《Doc3 Release》——科技脑洞的现实主义小说【原创】

楼主:林浸 时间:2019-01-16 22:43:14 点击:198 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

*Mesh系统解决了场地、人员的限制,随时随地可以办公、沟通。

——♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢——

天气开始转凉,我单穿着一件T恤,鸡皮疙瘩都起了,摩挲着自己的手臂,加快了步伐。

正好一个穿着格子衬衫的男子推开门出来,我趁着这个的空档,闪身进了这栋公寓楼。

这是坐落在孵化园范围内的公寓,廉价的租金,让打拼的人们有个容身之所的地方,除了楼下的大门之外,几乎没有其他安保措施,管理也是比较松懈。

不过对于住在孵化园的人来说,有价值的东西都在账号上,要么是临时落脚的,要么是靠基本工资水平生活的,也没有什么贵重物品会放在这种廉价公寓里。

我隐隐约约记得我来这是有什么很重要的事情,脑中有一些断断续续对话场景,都不太清晰,只有“带着Acorn……”“搞定……”这两个没头没尾的词组,好像被我自己划了重点一样,时不时跳出来。当我停下来,努力想弄清楚的时候,一个嗝就把好不容易聚集的脑细胞都打散了。

没有下一步行动的计划,我琢磨着先把东西找到再说。于是我往里走了几步,来到一楼公寓的门前。我敲了敲门,没人回应。不知道哪里来的勇气,我顺手就去摸门把,一扭,门就开了。

竟然没有锁门?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主林浸 时间:2019-01-16 22:44:28
  我的手搁在门把上不敢乱动,姿势保持了好几秒,从门框的缝隙里分明透出里面的光线,却没有任何声音质疑我的开门。

我轻轻放开门把,探头往里看。

只见四个年轻人,都围坐在一张不太大的桌子边上,吃着速食快餐,那桌子也就是一个单人位置的大小,大概是临时拉到中间来当饭桌吧。

他们每个人都戴着Reach,比起吃饭,似乎更关注Reach里的动静,简直是不愿分散一丝余光往饭桌上瞧。

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:44:31
  为什么这么说?

我亲眼看着,这身穿格子连帽衫的小伙子吊着手拿起一根薯条,在手边的蔬菜汤里搅,好像在点酱,然后往嘴里送,脸上毫无波澜。

还没来得及惊叹这小伙子味觉特异,他旁边的人摸索了一下,碰到这碗汤,端起来就是喝。这兄弟喝着喝着,大概工作上有什么事,慌慌张张地把蔬菜汤放下来,往中间一推,一个吃了一小半的汉堡被洒出来的汤水泼了半边,还顺势被推倒这蔬菜汤兄弟对角线上的那位仁兄面前。

那位仁兄当仁不让,左手把汉堡抄起来就是一大口,好像完全不觉得汉堡有什么异常,不过这个汉堡在他手上“临幸”不到五秒就被放下,随手一摸,正好摸到一杯饮料,那是坐他同侧的兄弟刚放下的饮料,这汉堡仁兄一接手,咕咚咕咚的喝起来。

薯条兄这时已经拿起另外一根,往大致的方向点了点,大概是没感受到搅酱的手感,手往前伸了一点,碰到了汉堡仁兄那吃过的汉堡,于是他有一下没一下的挨着汉堡的缺口又捅又搅的折腾薯条,差不多了又往嘴里送。

这场面看得我脸上肌肉不自觉地抽搐,虽说世界之大无奇不有,文化差异什么的这……难道是什么奇异的餐饮仪式吗?

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:45:13
  我连忙移开视线,好一会儿才回神。他们既然连吃的啥都管不上,我正好可以随便看看。

目光所及,四周的壁架上有很多欧美漫画的周边,英雄人物的手办,武器模型,墙上有装裱起来的海报和明星签名。仔细一看,有些甚至是上个世纪的海报,我收回说没有贵重物品的那句话,这些可真是无价之宝!

