正一涵 诗词集 更新中

楼主:正一涵 时间:2018-11-18 20:41:58 点击:4486 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

〖七律〗怀念周总理

国公离去世悲重,叱咤风云感慨丰。
  豪气回眸书伟影,诚心今忆润青彤
  中华尽释忠诚展,社稷图强斗志浓。
  勤作鞠香划远略,名垂爱戴看苍松
  〔平水韵〕

电视剧《海棠依旧》看了几遍。周总理为国家,为人民鞠躬尽瘁,拼搏一生,感动的我热泪盈眶,致敬!

〖苏幕遮〗晚秋寄情

雁痕轻,凝玉露。飞鹤迎鸿,岸草飘霜雾。
  丰稔微寒秋几度,云海同鸣,更韵斜阳暮。
  绪留牵,传尺素。遍地溶金,霞映深情诉。
  寄与林泉秋几许,望满苍穹,枫月漫山舞。
  (词林正韵)

秋韵 平水同韵

秋韵 平水同韵

平起〕
  微光深巷夜扶更,细致窗晨梦拥行
  唱晚摧花初起色,分雏摆鸟再生情
  樱华碧水随风皱,柳絮青莲共处生。
  夜雨索怀千百度,玉门最懂度心清

〔仄起〕
  秋月晨风正欲晴,轩窗芳影有歌声。
  人间潋滟飘园地,花卉缤纷看倩萌。
  紫燕瑶琴裁意愿,白鹅笺画度欢情。
  如诗寸草当须赏,莫负盈辉万缕行。

〖满庭芳〗并手画飞红

纤若怡然,娇姿聪慧,素妆媚貌妍容。
  随馨潜梦,倩影履花中。
  清雨柔丝绿岸,嫣然笑、心海葱茏。
  芳心致,幽香瑞气,轻舞诉情衷。
  瑞亭思往事,露兰静院,风快疏桐。
  对缘续,三潭印月苍穹。
  春韵清音一曲,蝶缱倦,碧水长空。
  丹青系,悦思敬起,并手画飞红。
  〔词林正韵〕

〖游青岛〗
  风轻水皱岸飘兰,北向微寒碧海宽。
  一水托枝花影渡,双燕垂戏浪潮观。
  云浮远日长天阔,雾散青峦小鸟欢。
  更傍馨香谁奏得,嫣红悟道对琴弹。
  〔平水韵〕

《苏幕遮》 寒月 尽胜春无数
  冷清风,霜玉露。衰草萧然,絮影飘寒路。
  古道西风传远处。倦倚闲愁,凝作相思度。
  梦嫣然,秋己去。遍野银装,霞映梨花树。
  丝绾对鸿相遇赋。沃野青云,尽胜春无数。

〖游山〗
  好景微波岳麓东,湘灵柳绿百花中
  半帘有意双飞燕,万里英姿一叶同。
  合璧镜中生浪漫,飞花月夜向芳丛,
  寻书碧水喧妍畔,舞尽丹青对酒红。
  〔平水韵〕

洞仙歌 云卷西塘月堪满
  竹篱暑院,玉衫谙香汗。
  云卷西塘月堪满。
  感无言,花点相与嫣红,望窗外,风欲莲婷影乱。
  画眉清辉下,穿柳悠然,痴意风华映霄汉。
  世事故人在,对悦流连,愿凭这,韶光百转。
  那曾记、千笺绘长天,满眼是,芳心黛青颜换。
  〔词林正韵〕

七律 彩云一抹看红霞

朝日圆轮绕碧纱,彩云一抹看红霞。
  探江波浪三春柳,润岸青苔二月花。
  夜雨清风挥水墨,佳人翰韵赋天涯。
  谁怜月下芬芳地,吾拥莹颜倩影华。
  〔平水韵〕

〖芳凝花露盈景〗
  宿雨盈收遍岭新,芳凝花露绿铺茵
  垂江花倩枝牵岸,观影清莹画中人
  山浅俯观疑海小, 月明摇影梦思真。
  流年赴夏香盈远,谙一庄周醉一巡。
  〔平水韵〕

【汉宫春】传箫沐月 杜若幽兰
  暮雨莺弦,漫溪依浅草,素履经年。
  轻鸥慢飞碧岸,还作缠绵。
  微波拍畔,潋滟致,流向花边。
  风末语,偏飘鬓角,荡丝画意眉弯。
  回首相逢时日,理情词一阕,悦绽双颜。
  影盈传箫沐月,杜若幽兰。
  芳亭画舸,绘系在,春柳江边。
  情抒韵,青云梦里,对词写尽红笺。
  〔词林正韵〕

