天涯依稀在,传奇何处觅(已完结)

楼主:葡萄牙月桂 时间:2018-12-07 16:59:25 点击:16782 回复:1691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
作者:无为VB 时间:2019-07-19 11:43:48
  学习!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-19 14:04:38
  45、

俗部简短地说了他是如何和爱神父勾搭到一起的。回形镳道:“都怪我大意,算漏了爱神父他们。那晚你是怎么给他发的信号?”

俗部说:“其实,爱神父利用传教做掩护,让教徒潜伏在皇宫和南境王爷里。那晚,他得到教徒的信,获悉南境王在皇宫里要把复制的皇帝杀掉嫁祸给高隐他们,再对外称皇帝遗诏要他继位。紧要关头真皇帝风颇楼突然出现,草鱼子和洞烛带领着一对人马反包了里面的御林军。知道南境王要坏事,就召集了手下的人,做了准备。要把掌握人体基因编辑复制术的技术人员和那些复制的各国国王救出来。他们收拾整齐到了绿柳居正赶上回师叔和那位大侠离开了。纳兰大使几个刚要处置我们,他们赶到了。”

关大蝈蝈问道:“爱神父带领你们去津门码头,有什么目的?”

小螃葛格说:“蠢货连个问题都不会问,去津门码头用脚趾头想都知道是回国。你应该问带他们回家有什么目的?”

俗部道:“这个我没问。”

“你不问就跟着走,被他卖了也不在乎?”

“反正我是朝廷钦犯,在国内被官府和你们逮住是死路一条,跟着爱神父走好歹能活命。”

“你撒谎!要是不说实话,小心我现在就宰了你!”关大蝈蝈吓唬俗部道。

论金不明所以道:“关大侠真是奇怪,我要清理家门杀了那淫妇,你不让我擅自处置朝廷钦犯。这会儿又要亲手宰了他?”

俗部道:“你们就是把我千刀万剐,我也真不知道爱神父带大家回国有什么计划!”

回形镳道:“蝈蝈自己想不出来,要靠威胁别人得出结论,也不怕小螃葛格笑话?”

小螃葛格说:“我才没功夫搭理这蠢到家的货色呢。回兄,高兄,我们快去把那伙人收拾了,去追上爱神父他们不就水落石出什么都清楚了吗?”

俗部央求道:“师叔,看在我们是同门的份上,你给他们给我说几句好话。我愿意带你们去那个分坛主家里!”

“这个可以!”回形镳道:“诸位,我们也得有人带路不是,就先不要杀他可好?”

高隐道:“回大侠说的是,就让他带路去捉拿他的其他同伙吧。”

关大蝈蝈想留在店里看守着指楠和那两个洋人火枪手,又怕高隐等端了基督教分坛不回来会和直接去追赶爱神父等人。跟着去基督教分坛,又怕留着的人把指楠给带走了。他左右为难恨不得会分身之术,权衡利弊还是决定跟住高隐。

高隐知道这两面都事关重大,不能掉以轻心。就要让回形镳亲自留下来带着论金一之门楚木先生洛水纳兰狗剩留在店里看守指楠和两个洋人。他自己和南帝北丐伍蜀坤关大蝈蝈带着俗部去基督教分坛。

小螃葛格反对道:“这样来回的跑耽搁时间,就这么三个人,用不到留这么些人看着。我们干脆带上一起去分坛,在那里把其他人收拾了,直接掉头回去追爱神父一伙。”

关大蝈蝈一听正和他心意,忙打帮腔说道:“叫花子总算说了句在理的话!”

高隐道:“人多点子多!就照小螃葛格说的做如何?”大家一想觉得是这么回事,就都赞成北丐的意见。

论金一之门扛着两个洋人,楚木先生扛着指楠,回形镳点了俗部的哑穴,牵着他走在前面,其他人跟着直奔那分坛而来。

这分坛在镇子的西南角,位置偏僻,是座上下一百多平的二层小楼。底下是通间的大厅,里面有一个讲台,和摆着几十张椅子,供神父传教和教徒做礼拜聚会用。上面是三个单间,分别住着分坛主一家老少三代人。十几个复制的国王和另外两名火枪手把椅子排列组合,横七竖八地躺在大厅里。

小螃葛格着急早点把这里的事解决了,好快点去追赶爱神父救回绿姑娘,点燃了一根火把,第一个破门而入。那里的人睡得迷迷糊糊,还没反应过来是怎么一回事,就被随后而入的高隐回形镳首席子关大蝈蝈伍蜀坤洛水点了穴道。关大蝈蝈低声说:“楼上的人要不要制服?”

小螃葛格说:“蠢货,留着好给爱神父报信吗?”

洛水听了,飞身上楼,转眼功夫,把三个房间里的一家人给点了穴。随后,首席子伍蜀坤和楚木一之门他们分别把那家人也抗下了楼。

关大蝈蝈把屋子里的油灯点上,望着那些被点了穴道的人问道:“老顽童,你看怎么处置他们?”

谁知这时,传来一阵吵杂声。“都在里面,快把房子包围了。”

“今天一个也不能漏掉,全部把他们拿下。”“对对对,不能让他们跑了!”屋子外面灯笼火把,有人冲着里面喊道:“里面的人给我听好了!”(来自天涯社区客户端)
作者:红茶pz 时间:2019-07-19 15:11:58
  跟读佳作!欣赏、学习!
作者:正一涵 时间:2019-07-19 20:46:45
  佳作隽永,意蕴悠长
作者:无为VB 时间:2019-07-20 08:29:11
  赞,学习!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-20 08:57:07
  支持!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-20 15:28:10
  屋子里的诸位一愣,不知道发生了什么事?诸侠竖起耳朵听外面的人接下来要说些什么?

“里面的人给我听好了:你们已经被包围了,快快举起手走出来!”

“你们是谁?”一之门问道。

“我们是谁不重要,重要的是刑部的吴羊大人在这里。你们快快束手就擒吧!”

“刑部的吴羊?”回形镳笑了喊道:“吴羊,记得两年前俺老顽童站在那里不动,让你打三下,你都能摔个屁股墩。如今涨本事了?进来再打你叔我三下试试?”

“是全真教的小回师叔!师叔你怎么会和外国教会搅和在一起?”

“听你这意思也是冲着这些外国教会的人来的?”

“师叔也是冲着他们来的?我们不会是大水直冲龙王庙吧?”

关大蝈蝈听说是刑部的人,心里大喜:总算有了帮手!他抢着说道:“刑部的吴羊,你听着。我是关粉儿关公公的叔叔,御前侍卫总领关大蝈蝈。这里的人涉嫌一宗案子,已被我拿住了。”

小螃葛格讥笑道:“堂堂西毒要靠一个没卵子的太监侄儿讨人气,大蝈蝈这蠢货也是没谁了!”

首席子说:“蝈蝈这回倒不蠢!他不提关公公是他侄儿,吴羊哪里清楚他能是御前侍卫总领?”

果然听见吴羊在外面说道:“关公公皇上面前红人,没想到他是江湖西毒关大侠的侄儿。关大侠什么时候当上御前侍卫总领的?”

小螃葛格道:“这货豁出去那张老脸,舔皇上的腚,好不容易抓到这么一个位置,屁股还没做下,就出来办案了,许多人还不知道他投靠了朝廷。”

楚木先生说:“北丐大侠,你就少说两句吧,办正事要紧。”

小螃葛格点头道:“有道理!”冲着外边喊道:“那个吴羊你进来说话。我们把事情搞清楚了,还得上路办正事呢。”

吴羊大人心里也有疑惑,想搞清楚全真教的老顽童和自称朝廷御前侍卫总领的关大蝈蝈为什么要到这里来?进了屋子,见许多教徒和几个洋人被点穴倒在地上,也就不转弯抹角了,直接问道:“诸位都是哪路英雄好汉?和这些人有什么关系?”

