻出小孩的样子再用灵力帮这些石头娃娃开了灵窍,这样便成为死神,专门承担着为冥界从阳间驱赶引导鬼魂至冥界的职责。而死神小鬼到了一定的年岁便有一次转世投胎做人的机会,如果投胎失败将继续回冥界担任死神,而当身体里的灵力枯竭便会又变回最初的石头娃娃。而阎王从不给同一个石头娃娃注入两次灵力,所以在阎罗殿屋顶上的那些石头娃娃雕像便是以往灵力耗尽后的死神真身了!
  而小鬼在刚刚得了灵气的时候就被阎王哄骗,说他是她的小情人,是要被阎王亲亲抱抱摸摸才对,直到有一天他发现整个冥界都用奇怪的眼神看自己的时候,才发现原来大家都觉得他有恋母情结不太正常,甚至有人说那是阎王给他的灵力缺失造成的!于是大家的眼神里又多了一份怜悯!唉!小鬼叹了口气,这样胡闹的阎王又不是一天两天,他一个小小的死神还能怎么样呢?不过,阎王对他也就只限亲亲抱抱摸摸这个程度,其他更深入的还没有过,从此,小鬼知道阎王对于每一个她刻出来的死神都是喜欢的,可却不是阳间的母亲对待自己儿子那样的感情,那种喜欢就只像是主人对待宠物,或者艺术家欣赏一件自己创作的艺术品一样,在她眼里或许他们只是一块会说话的石头而已吧!
  想到这里小鬼正了正身子,收回思绪公式般的对冥王说:“烦请阎王告诉我那个鬼魂的名字和生平!”说完又补充了一句:“多谢阎王!”阎王看了小鬼一眼问:“你想知道她的生前事?”小鬼说:“是的!”阎王又问:“为什么想知道?”小鬼说:“因为我既然选了她就应该帮助她解开心结,真正帮她解脱,希望阎王成全!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-21 18:14:27
  阎王不以为然的笑笑又问:“你选的不就是你的一个小跟班而已,我们冥界的死神哪个不去选百八十个跟班的?这么多年你就只选过她一个虽说是有些稀奇不过没想到你竟然这样重视,倒是让我觉得有些奇怪啊……”
  是啊,就因为死神从出生到灵力枯竭这漫长的岁月里无人陪伴形单影只,所以大家都会找些鬼魂当自己的跟班,这样似乎就像是有了侣伴一样,甚至都以自己的跟班众多来炫耀自己魅力无比,可小鬼却一直都没有做过这种事,在他看来一个人也就一个人,每次出去找魂都还要带着那么多别的鬼魂,拖沓又麻烦,实在没什么好处,他觉得自己只是带个新魂回冥界复命而已,又不是打群架,要那么多鬼魂干什么?凭他现在的本事一个人足矣!
楼主一律古月子 时间:2018-10-21 21:09:46
  小鬼并没急着回答阎王的问题,他知道面前这个女人虽说是冥界之主可却没有当家作主人所应具备的宽阔胸襟,凭他以往的经验,阎王这样问多半应该是在试探些什么,虽不确定可万事还是小心为妙,至于为什么一直不屑于招跟班的自己为什么破例又收了一个跟班的原因,那当然与自己不久后的转世投胎有关了,死神每五百年那次转世的机会就会到来,而他还有不到一年就500岁了,那是他唯一一次成为人的机会,唯一一次摆脱这孤独岁月的机会,更是唯一一次让他不必如其他投胎失败的死神一样走向灭亡变回石头的机会!所以他一定要好好打算细细思量!
  小鬼定了定说:“或许是我想通了吧,毕竟在这漫长的时光里我也会感到孤独的,而对于为什么选择她那真的是碰巧而已,不过我还是同样不喜欢太多人围在身边,有一个陪着也就算了!还请阎王明鉴!”阎王听了看着小鬼狐媚的笑笑,想了想说:“好吧,既然你问了我便告诉你吧,反正也只是一个鬼魂而已,没什么大不了的!你就算再怎么重视到头来在冥界过个二十来年,她也是要转世投胎的,她和你是不一样的不是吗?不过你也不要太担心,你也知道虽说我一般是不会给一个孩子度两次灵气的,可你对于我可不太一般呢,我不会舍得让你变回石头的,会让你永远陪在我身边!想想吧小鬼,你是喜欢去那人间受轮回之苦呢,还是原因就陪着我留在冥界做个永生的逍遥神仙快活呢?”小鬼心中一紧想着刚刚心里想的难到被这女魔头看出来了?怎么会,可面上却不漏声色。要说听信阎王对自己真的有特殊的感情,可以度两次灵气给自己这种事,怎么可能呢?要知道这个女魔头在这世上到底存在有多少岁月应该连她自己都忘了吧,不说有个几万年也得有个几十万年了,可是他却从没听说过在这段岁月里她曾有给同一个石头娃娃度过两次灵力的,要说这样的幸运会恰巧轮到自己,小鬼打死也不相信啊!阎王看出了小鬼的狐疑,凤眼眯了眯走下大殿宝座来到小鬼身边,用芊芊玉手温柔的抚摸着小鬼的头,柔声细语道:“你在我心里是不同的!”看小鬼只是沉默不语,叹了口气继续说:“好吧!先不说这些了,就来说说你的那个新跟班吧!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-21 23:25:00
  第七章 杨的失忆症
  终于杨下课了,等他刚刚回到小屋里我便迫不及待的问他道:“你看到我了我知道,快告诉我我到底什么模样,我等了你快一整天了!”我现在才真正的发现我的内心深处对于我生平的一切都想弄明白,而且非常的迫切,原来之前的无所谓都是逃避的表现!可谁知杨听到我的声音脸色一下子变得苍白,又恢复了之前对我的恐惧,而且明显他又看不到我了,这是怎么回事?只见他无目的的挥舞着手里的书包,似乎想要自卫一样!不是之前一副花痴样子吗?怎么说变就又变了?难到我的模样可以时而变漂亮时而变丑吗,那就太扯淡了!我不禁摸摸我的脸,心中打了个冷颤!我飘到他跟前近在咫尺的距离死死的盯着他希望拆穿他的装模作样,可我却失望了!两只眼睛显然没有任何焦距,他真的又看不到我了!不过他之前不是看到过我吗,那总该有些记忆吧?于是我又问:“你之前看到我是什么样你总知道吧?那就描述一下总可以吧?”只听到杨颤抖着强装镇定的喊道:“我......我没看到过你!你快走!”随后又小声嘀咕:“搬进来的时候就听说是因为闹鬼房租才便宜的,没想到真的是这样!”嘀咕的声音虽然很小可以我的耳力却听的清清楚楚,咦,奇怪了?这什么情况,他第一次听见我声音的时候也是这个反应,也说了同样的话,该不会是他和我之间有过接触的一切他都不记得了吧?难道这孩子啃书啃傻了?我正纳闷的时候,小鸟却来了,他跳到我肩头对我低声说:“他现在是真的又看不到你了,而且也不记得你了!你就别再瞎耽误功夫了!不是说今天放你假吗?怎么又来了?”哎,死小鸟又来假慈悲了,算了算了懒得和一只傻鸟计较,还是问问清楚这究竟怎么回事比较重要,于是我便问:“他现在为什么又看不到我了?不是说他离死期很近了吗?不是因为这样才看到我的吗?难道他的命运有所转变吗?而且他对我连之前的记忆都没有了?他失忆了?他傻了?”我的情绪越来越激动,声音也越来越尖锐,我心中充满了委屈。明明我可以通过杨知道我的长相的,或许那样我就会记起我生前的一切不是吗?可是现在就连那么一点点的希望都已经破灭了!我还有什么办法去了解我的生平,了解我是谁?我的心又将如何得到解脱?可就在我歇斯底里的发泄心中不悦的时候,可能因为我尖锐的声音,只听见砰地一声,屋子里一块玻璃凭空爆裂开了,碎玻璃四溅,惹得本来就瑟瑟发抖的杨更是所作一团!小鸟见了,立刻把我拉出了屋外,厉声说:“你正常点儿好吗?你之前不是对你的人生不在意吗?怎么现在变成这样了?你知道不知道如果因为你杨提前死亡,我们两个都要吃不了兜着走!”
楼主一律古月子 时间:2018-10-21 23:47:19
  喜欢的朋友希望多多支持点赞留言!谢谢??
楼主一律古月子 时间:2018-10-22 08:18:51
  是啊,我现在已经是死神的跟班,是一个鬼魂,一个不知道自己是谁的鬼魂!一种莫名的伤痛在心中一丝丝蔓延开来,我从死后第一次为自己感觉到了伤心,第一次为自己难过,第一次感觉到了无助。我明白死亡只是肉体的终极,而我的那颗心,我的灵魂还会让生前的悲伤继续蔓延,我感觉得到我的这颗心里明明盛满了悲伤,只是我之前不敢去面对而已。我轻笑了笑,看看小鸟,眼角划过泪水,可是我的悲伤又是为什么呢?我生前又遇到了什么才会选择死亡呢?刚刚,就在刚刚情绪失控的那一瞬间,在我仅存的印象里,我突然发现我应该是自己主动选择了死亡,难道我是自杀的吗?如果是,那我为什么会放弃自己?一想到这里我的心就一阵阵抽痛,就又想把这种伤心忽略掉,又想逃避!我明白我虽然下决心希望自己得到真正的解脱,可那种将自己内心深处最不想面对的再一次挖出来,让自己再伤心一次的感觉又谈何容易呢?
作者:红茶pz 时间:2018-10-22 08:42:19
  精彩继续!欣赏!
我要评论
楼主一律古月子 时间:2018-10-23 10:42:42
  我收起泪水狠狠的瞪了小鸟一眼,我觉得这只死鸟此时真的很让人觉得讨厌。只是刚刚的我已经筋疲力尽懒得和他计较了,我站起身拍拍脸,希望自己振作起来,哎,哭有什么用?哭也解决不了问题不是,至于要不要去了解生前的事既然现在想不明白那就先不想了,顺其自然吧,不是都说时间会把一切伤痕抹平吗?那就等一等吧!小鸟看看我又说:“看你心情不好给一个好玩点儿的任务给你吧?”我听了问道:“什么任务?”小鸟说:“去帮我找七八只猫咪的灵魂回来,阎王最近爱养猫,想抓几只好看的养在阎罗殿。”我听了惊讶道:“啊?不是吧?这女阎王也太奇怪了,冥界的猫不是到处都是,干嘛要来阳间抓呢?”小鬼说:“那是因为冥界的猫都被她欺负腻了,想换几个新鲜的而已!哎!别问那么多了快去抓吧!”这也叫好玩的任务?我撇撇嘴不情愿的飘走了!
楼主一律古月子 时间:2018-10-24 19:46:16
  身后却传来小鸟的喊声:“记得要找好看的啊!”毛病真多啊!我在心里骂道!
  小鸟看我离开后深深虚了口气,随后回到杨的房间,看看仍然心有余悸的杨正傻呆呆的坐在床上,翅膀一挥一阵风吹过杨的脸庞,等那阵风消失后,杨便沉沉的睡了!小鸟在心中默默道:“好了!等你醒来后一切都会恢复正常,你也可以安安静静过完你的余生了!”
  几天下来我一只猫咪的灵魂都没有找到,我觉得这个任务对于我来说真的太难了,我叹着气无精打采在街上闲逛,抬头看看天空,太阳已经西斜了。这阎王真的是闲的无聊,没事找事干啊,那个死小鬼也真是的,冥界那么多死神,为什么偏偏他接到这么古怪的任务,最后被坑的不就成了我?哎!真烦!正郁闷着,突然听到喵呜一声猫叫声,我顿时来了精神,有猫!我顺着声音的方向来到一片破旧的房屋前,探头探脑的在废墟里寻找,希望能找到猫的影子。
  正在全神贯注找猫的时候,一团毛茸茸的东西凑近我的脚边,我一阵欣喜心想这小猫竟然自己找上门了,可低头一看却发现那是一只小白狗的灵魂,小狗全身雪白正亲昵的蹭着我的脚踝,我失望的蹲下身子对小狗说:“你要是只猫该多好啊!这猫都跑哪里去了?”随后我站起身子准备继续去别的地方看看,刚刚的猫应该是跑到别的地方去了,如果现在去找应该还没有跑远。可小狗好像并不愿意让我走的样子,叼住我的裤脚轻轻向后扯了扯。我觉得奇怪回头看了看小白狗,突然间我脑中闪过一幕生前的画面,似乎我也曾有过这样一只雪白的小狗。

