《爱的丛林》 四个美女和一个男人的爱恨纠缠

楼主:艾倾 时间:2019-03-21 14:09:20 点击:152393 回复:4151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 下页  到页 
作者:城市田园生活 时间:2020-01-11 05:44:24
  新的一天新的顶帖
楼主艾倾 时间:2020-01-11 10:21:29

张启舟的死依然在调查中,市纪委找到陈远瑞核实完手表和两万元现金后,市纪委撤销对龙旗的调查,一切又回到原来的状态,市人代会上龙旗顺利地当选峄山市副市长。
  张启舟被灭门,自己被无端牵扯进来,她并不认为只是巧合,张启舟想给自己行贿的那块高档手表和两万元钱,幸好女儿当时没收,她在庆幸的同时,也对陈远瑞的贪心心生反感,好在因为这次的变故让女儿认清了陈远瑞。虽然女儿和赵海订婚是她最愿意看到的,但她却没有感觉到女儿有丝毫的快乐,她在女儿的房间里呆了很久,看着女儿影集偷偷藏着的她和陈远瑞的婚纱照,内心里又感觉对不住女儿,龙旗叹了口气,默默走出女儿的房间。

在第一次市政府工作会议后,市政府准备在深圳设立峄山市驻深圳办事处,龙旗任深圳办事处主任。龙旗想在去深圳前把女儿和赵海的婚事办了,艾倾却莫名地拒绝了她说:“妈,你别管我的事行吗?如果不是因为你是我妈妈,我会和赵海订婚吗?”
  龙旗说:“就因为我是你妈妈,我才要管你,陈远瑞无论家庭、地位、前途、事业能和赵海比吗?陈远瑞什么都没有。”
  艾倾说:“赵海是什么都有,但是我不爱他。”
  龙旗说:“爱情是最不值钱的东西,当你穷困潦倒时,你会选择一个馒头,而不是爱情,这就是现实!”
  艾倾说:“这是你们那代人经历的现实,中国会越来越好,我们不会经历了。”
  龙旗说:“陈远瑞已经让你相信了,他拿了张启舟送给他的手表和两万元钱,他的人品有问题。”
  艾倾说:“就算陈远瑞拿了,也不是他人品有问题,那是该给他的补偿。”
  龙旗生气说:“你知道一块高档手表和两万元钱是什么概念吗?是一个普通工人十年的工资,这是该补偿给他的吗?他竟然敢拿!”
  艾倾说:“他拿他认了,这有什么关系。”
  龙旗大声说“他也是陈歌的弟弟,这和我们一家人都有关系。”
  艾倾说:“妈,你对陈歌的怨恨不应该让我和陈远瑞来替她承担。”
  龙旗说:“电视台实习工作你辞掉,你必须跟我去深圳。”
  艾倾说:“我在电视台工作的很好,我不会跟你去深圳的。”
  龙旗说:“不去你就马上跟赵海结婚。”
  艾倾说:“就算我要和赵海结婚,也要等到陈远瑞结完婚之后!”
  龙旗知道女儿的性格,她收拾着自己的行李说:“倾倾,妈不想给你吵架,我马上要去深圳了,你和赵海已经定婚了,你们的婚事可以缓一缓,但是你绝不能在去想着那个陈远瑞了。”
楼主艾倾 时间:2020-01-11 10:38:21

艾倾在市广播电视局工作,做了一名外景记者,采访任务不多,每天工作轻轻松松。艾倾下班后刚走出电视局大门,一辆红色标致停在她身边,夏雨雪探出头来说:“宝贝,上车”,夏雨雪披散着长发,大眼眼透着妩媚,脖子上白金项链镶嵌着红宝石,黑色的低胸上衣,两只大白兔呼之欲出。艾倾突然见到夏雨雪,有点吃惊,一脸疑惑地问:“小狐狸精,几天没见你,又祸害谁了,宝马香车的”?
  夏雨雪夸张的伸出戴着钻戒的手说,“宝贝,看看,本宫刚买的”。
  艾倾坐上车说:“这么快就找到下家了?
  夏雨雪一脸兴奋的表情,说:“哈哈,人生无常,有钱真好!”
  艾倾指着夏雨雪笑着说:“小贱人,你是不是失身了?”
  “唉,一言难尽。”夏雨雪一脸的装委屈的样子。
  艾倾说:“你要是给李强生个孩子,也许他不会那样对你了。”
  “我不想生孩子。”夏雨雪说。
  艾倾拧了一把夏雨雪的大白兔,夏雨雪很配合地喊疼。艾倾说:“生个小孩,喂着玩,吃着你的大白兔,还会叫你妈,多好啊”。
  “还会拉粑粑呢”,夏雨雪一副吃屎的表情。
  艾倾关心地说:“你真不打算不跟你老公好好过了?”
  “我就算去青楼当小姐,我也要和他离婚。”
  艾倾叹息着说:“逼良为娼。”
  “我踢死你。”夏雨雪瞪了一眼艾倾说。

艾倾下意识地护着肚子说:“以后别给我动手动脚的,肚子里住人了。”
  “怀孕了?”夏雨雪高兴地说:“陈欣儿生日那天,你和陈远瑞是不是干坏事了?”
  “我们什么都没干,那天你大姨妈来了”。
  “骗人是王八蛋,你大姨妈什么时候来我还不知道,白当你闺密了。”
  艾倾的例假每次都很准时,自从上次和陈远瑞在山洞那次,大姨妈一直没来,她感觉出事了,说:“是陈远瑞的又能怎样。”
  “真是陈远瑞的?我要跟你定娃娃亲。”夏雨雪激动地叫。
  艾倾流出了眼泪,委屈地说:“我和陈远瑞分手了,为了我妈,我答应了赵海的求婚。”
  “你不是非陈远瑞不嫁吗?谁拿枪逼你了?”
  “如果真怀孕了,我该怎么办?”艾倾无助地说。
  “肚子里的孩子是谁的,你就嫁给谁。”夏雨雪说。
  艾倾摇摇头说:“我现在只想一个人呆着,等我想清楚了再说吧,大不了做个单亲妈妈,我妈不是一样把我带大吗?”
  夏雨雪说:“有机会你让我见见赵海,抢了陈远瑞的老婆,我好好教育教育他。”
  艾倾无奈地笑说:“如果我真怀孕了,你有理由教育人家吗?”
  夏雨雪说:“你可以找赵海退婚了,男人都在乎这个。”
  艾倾说:“你的下家叫什么名字,做什么的,有时间叫出来认识认识。”
  夏雨雪说:“我只知道他是个金融单位的领导,也许怕影响不好吧,他没告诉我名字。”
  艾倾说:“他把你包养了?”
  夏雨雪说:“凭本宫多年江湖经验,他对我虽然不是爱,但绝对是喜欢,没有你想的那么无耻。”
楼主艾倾 时间:2020-01-11 10:43:04

夏雨雪每天都是自由的,和朋友一起打麻将,做美容,去KTV唱歌,可以几天不回家。夏雨雪每次回家,都能甩给李强几百元钱,李强终于低下高贵的头,虽然他心知肚明夏雨雪的钱是怎么来的,却再也不敢对夏雨雪拳脚相加,因为他知道,现在害怕离婚的已不是夏雨雪而是他自己,他隐隐感觉到,被他伤透心的夏雨雪,会随时甩给他一张离婚协议,义无反顾地离他而去。

赵海自从认识了夏雨雪,他彻底被夏雨雪的万种风情迷住了,艾倾的一次次拒绝,让他心烦意乱,只要有时间,他就约夏雨雪到金恒佳苑两个人激情一番。

周六,艾倾想约夏雨雪陪她到医院检查一下身体,夏雨雪的电话一直打不通,艾倾改变主意去金恒佳苑找赵海送她去医院,如果真的怀了陈远瑞的孩子,她就直接拿这事和赵海说分手。

夏雪穿着短裙,上身穿宽大的白T恤,只要和赵海在一起的时候,她就关掉手机,不让任何人打扰他们。夏雨雪几乎把金恒佳苑当成自己未来的家,为了赵海,她可以舍弃一切,包括那个现在见了她温顺的像小狗一样的老公。

赵海虽然和艾倾订了婚,艾倾总把他忽略为零,艾倾就像荷叶上的晃动的水珠,让他捉摸不定。他也时常把夏雨雪和艾倾相比较,他感觉夏雨雪更有女人的风韵和浪漫,只有和夏雨雪在一起,他感觉每天都充满着激情和快乐。

夏雨雪和赵海缠绵了一会,到卫生间把浴缸放满水,两个人脱光了衣服,赵海舒服地躺在浴缸里,夏雪雪抚摸着赵海的下面,说:“咱们在水里好吗?”夏雨雪坐在赵海的腿上,轻车熟路地套上,夏雨雪扭动着身子,浴盆的水也跟着荡漾到外面,赵海抱着夏雨雪,他压抑许久的激情一次次唤醒,夏雨雪带有诱惑地轻轻呻吟,让赵海一次又一次地疯狂。

艾倾来到南湖公园的金恒佳苑小区,刚想敲门,里面隐隐传出奇怪的声响,她试着按下把手门就开了,她听到卫生间赵海和夏雨雪的欢叫,她透过门缝看见赵海和夏雨雪抱在一起,她把赵海送给她的定婚戒指放在卫生间门口,然后悄悄地离开了房间,艾倾走出金恒佳苑小区,望着蔚蓝的天空,阳光显的那么的刺眼。

作者:城市田园生活 时间:2020-01-12 05:22:40
  顶贴!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-13 03:03:16
  继续顶
我要评论
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-01-13 15:01:00
  她透过门缝看见赵海和夏雨雪抱在一起,她把赵海送给她的定婚戒指放在卫生间门口,然后悄悄地离开了房间,艾倾走出金恒佳苑小区.....
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-13 19:54:52
  美女放假了没有呀
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-13 19:55:15
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市田园生活 时间:2020-01-14 05:25:17
  新的顶贴
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-01-14 15:43:31
  拜读美女佳作,期待中!
作者:YG农民工 时间:2020-01-14 16:27:58
  文笔隽永!跟读学习!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-15 05:23:57
  支持!
作者:正一涵 时间:2020-01-15 22:23:00
  文辞隽永,感悟才思
作者:城市田园生活 时间:2020-01-16 04:01:35
  顶
作者:正一涵 时间:2020-01-16 17:17:51
  文辞隽永,感悟才思
楼主艾倾 时间:2020-01-16 21:07:37

十三章

陈怀运五十多岁,身材瘦小,说话尖声细气,有点女人味,没干过多少粗重的活,家徒四壁,老婆嫌他窝囊,扔下两个孩子跟人跑了,陈怀运虽然缺少阳刚之气,身为男人,依然对女人充满着无比的渴望。

陈怀运信佛,青檀寺庙会烧香,他遇到一位四十多岁长相不错的四川女人,女人说她被别人拐卖来的,谁肯出三千元钱,还上人家的债,她就跟谁过日子。陈怀运命犯桃花,和女人在庙会吃完饭,骑着他的嘉玲摩托一路上和女人说着话,带着四川女人回家。公路拐弯时,摩托车一颠,女人掉了下来,陈怀运刚买的二手摩托,骑的自是不很熟练,女人掉下去也不知道,一路上依然和女人说着话 ,到了家门口,发现女人不见,心想,被这个女人骗了,什么时候下车跑了还不知道。陈怀运不死心,原路去找,女人正坐在地上,一身的土还没打掉。