回形镳道:“你小子有福,不用上华山就能见到当今武林四绝和一些江湖翘楚。”他把高隐等逐个儿给他做了介绍。

吴羊激动地抱拳道:“真是三生有幸!没想到我这样一位江湖上瘪三之辈,能见到神一般存在的东邪西毒南帝北丐,还有各位大侠!”

高隐道:“吴羊大人自谦了!我们都是普通人,哪里敢说神一般存在?这可是折天的大话!”

关大蝈蝈问道:“吴羊,你今晚唱得是哪一处?”

吴羊回道:“不瞒各位大侠,我办理一个有私案子到了此地。这是案子牵扯到这个教会的负责人,他们专门贩卖外国的私活,逃避税务。为了取证,我在这里等了好几天了不见他们行动。今个傍晚,接到蹲坑的官差的信,说是来了小二十人住在了这里。其中还有几位洋人。这不是明摆着要做交易吗?我就带领着人手潜伏在这周围,打算他们交易时,人赃并获。左等右等不见他们有动静。这时,见一行人匆忙而来,其中还有人肩上扛着不知什么东西?他们进了屋子,还点上了灯。我认为时机成熟了,就带着人手冲出来包围了这所小楼。没想到这伙人会是小回师叔和各位大侠,不知你们是为了什么要制服这些人?”(来自天涯社区客户端)
作者:无为VB 时间:2019-07-21 11:01:45
  赞,学习!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-21 11:11:21
  妙文!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-21 13:52:36
  高隐就简短扼要的把事情的经过跟吴羊讲了一遍。吴羊听了道:“原来诸位大侠是封皇命捉拿这些人的。你们有什么需要帮忙的地方尽管吩咐。”

关大蝈蝈道:“吴羊来的正好,你把这些人押送回京城。我们再继续追捕剩下的人。”

其他人没觉得有什么问题,高隐和回形镳换了个眼神,心里达成了共识。高隐道:“这个不行!我们得智捉爱神父他们,得用他们做诱饵。”

关大蝈蝈道:“我不同意什么智取还是智捉的,凭我们这些人对付几个外国人还不是小菜一碟?把他们送回京城,省得带着这么些人,行动不便耽搁了时间。”

小螃葛格道:“蝈蝈你先闭嘴!听高兄把计划讲完了再说。”

高隐道:“关大蝈蝈的话不是没道理!可是,我们再返回去追爱神父他们,不说差一天两天的路程,就是路上没了纳兰大使的提示,再遇到岔路口,我们怎么办?万一走错了耽搁了时间,爱神父在津门码头在预订的时间内等不到俗部他们,会不会起了疑心做出别的决定呢?”

“这个完全有可能!要是我按着预算的日子,不见俗部他们会和,也会想到他们是出了事!”首席子说。

高隐点点头接着说:“与其那样漫无目的地追赶爱神父他们,不如让这伙人去津门码头和爱神父会和,我们跟着他们到时候把他们一网打尽!”

关大蝈蝈道:“这么些人,会听我们的话吗?别到时候出了差错,偷鸡不成蚀把米。”

回形镳道:“大蝈蝈的问题我想过了。这些人最不能听摆布的就是那四名洋人,我们把他们和俗部交给吴羊大人带回去,顺便给皇上报个信,说一切进行的很顺利,让他不必挂念。”

“可是,这一行人里少了五个还怎么按高隐兄的计划行动呢?”

回形镳呵呵笑道:“这就要靠俺老顽童的手段了!俺可以挑几个人出来易容成他们,混在里面不就又能充当角色又能担当监管看守这些人的任务。”

“对呀!我师叔先前还把自己易容成九天玄女下凡呢,怎么能把这茬子给忘了呢。”伍蜀坤说。

关大蝈蝈还想反对,见大伙儿都赞成这么做,也就不言语,看高隐回形镳怎么安排。

回形镳挑了关大蝈蝈小螃葛格楚木先生和伍蜀坤再加上他自己,拿出人造面膜易容成了四个洋人和俗部。关大蝈蝈问道:“纳兰大使就不用化妆了,本色出演就好了。这个指楠怎么办?”

洛水天姬看出其中有了玄机,说道:“我也想试试易容术,小回师爷先把易容成她。”

关大蝈蝈道:“那样就让吴羊把指楠也顺便带回京城去吧!”

洛水说:“都说了我只是好奇试试易容术玩,等靠近了津门,还是让她亲自上阵吧!”

“就是就是,先让我们洛水玩一阵子!”

“老顽童,你们俩口子可真是:不是一家人不进一家门。”关大蝈蝈嘴里数落了一句,也不再去计较了。

当下,吴羊让手下人把那分坛教主一家人和四个洋人俗部一起带走,并对外称是他们涉嫌有私外国货,遮人耳目怕传出去走漏风声,让爱神父一伙知道。回形镳对那十几个复制人进行了一番恐吓,要他们明白只有配合他的行动才有出路,就和易容后的关大蝈蝈,小螃葛格,楚木先生,伍蜀坤,洛水,加上纳兰狗剩为一组,先行上路,奔津门码头而去。高隐首席子论金一之门带着点了穴道的指楠不远不近的跟着他们,也向津门码头出发了?(来自天涯社区客户端)
作者:正一涵 时间:2019-07-22 19:58:55
  欣赏佳作, 美文雅博,银河ID 力顶劲赏﹗
作者:无为VB 时间:2019-07-23 08:12:53
  赞,学习!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-23 12:03:24
  46、

东邪高隐和老顽童回形镳各带一组人,告别了刑部的吴羊大人,向津门码头出发。一路上相安无事,不几日就到达了那里。

回形镳让关大蝈蝈小螃葛格等人先在一家客栈待着。他和洛水易容成俗部和指楠的模样,在津门码头附近转悠。

洛水说:“我们问一下他们的接头地点和暗号就好了。”

“这个怪我大意了,以为领着这些复制人就是向导了。哪里知道这些人就是些傀儡一问三不知!”

“我们不是有指楠吗?把她穴道解开,让她说出他们在哪里怎么见面不行吗?”

“那个女人歹毒邪恶,怕让她恢复了行动能力,她会对纳兰狗剩下毒手。我们又不能眼看着纳兰狗剩被她的蛊给活活害死,势必会受她辖制。”

“她这么坏,又不能被我们利用,小师爷和高大侠怎么不同意吴羊大人把他们带回京城?”

“你这个丫头是明知故问!”

“嘿嘿,我只是猜测你们怕皇上不肯降罪于她,要利用她的医学技术搞事情。”

“很对头滴!和我家洛水比,那几位可真是屁股决定脑袋!”

“切,好的不学,跟着北丐和西毒学会了这么句挖苦人的话!”

“这话也不是他们原创的,算不上跟学的!洛水你再分析一下,爱神父他们会在哪里等俗部他们呢?”

“小师爷又来逗我,你会没有主意?”

“哈哈哈,还是洛水会说话!我们这转悠是观察这里的地形。下一步,我觉得要找到这里的教会组织。爱神父和教会组织一定有联系!”

两个人就开始观察行人中有没有带着基督教标志的人。功夫不负有心人,一个中年男人领着一位七八岁的小男孩闯进他们的视线。那个男人身上到很普通,小男孩的身上佩戴了一条银项链,项链坠正是耶稣被订在十字架上的造型。他们对视了一下,彼此心领神跟在他们后面。

那男人偶尔回头见有一位中年男人和一位妙龄美女,并肩而行,轻声慢语地亲密交谈,心想这一对儿不是什么正经人儿!也没去在意他们。

男人和小男孩拐进了一条小巷。回形镳和洛水不好再尾随了,两个人见左右无人闪身跳上墙头,居高临下见男人敲一户人家的门。不一会儿,出来一位穿着黑色长袍的男人开了门道:“花兄怎么才来?客人在等你呢。”说着让那个男人和男孩进了屋子,关上门也进了屋子。

回形镳示意洛水在这里等他。他一溜身从这边墙头上滑到刚才开门人家的墙上,飞身越入院中。这里正房十间,东西各有厢房五间,房子的屋顶上竖着十字架,一看这里就是一处基督教分会。正房里有一个大厅,看样子是给信徒们做礼拜用的。今天空荡荡的,敞开着大门。

回形镳先捅破西厢房的窗户纸,见有十几个人在那里休息。转身又闪到东厢房跟前,就听里面有洋人用中国话说道:“花先生,我要买你的两艘汽船,价格是市场价的两倍,你看行吗?”这声音好熟悉,回形镳又捅破一点窗户纸瞧见里面正是爱神父和灵修女,还有六个洋人。他们的怀里鼓囊囊的,估计是揣着短柄火枪。

那个花先生就是刚才进来的男子,正低头不语。那个开门的男人拿出一盒子糖果,递给小男孩。又对花先生说道:“花兄你也别犹豫了,爱神父要不是着急回国,又不好出去明着买船,才找你高价买汽船。你家里这两艘船光靠国内运输能赚多少钱?不如,卖了赚比钱,然后你再出去买船!”