声明:末经本人同意,严禁转载,否则,追究法律责任。 〖这两年有网站和个人太不负责任,深受其害〗

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:110次 发图:17张 | 更多 |
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-18 20:53:30
  先抢个沙发,回头细品
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 20:55:12
  沙发让心儿美美抢去了,坐板凳欣赏吧~ 细品中。。。。顺致问候~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 20:55:53
  @正一涵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 20:56:01
  @正一涵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 20:56:08
  @正一涵 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 20:56:13
  @正一涵 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 正一涵: 举报  2018-11-20 10:59:12  评论

紫燕瑶琴裁意愿,白鹅笺画度欢情。 如诗寸草当须赏,莫负盈辉万缕行。
我要评论
楼主正一涵 时间:2018-11-18 20:56:28
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-18 21:00:32
  耶,抢到0.1个呢,谢谢楼主
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 21:06:28
  文笔太棒了,精彩绝伦。词韵工整,蕴意悠长。错落有序,精美华章。敬起~
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-11-18 21:11:04
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主正一涵 时间:2018-11-18 21:13:50
  最后一张图片发重了,请版主删除
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-18 21:33:02
  细细的研读了,总算不服沙发的厚待!谢楼主美文
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-11-18 21:40:36
  哎呀呀~大篇哬,大手笔,喜欢,感佩才情,分享精彩 ,问好
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-11-18 21:40:54
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-11-18 21:46:25
  老师好文采,感悟才思,文辞隽永,学习
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-11-18 21:47:00
  @正一涵 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:50:34
  欣赏佳作,词雅律工,文笔流畅,钦佩才华,点赞问好
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:51:09
  @正一涵 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:51:30
  @正一涵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:51:39
  @正一涵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:51:49
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:51:58
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:06
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:15
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:23
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:32
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:41
作者:莹若南 时间:2018-11-18 21:52:48
我要评论
作者:博弈淡墨 时间:2018-11-18 22:15:48
  拜读
我要评论
作者:一朴居士 时间:2018-11-18 22:18:51
  欣赏
我要评论
作者:政昊然 时间:2018-11-18 22:24:25
  拜读一涵佳作,雅韵传神,祝笔丰
我要评论
作者:政昊然 时间:2018-11-18 22:24:42
作者:江月皎初照 时间:2018-11-18 22:29:20
  拜读老师佳作,文笔流畅,律工韵美,妙笔传神 ,问好
作者:江月皎初照 时间:2018-11-18 22:29:34
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 07:23:06
  学习,问好
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-11-19 08:32:08
  坐窗边赏,满楼雅韵可送茶,一涵兄早
我要评论
作者:飞宇飞鸿 时间:2018-11-19 09:21:05
  牛!才子美文!欣赏!
我要评论
作者:第一片雪花2018 时间:2018-11-19 10:25:55
  拜读老师佳作,欣赏,学习!
我要评论
作者:tyhj101 时间:2018-11-19 10:37:13
  拜读老师佳作,欣赏,学习!
我要评论
作者:病退瘸狼 时间:2018-11-19 10:40:08
作者:病退瘸狼 时间:2018-11-19 10:40:31
  欣赏,细品,佐酒。
我要评论
作者:晓窗揽月 时间:2018-11-19 12:59:19
  佳作隽永,情景交融,意蕴悠长,老师好文采!问安
我要评论
作者:晓窗揽月 时间:2018-11-19 13:02:41
我要评论
作者:芙蕖柳岸 时间:2018-11-19 13:12:29
  坐听千古韵,啸怀九州风 ,老师古韵如火纯青,问好
我要评论
作者:芙蕖柳岸 时间:2018-11-19 13:13:31
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-19 14:17:37
  百读不厌,情景交融,妙笔传神 ,可当我的教材,请指导
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-19 14:21:17
  厉害呀,楼主!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-11-19 14:56:36
  @正一涵 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-11-19 15:05:42
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-11-19 17:51:13
  赞
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-19 18:22:54
我要评论
作者:泊静居士 时间:2018-11-19 20:46:41
  巧了,昨天刚看完《海棠依旧》。人民的好总理,真是让人潸然
我要评论
作者:霹雳火o 时间:2018-11-19 22:51:02
  赞赏诗友佳作!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-20 10:08:22
  好作品百看不厌
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2018-11-20 12:32:19
  拜读佳作,欣赏妙文,留评问好!
我要评论
作者:七友333 时间:2018-11-20 19:02:00
  必须不断汲取专业知识但不要以专家自居以专家自居的想法会损害产生新思想、运用新思想的能力。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-20 19:38:59
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-20 19:40:07
  你可以一首词放一层楼的,像我的蝶语那样,这样便于同道中人点评
我要评论
作者:江月皎初照 时间:2018-11-21 19:23:34
  拜读老师佳作,描述生动,语言凝炼,问好
作者:病退瘸狼 时间:2018-11-21 23:57:53
  文采纤秾,紫玉毫光,骈文秀丽,偶句连珠,恭喜诗兄,贺喜诗兄。
我要评论
作者:第一片雪花2018 时间:2018-11-22 09:23:16
  看《海棠依旧》,品家国情怀,一次次泪沾湿巾......感谢一涵老师的分享!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-22 10:34:54
  @正一涵 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-22 10:35:28
  文采斐然!做诗会版主的料!!!
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-22 19:41:54
  欣赏美韵,感悟才思,文辞隽永,学习
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-11-22 19:50:52
  好高的楼
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-23 07:43:00
  期待更新,问好一涵
我要评论
楼主正一涵 时间:2018-11-23 13:07:54
  〖美人蕉〗

