灵异故事(不定期更新)

楼主:浅色夏沬 时间:2018-11-19 15:05:00 点击:1833 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

(一)花园奇遇

阳春三月,正是百花盛开的季节。在离县城三十里有个村子,村中住着一位叫李大柱的男子。这李大柱无父无母,虽然长得高高大大,浓眉大眼。可他却在五岁那年发高烧烧坏了脑子,人变得疯疯傻傻的。

人们看李大柱疯疯癫癫的,就给他起个外号叫‘李傻子。’

大柱人虽然傻,却很善良。村中有个叫兵子的小伙子,整天游手好闲,啥活不干,有次农忙,兵子来找大柱,说,“大柱,明天帮忙收麦子吧!干了付你工钱。”

大柱说,“好。”干了后,兵子早把说过的话忘了,自然不付工钱。大柱也不计较,等下次兵子家有活,他还去帮忙。村中不管谁家有活,大柱都去帮忙,临到自己家有活,却没一个人帮他。

大柱人傻,不能出去打工,家里有个小花园,总爱摆弄一些花花草草,拿些花草到街上卖几个钱度日。家穷人傻没姑娘嫁他,四十多岁还是光棍一个。

大柱逢集到镇上卖花,回到家沒 事总爱拿支笛子胡乱吹些曲子。说来也奇怪,大柱没上几天学,也不懂啥音律,吹出的曲子也叫不出啥名堂,却很好听。

这天,大柱吃了晚饭,来到他种的那片小花园里,花园在村子西南二里多地。你别说大柱花园里的花还挺全,有海棠,有樱花,有桂花,有菊花,有月季,还有桃花。

正是春天,花园生机盎然,小草青青,柳树长出了嫩绿的小芽,有一片月季正竞相开放着。有粉的,有红 的,还有白的、紫的、黄的。千姿百态,姹紫嫣红。

大柱走进花园,拿出随身携带的笛子,坐在一棵月季花树下吹起了曲子。一时间,花园上空飘起一阵悠扬动听的乐曲。一轮弯月从云层下面悄悄露出脸,却是不正常的红色 。远方突然起了雾,那雾越来越浓,如梦似幻。突然,从雾里走出一位穿谈红色连衣裙的少女,少女唱着好听的歌曲和着大柱的笛声翩翩起舞。

大柱见了并不感到意外,却傻笑着说,“姑娘,你歌唱的真好听,你叫啥名字?”

姑娘嫣然一笑,说,“我叫杨月红,住在邻村,路过这里,听见笛声,不由跳起舞来,见笑了。”

月红穿着红色连衣裙,长发飘飘,风情万种,肌肤白如雪,一双桃花眼含着笑意。不由让人想起一句话:北方有佳人,一笑倾人城。

大柱看着月红,用手挠着头皮,笑呵呵地说,“月红姑娘,你舞跳的真好看,可不可以教教我。

月红淹住嘴,吃吃地笑起来:你?……也想学跳舞。

大柱一本正经的说:“想,不知我能跳不?”

“那好吧!我教你。”看见大柱很认真,月红不再笑了,用手摆着各种姿势,教大柱跳起舞来。

一阵冷风吹过,树叶发出哗哗的声音,远方的雾越来越浓,月亮也隐入云层里。空气中透着诡异的气氛,远远望去,在这寂静的深夜,小花园里,一男一女在翩翩舞动着,那画面既美丽又让人觉得不可思议。

不知过了多久,东方天空开始微明,远处村庄传来鸡鸣声,月红姑娘猛然一惊,说道,“柱子哥,我要走了。”说着姑娘像一道彩虹样飘然而去。随风飘来一片花瓣,大柱伸手接住,却原来是一方手帕,上面带着淡雅的香味。

天色大亮,大柱醒来,发现自己昨晚睡在花园中,他揉着双眼,心想:原来自己昨晚做了一个梦。

他站起来,却从身上掉下来一样东西,他弯腰捡起,原来是块淡红色美丽手帕。他傻笑着,却不明白是怎么一回事。

他向村中走去,走到村口,几个五、六岁的孩子在追打玩耍着。有一个小女孩看见大柱,对旁边的妈妈喊,“妈妈,妈妈,快看,大柱叔叔旁边的阿姨好漂亮啊!”

