孝敬不能等,父母已渐老去

楼主:山山有我 时间:2019-02-22 22:27:12 点击:585 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年的春节,本应是举家欢乐的日子,但是大年二十八老爸身体不行,走路三两步就气喘吁吁,兄弟几人赶紧带老爸去医院检查,不查不知道,一查吓一跳,半边肺已经全部坏了,怪不得走路气力不够。
  在医院守护老爸的时候,感觉心里好难受,这些年来,兄弟们一直在外打拼,很少顾及家里老人,可能是因为心里老爸都一直是心里的一座靠山,不曾想到老爸也会渐渐老去,身体逐渐虚弱。
  兄弟们在外打拼,成家立业,有车有房,老人也不愿来城里居住,说城里住不习惯,一直居住在老家。
  初七医院下了病危通知书,我签字的时候感觉手上一点力气也没有,感觉我心里的丰碑一下倒了,压得我好难受。
  可能是病情加重还是老爸知道时日不多了,要求回家了,医生也建议回家了,药水已控制不了病情了。初七下午回家,初八老爸就离我们兄弟而去了,愿老爸一路走好,天堂没有病痛。我这几天一直不知道自己是怎么过来的,浑浑噩噩的,想写点什么、做点什么让心情好点。
  愿在外面打拼的兄弟姐妹们工作顺利,家里老人安康,要经常问候一下老人,孝敬不能等,父母已渐老去。

打赏

179 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:正一涵 时间:2019-02-23 07:28:10
  品读~早安
作者:鱼帝 时间:2019-02-23 13:02:30
作者:是是非非蜂 时间:2019-02-23 13:58:08
  这种好歹还有个过程,我妈妈是前一天还视频聊天,第二天中午做饭,一下子心脏病发,直接就倒了,喊了救护车也没来得及救人,当时爸爸也不在身边,也就10来分钟出去一下。非常突然,真的接受不了,从外地往家赶,一路上泪流不止。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-23 14:02:16
  树欲静而风不止,子欲养而亲不在
我要评论
作者:斗米养家 时间:2019-02-23 15:39:20
  太多了
作者:同志亦有娃 时间:2019-02-23 16:14:19
  这个春节,提前请假回家,又延长了节后的假期,在家给80岁的爸妈煮了33天的饭菜。愿2019年一切顺利,他们也不再纠结我的取向和想法,希望今年可以把他们朝思慕想的下一代抱回家给他们逗着玩。
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-23 20:07:44
  逝去的伤痛,楼主请节哀
我要评论
作者:睛天又现 时间:2019-02-23 23:11:05
  看来奋斗了70年还是没有解决离乡背井的悲剧,安家立业也还是被漂泊代替了。
  • 山山有我: 举报  2019-02-24 09:39:07  评论

确实是,家乡找不了适合的工作,工作的地方在他乡,老人又不适应他乡生活,
我要评论
作者:斗米养家 时间:2019-02-24 10:56:03
  古人说忠孝不能两全,现如今是钱孝不能两全。悲哀。一直就是这样。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-02-24 11:49:35
  不好意思,之前点错,抱歉
  • 山山有我: 举报  2019-02-24 21:48:56  评论

没事,我就是自我谴责,自责或许会让我心里过一点,不是为其他的,
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-02-24 14:55:21
  时间永远都不会停步
我要评论
作者:战狼无双ZA 时间:2019-02-24 15:52:54
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  • 山山有我: 举报  2019-02-24 21:53:14  评论

时间太快了,我们自己在为生活奔波时,累了就更加容易忽视老人也在老去,我们这一代人的痛只有自己知道
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-02-28 20:06:13
  树欲静而风不止,子欲养而亲不在
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-03-01 06:55:35
  人生总有许多遗憾,所以珍惜眼前人,有空常回家看看
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2019-03-01 07:38:07
  最心痛的是连孝顺都没法实现了
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-03-01 12:26:59
  是啊,子欲养而亲不待
作者:Flyingdove119 时间:2019-03-01 12:27:19
  父母的寿命长还好,短的话就来不及了
作者:Flyingdove119 时间:2019-03-01 12:27:42
  现在的老人家一定要当心身体
我要评论
作者:一海里程 时间:2019-03-10 16:49:38
  真希望以后社会发展到,在自己家乡就能找到合适满意的工作岗位,离家人近一些。
我要评论
作者:去哪5447 时间:2019-05-02 20:02:37
  孝当先行,楼主说得好
作者:百年好合156 时间:2019-06-06 22:11:38
  非常激情,非常热血
作者:一直单身206 时间:2019-06-06 22:24:55
  真心很好看,不错哦
作者:甘心情愿806 时间:2019-06-06 22:30:40
  写的真好,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规