窗前随雨掩秋丛,枝满蕉花透绽红。
  裙绿温柔三更梦,帐圆清浅九洲风。
  若丹姿色丹青路,罂玉芬芳玉帛中。
  潋滟冰心风雨润,含珠相逸影殊同。

〔平水韵〕

楼主正一涵 时间:2018-11-23 13:09:38
  〖满庭芳〗萍风疏雨 风谙雾敛

绿柳清荷,萍风疏雨,溪桥魂梦曾经。
  娥眉初霁,浅影历书亭。
  秋始香深婉转,拂芳鬓、耀浪飞琼。。
  晚烟处,菱歌秀野,蛙谱半湖鸣。
  归来书卷志,风摇雾敛,沁润犹听。
  漫相俦,吟哦浪漫风情。
  满目恢弘清逸,润浅墨,素约笺盟。
  朱颜致,澄莹寂静,引月赏蝉声。

〔词林正韵〕

作者:若子殊 时间:2018-11-23 19:38:13
  拜读老师佳作,感佩才情,分享精彩,问好
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-11-23 19:41:02
  老师婉约多情,好美的诗句,喜欢,学习
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-11-25 10:03:24
  婉约多情,好美的诗句,喜欢
我要评论
作者:芙蕖柳岸 时间:2018-11-25 19:32:50
  坐听千古韵,啸怀歌咏九州风 欣赏
我要评论
作者:第一片雪花2018 时间:2018-11-25 21:21:09
  拜读一涵老师新作,细品慢赏......
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-11-26 06:53:51
  拜读佳作,学习、顶起!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-11-26 07:01:08
  拜读学习老师新作!早晨好!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-11-26 10:01:02
  [xyc:顶][xyc:火钳留名]
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-26 10:52:42
  品读
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-11-26 14:05:12
  欣赏学习,问好,支持!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-26 16:24:24
  学习!
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-26 19:31:41
  顶起,问好一涵
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-26 22:24:41
  婉约多情,学一组大作,问好!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-11-27 10:15:23
  再读老师佳作,文笔流畅,律工韵美,妙笔传神 ,问好
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-11-27 12:34:10
  欣赏学习,
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-11-27 20:28:41
  拜读佳作,描述生动,语言凝炼,欣赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-28 11:48:33
  学习学习学习!重要事情说三遍!
我要评论
作者:晓窗揽月 时间:2018-11-28 20:47:38
  拜读佳作。文辞典雅,韵味悠长,问好
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-11-29 21:09:58
  欣赏佳作,词工韵美,,问好
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-30 13:18:57
  也来学习一下,问好一涵
我要评论
作者:芙蕖柳岸 时间:2018-11-30 19:20:59
  谢谢文友,晚上好
我要评论
作者:芙蕖柳岸 时间:2018-11-30 19:22:08
  文词生动,坐听千古韵,啸怀歌咏九州风 欣赏
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-12-01 19:57:14
  语言凝炼,诗意突出,欣赏
我要评论
楼主正一涵 时间:2018-12-02 09:02:19
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-12-02 09:11:21
  谢友红包,周末问候!
我要评论
作者:天楹集团 时间:2018-12-02 09:31:45
  谢谢楼主,早安
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-02 09:59:18
  周末愉快
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-12-02 11:48:04
  顶起,问好一涵
我要评论
作者:雨轻凉 时间:2018-12-02 12:06:06
  谢谢红包,欣赏问好
我要评论
作者:莹若南 时间:2018-12-02 12:19:30
  拜读佳作,描述生动,欣赏
作者:莹若南 时间:2018-12-02 12:21:16
  意蕴深溪 , 佳作精彩赞赏学习
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复