天涯依稀在,传奇何处觅(已完结)

楼主:葡萄牙月桂 时间:2018-12-07 16:59:25 点击:16782 回复:1691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:春光辉耀 时间:2019-09-09 19:49:00
  《浪淘沙*搬砖盖楼*顶帖子》
  其一
  天涯似苍穹,多彩文风,朋友互敬友谊生。以文交友情义重,赞叹声声。
  妙文佳句增,侧耳聆听,我辈从来不平庸。搬砖盖楼性情冶,陶醉其中。
  其二
  天涯起疾风,时光匆匆,不觉又是盛夏中。多少文友归去来,今又重逢。
  百花竞相涌,踏遍芳丛,花香醉人酒一盅。篇篇佳作真善美,玉振金声。
  其三
  登天涯论坛,流连忘返,好花美酒遍仙苑。佳作美文赛琼林,羽化登仙。
  读雄文篇篇,声声赞叹,神州才子聚此间。赏花品酒步琳琅,珠飞玉溅。
作者:无为VB 时间:2019-09-10 15:12:31
  赞,学习!
作者:正一涵 时间:2019-09-10 20:59:56
  文辞典雅,韵味悠长
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-12 09:35:59
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-12 09:36:04
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:YG农民工 时间:2019-09-12 10:37:02
  赏佳作,提前祝老师中秋节快乐!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-24 19:38:38
  巡山顶帖[hou:打酱油]
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-09-24 19:39:59
  支持
作者:恨晚hw 时间:2019-09-24 21:45:24
  品读学习问好文友。
作者:无为VB 时间:2019-09-25 09:30:40
  学习,欣赏!
作者:红茶pz 时间:2019-09-25 13:42:35
  拜读大作!领略文采、向老师学习!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-26 20:25:12
  巡山,看帖

作者:无为VB 时间:2019-09-27 11:36:32
  赞,学习!
作者:乡巴佬2019 时间:2019-09-27 13:19:50
  喜欢传奇。拜访、学习!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-29 17:03:14
  快放假啦!提前祝大神国庆快乐!如意安康![d:花]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-09-29 17:03:38
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:据说人气很旺 时间:2019-09-29 17:10:35
  快乐 快乐!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-09-30 05:48:07
  支持
作者:乡巴佬2019 时间:2019-09-30 05:59:11
  晨赏佳作!
作者:无为VB 时间:2019-09-30 10:27:24
  学习,欣赏!
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-30 13:28:03
  那号刚才密码锁了,这个来发红包祝亲们国庆快乐[d:花]
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-09-30 13:28:23
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-30 13:43:13
  谢谢版主红包!也给月桂美媚顶顶帖子!
作者:YG农民工 时间:2019-09-30 13:54:24
  继续跟读学习!
作者:YG农民工 时间:2019-09-30 13:54:51
  祝老师节日快乐!
作者:正一涵 时间:2019-09-30 20:00:45
  国庆假日快乐!
作者:恨晚hw 时间:2019-09-30 23:08:49
  品读佳作,问好老友,节日快乐。
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-01 07:04:28
  国庆快乐
作者:武八男 时间:2019-10-01 08:48:01
  月桂美媚早上好!国庆快乐!
作者:无为VB 时间:2019-10-02 22:06:43
  喜迎庆国庆
  幸福沁人心
  生活新温馨
  大家心欢欣
作者:兰亭梅雪 时间:2019-10-05 06:34:50
  国庆假日快乐
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-06 10:29:00
  支持
作者:YG农民工 时间:2019-10-06 10:34:21
  支持佳作!问候老师!
作者:红茶pz 时间:2019-10-06 11:03:49
  再赏佳作!节日问候老师!
作者:无为VB 时间:2019-10-06 13:09:54
  学习,欣赏,国庆快乐!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-08 19:50:15
  紫葛黄花覆石壁,溪水幽朦寒露重!今儿寒露,天气越来越凉,友情提醒银河人记得天冷加衣,保重贵体安康无恙哈[d:花]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-08 19:50:19
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-08 19:50:52
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-10 20:03:13
  《佳节相继迎华诞,同心共筑中国梦!》活动投票正在进行中,亲们快来支持你喜欢的楼主吧![d:可爱]http://bbs.tianya.cn/post-1177-12706-1.shtml
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-10 21:29:51
  支持
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-10 21:30:08
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-12 19:32:07
  美女周末愉快[xyc:顶]
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-12 19:36:25
  支持
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-12 19:37:03
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-10-15 19:41:06
  顶帖!问候美女秋祺[xyc:顶]
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-15 20:26:15
  支持
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-27 11:53:29
  这帖子得更完它
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-27 11:55:01
  就在这么个当口,高隐几个人赶到了。他们躲在在官府的队伍后面,听了一会儿,把这里面的事,基本搞清楚了。高隐道:“首席兄,一先生,你们先在这里潜伏。我和云兄弟萍儿进去先把这个套给解开了。”

说着,让云石胶扛着郑萍跟在他后面高声喊道:“大家让开,东邪高隐有话要说。”

人的名,树的影。大名鼎鼎的江湖东邪高隐来了,洞烛草鱼子一阵高兴。官兵们都知道他的另一个名号是皇上亲封的“金袖箭大侠”,见金袖箭有如见皇上,不等洞烛草鱼子吩咐自动给他们让出一条道路。

高隐走到圈子里一抱拳道:“在下东邪高隐,在外面听了一会儿你们对话。我觉得这样越僵持时间久,越对爱神父你们不利。”

“哈哈,这位先生说的道理我是懂得。大不了用你们中国话说是鱼死网破。”

“爱神父来我们中国好些年,也算是中国通。我们中国还有一句话叫,好死不如赖活着。你的确可以让你的人杀几个复制人,换来的是你们也成为刺猬,命丧黄泉。然后呢,要是我国朝廷想要复制人,可以让指楠,”他指了指化妆的云石胶抗着的郑萍继续说道:“和从人者继续复制。神父觉得你这样做有意义吗?”

“指楠,你们把她怎么样了?”虽说从人者恨指楠水性杨花,和他做了露水夫妻,还想着勾引纳兰狗剩让他醋意大发。但毕竟是有过感情,见她昏昏沉沉被假论金扛在肩上,心里不禁紧张起来担心她的安危,抢在爱神父前头问道。

“她被我点了穴道而已,只要爱神父通知放开那些复制人,我就把指楠解开穴道送给你们,并放你们回国。”

“爱神父,留得青山在,不怕没柴烧。我觉得可以考虑!”从人者说。

爱神父说:“从先生,这位先生的话,不可信。先别说他有没有那个影响力能左右的了官兵,就是左右的了,他们把复制人得到了手,再反悔不让我们离开怎么办?”