不知道是不是刚刚被他们吃饭的场景恶心到,我觉得有点头晕,扶着身旁的桌子缓缓。正好站在一张海报面前,越看越觉得这海报好像有点眼熟。

我有预感,这个“Acorn”好像……有可能在这间公寓里。

回头看一看依然毫无察觉的四人,我走到他们桌边,在四人之间挥了挥手,有人视若无物,另外有人嫌弃地摆手,让我走开的意思。

看来想要吸引他们注意、跟我对话,好像有点困难。我环顾四周,正想找点什么工具,看见有一个Reach放在不远的桌子上。

我心生一计,三步并作两步把Reach拿起,戴上,不到两秒,Reach便自动登录了账号。

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:46:09
  我点开信息功能界面,发起房间广播。

其他人即时收到了一条文字信息:

Darren:有人知道Acorn吗?

不同于他们的现实中对来人的“怠慢”,Reach中的信息瞬间得到响应。

Mark:Acorn?什么东西?

Steve:什么是Acorn?

Reece:橡子??

Jeremy:啥新玩意儿?

……

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:46:29
  Steve:难道是有新的项目发起招募?

Reece:啊……会不会是要用Oak语言?或者与Oak语言相关的东西?

Mark:不会吧,这都是远古时代的编程语言了,还被改造过,现在还有人会用吗?

……

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:46:49
  Steve:会不会是最新发布的应用?我最近都没上去看过……

Jeremy:emmm……那它最好改个名字,你看Oak改成Java就火了。

……

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:46:40
  Mark:我最近看了《冰河世纪 X》,里面那个是橡子吗?

Steve:用那个命名?代表什么意思?

Jeremy:不一定有什么意思啊,很多就是随便根据当时环境起的名字。

Mark:命名的人会不会养了只松鼠吗哈哈哈……

Jeremy:养只松鼠……真好啊,应该已经是盆满钵满的人生赢家了吧。

Steve:我有钱也不养,花自己身上多好。

……

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:47:22
  后面他们都在已经偏离了话题,看样子是啥也不知道的,没有得到什么有用的信息,不想再看他们的废话,摘下Reach打算离去。

走过他们的临时饭桌,一时“不慎”瞥了一眼,我回想起了他们的用餐经过,胃里顿时一阵翻涌。我强行压了下去,赶紧离开了这个公寓。

楼主林浸 时间:2019-01-16 22:47:39
  Reece:我有个问题,不知道当讲不当讲……

Mark:说话干脆点。

Jeremy:讲啊!问出来就是当讲了。

Reece:……我想问谁是Darren啊?为什么给我们发房间广播?

Steve:……

Mark:……

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:31:52
  出了门,我顺着楼梯往上走。楼梯分成三段,走几级就要转一个向,绕出了一个大弯,绕得我有点头晕。总算是走到了平地,我倚在墙边,顺着左手边看去,楼梯旁一步之外就是二楼公寓的门,此刻镶着一裹芥黄色的金边。我的手比脑子快,还没经过思考,我抬手就尝试着推门。

门竟然是虚掩的,我无声地慢慢把门推开,公寓内只开了一盏昏黄色的壁灯,显得气氛有些暧昧。我走进去,听见卫生间有哗哗的水声,应该是有人在淋浴。

洗澡居然不锁门?这人也真是心大。

我往沙发上一坐,打算等人家出来了再问问“Acorn”的事。精神一放松,感到劳累的腿脚自然地就往面前的木制小凳子上搁,却不想没平衡好,小凳子“啪”的一下就侧倒了。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:32:43
  卫生间里的人大概听见了声响,水声停止,传来一个女声:“Honey,怎么了?”

我原本大摇大摆的进来也没觉得有什么不妥,从来就没考虑过洗澡的可能是个女的,毫无心理准备,顿时就心虚了,一时不知道怎么回答,转身打算一走了之,门口突然传来急切的脚步声。

我第一反应就是躲,被抓个现成就说不清了,转头就往开着门的房间跑。

只听见卫生间里的女子打开了门,又问了一句:“怎么了?”

