金庸武侠里的那些经典语

楼主:empirebatman 时间:2018-11-06 19:21:14 点击:516 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  金庸先生的离世,让我们感觉到从此再无江湖,江湖里的侠骨柔情也消失殆尽……
  让我们一起来回顾金庸大侠那些唯美的文字……
  欢迎一起分享

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:212次 发图:0张 | 更多 |
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:21:24
  如题,不定时更新
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:21:40
  大家有更好的喜欢的拿来分享哈
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:22:44
  阿紫问姐夫“她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?”
  姐夫平静的答“你样样都好,样样比她强,你只有一个缺点,你不是她............”

——金庸 天龙八部

最扎心的莫过于那句“你不是她”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:24:14
  楼主最喜欢的属《天龙八部》,那种悲壮的侠义,无法释怀的爱情
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:24:43
  红颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思君,恋恋不舍,莫若相忘于江湖..

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:25:55
  红颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思卿,恋恋不舍,莫若相忘于江湖..

遗憾的爱情,大概你我都曾经拥有过吧……
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:27:01
  阿朱就是阿朱。
  四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。

——金庸 天龙八部

如同你一样,这一世,只有一个你……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:27:49
  沐春风,惹一身红尘;望秋月,化半缕轻烟。顾盼间乾坤倒转,一霎时沧海桑田。方晓,弹指红颜老,刹那芳华逝。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:28:53
  字里行间犹如我们化身于故事里的主人
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-11-06 19:42:24
  赞楼主很喜欢金庸的书
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:52:23
  人生在世,去若朝露。魂归来兮,哀我何悲。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:54:33
  破阵子 本意
  千里茫茫若梦,双眸粲粲如星。塞上牛羊空许约,烛畔鬓云有旧盟。莽苍踏雪行。
  赤手屠熊搏虎,金戈荡寇鏖兵。草木残生颅铸铁,虫豸凝寒掌作冰。挥洒缚豪英。

——金庸 天龙八部

词都是那么的豪迈
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:55:25
  天山鸟飞绝,故人两相忘。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 19:56:52
  苏幕遮 本意
  向来痴,从此醉,水榭听香,指点群豪戏。剧饮千杯男儿事,杏子林中,商略平生义。
  昔时因,今日意,胡汉恩仇,须倾英雄泪。虽万千人吾往矣,悄立雁门,绝壁无余字。

——金庸 天龙八部
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-06 20:32:59
  今天没上课[d:疑问]
我要评论
作者:狐颜乱语 时间:2018-11-06 20:54:36
  没能量了,点不动赞
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 21:06:29
  少年游 本意
  青衫磊落险峰行,玉壁月华明。马疾香幽,崖高人远,微步毂纹生。
  谁家子弟谁家院,无计悔多情。虎啸龙吟,换巢鸾凤,剑气碧烟横。
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 21:07:09
  我不怕等你,只怕你忘记我在等你~

天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 22:08:01
  愿与君共泛太湖,此生此世,永不到岸。

——天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 22:10:38
  我最大的梦想是和你到雁门关外 骑马打猎 牧牛牧羊 从此无忧无虑 共度一生

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 22:11:11
  我是尘间摆渡人,为君闲计百年身

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 22:12:53
  乔峰与阿朱的爱情

那日杏林初相见,红衣照银簪。塞上牛羊空许约,日暮关山远。佳人已逝,小镜湖畔。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-06 22:14:11
  拈花折酒,纵马而过,有过儿女情长贪嗔痴怨,有过肝胆相照笑看滚滚水皱,终是场镜花水月的虚妄,不知是众人独醉我独醒,还是众人独醒我独醉?佛经中有说人有七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。世人皆云受苦于贪嗔痴,但又做不到无喜恶恨爱,只能陷入悲欢离合的再次轮回。此经,的确难念。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 05:27:57
  “你再也不是我的蓉儿了”
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 05:28:30
  以前叫人家小甜甜,现在……
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-11-07 06:50:32
  补课.....
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:08:40
  阿朱:“便是天涯海角,我也和你同行。”