高隐道:“说个大话吧,我高某得皇上钦封金袖箭大侠,见金袖箭如见皇上。爱神父觉得我会出尔反尔吗?”

爱神父心里想:我才不管你什么来历呢,你们国人阴险狡诈,我不能等到身陷囹圄才知道吃亏上当了。他冷笑道:“高先生既然是代表了你们皇上,我也就直言了,你们还不是也要拿这些复制人做文章,达到不可告人的目的?你们的目的恐怕也不止就是这些复制人,他们只蛋,复制人的技术和器官移植术才是鸡,是你们的最终目的。”他把那把手枪指了指从人者的脑袋道:“事情到了这一步,我也不抱幻想了。你们不让我们带着复制人和从先生指女士离开,我索性就在那些复制人外再添上从先生的命,来为我陪葬。我让你们的皇上什么也得不到!”

从人者说:“神父聪明!他们才不会凭白无故放我们走,大不了鱼死网破!”

高隐朝着云石胶使了个眼色,他马上把假指楠往地下一放道:“呸!从人者人家拿你当条狗利用也罢了,没想到你自己还心甘情愿当狗。指楠怎么会跟了你这种人渣。”

从人者说:“论金,一日夫妻百日恩,指楠好歹跟了你两年多,你能勾结官府做他们的爪牙,把自己的老婆都出卖了,你说不是人渣还是我是人渣。”

假论金(云石胶)道:“呸!从知道真相,被她戴绿帽子起,我和她就恩断义绝。反正爱神父不是也不要什么复制人的技术人员了,我就先把她宰了一解心头之恨。”说着掏出一把匕首装作就要行刺假指楠(郑萍)。

爱神父从人者一看慌了,连喊着:“有话好好说!”“有话好好说!”那些洋人也把注意力集中在云石胶手上的那把匕首上面,哪里想到躺在地上像死尸一般的郑萍趁着洋人把目光聚焦在那把匕首上面的功夫,说是迟那是快,抓起地上的一把沙石当做暗器发向了那些洋人。同时,高隐身子凌空飞落到向着爱神父跟前,啪啪啪点住了爱神父灵修女刘菲从人者的穴道。那边,老顽童、洛水、关大蝈蝈、小螃葛格、纳兰狗剩、伍蜀坤、楚木先生也不示弱,趁着那十几个洋人手腕被郑萍的击中,觉得酥麻时,被他们欺身到了近前给制服了。

僵持的局面瞬间被这些江湖大侠们给破解了,洞烛草鱼子大喜。洞烛道:“千军万马也不抵诸位江湖大侠。等回了京城,我一定起奏皇上,给各位加官进爵!”

草鱼子吩咐手下人过来把爱神父那些洋人和刘菲从人者捆绑了起来。要捆绑那些复制人时,回形镳微笑着说:“洞将军,草将军,且慢动手。俺老顽童给他们讨个人情。”(来自天涯社区客户端)
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-27 12:00:52
  “回大侠玩笑了,这是皇上圣旨要把他们全部带回京城,我们真没办法!”

“呵呵,这就有点麻烦了。俺老顽童可是答应了他们要给他们自由的!”

“老顽童,皇上说话可是金口玉牙的,你就不要为难我们了。”关大蝈蝈接过话道。

“大蝈蝈,你也要知道俺老顽童从来都是吐口唾沫就是一个钉的人,你也不要为难俺了!”

“老顽童放肆,你怎么可以跟当今皇上相提并论?看在你在这次追查朝廷钦犯过程中表现尚好,和我们多年的江湖交情上,我不跟你计较犯上之罪。你要是想讨前程,我们就一起回京。要是还想着过闲云野鹤的生活,就请自便吧。”

“哎呀呸!关大蝈蝈你还要不要脸?你自己愿意做鹰犬做舔狗也就吧了,还当着这么多江湖英雄的面,来教老顽童怎么做人,也亏你能嗡嗡出来!”不等回形镳发话小螃葛格怒怼道。

“臭叫花子,哪儿凉快你哪里待着去。我现在代表的是朝廷在和老顽童对话轮不到你插嘴。”

“我吐!想当初你特么在江湖上不是抢劫就是绑票,被我见一回收拾一回,没法子改去秘密贩卖私盐贩卖人口贩卖兵器贩卖毒品。你大蝈蝈怎么屎没拉过,这会儿敢说代表朝廷,天底下有这么高级黑朝廷的吗?”

关大蝈蝈被他数落的脸一红到底,强辩道:“浪子回头金不换,是当今皇上独具慧眼赏识我是一个人才怎么了?你叫花子永远是屁股决定脑袋,不会识时务,活该你做一辈子乞丐!”

回形镳道:“二位先静静。谁让俺答应了复制人呢,关大蝈蝈不同意放他们走,俺就不要文斗来个武斗解决问题吧。”

关大蝈蝈道:“高隐,叫花子,还有这几位都是和你老顽童好的穿一条裤子的,我这边只有洞将军草将军,单打独斗我们吃亏。”他站到洞烛草鱼子面前一挥手道:“各位官差给准备好弓箭!”

从人者见状喊道:“指楠,你要是有什么三长两短,我马上就去陪你!”

关大蝈蝈道:“蠢猪,她不是真的指楠,你没见刚才她的身手吗?能拈沙为暗器,除了高隐的未来老婆郑姑娘在皇宫里露了这么一手,目前江湖中还没人能把暗器修炼的如此如火纯青。”

“啊?那么我的指楠呢?你们把她弄哪里去了?”

郑萍把脸上的妆一抹道:“关大蝈蝈还是有眼力劲的。我确实不是指楠!”她想说,在下就是你家姑奶奶郑萍。猛地想起了哥哥郑午然和咪咪还不知出没出京城,不能给他们添乱子,坏了那晚的计划,改口道:“在下也不是什么郑姑娘负姑娘的,我是洛水的表妹春水,也是葡萄牙月桂仙子的徒弟,暗器功夫不在我师姐郑姑娘之下。”

洛水等见她被化妆品把脸抹得青一块紫一块,看不出本来相貌不知她唱得哪出?听关大蝈蝈问道:“我不管你装神弄鬼的是谁?指楠哪里去了?”也瞅着郑萍听她说。

郑萍笑道:“我表姐洛水偷着离家出走,我出来寻找她,遇到了东邪高隐大侠,他说知道我表姐在哪里,要我帮忙演出戏就能见到我表姐,我就来了!”

