《爱的丛林》 四个美女和一个男人的爱恨纠缠

楼主:艾倾 时间:2019-03-21 14:09:20 点击:152498 回复:4153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-03-30 19:42:18
  翻页了,祝贺
作者:浅色夏沬 时间:2019-03-30 20:17:07
  周末愉快!继续支持!
楼主艾倾 时间:2019-03-30 23:04:49

【第二章】

农村最热心这男奸女盗的事 ,一帮闲的没事,东家串西家,多嘴多舌红口白牙的娘们,凑在一起说,谁和谁恋爱,谁领谁私奔,谁和谁相好,谁爬谁墙头;东家的母鸡打鸣了,西家猪下象了,“小红袄”吃他儿媳的奶子了,“开棍子”把他亲姨日晕了....一五一十说的有鼻子有眼,传来传去,扯了舌头,追起根来,也就说不清公狗进去了,母狗留着不让出来这里头的事。

陈思和石文恋爱,赵子文听三儿媳妇说的,石文是石驴的大儿子,李荣兰和石驴相好,石驴死了媳妇,李荣兰守寡,两个人一拍即合,明枪暗箭时间长了,也就不怕人议论了。陈思经常去找石文,李荣兰是过来人,一眼就看出了机关,首先把这条新闻传播出去,在村里谁和谁谈恋爱还是个丢人现眼的丑事,李荣兰正说着陈思和石文的事,被陈思的三嫂李淑英听到,李淑英领着儿子刚好经过,说:“你们说谁呢?有的人就是喜欢提不上裤子骂光腚”!李荣兰和石驴相好,村里人都知道,让李淑英揭了短,李荣兰自知理亏,把下面的话咽到了肚子里。

家穷是非多,陈怀志一家一直是按倒葫芦起来瓢,大儿子陈忠瑞年轻时谈了一个邻村的姑娘,李荣兰又介绍另外一个,陈怀志压制着儿子,要了一个无父无母的姑娘,算是拆散了一个,救济了一个。
  二儿子陈厚瑞,媳妇王海英头胎生个女儿,二儿媳妇内毒,不占便宜就发疯的人,陈厚瑞早先和艾有计的大女儿艾庆莲谈对像,因为差着辈,艾庆莲怀揣着陈厚瑞的骨肉嫁到城里,生个儿子八九岁了,偏偏这个把柄握在王海英手里,王海英因为这事,常常把家里闹的鸡犬不宁。
  三儿子陈传瑞忠厚老实,三儿媳妇肚子硬,计生办两次查体都说是妇科病,虽说不痛不痒,也成了一家人的心病。
  四儿子陈家瑞谈个对像刘纯,艾庆玉暗中破了媒,把刘纯说给自己的儿子艾勇了,刘纯一直没怀上孩子,陈家瑞偏偏又帮了艾勇媳妇的忙,本来就是干柴烈火的,弄的陈家瑞和刘纯旧情又起,村里传的沸沸扬扬,因为这事,陈家瑞二十好几了,说一个媳妇散一个,既使女方看中了陈家瑞 ,又拿没房子结婚给推脱了。
  大女儿陈歌和艾庆军好了一年,艾庆军没过门的媳妇龙旗退了婚,陈歌当了回狐狸精,弄的陈怀志窝囊了好几个月,没脸见人。
  二女儿陈思也到了出嫁的年龄,村里又议论纷纷说她和石文好上了。
  五儿子陈远瑞如果考上大学这转眼就是两三千的学费,一大家子的负担让陈怀志和赵子文愁的睡不着觉,七个孩子前三个要着饭喂大的 ,风里来雨里去,没饿死就算万幸了,陈家瑞说不上媳妇,做父母的又不能眼看儿子打光棍,三个哥哥都是自己盖的房子,虽说家里多少也帮了点,家里张罗给家瑞盖房,二儿媳妇又捎捎刮刮说三说四,快六十的人了还是跟头把式没过一天清静日子。

吃过晚饭, 陈怀志感觉心口疼的历害,脸色很难看,额头冒着虚汗,赵子文忙化一碗盐水,给陈怀志喝了,陈怀志躺在床上,赵子文问:“要不要找医生打一针”?
  陈怀志说:“花那钱干嘛,老毛病了,躺一会就好了”。
  赵子文叹了口气说:“当官有钱买宝马,百姓无钱买苦药,等咱一有钱了,就去城里医院,给你检查一下你这病,你干活急,又是热一口冷一口的,硬把身子累垮了,这回又摊上计生办这事,着急上火,这次多亏艾倾她妈,计生办不敢为难,也省了五百多块钱,要不是艾百荣占了咱老辈的风水,咱家也出当官的了,这都是命,如果远瑞考上大学,和城里的艾倾结婚,我也没白盼一回”。
  陈怀志说:“她妈是个大官,这门不当户不对,一个天上,一个地下,让人看不起,别妄想财宝,癀病三年”。
  赵子文说:“理是这个理,真和艾倾成了,咱一个农村的,走亲家都没法走,远瑞不愁找媳妇,艾丫就不错,从小看着长大的,长的文静漂亮,个又高,不笑不说话,她对远瑞也有这个意思”。
  陈怀志知道艾庆玉的为人,说:“艾丫是不错,他爹不行,两面三刀的人”。
  赵子文一直看艾丫好,说:“她爹是她爹,娶的又不是她爹,见面就搭一句话,谁一点也不少,我喜欢艾丫文文静静的,长得跟王昭君样”。
  陈怀志说:“我看对门老王的女儿就不错,八蛋一辈子忠厚老实,他闺女人稳重能干,长的又好,远瑞能娶到王紫梦那才是他的福气”。
  王紫梦来找陈远瑞借书,走到门口,听到陈怀志这句话又悄悄退了回去。
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-03-30 23:22:02