一个男声应到:“没事啊,什么事都没有。”

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:32:45
  听着卫生间的门又重新被关上,男子的脚步声貌似往房间走来,我掀开床单一看,这是个有储物功能的床,床底没法躲,房间里能容身的似乎就只有衣柜了。

我拉开衣柜的门,里面的挂满了密密麻麻的套装,推都推不动,我挤了两下都没能挤进去,只有悬挂衣服的下方还有些许空间,我赶紧缩了进去。衣柜的门无法完全合拢,我急忙检视自己的身体,并没有任何一处妨碍衣柜门的关闭,大概是衣服撑起的,只能祈求从外面看来与日常无异。

男子果然进房间了,我半躺着,窝着的腰没有一个支撑,非常难受,却忍着不敢动。透过门缝,看着他掏出一个方方正正的小盒子,从里抽出一个片状的物体放进裤子口袋里。

这时女子也从卫生间出来了,男子突然像受了惊似的,迅速将整个盒子塞进房门背后挂着的衣服口袋里,抖了抖手腕,随即迎了出去。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:33:35
  两人开始卿卿我我,肢体上越靠越近,亲热起来。

我有些尴尬,虽说非礼勿视,可这狭隘的空间里,我连脖子都是勉强地扭着的,如果转向内侧,会被悬挂的衣服糊在脸上,反正现在也没办法走出去(可能会被打死吧?),不如就当看一出爱情动作片吧。

不过这让人血脉贲张的画面,实在太难“无动于衷”。我在尽量不发出任何声响的前提下,调整了个稍微舒服点的姿势。

缠绵于情,如胶似漆,若即若离,琴瑟和鸣。

我两眼仿佛被设置了锁定键,根本无法从他们身上移开,心跳为他们每一次的撩拨而加速。我双手捂在胸口,心跳声太大,我怕被听见。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:33:41
  马上要进入正题的时候,一个铃声突兀地响起。

两人同时停下动作愣住,随后放开了彼此。男子一边表示歉意,一边快速穿上衣服冲出房间。

女子狠狠地陷进枕头里,叹出一口气,一手拉起被子盖住旖旎,从床头柜上拿起了Touch,消磨时光。

过了一会儿,男子抽空跑回房间跟女子说,服务崩溃了,现在正在解决。说完匆匆在她的脸上亲了一口,又出去忙了。

时间一分一秒地过去,男子没有再出现过。

女子一手托着头,无聊地翻看着网络媒体,越来越不耐烦,欲求不满无处发泄。

我也越来越不耐烦,侧躺在这衣柜里面,什么消遣都没有,无聊得很。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:34:21
  女子刹的一下起了身,绕到房门之后,穿上了挂在房门的家居服。只见她穿上衣服后好像感觉到什么异样,从上衣的口袋里摸索出一个方形的盒子,定睛一看,随后怒气冲冲地走出了房间。

马上就听见了她尖锐的嗓音,我头昏脑涨的,隐约听见一些:“连续两个多月不见面……难得今晚我室友不在,你就记得只带着Reach来……连套套都是临时才买的……Reach才是你的最爱吧……它是你的保命装备还是怎么的……”

男子在她一通斥责之后,小声地不知道说了什么,女子怒不可遏,扬言要他滚。

男子没有立即回应,空气似乎凝固了好一会儿,他小心翼翼地“汇报”工作进度:“他们说马上就要发布一个版本,我很快就能上线完的。等我弄完……”

女子火气蹭蹭上升:“你在这慢慢搞吧,你不走我走!”说完就听见甩门的响声,“砰”的一声,连衣柜里的我都感受到了震动。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:34:40
  之后外面就无声无息了,我默默等了几分钟,寻思这男的应该是跟出去追女朋友了,于是慢慢地打开衣柜门,伸展一下僵硬酸痛的四肢和老腰,正准备光明正大的离开,走到房门却看见那男子居然还在。他坐在餐桌旁,背对着我,看他手上的动作,应该是在操作Reach。

我觉得这男的也太不解风情了,女朋友离家出走还不马上去哄,这不是明摆着作死吗?不过项目上被催得紧要的时候,也是可以理解的,谁没有遇到过这种时候呢?我同情地看着他辛勤的背影,摇了摇头,弓着腰蹑手蹑脚地开了门,溜了出去。