“问你指楠在哪里?快说呀!”从人者又重复了一遍。

“呵呵,奸夫淫妇还有真感情?你自己都泥菩萨过江自身难保,还惦念着她?”

“屁话!我和指楠从巴渝逃出来,我们两个人一个是为了完成师父的遗愿,一个是为了完成父亲的遗愿相依为命,这种感情早高出了男女私情。她要是有个好歹,我也不活了。”

洞烛忙吩咐手下官兵说:“看好了他,千万不能让他有什么好歹没法子向皇上交代。”

小螃葛格说:“哈哈,大蝈蝈听见没,你要是让他们有个什么闪失,没法子向皇上交代。来呀,你有胆子朝这些复制人射箭呀?刚才,爱神父不就是拿他们做人质要求洞烛草鱼子放他们走的吗?”

“你!你个怂包不会也要拿他们做人质要求放了你走吧?”

“切,蠢蝈蝈你也不是不知道你祖宗我的手段和你这些祖宗的本事,在皇宫里,当着皇上的面,那么多御林军,也不是没把你祖宗们怎么样吗?”

高隐道:“小螃兄不要再和大蝈蝈多嘴了。刚才大蝈蝈说皇上金口玉牙,我这里有金袖箭,见了它有如见了皇上。”他举起一支金袖箭接着说:“我以皇上的名义要你们闪开一条道路,让这些复制人离开这里。我会跟你们回去向皇上解释这一切。”

洞烛抱拳道:“实不相瞒高大侠,我这次离京到天津来,皇上亲口交代过,要是高大侠敢唱反调拿金袖箭要挟官府的官员们,按乱臣贼子处决。”(来自天涯社区客户端)
作者:云小香 时间:2019-11-27 15:39:26
  月牙下午好
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-27 19:37:41
  巡山,问候银河人冬祺

我要评论
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-28 16:22:13
  高隐听说皇上说,他敢唱反调拿金袖箭要挟官府的官员们就按乱臣贼子处决笑道:“这个高某早想到了!也知道洞将军草将军刚才为什么和爱神父僵持?说开了还不是皇上还有圣旨要把从人者指楠和这些复制人活着带回京城。我可以实言相告,指楠被我给放了,她跟着他的丈夫论金已经不知去了哪里隐居了。你们的任务左右也是完不成了,何必在添杀戮呢?”

从人者正在为指楠寻死觅活的不成,听说了她跟论金隐居了,心里一阵凄凉问道:“难道这个论金也是假的?”

云石胶见郑萍不想暴露身份,也顾虑起了京城里的表妹和郑午然,就也不卸妆说道:“我是春水小姐的小跟班,配合她演场戏,当然不是真的论金了。”从人者听了仰天长啸道:“指楠,你还有没有点准谱?可怜我这颗心啊!”

关大蝈蝈冲着后面道:“让这小子闭嘴!”又转向高隐道:“东邪,你的意思是反正我们任务左右也完不成了,就要我们破罐子破摔,射杀了这些复制人是吗?”

小螃葛格道:“大蝈蝈真是个小人!高兄是坦诚相见,不以指楠还在我们手里来耍心机。你到好,还来个破罐子破摔?”

回形镳道:“小高,小螃,别再和他们废话了。走起!”有他一声令下,小螃葛格率先身子飞起,朝着关大蝈蝈奔来。

关大蝈蝈也不示弱,这回他闪身躲过一招,退后两步,从衣袖里,放出了黑压压两个“大球”,是那些他独门饲养训练的蝈蝈兵团。这两个大球散开排成一字长龙阵向着小螃葛格飞来。“哈哈,就你这点玩意多年前就不在俺的话下,今个儿还拿来丢人现眼?”小螃葛格使出了凛冬十八式之“严冬之怒”,判官笔一挥,霎时一团彻骨寒气,比三九天还要寒冷,袭向那铺天盖地飞来的蝈蝈,那些蝈蝈被冻得纷纷落地。关大蝈蝈一看,连忙要往回唤它们回来,这哪里收的回来?他说道:“臭叫花子不是人!上次在雁阳郊外,东邪只是用轻功站在我的宝贝儿上,使个千金坠要把它们踩成肉酱,被我及时收回了它们。你到好,把我的宝贝儿全给冻住了!”

“高兄大气不跟你一般见识,你还要跟他翻脸?俺叫花子不收拾你这只蠢蝈蝈,你永远不知道马王爷长三只眼。”说着又向关大蝈蝈攻去。大蝈蝈心疼他那些蝈蝈宝贝儿,边应付北丐,边查看这些蝈蝈是否能苏醒动弹?

洞烛和草鱼子已经顾不上皇帝要活着复制人的话了,吩咐手下:“放箭,放箭。”这几百的官兵虽没有皇宫的御林军有战斗力,可是,皇宫那晚众侠保护的只是三个复制人。现在是几十个,若有众侠把他们围在中间,面对着一齐多箭齐发,众侠想要取胜不伤亡一个复制人,也不是件容易的事。就在这功夫,就听后面有人高喊:“老顽童,这回我烧烤关大蝈蝈给你尝尝鲜!”(来自天涯社区客户端)
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-28 16:23:34
  众人寻声看去,只见在东面官兵的后面有三个人,一男一女不知用什么材料串联着一排燃烧的木桩子,一头一个拉着它们。一个男子把这火木桩当做弓箭,他在后面拉着一条机关。关大蝈蝈道:“是我大意了,忘了还有首席子和一之门这两个人了?那位绿姑娘也脱离了险境找来了?这倒好黄泉路上又多了三位和老顽童他们做伴的了!”

首席子嘿嘿说道:“谁上黄泉还不一定呢。我们一松手这条火龙可就发出去了,会烧死多少人,那就看你们造化了。”

“你个堂堂南帝,也使用了损招,以后传出去还有脸在江湖上报名号吗?”

“是你大蝈蝈先投靠朝廷,不分是非曲直要捉拿这些复制人。”

“这些复制人和你们非亲非故的,皇上觉得他们可以利用也好,不合乎伦理存在要处置他们也好,管你们这些人什么事?看在都是江湖中人,只要你们不带走这些复制人,我就不追究高隐放跑了指楠的罪行,让你们走!”

“蠢蝈蝈,你倒是的有本事追究呀!我们要是想自己走,还轮到你让不让的?”

首席子说:“关大蝈蝈,洞将军,草将军,你们听好了!我数十个数,你们不闪开一条道路,我就触动机关了。到时这火烧死了你们手下的弟兄也别怪我咯!”