几个大人都看向大柱,并没见有人,女孩妈妈大惊,忙拉过女孩说,“别说话,快,跟我回家。”说着,拉着孩子慌忙离开,女孩一脸茫然地看着妈妈。佷不解的样子,其它孩子也一哄而散。

那以后,村中议论纷纷,有几个好事的妇女这天緊在一起。偷偷闲话道,“哎!她婶子,你听说没有,大柱遇上鬼了。”

“啥?不会吧!他傻巴拉叽的,能有这事?”

“是真的,前天,他在村口,有个孩子看见他身边站个女人。”

“这事说不好,听老人说,十岁以下的孩子能看见大人看不见的东西。”

“这也太可怕了,怪不得,这几天夜里我起夜,隐约听到西南方向有女人唱歌,还有大柱的笛声。”

几个女人七嘴八舌的正在议论着。这时,不知谁“嘘”的做了个禁言的动作,然后又指指村口,几个妇女一抬头,个个惊得目瞪口呆,一个个张大嘴巴说不出一个字来了。

只见村口,大柱扛着锄头,身边跟着一位如花似玉的姑娘,两人有说有笑向村中走来。

姑娘看见众人,满面笑容,礼貌的打着招呼,“各位婶子好!”姑娘举止优雅,落落大方。一点也看不出有啥不对的地方,更何况这回是大白天几个大人看见的。

有个妇女中有人大声问道,“哟!大柱,这是谁家女子呀?你也给介绍介绍。”

大柱一个轻傻笑,指着姑娘说,“嘿嘿,这是表妹。”

有人打趣道,“哟!大柱,哪里来的表妹呀!该不会是仙女下凡了吧!”

姑娘莞尔一笑,道,“我叫月儿,是大柱的远房表妹。人们咋看也看不出有哪里不对,也就不再追问。

只是很奇怪,从那之后,人们再也没看到那位叫月儿姑娘。

这事在村里传的沸沸扬扬。自然也传到兵子耳中,这兵子一听李大柱有如此艳遇,心中很不服气。心想,“一个傻子竞有如此好事,这事我咋没遇上。”他越想越气,忽然一拍大腿,“我不如这样……

这天傍晩,兵子拦住了正要回家的大柱,大柱问,“拦俺干啥?俺要回家。”

兵子狡诈地看着大柱,嘻嘻哈哈一笑,说道,“哎!大柱,听说你弄了个水灵灵的娘们,可不可以带给哥们开开眼。”

“啥娘们?那是俺表妺。”大柱傻笑起来。

“那你表妹住在哪?能告诉我吗?我借来家里做几天饭。”兵子追问道。

“俺不告诉你。”李大柱这回可不傻了。任凭兵子怎样问,大柱就是不告诉他,气得他直瞪眼,只好作罢。

兵子 问不出个所以然,脑羞成怒,他本来想借机找姑娘玩乐几天。这下,目的没达到,一气之下这天中午,他趁大柱回家吃饭。跑到他花囩里拔掉好些花树。

兵子在花园里,正拔的起轻,这时,天空忽然暗了下来,四周起了一片大雾。雾越来越浓,阴风阵阵,只听一个女人叫道,“大哥,你在做啥?

兵子一抬头,看见一个长发飘飘的红衣女子。他心中一阵窃喜,心想,自己的艳遇来了,能在此奇遇绝色佳人,怎能不让人欣喜若狂?可他揉揉眼睛,又仔细看看,咋回事?四周静悄悄的,什么都没有。

兵子暗叫一声,“不好,大白天遇上鬼了。”他连滚带爬地跑出花园,慌不择路,一头撞上一棵树,昏了过去。

不知过了多久,兵子悠悠醒来,一个轻的大叫,“有鬼,有鬼。”从此变得痴痴傻傻的。变成一个傻子。

李大柱却奇迹般的变成了一个正常人。可奇怪的是,人们发现从那以后在村里再也没有看见李大柱了。

人们猜想着,李大柱或许和那位叫月儿的姑娘在某个地方幸福的生活着。还有人晚上听到一个女人和着大柱的笛声唱着动人的小曲。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:98次 发图:20张 | 更多 |
作者:花落弦上月 时间:2018-11-19 15:09:43
  @浅色夏沬 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 15:24:38
  来找找里面有没有狐狸精什么的,呵呵
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 15:30:33
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 15:30:58
  @浅色夏沬 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 15:31:20
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-19 15:34:31  评论

哇塞!诗兄又打赏了,谢谢土豪诗兄,开心,美美哒!情义永存于心。祝福送上,冬日安康!吉祥如意!
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-11-19 15:46:04
  支持浅浅
我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-19 18:15:35
  (二)夜半惊魂