楼主林浸 时间:2019-01-17 19:35:18
  男子貌似听到了门的声响,一时还以为是女朋友回来了,扭头堆出一个讨好的笑容。但面前空无一人,他甩了甩头,大概是什么错觉吧,继续回到工作中去。
作者:青衫醉人离 时间:2019-01-18 10:08:24
  终于等到第三章了
我要评论
楼主林浸 时间:2019-01-18 22:32:53
  我又走进了拐大弯的楼梯,可能躯体在衣柜里憋屈得太久,有些不听使唤,我几乎是扶着墙往上走的。

上到了平地,我停下来歇了口气。这一层的公寓门完全打开,我朝内看去,只见整齐地摆着大概二、三十张办公桌,应该是一个被租用成为工作场地的公寓,里面灯火通明,大部分人都在热火朝天地干活,要么来来往往走动,要么戴着Reach在空中摸索。小型工作室还特意租个场地办公,有种置身于老影片中经典办公场景的感觉。

我打算找个不那么忙碌的人打听,可即便我走入公寓,与他们擦身而过,在他们办公桌前晃悠,居然没人问我来意,仿佛我就是他们其中一员。

楼主林浸 时间:2019-01-18 22:33:55
  “你等一下!”他又打断我的话,突然压低声音说:“隔壁的,你能不能别搭话,我在开会!”

哦,原来那些都不是跟我说的,我舒了一口气,伴随着隔壁的说一句停一句的节奏,尽情地释放。

“唉,这么一点点改动也要改项目计划?反正怎么弄……唔……是你们的事,只要你们能在Deadline给得了我就行。”

“什么?Deadline也要重新算?唔……那肯定不行啊,这个就是最后期限了,没得推的,你们要走什么……唔……流程,自己加班加点安排时间搞啊。”

“哈?提交新需求?唔……三两句就讲完的事还得写下来,唉。”

“好啦好啦,算我怕了你们了,我现在就去写,很快就提交的,你们先讨论下啦,准备好人手来做。”

楼主林浸 时间:2019-01-18 22:34:37
  隔壁叹了一口气,不再说话,偶尔喘一声粗气,大概是一边如厕一边工作吧。可安静了没两分钟,又开始絮絮叨叨地自言自语:“之前那个Mockup呢……咦,那个Mockup在哪啊……在哪里看啊……怎么不见了啊……”

我被嗡嗡得心烦,忍不住插了句话:“大概在设计文档里面吧?”

隔壁自然地接过话头:“就是没有啊,只有后面改过的几个,我想看最初的那个,不可能没有放上去吧,怎么就没有了……”

“最初的可能在计划里吧?”

“啊……我看看……啊对了是在这里。”

没一会儿,他“咦”的一声,随后又问:“我提交的同时有人也提交了另外一个版本的需求啊,好像把他的那个覆盖了啊,这怎么办啊?”

“Mesh会自动标记和集成的。”

楼主林浸 时间:2019-01-18 22:35:00
  过了一会儿又听见他在隔间里和别人拉扯:“这么一点点变更怎么还要评审啊……流程我也走了,剩下的就是你们的事了,我不管。”

“客户已经同意啦,难道老板还会不同意吗?……你等评审决策,等到什么时候去,好浪费时间啊,还不如直接动手做……”

“这个很难吗?我觉得就是很小的一个改动而已,就是这一个功能改回去按最初的那个Mockup,做过的再做一次很快啦!”

“不要跟我说这些具体的啦,我又不懂……唉,你要等就等咯,反正Deadline能交给我就行。”

我隐约觉得这些腔调似曾相识,心里莫名烦躁,不想再给他疑难解答,速度解决完了,冲洗干净,提起裤子走人。

出了卫生间,依旧是无人过问的状态。我径直找了个空位置坐下,观察了好一会儿,也没找到哪个人看起来能有空搭理我。我都有点昏昏欲睡了,既然问不到人,只好默默地离开这个公寓。

楼主林浸 时间:2019-01-18 22:34:53
  厕所中的人解决完内急、顺便完成了手头上的工作,才走出隔间,洗手的时候突然停顿了一下,想到一个问题,刚刚那个人是谁?
楼主林浸 时间:2019-01-19 22:20:46
  我继续往上走,竟然觉得脚步开始有点飘,可能是因为楼层越来越高吧。

我已经被楼下每一层都能进的公寓壮了胆,尽管这一层楼的门是关着的,我还是尝试着扭一下门把。

轻轻一扭,居然能一开到底,这门也是能打开的!全世界都不锁门的吗?