洞烛草鱼子看着关大蝈蝈,他们也拿不定主意。“一二三,”“首席子且慢!我和二位将军商量一下!”“快点,没功夫等你们嚼老婆舌头!”

关大蝈蝈一边命令官兵弓箭不离手加强防范,一边和洞烛草鱼子嘀咕道:“首席子这厮去过南洋,他这个火龙阵是从那里土著人学来的,只要他和那两位同时松手,这些木桩就会像箭一样射出来。由于它是用特殊金属材料串联在一起,面积大受力大射过来就是一条火龙,我们能腾跃躲过,这些普通士兵就惨了。他们一旦沾上了火,身上的衣物就会燃烧起来,他们一疼就会倒地翻滚乱成了一片。”

“与其这样,还不如我们鱼死网破,他们发火我们放箭。”草鱼子说。

洞烛说:“这样的话我们三个也过不成了!”

关大蝈蝈道:“洞将军说的对了一半,他们那些人不能把我怎样,大不了你们一乱,我先溜掉。可怜你们俩个就是借对翅膀也逃不出老顽童东邪北丐和南帝等人的手掌心。”

草鱼子说:“听关将军的话,我们是必败无疑了。可怜,我刚想名正言顺的和老婆孩子团圆,今晚就要命丧于此了。”

洞烛说:“草兄,我们都是死过一回的人了。我不想再让家人悲伤了,反正指楠已经跑掉了,我们的任务也是失败了,还不如就失败到底放了这些复制人走吧。”

草鱼子说:“洞兄,你以为我就不知道好死不如赖活着的道理吗?可是,万一我们回去皇上怪罪下来我们不是也活不成吗?”

关大蝈蝈道:“这个我不同意!别说你们对皇上有功,就是没功,他听说了没抓到指楠和那些复制人也得再利用你们为他效力的。毕竟当今朝堂上,只有你们对这位江湖人士和复制人这件事知道的最多。”

“关将军说的在理!我听他的。”

“好吧,我随你俩。”

他们商量好了,洞烛回来假装问官兵道:“兄弟们,你们家里可都是上有父母下有老婆孩子的,这要是一开打,对方的火龙启动,你们会引火烧身的,到时候可别说我没提醒大家!”

“这样呀。我们岂不活活被火烧死!”“哎呀妈,我可不想起的很惨!”“我们不如闪开一条路放他们走!”……众官兵军心开始动摇了。有胆大的说道:“洞将军草将军,我们跟着你们,你们可不能明知是火坑还让我们跳呀?”“就是,洞将军草将军救救吧,我们不想死。”

洞烛见大家心意一齐了道:“我和草将军关将军是有心救大家的,但是,要是传出去被朝廷知道了,是好说不好听,皇上怪罪下来了,我们可是要抄家的。”

“三位将军放心,只要你们能不让我们和他们动手,保住了我们的命,就是我们的再生父母,我们怎么能背叛你们向朝廷告状下舌呢!”(来自天涯社区客户端)
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-28 16:24:31
  洞烛草鱼子要的就是他们的这句承诺。首席子在催促道:“我可要数数了!”

洞烛反应敏捷道:“慢着!我们先把这些洋人送到安全地带,免得和你们混战伤了他们,那可是关于我朝外交,事情重大容不得马虎。”说着一挥手接着说:“兄弟们带好了犯人,跟我走!”带着官兵闪向一边。众人一看就知道他是在给自己方找台阶下,嘴上不说,心里很是佩服他的机智。草鱼子冲着高隐他们喊道:“只一刻钟我们就把手头的洋犯人的事处理好了,再回头找你们算账!”

回形镳道:“这两个兔崽子倒是会识时务!小高你们押后我和首席子他们带路。走!”

一行人跟着回形镳和首席子一之门绿姑娘后面沿着海岸线向西而去。走了不远,瞧见海面上有灯光,是花不乃先生驾驶着两只汽船突突突突地开了过来。

回形镳不等船儿靠岸,施展轻功凌波微步飘落到一条船上,伸手把夹板上的一根手脖子粗细的铁棍折断,对着驾船的人喝到:“听我的,把船在这里靠岸。不然,这根铁棍就是你的下场。”那驾船的正是花不乃,他想:这人折那铁棍不费吹灰之力,想把我扯两半还不是小菜一碟?吓得战战兢兢道:“好汉爷饶命,爷叫干啥我就干啥!”马上把船抛锚停在了岸边。”

“快上船!”高隐小螃葛格首席子等大侠,把这些复制人先送上了船,然后他们也纷纷跳上了汽船。“奔最近的码头!”

花不乃低声说道:“好汉爷,这里的码头包括临近的省份码头都戒严查得紧。”

“你找一个安全地方靠岸吧!”

“只要好汉爷不杀我,我愿意。”

“你只要不是使坏,把我们安全送到没有官兵的地方靠岸,我就饶你不死。”

花不乃是个老船家,熟悉地理环境,为了活命也不藏奸耍滑,调整罗盘向东南行驶。走了能有四五十海里,船儿在一处浅水湾靠岸。花不乃说:“这里是有私犯们秘密交易的地方,一面向海,三面是三条大路适合脱身。各位大爷,你们在这里上岸吧!”

大家上了岸,开始就那些复制人怎么安排的问题商量了起来。

回形镳先对那些复制人说道:“现在你们安全了,没人控制指挥你们了,你们拿些银两爱去哪里去哪里吧。”

那些复制人你看看我,我看看你,一脸茫然。原来他们从被复制出来起就听命于指楠从人者,这冷不丁的要他们独立,他们也不知道该怎样做。小螃葛格先说道:“要知道你们这么懦弱就不管你们是不是被人移植器官。俺和大蝈蝈好好地打一场,也不至于这么不堪地离开老虎湾棒槌石那里。”

高隐道:“小螃兄不至于为了和关大蝈蝈斗气,连初衷都忘了!”

