给peter先生的一封信

楼主:游子漂泊 时间:2018-12-03 09:27:46 点击:17 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给Peter先生的一封信
  文/游子漂泊

  Peter先生:
  你要学会喜欢自己,因为自己都不喜欢自己,别人那会喜欢你,你要自己看重自己,自己对自己有信心,不管别人如何说你,你要自己对自己说:我是世界上最棒的最有出息的男人,不要轻信别人的任何承诺,命是自己的,命运属于自己,只有自己能改变自己,没有人帮你这个忙,也没有人帮得了这个忙,你的自信可以改变你的命运,不要依赖别人来解救自己,自己的事自己办,自己的路自己走,这样才有自己的历史,才有自己的生活出路。
  自己对自己好一点,饿了要记得吃饭,困了要记得睡觉,伤心了哭了要记得自己安慰自己,只有自己才会真正疼爱你,别人对你好也好,别人对你不好也罢,你要多问个为什么,从小你就喜欢看《十万个为什么》,那是别人写的,你问的为什么,不在《十万个为什么》中,答案对与错要你自己来评定,名人的话是名人的,在你的生活里只是抛砖引玉,你虽不是名人,但你要有你的人生哲理,知道吗?如果永远崇拜名人,那你的日子就在名人的圈子转,永远走不出这个圈子,你要记住名人也是人,之所以成名,那是靠自己努力成就了自己,不要迷信,相信自己,怕什么,你有你的智商,你有你自己的生活方式,你有你自己的决策,路是靠自己一步一步走出来的。
  兄弟姐妹是父母送给自己一生的朋友,朋友是生活中自己选定的,兄弟姐妹做朋友是永远的,自己说什么也改变不了,那是血缘决定的,朋友是后天生活中结识的,那是靠真情换来的,你要珍惜父母送来的朋友,更要珍惜靠真情认识的朋友,没有朋友你会很孤单很寂寞,你要记住:朋友之间要少说钱,不到不得已的情况,不要开口向朋友借,钱这东西很伤和气,一不留神,就会出问题,要借就必须到时就还,不要拖,一拖可能就把情感拖掉了,钱是杀人不见血的刀,刀会伤人的,所以你不能用刀去伤了你亲爱的朋友,你要记住这一点,别忘记,如果自己没有到山穷水尽时,不要向朋友开口“钱”字。
  情字不好写,写了“情”字,就要珍惜,就要执着,对情不能三心二意,如果三心二意,你永远也不会得到真情,更不能轻意说出“爱”,要爱就爱到底,不要花心,今天说喜欢这个,明天说爱上那个,要爱就专心地去爱,就无私地去爱,世上漂亮有才的太多,你的生活中只能有一个,朝三暮四不要学,这样对不起自己也对不起别人,情和钱一样很伤人也很伤心,不要伤了自己还要去伤别人,你以前已经是血淋淋的了,心上留下的伤还没有好,旧伤没好别再添新伤,如果这样你会很惨的,伤人的事你不能做,不要在这个花花世界中学花自己,花了心,永远也找不到自己的真情自己的真爱,一定要掌握好自己,知道吗?我亲爱的Peter先生。
  你要多学习多了解现实的生活,知识没有老少,不要认为自己已到中年,知识就丰富了,你有什么知识就是比年轻的长了几岁,比年老的小了几岁而已,不要为“人到中年万事休”所困惑,永远要保持一颗年轻的心,一颗上进的心,你还有你自己的理想,要一步一步去实现,年长不是问题,也不是距离,只要有一颗不老的心有进步的思想,你的青春永远不会因为年长而变老,你永远生活在年轻中,我亲爱的Peter先生,你一定要听好这些话,也要记住,永远地记住,只要有生命在,有一颗年轻的心,脸上的皱纹不能代表什么,只要心没有老化,你仍然青春在闪光。
  我亲爱的Peter先生,这是我第一次给你写信,一下就说了这么多,这是一个忠实于你的朋友说的真心话,你不要嫌我哆嗦,我爱你就象爱我自己,你就是我,我就是你,我们是同一个人,等于自己给自己写信,你要记住你灵魂深处朋友的话对你有好处。以后我还会经常给你写信鼓励支持你,亲爱的,让自己的人生有一个闪光亮点吧,别忘记自己管好自己,自己照顾好自己。
  今天就到这里吧,握一下手,亲爱的朋友!
  你的朋友:myself
  2011.12.深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-12-03 15:44:04
  回信呢
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:47:53
  @光影疏斜暗香袭 2018-12-03 15:44:04
  回信呢
  -----------------------------
  暂没有,问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规