“豆豆?”我脱口而出一个名字,只听到小狗冲着我汪汪的叫了两声,随后开心的围着我打起转来,难道它就是豆豆?我生前养过的小狗?它为什么会变成灵魂的?它是怎么死的?我突然觉得这小狗真的可怜,这么小一点点却不知道什么原因就死了!现在我脑海中只记得它的名字,其他的什么都不记得了!我重新蹲下身子,轻轻的抚摸着豆豆的头,它也亲昵的伸出舌头舔着我的手背回应。我叹了口气对它说:“可怜的小家伙,你还记得我对不对?可是我自己却把自己给忘记了!”这时天空中下起了雨,雨水一滴滴落下来,眼看着雨势渐渐开始变大了,豆豆此时有些慌乱,它应该还不太清楚死了以后阳间的雨水对我们已经不会有什么影响了吧!“走吧!”我对豆豆说了一句,小家伙便顺从的跟在了我的身边。好吧,不管生前你遇到了什么,以后就和我在一起吧,小可怜!我带着豆豆来到一个破屋子门前坐下,看着雨水顺着房檐滴落在我的脚面又穿过脚面落在地面,我看着雨滴又轻轻叹了口气,继续抚摸着豆豆光洁的白毛。对于我这样一个孤魂野鬼来说,身边的小可怜确实给了我些许的安慰!我轻轻对豆豆说:“以后多多指教哦,小可爱!”汪汪两声快乐的叫声回应了我的声音!一时间我竟有些搞不清楚到底是我保护它更多一些还是它安慰我更多一些了!
楼主一律古月子 时间:2018-10-25 10:03:08
  我带着豆豆又回到了杨的破屋子,我发现现在我已经习惯把这个地方当成了我的落脚地了,我看到死神小鸟仍然站在窗外的那棵大槐树上,正冲着我挥着翅膀看来是想让我飘到他身边去,汇报我完成任务的情况。我看了看他,想想之前他对待我的态度,就不想再搭理他了,在大槐树下坐了下来不想说话。小鸟看到我并没有去槐树上找他的便轻轻从树上飞了下来,一眼就看到我身边的小豆豆皱了皱眉头,一脸嫌弃的问:“不是叫你去找几只猫吗?怎么带回一只狗回来?”我看着小鸟那副惹人嫌的嘴脸,一股无名火气升起,对它吼道:“它是我的狗,我生前的狗,怎么了?它对你来说没什么用处,可对我来说它是我死后遇到的唯一的朋友!你不喜欢就离我们远一点儿!你要想放火啥的,就烧我好了,别动豆豆啊!”小鸟愣了愣,眼神里闪过一丝慌乱,可那慌乱的神情转瞬即逝,随机收起了刚刚的嫌弃换上了一脸殷勤的说:“真生气了啊?这小狗叫豆豆啊,挺好听的名字嘛!”我看看小鸟讨好的表情,浑身上下不自在起来,心想:这家伙变脸比翻书还快,无事献殷勤非奸即盗啊!他这又是几个意思啊?小鸟看看我小心翼翼的又问:“你怎么会知道他的名字了?你......你是记得你生前的事了吗?”我皱了皱眉头奇怪的问:“你什么意思啊?你似乎很在意我是不是记得我的生平这件事啊,你是不是知道什么?”小鸟听了干笑了两声说:“不是都和你说嘛,你是我捡来的灵魂,你的生平我哪里知道!”好吧,又来提醒我是个没人要的孤魂野鬼,小鸟真是哪壶不开提哪壶,看他现在和颜悦色对待我的样子也不觉得他有任何地方变好了的,更烦人更讨厌!我狠狠瞪了他一眼,说:“没有,我只突然想起生前养过一只小白狗,并且记起豆豆的名字而已,其他的我还是不知道啊!”说完默默的叹了口气!小鬼听了似乎松了口气,问道:“你现在真的想知道你活着时候发生的事吗?”小鬼见我点点头继续道:“那我看看能不能帮帮你吧!谁让你是我跟班呢?”我听了不认同的撇撇嘴,心想拉倒吧,啥时候能靠你啊?你才不会那么好心,还是我自己想办法比较靠谱!不过现在我似乎没什么办法可想了,我看看屋里的杨叹了口气。小鸟顺着我的目光往屋里看了看说:“人对鬼神的能量感应是不稳定的,而且大脑对鬼神的记忆也会不稳定,这就是为什么有些人觉得见到鬼神就像做梦一样,而不会认为真的见到了鬼神。所以杨现在看不到你不记得你并不代表他一直看不到不记得,或许哪天就又看得到了也说不定!”我听了心中一亮,问:“真的吗?”小鸟点点头,说:“你最近就在这里呆着吧,一方面多盯着他把握他的动向也好掌握他死亡时间,另一方面看看他还可不可以看到你,帮你了解你的生平吧!”我点点头,又想到小鸟不是也看得到我吗?为什么他不能告诉我我的模样呢?小鸟看看我说:“我看得到你的样子,可却不知道你的生平,如果让我说你的相貌的话就是两个眼睛一个鼻子一张嘴......不漂亮也不丑,正常!没了!”我听了郁闷的挠挠头心想着还不如不说呢!小鸟笑笑,说:“有些鬼魂死后就会变成各种狰狞的模样,你能这样已经很好了,知足吧!”好吧,我知足!哎!
楼主一律古月子 时间:2018-10-26 13:35:50
  第八章 杨的多舛命运
  日子一天天过去,我看着杨的一举一动,刚开始还很盼着他有一天可以再次看到我,我有一种预感如果他看得到我的话我就可以找到关于我到底是谁以及我的悲惨人生的线索。可他却似乎一直都没有再看到我的迹象,甚至慢慢变得连我的声音也听不到了,后来我便只能自我安慰说如果这是他可以逃离死亡命运的标志,我在心里倒是觉得是件好事,至于我的生前事,或许是老天的安排不想让我知道吧!哎!
  我坐在窗外的槐树上正无精打采的胡思乱想着,就看见杨飞奔进了屋子满脸的笑容。我直起身子心想这是怎么了,什么事这么开心。我觉得好奇便站起身来飘进屋子里想看个究竟。只见四脚桌上放着一个红色的信封,信封上摊开了一张纸,上面写着录取通知书几个金色的字,内容就是恭喜杨某同学已经被本校材料学院录取,落款为哈大。原来杨真的如愿以偿考上了梦寐以求的哈大材料学院研究生,看着他开心雀跃的样子我也觉得特别开心!真是功夫不负有心人啊,这么长时间的努力看来没有白费,太好了!我由衷的替这个上进的年轻人感到高兴!只见他满脸笑容的拿起手机给自己的父母亲人报喜,一番雀跃之后他挂了电话,可手却仍然握着手机,并没有放下的意思!随后他像下定决心一样拨了一串电话号码,看那拨电话的速度就知道那号码一定烂熟于心了。我在心里纳闷这电话是打给谁?难道是?我心中浮现一张少女美丽的面孔。果然听到电话被接通了,一个甜美清脆的声音从电话那头传来过来:“喂!你好,杨,有什么事吗?”
