《忆汉魂》一一那些鲜为人知的三国秘事

楼主:三国秘卷 时间:2019-01-17 22:13:41 点击:5129 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:青衫醉人离 时间:2019-02-07 21:01:16
楼主三国秘卷 时间:2019-02-08 12:30:32
  @青衫醉人离 2019-02-07 21:01:16
  赞
  -----------------------------
  谢谢
楼主三国秘卷 时间:2019-02-10 12:20:16
  点赞
楼主三国秘卷 时间:2019-02-11 12:01:53
  大家留言
楼主三国秘卷 时间:2019-02-13 05:36:53
  《忆汉魂》离奇故事,颠覆三国。
作者:正一涵 时间:2019-02-13 11:52:39
  品读,新春快乐
楼主三国秘卷 时间:2019-02-14 21:14:29
  @正一涵 2019-02-13 11:52:39
  品读,新春快乐
  新年快乐,祝好
楼主三国秘卷 时间:2019-02-14 21:16:58
  @悠然未病养生 2019-02-07 12:58:10
  精彩!
  谢谢
作者:正一涵 时间:2019-02-15 16:41:28
  品读,新春快乐
作者:YG农民工 时间:2019-02-15 19:37:44
  拜读佳作!周末愉快!
楼主三国秘卷 时间:2019-02-16 20:18:09
  @正一涵 2019-02-15 16:41:28
  品读,新春快乐
  谢谢
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-16 20:20:53
  我回来啦!给银河er拜个晚年!祝亲们新年快乐!猪年大吉!安康如意!财源滚滚!天天好运![d:花]
作者:康布尔散人 时间:2019-02-17 22:33:54
  写的很好
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-18 19:51:02
  年过完啦,又是全新的开始,祝银河er元宵节快乐!安康好运![d:花]
楼主三国秘卷 时间:2019-02-21 08:22:39
  @光影疏斜暗香袭 2019-02-18 19:51:02
  年过完啦,又是全新的开始,祝银河er元宵节快乐!安康好运![d:花]
  谢谢,祝好人好运,祝幸福安康。
楼主三国秘卷 时间:2019-02-21 08:23:05
  希望大家看书愉快,谢谢
楼主三国秘卷 时间:2019-02-21 08:28:15
  谢谢支持
楼主三国秘卷 时间:2019-02-21 20:22:09
  喜欢《忆汉魂》的搜书看吧,谢谢。正版免费。
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-21 22:05:51
  静聆佳音
作者:钟爱今生 时间:2019-02-21 22:07:24
  追更,问好
楼主三国秘卷 时间:2019-02-22 08:09:53
  谢谢大家。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-22 19:55:05
  周末愉快[xyc:顶]
作者:雪域迷城ABC 时间:2019-02-23 00:26:21
  帮楼主盖楼。
楼主三国秘卷 时间:2019-02-23 12:44:27
  @雪域迷城ABC 2019-02-23 00:26:21
  帮楼主盖楼。
  谢谢谢谢,祝看书愉快。
楼主三国秘卷 时间:2019-02-23 12:48:53
  第三十一章:而立寂寥、凭叹夜空
  却说炉火纯青,百炼千锤,昼夜锻打,隔日辰时,但闻龙吟声声,金光射入,龙身有现,圆月似日,青龙偃月刀终成。

刘备、关羽、张飞既感欣慰,又觉欢悦,遂都来看。

乍见之下,不甚入眼,惟黝黑浑厚,龙形月影,别无奇处。

刘备疑之,张飞躁急。

只关羽阔步至前,就拾龙刀在手,一个起落,腾身空场,乃刀行正锋,大开大合,整一阵仗,扬沙飞尘,但见刀光,不见身形。

舞且急时,猛听着龙吟似吼,继之金光刺目,猝不及防;须臾,忽又风息声止,光去尘落,仅关羽横刀而立,轻捋长髯,恍若天神。

刘备喜极,张飞顿惊,众工匠回神下拜,齐呼神人!

惟有关羽不以为意,只作寻常。

刘备喜之甚甚,遂携关羽,且拉张飞,乃仰天笑道:“黄天庇佑,教我刘备得遇二弟,左膀右臂,汉室可扶矣!”

