【脱光030】浅浅,约会不

楼主:钟爱今生 时间:2018-10-12 00:11:08 点击:1759 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

浅浅,啊浅浅
  涯叔感谢你
  常常为我顶帖
  热情的受不了

我猜想
  浅浅是夏天出生的
  90后

可惜小弟我还年轻
  混迹天涯
  也就是2002年
  我是00后

咱们是不是有代沟啊

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:8张 | 更多 |
楼主钟爱今生 时间:2018-10-12 00:11:51
  @浅色夏沫
楼主钟爱今生 时间:2018-10-12 00:12:17
  凑个趣儿
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-12 00:36:22
  哈哈,问好朋友,你猜错了,我不是夏天出生的,也不是90后,但文友之间不分彼此,互相学习,互相交流,亲如兄妹。
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-12 00:42:39
  00后的小帅哥,祝福你,支持!为你摇族呐喊。
作者:时光的碎屑 时间:2018-10-12 01:54:25
  约约约,:)

吃瓜群众表示已经摆好凳子了。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-10-12 05:19:13
  哇哇,涯叔家好多浅浅
作者:风中抚琴 时间:2018-10-12 07:56:32
  支持,支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-12 08:46:14
  楼主你好,我是10后
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-10-12 11:27:55
  @浅色夏沫
  要抵制诱惑,姐口袋比脸还干净,你要是跟人走了,姐没钱随份子哈!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-12 11:36:11
  哈哈,来来来,我们约起来,兄弟姐妹们,我们相约天涯,相约银河,一起交流学习,舞文弄墨,开心玩耍。约吗?约。哈哈
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-12 11:39:07
  @浅色夏沬 2018-10-12 00:42:39
  00后的小帅哥,祝福你,支持!为你摇族呐喊。
  -----------------------------
  夏沫应误会了,楼主说他是02年上天涯的,是老天涯人了。他说的是天涯00后\(^o^)/~。你去他主页看看,大叔一枚[d:憨笑]
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-12 11:41:23  评论

哈哈,没误会啊!开个玩笑,支持活动而已啊!看他艾特浅色夏沫,我就来支持啊!
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2018-10-12 11:41:10
  围观大佬强势撩妹
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-12 12:37:53

作者:雨轻凉 时间:2018-10-12 13:40:45
  顶起
楼主钟爱今生 时间:2018-10-12 16:25:53
  昨夜趁着一点酒意,麻着胆儿,发了这个帖子。主要感谢浅浅小师妹长期以来对小弟帖子的支持,有时候甚至不远万里翻墙去小弟挂着斑斑的一个小版顶帖。因忙于生计,上天涯也是一阵一阵的,回帖次数有限。仰君高义,受宠若惊之余,思之再三,无以回报,趁着部落活动,只好“以身相许”啦!哈哈......

• 浅色夏沬: 举报  2018-10-12 16:44:22  评论

哈哈,问好,没事,都是玩,原来你是别的版块的版主,失敬!我一般顶帖都是到人家主页里去顶,没注意看只管顶帖。也是你经常来支持我。这叫互动礼上往来。互相支持!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-10-12 16:47:47
  支持!
作者:南山集相约 时间:2018-10-12 16:48:02
  支持一下*^_^*
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-12 17:12:41
  感谢朋友的支持,复制一首好听的歌曲(朋友情),表示对朋友的敬意与支持!

最美丽是天星人间最可贵是友谊
  友情的鼓励甲安慰亲像沙漠中的泉水
  讲气魄论义理做代志阿沙里
  今日你来牵成我明日换我支持你
  希望我甲你一生做知己
  朋友朋友好朋友是咱成功的本钱
  天顶最美丽是天星人间最可贵是友谊
  友情的鼓励甲安慰亲像沙漠中的泉水
  希望我甲你一生做知己
  希望我甲你一生做知己
楼主钟爱今生 时间:2018-10-12 18:41:55

楼主钟爱今生 时间:2018-10-12 18:44:01
  特意找来听了两遍,真心不错啊,谢谢浅浅
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 01:14:22
  屈指算来,离活动结束还有不少时间,小弟既然盖了楼,总不能虎头蛇尾。恰好近期相对松闲,再来加盖几层。前面就算是个引子,后续的算是正文......