楼主一律古月子 时间:2018-10-28 00:06:53
  楊聽到電話里的聲音,顯得很緊張,身體也有些僵硬,握著手機的手微微顫抖著。吸了吸氣,咽了咽唾沫說:「王萌,我喜歡你!」我在一旁聽到他這句話,下巴差點兒就掉下來了,天哪,這孩子這樣出奇不意真的好嗎?不把人家姑娘嚇到才怪,果然電話里的王萌不敢置信的問道:「你......剛剛說什麼?」楊深吸了一口氣又對著電話說:「我喜歡你!王萌!」只聽到電話那頭傳來一陣忙音,我心中為楊一陣心酸,你看我就說會把人家姑娘嚇到不是,人家直接掛電話了吧!可沒想到這小子就像是吃了秤砣鐵了心一樣,繼續一遍一遍的撥打著王萌的電話。此時我已經對楊佩服的五體投地,這孩子之前的膽小懦弱是不是裝的啊?現在這個傢伙純屬是死豬不怕開水燙的節奏……豁出去了啊!終於王萌的電話又一次撥通了,王萌在電話那頭氣呼呼的說:「你不要在打電話了!我就當你沒說過剛剛的話!」可楊卻回答說:「我真的喜歡你!我現在考上哈大研究生了,你今年畢業後和我一起去S市吧!我以後一定會對你很好的!好嗎?」哇塞,我開始對楊刮目相看了,真是個牛人,要不不開口一開口就要把人家姑娘直接拐賣到S市那么远地方去啊!這臉皮該是有城牆那麼厚吧?電話那頭的王萌應該是被這突如其來的拐騙行為嚇傻了,只聽王萌在電話里你....你你.......了半天,又掛了電話。楊不甘心的又播了幾次,直到電話傳來王萌電話關機的語音提示。我嘆了口氣,搖搖頭,這孩子是不是考上哈大就得意忘形了啊?哪有這麼簡單粗暴就想拐騙小女生的啊?最起碼也得送送花啊,看看電影啊,吃吃飯啥的吧?哎!真是個情商低的傻缺,活該單身!
楼主一律古月子 时间:2018-10-29 01:04:44
  可是我发现这样对于杨来说根本不算什么,他隔一会儿便拨打一下王萌的电话,手机里也一遍遍传来王萌电话关机的语音提示,可他却显得很有耐心,到了中午吃饭的时间就边拨电话边去食堂打饭,吃完饭休息就躺在床上继续拨电话,我都开始佩服起杨的心理承受能力了,不得不说这是个隐藏深厚的钓鱼高手啊!终于到了晚上11:00多王萌的手机终于开机了,杨从床上翻身坐起,几声铃音过后电话被接通了,可是电话那头的声音却不是王萌的,而是另一个女生的声音:“你好!王萌不在,有事明天再说吧!”说完便挂了电话。杨不加思索的再一次拨过去,电话又接通了,传来那个女生不耐烦的声音:“你不要再打了,她不在!这么晚了不要打扰别人休息好吗?”电话再一次被挂断了,杨又拨了过去,这次没等那边的人说话,杨便抢先说道:“我知道王萌在,凭我对她的了解这么晚了她一定在宿舍里,麻烦你让她接电话好吗?我有急事找她!”果然那边的人似乎是在和什么人窃窃私语一般,一阵窸窸窣窣的声音后,电话里传来了王萌的声音:“杨,我把你当朋友而已,真的仅限朋友!希望你不要再打扰我了!这么晚了,我也要休息了!”原来王萌真的在宿舍里,只是刚刚不想接电话找人打掩护而已吧。只听杨对着电话温柔道:“我知道你只是把我当朋友而已,可是我希望我们可以更进一步!我很喜欢你,而且一直都喜欢你,你应该感受得到不是吗?喜欢一个人是不由自主的,在军训的时候我第一次看到你的时候我就喜欢上你了!之前不说我觉得我可能没有资格,可是我现在考上了哈大,我有了光明的未来,我希望你能和我一起分享。我以后一定会好好努力,把最好的都给你!相信我!”杨一说完,电话里传来一阵哇的惊呼声,看来听电话的应该不止王萌一人,估计王萌宿舍的妹子们估计都感受到了杨对王萌满满的爱意。这时王萌明显害羞了,半天也听不到她的声音,应该是不知道该说什么好了!电话再一次被挂断了,杨再拨过去便又成了关机的提示音。哎!我叹了口气,看来爱情路上多坎坷啊……小杨同学你可要顶住啊!
楼主一律古月子 时间:2018-10-29 23:47:39
  夜深了,杨终于睡着了,我坐在屋里的四角桌上托着下巴看着他的侧脸心想:不知道王萌现在睡了没有,被一个这样的男孩追求不知道她会作何感想!可我却觉得这样一遍一遍的拒绝又一次次解释和说明对杨没有任何感觉,多多少少有种欲拒还迎的感觉!不知道我是不是太敏感了,不如去试探一下不就知道了?可是要怎么试探呢?我生前听说鬼可以进入到人的梦中与人交流,不知道是不是真的!对了,去问问死神小鬼看看他有没有办法吧!于是我轻飘出窗外,不过却发现往常一直在槐树上的小鸟今天晚上却不见踪影,奇怪它去哪里了?
楼主一律古月子 时间:2018-10-31 16:31:32
  第九章 豆豆的前生
  死神又返回冥界变化成男孩的样子,身边跟着一只小白狗的灵魂,那就是豆豆。对于冥界来说,不管是人是狗,只要是灵体那就只有得到阎王的容许才可以在人间继续逗留,不然的话一旦被拘魂的死神发现了那就要被送到地府受罚,只是现在死去后逗留人间人的魂魄尚且众多,更何况是猫狗这样的小动物,所以死神们经常见了人间的猫狗灵体也懒得费力去拘。不过为以防万一,这次死神带着豆豆来冥界的目的一个是要找个理由让阎王容许这条狗可以逗留人间,省的日后麻烦。另一个目的就是弄明白豆豆的死因,他看的出这条狗对于那个女人来说意义非比寻常,那个女人对于小狗的死是很介怀的,总猜测应该是自己没把小狗照顾好才会让小狗丢了性命。而他也探查过小狗的心,发现这只狗也不记得自己生前发生的事情了,这让他觉得好奇,会不会与那女人失忆的原因一样呢?那如果知道了小狗失忆的原因是不是就找到了那女人失忆的原因呢?