一语方落,声泪俱下,关羽、张飞闻言见状,无不感叹。

未及宽解,刘备已自转悲为喜,止泪含笑;关羽、张飞亦为欣喜,不觉共相携手,同为大笑。

良久笑罢,刘备才顾视众工匠,点头说道:“公等艺高,功不可没,今可好歇,坐席吃酒,一醉方休。”

言方毕,关羽轻捋长髯,应声和道:“稍待入席,关某敬饮,以表谢意。”

众人闻言,忙都拜身回道:“诸公天人神将,在下等实不敢当。”

张飞听之大笑,即好请众人,高声叫道:“自古道:酒肉不分家,醉饮无大小。公等只管大碗喝酒、大口吃肉,待得玄铁铸毕,收了全功,俺必有重金为谢!”

众工匠闻听此言,尽展颜呼善,欢喜连连,即都收拾炉火,后随与赴宴。

堂中设席,好酒好肉,关羽邀饮,张飞乐劝,不及午后,众皆醉倒,便散躺席间,闷头酣睡。

只刘备清醒,关羽微醉,于是起身,同出厅去,乃齐来桃园,操练丁勇。

是日讲演队列,申明军纪,且选任三五小校,充作管带;五百人马,各执军械,整衣齐服,初现模样。刘备喜之,遂教起造“刘”、“关”、“张”,三面大旗;更起帅旗一面,大书“汉亲刘备”四字旗号,乃始建军。

当夜操演已毕,乃拨与钱粮,分使归家,令妥为安置老幼,不遗后顾之忧,来日寅时早回,纪律当先。五百乡勇欢欣鼓舞,各各喜领银钱粮米,便自返家,尽都去了。

旬日以来,庄上熙攘,桃园纷闹,官吏虽知,然顾忌张飞名号,又听闻刘备汉亲之分,自不愿管,由是官不问,军不查,只些微末小吏偶来巡视,略予银钱,倒好打发,故而民心安附,事以有成。

连日热闹,灯火不息,仅止今夜人去园空,倍显凄凉,惟桃花结蒂,绿叶新发,乃添一抹生机,令人心驰神往。

刘备静立桃园,仰望漫天星斗,不禁恨声长叹。

近侧关羽见着,轻捋长髯,亦作喟叹,乃沉声说道:“年已三十,踌躇未展,而今初立,感慨万千。”

刘备闻言,点头轻叹,笑而说道:“所谓三十而立,当不晚也。只这空夜繁星,何处是明!”

关羽听了,不假思索,随轻捋长髯道:“月之光华,虽见明亮,然东升西落,无以定指,故不足为用也。尝闻极星北向,亘古未改,然星海浩瀚,又何以寻之哉?”

刘备叹笑,摇头说道:“以二弟之雄武,上九天揽月,腾万里摘星,实非难事;恨备略无才德,无以方向,须不得委屈二弟也。”

关羽闻言,忙拜身回道:“兄何出此言。前蒙不弃,屈尊降贵,义结金兰,弟铭感在心,至死不渝;况兄仁德,心存大义,必以有助,今讨黄巾,区区流寇,五百精壮,足建功绩。届时进身,立业地方,勤政爱民,安不成大事也。”

刘备大喜,随携手关羽,望天说道:“天以二弟助我,实乃祖宗荫蔽,欲兴汉室也。”言罢潸然泪下,喟叹不已。

关羽亦为感伤,乃陪于身侧,默然静立。

正是:三十落魄一身轻,成家立业凭自兴。古来英雄男儿汉,几人不曾叹夜空。

且说次日,天方拂晓,寅时未至,五百丁勇悉数都回,无一不归。

刘备甚喜,乃教关羽领之,操演桃园;自与张飞在庄,以待玄铁锤炼,再铸神兵。

接连蛇矛、龙刀,一蹴而就,似有天助,众工匠心气正盛,遂大开炉火,分使锤炼,乃把龙凤双股剑、百鸟朝凤枪、龙骨铁胆弓,一并锻造。

人逢喜事、重赏之下;由晨至夜,个个大成,但看那龙凤双股剑,一长一短,俱为极刃;百鸟朝凤枪,能屈能伸,神机百变;龙骨铁胆弓,可软可硬,任意劲射。颇多神妙,未得尽展,犹待缘中人耳。

众皆惊之叹之,更喜之乐之,刘备自佩双股剑,便将凤枪、胆弓交关羽收了,以为日后之用,是以玄铁尽打,丝毫无余。

功德圆满,夜宴即开,酬金谢仪,大肉好酒,不计多寡,只作痛快。

无分庄内,亦或桃园,灯火通明,热闹喧天,非以上下,惟是酣畅。

通宵达旦,日中方休。

及至午后,刘备乃唤关羽、张飞商议举发。

厅堂共坐,刘备居上,乃顾谓二人道:“幸得天佑,目今兵马辎重俱齐,宜当乘时而发,征剿黄巾;前应中山苏双,代往幽州送马,亦该忠人之事,未可失信。二位贤弟,以为如何?”