小的时候,最喜欢做的事就是听故事。那个时候,村里有一大群孩子,男孩女孩一大群。大家都在玩捉迷藏,捉莹火虫、逮青蛙,下河捉泥鳅玩。或者玩抬花轿,娶新娘。孩子们有时还闹哄哄的,各自分兵两路,玩泥巴开仗。哈哈,那场面一片狼藉。只有我特别另类,只偶尔和小伙伴们玩玩,其佘大部分时间就是用来听故事。那时我们村里有个年长的中年男人,姓孟,记不起来他的真实名字了。我就知道他特别会讲故事,而且专讲些恐怖的鬼故事。孩子们虽然爱听,可有时也会被他的故事吓到,夜里不敢出去玩了。

那个时候,也不知怎么的,别的小朋友都被吓跑了,唯独我不多害怕。和几个大人围在一起听那位长者讲故事,家里大人拉都拉不走我。哈哈,想起来也是挺奇怪的,虽然也有点害怕,可好奇心驱使我非想听下去。下面这个灵异故事就是小时候听到故事里的其中之一。故事略有改动。

…………

叮当,夜里四点,桌子上的钟准时敲响了,昨晚临睡觉时闹钟定好的时间。林峰翻身下了床,穿好衣服,简单洗漱一下,推出家里那辆电动车,准备出门。到十几里地以外的小镇上开始他一天的工作。

昨天夜里下雨了,他到小镇有一段乡村石子路,道路弯弯曲曲的不是多好,所以他今天比平时要早起来一个多小时,自从在离家十几里外的小镇上开了个汽车维修店,他的生意一直都挺好的。本来他是可以住店里的,街上的房子是一座两层小楼,底下一层是门面做汽车维修生意。上面一层住人。

他要住在店里面就不用这样辛苦起早贪黑来回跑的。可是家里有位老人。母亲住惯了乡下,说乡下景美空气好又清静,不愿跟着他住在街上。她又年龄大了,身边不能没人,得有人照顾,所以林峰只好和妻子一块仍然住在乡下的老宅里。家里孩子在上幼儿园,白天寄宿,晚上才接回来。这样一整天他就可以在店里面忙乎,早上临走时简单做点吃的,中午自己在店里对付一顿,晚上再骑车回家,妻子则在老宅里陪着母亲,照顾老人家的生活起居。

雨,仍然不大不小的下着,淅淅沥沥,给夜色蒙上了一层神秘又美丽的面纱。很快,地上形成了一个个小水坑,迎着朦朦胧胧的夜色,闪闪发光。雨滴伴随着风呜呜的吹着,斜斜地飘过来,雨水又冷又湿,打在林峰的脸上,身上。他裹在身上的雨衣骑在电动车上感觉很费劲。

林峰在心里暗暗骂道,这鬼天气,雨似乎越下越大了。时值初冬,雨滴打在林峰脸上,冰凉冰凉的。他不由打了个冷战,正吃力的骑着电动车迎着风雨继续往前行驶着。忽然,迎面一股阴风吹来。唉!随着风声似乎飘来一个女子深沉而又忧伤的叹息。那声音很轻、很轻,隐隐约约,若有若无,很飘渺悠远。林峰心里一惊,车身晃了晃,一个不稳,车子一下穿出多远,连人带车重重的摔倒在路边的草地上…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-19 18:37:32
  追更,听浅浅讲故事,还是灵异故事,太有码小说天份了
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-19 19:13:12  评论

问好诗兄,谢谢赏阅支持鼓励。哈哈,能有人喜欢我的故事,比什么都开心。
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-11-19 18:44:59
  同意楼上今生观点,好文信手就来,让人佩服。
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-11-19 19:04:37
  李大柱和杨月红的故事这就完了?我的好奇心还吊在半空中呢......
我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-19 19:11:21

作者:风中抚琴 时间:2018-11-19 19:25:41
  @浅色夏沬 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-11-19 19:26:07
  [d:花]开新帖了,问好浅浅
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-19 19:32:48  评论

问好抚琴,写着玩儿,没事就写点,把小时候听来的故事加工整理一下。
我要评论
作者:czjjy5 时间:2018-11-19 22:18:34
  好文顶起
作者:春光辉耀 时间:2018-11-20 04:48:55
  好朋友要交往,
  好作品要支持!
  好经验要学习,
  好帖子要常顶!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-20 09:11:23
  又是一个艳阳天。
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-20 10:09:11
  占位听沫沫讲故事
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-20 10:22:49
  林峰以为自己刚刚听错了,在这万籁俱静的深夜,每一个不经意的声音都会让他敏感。他坐在草地上,屏住呼吸,侧耳仔细听,耳边只有风吹的呜呜声和雨落在地上的沙沙沙、唰唰唰。什么女人的叹息声?没有啊!