其实死神小鬼之前已经从阎王那里得知了那个女人的一些生前信息,冥王告诉他那个女人的名字叫王梦,生前在事业上兢兢业业,从一名普通的美术老师转变为一位优秀的女企业家,创立了一家无论从专业性还是规模都在国内首屈一指的艺术培训机构,她本人在艺术教育方面也颇有见地,在当地小有名气,王梦家庭和睦,父母双全,孕有一女,女儿也乖巧伶俐,在世人的眼里应该算是让人艳羡的人生了,可那女人的死亡信息里却显示自杀,这是为什么呢?在任何人的眼里王梦可谓人生得意,万事顺心,到底是什么原因让她放弃这样的人生呢?这也是死神小鬼觉得纳闷的地方!哎!死神小鬼叹了口气,心想:也只能等王梦自己想起才能找到答案吧!小鬼知道现在王梦一直想要得到真正的解脱,而他也同样这样希望!从他第一眼见到王梦,他就知道那个女人的眼神里盛满了悲伤,可她一直在逃避罢了,现在她终于开始鼓起勇气想要去面对,想要尝试接受,那就帮帮她吧!不过他绝对不是出于对那女人的关心,他只是觉得做老大的总要为小弟谋点儿福利的嘛!谁让她是自己的跟班呢?
楼主一律古月子 时间:2018-11-27 12:54:32
  第一章 失忆的鬼魂