花先生说:“张兄,不是我不知这是笔好生意。前两天,我就接到官府通知,不让我们随便跑私活,特别是遇到洋人坐船一定要向官府禀报。也不让我随便出售客船。你这不是逼我违反官府通知吗?”

爱神父说:“这个好办。”他掏出一张银票递给花先生说:“钱你拿着。等我去文江路狗不理包子铺和我的另一伙人碰头后,通知你在远离码头的海岸边等我们,到时候我们演一出苦肉计,把你打一通,你晚些时候报案,就说遇到了海盗抢了你的船。”

花先生思索了一会儿道:“谁会嫌钱多咬手?就是你们打我不能白打!”

爱神父说:“这个自然不会!”他又拿出一张银票两张一起又递了过去,这回花先生伸手接过了银票。双方都很满足,又接着寒暄了一会儿。

回形镳怕被他们发现,悄悄地退了到了南墙根,纵身一跃上了墙,施展轻功回到洛水那里道:“好消息!事情全清楚了,快回去准备下一步。”

洛水也不多问,两个人快速赶回了客栈。回形镳对大蝈蝈小螃葛格等人说:“我们这就去文江路的狗不理包子铺!”

“去那里干嘛?”

“等会儿爱神父会去那里和我们接头!”

洛水看了一眼那十几个复制人说:“一路上他们没有主子靠山还比较听话。要是见了爱神父揭穿我们怎么办?”

回形镳对楚木先生说:“先生文武全才,还精通医学,才会被南粤王派来学习,一定会有毒药带在身上的。”

楚木先生一点就透,从怀里拿出一只精巧的盒子,打开里面是一些药丸。他说道:“这里是五月枯草断肠丸,服下后没我的解药两天后七窍流血而亡!”

回形镳接过来,往那些复制人嘴里每人塞了一颗说:“听到没,不想死的就老老实实看我的眼色行事,该说的说不该说的不要说。等我们抓住了那个外国神父他们,就给你们解药保你们不死!”

其中有一个胆子大的复制人问道:“回大侠,你们抓住了外国神父和我们的主人从人者后,我们会不会也被朝廷杀害?”

回形镳道:“你们是被从人者指楠研究复制生产出来的产品,并没有作恶多端,说起来也是受害者。我老顽童以人格担保,绝不会让你们生命受到威胁。”

“有回大侠这句话,我等就放心了!”

“回大侠能保我们不死,就是我等的主人,今后我等只听回大侠的话。”

“不要说这些,以后我们各自看行动!”他们一行人分成三三两两一组,每一组有一个侠士带着,混在熙熙攘攘的人群中,跟在回形镳那一组身后向文江路走来。(来自天涯社区客户端)
作者:YG农民工 时间:2019-07-23 19:48:02
  跟读、学习!文友晚上好!
作者:浅色夏沬 时间:2019-07-23 21:53:46
  支持佳作!
作者:无为VB 时间:2019-07-24 08:56:38
  赞,学习!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-24 18:23:29
  文江路的狗不理包子铺,前面有十几个窗口,专卖各种馅的包子,供应给单想品尝包子的顾客。每天,每个窗口顾客络绎不绝。穿过前面的大厅,就到了铺子的后半部分。这里除了厨房外,有两条楼梯,回形镳他们分别从两条楼梯上了二楼。这里是宽敞明亮的通间大厅,摆着一张张桌椅,供除了吃包子外还要点些酒菜的顾客。每天也是人来人往红红火火。三楼则是一个个供达官贵人们高消费的包间。

洛水张望着寻找位子,一下子看到了靠西窗那里的一张桌子前坐着一男一女,男的帅气女的漂亮。“是云石胶和郑萍!”她碰了一下回形镳的胳膊,低声说着,并向他示意看那里。

回形镳虽没正面跟云石胶接触过,当日救洛水和郑萍时,也暗地里见过他。洛水一提醒,见果然是他们。“他们两从京城出来了,还有郑午然和咪咪哪去了?”洛水说着,想过去相见。被回形镳拽住道:“我们现在易容了,他们认不出来的。先办正事要紧。”

这一提醒,洛水忍住了和他们寒暄的冲动,找了张靠过道的空张桌子招呼回形镳和三个复制人坐下,要了几个炒菜和两屉包子,边慢慢地吃,边观察周围的环境。眼看着,云石胶和郑萍放下了筷子,站起身来离去。洛水怕他们走了再不好找,就急中生智,在他们经过时故意把一杯茶水装作没拿稳,泼洒在了云石胶身上。

云石胶还没发作,郑萍不肯道:“你眼瞎还是眼眶塌?这么个大活人没看见,能把水洒在身上?”

洛水学着指楠腔调反唇相讥道:“要小蹄子,是背着你相公和野男人约会吧?”

郑萍一愣:她怎么知道我俩不是一对儿?“死婆娘别瞎嚼舌头,说你干嘛把泼在人身上?”

“哈哈哈,老娘我看上他了,故意泼的怎么啦?”洛水说着站起来拿着块手帕笑着说:“公子没事吧?小娘子亲自给公子擦擦!”靠近云石胶边擦边向他耳根子处吹了口气做调戏状,其实是快速的在他耳边说道:“我是洛水,云大爷和萍儿不要走远了。”

云石胶被泼了一杯水身上,见是一位美娇娘,不好发作,想自认倒霉算了。没想到郑萍不肯,两句话,这两个女人杠上了。这位美娇娘好不要脸,主动趁着给他擦水的功夫,还想吃他豆腐,他刚想一下子把她推开,听见她自报家门是洛水,一下子明白了这里有事。就伸出一只手抓住郑萍打过来的巴掌道:“算了,算了。多大点事!”另一只手扒拉开洛水说:“你也省省吧。”拉着郑萍就往楼下走。

他们的这一出,正好被过来寻找俗部指楠一伙的爱神父和从人者瞧见了。从人者一看指楠那浪劲儿,醋意大发,真想过来给她一巴掌解解气。碍于爱神父在这里,和过来是有任务的,不能轻举妄动,招人注意坏了大事,强压着怒火。跟着爱神父坐到回形镳旁边的桌子上。爱神父拿着菜谱向临桌的俗部问道:“先生,我是第一次来,你能告诉我这里的包子什么馅的好吃?”

“三鲜馅的。另外这里的紫桂焖大排,菠萝龙眼鱼,糖醋鸡块,红烧猴头菇也很不错,先生可以品尝一下。”

“好的,店小二,就按这位先生说的上菜吧!”

不一会儿菜上齐了,爱神父和从人者吃了两口,放下筷子摇头表示不是满意,结账下楼。回形镳和洛水纳兰等人也纷纷放下筷子,跟着下楼。在楼梯口,和正赶来的高隐打了个对面。回形镳挤了下眼,示意那个洋人就是爱神父。高隐见他们下楼,也不点菜了,也跟着出了狗不理包子铺。

爱神父和从人者在前走了,易容的回形镳带着他这伙人,和来时一样三三两两一组混在人群里跟着爱神父走。高隐则跟在他们后面不远不近的盯着。眼看着这些人进了一条巷子。高隐也和先前回形镳一样,跃上墙头,跟着他们后面飘落到了院子里,蹲在墙根下听他们谈话。

只听见爱神父说:“上帝保佑!大家都平安无事会和了!”