1.1和浅浅《话说论坛那些事》

回想起刚注册天涯那会,和浅浅一样,懵里懵懂,先做游客浏览观望,后来耐不住手痒,也注册了个ID,意图发表发表。呃,那几年工作还挺忙,在海口一家中型国企做行政人事部负责人。单身宿舍又没有网络,每天下班后总去泡网吧。那会儿还挺上进,喜欢逛逛《闲闲书话》版块。书话高人无数,大神频现。好在小弟属于初生牛犊不怕虎,竟然逆向行舟。到现在还记得,2005年有个帖子差点零回帖,唯一一个还是:“零回帖是可耻的!”一郁闷就是四年,闭门读书思过。呵呵,现在想来也是个乐子。

(待续)

楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 02:02:22
  1.2和浅浅《话说论坛那些事》

2002年注册ID,大约在单相思,神使鬼差,用了和女网友聊天的网名,导致后来经常被误解为女生ID。有时候,事情都会曲折中前行。2017年1月18日,薛依云老师在做艺海藏珠部落访谈时就拿我这个网名说事呢。
  “酋长:@钟爱今生
  2002-08-24注册于海南三亚市,作品散见于短文故乡,九江,天涯读书,我爱读书等部落栏目,以书评及散文随笔著称。2003~2009年活跃于《闲闲书话》有作品19篇。2009年在舞文弄墨参与[网络大赛]作品有《梦断国企》十二年职场生涯的终结,另连载长篇职场小说:《梦断国企》(曾用名《国企办公室主任的那几年》)。2009年曾任《海南文苑 》版主,有文友赋藏头诗一首相送“钟鸣幽谷唱平生,爱弄笔画论古今,今有佳处寄托爱,生凭英才铸铜钟”。在2009年7月到8月份,钟爱今生一口气介绍了六十多本书籍,涉及文化历史传记国学诗词楹联散文经济管理金融武侠及古今小说等文字,题为《挑灯夜读札记十二题》,单看书名足以让读者惊叹其博览群书的勤奋与功力。”

老师的确用心,竟然为ID写了首藏头诗。正面激励,非常重要。

(待续)
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 02:03:15
  @浅浅夏沫,夜深了,今天就先到这儿,后续,下回分解,好梦。
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 11:39:41
  1.3混迹天涯的时光碎屑
  ——和浅浅《话说论坛那些事》

2002年注册ID,2003年-2005年也就发了4个所谓的帖子(还被隐藏了一个),实际上也就是个书单,用现在的说法叫“水帖”。2005年“闭门读书”潜水去,一潜就是四年。以致于2009年想冒泡的时候,密码都是重新找回的。

2009年重返天涯,有两方面原因:一是在海口下海经商的父亲回九江原单位办理退休、置业、定居,叶落归根,无所寄托,遂编辑其历年创作发表的文章成两本书,其中一册为散文集《山吟》。希望我帮他在天涯上零发一些,听听陌生人的评价和声音。二是父亲创办的小企业交由我打理,我开始半自主创业,时间相对自由,萌发了整理整理历年读书笔记的年头。

诚如薛老师上文中提到的,2009年开始,小弟一边整理自己的读书笔记,一边帮父亲发些散文。还分别给父亲和自己建了个博客。可惜父亲那个博客密码忘记了,更新不少文章后就中断了。自己的这个博客,陆续也更了近200篇文章,前段日子竟然不翼而飞,正在找站管投诉来着!好在我博客里的文字基本都发过零星的帖子,现在也没几人织围脖了,看客寥寥。

(待续)