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:10:06
  段誉对北冥神功的思考:“这门功夫纯系损人利己,将别人辛辛苦苦练来的内力,取来积储于自身,岂不是如同食人之血肉?又如盘剥重利,搜刮旁人钱财而据为己有?我已答应了神仙姐姐,不练是不成的了,但我此生绝不取人内力。”

转念又想:“伯父常说,人生于世,不衣不实,无以为生,而一粥一饭,半丝半缕,尽皆取之于人。取人之物,殆无可免,端在如何报答。取之者寡报之者厚,那就是了。取于为富不仁之徒,用于贫困无依之辈,非但无愧于心,且是仁人义士的慈悲善举,儒家佛家,其理一般。取民脂民膏,以供一己穷奢极欲,是为残民以逞;以之兼善天下,普施于众,是为万家生佛。是以不在取与不取,而在用之为善为恶。”想明白了此结,倒也不觉得修习这门功夫是如何不该了!

心下坦然之余

——金庸 天龙八部

楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:11:49
  段誉的一颗心更向下低沉,说不尽的苦涩:“她不是不瞧我,可比不瞧我更差上十倍。她的眼光对住了我,然而是视而不见。她的眼中看到了我,我的影子却没进入她心中。她只是在凝思她表哥的事情,哪里有半分将我段誉放在心上。”

——金庸 天龙八部
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:12:39
  萧峰道:“你姊姊比你好上千倍万倍,阿紫,你一辈子也永远比不上她。”

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:14:15
  输赢成败,又争由人算。且自逍遥没谁管。奈天昏地暗,斗转星移。风骤急,缥缈峰头云乱。
  红颜弹指老,刹那芳华。梦里真真语真幻。同一笑,到头万事俱空。胡涂醉,情长计短。解不了,名缰系贪嗔。却试问,几时把痴心断?

天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:14:48
  春沟水动茶花白,夏谷云生荔枝红。
  青裙玉面如相识,九月茶花满路开。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:15:36
  “你完全是为了我,阿朱,是不是?”

天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:16:08
  段誉道:“我能见到姑娘言笑晏晏,心下欢喜,那便是极大的好处了。”

天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:17:21
  沐春风,惹一身红尘;望秋月,化半屡轻烟。
  顾盼间乾坤倒转,一霎时沧海桑田

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:19:05
  大悲大悯,破孽化痴

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:20:23
  阿朱正色道:“便跟着你杀人放火,打家劫舍,也永不后悔。跟着你吃尽万般苦楚,千种熬煎,也是欢欢喜喜。”

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:21:22
  他唯一一次不自私的行动,唯一的自我牺牲,亦是为了阿紫,他的眼睛移植到阿紫身上,她因此而复明,他却从此失去了她。但是,他哀怨的眼神,也从此在阿紫眼中流露,仿佛他的灵魂,竟与她的肉身揉合在一起,她坠崖赴死,他也活不下去了。

天龙八部
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:23:11
  世上的事,往往越是不经意,越会有出其不意的事来到头上。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:24:23
  一人若为“心魔”所缠,所爱者其实已是自己心中所构成的“心魔”,而非外在的本人。“心魔”能任意变幻,越变越美,天上神仙无此美丽,人间玉女无此可爱,总之心中能想得到多好,就有多好!

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:25:49
  心安乐处,便是身安乐处。

——金庸 天龙八部
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-07 20:26:51
  又撒疯
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-07 20:27:01
  还没找来我下了啊
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-07 20:34:39
  @empirebatman :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:越岭东北虎 时间:2018-11-07 20:35:42
  欣赏
我要评论
作者:馒头饅頭 时间:2018-11-07 20:43:11
  支持分享
作者:馒头饅頭 时间:2018-11-07 20:44:54
  一起来看看
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 20:53:18
  “天龙八部”都是“非人”,包括八种神道怪物,因为以“天”及“龙”为首,所以称为“天龙八部”。八部者,一天,二龙,三夜叉,四乾达婆,五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 21:07:36
  一个人由正入邪易,改邪归正难。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 21:18:19
  我段誉之乐,其实正是她王语嫣之悲。我只求自己之乐,那是爱我自己,只有设法令她心中欢乐,那才是真正的爱她,是为她好。