回形镳道:“这一路上多亏了这几位先生保护!”

伍蜀坤小螃葛格楚木先生关大蝈蝈装模装样的客气了一番。爱神父说:“眼下,官府加强了警戒,码头各个小渡口出入人员检查森严。好在张先生联系了一位也是我们的教友花先生。高价卖给了我们两艘汽船,今天晚上我们就在偏僻的老虎湾棒槌石那里见面,然后乘船离开这里。”

回形镳问道:“神父,你要带我们去哪里?”

刘菲过来掐了他胳膊一下嗔道:“还能是哪里?当然是到干爹的国家了。”洛水见她向回形镳撒娇,心里生气,也不敢发作。只是狠狠地瞅了一眼回形镳。被从人者看在眼里,他心里想:完了,这女人这一路上纳兰俗部都被她拿下了,要是去了国外,她还不一定会有多少野汉子呢?“爱神父,我想留下来!”他说。

“从,为什么要留下来?”灵修女问道。

“我不想被人卖了还帮人数钱!”

“我们卖了你?要知道,不是我们救了你们,你们现在早和南境王一家子人地下见面了。”

“神父,修女,你们是我的救命恩人,我为你们做什么都行。可是,我已经没有利用价值了,你们要指楠一个人去外国就行了。”

大家一听就知道他这是向指楠撒娇。爱神父和稀泥道:“听说人体基因编辑复制术和器官移植术是两位合作的成果,缺了从先生怎么行?”

“指女士冰雪聪明,不要我帮忙也行。就算她需要人配合帮忙,凭着她的相貌找个人还不是易如反掌?”

洛水一听“呸”吐道:“都什么时候了你还有心思在这里矫情?你不去外国拉倒,反正留在国内被官府抓到你也是死,还不如先把你解决了再出发。”说着朝着楚木先生道:“贝先生,把你的火枪借我用下!”

刘菲道:“指楠姐息怒,从人兄也就一说。他哪里舍得你一个人独自远行?”

回形镳故意道:“还是我的菲儿懂事大度,连我带着绿姑娘出国也不计较。”提到绿洛萝姑娘,小螃葛格和楚木先生瞪大眼睛竖起耳朵生怕听漏了一个字。

只听爱神父说:“俗部先生,你不提我都忘了告诉你了。这次航行,大家要精简行囊物品,不必要的东西都不要带,换成水和食品。绿姑娘张先生已经找好了买家。我们买船的钱就是卖她的钱。”

“什么?你们把绿姑娘给卖了,卖哪里了?”回形镳怕小螃葛格激动控制不住情绪先替他问道。

“卖给了天香楼,怕白天过来领人引起别人怀疑,牵连了我们,约定今晚我们走后,他们过来带人。”

还好,人还在这里!小螃葛格楚木先生他们舒了一口气。关大蝈蝈见要找的人都齐全了在这里,就想动手。回形镳知道,他一动手,势必会招来官府的人,到时候就不好带那些复制人离开了,就示意关大蝈蝈先稳住情绪。

高隐听了个明白,知道老顽童足智多谋,也就要放心返回住处,打算等晚上埋伏在去往老虎湾的半路上行动。他出了巷子,心里想起了郑萍兄妹和云石胶咪咪表兄妹不知离开了京城没有?要是被困在了里面,今晚该如何做呢?正在他低着头,边想心事边走时,觉得背后有人伸手向自己的肩头而来,他本能的要蹲下顺手牵羊把那人从肩头摔倒前面去,却听见那人嘻嘻笑了说:“高兄,不要动手,是我呀!”(来自天涯社区客户端)
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-24 20:33:28
  拜访!
作者:浅色夏沬 时间:2019-07-24 21:36:04
作者:无为VB 时间:2019-07-25 09:16:18
  赞,学习!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-25 20:48:07
  “是石胶兄弟!”高隐惊喜地回过头,见郑萍也站在身后,心里高兴。“一块石头总算落了地!见到你们能平安无事真是太好了。”

“高隐哥你没事也是太好啦!”

“还能在这里偶遇上,真是太好了!”

“是我俩在包子铺先偶遇见了洛水。她化妆成了另一个女人,要不是她小声告知,我还没认出来了她呢。”

“就是,我们按着她的吩咐没走远,埋伏在暗处,瞧见你跟在一些人后面,我俩就悄悄地跟在你后面!”

“是这样呀!怎么不见咪咪和午然兄呢?”

“他们留在了京城!”

“怎么会这样?万一他们有危险怎么办?萍儿,不是要你把他们也带出来吗?”

“高兄勿怪,这里面事出有因,我们抽空讲给你听。先说说你这里什么情况?洛水怎么要化妆?那群人是爱神父他们吧?”

高隐道:“说来话长,我们回我住的客栈细说去。”

回到客栈首席子在皇宫里和云石胶郑萍见过面,论金一之门不认识,高隐就给他们互相做了介绍。几句寒暄后,高隐直奔主题:“云兄弟,萍儿不是问洛水怎么会化妆成另外一个女人吗?那个女人就是指楠!”他指了指在一张床上昏睡的人说。

“对!洛水姐就是这副模样了。”

高隐接着说:“纳兰大使他们在绿柳居里要处置俗部指楠一伙人时,被爱神父一伙突然袭击用火枪逼迫制服,连同各国真正学习的人和那些复制人一起进另外密道。在姑娘坟附近出来后,爱神父一伙要对纳兰大使绿姑娘论金兄一之门兄弟和那些前来学习的人进行杀害,俗部见色起意留下了绿姑娘,纳兰大使为了保护绿姑娘灵机一动谎称要报家仇愿意归顺爱神父,指楠也对俊男纳兰起了色心,帮忙留下了他,并让其他人吐服了毒药。”

“这些洞烛将军回去说了,除了纳兰大使是灵机一动外,我们都知道。”

高隐道:“马上就说到你们不知道的了。我们从药王家里出来,到了一处岔道口,根据捡到的纳兰大使留下的提示,追到了一座镇子,在那里抓住了俗部指楠四个火枪手,和十几个复制人。俗部和四个火枪手被刑部的吴羊大人带回了京城。回大侠就把自己易容成了俗部,把关大蝈蝈小螃葛格伍蜀坤楚木先生易容成了四个火枪手,洛水易容成了指楠。他们刚才和另一路的爱神父他们接上了头,约定今晚到这里的老虎湾棒槌石那里走水路回德国。”

论金听了道:“今晚我和这个贱女人的事也能有个了断了!”

一之门说:“有关大蝈蝈在,他是不会让你动私刑的。”

高隐说:“大蝈蝈要把指楠带回京城的,是各为其主也不能说他不对。就是他这样做,怕是指楠会继续为虎作伥。”

“她怎么为虎作伥?”

“实不相瞒,皇上也想掌握她和从人者所拥有的技术。这项技术有悖伦理,一个复制的人,也有七情六欲知道冷暖疼痛,我们为了自己的健康就活生生的把他们给杀害了取器官移植,是件非常残忍的事。要是皇上再有了歪心思,还能引发不少关乎世界和平的大事呢。”

“高大侠,与其这样还不如趁着关大蝈蝈不在,我杀了她,一了百了!”

“呵呵,论金兄,你就真的那么恨她吗?非要她性命不可?”

“高大侠,什么意思?我论金是好欺负的吗?是随便就能被人戴绿帽子的吗?”

高隐拿出一把匕首道:“好,论金兄,我成全你,你去亲手宰了她吧!”

论金接过匕首,来到指楠的床前举起匕首,看着昏睡中的妻子的脸是那么甜美可爱,一下子想起了和她在一起时的缠绵入骨了。手竟抖索起来,呜呜地哭了,下不了手了。

高隐夺过匕首:“论金兄,看来是刀子嘴豆腐心,还是算了吧。”

论金抹了一把眼泪道:“让诸位大侠见笑了。我恨她给我戴绿帽子,可真要动手,又不舍得了。”

“一日夫妻百日恩。论金兄常不在家,指楠小娘子在我们当地名声还是可以的。要不是以前的身世,被迫和从人者有染,唱双簧勾引老欣夫,也不会走到这一步的。”一之门说。

“可是,她不该又勾引纳兰大使!”