我没有多想,顺势推门而入,公寓里面乌灯黑火的,好像没有人。我大胆地往里面走,借着窗外的光线打量着室内。公寓里简约、整洁,没有什么多余的摆设,一眼到底,好像没什么好探索的。

我正准备往门口走,突然听见呜呜咽咽的声音,在寂静而昏暗的环境里有种阴阴森森的感觉,着实把我吓得心里发毛。回过神来,我顺着声音找去,终于在阳台上找到一位娇小的女子,她屈膝而坐,背靠着侧面的墙,低头伏在架在双膝抱肩的双臂里。此刻正坐在石栏杆上,石栏杆的外侧只有矮矮的遮拦。

楼主林浸 时间:2019-01-19 22:20:50
  看见这样的场景,原本脑子里的浆糊瞬间变成水,满额铺出一层冷汗,手心微微有些发凉。我慢慢地摸过去,犹豫着,开了声打个招呼。她侧头看向我,背光看不清她的表情,我不敢靠得太近,怕惊动她一下翻了下去,搜肠刮肚地说着一些无关紧要的话,她只是静静地听着。我看她对我的接近并没有拒绝,尝试着询问她的故事。

她沉默了,空气突然安静,我寻思着可能要回到扯淡的话题来活跃气氛的时候,她开口了。

说她为了拿下项目的融资,错过了与家人相约的旅游,家人却在此次旅游中遭遇事故,失联近两个月,生还的几率太低了。然而融资也没谈下来,项目还在继续,工程师们的酬劳继续自掏腰包。精神压力大,经济压力也大,前路的出口似乎被蒙蔽得一片漆黑,她想自尽,又不甘放弃一路以来的心血。说完她拿起身边的瓶子,仰头喝了一口,嘤嘤嘤地抽泣起来。

楼主林浸 时间:2019-01-19 22:22:10
  我灵机一动,表现出对她项目的好奇与兴趣。她思索片刻,果然从阳台上下来,进屋找来一个Touch给我演示。看着她讲起项目那神采飞扬的样子,才能明白这个项目对她来说,真有可能是支撑她活下去的最后一片叶子。

“西格蒙德·弗洛伊德认为,人类的梦是“通往无意识的大道”。人类每年要做300到1000次噩梦。一部分的噩梦会对沉睡中的人们产生刺激,使其脱离深睡状态。”

“我们获取的数据发现,未成年人,尤其是儿童,正常作息下,晚上的深度睡眠超过7小时,使得他们在白天精力充沛,情绪比较积极向上,思维的创造性更强;而成年人正常作息下的平均深度睡眠在2至3小时左右,过少或更多的深度睡眠时间,对第二天的精神状态有非常大的影响。深睡时间长者更乐观和冷静,时间短者更为悲观与烦躁。”

楼主林浸 时间:2019-01-19 22:22:30
  “然而科学工作者做了一些阻断人做梦的试验。即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立刻被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的点反应能力均有提高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活动力的重要因素之一。研究成果亦证明了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。 ”
楼主林浸 时间:2019-01-19 22:22:32
  “所以我们想既保证梦的完整、又提高睡眠的质量。我们通过设备读取使用者已有的认知、记忆以及潜在意识,并对其进行解析,自动选择、营造较为安逸、温和的意识去催化,使梦境大概率与所选意识接近,最大限度的拓展深度睡眠的时长,同时还带有辅助进入睡眠的功能,让精神情绪得到放松,身体机能得到更加充足的休息,在每日醒来之后,更好地应对生活与工作上的繁琐与挑战。”

我不住地点头,觉得这是很新颖的构思啊,而且现代人的工作、生活压力大,如果能实现将会有很大的市场,怎么会没有投资人呢?