——金庸 天龙八部
楼主empirebatman 时间:2018-11-07 21:19:39
  今日天龙八部到此,明天再来哈
作者:鹰击2010长空 时间:2018-11-07 21:31:14
  燃起武侠梦
我要评论
作者:长跑小冠军 时间:2018-11-08 09:30:08
  我无理取闹 是你无理取闹
我要评论
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:06:34
  今日开始《神雕侠侣》,打破世俗的爱情
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:06:41
  你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:07:38
  我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话;
  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,我带着的倚天喑哑。
  大家说我因为爱着杨过大侠,找不到所以在峨嵋安家;
  其实我只是喜欢峨嵋的雾,像十六岁那年绽放的烟花。
  我路过海的时候海不说话,我走过山的时候也听不到回答;
  我骑的毛驴步步滴滴答答,悠悠飘向远处可从不想要回家。

——金庸 神雕侠侣

楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:08:02
  相思无用,惟别而已。别期若有定,千般煎熬又何如?莫道黯然销魂,何处柳暗花明?

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:08:53
  十六年的等待⌛️……为了爱情
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:09:30
  十六年的爱情……人事变迁,多了个风陵渡口郭女侠
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:10:01
  世间多少痴儿女,情到深处无怨尤

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:10:24
  相思无用,惟别而已。别期若有定,千般煎熬又何如?莫道黯然销魂,何处柳暗花明?

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:11:01
  一座山,隔不了两两相思,一天涯,断不了两两无言,且听风吟,吟不完我一生思念。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:13:27
  “你姓杨,那我便姓柳吧。”——小龙女

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:14:23
  这些雪花落下来,多么白,多么好看。过几天太阳出来,每一片雪花都变得无影无踪。到得明年冬天,又有许许多多雪花,只不过已不是今年这些雪花罢了。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:15:31
  风陵渡口——小东邪
  可惜我迟生了二十年。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父的龙象般若功和无上瑜珈密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父欺侮,逃到我家里,我收留了他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他再遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:『小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。不过我的心已属大龙女了。请你莫怪!你有甚幺事,拿一枚金针来,我一定给你办到。』唉,还有一枚金针,我要请他不管发生了甚幺事,无论如何不可自尽。他是扬名天下的神雕大侠,千金一诺,不,万金一诺,万万金一诺,答允了我的话不可不守信约,不能自尽就一生一世决不能自尽。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:16:09
  一袭白衣若雪,犹似身在烟中雾里。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:18:20
  风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。
  只恨我生君已老,断肠崖前忆故人。
  我走过山时,山不说话,
  我路过海时,海不说话,
  小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯。
  大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨嵋山上出了家,其实我只是爱上了峨嵋山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:20:06
  穿越红尘的悲欢惆怅
  和你贴心的流浪
  刺透遍野的青山和荒凉
  有你的梦伴着花香飞翔
  今生因你痴狂
  此爱天下无双
  剑的影子水的波光
  只是过往是过往
  今生因你痴狂
  此爱天下无双
  如果还有贴心的流浪
  枯萎了容颜难遗忘
楼主empirebatman 时间:2018-11-08 18:21:24
  霎时之间,心中想起几句词来:
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  千里孤坟,无处话凄凉。
  纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  这是苏东坡悼亡之词。杨过一生潜心武学,读书不多,数处前在江南一家小酒店壁上偶尔见到题著这首词,但觉情深意真,随口念了几遍,这时忆及,已不记得是谁所作。心想:「他是十年生死两茫茫,我和龙儿已相隔一十六年了。他尚有个孤坟,知道爱妻埋骨之所,而我却连妻子葬身何处也自不知。」接著又想到这词的下半阕,那是作者一晚梦到亡妻的情境:「夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆;相对无言,惟有泪千行!料想年年肠断处,明月夜,短松岗。」不由得心中大恸:「而我,而我,三日三夜不能合眼,竟连梦也做不到一个!