• 钟爱今生: 举报  2018-10-13 12:19:22  评论

萌发了整理整理历年读书笔记的年头。 “年头”为“念头”,拼音码字和不当斑斑的郁闷,呵呵。
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 13:25:04
  1.4混迹天涯的时光碎屑(“妇唱夫随系列”,哈哈,开个玩笑)
  ——和浅浅《话说论坛那些事》

2009年重返天涯有段日子,无意中发现有个《海南文苑》的副版,大约是秉承无事乱翻书的旧习,从朴素大大旧帖中找到的?无法考证。为啥这样推断,因为写读书笔记,小弟早期暗自模仿朴大大,一册书,寥寥数语,几百字矣。其又推崇知堂大人,文章讲究简洁为最佳,是故一脉相承。当然,这是小弟当年自己认的师公、师傅,没有什么逻辑,甚至有些厚颜无耻。

在《海南文苑》发了几个读书的帖子,那时首席斑斑南方岸兄忙于文人经商,精力有限,不忍板块人气下降,酒后引荐提携时为文艺青年的小弟忝居斑斑一席。带头发帖,顶贴,冲浪,忙的不亦乐乎,颇为开心。

时值《舞文弄墨》版搞第N届小说大赛,小弟码完了几个读书帖之余,跃跃欲试,不走父亲的老路(散文-小说)。还是年轻好,有勇气,不管不顾,半年多时间,码完了前不久发的《残局》这个中篇小说帖子。本来应该写长篇,至少20万字。实际后来大概统计过,也就10万字左右潦草收尾。一是大赛接近尾声,二是2010年起应好友相邀,给海口市某位老领导做文字秘书,公务又繁杂起来。为谋生计,养家糊口,或者光宗耀祖,又重返屈服于现实生活,尽管当时北京有个图书编辑,一再游说我扩写为20万字左右,出版发行,最终心有余力不足,不了了之。

(待续)

• 钟爱今生: 举报  2018-10-13 13:38:58  评论

感谢浅浅,让小弟有了写这个小帖子的冲动,是不是有些跑题歪楼了。看各位筒子都在秀恩爱呢,汗一个。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-13 14:04:06

作者:浅色夏沬 时间:2018-10-13 14:37:48
  欣赏支持!
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-13 14:38:01
  @钟爱今生 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 16:17:48
  1.5混迹天涯的时光碎屑(“妇唱夫随系列”,开个玩笑,游戏天涯)
  ——和浅浅师妹《话说论坛那些事》

一场游戏一场梦。2009-2010年,小弟除了兼职创办企业,做斑斑码字写小说之外,搞了一两年直销,当然是安利。后来发觉投资比赚的还少,就做酒的总代理。小弟酒量有限,没有遗传到父辈的海量,每喝必醉,渐次酒也不做了。将家族生意交给爱妻打理,自己一门心思上班,做公仆;偶尔读书码字。是故潜水天涯居多!

不料,《海南文苑》忽然来了个砸砖美女,ID名号"团长的小蜜"。连续几轮炮轰文苑众斑斑和一干网友,文笔犀利,一针见血。几轮板砖下来,文苑斑斑们举手投降,小弟也趁此机会归隐。后来就很少来文苑,甚至来天涯了。

(待续)

楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 16:33:21
  1.5混迹天涯的时光碎屑(“妇唱夫随系列”,开个玩笑,游戏天涯)

先摘录下小蜜当年的板砖,可见小弟当年心理之脆弱。

“钟爱今生:据悉是文苑的才子小哥,博览群书,有读书笔记为证。写札记,也写小说。一月实习斑竹,时常见其忙碌身影,很多次深夜,仍奋斗在天涯文苑一线,让蜜儿涌出一种泡杯热茶递过去的冲动。转正为斑竹后,仍不停翻动文苑,很有热血青年才俊之态。某一日,突然不读书了,意志坚定发表网络声明:攻写长篇小说,参加流行大赛。这让蜜儿一愣,然后迫不及待期待其长篇小说,在某一个深夜,蜜儿认真研读了其长篇之开头,令蜜儿大失所望——不是蜜儿泼凉水,小哥你还真的不要写什子长篇,你还是象以前一样多读书多历练吧,水到渠成,长篇以后再写。从此后,蜜儿发现,小哥学狂客青衣一样经常性玩失踪,偶尔显身文苑,不是呼一声“坐个沙发”,就是按一个“顶”字,别无多话矣!呜乎哀哉,文苑最年轻的一个斑竹也行将沦落!
  斑竹排名:三流。
  极端嗜好:玩沦落。
  文苑贡献:两颗星。”