陈怀运买了个漂亮媳妇,引来好多村里人来看,看过的人都有点嫉妒陈怀运交了桃花运,说:“帮主,人家比你年轻多了,今天晚上可得省着用,保重龙体。”
  陈怀运很是得意,伸出两个指头很深奥地说:“两次,深耕细耙。”
  有好心人提醒说:“帮主,那女人长得漂亮,小心把你的钱卷跑了。”
  陈怀陈怀运说:“你放心,不会跑,我丢到半路上,还找了回来,她想骗我人家早跑了。”
  四川女人把陈怀运的家打扫的干干净净,陈怀运出门一天,回家能吃上热饭,陈怀运感觉时来运转了。四川女人第六天悄悄走了,把家里剩下的三千元钱也带走了,这是帮主攒了三四年留给儿子娶媳妇的钱。有人劝帮主说:“那女人就是个骗子,去报案,抓住她兴许还能把钱追回来。”
  陈怀运脸拉的老长说:“人害我,我不害人,不报案了,抓了她,让人家坐几年牢,我心也不一定好受,做人凭良心,再说人家也没白拿我的钱。”帮主心疼钱,叹口气,说:“一千块钱一天!早知道多用几回。”

峄山市属于中东部地区,春季难得下雨,在一个下雨天,四川女人带着一个二十多岁的女人来到陈怀运的家,四川女人说:“这是我妹妹叫孙小红,我拿了你的钱,去找我妹妹了,本来我是想骗了你的钱就走,我知道你是好人,我骗过好多人,每一次去了人家,他们就象防贼一样看着我,有时还把我用绳子捆着,锁上门怕我跑了。我一进你们家,你待我就象亲人,所有的钱都交给了我。我家里有丈夫和孩子,我不能跟你过日子,我把我妹妹送来,让她跟陈龙当媳妇,你们不放心就先到派出所办个证明,希望陈龙能好好对我妹妹。”

陈龙捡来个媳妇,长的虽然黑瘦了一点,长像蛮漂亮,黄石门村的男人感叹不已,人是命啊,谁也想不到陈龙木头一样的人,能找上这么好的媳妇。陈怀运办了一桌酒席,算是给儿子结婚了。陈龙虽然嘴笨,男女那点事一点不笨,折腾了大半夜,孙小红感觉很幸福,她喜欢这个有点木讷的男人。陈龙虽然是根木头,心眼不少,张红走一步,他跟一步,寸步不离。
  孙小红说:“天天跟着我,你怕我跑了”?
  陈龙使劲笑笑说:“跑了猪,还能跑了圈。”
楼主艾倾 时间:2020-01-16 21:08:19

陈虎刑满释放刚回到家,好多村民都来看陈虎,有的还在帮主门前放了鞭炮,以前黄石门人眼中偷鸡摸狗的小痞子,坐完牢回来,人们却象迎接英雄一样地迎接他,陈虎面对村民的热情,有些不知所措,在众人面前,人却变的谦和拘谨了。
  陈虎回来后,艾丫不顾父母的反对,常常去找陈虎,这让艾庆玉伤透了脑筋,和媳妇朱心兰说:“不能让艾丫和陈虎在一起,陈虎要人没人,要家没家,真和陈虎好了,艾丫日子怎么过,早知今日,当初真不该阻止艾丫和陈远瑞。
  朱心兰说:“艾丫出了那个事,全乡都知道,你现在说陈远瑞好,不是太晚了吗?女儿要死要活想跟陈远瑞的时候,你死活都不同意,你五十多的人了,你一样对的事都没干过,你就是人领不走,鬼领冒跑”。
  艾庆玉说:“你现在说这些有什么用,你劝劝女儿,打消她要和陈虎好的念头”。
  “她听我的吗,女儿都死过一回了,我还敢管吗?你早干嘛了,牙疼别说牙疼,搧脸!”
  艾庆玉无奈地说:“艾丫眼斜,她怎么就看上陈虎了?”
  “我看是你眼斜,你不拆散她和陈远瑞,她能跟陈虎吗?”
  艾庆玉忿忿地说“我的脸都让她丢尽了,你闺女,我不管了。”
  “艾庆玉你会说人话吗?现在是我一个人的闺女了,没有你我能生出来吗?现在你知道要脸了,你不让女儿跟陈远瑞好的时候你怎么没想到今天?还村书记呢,脑子进屎了,我干书记都比你强。”
  艾庆玉摆着手说:“我和你不能说话,三句话你就能和我吵起来,艾丫的事我不管了,书记我也让给你。”
  朱心兰大声说:“现在你推的一干二净了,当年你那个劲头上哪去了?”

陈远瑞正在桃园里干活,陈虎手里拎着一只野兔走到陈远瑞身边,把兔子一扔,说:“昨天下午下的套,给你了。”
  “不要,我不喜欢吃。”
  “昨天套住了两只,我都吃腻了,不如蛇肉好吃。”
  “在监狱里能吃上肉吗?”陈远瑞好奇地问。
  “一个月能吃一两次,在监狱里,有钱什么都能买到。”
  “有电视看吗?”
  “有,我不喜欢看电视,喜欢睡觉。”
  “听说闫三和你是同一个监狱?”
  “我们同一个监狱。”
  “黑道上都称他闫三爷,在监狱老实多了吧?”陈远瑞说。
  “你知道他有多怕我吗?见了我必须学狗叫。”
  “闫三有靠山,你不怕他出来找你报仇?”
  “除了他找人把我弄死,不然就是他死。”
  “艾丫死心塌地跟你,以后做事不能太冲动了。”
  陈虎认真地说:“这两天我一直在想,人最幸福的事不是房子有多好,是能有一个席梦思床。”
  “你的幸福也太容易实现了吧?”陈远瑞笑着说。
  “今天帮我到城里看看席梦思,我就想买个席梦思床。”陈虎说。
  陈远瑞说:“明天吧,咱们去大观园的家居城看看。”

第二天,陈虎带了三百元钱,家居城最低的席梦思四百多,讲了半天价四百元钱买了下来,陈远瑞付了剩下的钱,陈虎说:“ 算我借你的,我有钱还你。”
  “不要还了,你结婚算我给你的礼钱了。”
  陈虎尴尬地笑笑说:“艾丫说不办酒席,怎么能收喜礼钱。”

陈虎买来床后,艾丫就住在陈虎家不走了,按艾丫的意思一桌酒席也不办。一间土房,墙上贴上报纸,算是新房,没有过红,没有传启,没有嫁衣,没有婚车,没有唢呐,没有大红的喜字,陈虎和艾丫算结了婚。两个儿子都娶上了媳妇,陈怀运跑到九峰寺一顿烧香磕头。
  朱心兰心疼女儿,家里有好东西经常给女儿送过去,艾庆玉每天借酒消愁,发誓和女儿一刀两断。

楼主艾倾 时间:2020-01-16 21:09:02

桃花山南面有一个解放军洞,洞隐蔽在山脚下,洞内是一个宽大的通道,通道两边修建了很多房间,洞里有水井和陷阱,洞口有一扇厚厚的铁门,铁门上方有两个射击孔,铁门很重,一个人的力气很难打开,平时洞门是关着的,很少有人到这个地方来,放军洞的下边就是孔英英的三亩石榴园,孔英英正在捡着地里的石块和树枝。

艾庆玉在乡里开完会,他和其他几个村的支部书记在饭店里喝酒,饭店新招来几位服务小姐,长相俊美,坐在腿上陪酒,艾庆玉多喝了几杯,乡镇级的服务小姐还没有同世界接轨,说好只是陪酒,艾庆玉还是把人家小姑娘的衣服给解开了,小姑娘和艾庆玉急了说:“叔叔,你有女儿吗?如果你女儿被别人这样欺负,你是什么心情?”服务小姐的话弄的艾庆玉很没面子,酒没喝完就回了家,艾庆玉走在环山路上,见孔英英一个人正在自家的石榴地里干活,孔英英虽然眼睛看不见,但风韵犹存,艾庆玉停下自行车看着孔英英那丰满的身材心里就不由打出坏主意。

艾庆玉和孔英英搭话说要到洞里看一看,里面适不适合养蘑菇,让孔英英帮忙把门拉开,孔英英知道洞门很重,也没多想,艾庆玉拉着她来到洞门前,两个人费了很大的劲把铁门打开。解放军洞以前有村民在里面养过蘑菇,里面也有不少干草铺在通道里,艾庆玉拉着孔英英往里走了几步,直接把孔英英按倒在地,孔英英虽然眼瞎,可知道男人的弱点在哪儿,不用看就知道男人那东西长在什么地方,一下抓住艾庆玉的命根子不放手,艾庆玉疼的缩成一团,脸色蜡黄,犹如遭到电击,心跳加速,恶心,想吐,痛的几乎要休克过去。悲明亮在黄石门村孤门独户,孔英英性情刚烈,艾庆玉真正体会到了瞎子手狠,艾庆玉瘫倒在地,半天爬不起来。
  孔英英慌乱中摸到洞口,想想还心惊肉跳,艾庆玉的东西和自己男人的相差无已,万一得手,真是要命。
  孔英英回去就和自己的男人说了,一项本本分分的关明亮劝媳妇说,咱惹不起人家,这丢人的事,别往外说了。
  孔英英说:“有什么可丢人的,我什么也看不见,下次再敢招惹我,老娘还抓他”。
  悲明亮耐心地劝说:“干了十几年支部书记,什么女人没经过,下回他还会让你抓着”。
楼主艾倾 时间:2020-01-16 21:09:49

丁莉进汇家超市没有三分钟,出来时自己的自行车却没有了踪影,丁莉抱着一丝希望在原地等了一个多小时也没有人还回来,丁莉站在那儿咬牙切齿,可恶的小贼!丁莉暗自骂了一句,虽值不了多少钱,没有了自行车,自己可怎么回家呀?

太阳已落山,大街上全是行色匆匆的人群,没有通往楚山的公交车,唯一的办法就是打车。问了两辆出租车,要三十元钱。三十我走回家得了,丁莉放弃了打车的念头,漫无目标地走在大街上,看着从她身边经过的路人,希望能遇见熟人。走到城东的十字路口,再走就出了县城,丁莉站在路边,一条通往桃花和楚山的公路,除了过往的车辆,连一个行人的影子也看不到。对面宾馆的霓虹灯闪闪烁烁,门口停着两辆货车,旁边是一家餐馆,门口冷清异,天色已晚,丁莉暗想,“如果遇不到熟人,自己真的没地方去了”。

丁莉正在东张西望,陈远瑞骑着自行车在她身边十米处停了下来,丁莉也看到了他,陈远瑞腿搭在车梁上回头说:“刚才车灯晃了你一下,才看见是你。”
  丁莉一脸的惊喜,舒了一口气说:“我每次见了你我就倒霉”。
  陈远瑞问:“又倒霉了”?
  “我自行车被人偷了,回不了家”。丁莉沮丧地说。
  “我和你差不多,从我姐家回来,走到到立交桥我自行车链子掉了,包链合的车子,没有螺丝刀,想挂都挂不上,我推着车子走了十多里路,更可恨的是,刚才有个下坡,我骑上车想滑行一段,谁知链子不知道什么时候自己挂上了,倒霉不说还让你后悔一路!”
  “哎,我心里平衡多了”。丁莉一脸心疼地说。
  “走不走?不走我走了?”陈远瑞说。
  “好容易遇到个熟人,你不能把我丢在这儿”。丁莉跑过去上了自行车。
  “天黑了,我只能把你带到桃花”。陈远瑞故意说。
  “离我家还有七八里路呢,还要经过一座水库,两旁全是树,万一遇到流氓,我吃亏了你别后悔,要不去你家吧”?
  “去我家你不怕我是流氓?”陈远瑞说。
  丁莉紧紧搂着陈远瑞,说:“你又不是第一次耍流氓了,我习惯了”。