真是活见鬼了,林峰在心里暗暗骂道,可他刚刚骂完,唉!……林峰又听到一声女人轻轻地叹气,这次是千真万确的听到了。林峰的心砰砰砰真跳,可他又仔细听听,四周除了风声就是雨声,又什么都听不到了。

平时林峰胆子很大,以前,他南集到北集骑着自行车做生意的时候,夜里自己常常一个人行走在野外,从来没胆怯过,也从来没出过什么差错。

今天晚上这是怎么啦?难道自己敏感了,出现的幻听。他忍着身上摔跤时的痛从地上吃力的爬起来。活动了一下身子,还好,除了腿上擦破点皮,其它并无大碍。身上没什么事,可他去推歪在路边草地上的电动车,在路边摆弄半天。车子却怎么也发动不了了。怎么?这肯定是摔坏了。没办法,他只好推着电动车,顶着风雨往前行走。

林峰边推着车子边想,今天真是倒霉,这车子摔坏了,这样推着也不是办法,十几里路啥时候能走到呢?今晚下雨,他为了赶时间抄近道,走的这条路是条小路,平时不常走。他想,还是看看前面有住家户没有,他记得前面有户人家的,把车子放人家那里,自己步行到镇上,到白天再取回来修修。

这样想着,他推着车子又走了几里地,终于看到前方影影绰绰,村庄在夜幕下朦朦胧胧的一片,看样子似乎有几户人家。
作者:钟爱今生 时间:2018-11-20 10:24:51
  来的早,不如来的巧,呵呵
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-11-20 10:30:18

楼主浅色夏沬 时间:2018-11-20 10:35:39
  这,这刚刚传上来的一段更新内容怎么不见了呢?真是奇怪了?
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-20 10:41:18
  远处的房子看着已经很近很近了,仿佛马上就要到眼前了,可林峰觉得自己好像走了很久、很久,费力的走着却始终走不到房屋跟前。他吃力的推着电动车,脚下步子又加快了些,费了好大劲,终于,推着电动车来到了房子跟前。

等他走到眼前一看,林峰惊呆了。面前的房子是一座气势非凡的大院子,透过朦朦胧胧的夜色,他还是影影绰绰的看见院子里面房屋的布局。院子里面似乎是一个三厅两厢。外面大门是雕花木门,整座房子都是全木造型,飞檐翘角,看着古朴典雅。木门上雕的彩绘有龙凤,鲤鱼,花鸟,禽兽等,栩栩如生。

“这,这真是怎么一回事?谁能告诉我?”林峰自言自话的说道,可四周回答他的,除了风声,就是雨声。

林峰看的简直晕了,这、这、这这这……这儿是哪儿?自己这是在什么地方?这什么时候从哪冒出来的房子?这不像是现在时期的建筑啊!这似乎有点像是明清时期的建筑房屋?是过去遗留下来的房屋旧址?还是?他搞不明白。看眼前的房子似乎不太像是以前遗留下来的房屋。房屋看上去很新很整洁,看样子有人时常打理。况且刚刚离多远他明明看见屋里好像有灯光在闪烁的。这分明是有人住的房子,怎么可能是过去遗留下来的房屋旧址呢?再说这方圆几十里地的地方,也没听说过有什么过去的房子旧址啊!有一些过去的老房子早就破败不堪被拆除掉,不复存在了。这肯定是现在的人有钱了,别出心裁仿照过去而建的,这也不太可能啊!没听说过。

这样想着,他心里竞然很好奇,脚下步子不受控制的往前迈动,想要接近房屋探个明白。林峰一靠近房屋,忽然,他感觉雨似乎一下停了,天空放晴了,一轮弯月在云层里若隐若现,天边,有几课星星在调皮的眨着眼睛。阵阵清爽的风徐徐吹来,一股奇异的花香迎面扑上脸颊,林峰猛然感到一阵阵晕眩,大脑这时有点迷迷糊糊的,睡意一下袭上全身…………
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-20 10:42:49
  待续
作者:大钟919 时间:2018-11-20 12:10:06
  品读佳作,不懈支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-20 12:45:30