诚如小蜜所欲言,小弟告别文苑和天涯,历练红尘。有一段时间是玩《明朝游戏》来着,天涯那会儿指望这个赚钱。当然也赚了小弟几笔银子,网上离婚结婚毕竟总是要交手续费的。再后来,《明朝时代》竟然关服了!小弟无奈继续潜水。转战现实。毕竟生活还要继续,虚拟的空间终归无法养家糊口......

(待续)
楼主钟爱今生 时间:2018-10-13 17:17:04
  楼有些歪了,扶正一下,致@浅浅夏沫

涯叔没多大
  小弟也花季
  谁说十六的少年 不怀春
  只因
  未遇相思人

浅浅
  夏沫

多好的ID
  富有深意

钟爱今生
  才疏学浅
  聊发少年狂
  爱要大胆说出来

到得这个年纪
  哪懂听歌
  哪懂风花雪月
  过过日子
  等待下一个轮回

老天安排
  网络相遇
  偏偏喜欢你
  此生只爱你

.......

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2018-10-13 18:13:51
  膜拜
作者:南山集相约 时间:2018-10-13 20:23:46
  欣赏楼主的勇气,哈哈!
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-13 20:36:24
  哈哈,好诗,谢谢文友美诗,喜欢,欣赏!收藏学习!谢谢一直以来的鼓励支持,深情厚意铭心,相遇是缘,真心谢谢在天涯,在银河遇到的众文友们,和你们在一起互相交流学习,舞文弄墨,很开心快乐!谢谢了!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-13 20:45:02
  @钟爱今生 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梦舞红裙 时间:2018-10-13 21:39:24
  支持一下!
作者:花落红尘香如故 时间:2018-10-13 22:02:37
  情深意长,为浅浅有这么好的知己高兴~祝福送上,快乐永远!
作者:花落红尘香如故 时间:2018-10-13 22:02:51
  @钟爱今生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-13 22:10:53
  再复制一首好听的歌曲(美丽的遇见),欣赏支持!

美丽的遇见 / 歌词
  安东阳:低头看见花 抬头望见燕
  转身遇见你 奇妙的偶然
  门丽:我在水这方 你在桥那岸
  绕过九道弯 来到我身边
  安东阳:一生那么长 青春这么短
  刚好的时间 赐给我情缘
  门丽:眼把我看穿 心把你装满
  一双手儿牵 赛过了千言
  安东阳:我和你相逢 美丽的遇见
  才知道红尘还有如此的惊艳
  门丽:许下了从海枯到石烂
  你是我甜蜜甜蜜的负担
  看到了世上让我痴迷的容颜
  门丽:走到了比远方还要远
  你把我温暖温暖的陪伴
  安东阳:一生那么长 青春这么短
  刚好的时间 赐给我情缘
  门丽:眼把我看穿 心把你装满
  一双手儿牵 赛过了千言
  才知道红尘还有如此的惊艳
  门丽:许下了从海枯到石烂
  你是我甜蜜甜蜜的负担
  看到了世上让我痴迷的容颜
  门丽:走到了比远方还要远
  合:你把我温暖温暖的陪伴
  合:你把我温暖温暖的陪伴
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 00:32:51
  1.6混迹天涯的时光碎屑(“妇唱夫随系列”,开个玩笑,游戏天涯)
  ——和浅浅小师妹《话说论坛那些事》

