做一个平常的人

楼主:游子漂泊 时间:2018-12-04 08:55:49 点击:33 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做个平常的人
  文/游子漂泊

  生活都想过得有滋有味,但人生不是一帆风顺,总在波波折折中来回,我们不要什么时候都想越过现实,学鹰一样会飞,因为生活的压力会让想飞的翅膀失灵,从空中跌下来,落到深谷中,难以找到想去的天空。

  我有朋友对我说:无钱人难活,有钱人也难活;大人物难活,小老百姓也难活……我说,不要想那么多,有无钱只要开心努力去生活就行,有无地位也无所谓,只要快乐就会有结果……其实人活在世上就短短的几十年,眼睛一睁来到这个世界,眼睛一闭,曾有过的世界就不见了,什么金银财宝什么名利地位都在睁眼来闭眼去,是生不带来死不带去,何必把什么事情都看得那么重想得那么死,想开了,就好了,就不那么累了。

  同学朋友同事有车有房有公司有存折,而自己什么都没有,为这些心里总是不舒服,总觉得活得不如别人好,以前我也有这种看法,总是拚命地去争取,得不到总觉得自己没有能力没用,我在深圳石岩湖寺院听了几次佛学课,我转变了也想开了,世间名利得失看重了也许就是灾难,人都有因果报应的……平平常常地活,顺其自然,有些事是强求不来的,活人去攀比不好也不现实,常言说:人比人比死人。又何必看重别人的名利得失呢,没有这个必要。

  做个平常人吧,只要自己活得心安理得就行了,什么事想开些,活得快乐些,平平常常的活,开心地活,因为我们都是凡人,做个平常的人就好。

  2010.11.20.深圳

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:红茶pz 时间:2018-12-04 09:10:11
  平凡的生活轻松自在。赞!
作者:大勤快来也 时间:2018-12-04 12:31:13
  应该这样,欣赏
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-12-04 19:05:10
  看完有点伤感 ,感觉向生活低头了。握手。
作者:雯萦风织 时间:2018-12-05 11:12:12
  佛学课
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:45:51
  @红茶pz 2018-12-04 09:10:11
  平凡的生活轻松自在。赞!
  -----------------------------
  谢谢
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:46:26
  @大勤快来也 2018-12-04 12:31:13
  应该这样,欣赏
  -----------------------------
  谢谢您的支持
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:46:51
  @伍心妙爸爸 2018-12-04 19:05:10
  看完有点伤感 ,感觉向生活低头了。握手。
  -----------------------------
  谢谢,问好!
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:47:00
  @雯萦风织 2018-12-05 11:12:12
  佛学课
  -----------------------------
  是吗?问好!
作者:七里香的麻雀 时间:2018-12-06 16:08:30
  终有一天与自己的平凡和解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规