“那倒是,俺也只是一时糊涂发句牢骚。想当初要阻止指楠他们复制人和搞器官移植术的人就是俺和老表最先听绿姑娘一说,就觉得这事不地道才通知高兄去断桥见面的呢。”

绿姑娘说:“没想到这件事我差点把自己搭上了,多亏了洛水姐和我师父救了我。我才把那两个接我的龟孙打晕,见城门那儿有灯火和人马,就跟在他们后面,遇到了二皇子。我现在也看开了,什么爱不爱的嫁不嫁的都见鬼去吧,能活着回家去见我父母孝敬他们才是真的!以后我再也不会去纠缠南帝和北丐二位大侠了。师父,我们回南粤去。”

首席子说道:“绿姑娘且慢!别看我表弟小螃和我谦让不肯娶你。其实,他心里一直有你,拿这次事来说,他知道纳兰大使一行人失踪,你也在其中,当时就跟我翻脸。这些日子他吃不好睡不好的,就是为你担心的。”

洛水也拉住绿姑娘说:“绿姑娘,你没见他这一路上为寻找你着急的样子。我作证,北丐大侠心里确实有你。”

回形镳捅了捅小螃,意思让他借这个机会表白。哪里想到小螃葛格害羞起来了,把这些日子一来在心里想的,如果能再见到绿洛萝姑娘,不管怎样一定要跟她把心里话说出来,他愿意和她过一辈子。当着众人的面,绿姑娘要的就是他的这句话。他却不好意思说了,挠挠头皮道:“那个,那个大家不都是担心着急这些失踪的人吗,不光我一个人着急吧?”(来自天涯社区客户端)
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-28 16:31:27
  还以为你要学青公公太监了呢
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-28 16:31:58
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-11-28 19:09:58
  支持
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-11-29 05:15:17
  支持
作者:YG农民工 时间:2019-11-29 08:05:47
  拜读老师力作!好文笔!
作者:YG农民工 时间:2019-11-29 08:07:53
  绿姑娘说:“没想到这件事我差点把自己搭上了,多亏了洛水姐和我师父救了我。我才把那两个接我的龟孙打晕,见城门那儿有灯火和人马,就跟在他们后面,遇到了二皇子。我现在也看开了,什么爱不爱的嫁不嫁的都见鬼去吧,能活着回家去见我父母孝敬他们才是真的!以后我再也不会去纠缠南帝和北丐二位大侠了。师父,我们回南粤去。“

只有活下去,一切才有可能。力顶佳作!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-29 16:41:15
  绿洛萝听了强装着微笑道:“北丐大侠胸怀天下大爱无疆,怎么可能就为我一个人担心呢?你们真是小看了他!”又对大家抱拳道:“绿洛萝再次谢谢诸位大侠的救命之恩!”转身对楚木先生道:“师父,我们回南粤去!”

楚木先生说:“落落不要耍脾气,为师的可以作证,北丐大侠确实为了你着急上火。”

“师父,这些大侠也为了我们在绿柳居失踪的人着急上火的,不单单是他一个人!”

回形镳高隐首席子你推一下他推一下,示意小螃葛格去追上绿姑娘解释误会。这小螃葛格越发不好意思了,幸亏洛水聪明灵机一动喊道:“绿姑娘请留步!”

“洛姐姐还有什么事儿?”

洛水谎称道:“瞧我这记性,刚才在船上和北丐大侠还说起了这些复制人的归宿问题呢。这会儿上了岸,大家你一嘴我一嘴的,我竟把他的话给忘了。他说,要是这些复制人里谁没地方去,他愿意把他们带进丐帮。”

“这个和我有什么关系?”

“绿妹妹,怎么没关系?他要带他们入丐帮,给他们安排妥当,还要搭理一下帮里事物,怕你不支持索性就故意气你!”

“我是那么不通事理的人吗?洛姐姐不要再帮他说话了。”

回形镳朝着北丐的胳膊拧了一下,小螃葛格只好坦诚说道:“谢谢洛姑娘替我圆场。说实话,我心里一直有你绿洛萝的,只是我怕被江湖中人嘲笑,说我北丐撬老表的未婚妻。这次听说绿姑娘失踪了,我心急如焚,怕你有个三长两短。我暗地里向上天祈祷只要老天能让你平平安安,我愿意拿我的性命来交换。如果,我们还能再见面,我一定不会再错过你。可是,当看到你真的平安无事了,我又胆胠了。”

绿洛萝心头一热,眼泪掉下来,这么些年来她四处追杀他和首席子,就是想看看自己到底在他心目中是什么位置。听他的话,知道他心里有自己,还是当着这么多江湖大侠的面亲口说的,这已经让她很知足了。她别过身子擦了擦眼泪道:“有什么好胆胠的?你先办正事,处理好了复制人和帮里的事,要是不嫌我小家子气,就去南粤找我。”

“嗯!只要绿姑娘不嫌弃我是个臭要饭的,愿意做个要饭婆,我一定会去找你的。”

回形镳道:“小螃葛格的丐帮愿意收留复制人,可不能全让他们跟着小螃要饭吧?”

首席子说:“绿姑娘和楚木先生反正是要回南粤国的,不如也顺便带几个复制人到我们国家生活吧。”

一之门说:“这回我怕是也会被朝廷通缉了,我也不回家了,还上少林寺去出家做和尚,有愿意去少林寺的,可以跟我走。”

伍蜀坤说:“我回我的三清观,有愿意当道士的可以跟我走。”

高隐道:“这样最好,谁再想打他们主意,天南地北的,也不容易找到他们了。”

于是,几十个复制人为了不被朝廷抓到被杀害了,或是被利用了,分成了四伙,跟着北丐小螃葛格,绿洛萝姑娘楚木先生,一之门,各自向着各自的方向而去。

回形镳领着洛水,也要和高隐郑萍云石胶首席子告别。就在这时,听见一声咳嗽:“嗯哼。”接着一个人从海面上飘落到他们面前挡住了去路。“就这么就散了,你们不觉得欠我点什么吗?”

“哈哈,大蝈蝈你驾船跟来了?”

“做样子给人看,也得追你们一程。”

“大蝈蝈,凭你的见识,明知道我那时南洋幻术之火,怎么不说破呢?”

“你们以为我真的就坏到底了?我大蝈蝈是贪图富贵名利,许多事情做的不讲究。可是,关于复制人这码事,我也觉得不道德违反了人伦纲常。”

“难得蝈蝈兄能如此开明,我高某代表那些复制人谢过老兄。”

“呵呵,这个倒不必了。我也是为了我自己的前途考虑。要是你们全都被我大蝈蝈抓住了,皇上还会觉得我有利用价值吗?”

“唉,大蝈蝈也开始口是心非了!”

“老顽童,臭叫花子不在,你想跟我斗嘴?”

“哈哈,西毒北丐你们俩互相看不起互相不服气,斗嘴成了习惯。你以为小螃葛格就不知道是你故意吓唬洞烛草鱼子的?”

“小螃啊,就那屁股决定脑袋的货色也知道首席子那是南洋幻火术?”

“好好好,你大蝈蝈厉害,你们全家都厉害,厉害到身上的虱子都是双眼皮总行了吧?”