动则思静,静则思动,万物莫不如此。码完《国企残局》那个中篇小说帖子之后,小弟中规中矩过着朝九晚五的生活,“明朝时代”关服了,一帮虚拟空间的兄弟姐妹也就散了,没什么联系。

2014年,父亲的第一本长篇小说《紫墨红尘》(一版66万字)终于问世。他老人家“六旬之后又一春”,希望我在天涯帮他写个读后感,宣传宣传。此时小弟已转战三亚市,公务过往更加繁忙。大约是那年年底,陆续临屏码字,发了个3000字左右的帖子:《品读紫墨红尘》。后来他老人家发在其主编的《湖光》杂志上。算是除却官样文章之外的一篇凑合的文字吧。

(待续)

楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 00:34:56

作者:雨轻凉 时间:2018-10-14 00:46:44
  围观大佬强势撩妹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 01:35:14
  1.7混迹天涯的时光碎屑(“妇唱夫随系列”,开个玩笑,游戏天涯)

虽然离开文苑不少日子,但心常挂念之。现任首席斑斑王辉俊老师青眼有加,2016-17年又邀我重返文苑做斑斑。过往的几年,甚少上天涯,老一拨斑斑都更替好几茬。

一切终有天意,2016年年底,小弟的公务和家事稳定下来,举家定居三亚。吹着海风,正美着呢。遂又有了舞文弄墨的念头和精力。

算是2009年之后的又一次“冒泡”,一直坚守天涯至今。

(待续)

作者:春光辉耀 时间:2018-10-14 03:54:23
  老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-10-14 11:52:52
  真情诗意!欣赏!
楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 12:14:29
  1.8混迹天涯的时光碎屑

2018年7月20日,小弟曾在《部落广场》活动中,闲言碎语过部落时光:

“去年,偶然间进了流年日记、小说家园、艺海藏珠几个部落。人气虽少,互相交流日深。尤其是艺海藏珠部落中藏龙卧虎,虽公务繁忙,心常系之。有一段时期,心血来潮,为较为熟悉的网友,写过几段分行文字,虽简朴却真情。

今年以来,公务更加繁杂,来天涯时间剧减。但小弟第一个必点的就是艺海藏珠部落。甚至引荐了素未谋面的清荷加入。承蒙首席厚爱,赐予酋长一席。受之有愧,贡献甚少。

人生短短几十秋,能在相对安静的部落中,交几位文友,品几篇佳作,码几行心声,足矣。”

这次重返天涯,偶尔去部落玩耍,是和以往不同的地方之一。

(待续)
楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 12:16:17
  http://groups.tianya.cn/post-49618-043138c062a0416ca68c0155f28d096f-1.shtml

以上为相关链接,为艺海藏珠诸位文友即兴码的几首打油。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-14 12:23:29

楼主钟爱今生 时间:2018-10-14 13:20:02
  1.9混迹天涯的时光碎屑

2009年码读书小札时,有位网友调侃,书评应像女人的裙子越短越好。深以为然。小弟多临屏码字,三五百字为限;稍长则千字左右。这个小文有些啰嗦,达三千左右,废话太多,惭愧不已。

最后,特别感谢几位天涯文友,包括《流年日记》部落的“南洋水手ABC”老兄教我分行文字;《艺海藏珠》部落的“千颗珠”姐姐介绍小弟来《天涯银河》学习交流,教我文字简约之美;本版的暗香、抚琴、美人鱼等众斑斑,尤其是朴大大......当然还有很多网友,恕不一一列举,否则又啰嗦了。

以前码字习惯七个章节,契合上帝造人之天数。近来最长也就九个吧,九九归一。

(完结篇)

作者:浅色夏沬 时间:2018-10-14 14:47:24

我要评论
作者:萧于1 时间:2018-10-14 16:10:22
  浅浅又是谁
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-15 00:50:30
  2.【外婆】
  ——和浅浅《外婆》