陈远瑞的屋里只有一张床和一个写字台,整个房间空荡荡的,写字台上有好多书,墙上挂着一本日历。丁莉坐在写字台前,看着日历,日历上写着:【宜】结婚、入宅、安床 、开工、 破土 、掘井 、出火、开光。
  陈远瑞说:“一路坐自行车也累了,你上床睡吧”。
  丁莉看着单人床心想:能不能睡开两个人。
  “你安心睡吧,我写东西时常到天亮”。陈远瑞说。
  丁莉听话地把铺整理好,倚在床上,一半留给陈远瑞,说:“有好多女孩喜欢你吧?”丁莉认真地问。
  “四个,其实我真正爱着的只有一个”
  “我和你算什么?”丁莉问。
  “这是我认识你以前的事,我不想对你隐瞒什么,我把我所有的过去一切都告诉你,听完后你在决定该不该和我在一起”。陈远瑞把和艾倾、王紫梦、艾丫、艾妮的曾经和过往都说了,包括陈远瑞把对艾倾的爱,一点也没对丁莉隐瞒。
  丁莉听完后说:“如果艾倾她妈不反对,你真该和她在一起。”
  “这就是命”!陈远瑞习惯地叹了口气。
  丁莉说:“我奶奶的病很重,不知道哪天就不行了,我妈想让我早点结婚”。
  “我不想欺骗你,即使我们结婚了,我心中想的却是艾倾,这个对你不公平,如果有一天她真的离婚了,我还会去找她,和她在一起”!
  丁莉沉默了一会说:“如果你爱的女人离婚了,她真来找你,我随时可以退出,成全你们”。
  这句话让陈远瑞感动不已,说:“只要你想好了,咱们就结婚?”。
  丁莉说:“我相信你是个有情有意的男人”。
  “谁和谁成一家人真的是命”。陈远瑞有一种深深的无奈。
  丁莉轻轻读着日历:“今天【宜】结婚、入宅、安床 、开工、 破土 、掘井 、出火、开光。”。
  “你说什么?”
  “不懂算了。”丁莉说:“我睡了”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市田园生活 时间:2020-01-17 04:35:21
  顶帖
作者:陌上剑飞雪 时间:2020-01-17 06:37:51
  欣赏
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-01-17 09:18:41

顶帖
作者:城市田园生活 时间:2020-01-18 04:58:50
  顶!
作者:YG农民工 时间:2020-01-18 15:44:04
  支持佳作!才女周末愉快!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-19 05:19:58
  顶帖
作者:嫩芽点点 时间:2020-01-19 21:33:06
  顶
作者:城市田园生活 时间:2020-01-20 05:31:52
  顶帖
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-01-20 09:02:21
  期待更新.....拜读。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-20 19:49:40
  寒冽雪怅惊梦迟,风撩闲云新岁催。提前祝银河人新年快乐!安康如意![d:花]

作者:城市田园生活 时间:2020-01-22 05:40:24
  顶帖
作者:正一涵 时间:2020-01-22 21:52:45
  愿你鼠年吉祥,好运如潮,阖家欢乐,万事如意
作者:城市田园生活 时间:2020-01-23 05:59:58
  新的顶贴!
作者:红茶pz 时间:2020-01-23 15:22:57
  拜读佳作!祝你新年快乐!鼠年吉祥如意!
作者:YG农民工 时间:2020-01-23 17:40:38
  送上新年的祝福,快乐吉祥、阖家幸福!
作者:春光辉耀 时间:2020-01-23 18:16:59
  祝您——
  新春快乐!万事如意!!心想事成!!!
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-01-23 18:21:42
  疫情当前,涯友们都注意安全
作者:城市田园生活 时间:2020-01-24 06:31:16
  顶贴!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-26 05:54:18
  春节快乐!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-27 06:23:58
  顶!
作者:海州书生 时间:2020-01-27 12:41:59
  有色有味。
作者:城市田园生活 时间:2020-01-28 05:26:36
  顶帖
作者:城市田园生活 时间:2020-01-29 06:21:15
  新的顶贴
作者:城市田园生活 时间:2020-01-30 08:04:48
  顶起
作者:YG农民工 时间:2020-01-30 10:31:43
  支持佳作、问候才女!
作者:城市田园生活 时间:2020-01-31 06:07:47
  顶帖
作者:城市田园生活 时间:2020-02-01 06:42:07
  顶帖
作者:城市田园生活 时间:2020-02-02 06:29:34
  顶一顶
作者:城市田园生活 时间:2020-02-04 06:57:25
  顶贴支持
作者:城市田园生活 时间:2020-02-05 05:38:32
  顶贴
  • 艾倾: 举报  2020-02-06 11:50:26  评论

谢谢好友的支持,最近在写第二部小说《穷在闹市》,无法分心,暂停更新。
  • 艾倾: 举报  2020-02-06 11:50:36  评论

谢谢好友的支持,最近在写第二部小说《穷在闹市》,无法分心,暂停更新。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海州书生 时间:2020-02-06 20:14:14
  写得精彩。
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-07 15:06:37
  进来看看有无更新
我要评论
楼主艾倾 时间:2020-02-08 12:03:32

半夜时分,寂静的夜空突然传来“轰轰”的怪吼,天空伸出一条黑色的尾巴,从西南向他们滚滚袭来,就象神话里那旋转的妖风,飞沙走石,席卷着大地呼啸而来,那股强大的气流象一只凶猛的怪兽,好象要吞没这眼前的一切。龙卷风夹杂着雨水所到之处田里的玉米扑伏在地,小树象弓一样卧倒,大树被拦腰拧断或连根拔起,在短短的几分钟里,龙卷风象一只巨大的鬼怪,把黄石门村整个掀翻蹂躏着!屋顶被掀掉,屋顶上的瓦片、树枝漫天飞舞,睡梦中的人们以为是地震,多数就近钻入床底。

商兰前一阵子,牛被小偷偷了,一听到有动静,就出来看,刚出房门就被刮到牛屋,又从牛屋刮到院子,他就象一片飘摇的树叶,在院子里被推来搡去,弱不禁风的牛棚倒塌,砸在商兰的身上,商兰一直被压在牛棚下面,动弹不得,耳边还能听见整个村庄人声嘈杂,哭天喊地,乱成一片!

陈远瑞以为是地震,丁莉惊叫着第一个反应紧紧地抱着陈远瑞,一股气流推着他们东倒西歪,好象妖风要把她卷走, 让人感觉到死亡的气息,龙卷风从房顶上旋转着,屋草、木棍、树枝满天飞舞。龙卷风肆虐了几分钟后,迅速向东北卷去。
  丁莉抱着陈远瑞惊魂甫定地说:“我还以为我们会死了。”
  陈远瑞安慰丁莉说:“不是地震,是龙卷风”。
  丁莉说:“这是啥地方啊,不安全”。

龙卷风就象一个妖怪,选定了黄石门村,祸害一把就走,龙卷风过后,大雨倾盆而下,慌乱和哭喊一直到天亮,人们才从惊慌失措中渐渐安静下来,眼前的黄石门村一片狼藉,龙卷风掀掉了所有瓦房屋顶,受灾的房屋露着天,到处是打碎的瓦片, 电线杆被吹倒,供电线路被扯得一塌糊涂,鸡鸭鹅狗到处都是,好多人凄惨的站在院子里,望着光秃秃的房顶,自己逃过一劫,不知是喜是悲。

陈远瑞见爷爷奶奶都好好的,妈妈也没有受伤,陈远瑞和丁莉一起在院子里搭了一个避雨的地方,让家人暂且避避雨,自己拿着手电一家一家查看是否有人受伤。

龙卷风让关明亮一家吃尽了苦头,一家四口三个瞎子,屋顶被风吹走,欢欢用身体护住了妹妹,任凭棍棒屋瓦砸在身上,孔英英护在欢欢身上,直到陈远瑞赶来,把一家人安顿到院子中央。

艾庆玉上午被孔英英抓了命根子,在解放军洞疼了一个多小时才忍着痛回到家,躺在床上一直后悔自己太小看孔英英的手段了,那种生不如死的感觉,想想都让他冷汗直冒,龙卷风来的时候艾庆玉依然躺在床上体会着那种分娩般的痛苦。

艾庆玉住的是平房,除了门窗受损外,屋里的家具都好好的。龙卷风过后,艾庆玉忍着浑身酸疼爬到自己的平房上,全村的房屋几乎都被龙卷风掀去了房顶,村里的大树也被刮断,电线杆倒的横七竖八,整个村子一片狼藉,惨不忍睹。

艾庆玉回到屋抽了一支烟说:“你去告诉陈远瑞就说我病了,让他去乡里汇报了灾情,接下来的救灾我不出面,让陈远瑞来处理,如果这次救灾他弄不好,这个村委会主任我看他怎么当。”
  朱心兰说:“你是村支部书记,这么大的事你躲在家里不出面让陈远瑞来负责,乡里会怎么看你,这事你可想清楚。”
  艾庆玉说:“全村的房屋损毁严重,千头万绪的我就要看看陈远瑞怎么弄,这个烂摊子他收拾不了的时候,在乡领导面前我自有话说。”

朱心兰找到陈远瑞,说艾庆玉被砸了腰,躺在床上不能动,村里的事让他和村委会的几个人商量着办。陈远瑞第一时间到乡里汇报了村里灾情。陈远瑞从乡里回来后找到陈怀才和李宝凤商量组织村民开始救灾。

楼主艾倾 时间:2020-02-08 12:04:00

上午,市委书记闫明带领市六大家领导及市财政局长来黄石门村视察灾情,走访慰问受灾群众,市电视台跟着采访。陈远瑞面对采访镜头,汇报了全村受灾情况,闫书记作了间短的讲话,按排财政局长拿出八万元救灾资金,交给村做好受灾群众的安置及抗灾救灾工作。

艾倾怀孕三个月,因为自己没结婚,不想让单位知道,请了个病假安心在家里保胎。黄石门受灾的新闻艾倾是在电视上看到的,陈远瑞也出现在采访的镜头里,艾倾一直担心陈远瑞家里的受灾情况,第二天一早艾倾就打开来到黄石门村找陈远瑞,刚走到门口,就看到丁莉在帮赵子文从屋子里往外搬东西,六间草房被吹的七零八落,陈远瑞的奶奶神情疲倦地坐在院子的椅子上。
  赵子文知道艾倾已经和儿子分手了,见了艾倾还是很热情地说:“倾倾来了,你看家里乱的,在院子坐会吧。”
  “阿姨,我从电视新闻上看到的,就着急地来看您了。”艾倾真诚地说。
  “家里乱的这个样,还好人没伤着。”
  丁莉用毛巾把身边的椅子擦干净说:“你坐吧。”
  艾倾大方地说:“谢谢,陈远瑞不在家?”
  丁莉说:“远瑞早上去乡里开会了,还没回来。”
  赵子文知道艾倾和丁莉之间有些话需要她们自己去说,就借故离开了,说:“你们先聊一会,我去把脏衣服洗一洗。”
  丁莉仔细打量着艾倾说:“陈远瑞经常念叨你,真是大美女。”
  艾倾没想到丁莉会在,心里酸酸的,说:“陈远瑞真有福气。”
  丁莉心中暗自高兴,说:“中午在这里吃饭吧?”
  艾倾淡淡地说:“在电视里看到这里受灾很严重,我来看看阿姨。”
  丁莉坐下来故意说:“你今天来不光是来看我妈的吧?”
  艾倾笑笑说:“陈远瑞说农村的风俗结婚后才叫妈,你和陈远瑞好像还没结婚吧?”
  丁莉说:“你妈妈是副市长,你是大学生,又在电视台工作,陈远瑞说他配不上你,你们已经分手了,你就别来搅和了行吗?”
  艾倾说:“你确定陈远瑞爱你吗?”
  丁莉说:“我知道他爱的是你,他答应和我在一起说他爱的是你,他忘不了你,他也说他不会再爱上包括我在内的任何女孩,如果有一天你离婚了,他也会和我离婚,去找你。我知道他爱你,是你提出和他分的手,我们马上要结婚了,你还来找他干嘛?”
  艾倾说:“我和陈远瑞分手也是没办法,我也从来没喜欢过赵海,因为陈远瑞收了计生办给的两万元钱,我妈被纪委审查了,因为救我妈,我才答应和赵海定婚,你转告陈远瑞,我怀孕了,不是赵海的,我走了。”