“论金兄,她和从人者你都能原谅了,纳兰大使那事,也是她不满从人者,破罐子破摔的表现吧!”

“照你们这么说,她还是受害者了?是好人啦?”

“论金兄,我高某说话一向算数。说给你个机会,就是个机会。你舍不得杀她,就不要还纠结她以前的事儿了。她虽不是个好人,也情有可原。与其让她再被朝廷利用,我愿意让论金兄带她远走高飞!”

“这?高大侠说的可是真的?”论金将信将疑。

一之门念到:“南无阿弥陀佛!高大侠菩萨心肠,论金兄还不快谢过!”

论金说:“我真想带她早一个地方安静的生活。可是,她的歹毒手段你们也是知道的,我怕会被她给暗害。还是把她由你们随便处置吧。”

首席子说:“论金兄说的有道理,她用药的手段出神入化,又经历过眼看到手的富贵,是不会甘心过平凡平淡的生活的,我倒有一个主意不知行不行?”

“首席兄,快讲!”

首席子从怀中掏出一个小盒子,里面是十几块和眼睛形状大小一样的小各色玻璃片。他说道:“这是我在南洋访问时,得的礼物之一。叫隐形镜片,安放在眼里不但外人看不出来,连本人也没感觉。差别在于镜片的颜色。带白的,看东西和我们正常人一样,黄色的红色的等彩色,看世界什么颜色就是什么颜色。这黑色的带上眼前就会一片漆黑,我盲人一样。”

“首席兄是要把指楠变成一位瞎子?”

首席子点点头:“我把这黑色镜片安放在她眼里,没人说破,她会永远不知道这里面的蹊跷。就是不知道论金兄愿不愿意了?”(来自天涯社区客户端)
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-25 21:00:42
  问好大神!
作者:无为VB 时间:2019-07-26 08:24:26
  赞,学习!
作者:海州书生 时间:2019-07-26 17:14:13
  路过欣赏。
作者:无为VB 时间:2019-07-27 10:19:35
  赞,学习!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-27 10:31:39
  欣赏大神!
作者:YG农民工 时间:2019-07-27 13:26:36
  传奇大观!跟读学习!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-07-27 16:13:33
  来冒个泡儿
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-28 05:56:33
  支持!
作者:正一涵 时间:2019-07-28 10:07:31
  文辞隽永,欣赏美文
作者:无为VB 时间:2019-07-28 11:13:24
  赞,学习!
作者:辽宁移动真厉害 时间:2019-07-28 22:59:15
  辛苦了
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-29 06:49:01
  晨读问好
作者:既铃人 时间:2019-07-29 08:07:32
  支持楼主
作者:无为VB 时间:2019-07-29 09:11:56
  赞,学习!
作者:正一涵 时间:2019-07-29 20:24:50
  美文雅博,力顶劲赏﹗
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-29 20:28:24
  “我巴不得她真的瞎了,没能力惹祸生非。我愿意照顾她一生一世!”

“看来,论金兄是真爱指楠小娘子呀!”

首席子走到指楠那里,扒开她的眼睛把黑色的隐形镜片放入了她的眼里,又顺手解开了她的穴道。

指楠苏醒过来,她记得是和纳兰狗剩在客栈的后院一棵大槐树下,威逼利诱他从了自己,关键时刻有人出来点了她的穴,她就什么也不知道了。那个人把我带到哪儿了?她睁开眼睛想看看周围是什么情况,可是眼前一片漆黑。她慌了:我眼睛怎么看不见了?不会是睡得时间长,把眼睛睡坏了吧?她伸手使劲揉了揉眼睛,眼前依旧没一丝光亮。“眼睛,我的眼睛怎么什么也看不见了?”她踉踉跄跄站起来,伸出双臂摸索着,焦急地问道:“有人吗?这里是哪儿?怎么会一片漆黑呢?”

大家都朝论金望去。论金冷冷地说:“这里除了我还有几个其他人。是哪儿你就不用知道了!”

“论金,不对相公。你应该早就死了的,怎么会在这里?难道我也死了,这里是阴曹地府?”

论金呵呵两声道:“你这样的坏人还没有死,我怎么会先死?实话告诉你吧,那天你们刚走,就有人救了我们那些人。现在爱神父一伙已经完蛋了,你的眼睛被那些人给挖了。他们本来是要把你这蛇蝎心肠的女人给千刀万剐的,是我念在曾经的情分上,才没让他们杀了你。让你成了瞎婆子,自生自灭去吧。”

“相公,我也是身不由己。我所做的都是从人者逼我做的。那天,我要是不说狠话伤害你,从人者会认为我和你余情未了,就会对我下毒手的。”

“指楠,不要狡辩了。你走吧,我不想见到你这个邪恶小人。”

指楠胡乱摸索着:“相公,相公,你在哪里?我什么也看不见了,什么也看不见了,什么也看不见了,你不要扔下我不管!”

“嘿嘿,从我知道你背叛我起,我们就恩断义绝,你就不要再缠着我了!”

“不要这样!相公不要这样!我承认以前是我做错了,我改。我以后全心全意只爱你一个。你不要扔下我不管!”她想顺着声音,拉着论金的衣服或是身体,没想到脚下不稳,一屁股跌在在地上,泪如雨下道:“我完了,我废了。我成了一个废人!相公,你还记得我唱给你的歌吗?”她边哭边唱到:“与卿本是人海尘,君住昆仑妾南方,或因卿觉俗日淡,春花正好,金鞍西子遇莺贴。娇郎啊,初见妾貌可惊艳?

与卿本是燕在林,何触心窍流丽芬?几年问心付月梅,放情恋时,誓愿脱羁爱美真。娇郎啊,夜半呓语还掩痴?

与卿本是有缘姻,春花秋月醉纯真,海枯石烂不移情,漫漫经年,共行共舞寸不离。娇郎啊,郁郁纷纷旧事存?

与卿同为沉梦人,踏遍五洲身愈轻,拥妾软躯柔无骨,颠狂不顾,几度残阳醉黄昏。娇郎啊,妙琴暗香君尚忆?

与卿共为沦落行,花散冷雨伤玉魂,酒入愁肠声欲碎,月来照妾,憔悴容颜不敢观。娇郎啊,忍心弃吾岁年年?”

高隐等人听她,一段一个娇郎叫着,心里也为之感动。论金只是要吓唬与她,见她唱起了这首当初两个人好时,她撒娇矫情编排的歌,心内早不忍。又听她说道:“相公,你不要我,就请把我杀了吧,我不想上世人看到我这个糟样子!呜呜呜……”

论金把脚一跺,拉起她道:“唉,我论金前世也不知造得什么孽,今生遇到了你这么个冤家。你跟着到行,只是你是朝廷钦犯,是几位大侠念在我的面子上不杀你,不把你交给官府。这以后,我会带你找个僻静处隐居。你同意吗?”

“相公说什么是什么!我这辈子就听相公的!”

高隐道:“既然这样,论金兄带着她早点上路吧!”云石胶想起了自己的情路坎坷,真心希望这一对夫妻经历过风波后能白头偕老,就掏出一张银票递哥哥论金道:“这点银子算是给论金兄安新家用,请兄不要嫌少。”

论金收拾妥当,抱拳跟大伙告辞,牵着指楠的手离开了客栈。(来自天涯社区客户端)
  @岁月如酒春风多 指楠的那首词,出自老师之手。表示感谢!(如不同意引用我会删去哈!)
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-07-29 21:02:07
  没事!咱俩老友了!多谢赏识!
作者:无为VB 时间:2019-07-30 09:11:32
  赞,学习!
作者:哈根达斯激我 时间:2019-07-30 21:38:52
  支持楼主,楼主写的不错
作者:三类世界 时间:2019-07-30 22:32:09
  顶一个
作者:无为VB 时间:2019-07-31 09:12:00
  赞,学习!
作者:时间啊打开了 时间:2019-07-31 14:44:31
  顶
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-07-31 17:43:35
  47、

送走了论金夫妇,高隐说:“今晚要有硬仗,门兄是否也要提前离开?”