“切!不和你们闲扯了,我得回去跟皇上汇报一下你们的情况了。”

“蝈蝈兄放心,高隐愿意陪你一起去面见皇上替你和洞烛草鱼子将军开脱的。”

“算了吧!你们该干什么干什么去吧,我关大蝈蝈应付皇上还是有一套的。我知道他的需求是什么,能应付自如的。”

说完,转身飞跃到花不乃的另一只船上,驾船消失在茫茫海面上……(来自天涯社区客户端)
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-29 16:49:07
  尾声

郁郁芳草连天碧,

朵朵花开阡陌旁。

一枝摇曳东风里,

百里灿烂琉璃光。

不与牡丹争国色,

肯让梅兰一缕香:

未把流年轻抛付,

我辈无名又何妨!

转眼就是春天,郑午然在雁阳乡下起了个大早,见家门外一大片无名的野花开得灿烂,起了雅兴挥毫泼墨写下了一首诗。自己读了几遍很是高兴,不禁叫到:“咪咪小宝贝,起来欣赏欣赏俺的大作。”

“特么的混蛋!一大早的嚎什么?姑奶奶这辈子的富贵荣华都被你给毁了,连睡个回笼觉也不得安生!”咪咪边骂边顺手抓起郑午然的枕头

,看也不看胡乱抛去。

郑午然吐了一下舌头,知道自己触犯了咪咪睡懒觉,就轻轻地走出了家门。

八个月前,他和咪咪跟随着妹妹郑萍妹夫高隐,还有咪咪的表哥云石胶一起去了京城。在那里,他被皇上封为翰林院大学士,咪咪被封为咪郡主。这倒不是他们靠着自己的才能或者是走了狗屎运得来的,是皇上想拿他们做人质留在京城,要挟东邪高隐等人,找到在绿柳居失踪的那些复制人和判贼反王石中火的手下负责人体基因编辑复制术和器官移植术的技术人员后,把他们顺利地押送回京城。

和他们一起被留在京城里的云石胶和郑萍,从古墓派臭椿那儿得到了高隐的口信,让他们无论如何也要把郑午然咪咪平安带出京城。可是,皇上并不是白给的,抢先一步派出了锦衣卫高手名为保护他们安全,实际上是监视控制他们不得离京。更有爱慕虚荣的咪咪把他们要离开京城的意图秘密的禀报给了皇上,皇上又派出了吕家嫣嫣郡主亲自对云石胶进行贴身战术,郑萍和云石胶想把咪咪和郑午然神不知鬼不觉地带出京城真是比登天还难。

郑午然这时念及和妹妹郑萍的感情,决定暗地里背叛未婚妻咪咪帮云石胶和郑萍摆脱困局。

原来,云石胶云大爷虽是全国首富,情感上却是一路坎坷。先是相中了郑午然捡来的妹妹郑萍,没想到郑萍竟是东邪高隐的继母的女儿。这高隐和郑萍两个人心里有彼此,拿他做了一回道具彼此试探。在进京路上,又偶遇到了洛水天姬大美女,对她一见钟情。可是,洛水的心里只有她的小回师爷,这次离家就是要寻找心上人回形镳的,哪里能再容得一下别人?就在他追不到洛水时,出现了个复制人假洛水,云石胶不辩真假,和她产生了感情。可是,在皇宫里的一场混战中,假洛水为了不连累肩头受伤的云石胶而自尽了,这让他肝肠寸断。就在这个时候,皇上为了控制住他强行把嫣郡主赐婚给他。

云石胶初次见到嫣郡主时,嫣郡主女扮男装傲慢跋扈,还耍手段,没给他留下好印象,又有复制人小洛的影子在那里,他对她半点好感没有。为了能离开京城,郑午然想出了一个办法,要云石胶使用美男计来对付吕家嫣。

通过头天晚上的接触,吕家嫣以为云石胶开始真的对她产生了感情。一个强悍的女人要是动了真情,也能变得柔情似水。第二天晚上,郑午然让咪咪陪着锦衣卫大悟雾灯他们打麻将,自己推说要去看书,来到了后花园和妹妹郑萍会和要和吕家嫣摊牌。(来自天涯社区客户端)
作者:武八男 时间:2019-11-29 18:49:08
  看过的武打书,作者全是男人!原以为女人对武打是排斥的,竟然还有写武打帖子的女人?
  膜拜一下喜欢武侠的侠女!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-30 15:07:35
  美女周末愉快[xyc:打卡]
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-11-30 19:09:37
  那晚皎洁的月光下,云石胶坐在小亭子里的石凳上低着头在想怎么开口跟吕家嫣说。吕家嫣不知他的心思,自己练习了一会儿昨晚云石胶教她的那几个套路。过来,拉着云石胶的手道:“云哥,该你上课了!”

“嫣妹,我有话跟你说。”“是说我不是练武的料吗?”吕家嫣紧挨着他坐下问道。

“不是,你很有天赋!”“那就教我呗!”“嫣妹,我想听你说实话!”“云哥,是要再我向你表白吗?你要清楚,我吕家嫣要家世背景有背景要才有才要貌有貌,追求我的人多了去,我想不傲娇都不行!我要是不是真的喜欢你,就算是皇上哥哥赐婚,我也不会答应的。”

“嫣妹的条件我是知道的。你说喜欢我就太假了。我们一见面我就把你扔水里了,你答应皇上赐婚还不是想着法子要来收拾我,想把我点天灯。”

“啧啧啧,云哥又矫情了!我都不是说了那只是借口,我从小娇生惯养,没有被别人顶撞过,你这种气质吸引了我。你越是不理我,我越想靠近你。”

“嫣妹,我只把你和咪咪一样当妹妹看的,我心里容不下别人的。”

“云哥,我可以等,等你淡忘了那个复制人小洛!”

“只要这儿的伤疤还在,我就不会忘了她是怎么离开的。”云石胶摸了摸左肩头。

“别在矫情了,适可而止吧云哥!”“适可而止的应该是你!”

“我?云哥你在考验我对你的心意吗?要不,我对着月亮发个誓?”

“发什么誓?你就说你要是不爱我就头发梢生疮,手指甲长瘤吧!”

“哈哈哈,云哥没想到你还这么诙谐!”

云石胶心里骂自己,是来和她摊牌的,怎么还和她墨迹上了?自己不会也对她在不知不觉中有了某种情愫吧?他决定快刀斩乱麻!“笑什么笑?难道要你说五雷轰顶不得好死吗?”“这有什么好怕的?我要是对云哥有二心就,”不等她说完,云石胶不自觉地抬起手捂住了她的嘴道:“别在往下说了,举头三尺有神明的。嫣妹是受了皇上的圣旨来对我使美人计的当我不知?”

