青龙大战黑龙潭---白话93

楼主:龙行风惊天地 时间:2018-12-06 21:14:15 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青龙大战黑龙潭---白话93
  (龙行风惊天地原创作品。)


  艾丽拉着老父亲的手,随着龙飞跑进一个熔岩洞里面。
  “啊呀!这么漂亮的熔岩洞,天然的,值得研究,值得研究呀。”艾丽爱不释手的摸摸这,摸摸那。
  龙飞不以为然的笑了笑,心里在说:这个熔岩洞里面,有什么好研究的。但是表面上还是随着艾丽在熔岩洞里面,到处走走看看,遇到特别奇怪的熔岩石,艾丽还要简单的画下来。当龙飞跟着艾丽,在这个熔岩洞里面,穿来穿去的时候,跟着龙飞的士兵不知道跑到哪里去了,也许是迷路了。
  现在只剩下艾丽和龙飞两个人了,期初,还没有感到什么。就在一道亮光折射过来的时候,叫士兵前去看看,叫了两遍,没有士兵的答应,才知道和士兵走散了。
  “不用害怕,我们一块过去看看,”艾丽相似大姐一样招呼着龙飞,她哪里知道龙飞也是经过大战锻炼出来的,一般情况,谈不上什么害怕,只是感觉有点孤单。
  龙飞手中握着宝剑,跟着艾丽顺着亮光走过去。
  在一个比较宽敞的熔岩洞大厅里面,周围石板岩石,光芒四射,五颜六色,非常漂亮。当艾丽走到一个高大的熔岩石面前,抬头一看“啊”了一声,急忙叫龙飞过去看看。
  蓝飞顺着艾丽的叫声看过去,一个坐佛出现在面前。仔细一看:“啊!母亲,你怎么在这里修炼?”龙飞到这个时候,还是认为母亲正在修炼。可是,他哪里知道,就在刚刚的暴风雨,蓝飞也是为了躲避这个暴风雨,进入了熔岩洞里面隐藏起来。她不知道自己的孩子龙飞也是为了躲避暴风雨,进入了同一个熔岩洞里面。
  当听到有人进入熔岩洞,蓝飞就拉着龙云往熔岩石墙壁上依靠,想让人走过去,再寻找其他的熔岩洞躲避人们的视线。谁知道,这个熔岩洞墙壁,相似一个吸铁石一样,靠上去,就离不开了。况且,只能听到别人说话,自己确不能说话了。蓝飞清清楚楚的听到自己孩子的说话声音,也能看到自己孩子的模样,就是不能明白什么了。
  在这里更是着急的还有一个人,那就是龙飞的妹妹龙云。因为这几年妹妹随着母亲打仗,女扮男装,和哥哥天天在一块,出生入死,患难出真情,妹妹非常非常的爱着哥哥。更何况,现在看着一个黄头发,白皮肤的女孩子和哥哥在一块。在妹妹看来,无论如何,哥哥不能和这个不伦不类的女孩子在一块,她不知道面前的这个女孩子,是从哪里跑过来的,心里就是气愤。不论是怎么着急,就是说不出话来,眼睛里面,顿时流出来了亮铮铮的泪珍珠。
  “啊!妹妹,是你,就是妹妹你。”当看到妹妹的泪珍珠落到地面上的时候,马上变成了一片血红的水,哥哥“呜呜”大哭起来。
  艾丽见此情景,立刻跪下磕头,口里祈祷着什么。因为女人和女人之间,可能存在着一种信息联系,可能是因为自己和龙飞在一起的缘故,导制妹妹流出来血红的泪水。祈祷上天保佑,妹妹平安无事,祈求这个妹妹,能原谅自己的不知之情。
  顺着哭声寻找过来的士兵和村民,看到仙母现身了,急忙跪下磕头,祈求平安无事,年年风调雨顺,五谷丰登,牛羊满山坡。
  从此,这个熔岩洞,就成了人们烧高香,磕响头的地方了。
  百年巨变,这个熔岩洞,在一场暴风雨中,沉下海低了。
  但是,在这个一百年里,发生了,太多太多的事情了。
  青龙大战黑龙潭---白话
  第一部,完结。
  第二部,龙飞的喜怒哀乐
  龙飞从熔岩洞里面,回到熔岩府,大病一场。找了不少的乡村名医,没有明显的效果。就是天天恍惚绒绒,半睡半醒。众人知道,这个是伤心过度,只有慢慢调理,不能心急。
  艾丽和父亲,漂洋过海,经历了太多的人和事。虽然是做生意,没有值多少钱的东西,也是因为家里过不下去,才远走高飞,来到了熔岩府的。