楼主艾倾 时间:2020-02-08 12:05:40
  乡党委政府早上召开完乡三职干部会议,布置全乡二十五个村分片包户对黄石门村救灾的任务,各村出人出工对黄石门村毁坏房屋进行维修,乡政府和乡石膏矿各拿出一万元给黄石门救灾。陈远瑞在乡里开完会,回到村召开了村干部和村民代表会议,传达了乡里的会议精神和救灾部署,对村干部的工作作了具体的分工,陈远瑞对乡里救灾安排和村里的工作落实在广播上作了宣传。

龙卷风过后,黄石门村庄里的大树都被拦腰折断,露出破屋残墙,黄石门村象一位刚从废墟中站起的秃顶男人,显得十分凄凉。天意有时是很奇妙的,黄石门村遭受龙卷风虽然百年不遇,却没有大的人员伤亡,省市新闻作了报道,受灾场面房倒屋塌让人触目惊心,全市都在关注这个小小的村庄,十多万的救灾款还有救灾物资快速到位,黄石门村的房子被修缮一新 ,各地的救灾物资衣服、方便面、海带、都堆放在村部,艾庆玉自己留了一部分救灾物品 ,然后让陈远瑞按人口把救灾物资分到每家每户,群众脸上挂着受灾后幸福的微笑。

这次龙卷风 让帮主喜出望外,帮主住的房子是他爷爷留下来的三间土坯房,后墙用几根木头顶着,早就岌岌可危,好在龙卷风来时帮主反应够快,一个翻滚就钻到床底,也是他祖上积德,上数三辈给他留下一张枣木大床,坚硬无比,墙倒屋塌躲在床下的帮主毫发无损安然无恙!按规定房子倒了村里给砖瓦建新的,一切全免,建房子都是各村应摊的任务,帮主只负责倒茶管水 ,帮主深深感叹,毛 呀派人来!手都不用伸一下,新房子就有了。帮主暗暗庆幸两个儿子练过武术,身手敏捷,老天有眼,对他家真是人至意尽。最让帮主痛惜的是他的嘉陵摩托,扒出来已不成样子,帮主心疼的就象砸伤了他儿子一样。

这边刚救完灾, 接着整个峄山市遭受一场特大暴雨,艾庆玉和陈远瑞正在乡里开会,会计陈怀才找到艾庆玉和陈远瑞说:快回村吧,这次暴雨,山洪爆发,建在低洼的几家房子已经淹到地基以上了 ,水还在上涨。
  陈远瑞看着眼前的雨幕,远处的房屋都被白朦朦的水雾遮挡着,这是他经过的最大一场暴雨,二十几分钟的雨,一下子把大地淹没了。陈远瑞骑着自行车急匆匆往家赶,路面也漫过一层雨水被自行车轧出分散的水花,路边沟渠浑浊的雨水,夹带着成垛的麦草,树枝,西瓜,猪崽,鸡鸭,滚滚向前。

陈远瑞直接去五保户孙氏家,孙氏两间低矮的土坯房,地处低洼,孙氏坐在床上,四面是水,无依无靠,见陈远瑞进来,绝望的眼神中显露出温和与平静,性情古怪的老人,陈远瑞第一次从她的眼神中看到了一丝光彩。
  这次水灾面积几乎是全省范围,如果龙卷风和这次水灾一同前来,大家都受灾,谁还顾的上黄石门这个比蛋子还小的地方,龙卷风提前到来让黄石门村的人们感觉万分庆幸。在灾难来临时,才能体现出可贵的人性和良知,在权力面前,又体现出人性的贪婪和卑鄙。
楼主艾倾 时间:2020-02-08 12:05:56

赵子文和公公婆婆住在一起,自从和陈家瑞分家后,家里更没有多少像样的东西,剩下的六间老屋,房顶的屋草也被龙卷风卷走了。作为村主任的陈远瑞,一直忙着全村人的房屋灾后维修工作,对每户房屋损毁情况的评估,每天运进来的砖瓦材料进行合理统筹的发放,对其它救灾物资的分配,调解村民和村民之间产生的各种矛盾,一天忙到晚,家里的房子一点也顾不上。
  丁莉把这个受灾的家完全当成自己的家,虽然双方只是口头上同意了这门亲事,连简单的定亲衣服也没买,丁莉把自己当成没过门的儿媳妇来照顾这个家了。
  丁莉和艾倾相比,赵子文还是希望儿子能和艾倾有个结果,赵子文知道,命中有时终须有,命中无时莫强求,既然儿子和艾倾没有缘分,丁莉的出现赵子文的心里也算放下了一块石头。
  陈远瑞对丁莉也没像对艾倾那样,赵子文知道陈远瑞一直对艾倾念念不忘,说:吃喝玩乐都是祸,同甘共苦才是妻,不结婚时想找一个长的俊的,结了婚,只想要个心眼好的,你都二十四岁了,你和丁莉结了婚,也是你上辈子修来的,别想那些没用的了,人这一辈子都是命,不信都不行。”
  陈远瑞知道妈怎么想的,说:“妈,我和丁莉年底就准备结婚。”

我要评论
作者:正一涵 时间:2020-02-09 19:06:12
  元宵节快乐!
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-10 16:11:26
  终于和以前的连接上了,加油
楼主艾倾 时间:2020-02-11 21:46:17

黄石门遭遇龙卷风,商兰被牛棚砸成重伤,肋骨刺到了肺,一直住在医院,陈怀正知道,因为少了牛,商兰心疼牛,精神有些失常。
  少牛还是一个多月前的事,陈怀正年前在煤矿办了退休,让大儿子陈剑接了班,陈怀正闲不惯,买了一头牛在家喂着,短短几个月,这头牛高大健壮,如同家里的宝贝。
  这天早上,商兰早早起来,见大门敞开,门锁被弄断,夜里牛被人偷走了,商兰先到陈远瑞家,让家里人帮着找牛,赵子文全家出动,亲的近的,叔叔大爷,方圆几十里,山林,集市,撒开了人马找,商兰也在附近白天黑夜地找。这天夜里,陈远瑞又被叫起,说大娘在南面玉米地听到牛叫,好象有人正在杀牛,陈远瑞一伙人把玉米地围起来找了个遍,都怀疑是商兰为了找牛精神有些失常。

商兰的病一直不见好转,赵子文让家里兄弟几个轮流到医院看望,陈厚现两口子一直和商兰好,有时就在医院帮忙护理。早上医生查床,医生看了商兰的病情说:“病人家属要有个思想准备,病人肺部积水严重,病情很严重了。”
  陈厚瑞回到家,说:“娘,医生说我大娘撑不了几天了”。
  赵子文坐在那儿一直没说话,商兰一辈子把自己当仇人,陈怀志在的时候,地帮她种,父母不让她问,忍让了一辈子,到头来要她先走了,赵子文去医院看望,商兰抓着赵子文的手说:“这辈子我做了那么多对不起你的事,你一点都不记恨我,处处让着我,我想明白了也晚了,对不起”!
  赵子文替商兰擦着眼角的泪水,说:“嫂子,亲的割不掉,义的安不牢,一家人,说对不起干什么”。
  商兰说:“这就是对我的报应,他叔死的时候,艾庆玉说他认识一个看风水的瞎子,他给我出主意,让我找那个瞎子破了你们家的风水,瞎子摸到了他叔的坟上,说他叔的墓地是三官地,以后出当官的,我们这枝人就不好,让我在他叔坟上的四个角楔上四根桃木橛子,那样就把风水破了。那个瞎子去年出去给别人算命的时候,掉到粪坑里淹死了,瞎子曾说,他这辈子,做的坏事太多,不会善终的,他自己的话应验了。自从瞎子死后,我夜夜睡不着,闭上眼睛他叔就站在床前一声不吭地看着我,他叔那么一个好人,我还要把他钉上,我死之后入了老林,我怎么有脸见他叔,我该死呀!”

农历的八月十五,陈远瑞来到老林,商兰的坟和陈怀志的坟挨着,坟上长满了小草,残破的花圈散落在坟的周围。陈远瑞撕开一包烟,一支支点上,一半摆在父亲坟前,一半摆在大娘的坟上,钉在陈怀志坟上的桃木撅子,商兰说出后就被刨了出来,风水先生说陈怀志的风水被商兰破了,陈远瑞不信鬼神,他相信挫折是人生的常态,只要心中有一个梦想,一直努力,他一定会得到他想得到的东西。
楼主艾倾 时间:2020-02-11 21:47:01

艾庆玉一直在家里装病,进入农历的八月份,他才去乡开支部书记会。艾庆玉开完会回到家,自己倒上一杯茶坐下来抽着烟,朱心兰正在收拾碗筷说:“谁又欠你钱了,脸跟要账似得”?
  艾庆玉狠狠地把半截烟头用脚碾碎说:“今天开完会我在吉书记的办公室坐了一会,吉书记说,乡领导班子可能要作调整,王紫梦有可能要调来桃花山乡任副书记”。
  朱心兰心有不甘地说:“艾迪如果不辞职,桃花山乡党委书记也许是艾迪的了”。
  “你少给我提这个狗娘养的”。艾庆玉一副恨铁不成钢的表情,张口骂艾迪。
  “我发现你从来不说人话,脾气一阵一阵的,用我了扒裤子,不用了当出气筒,我是你家丫鬟”?
  “王紫梦一直把我当仇人,她对陈远瑞还念念不忘,她调到乡里任副书记,还有我好日子过”。
  “你活该,如果不是你阻拦,王紫梦差一点成了咱儿媳妇了。”朱心兰说。
  艾庆玉说:“唉,艾迪这个狗日的不听老子的,说辞职就辞职了,还把自己区办公室副主任的位子让给了王紫梦”!
  “我日恁奶奶,你想着法骂我是吗,怎么一提王紫梦你就和我急,你的脑子被驴踢了”?
  艾庆玉生气地说:“如果王紫梦任乡党委副书记,我这个支部书记也干到头了”。
  朱心兰说:“你当村书记太亏了,你该当国家总理,你算计来算计去最后把自己算计进去!”
  艾庆玉心里烦,也不想和媳妇浪费口舌,说:“我出去转一圈,我想清净一会。”
楼主艾倾 时间:2020-02-11 21:47:28