作者:海上的一滴水 时间:2018-11-20 13:22:52

作者:紫袖兰香 时间:2018-11-20 13:26:12
  怕怕,但还是支持个,么么夏沫美人
作者:宴宴飞 时间:2018-11-20 14:18:51
  支持大胆写吧,越吓人越好。反正我不怕
作者:春光辉耀 时间:2018-11-21 04:35:40
  好朋友要交往,
  好作品要支持!
  好经验要学习,
  好帖子要常顶!
作者:海边看东方 时间:2018-11-21 07:13:02
  好帖(^_^)
作者:海边看东方 时间:2018-11-21 07:13:04
  值得欣赏
作者:海边看东方 时间:2018-11-21 07:13:17
  早安(^O^)!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-21 07:40:53
  支持文友大作,再接再厉!
作者:大钟919 时间:2018-11-21 11:26:45
  佳作品读,学习欣赏!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-22 07:45:14
  支持楼主大作!
作者:冷月888 时间:2018-11-22 13:52:39
  支持浅浅新帖 加油。
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-22 16:21:46
  一阵睡意袭来,林锋手摸着脑袋,努力控制自己,不行,他实在控制不了了。眼皮发沉,脑袋昏昏沉沉,终于,倒在门边一棵花树下,沉沉睡去…………

雨忽然停了,阵阵花香扑鼻而来,林锋正感到奇怪呢?他迈动步子,走近屋子,伸手扣响了房门。

咚咚咚,咚咚咚,房门敲响了,里面却没有反应,林锋伸手再次敲了敲。

“谁呀!这大半夜的。”等了一会,终于,里面有人不耐烦的回应道。听声音,象是一个年轻的女子。

支呀一声,刻着雕花彩绘的木门被人从里面打开了,“你找谁?”开门的果然是一个二十多岁左右的姑娘。姑娘身材苗条,穿着一件月白色连衣裙。在这初冬有点寒冷的夜里,林锋心里暗暗说道,“这么冷的天,姑娘,你不冷吗?”朦朦胧胧的月光下,依稀看到女子面容姣好,一脸和善。

“我……”林锋一时不知说什么好,他支支吾吾,“我……我好奇,不……不,是这样的,我要到前面镇上,经过这里,车子坏了,我把它放在你这里可以吗?等明天天亮我再来取回去。”林锋想说,我对这房子好奇来看看,可话说了一半,觉得不妥,又改口了。

“这样啊!你不介意就放吧!”姑娘说着,让开了娇柔的身子,示意林锋进来。

林锋忙一迭声道谢。推着车子跟在姑娘后面,心里却在想,奇怪,你能行方便,我介意什么呢?
作者:海上的一滴水 时间:2018-11-22 20:07:22
  顶
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-11-23 04:21:39
  欣赏优秀作品,
  结交优雅朋友!
  力顶文友佳作!!
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-11-23 09:41:22
  拜访文友!
我要评论
作者:村人老李 时间:2018-11-23 10:17:15

我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2018-11-23 10:23:38
  支持楼主新手佳作
我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2018-11-23 10:25:08
  支持楼主 欣赏佳作 赞
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-11-23 14:02:51
  看了一些,进步很大。继续写!!
  仙女周末愉快!!!!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-11-23 17:21:36
  来看故事,佩服1
我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-23 17:39:01
  追更,问好
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-11-23 18:09:40
  ^o^傻人傻福气,傻傻的心底善良的大柱四十了遇到美丽地月儿,真好。坏蛋兵子得到了应有的惩罚^o^
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-23 19:27:56  评论

问好风舞诗妹,诗妹来了,开心,谢谢诗妹鼓励支持,祝福送上,冬日定康!开心快乐每一天!
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-11-23 18:10:13
  第一个故事读完了。茉儿妹妹的文笔真好
我要评论
作者:czjjy5 时间:2018-11-23 19:48:24
  支持好文
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-23 19:53:59