张飞见问,当先便应,即高声叫道:“大哥所言极是,全凭大哥作主。”

关羽轻捋长髯,思之片刻,却沉声说道:“思来苏双、张世平人等,图利商客,既北上无路,取道东海,得了玄铁,本该就返中山,因何偏再绕回,过于涿县,难道只在寻见二弟,论交叙旧乎?”

张飞听了,略无思索,就大笑回道:“其爱往来,乃俺豪爽也,又何奇怪哉?”

刘备稍作沉吟,随摇头轻笑,叹声说道:“有道是:买的没有卖的精。我兄弟三人,虽亦常于市井,然心非在利,终不比商人算计耳。”

张飞闻言,不明所以,欲待问时,只见关羽轻捋长髯,点头说道:“想其人到此,本就思借三弟勇武,助之送马北上耳。”

刘备含笑点头,继之说道:“然也。故我明言此意,彼立便应下,非止马匹尽托,更金银千两资助。所谓两便双赢,合该如此。只他未料,我知东海玄铁,彼因小而失大,当非其所愿也。”

张飞听了,不以为意,直高声笑道:“管他思想作甚,今神兵天降、神马爽来,俺足用便是矣!”

刘备闻言,随亦笑而说道:“然也。前我留他一夜,好问幽州情势,那张角等辈,人虽甚众,却颇多流寇习气,实不足虑。只幽州太守刘焉,与我同宗,若往投之,利弊权衡,未知如何耳。”

关羽思之,不觉轻捋长髯,乃作沉吟。

张飞性急不耐,便摇头叫道:“同宗之亲,合当照应,此为便利,又何多虑乎?”

刘备闻言,仅止轻叹,含笑不语。

正是:亲不亲,投靠见;情不情,一借现。人情世故心中念,江湖变,敢不幽怨。

究竟三人共论,主意若何;又将生事几多,且听下文分解。
楼主三国秘卷 时间:2019-02-24 10:29:11
  第三十二章:鹤舞楼桑、亮羽翼云
  却说玄铁尽打,神兵俱成,人马已齐,粮草辎重完办,事皆有协,只待举发,刘备喜之,遂唤关羽、张飞堂中商议。

论谈之间,言及苏双、张世平一行,过来涿县,剖析内里,别有算计;且幽州情势,太守刘焉,汉亲之分,往投利弊,权衡难定。

关羽思之,不觉轻捋长髯,乃作沉吟。

刘备亦自轻叹,笑而不语。

惟有张飞不耐,直摇头叫道:“同宗之亲,合当照应,此为便利,又何多虑乎?”

言方毕,关羽轻捋长髯,沉声叹道:“同为汉亲,难论主臣,所谓:一山不容二虎,一城无以二主。其既用我,也必防我,终难容我耳。”

刘备听了,才含笑点头,叹声说道:“然也。黄巾未除,其必待我至厚;黄巾但去,幽州实也难留。”

张飞从旁听之,乃晓所以,遂恨声叫道:“若此,不去幽州便是!时下黄巾遍处,总有州郡非为汉亲领也!”

关羽闻言,轻捋长髯,复又沉声说道:“若非汉亲所领,客大震主,其地更难容我!”

张飞大急,立便起身叫道:“这也不行,那亦不能,却当如何耶?”

刘备见状,不禁含笑摇头,乃按下张飞,一本正经道:“幽州倒也去得,只免不了,得意之时空欢喜,徒生悲切耳。二弟若能耐之,我兄弟明日即行。”

关羽、张飞闻言,随都应声说道:“大哥耐得,便去可也。”

刘备甚喜,含笑点头,看看日渐西沉,又顾自叹道:“前路漫漫,沉浮难料;而今更有一事,挂心未了,不知二弟可愿与我同往乎?”

话音方落,关羽、张飞齐声称是,俱起身候立;刘备大喜,笑而亦起,遂携手二人,开步出外,畅快都去。

正是:前路艰辛早言明,心同志坚携手行。声名本领虽在身,登堂入室门坎真。

且说三人出外,来至庄前,刘备回视庄上,不觉摇头轻叹道:“诺大庄园,几代汗水,但今一去,恐难在矣,实可惜也。”

张飞听了,不以为意,只大笑叫道:“纵马江湖,何等畅快,俺心驰已久,未得良伴;今遇兄长大义,二哥至武,合当纵横天下,一展抱负。区区庄田,又何足惜哉!”

