狗狗(微小说)

楼主:游子漂泊 时间:2018-12-06 09:44:51 点击:22 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  狗 狗(微小说)
  文/游子漂泊

  红衣女士昨天带了两只狗,国产的,一只黑毛,一只黄毛,黑毛的叫小黑,黄毛的叫云云。
  你说,小黑这名字还有点道理,这小黄狗叫云云,咋就取成这个了呢。我想破脑子也明白不了意思。只好请教红衣女士。
  她揉揉眼睛,“我有一个闺蜜叫云云,前几年出国,至今没了消息,我很想她,又不知她是死是活,就叫小黄云云了……”
  “对不起,对不起,让你伤心了。”你看我一个大老爷们儿,咋就想起女孩子的宠物名来呢,真后悔。
  “没事。”她嫣然一笑,“其实嘛,我在想,你看我的小黄,也就是云云,不是和我好好的嘛,我闺蜜云云一定在国外过得好,她喜欢国外生活,说遍地都是黄金,看星星都比国内的大,也许发了,找个洋老公嫁了,把我忘记了……”
  我看看红衣女士也笑了,“也许吧,没事,你有这个云云天天陪着,还是国产的,她看她多温顺。”
  我摸着小黄狗,“好乖啊,好好陪你的好姐妹,别再跑到国外去,找个洋狗老公把自己嫁了,这样你的好姐妹会伤心的。”
  “不会的,我的云云不会找洋狗,我也不会养洋狗。”红衣女士搓着手,很自信。

  我们公司李小姐也养了一条狗,外国种的,叫什么名字我一下想不起来,挺大的,尖嘴巴尖耳朵,黑毛白毛两种颜色,好看也挺乖的,吃饱了就在笼子睡。
  “这狗贵嘛?”
  “贵也不算贵,买时还小,才花二万八。”
  “真行,二万八不少了。”
  “我说的是人民币,又不美元,不值几个钱。”
  真是有钱的小姐,二万八还不值钱,一个普工半年也挣不到,还好不是美国佬的美元。
  “这狗一天要吃多少钱啊,生活开支。”
  “小时一天有四十元狗粮就行了,现在吃得多些,六七十元就够了。”
  天啊,一个月要二千元以上的狗粮,还好是人民币,真是的……
  我直接无言了。

  你看你想这想那也就罢了,就咋想起与你不沾一毛钱边的狗来,说狗笑狗会变天下雨的,小时候,我妈最嫉恨我们笑狗,说笑狗会下雨,一下雨,黄泥巴地粘性好,就不好下地干活,雨多了,影响庄稼,收成不好,那是要饿肚子的。你说,农村人就这么封建迷信,说一下狗,笑一下,就会变天下雨,那天干没雨,就说说狗笑笑不就解决了吗,还用得着人工降雨用炮轰,把雨轰下来,多费事多花钱啊。

  不说了,不说了,收起来吧,一天在想什么,问下自己,自己稀里糊涂。什么事都在想,想想没有错,错就错在没有头绪,头绪到哪儿去啦?我打开脑门找,还是没有,想的什么都不知道,就把狗狗想来了,你说你不是傻B是什么。

  2018.12.06.深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-12-06 13:14:30
  我曾养过一只高颜值小黑狗,四只脚小腿和尾巴尖是白毛,特可爱
楼主游子漂泊 时间:2018-12-06 13:42:03
  @光影疏斜暗香袭 2018-12-06 13:14:30
  我曾养过一只高颜值小黑狗,四只脚小腿和尾巴尖是白毛,特可爱
  -----------------------------
  我也喜欢狗。
楼主游子漂泊 时间:2018-12-07 15:56:13
  @光影疏斜暗香袭 2018-12-06 13:14:30
  我曾养过一只高颜值小黑狗,四只脚小腿和尾巴尖是白毛,特可爱
  -----------------------------
  是啊,狗很忠实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规