  本来,艾丽的兴趣很高,自己喜欢画画,想找一个能吟诗作赋的白马王子,作为自己的如意郎君。走遍大江南北,异国他乡,始终没有找到。也可能是缘分还没有到的缘故。
  现在碰到了熔岩府的少将军,也算是一个英俊有佳的年轻人吧。艾丽的父亲,看了看自己的女儿,又看了看在说梦话的龙飞,感觉这两个孩子,是可以在一起的。
  “艾丽啊,我们走过不少地方,见过不少各式各样的人,我能看得出,面前的这个少将军,就是你的如意郎君。”父亲说完话,并没有去看自己的女儿,或者转过头来问问艾丽是否愿意,只是不停的再想着如何才能让少将军恢复过来。
  艾丽哪,也是在想自己的终身大事,父亲提到的事,她也没有感到突然,相似很正常一样,自己也没有回答什么。
  “你要是没有什么意见,我看就这样定下来,准备一天,后天就结婚成亲。”父亲说着话,回过头看了看艾丽。艾丽呢,两只眼睛直直的看着父亲。心里想:就这么确定吧。
  父亲看着艾丽没有说话,就是同意了:“好,这个事情,我去办理。”
  在父亲的说合下,熔岩府里里外外,张灯结彩,大摆筵席。鞭炮齐鸣,敲锣打鼓,三天三夜,喜气洋洋。
  龙飞是在迷迷糊糊中,度过了洞房花烛夜。说也奇怪,经过这么闹腾闹腾,龙飞的精神状况好多了。慢慢也知道自己结婚了,艾丽装扮起来非常迷人,龙飞的眼睛,基本上不会离开艾丽的身影。
  结婚后的龙飞和艾丽,就是天生的一对。龙飞整天忙于处理各种大大小小的事情,应付官府到熔岩府官员。因为这个熔岩府,生产汉白玉石。每一年开采最好的汉白玉石,必须运送到京城朝廷使用。当然,这个汉白玉石的开采销售,也是熔岩府唯一的经济收入。
  艾丽呢,就在家里处理一些家务事以及一些老百姓的生活小事。半年以后,艾丽的身体发生了变化。常人说:女大十八变,现在看来,女人结婚以后变化更大。不仅仅是艾丽的身体发胖了,还长高了不少呢。
  刚刚开始的时候,人们都知道艾丽吃肥了,吃胖了,就连龙飞也没有发现艾丽是怀孕啦。
  十月怀胎,艾丽不容易,在异国他乡,人生地不熟的熔岩府里面,一胎生产了五个孩子,全部是男孩。这可忙活开了熔岩府里面所有人,谁也没有想到艾丽生产了五个孩子。因为孩子的个头不大,担心着不好养活。只是大家在自己心里这么想着,没有人愿意说出了,都是希望五个孩子能够活泼乱跳的长大。
  幸好,艾丽的父亲,懂得多,会一点医术,五个孩子有点小毛病,不用乱找医生。
  就这样,忙里忙外的五年,很快过去了。熔岩府里面,请了一个梁先生,教孩子学习写字。龙飞呢,看着五个孩子的身体,逐渐健康强壮起来,就每天让五个孩子练习功夫。
  艾丽看着小小年纪练习功夫,心疼孩子受不了,时不时的也抱怨几句。每一次艾丽抱怨,都是她父亲在中间做个和事老,大事化小小事化了。其实,一家人在一起,吵吵闹闹的也没有什么大事。
  就这样习武弄文的过了五年,孩子的老师,更换了三人。不是孩子不好教,而是老师的水平有限,教不了了。
  五个孩子的功夫,虽然只有十岁,一般大人别想能打赢他们。一传十十传百,就传出去了,一直传到了京城。皇帝听到有这么好的孩子,非常高兴。急忙派人,快马加鞭,直奔熔岩府。
  这个皇帝想干什么呢?当然了,皇帝只有自己的如意算盘。
  你想想看,五个孩子,长大了武功高强,再加上龙飞不是一般老百姓,天高皇帝远,说不定哪天造反了,皇帝怎么去收拾!趁着他们还没有成什么气候,施舍一点小恩小惠,拉拢在自己周围。再通过君臣关系,慢慢的,时间长了,就成了自己的人了。
  这一天,龙飞训练五个孩子使用长枪对打,正在兴头上。突然大门外面,听到一匹快马由远而近。功夫不大,一个官员模样的人,跑进熔岩府。看门的想拦,还没有出手,人家就已经闯进来了。
  “圣旨到!”
  龙飞一听,急忙停下来,招呼着熔岩府里面的所有人,跪下接旨。
  预知后事如何,咱们下回再讲。
  (龙行风惊天地原创作品。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规