关羽闻言,思之片刻,乃轻捋长髯道:“男儿报国,虽离故土,然妻儿老小,仍于乡间;如是庄田,安不好留亲眷,亦可使五百丁勇,其家有靠,其亲有养耳。”

刘备喜之,随点头笑道:“然也。二弟所言,甚合我意。”

张飞听了,不假思索,大笑叫道:“恨俺未尝娶亲,无有内助;只些忠仆,许主不得事也。”

刘备闻言亦笑,乃不复他言,仅当先便行,乃领二人更往村间而去。

及至村中,刘备顾视左右关羽、张飞,含笑说道:“此村名作‘楼桑’,乃我生长地方;村内大桑树下,是为我家。二弟俱我至亲,合该家中聚会。明日将去,今时未晚耳。”言罢轻笑,就携手二人,往家门而来。

将近四围篱墙,只见屋之东南,桑树巨大,冠盖仙裁,其上叶虽未发,枝繁已极,关羽奇之,张飞亦诧。

正叹看间,忽于半空,凭来一鹤,红顶白身,羽翼华美,乃落于树冠,立在枝头,亮翅唳鸣,声声不息。

众皆既惊又喜,方欲驻足观望,那鹤忽又振翅而起,绕树三匝,便往西边,径赶落日飞去。

良久不见,三人回神,张飞喜难自已,先声笑叫道:“仙鹤祥瑞,实乃吉兆,此黄天庇佑,示好之象也。”

刘备闻言,却摇头轻叹,含笑不语。

关羽亦作喟叹,乃轻捋长髯道:“仙鹤虽祥,终是白身;且向西飞,同于夕阳,许难鹏举耳。”

刘备听了,方点头笑道:“然也。吉之是吉,向之非向,所幸头顶朱红,朝于光明,但羽翼丰足,矢志不渝,也当仙伴矣。”遂不复在意,仅好领二人,推门进院,来至草堂。

登堂入室,先往拜见刘母,三人一般,跪地叩首,刘备母亲喜之不已,动容垂泪。

刘备见着,忙起身向前,宽言慰解道:“母亲勿要伤怀,此儿结义兄弟,一名关羽、一名张飞,俱世之豪杰。儿今举义报国,扶汉兴刘,上对祖宗,下对百姓,俱可有为矣。”

刘母闻言,展颜含泪,点头说道:“我儿志存高远,不没宗族,更利国利民,为母合该心慰耳。”言罢,乃转视关羽、张飞,移步向前,亲与相扶,后自为礼,拜身说道:“二公深明大义,乐助我儿,老身感激不尽,请受此礼。”

一礼方拜,关羽、张飞忙便扶住,随又都跪,叩首回道:“母亲在上,儿等安敢!”

言未毕,关羽已自热泪盈眶,语作凝噎;张飞亦是洒泪,再拜说道:“俺自幼无母,未尝恩情,今遇母亲,倍感温暖!若母亲不弃,儿请移居庄上,奉为高堂,此后,俺张飞亦有家矣!”言罢恸哭,情不自禁。

刘母闻言见状,随轻揽张飞入怀,落泪笑道:“儿有此心,为母足矣。自今以后,此便是你等兄弟之家,无分名姓,俱为我儿。”遂扶起张飞,再扶关羽,乃执手二人,含泪而笑。

刘备视之,心实欢喜,随亦近前,拜身说道:“母亲容禀,儿等欲明日举发,前往幽州,征剿黄巾贼寇;今日返家,特与拜辞,还望母亲善保贵体,勿为儿等挂怀。”

刘母听了,点头含泪,欲言又止,惟作叹息。

张飞初尝温情,喜不胜收,乃再三肯求,拜请刘母迁往庄上,居堂主事;刘母坚辞不允,张飞百般无奈,只好作罢。

刘备见状,也不相劝,惟再拜母亲,跪泣辞出,复引关羽、张飞,仍回庄上去。

于路,张飞不悦,直圆瞪环眼,视与刘备,高声叫道:“今将便去,大哥何不劝请母亲到庄,妥为赡养耶?”

关羽闻言,亦应声说道:“若请得母亲到庄,一则便与照顾,二则家事有主,岂非两全乎?”