一之门道:“我和论金结伴出来,他寻找他娘子,我寻找我结拜兄弟。现在他携他娘子归隐,剩下我,无论如何也得再见从人者一面。”

“见到了又如何?你在绿柳居要带他去少林寺,他见了爱神父一伙还不是翻脸连你这个兄弟也不认吗?”

“事是这么个事,话不能这么说。想当初,从人兄有实业。没少关照我和郑午然兄。他现在入了歧途,郑兄进京忙前程没功夫,剩下我,不能不管他的死活吧?”首席子和高隐点头表示佩服他的义气。

云石胶叹道:“唉,说到你们西山三结义里那个郑午然,现在在京城也不知怎样了?”郑萍听了,不禁也为哥哥担心,擦了把流下来的泪说:“我这妹妹不肖,为了找自己的未婚夫,连他的安危也不顾了。”

云石胶说:“也不能这么说,他也是考虑了再三才做这个决定。实在要怪,也是我那表妹咪咪不省心。”

高隐道:“云兄弟,萍儿,京城里到底发生了什么事,你们把郑兄咪咪撇下来不管了?”

“就是,我郑兄到底怎么了?”

郑萍说:“我们也是实在没办法,我哥哥才想出了这么个主意。”她和云石胶一人一句,把郑午然出得主意,要他们两先出京城的事讲了一遍。

屋子里人,听了也跟着担心不知郑午然吕家嫣咪咪能否平安善后?他们感慨议论了一番,重新回到今晚的行动上来。

一之门道:“云大爷和郑姑娘来得正是时候,走了论金兄夫妻,你们两个补上。”

首席子说:“我们易容术没有老顽童高,怕被看破。”

高隐说:“今晚是大摊牌的时候,也不怕大蝈蝈看出他们是假的。只要先不露出破绽,稳住大蝈蝈和我们一条心对付爱神父一伙就好。”

首席子马上拿出几件化妆道具,给云石胶和郑萍捯饬了一番。一之门高隐看了说,不仔细看很神似了。郑萍照着镜子说:“洛水姐想不到,我也成了那女人狐媚子样了。”云石胶打趣说:“你要不是狐媚子,大名鼎鼎的东邪高隐,能拜倒在你的石榴裙下?”郑萍回敬道:“你狗嘴里吐不出象牙!”大家都笑了。

一之门先止住笑想起了什么问道:“不对劲!回大侠一伙已经打入了爱神父内部,凭着他们的功夫,趁着那几个火枪手大意,想收拾他们很容易的,为什么要等到晚上行动?”

高隐道:“你以为大蝈蝈不是那么想的?是回兄好歹编个由子才安抚住他的。等到晚上,是怕白天在城里行动惊动了官府。夜里郊外也容易大家伙脱身。”

首席子说:“回兄一定是以套出爱神父一伙回国的目的为由吧?要不大蝈蝈不好骗的。”

“首席兄说的没错!”几个人又谈论了一会儿,点了些饭菜,吃过之后,歇息下来等晚上行动好有精神。

他们一觉醒来,见太阳早落山,外面月朗星稀。云石胶要了些点心和茶水,大家简单吃了几口。收拾妥当,从窗户溜出客栈。首席子说:“郑姑娘这会儿自己行动还可以,待会儿要谁扛着她?”

“高兄不扛谁扛?”

“要想演得逼真,还是云兄弟扛吧!”

“说是小叔子和小嫂子之间不忌讳说笑,可这是有肌肤之亲的嫌疑,我有点不好意思,还是高兄你亲自来吧。”

“云兄弟想哪里去了?我们江湖儿女要按你的思想,见到弱女子怕有闲言碎语还不出手相救不成?再说,首席兄只把你化妆成了论金的相貌,他的身材短小,你身材高挑一下子还不被大蝈蝈看破了?让你扛着萍儿,是要你装着弯弯腰,要是忘了,萍儿你在他肩上就提醒他一下!。”

郑萍说:“本来我也不想被人扛的,听说是为了让我提醒他弯腰,就勉为其难吧。”说着伸手在云石胶的面前做了个掐人的动作。云石胶说:“郑姑娘你别假公济私一个劲地掐我,偶尔一下就好了。”大家又笑了。

几个人翻城墙出了城,一之门道:“坏了,下午光顾着睡觉,忘了打探道路。这会儿我们往哪儿去,才是老虎湾棒槌石?”

首席子说:“高兄打了个盹,就起来出去早把道路地形打探好了。”

“真的吗?南帝兄怎么知道的?”

高隐说:“我起来要去打探道路,首席兄也醒了跟着去的。”(来自天涯社区客户端)
作者:无为VB 时间:2019-08-01 13:04:13
  建军节快乐!赞,学习!
作者:大悟流星 时间:2019-08-01 19:52:43
  佳作欣赏,节日快乐!
作者:手心里的云 时间:2019-08-02 08:06:56
  月牙请回眸,我在这里,哈哈,问好
作者:无为VB 时间:2019-08-02 11:12:08
  赞,学习!
作者:YG农民工 时间:2019-08-02 11:23:37
  鲜活的人物形象!拜读、学习!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-02 19:11:07
  欣赏巨作!
作者:正一涵 时间:2019-08-02 20:09:26
  欣赏美文,感悟才思,周末快乐
作者:无为VB 时间:2019-08-03 11:02:44
  赞,学习!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-08-05 13:05:40
  有高隐和首席子带路,一行人不费之力就来到了老虎湾附近。他们以为来的很早,没想到到了棒槌石那里见两伙人已经交上锋了。

原来在天黑之前要关城门之时,爱神父一伙三三两两混出了城。在过城门时,关大蝈蝈走在最后,见洞烛乔装打扮混在驻守城门的士兵里面,就故意凑到他面前道:“我是洋人,有外交豁免权还用检查吗?”顺手拿出他的御林军腰牌在洞烛面前晃了一下,并挤了挤眼睛,示意他不是真的洋人。洞烛虽不是江湖一流高手,好歹也是御前侍卫出身,眼明心亮。只一撇就看清楚腰牌,心里一想马上猜到这个洋人是关大蝈蝈扮的。那么这波出城的人就有问题了!他冲关大蝈蝈点点示意明白了他的意思,嘴上敷衍道:“洋大人,不是小的不给你面子,是上面有令要查一伙朝廷钦犯罪,只好得罪了。”说着装模装样在他身上摸了两下,就挥手道:“过去吧,过去吧。”关大蝈蝈也不傻,马上也明白了洞烛话里的上面要严查一伙朝廷钦犯的意思是皇上下了命令,这里的官兵是随时随地都可以调动的,心里也格外踏实了。

老顽童回形镳是个人精,头发梢都是精神,人走在前面,不用回头,就知道关大蝈蝈见了洞烛一定会有暗示的,心里想:得提前行动,不等高隐他们了。无论如何我得说话算数,不能让这些复制人落到官府手里。

本来爱神父他们是怕夜里出城困难才提前到棒槌石那里,准备在这里稍事休息,等花先生的两只汽船,还有联系好的船长和水手。关大蝈蝈也想着给洞烛调兵遣将的时间。

他们到了棒槌石那里,先左右观察一番,见无异常,坐下来等待汽船和船长水手到来。回形镳分别溜到洛水小螃葛格楚木先生伍蜀坤纳兰狗剩身边,给了个暗示要他们马上动手。

小螃葛格和楚木先生因绿洛萝姑娘的事,恨透了这伙人。好在,绿姑娘现在已经安全了。是洛水在午休时间趁着和刘菲灵之动绿洛萝一个屋子,在刘菲和灵之动的茶杯里不动声色加了点迷药,这二人马上犯困,倒在床上昏昏沉沉睡去。楚木先生溜进来对绿洛萝说:“洛萝不要怕,我是师父,这位也是我们的人易容的。”

绿洛萝被他们用药控制的,浑身软弱无力,听说是师父来了流着眼泪道:“师父,我没想到还能见到你!”