楼主林浸 时间:2019-01-19 22:22:58
  她无奈地一笑,说:“有的人担心设备读取了脑中不可告人的秘密……我也暂时无法做出数据与网络安全的保证,毕竟我项目还在开发中,现在能不能完成开发都成问题,没有投资人的支持,哪里有什么资本去跟成熟的数据安全团队谈合作……”

也许这自嘲般的语气激发了我的同理心,我当即洋洋洒洒地开始鼓励她的演讲,我认为读取意识这个概念很有关注度,但真的做出实现技术的还寥寥无几,能应用到的领域绝对不仅仅是梦境这一块;即使一时不能被投资人认同,坚持下去一定有发扬光大的一天,你就能在这飞速发展的时代留下自己的大名。

楼主林浸 时间:2019-01-19 22:23:40
  被我这么一说,可能本身也对自己的项目抱有信念,竟完全没有了之前那消沉的样子,只要谈到项目,她整个人就精神奕奕,侃侃而谈。只是谈完她又开始晕晕乎乎的模样,她看了看时间,说今天一天都心情不好,没有干活,明天要加倍努力,说完挥挥手休息去了,把我留在公寓的客厅内独自迷茫。

我突然想起我的正事,这还没找她打听了,不过难得她想开了,就不多打扰了。

叹了口气起身离去,出门时,确认给她反锁了,带上门。

作者:罗锡文 时间:2019-01-20 01:19:51
  问好!
作者:吾生愿执念 时间:2019-01-20 08:37:43
  顶贴
作者:zgsxsltsj 时间:2019-01-20 16:03:33
  看望文友,下午好[d:花][d:花][d:花]
作者:青衫醉人离 时间:2019-01-21 13:56:01
  啥时候出第四篇
作者:YG农民工 时间:2019-01-21 14:21:09
  拜读,学习!
楼主林浸 时间:2019-01-22 16:20:05
  之前键盘坏了,今天新买的终于到了~ 继续练笔
楼主林浸 时间:2019-01-22 16:21:00
  我总觉得这楼层越高,梯级的距离也好像变高了,绊了我好几下,我是真有点担心自己会一头栽下去,只得盯着自己的脚,超过了梯级的高度才往前伸,一步一步慢慢地蹬踏。上完最后的一级,我心有余悸还腰酸背痛的,这一层的楼梯仿佛走了半小时。

我惯性地去凑到这一层公寓前,门锁与楼下的那些有点不同,光秃秃的没有门把,我有些疑惑,伸手在门上摸索,不知道碰到哪里了,这门轻轻的“咔哒”一声,竟自动开了。我小心地从门缝里探头,只见有个人坐在沙发上,头往后斜仰着,好像是睡着了,有点距离,看不清他的长相。我自然地放轻了手脚,将门扣上。转身打量这公寓,抢眼的地方挂着不少彩带、气球,还有一些的大物件放置在客厅中央,蒙着布,尽管这些东西我毫无印象,但总觉得这个地方有点眼熟,直觉告诉我答案很有可能就在这个房子里了。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:21:19
  我蹑手蹑脚地绕了一圈客厅,没有值得参详的,我转而走向第一个房间。推开房门,房间里一片漆黑,仅靠从我身后投射进来的灯光,隐约看到前方的床边有盏台灯,我想走过去开灯,可没走几步,就被地上不明物体绊了一跤,直往前扑。我本来就向着床的方向走,这一摔我正好扑在床上,并没有与地板亲密接触。

我正庆幸避免了一次疼痛,准备就着手上的支撑站起来,这才突然发现床上有人!我结结实实地把人家的下半身给压住了,而这人居然没有吭声,睡得这么死吗……无意间提到“死”字,我浑身一个激灵,不会真的让我一下砸出问题了才没法出声吧?我立马弹了起来,赶紧摸到了台灯打开。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:21:39
  灯光亮起,我的三魂七魄才勉强回拢。这是一具非常逼真的人偶,躯体比例与人无异,触摸的手感媲美真人,唯有脸部仍保留着一个玩偶该有的模样。我惊魂未定,坐在床边,回头看那绊倒我的,也是一具人偶,身穿女仆装,跪坐伏地,看不清脸部,若不是被我踢移了位置还保持着原来的姿势,恐怕也要疑心自己踢到了人。我心里默默为这个房间的主人感到悲哀,这是对女性有什么奇怪的渴求,竟布置了一个进门跪拜、一个床上陪伴人偶。