刘备听之,摇头轻叹,后顾视二人,含笑说道:“二弟心意,我安不知之,奈何母亲刚强,实也无法。来日好嘱庄上,妥为照看即是,想来乡里乡亲,知我等义举,乃在报国安民,必能有应。”

关羽听了,轻捋长髯,转而视与张飞,朗声说道:“想母亲汉亲之重,大慈大惠,纵不得请母到庄,亦可尊母主事,无非择选一二忠仆,每日往来家中,问事请安便是。”

张飞闻言大喜,立就呼善,乃高声笑道:“二哥所言极是,正当如此也!”

刘备喜之,遂不复论此,只作速回庄,乃教收拾兵马军械,装载粮草,分拨旗号,各各点验已毕,惟待来日举发,挺进幽州。

当夜,张飞遍唤家仆,当众嘱托庄上诸事,并正告从人,日后尊奉刘母汉亲,作主家中;且照看丁勇亲眷,乃以庄田资财,好养乡里,勿使受难。

众皆喜出望外,尽都山呼万岁。

刘备、关羽喜之甚甚,是夜好休,期以天明。

正是:操身齐家大丈夫,治国平乱男儿汉。铁骨柔情道英雄,谁不白身博红顶。

究竟刘备、关羽、张飞举发幽州,前程如何;又将奇事几多,且听下文分解。
作者:林浸 时间:2019-02-24 16:57:32
  冒泡泡,顶贴贴~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-24 20:30:08
  笔抒心中意,酒醉红尘客。巡山顶贴[xyc:顶]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-24 20:31:25
  笔抒心中意,酒醉红尘客。巡山顶贴[xyc:顶]
作者:正一涵 时间:2019-02-25 12:53:51
  注意上面这巡山的带枪没有~~
楼主三国秘卷 时间:2019-02-25 13:09:52
  谢谢大大支持
楼主三国秘卷 时间:2019-02-26 07:05:19
  谢谢阅读,感谢支持
楼主三国秘卷 时间:2019-02-26 07:07:24
  谢谢阅读,感谢支持
我要评论
作者:正一涵 时间:2019-02-27 19:02:47
  承转有致 佳作隽永
楼主三国秘卷 时间:2019-02-27 19:19:38
  谢谢大家评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-28 20:31:16
  活动预告,楼里亲们请明天关注天涯银河版面,最少发放2000个红包庆祝涯叔20岁生日快乐[d:鼓掌]
  http://bbs.tianya.cn/list-1177-1.shtml
楼主三国秘卷 时间:2019-03-04 08:59:42
  摘自胡祖闫小说《忆汉魂》书友圈,作者:小家玉清。

内容如下:
  给未来的自己写封信,首先这是我写给自己的信,如果你看到了,请假装没有看到呀,因为你在侵犯我的隐私权哦??
  但是你如果喜欢我写的信,可以给我点赞的话,那么,我也会假装没有发现你看了我的信
  我是不是很好呀?嗯,是的
  好吧,我要写信了:
  亲爱的我,不知道未来是多久的未来,如果是明天,那么我只能说,你又睡过来了!因为现在已经是晚上九点了,我就要钻被窝,去调戏周公了
  如果这个未来是一月后,那么我只能说,你又该见亲戚了,她奶奶的大姨妈,咋就躲不开呢
  如果这个未来是一年后,那么我只能说,你该长大了,不能再像个孩子一样任性了,人家都是娃妈了啊,你还没嫁
  可这能怪我吗?说好的待我长发及腰,你就来娶我。我等了那么久,都快长到大长腿了,天杀的你竟然说我没有腰
  人家168、103的身材,为了你学会了篮球,又练了瑜伽,好惹火的呀,你敢说我没腰,莫不是本宫太美,亮瞎了你的狗眼??
  唉,不说了,再伤了我小狗狗的心,于心不忍啊
  如果这个未来是三年后,那么我想说,白马王子会有的,虽然骑白马的也可能是唐僧,不过唐僧也挺好的啊,至少有猴陪,有猪宠,还有个跟班,随时拎包,羡慕嫉妒恨
  即便不是白马王子,黑山老妖来个也行,只要你不怕天山童姥的魔性,时不时还个童啥的,本宫准了
  如果这个未来是五年后,难么我该说,你这小屁孩子,太娘娘皮了!气死老娘了!不过,你一喊娘,我就没脾气了
  看到这里,你还没被我气疯,恭喜你,你快修炼成仙了
  如果这个未来是十年后,那么我愿意说,谢谢有你们陪伴,也很高兴最美的时光给了你
  十年啊,本宫还美吗?还美吗?还美吗?
  你们要很坚定不移的回答我,很美!很美!很美!重要的事情说三遍
  好吧,我知道委屈你们了,反正我从不照镜子,就是一个字,美!爱咋咋地??
  如果这个未来是五十年,那么我还说什么呢,我看着你,你看着我,就已经很满足了,如果偶尔听你喊声美女,我会乐抽给你这个死鬼看的
  如果这个未来是未来,而你看到了这里,那么从明天开始,一起调戏周公吧,还要陪我看亲戚去,不许说我没有腰,就扮成白马王子吧,一起亚当夏娃,到天荒地老!
  我是真的爱你,亲爱的我
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-03-05 20:03:34
  巡山,问候银河er春祺[hou:打酱油]
作者:正一涵 时间:2019-03-06 19:53:00
楼主三国秘卷 时间:2019-03-09 20:38:03
  顶
楼主三国秘卷 时间:2019-03-11 13:21:37
  第七十二章:不死火鸟、凤翼天翔
  却说许昌界分,皇甫嵩、曹操各引本部将兵,来合朱儁,共破黄巾“人公将军”张梁。