——金庸 神雕侠侣
作者:馒头饅頭 时间:2018-11-08 18:23:27
  来支持
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:45:50
  继续更新哈
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:45:56
  世事遇合变幻,穷通成败,虽有关机缘气运,自有幸与不幸之别,但归根结底,总是由各人本来性格而定。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:46:33
  就算再过一百年一千年,我们俩都变成灰了,我们的灰也要融合在一起,你中有我,我中有你!

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:47:07
  梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂,实不知人间何世。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:47:44
  负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。---杨过

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:48:25
  ”龙儿,你的样貌还是一点都没变,但我的样子就老了很多”
  ”我的过儿只不过是长大了”

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:49:17
  郭襄回头过来,见张君宝头上伤口兀自汨汨流血,于是从怀中取出手帕,替他包扎。张君宝好生感激,欲待出言道谢,却见郭襄眼中泪光莹莹,心下大是奇怪,不知她为甚么伤心,道谢的言辞竟此便说不出口。
  却听得杨过朗声说道:“今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。咱们就此别过。”说着袍袖一拂,携着小龙女之手,与神雕并肩下山。
  其时明月在天,清风吹叶,树巅乌鸦呀啊而鸣,郭襄再也忍耐不住,泪珠夺眶而出。
  正是:
  “秋风清,秋风明;落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。”

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:49:58
  天下的人中,我只想被他一个人爱着,我也只爱他一个,就算你再喜欢我一百倍,我也绝不稀罕,还请谷主取除婚约!

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:50:32
  姑姑,倘若我有不是,你尽管可以打我骂我,就算你一剑杀了我,我也心甘情愿!但是你不能不认我!

——金庸 神雕侠
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:51:01
  情之为物,本是如此,入口甘甜,回味苦涩,而且遍身是刺,你就算万分小心,也不免为其所伤。多半因为这花儿有这几般特色,人们才给它去上这个名儿。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:51:30
  郭襄这时心中想的却是:「可惜我迟生了二十年。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父的龙象般若功和无上瑜珈密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父欺侮,逃到我家里,我收留了他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他再遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:『小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。不过我的心已属大龙女了。请你莫怪!你有甚幺事,拿一枚金针来,我一定给你办到。』

——郭襄 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:52:12
  杨过待她走远,笑问:“倘若你是她,便嫁哪一个?”小龙女侧头想了一阵,道:“嫁你。”杨过笑道:“我不算。郭姑娘半点也不欢喜我。我说倘若你是她,二武兄弟之中你嫁哪一个?“小龙女“嗯”了一声,心中拿二武来相互比较,终于又道:“我还是嫁你。”杨过又是好笑,又是感激,伸臂将她搂在怀里,柔声道:“旁人那么三心二意,我的姑姑却只爱我一人。”

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:52:39
  郭襄的第三个愿望一时却不说出,隔了片刻,才道:“我第三个心愿,盼望神雕大侠杨过……”黄蓉虽早料到女儿第三个心愿定与杨过有关,但听到她亲口说出:“杨过”两字,心头终于还是一震,听得她续道:“……和他夫人小龙女早日团聚,平安喜乐。”

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:53:05
  “也只有断肠之痛才可能绝情。”(杨过服断肠草治绝情花之毒)

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:54:16
  你若真的忘了过儿,就将我杀了,埋在这谷中,让我陪你一生一世,然后再嫁给这个谷主,好不好!