写的太棒了,文笔好独特。
作者:春光辉耀 时间:2019-03-31 07:44:36

作者:冷月888 时间:2019-03-31 08:22:47
  美女早上好
作者:YG农民工 时间:2019-03-31 08:26:52
  农村人爱读农村题材。喜欢!
作者:YG农民工 时间:2019-03-31 08:27:29
  敬仰文友文采!拜读、学习!
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-03-31 14:48:32
  欣赏佳作
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-03-31 18:40:51
  这文笔厉害,我要向楼主学习,学习楼主的细腻精确。
作者:冷月888 时间:2019-03-31 19:17:26
  拜读学习受益匪浅,晚上好!
作者:正一涵 时间:2019-03-31 20:01:37
  拜读佳作。文辞典雅,韵味悠长~~
作者:浅色夏沬 时间:2019-03-31 21:14:37
  来看更新,支持文友佳作
作者:浅色夏沬 时间:2019-03-31 21:19:54
  @艾倾 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:暮风扫雪 时间:2019-03-31 21:26:40
  欣赏
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-03-31 21:44:59

美女^_^
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-03-31 21:45:31
  ^_^^_^不好意思哒,发错了顺序
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-03-31 21:45:52

我要评论
作者:迟知秋 时间:2019-04-01 09:28:53
  美女早~日常顶帖~支持
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-01 09:43:29
  打卡
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-01 09:43:51
  @艾倾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:三类世界 时间:2019-04-01 09:44:36
  周一打卡,嘀~
作者:三类世界 时间:2019-04-01 09:44:47
  @艾倾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:YG农民工 时间:2019-04-01 10:04:49
  继续学习!新周愉快!
作者:冷月888 时间:2019-04-01 11:12:29
  祝福朋友更加文采斐然!
作者:春光辉耀 时间:2019-04-01 19:44:12
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-01 22:05:52
  跟读学习,支持!
作者:迟知秋 时间:2019-04-02 08:37:34
  支持美女~支持好文~[d:花]
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-02 09:50:40
  继续学习
作者:红茶pz 时间:2019-04-02 14:25:30
  浓厚的生活气息,接地气!赞!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-02 16:10:02
  已申請首頁推薦位中,注意看下系統通知哈[d:花]
作者:罗锡文 时间:2019-04-02 18:09:13
  支持仙女!!
作者:春光辉耀 时间:2019-04-02 19:36:02
  欣赏佳作,支持朋友!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-02 19:49:43
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-02 20:10:08
  支持!学习!
作者:冷月888 时间:2019-04-02 20:28:27
  美女晚上好,加油。
楼主艾倾 时间:2019-04-02 23:12:34

王紫梦和陈远瑞是斜对门邻居,上初中的时候,王紫梦就偷偷喜欢陈远瑞,早上他们一起去上学,中午一起回家吃饭,上完晚自 紫梦总是等着陈远瑞一起相伴回家,三年的春夏秋冬,披星戴月,王紫梦心里装满了陈远瑞。每当村里放电影的时候,王紫梦总要找到他,离他很近,电影散场,她总是偷偷跟在他身后,看着陈远瑞开门回家。三年的相思,王紫梦从没和别人说过她喜欢陈远瑞,她自己知道这种感觉不仅是喜欢,她几乎是疯狂地爱着陈远瑞,只是不让任何人知道。陈远瑞上了高中,王紫梦的这种感情一直占据着她的心,而且越来越强烈。陈远瑞在家的时候,王紫梦常常坐在自己家门前,找一个左右开弓地方,不露痕迹地把陈远瑞放在自己的视线之内。