艾庆玉到了水心梅家,水心梅撅着屁股正在洗头,粉红色的内衣弯腰时短了上去,露出白嫩的肌肤,浑圆的屁股翘着,给人一种遐想和冲动。
  艾庆玉摸了一下水心梅的屁股,水心梅头浸泡在水里大叫:“找死啊!”
  艾庆玉说:“洗头。”
  水心梅说:“你这色鬼,你们一起去开会,我家的那个谁怎么没来呢?”
  艾庆玉说:“他在经管站走账了,估计走完账他去饭店吃饭,回来早不了”。
  水心梅说:“散会你怎么没去饭店?以前你们开完会就去饭店。”
  艾庆玉说:“老是想着你,哪还有心思吃饭。”
  水心梅说:“想好事呀,你家里不是有吗?干吗跑到我这儿来了?我是你的什么,想吃就吃,吃完抹嘴就走,我还瞒上瞒下的。”
  艾庆玉说:“真有个好事,吉书记要调区人大了,我跟他干了这么多年,他调走,总得给我留下点好处吧,他想把我按排到乡膏矿当书记,这可是天上掉下来的好事,我调到乡膏矿当书记,我这个村支部书就让给陈怀才,陈怀才自从我当村书记就跟着我干,我这个位置他等了十来年了,我心里不是不知道。”
  水心梅说:“那个事你能想到我,别的好事你还能想到我?”水心梅擦着头发一脸的媚笑。
  正说着陈怀才回来了,这让艾庆玉有点意外,陈怀才见艾庆玉正和媳妇说话,对媳妇说:“我刚好在饭店拿了几个菜,中午让大哥在这里喝酒”。
  水心梅看一眼艾庆玉,有一种不是我不想的神情,忙着去做菜。
  艾庆玉和陈怀才在屋里喝茶,艾庆玉多少有点偷嘴心虚,说:“乡里的吉书记想把我调到乡膏矿当书记,好多人都想着这个位置,这是个好机会,我想和你一起到吉书记家坐坐,如果我调到膏矿当书记,我推荐你当村支部书记,你跟我在村里熬了十来年,也是该让给你的时候了”。
  陈怀才说:“你调到膏矿的事乡里定了?”
  艾庆玉说:“吉书记给我透露了一点,我们到吉书记家坐坐,出手大方点,顺便把你的事说说,只要吉书记这边定了,事情就算成了。”
  陈怀才说 :“这个礼该送什么?”
  艾庆玉说:“上次去吉书记家,他媳妇说彩电小,我了解吉书记,他这个人胆大,什么钱都敢要,什么事都敢干,春节我去他家,他住的是幸福小区,前几天我听他的司机说,他搬家了,在花园小区买了套四室两厅的房子,他以前的房子刚住了一年, 这又换了一处房子,这次送礼就用村里的救灾款,就送一个大数。”
  两个人喝着酒,水心梅也在桌上陪着,陈怀才酒量和艾庆玉差不多,水心梅在艾庆玉的酒里换了水,艾庆玉多喝了一杯水,陈怀才就多喝一杯酒,一会陈怀才被扶到床上踏实的睡了。
  水心梅到了外面插上大门,到另一间屋里褪下裤子,摆一个洗头时的姿势,用这个姿势早点把村书记这个位置换到手。
楼主艾倾 时间:2020-02-11 21:57:42

八月十四这天,艾庆玉和陈怀才买好了彩电,来到吉德书记的楼下,吉书记刚搬的家,艾庆玉从吉书记的司机那里知道吉书记的住址,两个人在花园小区转来转去转的有点晕,最后艾庆玉到小区门卫那里往吉书记家打电话,艾庆玉说:“吉书记,我是艾庆玉,我和陈会计到了你的楼下,不知该怎么走了”。
  吉书记打着电话从窗户看到陈怀才站在楼下说 :“我看见了,你们往北走”。
  艾庆玉说:“哪是北呀?”
  吉书记说:“往前走,三楼,西户。”

李荣兰正在小区里捡废品,听到是艾庆玉的声音,见艾庆玉正和会计陈怀才抬着电视往楼上去,就跟过来看仔细,不大一会两个人就下来了,艾庆玉说:“送礼最有讲究,最主要一条就是送礼不能在人家一直坐着不走,尤其是过年过节,你送完就走,给下一位送礼者留出空间,以免冲突,这样送的安心收的踏实。刚才吉书记已经表态,过完十五上了班就开党委会,我调走后,你就是黄石门村的一把手了。”
  回到家艾庆玉和媳妇朱心兰说:“我调到乡膏矿的事吉书记今天表态了,膏矿书记这个位置算定下来了,送了一万元钱,事就成了。”
  朱心兰说:“吉书记又不是傻瓜,还不是看在你兄弟庆林庆军的面子,他调你去膏矿,还不是想讨好庆林和庆军”
  艾庆玉有点不舍地说:“我在黄石门干了十几年村书记,这个官真不能让给别人。”
  朱心兰说:“你不是说让给陈怀才吗?”
  艾庆玉说:“我让给陈怀才是假,陈怀才跟我干了十几年,虽然没说,也是在等着这个官的,一下子让给儿子,怕陈怀才不服啊,陈怀才这个人有心机,这些年也不知道他手里有我多少把柄,我先给他一个甜头,然后让给儿子。”
  朱心兰说:“你是抓着水心梅的奶子答应了她的吧”。
  艾庆玉说:“陈怀才跟我干了这些年,我的事他知道不少,弄不好我怕他给我一个回马枪。”
  朱心兰说:“他敢造你的反,他没有这个胆。”
  艾庆玉说:“陈姓在黄石门是大户,鼓动起来不好收拾。”
  朱心兰说:“就因为陈姓是大户这个权才不能落到陈姓手上,一胆落到陈姓手里,陈姓人马多,以前你踩在人家头上,这次就怕是人家踩在你的头上,到那天你就后悔吧”。
  艾庆玉说:“我说让给他,这样就能拿村里的钱去送礼,卸磨杀驴你都不懂。”
  朱心兰说:“我跟你过这一辈子我真害怕,转脸无恩。”

李荣兰是个好打听事的热心人,加上李荣兰经常上访,有一定的政治敏感度,艾庆玉送礼时说的话李荣兰听的清清楚楚,丢下手头的拾荒大事当天就回到黄石门村,李荣兰第一个把艾庆玉要调到乡膏矿的事说给帮主听。帮主激动了一下,想想也落不到自己头上说:“人随王 法草随风,谁干都一样交公粮。”一边说一边专心给李荣兰补鞋。  
  补完鞋李荣兰就到石驴家,也不管是白天,关上门和石驴排练起来,石驴也是饥渴难耐,神勇无比,李荣兰闭着眼睛说:“哪是北呀!”石驴不知其中缘由,李荣兰看着迷糊石驴就没好歹的笑。

作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-12 16:29:49
  顶贴
作者:sxj5396 时间:2020-02-13 08:27:58
  期待。
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-02-13 11:35:13

楼主艾倾 时间:2020-02-14 12:54:10

黄石门村只要有个风吹草动,最先知道的一定会是李荣兰,只要李荣兰知道的事等于全村人都知道了。艾庆玉给乡领导送彩电的事,李荣兰见人就说,还生怕别人不知道。在艾庆玉的眼里,李荣兰就是一个天不怕地不怕的滚刀肉。

艾庆玉调到石膏矿的事,乡党委基本上已经定了下来。对于门村支部书记人选,艾庆玉推荐儿子艾勇为自己的接班人 ,为了稳定大局,艾庆玉暂时兼任黄石门村支部书记,艾勇主持黄石门村工作,在乡里没宣布艾勇当黄石门新任村支部书记之前,艾庆玉依然是黄石门的村支书。艾庆玉为了给艾勇铺平道路,到村会计陈怀才家做安抚工作,说:“我调到乡里的事乡里已任命完了,本来应该由你接黄石门村的支部书记,乡里考虑下一步黄石门村的工作能顺利开展,最后乡里决定让艾勇主持黄石门村的工作,陈远瑞还是村主任,你还是黄石门村会计,我们在一起工作了十多年,工作上一直配合的很好,如里你想换换工作去乡里上班,我帮你找领导争取。”

陈怀才一直抽着烟,掩饰着自己的愤怒的情绪,他感觉自己被艾庆玉牵出去卖了,还卖了个好价钱。艾庆玉曾经对自己的许诺就象小孩过家家说过的话。
  水心梅不冷不热的说:“艾书记,你都安排好了,我们也只能听天由命了,再说, 陈怀才也不是当官的料,你可别多这个心,我们谢谢你还来不及呢!”

艾庆玉调到石膏矿,陈怀才接替艾庆玉任村支部书记的传闻全村人都知道,这次突然宣布艾勇主持村里工作,这让很多人感到意外。李荣兰当天晚上跑到陈怀才家里刨根问底,陈怀才正一肚子怨气,知道李荣兰喜欢摸老虎屁股的脾气,就把艾庆玉贪污村集体资金(村提留资金),贪污救济款,拿村救灾款一万元送礼,。。。他知道的艾庆玉的那些破事说的详详细细,反正是大奸大恶,十恶不赦!

李荣兰从来不喜欢把话放到肚子里烂掉,这边听陈怀才说完,见到石驴马上倒出来, 石驴说:“艾庆玉有权有势,你总喜欢宣扬他,民不和官斗,宁犯众怒,不惹小人,你胆真大 ,也不知你图个啥?”
  李荣兰说:“我天生就这个脾气,见了不平事就想说,艾庆玉用村里的钱给他儿子买官,陈远瑞是村主任,艾庆玉调走,黄石门的一把手理所当然是陈远瑞的,陈怀才手上有艾庆玉这些年贪污的证据,今晚让我高兴高兴,明天我去告他,说完李荣兰边笑边脱光了衣服。
  石驴也脱了衣服放进去说:“他上面有人,你还去告他?”
  李荣兰说:“我上面也有人!”
  石驴说:“你上面有谁?”
  李荣兰就笑说:“你不在我上面吗?”
  石驴知道李荣兰犯混,说:“你就不怕惹一身骚。”
  李荣兰说:“他就是蚂蜂窝我也要想捅他一下,你一辈子胆小怕事,我这个蚂蜂窝你不是也敢捅吗?”

自从两个儿子到城里去住,石驴在老宅子上建了三间砖瓦房,独门独院,很是方便。石驴东西大,黄石门村的男人很是羡慕,每次把李荣兰撑的满满的很是享受,李荣兰天生挨日的好命,每次都能达到高潮,石驴大汗淋漓,李荣兰没够地说:“还要”。
  石驴找个借口说去村北洗个澡,歇歇再来,李荣兰正在风口浪尖上,抓着石驴不让起身,石驴败下阵来说,洗完澡在弄,不理正在叫春的李寡妇。李荣兰不依不饶,追出来找,见村北小河边光着身子蹲着一个人,以为是石驴,上前边打边说:“你这个叫驴,没完事你就跑到这里躲我”。
  那人光着身子,任她打不敢起身,实在坚持不住,说:“他嫂子,你打错人了”。
  李荣兰听着是艾庆玉,扭头就走,边走边后悔,知道是艾庆玉,不该停手。
楼主艾倾 时间:2020-02-14 12:54:56

艾庆玉在解放军洞欺负瞎子孔英英的事在村传开后,彻底激怒了黄石门村善良的人们,人们从艾庆玉搞女人开始,又罗列出他吃喝嫖赌,贪污腐败,作风粗暴,仗势欺人,打击报复,祸害百姓,滥权无度,贪污村提留、侵占集体财物,用救灾款给领导行贿买官。。。。一时间,乡里,区里,市里都收到了告艾庆玉的群众来信。

艾庆玉有一种预感,自己在黄石门村呼风唤雨,一手遮天的日子可能很快会到头了。他一边喝着闷酒一边暗骂陈怀才忘恩负义把他贪污的事抖搂出来。
  朱心兰也倒了一杯一口喝干说:“你找找吉书记,不能卸磨杀驴吧,吉书记不是答应你把你调到石膏矿当书记吗?石膏矿是乡政府的企业,比在村里有油水。”
  “你懂的屁,黄石门村这个土皇帝,很快就不姓艾了!”艾庆玉沮丧地说。
  朱心兰知道艾庆玉不痛快,不想和他吵,说:“你赶快找找吉书记,把你调到石膏矿,村书记不干了,乡里再不给你安排,你还能在黄石门村出门见人吗?”
  艾庆玉知道媳妇说的有道理,放下酒杯说:“我这就去乡里找吉书记。”