及至会师一处,未尝休歇,正赶上张梁集合黄巾贼众,茫茫巨万来战。

皇甫嵩见着,心下大急;朱儁屡中妖术,几吃暗亏,忙就命军分散布阵,且教阵前洒下铁蒺藜,多排鹿角拒住,更使弓弩手于后,严令射住阵脚;一面即请曹操妙计。

未料曹操略不有急,仅顾自大笑,半晌笑讫,无以论计,便自跨马扬鞭,亲领本部将兵,即出阵侧,绕前迎敌去了。

皇甫嵩、朱儁惊疑不定,忙命中军竖立高台,二人登之望远,以为观战。

但看两阵圆处,曹操出马门旗下,举鞭喝指;对面阵中,张梁提马亦出,且自张狂。

无须臾功夫,果又烟瘴弥漫,黑风席卷,显是张梁闹妖,复兴毒雾。

片刻,黑烟笼罩,毒瘴侵入,官军将兵刹那似醉,不禁五迷三道,七仰八斜,个个踉跄,止未便倒。

高台之上,朱儁望见,大呼不好;皇甫嵩视之,心亦顿揪。

且急之间,猛见黑雾之中,三军雄起,呐喊透毒,疾出突杀,猛得极厉哉!

乍逢变故,前所未有,朱儁惊喜失色,连称妙极!

皇甫嵩喜出望外,随即命军分出两翼,乘势掩杀,直赶出十数里,斩敌万余,俘获无算,惟又跑了贼首张梁,稍显美中不足。

收兵回营,犒赏三军,好作休整;朱儁更设宴大帐,乐与皇甫嵩、曹操痛饮庆功,只要热闹。

席间,朱儁喜不自胜,乃当先把酒,笑敬曹操道:“今日一战,扬眉吐气!公金塑真身,百毒不侵,实至名归;竟连麾下将兵,亦个个金刚,猛得极厉哉!某实钦羡之至也!”

皇甫嵩闻言,随亦举杯,笑与曹操道:“孟德破妖得力,治军有方,真真极天罔地之才,实也操瞒张梁那厮,蒙得极厉哉!只不知孟德妙法怎生,还请不吝赐教也。”

曹操听了,全未在意,只把盏顾饮,一杯尽下,才撸须畅笑道:“好,甚好!二位将军求我妙法,须不得受些惊吓也,如此,尚欲知之否?”

此言一出,皇甫嵩、朱儁更觉好奇,遂都欢饮喜善,俱称愿闻其详。

曹操见着,欣然大笑,便不藏私,随唤帐外亲将,朗声令道:“绝地求生,敬上如花!”

一声令下,亲将应诺即去,未久复回,手捧一画,步入帐中,恭拜曹操面前。

曹操视之,并不取卷,仅笑与皇甫嵩、朱儁,语重心长道:“二公慎谨,切宜稳坐,此画仙涂,须当屏气凝神,守心定性,方好一观耳!”遂命亲将开卷,展示当场。

画卷轻舒,墨彩香艳,直一曼妙美人,跃然锦帛之上,胜似鲜活!

乍一亮相,立镇满场,朱儁始料未及,猛一口浊酒喷出,箭般劲射,刺地生坑!