“别哭了。不但是我,还有北丐大侠也在这里。”

楚木先生精通医术,给绿姑娘把了脉,拿出一颗药丸让她服下。洛水也掏出一颗回形镳的独家秘方的药丸给她服下。

初服楚木先生的药丸,绿姑娘只觉得头脑不沉重了,身子也不那么麻木不听使唤了。等到老顽童的药服下,丹田有股热气直冲五脏六腑,她一下子站起来,活动了一下筋骨,感觉浑身有使不完的力量。“我这就去宰了这些王八蛋!”洛水按下她说:“绿姑娘,稍安勿躁不要打乱了我们的计划。你现在毒已解,还吃了我全真教小回师爷的百花琉璃丸,内力提升了数十倍。他们已经把你卖了,今天傍晚就有人来带你。凭你的功夫,对付几个青楼出身的龟公不在话下。你到时候自救出来,潜伏着,跟着我们就行了。”

按时间算,这会儿绿姑娘已安全脱身了。小螃葛格和楚木先生没有了顾忌,早想收拾这帮混蛋了,就等着老顽童旨意了。见他暗示,他们先伸手点了靠近自己眼前的两个洋人的穴道。那两个洋人手一松,火枪扑通一声落在地上。伍蜀坤弯腰捡起一支火枪对着爱神父和灵之动道:“不许动!把手举起来!”纳兰狗剩也制服了另一个洋人火枪手。关大蝈蝈一看心想:你们提前动手也好。只要不和朝廷对坐,我也省心!

爱神父举着手,丈二和尚摸不著头脑问道:“汉姆,你们怎么对付起了自己人?”

回形镳把面皮一揭道:“神父,看看俺是谁?是你国的汉姆吗?”小螃葛格几个人也纷纷把面皮扯下扔到地上。

“回大侠?怎么会是你?你们这是怎么回事。”

“哈哈哈,我们在路上制服了俗部他们一伙,把俗部和几个洋人教给了官府,易容成了他们,来和你接头。这回明白了吗?”

“回大侠果然是厉害!不过你们逮捕了我国人应该知会我国大使馆。我怎么没得到大使馆的消息呢?”

“这个还不容易?在你没有落网之前,我方先不对外泄露消息不就可以了。爱神父你说,你国大使馆知道消息会通知你,这么说你的这次行动是受你国政府指示的了?”

“好汉做事好汉当。这只是我个人行为不代表我们国家。”

“呵呵,爱神父,你骗了俺老顽童一次,还想骗俺第二次吗?你不和你国政府有联系为什么要带这些复制人回国?”

“回大侠,我感谢你把我从《古腾堡圣经》里解救出来,也帮我除掉了卜主流杨神经这两个混球。是你大意了没发现我也要人体基因编辑复制术和器官移植术的,这算不上骗你!”

“倒是俺老顽童打了一辈子雁,让雁啄了眼了。你这会可别想骗俺了,你就是和你国政府有联系!”

“回大侠,我从国内偷了《古腾堡圣经》溜出国来,就是要逃避追捕才到了这里的,怎么能和我国政府再联系呢?”

“当俺老顽童真是糊涂蛋了?你偷了国宝圣经不假,这回儿想带着这些复制人回国讨个大富贵才是真的。”(来自天涯社区客户端)
作者:YG农民工 时间:2019-08-05 13:16:54
  “回大侠,我感谢你把我从《古腾堡圣经》里解救出来,也帮我除掉了卜主流杨神经这两个混球。是你大意了没发现我也要人体基因编辑复制术和器官移植术的,这算不上骗你!”

“倒是俺老顽童打了一辈子雁,让雁啄了眼了。你这会可别想骗俺了,你就是和你国政府有联系!

力顶佳作!
作者:YG农民工 时间:2019-08-05 13:17:13
  新周问候文友!
作者:远山1远水 时间:2019-08-05 14:39:42
  只要努力向前进

哪怕高山把路挡
作者:无为VB 时间:2019-08-06 10:48:58
  赞,学习!
作者:正一涵 时间:2019-08-06 19:33:40
  文辞隽永,感悟才思
作者:无为VB 时间:2019-08-07 09:09:40
  赞,学习!
作者:共和国收到货 时间:2019-08-08 16:16:21
  好贴必须留脚印
作者:YG农民工 时间:2019-08-08 16:26:13
  支持佳作!问候文友!
作者:无为VB 时间:2019-08-09 10:09:19
  赞,学习!
作者:建设大街撒谎 时间:2019-08-10 18:52:35
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:无为VB 时间:2019-08-11 10:44:43
  学习!
作者:红茶pz 时间:2019-08-11 13:07:42
  欣赏、学习!周末问候朋友!
作者:正一涵 时间:2019-08-11 14:37:13
  佳作隽永,意蕴悠长
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-12 07:14:14
  拜读!
作者:无为VB 时间:2019-08-13 12:32:45
  赞,学习!
作者:正一涵 时间:2019-08-13 16:34:46
  文辞典雅,韵味悠长
作者:无为VB 时间:2019-08-14 10:05:36
  赞,学习!
作者:YG农民工 时间:2019-08-14 10:34:19
  支持佳作!问候文友!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-14 19:02:19
  拜读!
作者:无为VB 时间:2019-08-15 11:15:19
  赞,学习!
作者:孙米松 时间:2019-08-16 17:51:07
  还可以
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-08-16 18:06:01
  关大蝈蝈问道:“老顽童,不和他废话!你告诉我,他要把这些复制人带回国有什么用?”

“大蝈蝈你个小虫子,你不会连五年一度的世界联合大会,明年春天在德意志共和国召开也不知道吧?”

“这个你一提我想起来了。莫非这外国佬想要这些复制的各国国王,代替前去参加世界联合大会的那些真国王?”

“蝈蝈这回没有屁股决定脑袋,分析对了!”小螃葛格不等回形镳回答抢着说。

爱神父还在狡辩道:“你们思维太活跃了,脑洞大开能把简单的事想得这么复杂。我只是出于对我干女儿刘菲和他的丈夫的爱护,才出手相救。他们和他们的同伙犯了你们国家的王法,没有活路,我才要冒险把他们带到我的国家生活。我还知道你们中国人心狠手辣,是不容这些没有出身背景的人的活路的,才要一起带上他们回国生存!”

回形镳道:“算了吧,没功夫听你胡说八道。”他一挥手对那些复制人说:“你们的来历不地道,好歹也是有生命特征的。不要听外国佬胡说八道我国人坏话。我老顽童曾经向那十几位弟兄保证过他们的安全,也不差你们这些位,趁着官府的人还没赶来,你们快走吧!”

小螃葛格听老顽童这么一说,怕关大蝈蝈反对跳到他面前说:“大蝈蝈你想要阻止先过本叫花子这一关。”

纳兰狗剩把爱神父几个洋人和从人者交给伍蜀坤和楚木先生老管,自己和洛水打开爱神父带的其中两只皮箱子,里面全是黄灿灿的金条,他递给那帮复制人说:“大家每人拿几根逃命去吧!”

就在这时,听到后面有人操着生硬的中国话道:“不许动!都给我把手举在头上蹲下来。”

回形镳等人回过头,见一位满脸络腮胡子的洋人,带着十个火枪手,各自抱着一杆长枪,瞄准了他们几个。“呵呵,螳螂捕蝉呀!”他想想办法和小螃葛格他们一起去制服这些洋人,又怕他们一打,这些洋人胡乱开枪误伤了复制人。先观察一下再说,看看黄雀能不能有作为?老顽童带头举手蹲在地上,小螃葛格和洛水飞左右蹲在他身旁小声问道:“怎么不动手?”回形镳道:“急什么?看看他们有什么道行再说。”

爱神父高兴道:“衣神父,你来的太是时候了。再晚一会儿这些复制人就不好找了。”

那个衣神父说:“爱神父能违背教规和灵修女结婚,我不行。当不得神父,你还是叫我牧师吧。”

“这个在异国他乡,哪里讲究那么多?衣神父想要结婚尽管结就是了。”爱神父扫了一眼那些洋人道:“瑞大使没来?”