作者:晓玮2017 时间:2018-11-23 20:04:03
  我要是林峰,可得恐惧呀。力顶!^O^
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-23 21:18:49
  刚一跨进门里,哇,林锋兴奋的差点叫出声来。他欣喜的发现,院子里中间有条砖砌的小道,道两旁长满了各种不知名的花儿。月光下,这些花儿正灿烂的开放着。幽幽的散发着迷人的芳香。院子里面温暖如春,可林锋跟在姑娘身后面推着车子,却感到有一阵阵冷嗖嗖的风吹来,寒冷彻骨,他不由裹紧身上的衣服,再看前面的女子,好像没事人一样。

“喏,你把车子放在这院子里吧!我去给你沏杯茶喝。”姑娘回头冲林锋诡异的笑了笑。月光下,姑娘的脸有点苍白。奇怪,再仔细端详一下,姑娘的身影这会似乎若影若现,仿佛透明的人儿一样。她走在林锋前面,轻移莲步。身姿轻盈美好,好像不是在行走,而是在跳着优美的舞蹈,她的身影却有种诡异的美。林锋看着姑娘,这一刻,不知怎的,他心里忽然闪现一个奇怪的感觉。他觉得眼前的女子很亲切,就好像久别重逢的亲人一样。

奇怪,这姑娘身上仿佛有种无形的魔力,让他无法抗拒。只见姑娘转身走到正房门前,推开门走了进去,林锋在门外等了半天,女子进去后就再也没有出来了。更别提喝什么茶了。

“呜呜呜,姐姐,你醒醒啊?呜呜呜。”忽然,前面厢房里传出来一个女子悲悲切切的哭泣声,那哭声很轻很轻,若有若无,断断续续,听着却很悲伤无助。
作者:高山流水232 时间:2018-11-24 07:06:42
  李大柱和杨月红的故事这就完了?我的好奇心还吊在半空中呢......
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-11-24 10:29:29
  周末愉快!
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-11-24 10:44:58
  问候朋友,周六快乐!
我要评论
作者:村人老李 时间:2018-11-24 11:03:09

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-24 11:56:15
  周末愉快,追更,问好
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-11-24 12:43:00
  坐等更新,周末问好
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-11-24 13:14:29
  支持佳作
我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-24 15:07:31
  林锋心里不由得抽痛了一下,他被这哭声干扰的有点烦乱。心里慌慌的,好像要有什么重大事情要发生一样,他不知怎么办才好。他站在前院中,这时他的反应是想要立刻逃离此地,可他却迈不动脚步,心里似乎有个声音在喊道,不能走,不能丢下里面的人不管。他在想,这到底是怎么一回事呢?屋里面出什么事了?我这是走呢?还是不走呢?

林锋正站在院子里犹豫着,这时,忽然,里面人声糟杂。人影绰绰。有人在喊,快,快去镇上请郎中。一个仆人打份的人慌里慌张的从里面跑了出来,向大门外跑去了。经过林锋身边时,竟然没看他,好像当他不存在一样。

没多大一会,那个仆人领着一个年轻后生回来了,两个人一前一后向正房走去,经过林锋身边依然没看他。走上台阶,仆人退到门边,对后生客客气气的说道,“张先生,请进。”

张先生答应一声,转身拍了拍身上的灰尘。他这一转身,正好面对着林锋,看见先生相貌的那一刻,林锋大吃一惊,因为这个人和自己的长相是如此的相像,筒直就好像是一个模子里刻出来的一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-24 15:16:58
  沙发,欣赏,问好浅浅,周末愉快
我要评论
作者:钟爱今生 时间:2018-11-24 15:17:04
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-24 15:22:33  评论

谢谢诗兄赏阅支持鼓励,问好,周末愉快。给诗兄敬茶,请来一杯明前碧螺春,祝福送上,冬日安康!
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-11-24 16:22:39
  支持朋友(๑°3°๑)
作者:海边看东方 时间:2018-11-24 16:22:47
  写的真好
作者:海边看东方 时间:2018-11-24 16:22:46
作者:春光辉耀 时间:2018-11-24 17:34:59
  送你片片红叶,以表顶帖之志!
作者:村人老李 时间:2018-11-25 08:31:12

作者:冷月888 时间:2018-11-25 11:20:26
  支持朋友(๑°3°๑)
作者:大钟919 时间:2018-11-25 12:32:02
  一声问候,不懈支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-25 13:33:56

作者:春光辉耀 时间:2018-11-25 19:25:51

作者:海上的一滴水 时间:2018-11-26 07:01:52

作者:正一涵 时间:2018-11-26 07:43:01
  恬静淳美,笔力精彩,晨读,早安快乐!
作者:一阵疯818 时间:2018-11-26 09:34:27
  又是一周开始了。
作者:花落弦上月 时间:2018-11-26 10:00:34
  [d:可爱][d:花][d:花]
作者:大钟919 时间:2018-11-26 11:30:49
  新周问候,佳作支持!
作者:村人老李 时间:2018-11-26 12:14:01