吕家嫣心里竟涌起了感动道:“原来云哥知道这事,还不让我发毒誓,可见你心里有我!”

“你错了!我也是将计就计,要你来帮我的忙的。”

“怎么帮?有锦衣卫高手在这里守着,你想带郑午然和咪咪离开是不可能的。”

躲在,暗处的郑午然兄妹听到这里互相点点头:有门!看来吕家嫣是对云石胶动了真情。郑午然假装咳嗽了一声走出来说道:“我和咪咪不离开,让我妹妹和云大爷离开这里。”

“你们这是唱的哪出? ”吕家嫣站起来紧张地看着突然出现的郑家兄妹:“他们俩个走了,郑午然和咪咪两个不想活了?”(来自天涯社区客户端)
作者:芊若 时间:2019-11-30 19:32:21
  欣赏才女大作,问好→_→
作者:YG农民工 时间:2019-11-30 19:34:24
  支持佳作!老师周末愉快!
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-12-02 08:41:15
  “他们的生死就看嫣妹你的啦!”“什么意思?”吕家嫣没明白过来。云石胶瞅瞅郑午然,是要他来向吕家嫣说明意图。郑午然道:“好吧,我也豁出去了,做这个恶人。不瞒嫣郡主说,我把咪咪去向皇上告密,说云大爷和萍儿收到高大侠的口信要带我们走这件事告诉了云大爷和平儿。”

“呸!郑午然,你这不是恶人,是背信弃义无耻之徒!”吕家嫣骂道:“你还挑拨我和云哥的关系吧?”她向云石胶说到:“云哥,我是答应了皇上哥哥来这里监视你不假。可我对你说的我喜欢你的话都是真的,你不要听这个姓郑的挑拨离间!”

郑午然说:“我没挑拨离间,我也相信你对云大爷的感情都是真的,我才想了这么个主意。”

“我对云哥的感情关你个外人什么事?你在打什么鬼主意?”

“就是让云大爷和我妹妹离开这里。然后,你和咪咪一起去皇上那里就说他们留下书信,说他们产生了感情,两个人私奔去了。”

“私奔?郑姑娘,你想横刀夺爱?”

“嫣郡主,你别激动别误会。我的最爱是高隐哥,和云大爷只是好友,没有一点私情。是我哥哥见我和他带不走他们,想了这么个馊主意,想着我和云大爷制造一个私奔假象。这样,高隐哥就不会在乎我哥哥和咪咪的死活,也就不用受皇上的辖制了。”

“皇上哥哥是为了我们国家的利益。他知道了那个爱神父带着那些复制人回国,想在世界联合国大会也就是万国大会期间秘密除掉各国国王,让那些复制人代替的计划,就想着抓住那些复制人,然后和D国谈判,和他们联合行动,控制世界。这有什么不对吗?高隐为什么要反对呢?”

“嫣妹,你冷静一下。皇上这么做和南境王石中火的计划有什么两样?都是奸险阴暗的招数上不了台面的。让这样的人控制了世界,他们要是心有善念执政为民还好,要是他们连横跋扈残暴无道这个世界岂不毁了。还有,千万不能让任何执政的人得到人体基因编辑复制术和器官移植术的技术,那将也是另一场关乎伦理纲常道德的灾难。”

“说这些干什么?我才不管这些,我只要你,我已经爱上你了,别的我什么都不管。”

“我知道你是真的,我才不隐瞒你,我心里有小洛。”

“我不听我不听,我说了我可以等你淡忘了她的。”

郑萍说道:“按理,我觉得愧对嫣郡主不该插话。这件事是我哥哥见我和高隐哥这一路的感情走的也是坎坎坷坷,不忍我再和他有什么波折才出的主意。也是见你是真心爱云大爷的才敢把我哥哥和咪咪的性命托付给你的。你要是真心爱云大爷,相信你不会去计较那么多,是愿意为了所爱的人去做任何事的。”

“嘤嘤嘤,”吕家嫣哭了道:“你们少来感情绑架。我不干,我就要和云哥在一起,我跟你们一起走,一起去闯荡江湖去。”

“嫣郡主,我承认我们不地道利用了你的感情。可是,这也是实在没有办法了才出此下策的。你要是跟我们走了,我哥哥和咪咪的性命谁来保呢?”

“可是,谁来管我呢?”

“嫣妹,我一辈子也不可能忘了小洛为了不连累我自杀的。时间也许会冲淡一些什么。坦白地说,我也不是一开始那么的讨厌你了,你给我时间。”

“云大爷都这么说了,你不如先和他分开一段时间让他想你!”

吕家嫣哭着抓气云石胶的手说道:“小洛小洛的,她能为了你去死,我也能为了你,让你去和别人“私奔”。不过,我得也让你留下点伤疤好想起我!”她张开小嘴凑在他的手背上,要狠狠地咬一口留下一个印迹,却下不去口。“你们走吧,走得越远越好!”她甩开他的手,捂着脸抽泣。

云石胶掏出了云氏财团的印章递了过去:“嫣妹,我不能向你许诺什么。这是我们云氏财团的权力象征,我知道你还有一个心思,就是接近我,想利用我的财团搞区块链试验。我的这枚印章交给你,你就是我们代替我掌控云氏集团。”

“那也只是个托词,我爱上了你还会害你不成?”

“嫣妹,你不要这么说。区块链项目不是洪水猛兽,我也希望它能被正确应用于生意管理上,你可以试试的。如果,哪一天我带你进我们云家祠堂去看我们那些云家的女强人们的时候,你的成就不在她们之下。”

吕家嫣接过那枚印章哽咽道:“不管真假,有你这句话,我等你一辈子。”

就这样,云石胶和郑萍施展轻功出了京城直奔天津来寻找高隐他们。第二天,郑午然拿出早就准备好的书信嚎啕大哭,大骂云石胶不是个东西,勾引了他妹妹私奔。吕家嫣也哭,骂郑萍是个狐狸精,放着自己的未婚夫不爱,要和她的准相公勾搭成奸。咪咪不知真相也跟着跺脚大骂郑萍不要脸。皇上气的脸都青了!他了解云石胶的为人,又知他刚失去复制人小洛不久,怎么可能会跟高隐的未婚妻私奔?又碍于吕家嫣的情面,不好对郑午然和咪咪下手。不过,他打算还是留他们在京城,关键时刻也许能要挟到高隐。