后知后觉地抬眼,才发现周围也还有几具身姿各异、真人大小的“美女”,有可爱的、有性感的,环绕在周遭,眼睛都朝着我的方向看来,莫名的窜起一股毛骨悚然的气氛,我刹的站了起来,一刻不敢多待,捂着差点跳出胸腔的小心脏,慢慢退出这个房间。关上了门我才把不敢喘的气顺出来,前胸背后一股燥热,靠着墙缓了缓才好受一些。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:21:42
  待平静下来,我继续走向第二个房间。

有了这吓个半死的前车之鉴,打开了这个房间门之后,我先侧身让客厅的光线照清楚,没有什么吓人的东西,才走了进去。

打开灯一看,我有种“到了目的地”的感觉了。只是我一时想不起我要找的东西是什么样子的物件。

柜子上摆着一些手办,大多是超级英雄,床头挂着一张海报,非常眼熟,我认真回忆了好一会儿,才想起与一楼公寓内的其中一张海报几乎一模一样,不同的是这张海报有个金色的签名,我认出这是这个超级英雄扮演者的签名。

我不禁对房间的主人多了几分兴趣,对着刚刚扫眼而过的摆设重新研究起来。我的注意力被一个模型吸引,它与同一角色的其他手办造型有点不同,感觉比较笨重,似乎背着什么武器,越过角色头顶。

我将它往外捧出来点,离得近好看清楚,发现那背后的东西似乎有活动的可能,手自然而然地去折腾了。往上拔、用力拔没反应,往下一压却“噗哧”的喷射出一滩白白的液体出来,幸亏我为了看清背后把它侧了一点,正面不是正对着自己,不然一定全喷衣服上。

没有研究出别的套路,我感到无趣,将这个东西放回原位,继续往前看柜面上的摆设。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:33:25
  一个放在透明盒子里的橡子在一排手办、模型里显得特别与众不同。我当即拿起,“带着Acorn”,这不就是Acorn了么?

但是我拿到它是要搞定什么呢?

脑子里的每一条回路,都好像被棉花一样的东西堵塞,我实在想不起来,这一个小摆设跟我觉得非常重要的事情到底是什么关系?

只能先把它带走吧。我打定主意,将这个透明的盒子放进上衣口袋,转身就走。没走两步,脚下一滑,手边也没有能扶的地方,我轰然倒地。天旋地转,四肢不听使唤,迷糊中看见有人冲了进来,伏在我身边好像在喊我,眼前一黑,我失去了意识。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:34:26
  待我清醒过来,发现自己身处一个淡粉的房间,穿着米白的一整套衣服。我的合伙人、也是室友正看着我。见我一脸迷茫,他给我解释,这是在Wonderland里的意识副本,我不知道怎么就喝醉了,踩到不知道什么时候弄到地上的润肤露而滑到,撞到头部,本体还在抢救中,幸好意识没有受损,否则接下来的时间里我什么事都做不了。

“我等了你一个下午,就想守着你改完缺陷,立马集成、打包、发布、测试。之前敲过你的房门也没答应,我还以为你出门了,你也是够可以的,不声不响地躲在房间里。”

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:34:47
  我的记忆慢慢拼凑完整。今天中午他去见投资人,因为之前接洽过,成功的几率比较大,我寻思着近半年的辛苦解放了,于是出去犒劳自己一顿,然后坐等他的消息,甚至与其他工程师都说好了,利用Mesh的立体影像一起远程庆祝。后来他发来了通讯,但是说了什么我就没有印象了。

见我还没有反应过来,他叹了口气提醒我:“今天中午演示的时候有缺陷,经过我好说歹说,还是争取到了明天下午论坛的入场券,人家允许我们带着修改后的‘Acorn’出席,当场演示。缺陷在你负责的部分,最晚要在中午12点之前搞定。你现在还有10小时。我就在这等着。”说着拿起手上的Reach,就要往我脸上戴。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:34:42
  “哦,还有一件事,”他手上的动作停顿下来,“投资人说‘Acorn’这个名字太……怀旧了,主要是这上百年前的公司本身知名度也不算很高,致敬的说法没法引起共鸣,让我们重新起一个名……你看,后来也是另外成立ARM公司才走向世界的,改个名也不一定是坏事……不过这可以晚一点考虑,当务之急还是解决缺陷。”