外婆她老人家膝下二子二女,四世同堂。壮年,夫溺水亡,未再嫁,只身育儿女,披星戴月,呕心沥血,近九十高龄,仍独自种菜、做饭,生活自理。

听闻我返故里,外婆必在村口张望;远行之日,复大包小包土特产相赠。去年,爱妻罹癌,伊专程托大舅来南昌医院探望,并送慰问金数百元!爱人感动备至,推却再四,终究拗不过大舅,只好含泪默然收下。

其后代均有出息。倘若在古时候,也堪称一代贤母,百里称颂吧。

(2016年12月)
楼主钟爱今生 时间:2018-10-15 00:55:44

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-15 03:51:32
  老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-15 09:32:34

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-15 13:55:47

我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-15 18:28:14
  继续支持!问好!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-15 19:27:43
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2018-10-15 21:45:10

好文,顶帖支持!!(没能量了)
我要评论
作者:古不为 时间:2018-10-16 09:38:32
  拜读精彩!有诗有文,很诱人啊!问好!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-16 19:48:55

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-16 20:13:43
  顶帖
我要评论
楼主钟爱今生 时间:2018-10-16 21:43:09
  3.《三亚的冬》

——和浅浅师妹《2018年的第一场雪》

三亚的冬

三亚几乎没有冬天
  因为她的冬和秋没有明显界限

三亚的冬,在海湾,在沙滩,到处可见
  穿着五颜六色吊带裙的靓女
  或独自行走
  或成群结队追逐嬉戏海边

迎来送往四十来个春夏秋冬
  唯有最近十来年
  三亚的冬
  让我爱,爱其温暖如春,再也不用像儿时那样担经受怕冻手冻脚
  让我恨,恨其没有严寒,让自己再领略一次大雪压青松的挺拔和贞坚

(2016年11月29日草拟于三亚)
楼主钟爱今生 时间:2018-10-16 21:47:06
  那样担经受怕冻手冻脚
  应为担惊受怕

————
  笔误,自纠,拼音码字之误
楼主钟爱今生 时间:2018-10-16 21:47:59

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-17 04:14:19
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-17 13:03:42

作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-17 13:03:49
  @钟爱今生 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:幽獨 时间:2018-10-17 13:27:56
  支持!
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-17 14:51:06
作者:无颜画皮 时间:2018-10-17 18:37:49
  厉害了,学习了,背几句,留用啦
作者:无颜画皮 时间:2018-10-17 18:42:50
  曾经有很多天涯分摆在眼前,我没有珍惜,当失去时才后悔莫及。人世间最痛苦的事没过于此......如果上天能够给我一个再来一次的机会,我一定点赞挖分~~~~

现在的分好低.....

以后更低.....

今天是重阳节,和天长地久略沾点边儿

恭祝楼主长长久久,幸福美满
楼主钟爱今生 时间:2018-10-17 20:42:16
  找来一首旧作,填充版面,似乎是唯一填过的似乎叫词,少年不识愁滋味啊......

【蝶恋花 念佳人】

暮蔼沉沉蒸夏气,残月孤灯,轻泣相思泪。拟把情丝凭纸寄,却忧伊笑我痴醉。

炎暑徒增烦恼意,梦系魂牵,谁共其中味?又是一年隔万里,枕边细数君归日。

(2004年6月13日于海口 )
楼主钟爱今生 时间:2018-10-17 20:46:03

楼主钟爱今生 时间:2018-10-17 20:47:30
  @浅浅夏沫,晚上好,楼又有些歪了,加点料,呵呵
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-17 21:18:05
  顶
作者:春光辉耀 时间:2018-10-18 05:38:59
  老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
作者:大钟919 时间:2018-10-18 09:20:43
  新的一天从品读开始!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-18 12:50:13

作者:春光辉耀 时间:2018-10-19 04:06:37
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-19 09:16:25
  顶贴支持
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-19 09:31:36
  问好,早安!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-19 12:54:34

作者:大钟919 时间:2018-10-19 14:46:35
  问候朋友,佳作支持!
楼主钟爱今生 时间:2018-10-20 00:40:08
  4.【老黄牛】
  ——和浅浅师妹《母亲》