可是,不久后关大蝈蝈洞烛草鱼子他们带回来了从人者刘菲和爱神父一行洋人。他得知了那些复制人和指楠不知了去向,大发雷霆责备了他们一番。正如关大蝈蝈所料,他又想到追查这些复制人和寻找指楠,关大蝈蝈是江湖人士出身,洞烛草鱼子一直参与此事,还得靠他们来为自己卖力,就也不再追究他们的失职之罪,下令关大蝈蝈洞烛草鱼子三个人组成一个专案组,继续秘密查房追踪此事。

至于郑午然和咪咪,留在京城意义不大。让他们回雁阳,或许哪一天高隐他们会去看他们,也能顺藤摸瓜找到复制人下落?皇上就准许郑午然辞职带着咪咪回雁阳老家。吕家嫣向皇上禀报说,她偷了云石胶云氏集团的印章,想去搞区块链试验。皇上找不到复制人,想和D国联合统治世界的美梦破灭了,听说能控制了云石集团的生意,觉得那也是不错的。要是妹妹吕家嫣试验区块链成功了,对整个国家经济建设也是一件大事。不成功,云家富可敌国,削减他的实力,也正中下怀。

现在,吕家嫣就住在云石胶在雁阳的豪宅里,正在搞区块链试验。咪咪是她的小帮手。郑午然和咪咪成了亲,架不住咪咪的套弄,几句好话,他就把郑萍云石胶是假装私奔的事,和后来高隐郑萍云石胶秘密去了京城,见了他。见皇上没有为难他和咪咪两个人的意思,就又离开了的事,原原本本告诉了咪咪。

咪咪那个气呀,自己的大好前途就这样让郑午然出的馊主意给毁了!她就开始动不动的打他。郑午然不敢惹娇妻,就自我安慰道:“好男不和女斗!”

今天,被咪咪打了一枕头,就出了家门,边走边想着以前的事,不知不觉来到了以前家里穷买不起洗脸盆,就去河里洗脸的那个地方。他站在河岸上,望了流淌的河水,那天他和妹妹郑萍初次见面的情景又浮现在眼前。

“水鬼姑奶奶饶命啊!”

“你摸摸,我是有体温的,不是鬼是人!”

“是人怎么可以长这么好看?”……

他心里不禁一阵感触:要不是遇到妹妹,我这辈子哪能经历过这么多事儿,哪能娶到咪咪这个媳妇?萍儿,高隐,云大爷你们现在在哪里,过得好吗?唉,真是“天涯依稀在,传奇谁人觅”!就在这时,一阵悠扬的笛声,打断了他的诗兴,和着这笛声,有一个女子歌喉婉转唱到:

一碗浊酒映一夜星辉灿烂

两根竹筷衬春风温柔

独坐孤舟,青山陪我数平生

且歌且笑满船幽梦入海流

天涯仍在,传奇仍多

刀光剑影和菜米油盐

我们无暇感叹生命的短暂

江湖的波澜尚未看完

顺着声音,郑午然看到河面上有一艘小船。船上一名女亭亭玉立在两个玉树临风的男子中间,其中一个男子吹着笛子。小船徐徐而来。“这不会是幻觉吧?”郑午然使劲地揉了揉眼睛,又向河面望去……

(完)(来自天涯社区客户端)
作者:武八男 时间:2019-12-02 08:59:38
  “是人怎么可以长得这么好看?”哈哈,男人都喜欢长得好看的女人!
  完了?等着看女侠续集!
作者:红茶pz 时间:2019-12-02 10:34:32
  吕家嫣哭着抓气云石胶的手说道:“小洛小洛的,她能为了你去死,我也能为了你,让你去和别人“私奔”。不过,我得也让你留下点伤疤好想起我!”她张开小嘴凑在他的手背上,要狠狠地咬一口留下一个印迹,却下不去口。“你们走吧,走得越远越好!”她甩开他的手,捂着脸抽泣。

拜读老师大作!冬日问候!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-02 11:33:39
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-02 11:34:05
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海经户外 时间:2019-12-02 12:52:45
  天涯依稀在,传奇谁人觅。
作者:青衫磊落中国行 时间:2019-12-02 14:22:55
  调戏嫦娥去啊 ?臭小子 !靓仔 。。。
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-03 06:37:26
  支持
作者:芊若 时间:2019-12-03 10:11:32
  支持佳作
作者:正一涵 时间:2019-12-05 20:48:40
  文辞隽永,感悟才思
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-06 05:07:40
  支持
作者:云小香 时间:2019-12-10 18:13:40
  月牙儿晚好
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-10 20:43:20
  支持
作者:海州书生 时间:2019-12-11 12:22:45
  欣赏支持。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-13 20:03:01
  六朝古都哀歌悲,无辜冤魂倭刀屠
  枕戈待旦厉兵马,再犯中华誓必诛

打油题公祭日,希望每一个中国人都能铭记历史不忘耻辱

作者:芊若 时间:2019-12-14 11:21:15
  支持美文。问好
作者:正一涵 时间:2019-12-25 20:52:23
  又读,欣赏
作者:蝴蝶兒 时间:2019-12-29 18:58:59
作者:蝴蝶兒 时间:2019-12-29 18:59:36
作者:蝴蝶兒 时间:2019-12-29 18:59:47
  提前祝美女新年快乐
作者:正一涵 时间:2019-12-29 19:29:04
  美文雅博,力顶劲赏﹗
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-30 19:42:36
  天寒雪盛,铜炉火劲。素梅凝露瘦枝横。岁时新旧更。
  天涯银河星光映。倾酒醉,太平令。遣墨邀词与卿庆。子鼠携福迎。

天涯银河提前祝版友们元旦快乐!阖家安康如意!
  新年红包楼地址 http://bbs.tianya.cn/post-1177-14236-1.shtml
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-30 19:43:15
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2019-12-30 19:59:48
  新年快乐
作者:悟空耍大刀 时间:2019-12-30 22:39:59
  顶帖支持,谢谢香版的红包
作者:正一涵 时间:2019-12-31 23:00:59
  新年快乐!
作者:武八男 时间:2020-01-01 08:41:35
  月桂美媚新年快乐!
作者:晓风寒月a 时间:2020-01-01 20:10:57
  新年快乐!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-06 20:09:10
  天气渐寒未大冷,素梅凌雪迎雅客!
  祝银河er小寒安康

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-06 20:09:40
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 20:11:44
  支持
作者:ty_爱你一万年169 时间:2020-01-06 20:12:35
  大寒过了就快过年啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规