说完不等我的回应,他把Reach扣在我的脸上,Reach自动登录上我的账号。

楼主林浸 时间:2019-01-22 16:35:42
  Extra

★ Mesh办公协作集成系统

Mesh系统是一个远程办公协作的平台,解决了办公场地、人员地域的限制,随时随地可以参与办公和沟通,而且个人设置及云存储均与账号绑定,跟设备无关,无需担心设备遗失导致存储内容丢失。

最常见的个人终端有Touch与Reach两大系列。

Touch系列为腕带式设计,适用于没有特殊保密要求的使用。当Touch戴在手上时,虚拟屏幕默认手掌大小,以手指动作操控,操作灵敏、方便,具备一切移动端的功能;当Touch放置在平面时,可预设或临时修改虚拟屏幕的大小,调整虚拟键盘位置,一般用作展示或个人PC使用。由于Touch价格并不昂贵,集通讯、办公、娱乐于一体,几乎人手必备。

Reach系列为眼镜式,配有耳麦等通讯部件,戴上后自动扫描虹膜登录账户,所显示内容仅当前使用者可见,而且不同项目之间文件不能共享,保密性高,配合Mesh平台上定制的办公协作方案可进行共享、集成、会议等。主要面向对象是有一定保密需求的多方研发项目。

近年来,孵化项目基本都在Mesh上进行,有人发起项目、招募人员,大家可以自行选择认为有前景的项目参与。当然热门的项目的招募肯定竞争激烈,但一般小项目的话,能集齐所需的人手就不错了,只要不是做得太差的,基本都收,所以这一行人才缺口还是很大的,要解决温饱就很容易。

但是想要有上升的空间,得看眼光和运气。

跟对了项目,后期有投资进来,就有资本和能力去推广;推广成功了自然就有用户,有用户、有数据,自然就有收益。在预先设定的里程碑节点上,所有的参与者都能按当初加入时的合同进行分红,钱也就有了,名气也有了。

运气不好的,就只能按当初合同的基本工资领钱,直到项目发布。但是后续有问题需要解决是没有另外计费的,如果不愿意做后续“暂时无偿”的工作,你可能会被除名,等于之前的“劳动力投资”都归零。就像是持有一张不知道何时能兑现的支票,握着无用,弃之可惜。大部分人对自己当初选择的项目,多少都会抱有希望,一般不会拒绝。

相对于发起立项的数量来说,有资金愿意参与的项目少之又少,而且投资人也不是每个项目都投大笔钱的,能靠研发赚大钱的人也是凤毛麟角。以至于有的人为了多赚点钱,参与多个项目的开发过程。

Mesh办公协作系统会为各个项目保密,即使是同一个账号,不同项目互相之间是不能共享任何文件的,理论上同一账号身兼数职不会有问题。当然,申请项目工作量也要量力而为,若是无法按时完成工作,拖延了项目进度的话,非但拿不到工作量的酬劳,还会根据预先签订的处罚机制扣除押金,所以也并不是占得越多越好。

——♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢——

本篇所提及的Wonderland,是一套基于模拟现实概念的感官体验系统,将在《Doc4 Remain》中继续,谢谢阅读。

作者:正一涵 时间:2019-01-22 17:20:57
  拜读佳作,描述生动,语言凝炼
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-01-25 22:37:30
  学习林君精彩文笔\(^o^)/~
作者:正派的啊你 时间:2019-01-26 16:50:41
  汉堡兄、薯条兄,感觉名字起得很可爱
  • 林浸: 举报  2019-01-26 21:32:24  评论

哈哈哈,因为实在不知道怎么指代区分那几个人~( ̄▽ ̄)~*
我要评论
作者:正一涵 时间:2019-01-28 14:08:27
  小年快乐
作者:zgsxsltsj 时间:2019-02-24 20:23:06

作者:zgsxsltsj 时间:2019-02-28 23:17:53

作者:YG农民工 时间:2019-03-01 12:42:59
  跟读、学习、顶起!
作者:ty_137843216 时间:2019-03-01 14:46:36
  我轻轻放开门把,探头往里看。
作者:zgsxsltsj 时间:2019-03-15 12:54:20

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规