皇甫嵩阅人无数,纵持重许多,这一瞥惊吓,也几乎脱了下巴,直吐物倾盆,哗哗溅洒!

曹操从旁,熟视无睹,惟顾自恨饮,后大笑喝道:“娘娘!如花美!”

一语破空,更激皇甫嵩、朱儁喷张不已,苦不堪言。

半晌笑罢,曹操方撸须轻叹,佯作满足,高声喝道:“好!甚好!娘娘法宝,收!”

声未绝,亲将已然闭卷收讫,再拜退出,帐外去了。

曹操意犹未尽,自斟自饮,连进三杯,略以嗟吁,乃环视皇甫嵩、朱儁,摇头叹笑道:“如花美眷,高价小姐;娘娘慈悲,好生羞逗!真开眼,猴且急,敢不吐血?纵神农,尝百草,亦必中邪!好!肾好!兴云吐雾,飞龙顶天,毒破无毒,专治不服!”

一言即出,转而起身,袍袖长舞,故作怅然道:“红尘不堪回首,年少浪荡风流。俱往矣,此间秽,迁他处淫,日尤甚,复为醉饮。”言罢,笑请皇甫嵩、朱儁,往自己帐中去坐,重开宴席,另起酒会,再使酣畅。

正是:高家小姐如花美,年少洞房逃命回。惊鸿一瞥神难忘,开卷有益毒不侵。昔有刘备双乳峰,今见曹操艳治军,异曲同工英雄会,妙分奸枭降妖鬼。雄起,忆汉魂。

且说曹操、皇甫嵩、朱儁移步过营,来至曹操帐中,重开宴会。曹操居主,乃坐上位,遂当先把酒,笑与二人道:“将军久郁,目今一吐为快,可见舒适乎?”

朱儁见问,想起那画中人儿,几欲更吐,连连摇头恨叫道:“那物什毒极!幸不夜用!公肾好任性,以毒攻毒,无怪人称:‘操!猛得极厉哉!’真真名不虚传也!”

皇甫嵩闻言亦恨,忙借酒压惊,一杯满饮,方忿忿说道:“孟德何来‘如花’,实辟邪至宝、镇军神器哉!今日阵前,真该当面示与贼首张宝,必可一举破法,更定其人,以取全功也!”

曹操听之,把酒大笑,摇头唏嘘道:“那张梁贼子,竟当阵敢裸,自称纯娘们;想我‘如花’美卷,辟邪祛毒,怎个护舒宝了得!然对上‘春哥’他大姨妈,又何用哉?”

话音方落,满饮顾笑,笑罢,继又撸须喟叹道:“今破张梁那厮妖法,已立不败之地;只他逃之夭夭,确也风快。须不得再使娘娘法宝,定之收功耳!”

此言一出,皇甫嵩、朱儁顿又大吃一惊,不禁齐齐问道:“公尚有‘如花’其二耶?!”

曹操闻言见状,喜善不已,随故作玩味,指天笑道:“娘娘法宝,何其多哉!‘如花’虽美,不外玄妙,终为虚无耳;此另一法宝,真真活灵,日日打鸣,拿虫至能,定人极厉,足当擒灭张梁贼子矣。今且畅饮好歇,别择良辰吉日,挺之永生可也。”

皇甫嵩、朱儁听了,好奇之心重燃,惟顾忌‘如花’毒害,却也不敢轻再试毒;只这人心乖异,偏就愈恐愈奇,越无越想,不几温酒下肚,即是雄起,乃高叫请来活灵法宝,一睹为快。

曹操略无所谓,见二人如斯渴望,便唤入帐外亲从,近侧密嘱数语,后教仔细用心,勿致有失,方始令去。

皇甫嵩、朱儁见状,不觉倍感神秘,于是酒亦稍住,一意专待观宝。

不多时,亲从去而复返,怀中抱物,织锦蒙盖,乃半遮半掩,好不撩人;及进大帐,拜回曹操,请得准允,才揭了盖头,落之地上。

红尘初涉,怎个欢脱,但看那物,展翅振羽,昂首挺胸,猛抖脖颈,开嗓即唱,真真打鸣极厉,雄武不俗。

仅一嗓子,满帐哄笑,皇甫嵩、朱儁视之摇头,各各拍案叫绝道:“孟德大才,恁个雄鸡当宝,实实甚好,任性极哉!”