桃花山乡传播着这样一句顺口溜---鸡生瘟,猪倒圈,黄鼠狼,满乡串,疯狗王启舟,坐着阎王殿!这句话也是桃花山乡群众对桃花山乡现状不满的一个生动概括。桃花山乡一把手是吉传伟书记,乡长是朱厚明,副乡长是黄守东,分管工业,疯狗指的是以前的计生办主任张启舟。吉书记调到桃花山乡第一件事,把乡里的吉普车换成了白色桑塔纳,黄守东分管工业,建了砖瓦厂,砖瓦厂成了乡里的摇钱树,黄守东得宠,常常开着车满乡串。

吉书记是转业干部,在部队是正连级,工作作风如同在部队,对下级和乡工作人员总是带有命令和训斥的习惯,乡里想拆他台的人大有人在。黄石门村十多万的救灾款的去向,陈怀才一清二楚,其中一万给了吉书记。吉书记买花园小区的房子,从艾庆玉手里挪用了两万救灾款。李荣兰纠结了几名村民上访到市纪委,事就很快查下来了,乡召开村支部书记和村主任会议,会上宣布吉书记的违纪问题,虽然只是轻描淡写的一说,下面的人已经知道吉书记出事了。

艾庆玉知道吉书记出事了,艾庆玉找到代理党委书记朱启明乡长,想问问自己调到石膏矿的事,朱乡长说:“吉书记被纪委审查,吉书记在任时对你的工作的调动党委会也讨论过,自从黄石门村受灾后,乡里,区里,市里都收到了告你的群众来信,乡党委也考虑到你是艾庆林书记和艾庆军局长的哥哥,你也干了一辈子支部书记,没有功劳也有苦劳,我也给区委作了汇报,这个敏感时期,你先呆在家里一段时间,如果群众的反应平息了,乡党委再研究你的工作安排,我还有一个会,就不陪你了。
  艾庆玉也无可奈何,强打着精神走出乡政府,失魂落魄地回到了家里。
楼主艾倾 时间:2020-02-14 12:57:10

黄石门村灾后重建工作完成后,乡组织委员朱永找陈远瑞聊过一些关于黄石门村下一步工作如何开展的问题,那一次陈远瑞就隐隐感觉到乡里已经在考虑黄石门村班子的调整问题了。现在朱主任又一次找陈远瑞谈话,让他任黄石门村支部书记,这让陈远瑞感觉有些意外,因为前不久,乡里任命艾勇代理村支部书记主持黄石门村的工作,陈远瑞不解地说:“朱主任,乡里不是已经任命艾勇代理村支部书记主持黄石门村的工作了吗?”
  朱主任解释说:“吉书记被区纪委审查,乡党委班子作了调整,朱乡长代理乡党委书记主持工作,对于黄石门村的领导班子也作了调整,乡党委政府也对你的工作能力是很认可的,你不要有什么顾虑。”
  陈远瑞说:“我不知道我能不能胜任村支部书记,乡里是不是再考虑一下其他人选,陈怀才,李宝凤在村里干了好多年了,他们的工作经验比我丰富。”
  朱主任说:“对你的任命,是乡党委政府研究决定的,工作上不要有压力,不是说扶上马还要送一程吗,你就大胆地干好工作,乡党委政府会全力支持你的工作。”
  陈远瑞表态说:“既然乡领导这样信任我,我一定按乡党委政府的要求,努力工作,让黄石门村尽快富裕起来。”
  “明天你召集村全体党员开会,乡里宣布对你的任命。” 朱主任接着说,“你回去确定一下村两委班子人选 ,给你和艾庆玉三天的交接时间,交接完后,尽快进入工作状态。”

从乡里回来,陈远瑞感觉无比的轻松和高兴,轻松的是他终于能放开手脚地大干一场了,高兴的是艾庆玉终于在他面前倒下了,陈远瑞知道,一场龙卷风,彻底把艾庆玉摧毁了。

让艾庆玉没想到的是,随着吉书记被区纪委审查,陈远瑞被任命黄石门村支部书记,自己精心布局的一切都变成了泡影,突然失去了权力,他感觉自己象被抽干血液的空壳,空余一身皮囊。
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-14 16:04:05
  疫情在家,天天来顶贴,期待更新
作者:YG农民工 时间:2020-02-14 16:36:28
  敬佩文采!欣赏学习!
作者:sxj5396 时间:2020-02-14 22:07:31
  谢楼主!
作者:风萧萧兮0316 时间:2020-02-15 16:55:27
  20200215,等待更新。。。
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-02-17 13:27:47

作者:YG农民工 时间:2020-02-17 14:13:41
  赏读佳作!问候文友!
作者:春光辉耀 时间:2020-02-17 18:58:23

楼主艾倾 时间:2020-02-17 21:55:48

陈远瑞让李宝凤干村主任,陈怀才依然是黄石门村村会计,刘纯任村妇女主任。陈远瑞健全两委班子后,接着召开全体村民会议,公布了黄石门村建设生态旅游度假村五年经济发展规划。一:黄石门村通过招商引资,建设生态旅游度假村,打造以九峰寺为依托桃花山旅游景区。二:重新恢复九峰寺古庙会。三:村里修一条从高山流水直通山下公路的水泥路,装上路灯,为下一步黄石门村招商引资建旅游度假村打好基础。四:黄石门小学校舍改建,按照陈远瑞的规划,土坯房全都改建成砖瓦房,乡里补助一部分建校资金,剩下的要靠村民集资。学校改建和修路集资要同时进行,资金从三个方面筹集:一是从村提留里拿出一部分资金,二是修路村民自愿捐款,三是从黄石门村走出去在外面担任领导职务的名人和工厂老板,联系他们为家乡的建设贡献自己的力量。
  陈远瑞的黄石门村经济建设五年发展规划让黄石村的村民又新看到了希望,艾庆玉听着陈远瑞在大喇叭的讲话,他默默陷入了沉思,自从陈远瑞带头分地的那一天开始,他就有一种预感,这种预感真的应验了。
  朱心兰开会回到家说:“陈远瑞上来就想拉拢人心,如果按他的发展规划,黄石门村还真的有希望。”
  艾庆玉生气地说:“你是谁家的,开个村民会就让陈远瑞给洗脑了。”
  朱心兰说:“陈远瑞每一步的实施计划制定的都很详细,说不定还真的能成功。”
  艾庆玉叹口气说:“从黄石门走出去的名人也有十多个,这些人都有人脉和能量,如果这些人看到陈远瑞的发展计划,无论是个人捐资还是联系招商引资,都能起到意想不到的效果。”
  朱心兰说:“我最后悔的是听了你的话,没让女儿和陈远瑞好。”
  艾庆玉瞪了媳妇一眼说:“有我在黄石门一天,陈远瑞就别想顺顺利利。”
  朱心兰说:“你都不干了,手里没权,你能怎么办?”
  艾庆玉说:“听说这次派到咱们村的驻村工作组是区工商局,我估计陈远瑞会向区工商局里申请一部分修路资金,区工商局局长现在是我妹妹,我去找庆莲,陈远瑞别想从工商局拿到一分钱。”
  朱心兰说:“集资建校和修路都是好事,你干这些年路都没修,真让陈远瑞修成了,他是在打你的脸呢。”
  艾庆玉冷笑着说:“建校加上修路可不是一个钱两个钱能办成的,他如果干不成,我看陈远瑞下一步的工作怎么进行。”
  朱心兰说:“我给庆莲准备点东西,去的时候给带点东西。”
  艾庆玉说:“你拿二百元钱去村里,就说村里集资建校咱们捐的款。”
  朱心兰说:“你不是盼着陈远瑞不好吗?你还带头捐钱。”
  艾庆玉说:“你不懂,陈远瑞收了捐款,他就没有退路了,路修建校他弄不成,我看他怎么给村民交代。”
  朱心兰指着艾庆玉笑着说:“你不当坏人可惜了。”

楼主艾倾 时间:2020-02-17 21:56:12

黄石门小学建在黄石门村北的山脚下,附近五个村的孩子在这里上小学,有三间土坯房依然在使用,第二天一早,陈远瑞召开完村干部和村民会议,按照改建校舍的预算,全村平均每人应交四十元建校集资,考虑到有的村民家里没有钱,没有钱的村民可以到村里交玉米折钱。
  第一个来交集资款的是关明亮,关明亮拉着地排车,冰冰帮着引路,车上拉着四袋子玉米,关明亮家四口人,冰冰没有户口,应交三口人一百二拾元。关明亮第一个来交钱,让陈远瑞很是感动,一家三个瞎子,都没上过学,冰冰去年就该上学,因为没有户口 ,去年报名学校没要,好多上学的学生背着书包从冰冰的门前走过,陈远瑞常常看到冰冰那渴望上学的眼神,陈远瑞找来一年级的书自己一有时间就去教冰冰拼音识字,冰冰天生聪明,一教就会,一点不比上学的孩子差。

关明亮交完玉米说:“集资建校是好事,只要孩子能有个好的学习环境读书,交多少集资我都愿意。”
  陈远瑞说:“今年该让冰冰去上学了”。
  关明亮说:“冰冰没有户口,办不了学籍,去年我带着冰冰去报名了,学校不收”。
  陈远瑞说:“我明天去找找计生办和派出所,看看怎么给冰冰安上户”。
  关明亮说:“那太好了,冰冰该上学了,你先给冰冰启个上学的大名吧”。
  冰冰说:“爸,我不想上学,我在家当你们的眼睛。”
  关明亮摸着冰冰的头爱惜地说:“宝贝,你是咱家惟一的希望,上好学你才能有出息,你不在家的时候,我们摸摸索索干的慢点,这些年我们不是和有眼睛的人一样 ,种着咱家的地,吃着咱家的饭,过着咱家的日子”。
  陈远瑞说:“冰冰聪明,以后一定能上个好大学 ,名字叫关茵吧,绿草如茵的意思。”
  孔英英说:“还是远瑞有学问,关茵名字响亮。”
楼主艾倾 时间:2020-02-17 21:56:43

艾庆莲是艾有计的大女儿,现任区工商局局长,和陈厚瑞同岁,一起青梅竹马长大的,两个人虽然海誓山盟地好过,因为陈厚瑞和艾庆莲差辈,艾庆莲怀着陈厚瑞的骨肉嫁到城里,艾庆莲的老公经常喝酒后家暴,艾庆莲几年后和她老公离了婚。陈厚瑞在区煤矿上班的时候,也时常去看望艾庆莲,后来王海英有所察觉,天天要死要活和陈厚瑞闹,陈厚瑞被矿上辞退,他和艾庆莲的旧情也走到了尽头。艾庆莲和陈厚瑞的私情让王海英在村里闹的沸沸扬扬,艾有计也让女儿丢尽了脸面,几乎要和艾庆莲断绝父女关系,艾有计活着的时候,艾庆莲也没回过黄石门村。

黄石门村是区工商局驻村帮扶对象,陈远瑞任村支部书记后,很快在村里办了学前班,学前班有三十多个孩子,区工商局首先给学前班的孩子买了新书包和学习用品,工商局长艾庆莲出席了这次帮扶活动。
  发放书包的时候,艾庆莲一眼就发现坐在小课桌前安静又漂亮冰冰,她走过去把书包交给冰冰说:“小美女,你叫什么名字?”
  “我叫冰冰。”冰冰细声细气地说。
  “你妈叫什么?”
  “我妈叫孔英英。”冰冰抽出小手抓着自己的新书包,显得有些胆怯。
  自从艾庆莲看到冰冰的第一眼,心中总有一种莫名亲近的感觉,她拉着冰冰的小手说:“你今年多大了?”
  冰冰低着头小声说:“我八岁了。”
  活动结束后,艾庆莲问陈远瑞还有什么其它困难需要区工商局的支持,陈远瑞把黄石门村准备修一条水泥路,希望区工商局帮扶一部分资金,并把建设生态旅游度假村,恢复九峰寺古庙会的想法给艾庆莲作了简单的介绍,艾庆莲说局党委要研究后马上给你答复。