算了吧!不要再纠结了!这世上没有无缘无故的爱!爱不完整了,心伤透了,那就就此终结!连同生命!’

我今年35岁,自杀!这是我临死前的记忆,也是唯一关于自己的记忆。是的,我是个灵魂,也就是人们通常说的鬼!我不记得我到底为什么会自杀,难道是为了爱情?我35岁,那是结婚了吗?我的死和我老公有关吗?一个有一个问题出现在我的脑海里,让我头疼欲裂。我心中充满了悲伤的情绪,那情绪压抑的我透不过气,到底发生了什么?我伸出手捂住胸口,深呼吸,努力让自己冷静下来,希望这样可以缓解这种憋闷的情绪。如果说死亡可以让人解脱可是我却一点解脱的感觉都没有,我只觉得我的心在哭泣。我一遍一遍的试着舒缓着想要痛哭的欲望,因为那股强烈的悲伤让我比死还难受,我飘到了一个黑暗的街角,大口大口的吸着气,我现在没有了身体,只有淡淡的影子,我飘在半空中,眼睛扫过街上来来往往的车辆和行人,看着那些车和人都行色匆匆,似乎任何事都阻挡不了他们前进的脚步,可是他们都看不到我,有的甚至从我的身体中穿过,或许我生前就是和他们一样每天都在忙碌着,可现在看着这些活着的人们,我有种与世隔绝的感觉。我明白我已经不属于这个世界了!我开始试着用胡思乱想分散自己不能自己的悲伤情绪,希望可以得到缓解,不然我觉得我会疯掉!对了,都说死了会出现拘魂的黑白无常之类的鬼差吗?怎么我一个都没看到?想到这里,我四下张望着,并没有发现什么,原来人间的传说都是假的。一个年轻人周身都散发着黑色的烟雾成功的吸引了我的注意力,他看起来长得浓眉大眼,是个英俊帅气的小伙子。那黑色的烟雾是什么?我轻轻飘近那个年轻人身边。说来也怪,我发现靠近这个年轻人后,我的那颗呱噪的心似乎得到了安抚一样,悲伤难受的感觉缓解了很多。这是怎么回事?年轻人缩了缩脖子,继续大步向前走,似乎并没有发现我的存在?于是我大着胆子禁不住跟了上去。

原来年轻人姓杨,是某理工大的一名大四学生。当年因为高考失利导致没有考上理想的本科学校,只进了一间并不怎么样的二流大学。他家里并没什么好的条件可以找门子托关系塞钱之类的,只能靠他自己。这四年大学里别人都在玩游戏泡妞混文凭,可他却一心一意学习功课,他的学习成绩永远是全系第一,在他心中有一个信念就是一定要在四年后考上他梦寐以求的研究生院——哈大材料系研究生院,而现在离考研的日子还有整整一周。

杨为了不影响自己的考研复习,省吃俭用将自己的生活费每个月省出一百块钱在校外租了一个巴掌大的农民房,这么便宜的地方当然没有什么好的条件。房间里只有一张破旧的单人床和一张四脚桌,夏天漏雨冬天漏风。现在我就漂浮在他这间破房子里,我转了转发现整个房间里更是连个厕所都没有,心想:这孩子也真的够苦的!那么要强干嘛?本科毕业找个差不多的工作不也挺好,你怎么知道研究生毕业以后就一定会有更好的出路呢?这是个看钱的世界,有钱没学历也可以是大爷,有学历没有钱也一样给别人当孙子的!我厌世的摇摇头,觉得这孩子是很要强上进,却透着股固执的傻气!

杨打开一本厚厚的考研习题册,里面掉出一张照片,照片里一张清秀的笑脸吸引了我的注意,是个漂亮的姑娘!这姑娘是谁啊?难道是这小子的心上人吗?我好奇心起,心想发正他感觉不到我,于是帖到他身边,和他一起低着头看着照片上的姑娘。这样近看更发现这姑娘的眼睛最漂亮,穿着一件迷彩服,梳着长马尾,浑身都透着青春的活力。小子眼光不错嘛,我赞许的点点头!觉得可以这样窥视别人的生活是件很有趣的事!
  杨看着照片轻轻叹了口气,把照片放在桌子上,站起身准备去书包里拿本子和笔,一阵微风从窗外刮进来,恰好将那张照片吹到了地上,漏出了照片的背面,只见背面工工整整的写着一行清秀的小字:

