【脱光106】月儿(和文友钟爱今生)

楼主:浅色夏沬 时间:2018-11-03 15:23:20 点击:593 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月儿(2)
  “姑姑,姑姑,起床啦!安安都起床了,姑姑怎么还不起床呀!”月儿在睡梦中被小侄子安安叽叽喳嵖的叫声吵醒了,她翻身下床,看看时间,已经六点了,她暗暗埋怨自己,想着要早起的,这一觉竟睡过了。

“安安,別吵姑姑,让姑姑好好休息休息,”是大哥在训小侄子,哥哥开了个汽车修理店,做生意起的特早,小侄子也养成了早起的习惯。

“我看小月昨晚屋里灯一直亮着,怕是失眠了,真不知她是咋想的,为什么要离婚呢?就不能原谅李东风一次吗?”哥哥在外面说道。

“哼!为什么要原谅,要是我。”嫂子说了个半截话,似乎感到不妥,欲言又止。

“不过,月儿这次确实太草率了,不声不响就把婚离了。”嫂子顿了顿,又接着说,“哎!张健,你说,月儿这次离婚,不知她家那些家产是怎样分的。”

“做你的饭,尽说些废话,我要是知道,还用你问。”哥哥似乎生气了:“唉!月儿的脾气你又不是不知道,她不想说的事是问不出來的。”[]

“李东风这个混蛋,哪容他这么期负妺妹,当我们张家沒人了是咋的?”

“哪巳经这样了,你说咋办?”

“什么咋办?找他李东风算帐,我老早都看他不顺眼了,仗着自己有几个臭钱,看不起人,眼睛长在头顶上,都不知自己姓啥了,这次正好新帐旧帐找他一起算。”嫂子的声音忽然高了起来,月儿能想像嫂子激动的表情,她儃在那里,不好意思出去,她知道她一出去,哥嫂会对她好久唠叨,这几天她都快应付不过來了。

可月儿却有种隐隐的担心,她知道哥嫂的脾气,假设哥哥回去和自家兄弟一串连,那后果不堪设想,张家可是个大户人家,自家兄弟可是不少,而李东风家里更是个大家族,自家兄弟也是一呼百应,月儿不敢再想下去,不行,自己一定得想个法子阻止。

“妈妈,呜呜呜,我要小汽车,呜呜呜。”安安哭着从外面跑回来了,打断了哥嫂的谈话。

“安安,怎么了,哭啥子呀!”月儿趁机走出屋外,抱起小侄子问道。

“呜呜呜⋯⋯东东,小汽车不带我玩,呜呜呜。”孩子小手指着外面,哭的很伤心,

“別哭了,安安,那姑姑带你去买一个好不好。”

“好。”孩子立刻开心的笑了。

“月儿,別惯他,这孩子,见着別人什么东西都要,习惯了以后咋办?”大哥放下手中的活,冲月儿叫道,嫂子在旁边笑而不语。

“沒事,哥,我带他出去转转。噢!嫂子,早上別做我饭了,我待会在小吃店随便吃点。”月儿冲嫂子笑笑,柔和的说道。

“哪早点回来。”

“知道啦!”

月儿抱着孩子出了门,放孩子下来:“安安下来走好不好。”孩子很配合,挣脱月儿的手,蹦跳着跑向远方。月儿不时提醒着:“安安,慢点,別摔倒了。”

前面不远就有个大商场,月儿带孩子买了个小汽车,又买了点小零食。然后和孩子一起到小吃店吃了点饭。月儿走在街上,边走边想,这样带着孩子等会去找房子可能很不方便,还是把孩子送回去。

月儿带着孩子回到哥哥家,刚要进门,屋中却传出哥嫂的叫骂声,那声音一声比一声高,一声比一声愤怒。月儿听出哥嫂在打电话,只听哥哥说道:“二叔,这事沒完,他李家是什么东西,这么期负一个弱女子,他李东风还是不是一个男人,我都替他感到害躁。错在他李东风,凭啥让小妺净身出户?凭啥?凭啥?他妈的,太期负人了。”“我跟你说,叔,咳、咳咳。”月儿听到大哥使轻咳嗽起来,可能是激动的。

过了一会,就听大哥又接着骂道:“他妈的,才开始我还同情他李东风,想着男人犯点小錯不至于离婚,可他不该对月儿那样无情。”

“叔,你刚才不是说都计划好了吗?这样,你召集好自家兄弟,我安排好这边,尽快赶回去。”

“什么?等我回去拿主意,是,是。还有啥?这几天慌的路费,电话费?放心,叔,等李东风家产分下来,侄子自然亏不了你。”