陈远瑞送艾庆莲一行出了村部大门,艾庆莲说:“陈书记,黄石门村建设生态旅游度假村的计划很好,这里也是我的家,我个人先表个态,你们村修路我们局里可以拨付一部分帮扶资金。”
  陈远瑞十分惊喜说:“艾局长,我代表我们全村谢谢你的大力支持。”
  艾庆莲小声说:“远瑞,你二哥还好吧?”
  陈远瑞知道艾庆莲和二哥的一些往事说:“还行吧,只是他经常和我二嫂吵架。”
  “明天你能让你二哥到我家吗?我有事情找他。”
  陈远瑞点点头说:“我转告给我二哥,让他明天去找你。”
  艾庆莲留下她家的地址,说:“明天下午一点,我在家里等着他。”
作者:yxz1968 时间:2020-02-18 11:13:05
  艾倾美女,辛苦了,期盼更新,谢谢!
我要评论
作者:sxj5396 时间:2020-02-18 14:00:39
  谢谢作者,辛苦!
我要评论
作者:正一涵 时间:2020-02-18 19:59:18
  文辞隽永,感悟才思
我要评论
作者:ty_寧靜致遠107 时间:2020-02-20 09:25:27

问候美女,期待拜读。
楼主艾倾 时间:2020-02-20 11:07:08

陈厚瑞和艾庆莲同岁,从小青梅竹马在一起长大,两个人的恋爱在村里闹的沸沸扬扬,因为差辈,艾庆莲被迫嫁到了城里,艾庆莲的丈夫喜欢赌博,每次赌博输了回家还和艾庆莲吵架,因为家暴,艾庆莲和丈夫的感情维系了六年就离婚了。艾有计不让艾庆莲和陈远瑞在一起,艾庆莲一直耿耿于怀,直到艾有计病故,艾庆莲才放下对父亲的怨恨。
  陈厚瑞见到艾庆莲,四目相对感慨万千,艾庆莲象对待家人一样说:“饭我已经做好了,吃饭吧。”
  陈厚瑞坐下说:“时间真快,一晃八九年没见了。”
  艾庆莲说:“你不想见我,想见我你不会等这么久。”
  陈厚瑞自卑地说:“想见又能怎么样,你现在已经是局长了。”
  艾庆莲边倒红酒边说:“有一件事我一直瞒着你,你被煤矿辞退的那年冬天,我生了个女儿,公务员不能生二胎,我又离了婚,为了保住工作,一天夜里我把她放到你们家门口,后来才知道你们家根本没捡到那孩子,这些年我一直瞒着不说,怕说出来,孩子找不到,还弄的满城风雨 。”
  陈厚瑞说:“你说的这些我怎么一点都不知道。”
  艾庆莲突然哭着说:“当年我是看着孩子被你们家里人抱回家了,我才离开的。”
  陈厚瑞困惑地说:“我没见到孩子。”
  艾庆莲流着泪说:“那可是你的女儿!”
  陈厚瑞呆愣愣地看着艾庆莲,一脸的疑惑说:“是我的女儿?”
  艾庆莲哭着点点头:“不是你还有谁?你在煤矿当排长的那年冬天,我在县城的电影院门前遇见了你,我们一起看完电影,你在我那儿住的那个晚上。”
  陈厚瑞相信艾庆莲说的话是真的,问:“你看清楚是谁抱的孩子吗?”
  艾庆莲说:“那个冬天很冷,村里人都早早睡了,我抱着孩子在你家门口徘徊了好久,孩子一直哭,我放下孩子就躲在远处等着你们家里有人出来,一会大门开了,我离的远,没看清是谁抱的孩子。”
  陈厚瑞说:“你也别着急,我回家问问我妈,只要是我们家里人抱的就一定知道孩子的下落。”
  艾庆莲担心地说:“你只能偷偷打听,如果让你老婆知道了,又该和你吵架了。”
  陈厚瑞无奈地着说:“我们吵习惯了,她的脾气改不了。”
  艾庆莲说:“瑞瑞上高二了,和你差不多高了,学习挺好的。”
  陈厚瑞吃完饭说:“我该回去了,我女儿莲蓉说今天带她男朋友回来,我回家看看。”

楼主艾倾 时间:2020-02-20 11:23:47

陈莲蓉从临沂板厂打工回来,跟着她一起来的还有一个男孩,十八九岁,样子英俊漂亮,男孩也很懂礼数,买了很多礼物。王海英知道女儿今天带对象回家,做了一桌子菜进行招待。吃饭的时候,王海英问起男孩的家庭情况,男孩老家是贫困山区的,父母都是农民,收入微薄,王海英听完脸色立马就变了,男孩饭没吃完就离开了王海英的家。陈莲蓉本以为把对象领回家父母不会反对,没想到是这种尴尬的结局,莲蓉和妈妈大吵了一架,背着包要跟着男孩走了,王海英抓起一瓶农药,威胁女儿说:“陈莲蓉,你敢出这个家门,我就把这瓶子药喝了!”

莲蓉从小到大早见惯了妈妈和爸爸吵架一哭二闹三上吊的把戏,把妈妈手里的农药打掉,说:“ 我早就在这个家过够了,我再也不回来了。”说完她跑出了家门。
  掉在地上的药瓶子碎了一地,满屋子的农药气味,王海英见女儿走了,气的把桌上酒杯里的酒全喝了。王海英喝完酒感头疼头晕手脚发麻,她站起来想到床上躺一会,走到床前就倒在地上。
  陈厚瑞回到家,见满屋子农药味,媳妇躺在地上口吐白沫,扶起来也不省人事,陈厚瑞以为是喝了农药,把王海英抱上三轮车急忙送往医院。
  陈厚瑞把王海英送进乡医院急救室,医生问陈厚瑞病人是什么情况,陈厚瑞也不知道倒底发生了什么,只能说可能是生气喝了酒,也可能喝了农药。医生看看病人的症状像是喝了酒和农药,接着就开始给王海英洗胃,折腾完之后,王海英一点也没有好转,医生见王海英病情严重,让陈厚瑞马上转到县医院。
  送王海英去医院,医生检查完说是脑溢血,需要马上做手术,医生让交五千元的住院费,陈厚瑞身上也只有几百元钱,差的太多,陈厚瑞只好找艾庆莲借钱。艾庆莲和陈厚瑞一起来到医院,主治医生介绍了病情,要马上给病人做开颅手术,让陈远瑞在手术单上签了字。
  艾庆莲交完住院费来到病房,王海英正滴着吊瓶,见到艾庆莲好像清醒了一些,陈厚瑞说:“你的病要交五千元的住院费,家里没有那么多钱,她替交的住院费。”
  王海英握着艾庆莲的手断断续续地说:“这几年,我心里一直感觉对不起你,那年冬天,我听到门口有孩子哭,我趴在门缝看见你抱着孩子在我们家门口徘徊,你说的那些话我也听见了,我知道孩子是他的,你放下孩子走后,我抱了孩子,我把孩子偷偷放在关明亮的房门口,那个孩子叫冰冰,我是看着她长大的,她很漂亮,也很健康,关明亮一家都是瞎子,冰冰在他家吃了不少苦,每想到这些,我就感觉对不起你和冰冰。”
  艾庆莲知道了孩子的下落,说:“谢谢你告诉了这些,我不怪你,你马上要做手术了,你好好休息,别太累了。”
  艾庆莲离开医院时激动地和陈厚瑞说:“冰冰是我的女儿,我找到女儿了,我把女儿要回来。”。
  陈厚瑞担心地说:“冰冰是悲明亮一家人的命根子,你真的想要回孩子,全村人会怎么议论这件事,多难听的话都能传到你的耳朵里,这件事不能操之过急,我们要想个好办法才行”。
  艾庆莲说:“我一天也不想等了,我回家就想办法。”

陈厚瑞回到病房,王海英握着他的手断断续续地说:“如果手术失败了,我死后,不要把我埋在你们的老林上,就埋在咱们家的石榴园里,你心里一直装着艾庆莲,她一直没再婚,也给你生了儿子和女儿,如果你们能走到一起,老林那块地就给艾庆莲留着吧,我欠她的,你替我还。”

王海英做完开颅手术后,昏迷了三天就离开了人世,陈厚瑞按照王海英死前的遗愿,把她埋在他们家的石榴园里。
作者:YG农民工 时间:2020-02-20 13:19:01
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-20 16:06:51
  我顶
作者:不要顶贴 时间:2020-02-20 17:41:44
  顶上!太棒了!
作者:yxz1968 时间:2020-02-21 11:26:03
  艾倾文章娓娓道来,水到渠成,没有过多的渲染。读了很舒服,谢谢奉献!
我要评论
楼主艾倾 时间:2020-02-21 11:40:19

【】第十三章

陈怀运五十多岁,身材瘦小,说话尖声细气,有点女人味,没干过多少粗重的活,家徒四壁,老婆嫌他窝囊,扔下两个孩子跟人跑了,陈怀运虽然缺少阳刚之气,身为男人,依然对女人充满着无比的渴望。

陈怀运信佛,青檀寺庙会烧香,他遇到一位四十多岁长相不错的四川女人,女人说她被别人拐卖来的,谁肯出三千元钱,还上人家的债,她就跟谁过日子。陈怀运命犯桃花,和女人在庙会吃完饭,骑着他的嘉玲摩托一路上和女人说着话,带着四川女人回家。公路拐弯时,摩托车一颠,女人掉了下来,陈怀运刚买的二手摩托,骑的自是不很熟练,女人掉下去也不知道,到了家门口,发现没有了女人,心想,被这个女人骗了,什么时候下车跑了还不知道。陈怀运不死心,原路去找,女人正坐在地上,一身的土还没打掉。

陈怀运买了个漂亮媳妇,引来好多村里人来看,看过的人都有点嫉妒陈怀运交了桃花运,说:“帮主,人家比你年轻多了,今天晚上可得省着用,保重龙体。”
  陈怀运很是得意,伸出两个指头很深奥地说:“两次,深耕细耙。”
  有好心人提醒说:“帮主,那女人长得漂亮,小心把你的钱卷跑了。”
  陈怀陈怀运说:“你放心,不会跑,我丢到半路上,还找了回来,她想骗我人家早跑了。”

四川女人一到家就把陈怀运的家打扫的干干净净。陈怀运出门一天,回家能吃上热饭,陈怀运感觉时来运转了。四川女人第六天悄悄走了,把家里剩下的三千元钱也带走了,这是帮主攒了两三年留给儿子娶媳妇的钱,有人劝帮主说:“那女人就是个骗子,去报案,抓住她兴许还能把钱追回来。”
  陈怀运脸拉的老长说:“人害我,我不害人,不报案了,抓了她,让人家坐几年牢,我心也不一定好受,做人凭良心,再说人家也没白拿我的钱。”
  众人都说帮主还没从女人的迷魂阵里走出来,被坑了还替骗子说话。
  帮主心疼钱,喃喃地说:“一千块钱一天,早知道多用几回。”
楼主艾倾 时间:2020-02-21 11:40:55

峄山市属于中东部地区,春季难得下雨,在一个下雨天,四川女人带着一个二十多岁的女人来到陈怀运的家,四川女人说:“这是我妹妹叫孙小红,我拿了你的钱,去找我妹妹了,本来我是想骗了你的钱就走,我知道你是好人,我骗过好多人,每一次去了人家,他们就象防贼一样看着我,有时还把我用绳子捆着,锁上门怕我跑了。我一进你们家,你待我就象亲人,所有的钱都交给了我。我家里有丈夫和孩子,我不能跟你过日子,我把我妹妹送来,让她跟陈龙当媳妇,你们不放心就先到派出所办个证明,希望陈龙能好好对我妹妹。”