俩兄弟
  共一条黄牛
  耕作着十几亩田地
  养活这两家人

黄牛为这个家庭
  犁过了青年、中年
  犁过了十五个春夏秋冬
  犁进了他的晚年

这一天
  日落西沉的黄昏
  骨廋如柴的老黄牛
  耗尽最后一丝力气
  犁了一天的田
  突然跪倒在地
  他知道
  自己再也站不起来了

耳旁
  俩兄弟商量着
  要不等牛死了
  分牛肉吃
  要不趁没断气
  整个卖
  贴些钱
  再买一条嫩牛

(2017年1月于三亚,尽孝应尽早,子欲养而亲不在,就追悔莫及。)
作者:春光辉耀 时间:2018-10-20 05:07:40

作者:一阵疯818 时间:2018-10-20 08:29:52
  支持一下。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-20 10:17:32
  表白脱光的亲们可以去活动楼自荐或提名别人最佳情侣了,提名的亲记得提名后呼叫版主呀[d:可爱]
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-5172-1.shtml

作者:大钟919 时间:2018-10-20 12:29:05
  周六问好,佳作支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-20 21:03:31

作者:春光辉耀 时间:2018-10-21 05:20:31
  欣赏佳作,支持楼主!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-21 16:27:32

作者:浅色夏沬 时间:2018-10-21 17:23:56

楼主钟爱今生 时间:2018-10-21 19:47:30
  5.【青涩的花季】
  ——和浅浅《那年菊花花开时》

每个青年都会有自己心中珍藏的花季。
  直到1993年,高考结束后,我回到老家农村,下地独自去干农活,在等待大学录取通知书和父亲凑够学费回家的时候,我才意识到高二、高三暗恋了那个女孩!
  高考时考完最后一门,班主任石老师亲切地在教室门口等我们。他知道我们这些农村来的孩子,不像县城的同学,高考时候家长能够全程陪同。他一如往日地微笑着问我:考的咋样?我皱着眉头轻声地答道:上重点没问题,可是我爸爸经商失败后,独自去海南了,母亲是农民,没什么能力。还不知道能不能去读呢。石老师听后长叹了口气:唉,还不如不考呢。
  等候录取通知书的暑假,很漫长,父亲一直音信杳无。每天我独自顶着烈日酷暑,在南山脚下,那块干旱缺水的自留地里,锄草,翻地。娘和村里的长辈们都知道我们家的境况,也有心善的人不时来安慰我。毕竟有些代沟,没几个人能劝松我的心。
  那段日子,每天晚上,我一边回想着在县城高中读书三年的点点滴滴,一边噙着泪水,自言自语:“永别了,我的大学梦。”
  满腹心思,无处倾诉,我拿起用剩的作业本,以文字排解郁闷。她,一次次出现在我的笔下和梦中。虽然她同是一个县的,我却不敢去她家找她。因为我将要重蹈父亲的不幸,中途要当个地道的农民了。而她,注定是要去大学成为天之骄子的。
  得知我考了全县文科第一名被录取为南开大学时,远在海南的父亲电话中哽咽地哭了!恰好那一年,弟弟复读后再次中考,从乡镇中学被破格录取为九江市第一中学!双喜临门,父亲本该扬眉吐气,喜笑颜开,心里却在滴血。他暗下决心,用自己的命也要为两个儿子换个好前途。几经周折,在父老乡亲、各路亲朋的慷慨解囊下,我和弟弟得以继续求学。
  回眸高中时代,最难忘的却是高考完后的那个暑假,还有那个暑假,每天夜里暗恋着的她。谢谢你,陪我度过了最艰难的那个岁月。

(2016年的旧作一篇)
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-21 20:06:42
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-21 20:07:18
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-22 05:03:14
  有朋自天涯来,不亦乐乎!
  天天顶帖,不亦乐乎!
  阅读好友佳作,不亦乐乎!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-22 12:59:18

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规