月儿听出来哥哥是在和本家一个远房叔,外号“老狐狸”打电话。月儿在心中暗暗骂道:“真不亏是老狐狸,明明是在挑事,教哥嫂怎样闹,最后却让哥拿主意,自己好从中脫身,而哥哥却中了计,还乐在其中。月儿沒进哥哥家门,转身走向不远处一个小公园里。

一切都明白了,哥嫂知道了一切,怎么办?怎么办?不能由他们这样闹下去,自己一定得想个法子阻止他们。

月儿走进公园,找了个地方坐下去,不由思绪万千。

正值炎热的七月,瓦蓝瓦蓝的天空飄着几朵白云,火红的太阳炙烤着大地,公园里,几棵老柳树无精打采的垂着枝条,碧绿的叶卷曲着,路边的草好象要燃烧起來,沒有一丝风,阵阵热浪扑面而来,不知是热的,还是急的,月儿那张清秀的脸儿涨红着,大滴的汗水顺着脸颊哗哗地流下来。

树上,几只知了扯着噪子拼命叫着,仿佛个个都想争得冠军似的。月儿被知了的叫声吵得烦躁不安。这时,空中忽然飘来王杰苍涼的歌声:“是否我真的一无所有,明天我将要到哪里停泊。”月儿再也忍不住,她找个僻静无人的地方,扶在树上不由失声痛哭。她哭的那样畅快,好像要把所有集压在心里的苦痛全都倾吐出去。

过了好一会,月儿才平复自己,她擦干眼泪,暗暗潮笑自己:“沒出息,哭什么?哭能解決问题吗?如果哭能解決问題,自己哭它个几天几夜。自己不能再这样消沉下去了,还有许多事等着她去面对,眼下就有件麻烦事等着她去解决,她必须打起十二分的精神。

月儿抬起头,看向天空,天空,几朵白云不知啥时变成了乌云,黑潻潻的。忽然,毫无征兆地刮起了大风,公园里几棵柳树被风刮得摇摆起來,人们都慌忙躲闪着。这时,一个闪电在天空亮起,紧接着震耳欲聋的雷声由远而进的滚来,一切都预示着,一场暴风雨即将來临。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:3张 | 更多 |
作者:钟爱今生 时间:2018-11-03 15:29:54
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-03 15:31:01
  前排就坐
作者:钟爱今生 时间:2018-11-03 15:38:06
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-03 15:38:32
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-03 15:58:25  评论

问好,周末愉快!谢谢赏阅,鼓励支持,深情厚意铭记于心,写篇小文以作回应,再次谢谢了。
我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-03 15:42:00

作者:papaya002 时间:2018-11-03 15:54:56
  楼主继续 坐等
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-03 16:46:00
  [d:鼓掌]好棒,又一脱光贴
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-03 16:49:58
  @浅色夏沬 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-03 17:47:17

我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-03 18:52:25
  支持浅浅和今生
作者:春光辉耀 时间:2018-11-03 18:52:50
  好朋友要交往,好作品要支持!
  好经验要学习,好帖子要常顶!

我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-03 18:53:04
  @浅色夏沬 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风中抚琴 时间:2018-11-03 18:53:21
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风中抚琴 时间:2018-11-03 18:53:37
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-11-03 21:39:41
  坐窗边静静看,支持你们,支持,么么夏沫美人
作者:宴宴飞 时间:2018-11-03 22:19:41
  祝贺支持在一起
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:10:33
  早上问好,浅浅快乐
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:31:15
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:31:40
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:32:00
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:32:21
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:32:42
作者:钟爱今生 时间:2018-11-04 09:41:15
  @浅色夏沬 :本土豪赏1瓶天涯恋(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-04 10:06:56
  @浅色夏沬 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-11-04 11:59:51
  山至高处人为峰,海到尽头天是岸。
作者:大钟919 时间:2018-11-04 16:14:01
  品读、支持!
作者:红尘烟雨心迷蒙 时间:2018-11-04 17:00:12
  好文章顶起来
作者:春光辉耀 时间:2018-11-04 17:59:13
  好朋友要交往,
  好作品要支持!
  好经验要学习,
  好帖子要常顶!
作者:木易国强 时间:2018-11-04 19:12:17
  周末愉快,支持佳作!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-05 07:15:29
  岁月如流水,逝者如斯夫。人生须尽欢,莫白少年头。
作者:梦舞红裙 时间:2018-11-05 09:20:40
  新周愉快!来看看夏夏!
作者:钟爱今生 时间:2018-11-05 09:49:25
  早上问好,浅浅快乐
作者:大钟919 时间:2018-11-05 10:47:26
  新周问早,拜读正好!
作者:YG农民工 时间:2018-11-05 12:52:49
  拜读美文!敬仰楼主文采!
作者:静观远志 时间:2018-11-05 13:38:55
  拜读佳作,新周快乐!