“他要我做全权代表送你回国。这是两名船长,还有八名水手,他们即是船员又是护送你们的保镖,负责回国联系政府人士。”

原来,这爱神父偷了《古腾堡圣经》想着学习人体基因编辑复制术和器官移植术来赚钱。后来,国内风声紧,就带着相好的灵修女做了到了中国的传教士,并在中国结为夫妻。他们夫妻二人不是学医的料,就想着借传教吸收教徒的机会,找到十二个星座日期相同的人,来摆十二星座魔兽阵,没想到遇到了杨神经和卜主流。这两个人先下手为强,在表演魔术时,骗他们夫妻进入了《古腾堡圣经》里,把书合上,把他们两困在了里面。被回形镳救出后,他们知道中国朝廷的人不简单,不敢轻易再摆十二星座魔兽阵。想着多走一些地方,收集一些合格的祭阵人士,再偷偷摆阵。没想到,两年前,遇到了老顽童。在老顽童嘴里知道了杨神经的徒弟和卜主流的女儿带着抄录的人体基因编辑复制术和器官移植术的资料潜逃了。老顽童就是为了这事来的京城。有老顽童这个人在此,他们不敢轻举妄动,时不时的邀请老顽童一聚,从他口里套话。后有从刘菲处知道了这项技术被南境王石中火控制了。他就先做壁上观,准备石中火计划要是成功了,他是掌握这个秘密的人,可以以要把这个秘密卖给地球另一侧的国家的人,为要挟好敲诈一下朝廷,要些富贵。当然了,为了保证自己的人身安全,不被中国官府给灭口了,他就得和本国驻华大使取得联系。要是石中火失败了,他好趁机捞稻草,把这些复制人和技术人员带回国。他国的驻华大使秘密的把这个消息传给了国王,得到国王的回信。要他找到爱神父,无论如何也要把这些复制人和技术人员带回国来。他们要邀请各国国王访问D国,并把五年一度的世界联合大会提前召开。在这期间,在他们国家搞偷梁换柱,让那些复制的国王代替真国王。没有被复制的国家国王,就要靠指楠和从人者用取得的他们的毛发来复制了。

有了国王的这个命令,爱神父仿佛看到了自己的国家掌控了世界各国,他是最大的功臣被写入史书,成为了大英雄世代受人崇敬。还有国王会封他一个爵位,并赐予他庄园城堡和财富。他过着梦寐以求的贵族生活。灵修女是离开故国多年,越上年纪越想念自己的家乡了,更希望这次事情能成功,好风风光光地返回家乡。

他们的美梦刚才差点被回形镳一伙给毁了,多亏了在他们离开京城时,瑞大使就通知了天津城外的衣神父为爱神父出海配十名本国的水手,并给了他们火枪负责爱神父一伙的安保工作。本来,出海的汽船也是衣神父负责的,碍于官府查得太紧,衣神父也被有关部门传了几次话,说是有一伙洋人掠走了一些人,要非法偷渡,要是他知道的话,要及时和官府联系。

衣神父怕自己被官府盯上,卖汽船暴露了意图,连带着把这十个水手兼安保给暴露了,就装着安分守己在郊外的一个村子里传教。暗中通知了城里的张分教教主,要他负责接待爱神父一伙,并为他们联系买船。

见回形镳一伙蹲在地上,爱神父说:“一不做二不休,先把他们几个解决了!”说着,掏出一把手枪,套上消音器,朝着回形镳就要开枪。(来自天涯社区客户端)
作者:YG农民工 时间:2019-08-16 20:03:14
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-16 20:37:56
  拜访!
作者:无为VB 时间:2019-08-17 11:43:31
  赞,学习!
作者:手心里的云 时间:2019-08-17 16:53:02
  月牙儿周末愉快
作者:正一涵 时间:2019-08-17 19:47:43
  文辞典雅,墨韵悠长
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-08-21 11:55:51
  回形镳连在乎都没在乎,只等他手指扣动扳机时,用气功把到跟前的子弹震落在地,再跃起夺过他手中的枪就好了。小螃葛格想等子弹到一半时,把自己的判官笔抛出去空对空击落就是了。洛水不知道他们两个心里有打算,怕爱神父的子弹伤了回形镳,霍地站起来挡在他的前面道:“有种你先把我打死!看看你们今天能不能有一个活着离开这里的?”

“你冒充指楠女士,坏我大事,想死我就成全你。”

回形镳哈哈笑着把洛水拖到一旁道:“爱神父,一切主意都是俺老顽童出的,你先打死俺就对了。”

就在这时,听见有人喊道:“都不许动,你们已被包围了。”随着话音落下的声音,四周有人点起了火把,大家看到有一大批官兵手拿着弓箭,把这里围了个严实。带队的正是洞烛和草鱼子二位将军。

回形镳道:“黄雀来了,这一下热闹了!”小螃葛格道:“刚才集中精力要拿下爱神父一伙,没在意后面有人走动的声音。这会儿我早就听到他们的脚步声了。”

回形镳道:“那是。小螃葛格的功夫还用说?不过,我在过城门时,就知道大蝈蝈会给洞烛确认眼神,才没着急和爱神父他们消耗体力呢。”

关大蝈蝈说:“老顽童,我们是一伙的,我让洞烛将军他们来了可以省我们不少劲呢。”

这个时候,新来十名洋人火枪手,把枪口对准了那些复制人,原来的火枪手们,背对背,把爱神父和衣神父从人者围在中间。爱神父说:“我们是有外交豁免权的,你们抓住了我们也得放我们回国。不如,让开要我们走。这里有五箱黄金全部给你们分了就当是诸位的辛苦费了。”

洞烛道:“爱神父说的有道理。你们这些洋人可以离开。把从人者指楠和这些复制人给我们留下来!”

爱神父说:“这些复制人我必须带走,不然,就先把他们都崩了也不会让他们落到你们手里。”

“我们手里的弓箭是吃素的吗?你们不想被射成刺猬就试试看!”

“哈哈,你们的意图,就从刚才这位将军说的,可以放我们洋人走,不许我们带从先生指女士和这些复制人,我是知道你们的皇上也是另有所图。大不了,我们就来个玉石俱焚!”

爱神父一挥手,那些洋人卡卡卡拉着枪栓,就等他一声令下朝着那些复制人射击。

洞烛和草鱼子确实是得了皇上圣旨,一定要活着的那些复制人和活着的指楠从人者。爱神父这一招,还真的管用。他们果然不敢轻举妄动向里面的人放弓箭。关大蝈蝈小声道:“老顽童,这回看我们的了!”

回形镳道:“我们出手胜算是一定的,就是说不定要伤亡几个复制人。瞅洞烛他们的意思是不想复制人有什么闪失。”

“那怎么办?”

“先耗着,我们还有一张王牌没来呢。”就这样,回形镳几个武林高手夹在中间,听洞烛草鱼子和爱神父两方面谁也不肯让步,又也不肯先下手,互相在这里搞心里攻势,嘴上交锋。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-08-21 12:45:46
  拜读
作者:YG农民工 时间:2019-08-21 13:16:14
  跟读、学习!领略文采!
作者:正一涵 时间:2019-08-23 19:40:18
  承转有致 佳作隽永
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-03 20:13:36
  放假归来,继续巡山看更新\(^o^)/~

我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-09-07 20:07:03
  周末问候老师!
作者:无为VB 时间:2019-09-08 08:12:36
  赞,学习!
作者:h雨荷清莲 时间:2019-09-08 09:36:15
  拜读佳文
作者:无为VB 时间:2019-09-09 11:13:01
  赞,学习!
作者:红茶pz 时间:2019-09-09 12:33:27
  跟读、学习!领略老师文采!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规