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:54:40
  世间之人皆薄幸。
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:55:10
  天涯思君不可忘,武当山顶松柏长。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:56:16
  情之为物,本是如此,入口甘甜,回味苦涩,而且遍身是刺,你就算小心万分,也不免为其所伤。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 18:57:04
  小龙女淡淡一笑,说道:你说上,便上罢。忽然身旁一个少女的声音道:杨大嫂,你真美。正是郭襄,小龙女回头笑道:小妹子,多谢你为我们祝祷重会,你大哥哥尽说你好,定要带我到襄阳来见你一见,郭襄叹了口气,道:也真只有你,才配得上他。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:00:13
  郭襄道:“多谢你啦!”接过金针,说道:“我先说第一个心愿。”当即以第一枚金针还给了杨过,道:“我要你取下面具,让我瞧瞧你的容貌。”杨过笑道:“这件事未免太过轻而易举,我因不愿多见旧人,是以戴上面具。你这么随随便便的使了一枚金针,岂不可惜?”心想:“我既已亲口许诺,再无翻悔,你持了金针,便要我去干天大的难事,我也义无反顾。怎地意来叫我做这样一件不相干的小事?”郭襄道:“连你真面目也没见过,怎能算是识你?这可不是小事。”杨过道:“好!”左手一起,揭下了脸上的面具。
  郭襄眼前登时现出一张清癯俊秀的脸孔,剑眉入鬓,凤眼生威,只是脸色苍白,颇显憔悴。杨过见她怔怔的瞧着自己,神色间颇为异样,微笑道:“怎么?”郭襄俏脸一红。低声道:“没甚么。”心中却说:“想不到你生得这般俊。”
  她定一定神,又将一枚金针递给杨过,说道:“我要说第二个心愿啦。”杨过微笑道:“你再过几年说也不迟,小姑娘家,尽说些孩子气的心愿。”却不伸手接针。郭襄将金针塞到他年里,说道:“我这第二个心愿是,今年十月廿四我生日那天,你到襄阳来见一见我,跟我说一会子话。”这虽比第一个心愿费事些,可仍然孩子气极重。杨过笑道:“我答应了,这又有甚么大不了?不过我只见你一人,你爹妈姊姊他们,我却不见。”郭襄笑道:“我自然由得。”
  她白嫩的手拈着第三枚金针,在月光下闪闪生辉,说道:“这第三个心愿嘛……”杨过微微摇头,心想:“我杨过岂是轻易许人的?小姑娘不知轻重,将我的许诺视作玩意。”只见她脸上突然一阵晕红,笑道:“这第三个心愿,我现下想不出,日后再跟你说。”说着转身窜入林中,叫道:“姊姊,姊姊!”
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:12:26
  只有真正深情之人,那些天生具有至性至情之人,这样的两个男女碰在一起,互相爱上了,他们才会真正的爱惜对方,远胜于爱惜自己。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:13:59
  郭襄道:我在风陵渡口听人说起你的侠义事迹,心下好生佩服,很想见你一面,除此别无他意,今晚宴饮之时,我想起:天下没有不散的宴席这句话,心下郁郁,哪知道筵席未散,我却不得不走了。说到这里,语音中已带哽咽。

——金庸 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:23:17
  一切恩爱会
  皆由因缘定
  会合有别离
  无常来得久
  生死多畏惧
  命危于晨露

——金庸 神
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:24:19
  都说这是昆仑三圣一生都在寻找的姑娘;武当的开山祖师,听说我出家的消息,终 于也做了道士。某些时候,那句话并没有谬误:女人因为爱她的是什么样的男人而矜贵。所以到了很多很多年后,仍然有人遥想我当年的风采,念念难忘。

只是红颜如花,寻不到苦苦寻觅的人,便直教寂寞开放也罢。

——郭襄 神雕侠侣
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:24:39
  问花花不语,为谁落?为谁开?为谁肠断?半随流水,半入尘埃。

——金庸 神雕侠侣
作者:馒头饅頭 时间:2018-11-09 19:25:57
  来看看
作者:锦瑟馒头倾城 时间:2018-11-09 19:27:20
  回味经典
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:29:24
  欢迎大家一起分享
楼主empirebatman 时间:2018-11-09 19:29:42
  遁了
作者:狐颜乱语 时间:2018-11-10 16:37:56
  嗯,又来了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规