陈龙捡来个媳妇,长的虽然黑瘦了一点,长像蛮漂亮,黄石门村的男人感叹不已,人是命啊,谁也想不到陈龙木头一样的人,能找上这么好的媳妇。陈怀运办了一桌酒席,算是给儿子结婚了。陈龙虽然嘴笨,男女那点事一点不笨,折腾了大半夜,孙小红感觉很幸福,她喜欢这个有点木讷的男人。陈龙一下子掉到女人的温柔乡里,感觉象捡到了个宝贝,张红走一步,他跟一步,寸步不离。
  孙小红说:“你这样跟着我,怕我跑了”?
  陈龙木讷地说:“跑了猪,还能跑了圈。”
  孙小红把陈虎推到大门外说:“你才是猪呢。”

陈虎刑满释放回来,看到哥哥和一个陌生女儿还很亲密,有些疑惑地问:“哥,她是谁?”
  陈龙见陈虎回来了说:“孙小红。”
  孙小红上下打量着陈虎说:“你是陈虎吧,我是你嫂子,你饿了吧?我去给你做饭。”

陈虎回来后,好多村民都来看他,有的还在帮主门前放了鞭炮,以前黄石门人眼中偷鸡摸狗的小痞子,坐完牢回来,人们却象迎接英雄一样地迎接他,陈虎面对村民的热情,有些不知所措,在众人面前,陈虎却变的谦和拘谨了。
  陈虎回来后,艾丫不顾父母的反对,常常去找陈虎,这让艾庆玉伤透了脑筋,和媳妇朱心兰说:“不能让艾丫和陈虎在一起,陈虎要人没人,要家没家,真和陈虎好了,艾丫日子怎么过,早知今日,当初真不该阻止艾丫和陈远瑞。”
  朱心兰说:“艾丫出了那个事,全乡都知道,你现在说陈远瑞好,不是太晚了吗?女儿要死要活想跟陈远瑞的时候,你死活都不同意,你五十多的人了,你一样对的事都没干过,你就是人领不走,鬼领冒跑”。
  艾庆玉说:“你现在说这些有什么用,你劝劝女儿,打消她要和陈虎结婚的念头”。
  朱心兰大声说:“她听我的吗,女儿都死过一回了,我还敢管吗?你早干嘛了,牙疼别说牙疼,搧脸!”
  艾庆玉无奈地说:“艾丫眼斜,她怎么就看上陈虎了?”
  “我看是你眼斜,你不拆散她和陈远瑞,她能跟陈虎吗?”
  艾庆玉忿忿地说“我的脸都让她丢尽了,你闺女,我不管了。”
  “艾庆玉你会说人话吗?现在是我一个人的闺女了,没有你我能生出来吗?现在你知道要脸了,你不让女儿跟陈远瑞好的时候你怎么没想到今天?还村书记呢,脑子进屎了,我干书记都比你强。”
  艾庆玉摆着手说:“我和你不能说话,三句话你就能和我吵起来,艾丫的事我不管了,书记我也让给你。”
  朱心兰说:“现在你推的一干二净了,当年你那个劲头上哪去了?”
楼主艾倾 时间:2020-02-21 11:41:28

陈远瑞正在桃园里干活,陈虎手里拎着一只野兔走到陈远瑞身边,把兔子一扔,说:“昨天下午下的套,给你了。”
  “不要,我不喜欢吃。”
  “昨天套住了两只,我都吃腻了,不如蛇肉好吃。”
  “在监狱里能吃上肉吗?”陈远瑞好奇地问。
  “一个月能吃一两次,在监狱里,有钱什么都能买到。”
  “有电视看吗?”
  “有,我不喜欢看电视,喜欢睡觉。”
  “听说闫三和你是同一个监狱?”
  “我和他的监室挨着,成邻居了。”
  “黑道上都称他闫三爷,在监狱老实多了吧?”陈远瑞说。
  “你知道他有多怕我吗?见了我先学狗叫。”
  “闫三又被抓进去了,你知道吗?”
  “知道,他判了无期,这次别想出来了。”
  “艾丫死心塌地跟你,以后做事不能太冲动了。”
  陈虎认真地说:“我不会冲动了,这两天我一直在想,人最幸福的事不是房子有多好,是能有一个席梦思床。”
  “你的幸福也太容易实现了吧?”陈远瑞笑着说。
  “今天帮我到城里看看席梦思,我就想买个席梦思床。”陈虎说。
  陈远瑞说:“明天吧,咱们去大观园的家居城看看。”

第二天,陈虎带了三百元钱,家居城最低的席梦思四百多,讲了半天价四百元钱买了下来,陈远瑞付了剩下的钱,陈虎说:“ 算我借你的,我有钱还你。”
  “不要还了,你结婚算我给你的礼钱了。”
  陈虎尴尬地笑笑说:“艾丫说不办酒席,怎么能收喜礼钱。”
  陈虎买来床后,艾丫就住在陈虎家不走了,按艾丫的意思一桌酒席也不办。一间土房,墙上贴上报纸,算是新房,没有过红,没有传启,没有嫁衣,没有婚车,没有唢呐,没有大红的喜字,陈虎和艾丫算结了婚。
  两个儿子都娶上了媳妇,陈怀运是做梦都没想到的,跑到九峰寺一顿烧香磕头。
  朱心兰心疼女儿,家里有好东西经常给女儿送过去,艾庆玉每天借酒消愁,发誓和女儿一刀两断。
楼主艾倾 时间:2020-02-21 11:41:58

艾丫和陈虎一桌没办结了婚,艾庆玉气的咬牙切齿,他在乡里开完会,他和其他几个村的支部书记在饭店里喝酒,饭店新招来几位服务小姐,长相俊美,坐在腿上陪酒,艾庆玉多喝了几杯,服务的小姐说好只是陪酒,艾庆玉还是把人家小姑娘的衣服给解开了。
  小姑娘和艾庆玉急了说:“叔叔,你有女儿吗?如果你女儿被别人这样欺负,你是什么心情?”
  服务小姐的话弄的艾庆玉很没面子,酒没喝完就回了家,艾庆玉走在环山路上,见孔英英一个人正在自家的石榴地里干活,孔英英虽然眼睛看不见,但风韵犹存,艾庆玉停下自行车看着孔英英那丰满的身材心里就不由打出坏主意。

桃花山南面有一个解放军洞,洞隐蔽在山脚下,洞内是一个宽大的通道,通道两边修建了很多房间,洞里有水井和陷阱,洞口有一扇厚厚的铁门,铁门上方有两个射击孔,铁门很重,一个人的力气很难打开,平时洞门是关着的,很少有人到这个地方来,解放军洞的下边就是孔英英的三亩石榴园,孔英英正在捡着地里刚修剪的树枝。

艾庆玉和孔英英搭话说要到洞里看一看,里面适不适合养蘑菇,让孔英英帮忙把门拉开,孔英英知道洞门很重,也没多想,艾庆玉拉着她来到洞门前,两个人费了很大的劲把铁门打开。解放军洞以前有村民在里面养过蘑菇,里面也有不少干草铺在通道里,艾庆玉拉着孔英英往里走了几步,直接把孔英英按倒在地,孔英英虽然眼瞎,可知道男人的弱点在哪儿,不用看就知道男人那东西长在什么地方,一下抓住艾庆玉的命根子不放手,艾庆玉疼的缩成一团,脸色蜡黄,犹如遭到电击,心跳加速,恶心,想吐,痛的几乎要休克过去。
  悲明亮在黄石门村孤门独户,孔英英性情刚烈,艾庆玉真正体会到了瞎子手狠,艾庆玉瘫倒在地,半天爬不起来。
  孔英英慌乱中摸到洞口,想想还心惊肉跳,艾庆玉的东西和自己男人的相差无已,万一得手,真是要命。
  孔英英回去就和自己的男人说了,一项本本分分的关明亮劝媳妇说,咱惹不起人家,这丢人的事,别往外说了。
  孔英英说:“有什么可丢人的,我什么也看不见,下次再敢招惹我,老娘还搦他”。
  悲明亮耐心地劝说:“干了十几年支部书记,什么女人没经过,下回他还会让你抓着”。
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-21 12:53:51
  呼叫楼主,您今天更的是以前更过的,快更新的吧
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-02-21 13:34:13
  好文采!支持佳作!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-21 15:28:00
  我回来啦.继续支持美女\(^o^)/~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-21 15:28:19
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴心剑胆09 时间:2020-02-21 15:52:34
  作者好文采,每天都来看看有无更新,辛苦了!
作者:ty_亲手种福田 时间:2020-02-21 18:57:56
  上来看看更新没
楼主艾倾 时间:2020-02-21 22:31:10

【第十四章】

周一的早八点半,乡里召开村三职干部会议,陈远瑞坐在会议室的前排,吉书记被纪委审查后,乡长朱启明代理乡党委书记, 台坐着乡长朱启明,王紫梦,副乡长黄守东,乡组织委员朱永,计生主任黑云丽。
  王紫梦留着齐肩发,显的稳重而干练,当她看到陈远瑞时,内心的欣喜一下子就写在脸上。
  朱启明说:“今天乡政府召开一个计划生育工作会议,在会议之前我首先给大家介绍一下,这位是王紫梦副书记,从区委办公室调到咱们桃花山乡,王紫梦副书记的老家是咱们桃花山乡黄石门村的,希望大家在今后的工作中要配合并支持王紫梦副书记的工作,大家欢迎”。

会议开了一上午,散会后,王紫梦来到陈远瑞面前说:“我调到这里来工作了,陈书记以后多支持。”
  陈远瑞笑着说:“乡里前几天就有传言你要调过来。”
  王紫梦说:“我好久没回家看我妈了,晚饭后我去高山流水。”
  陈远瑞说:“知道了。”
  王紫梦说:“八点半,别让我等你。”

乡政府的车把王紫梦送回家,李宝凤突然见女儿回来,高兴的不得了,做了一桌子好吃的。
  王紫梦吃过晚饭说:“妈,我出去了。”
  李宝凤知道她去找陈远瑞说:“这么久不回家,回家就往外跑,早点回来。”
楼主艾倾 时间:2020-02-21 22:31:35

冬日的夜晚十分宁静,朦胧的月色,让宁静的夜晚透着甜蜜的色彩,王紫梦见到陈远瑞,牵着他的手,一种亲近和坦然。
  陈远瑞和王紫梦来到青龙潭,陈远瑞把带来的报纸垫在青龙石上,说:“不冰了,坐吧。”
  王紫梦坐在陈远瑞身边说:“每次来到这里感觉都不一样。”
  陈远瑞说:“怎么想到乡里工作了,区委办公室不是更好吗?”
  王紫梦故意说:“离你近。”
  陈远瑞说:“乡里的工作千头万绪,真不如在区办公室好。”
  王紫梦说:“如果生活能再重来一次,我知道我该选择什么,我该放弃什么,绝不会是现在这种样子,呵呵,我感觉我挺失败的,如果那次我喝了酒不去找艾丫,也许我们早就结婚了。”
  陈远瑞懂得王紫梦的心思,说:“人这一生有太多的意外,这就是生活。”
  王紫梦说:“虽然你和艾倾分手了,我知道你心里爱的还是她,或许艾倾比我漂亮,比我温柔,但是她有我傻吗?”
  陈远瑞说:“你现在不是挺好吗?你努力了六年,现在已经是乡党委副书记了,我都羡慕你。”
  王紫梦说:“你的小说《窗前那株紫色的玫瑰》在峄山日报连载了,我看到了我的影子。”
  陈远瑞说:“写小说只是我的爱好,让村里的父辈兄妹富起来才是我最初的梦想。”
  王紫梦说:“我知道这是你的梦想,所以我愿意调过来帮你。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规