作者:冷月888 时间:2018-11-05 16:05:45
  力顶文友。
作者:一阵疯818 时间:2018-11-06 09:35:32
  吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!所以说,大家还是洗洗睡吧!
作者:灵魂美容养生堂 时间:2018-11-06 09:49:14
  结尾衬托的真好。
作者:大钟919 时间:2018-11-06 11:28:22
  品读、欣赏、支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-06 12:19:22

作者:宴宴飞 时间:2018-11-06 12:25:16
  问好支持
作者:钟爱今生 时间:2018-11-06 17:13:40
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个求婚钻戒(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-06 17:16:22
  希望给浅浅一个惊喜,不是惊吓,悄悄地说下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木易国强 时间:2018-11-06 20:37:38
  拜访好友,支持佳作!
作者:五线春色 时间:2018-11-07 04:51:14
  春光辉耀的ID上不了天涯,只有用这个马甲来顶帖!
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖

有朋自天涯来,不亦乐乎!
  天天顶帖,不亦乐乎!
  阅读好友佳作,不亦乐乎!
作者:红茶pz 时间:2018-11-07 07:01:25
  欣赏美文!问候我友!
作者:qq371473313 时间:2018-11-07 08:39:03
  [d:右哼哼]
作者:qihe888 时间:2018-11-07 10:22:38
  养肥了再来看,楼主加油
作者:大钟919 时间:2018-11-07 12:12:57
  立冬问暖,佳作支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-07 12:51:48

作者:若子殊 时间:2018-11-07 17:29:42
  欣赏美韵,感悟才思
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-07 17:38:47
  不错
作者:五线春色 时间:2018-11-08 04:03:35
  春光辉耀的ID回复不了各位朋友,只有用这个马甲来顶帖!
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖

有朋自天涯来,不亦乐乎!
  天天顶帖,不亦乐乎!
  阅读好友佳作,不亦乐乎!
作者:大钟919 时间:2018-11-08 10:15:31
  一声问候,不懈支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-08 12:32:57

作者:海边看东方 时间:2018-11-08 16:21:50
  写的真好
作者:海边看东方 时间:2018-11-08 16:21:54
  赞赞赞
作者:谁家大叔 时间:2018-11-08 16:23:44
  赞
作者:五线春色 时间:2018-11-09 05:04:41
  春光辉耀向您问好!
作者:大钟919 时间:2018-11-09 12:10:08
  品读、欣赏、支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-09 20:57:07

作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-10 12:11:55

作者:大钟919 时间:2018-11-10 16:05:47
  周六问候,佳作支持!
作者:春光辉耀 时间:2018-11-10 20:14:25
  支持朋友,问候朋友!
作者:大钟919 时间:2018-11-11 08:21:11
  品读佳作,欣赏支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-11 12:25:23

作者:木易国强 时间:2018-11-11 15:24:53
  拜访好友,周末愉快!
作者:春光辉耀 时间:2018-11-11 18:51:18
  交好友,顶佳作!
作者:春光辉耀 时间:2018-11-12 04:34:21
  欣赏佳作,
  学习经验,
  支持朋友!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-12 11:10:59
  支持佳作,看望文友

作者:大钟919 时间:2018-11-13 12:08:54
  欣赏佳作,鼎力支持!
作者:大钟919 时间:2018-11-13 12:37:52
  欣赏佳作,鼎力支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-13 13:10:37

作者:红茶pz 时间:2018-11-13 16:12:29
  再赏佳作,支持我友!
作者:木易国强 时间:2018-11-13 19:08:19
  拜访好友,欣赏佳作!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-14 09:06:32
  早安
作者:钟爱今生 时间:2018-11-14 09:35:54
  没事来溜达溜达,看看大家的回复,哈哈
作者:大钟919 时间:2018-11-14 11:11:13
  开心品读,快乐支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-14 12:58:43

作者:大钟919 时间:2018-11-15 12:06:18
  问好涯友,品读欣赏!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-16 12:29:56

作者:大钟919 时间:2018-11-16 12:41:33
  拜读佳作,欣赏支持!
作者:海边看东方 时间:2018-11-16 23:22:02
  支持楼主
作者:海边看东方 时间:2018-11-16 23:22:13
  加油(ง •̀_•́)ง
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-17 12:24:31

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规