某师大美术系大四一班 王萌

Xxxx年x月 军训

原来是一张军训照啊。杨转身将本和笔在桌上放好,急忙捡起照片抖了抖,如视珍宝般小心翼翼的把照片夹进了练习册后面的书页里,开始认真的学习起来。

第二章 死神来了
  在通往人间的路上,一个十七八岁模样的男孩被另一个男孩拦住了去路!他们两个都穿着一袭黑色的长袍,袖口上绣着一个白色的冥字。他们就是冥界的死神,也是冥界与人间沟通的使者,他们每天穿梭于冥界与人间,将死去人的灵魂带往冥界,又将冥界的灵魂带到人间转世。
  而那个被拦住去路的死神名叫K,在他的死神导引仪里一个名字一直不停闪着红色的光,王梦!那是一个新去世的女人,今年35岁,自杀!而他便是这个倒霉女人的引导死神,他要准时将那个女人的灵魂带去冥界报到才行!可谁知冤家路窄,就在赶往人间的路上他遇到了他的死对头H。H一见他要去人间完成引导灵魂的任务便拦着他不让他过去,看看H那张幸灾乐祸看好戏的臭脸,K就气不打一处来,可是现在可不是他意气用事的时候他要想个办法赶紧摆脱这个讨人厌的狗皮膏药,现在已经过了那个女人的死亡时间,如果让那女人的灵魂跑了那可就麻烦大了,要知道自杀的亡魂如果不能被引导就会变成恶灵!H看了看K手中的引导仪歪了歪嘴角,故作关心的问:“K,今天这么巧遇到你啊!这么着急是要去引导哪个倒霉鬼啊?”可心里却想:哼,你仗着阎王对你的宠爱净选些年轻力壮的死鬼让你去引导!你说你也不要那些灵魂当跟班,就不能让几个给我吗?于是又接着说:“今天这个就让给我了啊,你就不要去了!反正你又不要跟班!”K心想:原来这家伙是嫉妒自己引导的鬼魂都比较年轻啊?他知道在冥界有个奇怪的习惯就是死神都喜欢找自己引导的鬼魂当自己的跟班,就像是人间的帮派一样,似乎帮派成员越多越年轻,实力就越雄厚。而且在冥界帮派与帮派之间产生矛盾撕逼的事件屡见不鲜,要知道在冥界时间是被静止的,那里没有时光的流逝,而死神将会在这无尽无休的时空里一直存在下去。如果不给自己找些事做那这无聊的日子,可都该怎么熬啊!所以,整个冥界乃至阎王对于这种无聊的事情总是睁一只眼闭一只眼,没有什么人真的会去追究!
  可是却苦了那些当跟班的灵魂,有些灵魂因为帮派纷争而被打的魂飞魄散。可对于冥界和人间来说,少一个灵魂或者少一个人又算得了什么呢?而在K的心里对这种事情却无半点好感,所以他从来不要什么跟班,不屑参与到这些无聊的游戏中去!他想了想对H说:“那好吧!今天这个就让你去引导吧!”说着便把王梦的死亡信息转发给了H,H看看自己的引导仪上闪烁的红色立刻笑了起来:“K,我今天才发现你原来是个好人啊!之前误会你了,以后我们就是好兄弟啊!那哥哥先走一步啦,改天一定好好感谢你!......再....见.....”说着便一阵风似的跑远了!可是H只顾着开心却没有发现自己接收的信息里少了王梦的死亡地信息,是K在发送前故意删掉的,他对H太了解,那个浮躁的傻子从来都不会注意这些细节的,而他早已经把王梦的一切信息熟记于心了!于是K笑了笑,加快了去往人间的脚步!
  第三章 痴情的杨
  变成鬼的我记忆力似乎超乎寻常的好,照片上清秀的面孔和照片上的字都清晰的印入我的脑子里,去某师大美术系那边找找看,不一定真能见到那个叫王萌的漂亮女孩本人呢?我突然萌生出好奇来。去看看这小子的心上人到底是什么样不是很有意思吗?
  于是我便乐颠颠的飘出了杨的小房子,向某师大的方向漂去。我漂到美术系的教学楼里,大四一班在哪里呢?哦,在这儿!我欣喜的瞧见写着大四一班的门牌!奇怪窗户和门的玻璃都被白纸挡的严严实实,里面到底有没有人啊?我努力想从白纸的缝隙里向里面望,突然想起活人根本就看不到我,我干嘛还偷偷摸摸呢?真是个傻鬼魂!我对自己的滑稽行为感到好笑,牵了牵嘴角便大摇大摆的穿过门飘进了教室。对嘛,这才像个鬼样!我又一次觉得当个鬼魂实在是太有优越感了,登堂入室这种事对我们来说再方便不过了。只见教室里坐满了学生们,大家都在安安静静的对着一个模特画画,那模特是裸体的!好吧,怪不得把门关的严严实实的,原来是在上人体写生课啊。我生前也是美术专业出身,这个我当然也了解,为了保护裸模的个人权益,上人体写生课时所有门窗都要遮住封好,这样外面无聊的人就不会自以为是的做一些有损模特利益的行为,比如嘲笑谩骂之类的。唉!当初我们上学的时候别说模特了,就连画人体的我们也会偶尔被别的系啥也不懂的菜鸟们乱构陷一通!有些真的是不可理喻啊!
  我甩甩头不再愿意继续想下去,前尘往事既然已经是往事了,那就别再去想了吧!还是找找照片里那个王萌在不在教室里比较有意思!王萌到底是不是杨的心上人啊?万一是他妹妹呢?不过又一想,妹你个头啊,哪里有一个姓王一个姓杨的兄妹?再说想想杨看着照片的眼神,那绝对就是情人眼里出西施的样子好不好?我边胡思乱想,边顺着教室墙根慢慢的飘着,仔细的看着面前一张张年轻的面孔。又继续想,唉!我死的时候应该也就35岁吧?虽也是年轻人,可和这些小鲜肉小鲜花相比,真的是自愧不如啊!想着我当时上大学的时候可是全系最漂亮的姑娘呢。
  终于我的目光在一位穿着白色上衣的少女面前落定,嘿,就是她!王萌!看本人比照片更漂亮呢!果然是个秀丽的俏佳人啊!看着她认真画画的样子更觉得这女孩有种吸人心魄的魅力!我不由自主的在她身边一张空椅子上坐下来,静静的欣赏她的画更欣赏着她本人!下午的阳光本就不刺眼,再透过窗子上的白纸透过来就变得更加柔和温暖。阳光洒落在教室的地面,也洒落在王萌的脚上,身上,印在她恬静的脸上,更衬得少女的脸庞更加柔美端庄。看看这女孩画画的工具,作为一个美术专业人士的我来说,我知道那些工具价格不菲啊!看来这女孩的家境也是不错的!这么美好的女孩家境又不差?想想杨那个穷小子可怎么配得上啊?
  不知不觉已经到了下课时间,只见教室里三三两两的学生已经结伴走光了。王萌也被一个女生带去吃饭了!那女生应该是王萌的好朋友,看着她们两个人说说笑笑离开教室之后,我百无聊赖的在教室里转了转便也飘出了教室,回到大街上心里不由自主的又开始胡思乱想:都说人人平等,可那怎么可能,人从出生便是不平等的。贫富差距在世间比比皆是,看那穷小子杨对王萌的一片心意,虽然很让人觉得心动,可这样天差地别的两个人如果想要相恋那真是不可能的啊!人世间没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨!门当户对虽可能显得俗套,可那确实是相爱所应该具备的基础啊!我已经笃定,杨这傻小子要想让人家王萌看上自己根本是不可能的,也就没了之前对杨的好奇的心思,百无聊赖的晃荡在大街上。
  第四章 变成恶灵
  K来到王梦的死亡地,果然王梦不见了,去哪里了?K看看表,按人间的时间算超过了王梦的死亡时间五分钟,心里有些着急,希望王梦不要走远!又仔细嗅了嗅,发现灵魂的气味儿还在!K集中精神闭上眼睛,根据灵魂的气味儿,努力感应着灵魂的方向。终于看到了正在马路上晃荡的王梦,于是幻化成一只黑鹰冲着王梦飞了过去。
  我只觉得一个黑乎乎的东西冲着自己就过来了,吓了一跳条件反射的急忙伸手去挡,发现一只黑乎乎的大鸟落在自己身边不远处,那鸟浑身黑亮,两只圆溜溜的眼睛更是牢牢地盯着自己。我意识到这只鸟是冲着自己来的,心想:这是什么鸟啊?看起来很有灵性,生前对鸟了解并不太多,这鸟浑身漆黑应该是乌鸦吧?可这乌鸦怎么会冲着一只鬼?不对!我突然想到,这乌鸦怎么会看到我这只鬼的?正想要探个究竟,只听见乌鸦竟然说话了,吓得我连连飘后了几步。乌鸦冷冷的说:“你好!王梦!你今年35岁,自杀!我是你的引导死神K!我是来把你带到冥界报道的!走吧!” 说完便作势准备走,并示意让我跟上!可我怎么会就这么跟着,我完全被这突如其来的变故吓住愣在那里一动不动!K停下来回过头看着飘在角落里的我,皱了皱眉,催促道:“你快点,愣着干嘛呢?”
  我还是不动,只是小心翼翼的问:“你说你是死神?”K翻了个白眼不耐烦的回答:“是的!刚刚我已经说了,我是你的引导死神!要带你回冥界报道!快走吧!我本来就......”K本来想说自己本来就迟到了,再不快点儿就跟不上冥界的报道时辰了!可看着我一副傻乎乎的样子硬是把后面的话咽了下去,这傻女人明显不清楚自己迟不迟到的事,自己又何必上赶着招人不待见?
  啊?不会吧?这乌鸦原来真是死神啊?我心里不由有些失望,生前对死神的电影一直都挺感兴趣,在我心里死神应该是神秘而邪恶恐怖的存在,至少气势上会不由自主压迫感十足让人闻风丧胆吧?可看看面前这只又黑又丑的乌鸦,我不由的摇摇头。一阵微风从我面前吹过,正巧把丑鸟头顶上一小撮黑毛掀起好似故意的一样,更给这已经丑疼了的鸟平添了一份难得的傻气!我禁不住抽了抽嘴角,真不是一般的天壤之别啊……而K看到我又摇头又抽嘴角的滑稽表情,怀疑我是不是已经知道他迟到的事情,正飞过来忍不住要问我。
  可我却突然感觉胸口一阵憋闷,随即便一阵头晕目眩,只觉得整个心狠狠的一阵阵抽痛起来!我伸出手捂在胸口上,五官扭曲成一团。我想起了刚死后心中那份难以承受的痛苦和悲伤,眼泪便不由自主的一颗颗滴落下来。K看到我的反常紧张起来,飞到我近前,似乎发现了什么,说了句不好,便狠狠朝我额头啄去,我只觉得一股血腥从我脸颊划过,接着便晕了过去,往地上栽去!
  K刚刚看到我双目圆瞪大口大口喘着气,死死的捂着胸口一副痛苦不堪的样子。随后他闻到一股儿恶臭从我的眉心处散发出来,那是只有恶灵儿才会有的邪恶味道!于是他啄开我的额头,将那些汇聚着恶灵儿邪恶力量的污血释放出来,而我却承受不住这样强烈的刺激,硬生生的昏了过去。K连忙飞到我身上,站在我的胸口,看着那些污血渐渐在空气里消散不见,他知道我暂时没事了!