曹操见着,全不以为意,仅把酒自饮,后撸须嗟叹道:“此鸡之雄,金凤难比!其自破壳,非大黄泡水不喝,非巴豆碾粉不食,九死一生,一生九死,可谓浴火涅槃、万中无一耳!”

此言但出,众皆哗然,非止皇甫嵩、朱儁目定口呆,便抱鸡所来亲从,亦毫不知之,俱为震惊。

良久静默,还是朱儁先自回神,乃直视那鸡,只见五彩羽毛,艳丽已极;金爪独立,神气十足;至难得处,整一紫金冠,青紫泛黄,灵异非凡,实实宝鸡出众,难觅其二。朱儁且看且惊,然心下嘀咕,直似失声自语道:“如斯养得,大黄脱精,巴豆泄火,岂不拉死了他!”

话音未落,曹操早点头大笑道:“拉死的是鸡,重生的为凤!问天下至毒,谁比其利哉?但沾其血一滴,半月厕中不起;食得他肉一块,神仙亦泄千里!此娘娘至宝,定人极厉,专治奇奇不服哉!”

言方毕,皇甫嵩、朱儁听之,登时更吃一惊,尽都思想不能。

且呆定之间,又闻曹操恨笑,意味深长道:“所谓:无毒不丈夫!今为破灭张梁那厮,我便高风亮节一遭,舍了此宝,下赐贼子,好教好腿好蹲,好蹲好坑,以五谷轮回之所在,令之超脱红尘,得其永生!乃彰娘娘慈悲,我为好人好事耳!”遂即唤亲从近前,附耳轻语数言,只教如此如此,定可成功。

亲从领命应诺,便抱起地上宝鸡,仍用织锦盖了,急急就去。

曹操视之出帐,倏忽不见,好似怅然若失,随顾自恨饮,无复声色。

皇甫嵩、朱儁回神喟叹,既惊曹操狠厉,治人之法,无所不用其极;又将信将疑,未敢想象小小一鸡,能奈贼首张梁如何?故而,相视对望,却尽皆无语,惟止摇头嗟叹。

正是:纨绔子弟稳准狠,试毒中毒出丈夫。紫金冠戴雄鸡唱,好腚好腿好蹲坑。敢不服,娘娘在!

究竟曹操宝鸡,能定“人公”将军否,又怎个奇奇乐哉,且听下文分解。
作者:正一涵 时间:2019-03-13 15:07:26
  文辞典雅,韵味悠长
作者:时光的碎屑 时间:2019-03-30 06:09:06
  好久没来了,周末愉快。
作者:孤傲3147 时间:2019-03-30 18:04:48
  把握。。。
  占个位先。估计今后没人再叨叨劳
作者:暮风扫雪 时间:2019-03-31 21:27:12
  学习
作者:时光的碎屑 时间:2019-04-03 04:51:24
  人呢?赶快来更新了哈。
作者:青衫醉人离 时间:2019-04-03 09:56:39
  顶贴支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-04 20:07:53
  一半明媚,一半忧伤,最美人间四月天!天涯银河四月活动正火热进行中,奖励多多,欢迎银河er一起来围观支持[d:可爱]
  四月【清明•祭】,山河无恙慰英魂!http://bbs.tianya.cn/post-1177-9044-1.shtml
  最美人间四月天,正是踏春好时节!http://bbs.tianya.cn/post-1177-9049-1.shtml
作者:飞天2219999 时间:2019-05-24 12:24:57
  让我爱你,不论朝夕

来自新浪博客

//推载//这智商
  (2017-04-28 15:41:32)

//推载//

这 智 商

无名氏

某学院为毕业生填写智力水平
  怎么填?

本科生填:中上
  大中专生填:中
  本科生升硕士填:高
  大专生升硕士填:超高

这智力水平也高明

评集:

大智若愚,显得木讷,给人不聪明感觉与评价的人可能正是虚怀若谷、心如明镜和大智慧的人,古今中外许多伟大人物的表现证明了这一点。同样,相反的例子也不胜枚举。

真正聪明的人给人的感觉往往是不聪明的、傻傻的;被人认为聪明的往往最终得不到聪明的结果。

人都有长处和短处。

用人宜用长。

傻一点好,大家放心。

很多帅才在学校木讷正是在外镇定的一种流露。

为人民服务,甘当革命的傻子。

太精明反不好反被误。

傻傻的让人放心哦。

聪明的人思虑多,犹作茧自缚,想多了就错时机、失战机。

作者:枕头341959 时间:2019-06-06 22:24:30
  好 支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规