作者:钟爱今生 时间:2018-11-26 12:46:55
  午间问候,继续支持
作者:海边看东方 时间:2018-11-26 14:24:58
  续续支持楼主
作者:海边看东方 时间:2018-11-26 14:25:23
作者:风云乍变4 时间:2018-11-26 17:01:56
  欣赏诗姐佳作,新周拜望问好!*^_^*
作者:春光辉耀 时间:2018-11-26 18:48:13

作者:风中抚琴 时间:2018-11-26 19:27:26
  顶起,问好浅浅[d:花]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-26 21:22:38
  有点意思,顶一下
作者:一阵疯818 时间:2018-11-27 07:43:43
  周二清晨的问候,拜访楼主!
作者:村人老李 时间:2018-11-27 08:41:50
作者:大钟919 时间:2018-11-27 12:14:31
  品读、欣赏!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-27 15:48:03

作者:春光辉耀 时间:2018-11-27 19:22:44
  欣赏佳作!支持文友!
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-11-28 00:31:32
  ヾ(^。^*)夜深学习
  • 浅色夏沬: 举报  2018-11-28 00:42:40  评论

谢谢风舞深夜来支持!感动,开心,抱抱风舞,早点休息,别熬夜。
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-11-28 06:52:36
  来看灵异故事,问好浅浅!
作者:信陵小司徒 时间:2018-11-28 07:25:08
  支持文友
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-28 08:21:35

楼主浅色夏沬 时间:2018-11-28 11:26:41
  张先生名叫张华,三十多岁的样子,家里世代为医。而且擅长诊冶疑难杂症,听说对这方面颇有研究。很有两下子的。在当地很有些名气。张华今天穿了一件上好的冰蓝丝绸,衣服上面绣着雅致竹叶花纹的雪白滚边。面容虽不可避免染上了岁月的痕迹,却依旧可以清晰地看出过去的英俊儒雅。现在这份书卷气不仅没打折扣,还又平添了几分时光带来的成熟韵味,

仆人和张先生一前一后走进正房门里。原来门里别有一番洞天。刚才那只是前院,中间还有一层院子,院子门边是一片槐树,真是古槐矗天,浓阴洒地。门庭壮丽,金匾高悬,看着大有官宦之风。进得院子,仔细查看,映入眼帘的首先是一间会客厅,过了会客厅后面是一条长长的走廊,走廊尽头是一间书房,书房旁边才是主人的房间。

后院还有一个花园,花园里有长亭凉亭。凉亭边有小桥流水。夜晚可以坐在小桥上看满天星斗或听水下此起彼伏的蛙叫声。可以充分想像一下。春天,这里花园里百花争艳,香味各异。夏天,雨后的林园绿意浓密,空气清爽,晨鸟啼呜。秋天,满园落叶随风飞舞,树上硕果累累。冬天,一场大雪之后,满园千树万树梨花开,甚是壮观。

仆人领着张先生进了会客厅,对坐在屋里上首椅子上一对五十多岁的中年夫妇说道,“老爷,太大,张先生请来了。”那对中年夫妇是本地大名鼎鼎的杜子腾杜员外和他的长得慈眉善目的太太罗氏。

“噢!快,快带张先生到后院阁楼给兰儿看看。”杜员外对张先生点点头,算是打过招呼。然后一脸焦急的说道。

“是,老爷,张先生,这边请。”仆人引着张华前往后院阁楼而去。后面一个十多岁长得眉青目秀丫鬟模样的小姑娘一手拎着灯笼,一只手馋扶着杜太太跟在后面,杜太太边走边哭哭泣泣,“兰儿,我那可怜的兰儿啊!。呜呜呜。”

作者:大钟919 时间:2018-11-28 11:37:13
  早上问候,品读支持!
作者:大钟919 时间:2018-11-28 11:52:13
  早上问候,品读支持!
楼主浅色夏沬 时间:2018-11-28 12:13:26

作者:钟爱今生 时间:2018-11-28 12:27:11
  追更,问好
作者:zgsxsltsj 时间:2018-11-28 12:53:28

作者:村人老李 时间:2018-11-28 13:15:22
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规