K轻轻虚了口气从我身上飞下来,皱了皱眉头。其实人刚死后都会有悲伤后悔痛苦等强烈的负面情绪,通常被称为死亡阴影!死神会利用灵力在第一时间引导灵魂正确面对这样的死亡阴影,并帮灵魂剔除掉,这样就可以让灵魂的内心得到安抚,平静下来!如果任凭死亡阴影逐渐蔓延,让负面情绪占据整个身心,那么灵魂便会成为邪恶气息浓重的恶灵!痛苦黑暗也将会贯穿灵魂全身,让灵魂绝望、痛不欲生并丧失理智,只能用不断的作恶来发泄,却反而越来越邪恶,越来越罪不可赦!最终只能沦落到无极地狱永世不得超生的地步!

K叹了口气看着我仍然昏睡的侧脸深深的叹了口气!看来我是被邪恶的能量侵蚀了内心深处,已经来不及引导排解了!如果自己没有迟到,及时为王梦做了引导,帮她将自己心中的死亡阴影排解出去,她就不会这样痛苦,可现在K也只能暂时压制这股力量,可却不能根除了!以后我随时都有变成恶灵的可能!一股从未有过的情绪充斥进K的内心,那是对我的深深的愧疚!一个声音在K的心中不停的指责着,都怪你!都是因为你,这个本该平静去冥界报道的普通灵魂就这样被毁了!是啊!不怪自己还能怪谁?此刻除了愧疚K更平添了深深的挫败感,他希望他能为我做点什么作为补偿,虽然可能并不一定有多大作用可至少让自己觉得好受一点儿!他缓缓飞近我身边,等着我醒过来!

我揉了揉眼睛从浑浑噩噩中清醒过来,周围一片漆黑,什么都看不见!这是什么地方,黑暗让我心中充满恐惧,我紧张的又用力揉揉眼睛,希望可以在这一片漆黑里寻找到一丝丝光亮!可是眼前却还是墨一样的漆黑!
  我努力的回忆刚刚发生的事情,我记得刚刚我是晕倒了,我记得死乌鸦在我额头上狠狠的啄了一口,我还记得从我脸上划过的腥臭血液!我心中的不安更强烈起来,我意识到我之前的那种痛苦并没有那么简单,似乎有种邪恶的力量控制着我的内心世界,我可以感觉到那股力量,那是可以让我坠入深渊痛不欲生的恐怖力量!

渐渐的黑暗里泛起隐隐约约的光,一个女人从光亮里向我走来,可却在不远处停了下来。她的脸笼罩在黑暗里,我看不清她的样子,可却感觉得到她在对着我微笑!她的微笑很真诚,光从她背后照过来,笼罩在她的身上,为她玲珑曼妙的身段镶嵌上一层金色的边!我感觉她应该不会害我,可在这样的环境里我又不敢放松警惕,急忙站起身来问道:“你是谁?这是哪里?”

温柔好听的声音在我耳边响起,那个女人离我有一段距离,声音却好像就在我的身边:“王梦,你不认识我了吗?我是你的影子啊!”影子?影子会和我讲话?怎么可能啊?只听那声音继续道:“我就在你心里,是你本来应该拥有的样子,而你却把我抛弃了!”这什么意思?我有些听不明白,什么叫我该拥有的样子?看看面前的倩影,心中冷哼一声,不就是胸大点儿,屁股翘点儿,腰细点儿吗?岂!

哈哈哈哈,一阵娇俏的笑声过后,面前的女人又说:“你可真逗!我都说了我是你的影子,当然就和你长得一样了!”有吗?我低头看看自己的平坦的胸前,还有飘在半空中的小短腿,怎么可能啊?这女人眼瞎啊?女人看出来我的疑惑说道:“人死后看到的样子都是自己内心的样子,你所看到的你自己是你现在认为的样子而已,你现在很无助很自卑很害怕,我感觉得到!别忘了,我就在你的心里!”

我听到她的话,摸了摸自己的胸口,脑海里浮现出刚刚死时恐惧痛苦的情形,心中一紧,皱了皱眉问道:“我怎么知道你说的是真的还是假的?”女人回答道:“你现在或许不会相信,等你真正懂你自己的内心时候你就会明白了!现在你要听我说,你内心有一股邪恶的力量那是恶灵的力量,不要让它操控你的内心,你要努力自己驱散内心的恶灵力量才行,现在谁也帮不了你,不要再迷茫再逃避了,一定要找回你自己本来应该有的样子,那股力量才会慢慢减弱,不要害怕不要自卑拿起点儿勇气来!”女人背后的亮光随着她的声音越来越强烈,慢慢刺得我睁不开眼!

K看着面前的灵魂一直沉睡着没有醒过来的迹象,心里满满打起鼓来,明明已经帮她驱走了身体里恶灵的邪毒,可怎么这么久都没醒?这女人该不会有别的什么地方不对劲儿吧?K站起身觉得自己一定遗漏了哪个环节,是不是邪毒还没有驱散干净?于是又跳到王梦的胸前准备再在王梦额头上啄啄看。可没想到刚把尖尖的嘴凑了上去,王梦就睁开了眼睛。K明显吓了一跳僵在了当下,王梦却不管那么多直接把K从自己身上推下去,一个咕噜站起身来,指着K就开始大声起来:“你这只该死的乌鸦,还想啄我,你以为我好欺负是不是?”

K被王梦推着一屁股坐在地上,圆圆的鸟屁股被撞的生疼,忍不住哎呀一声,面部表情扭曲了些,等好不容易疼劲儿散去,便也生气了,狠狠撇了王梦一眼,觉得面前这个女人真是不讲理又粗鲁,于是,懒得再搭理王梦,飞到树上自己歇着去了。亏的自己还觉得是因为自己迟到没有引导好她的内心才造成她现在的情况正觉得愧疚,还怕她会变成恶灵。可现在面前这个女人又粗鲁又不讲理,变成恶灵也没啥怜惜的!

我看到面前的乌鸦一副懒得理人高高在上的样子,又想着自己死后的不顺,心里突然一阵委屈,蜷缩起身子默默地流起眼泪。K半天听不到我的动静往我这边瞅了瞅,便看到我满脸泪痕的样子,心里奇怪怎么这女人一会儿像个母夜叉一会儿又像个受气包一样,这又怎么了?心里又忍不住不管我,于是又跳到我身边问:“怎么哭了?你还觉得哪里不舒服吗?我刚刚那是在帮你驱散体内的邪毒,没欺负你啊!你推的我撞在地上我还没哭呢,你哭什么?别一副受委屈的样子好不好,你好歹也活了35岁的人生,这样哭真的好丑啊!别哭啦!”听K的话我一点儿都不觉得被安慰,反而听着越来越生气,我抬起头恶狠狠地瞪了他一眼!觉得这只乌鸦不仅长得丑,还真是让人讨厌到极点!
楼主一律古月子 时间:2018-11-27 18:40:20
  第五章 意想不到的冥界
  最终,我还是乖乖跟在乌鸦身后,去往冥界报到!原来人间的每一棵槐树都是通往冥界的入口,怪不得老人们传说千万不要在槐树下乘凉不然会生病的,看来是有一定道理的。槐树是冥界和人间的连接处,阴气重不生病才怪!
  乌鸦带着我钻进了槐树的树干里,进去之后我忍不住张大了嘴巴,树干似乎像是一个长长的通道,弯弯绕绕很深很深,好像看不到尽头!里面长满了绿色的苔藓和各种各样颜色形状鲜艳的五彩蘑菇,那蘑菇个个都是活的,当我经过它们的时候,小蘑菇都在瞪着圆溜溜的大眼睛看着我!似乎对我也很新奇一样!好可爱!我小声的说着!
  “可爱?它们是怨灵化成的!”只见前面的乌鸦边说边拍拍翅膀在半空打了个旋儿,眨眼间竟然变成了一位英俊的少年!看起来十八九岁的样子,大眼睛高鼻梁,一袭黑衣,一副英姿飒爽的样子,好看极了!
  我看的一时愣住,嘴巴张的老大,少年撇撇嘴角似乎很嫌弃我大惊小怪的样子继续说:“怨灵化为恶灵后会在十八层地狱受苦一百年赎罪,然后就会被放逐!被放逐的恶灵不会再有前世的记忆,就只有灵没有魂了,这些灵不能投胎转世只能留在冥界好似行尸走肉!他们渴望阳间却再也回不去了!于是就在这阴阳交接的地方化为一颗颗怨毒蘑菇,这里是死后的人通往冥界的必经之路,它们最喜欢看刚刚死去的人的各种表现,如果有表现激烈的还会被它们编制的幻想戏弄一番!你最好快点走!这些蘑菇可不是什么好东西!现在你还会觉得可爱吗?”我听了少年的话,吐吐舌头对大眼睛蘑菇再也提不起兴趣了!

可看到眼前刚刚从乌鸦变成翩翩少年郎的K,我的兴趣非常正常的转移了过来!于是一副谄媚的样子,飘近几步凑近了问他:“你之前说你叫什么名字来着?”“K!”K回答说,说完忍不住又转过头看看我,估计心里正纳闷我怎么突然问起他来了!
  看他没什么抵触,我飘的更近了几步,上上下下打量起他来!他的眼睛近看更是好看,不仅大,睫毛更是浓密纤长,薄薄的嘴唇,挺拔的鼻梁,英气十足,皮肤吹弹可破的样子,真想上去捏上一捏。
  而此时十八九岁的少年,正转过头对上我那双色眯眯眼珠子快掉出来的死样子,眉头不由皱的更紧了!可我看着孩子的俊模样,心里还在想着如果这孩子长成男人,那小模样不是要迷死大把女青年?!我边想着边笑眯眯的点点头!K实在受不了了,很嫌弃的把我推远了些,皱着眉用威胁的语气对我说:“你别乱想了!进来冥界我可以读懂你心里的话!你以后最好不要随便揣测死神?不然我有一百种方法让你生不如死!”真的假的啊?我有点儿不相信!只见少年登时睁大了眼睛怒瞪着我,那两只原本水汪汪的大眼睛瞬间变成了两团火焰就要冲我烧过来,我似乎可以感觉到那火焰灼人的温度,吓得连忙抱头鼠窜!心中充满一种从未有过的恐惧,那恐惧比死亡更可怕,那是一种极度的痛苦和绝望!我眼看着那火焰已经逼近我让我无路可退了,我绝望的缩成一团,可似乎在没有什么反应!等我再回头看时,那少年正一脸嘲讽的看着我!好吧!你老大你厉害!
楼主一律古月子 时间:2018-11-29 10:34:30
  我跟着少年走到了通道的尽头,在我面前出现了一扇血红色的大门!大门上印刻着一个大大的冥字,那字也是血红只是四周烫金让字凸显出来!原来这就是人们口中的阴曹地府啊……我看着高高耸立的大红门心中五味杂陈!生前我也曾想过人死了真的会有阴曹地府吗?那会是什么样?可当自己真正站在这里之后,我却不由自主的想哭!为什么?或许是因为感慨自己如今的惨淡处境吧!

不由自主的我鼻子一酸,泪水又流了出来,一颗颗的滴落在地面,滴答滴答的声音传来让我忍不住低头向地面看去,原来悠长漆黑的通道不见了,我站着的地方变成了一片无波的汪洋,我就立在这样一片无边无际的水面上,我有些吃惊慌乱的后退几步,随着我的脚步水面上荡起一圈圈涟漪。我慌乱的向旁边的K看去,只听K慢悠悠一副见怪不怪的样子解释说:“这是无望海,你别紧张,鬼魂是不会掉进这水里的!这海是魂的眼泪一滴滴汇成的!现在这海里也汇入了你的泪水!”我低下头看看脚下浮着几滴晶莹剔透的水滴,就那么一颗颗浮在水面上像是荷叶上浮动的一滴滴露珠!可却并没有汇入水中的意思,怎么会这样?K也觉得奇怪,和我对视一眼摇了摇头!我俩又盯着水面上的眼泪珠子看了一会儿,发现那泪水过了好一会儿才渐渐的与水面融为了一体,之后水面上再没有什么动静。K便说:“可能是因为你是新死的鬼魂吧。现在没事了,我们快走吧!”

K伸出手推开了红色的大门!我立刻被眼前的景象惊呆了!哇!原来这就是冥界,就是传说中的阴曹地府啊!也太......太不可思议了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规