王紫梦的爷爷王定田八十多岁,穿着又脏又旧的蓝布衣服,拄着缠着烂布条的木棍子,身体健朗,一双深邃象鹰一样的眼睛,耳朵背,抗美授朝的时候,一发炮弹在他身边不远爆炸,耳朵震坏了,和他说话要特别大声才能听见。王定田一生透着很多传奇,穷的没有裤子穿,围着单被当了八路军,打投降了日本人,打跑了国民党,跨过鸭绿江又把美国大兵打了! 没有仗打了,就回到老家种田,因为王定田的功劳本丢了,乡民政每月只补贴十八元钱,儿媳妇李宝凤让他找找他以前的师长,出个证明,国家每月能补贴一百多元钱,他说,仗都打完了,命还在,就知足了,为这事李宝凤一肚子怨气,平时没少对他大呼小叫,好在他耳背,看着儿媳妇时风时雨的脸,他总是一副似懂非懂的表情,李宝凤拿他没办法,倒是想着他的冷暧吃喝。

王定田没事的时候 ,喜欢一个人坐在树荫下,无论身边有人没人,总是自言自语讲着他每一次的打仗,陈远瑞喜欢听他的故事,每当这时,王定田的眼睛里充满着激动的光芒。

王定田老婆上面生了七个都是女儿,农村说是犯了七星,第八个是个男孩,十分娇惯 ,叫狗蛋猫蛋的好养活,王定田给儿子取名叫八蛋。八蛋生性随和宽容,村里人都喜欢和他开玩笑,说:“八蛋 ,你怎么偏偏姓王”?八蛋一本正经无比幽默地自我调侃说:“姓王是祖传的,想改也改不了,王八蛋这个名字响亮,全国独此一家,没有冒牌,骂我别用这三个字,不起作用。”说完自己笑的很开心。人的好坏不在名字,村里人都很尊重他。不开玩笑的时候,都把他的名字和姓分开来喊,老辈人叫他八蛋,小辈叫他王叔,他感觉这样叫很亲切。

王八蛋命好,借艾庆军的黄棉袄相的媳妇,李宝凤一下就看中了八蛋,据说,艾庆军的棉袄一共相成了七个媳妇。李宝凤年轻时长的漂亮,村里人给启个外号叫“盖山东”,那几年,村里的小伙子找媳妇都说找像八蛋媳妇那样的。艾庆玉对李宝凤垂涎三尺,让李宝凤干村妇联主任,村里都知道艾庆玉是色狼,李宝凤是村里的一朵花,好多人估计艾庆玉和李宝凤有一腿,李宝凤瞧不上艾庆玉的为人,知道人言可畏,处处提防着艾庆玉,艾庆玉只能看着葡萄架上熟透的葡萄直流口水,却没有机会下手。李宝凤有一儿一女,儿子王紫玉,在石膏矿上班,女儿王紫梦长的文静漂亮少言寡语就知道干活。有一天王定田当着王紫梦和陈远瑞的面,想把孙女说给陈远瑞,王紫梦推了爷爷一把羞涩地跑回家,王定田看着跑走的孙女,以为自己说错了话,望着陈远瑞,一脸的尴尬,其实,王紫梦早有这个心思,只是没有合适的机会表明心迹。
楼主艾倾 时间:2019-04-02 23:17:03

陈远瑞家的玉米地和王紫梦家的地紧挨着,王紫梦见陈远瑞在地里干活,心中说不出的高兴,悄悄跑到陈远瑞的玉米地里帮他锄草,自己和陈远瑞离的这么近,虽然不说话,心里也甜甜的。王紫梦的一举一动陈远瑞没有过多的在意,他心中只有艾倾,王紫梦的千般好都被他不经意地忽视了。

雨季就象孩子的脸,刚才还艳阳高照,西边的乌云随着由远而近的雷声,向这边涌来,闪电在乌云的碰撞中撕裂着天空,雷声让大地一阵阵颤栗,大雨被风裹挟着由远而近倾盆而下,空气中混杂着青草和泥土的气息。陈远瑞淋在雨中把草拾成堆,不然一场雨过后,锄过的草又活了过来。王紫梦也帮陈远瑞拾着草,最后两个人碰到一起,陈远瑞第一次这么近的看着她,王紫梦俊美的脸上沾着泥水,眼睛如一泓清澈的池水,显露出一种纯洁和深情,浅绿色的上衣和白色的束胸背心贴在白嫩的肌肤上,两个大大的馒头很清晰地暴露无疑,王紫梦下意识地护了下胸口,眼神有一抹淡淡的羞涩和喜悦。
  陈远瑞擦了一下脸上的雨水,说:“这么大的雨,你怎么还不回家?”
  王紫梦说:“你怎么不回家”?
  陈远瑞看看头顶的乌云,知道雨一时停不了,说:“你先走,让人看到又该乱说了”。
  王紫梦昂着头,故意让雨水打在她的脸上,说:“我都不怕,你还怕人说。”
  陈远瑞象抓小鸡一样拉起王紫梦就走,王紫梦像触电一样,心里却莫名的甜蜜。刚到村口,见艾庆玉从砖厂的那条小路匆匆忙忙走来,艾庆玉看到他们,放慢了脚步,好像故意躲着他们。

砖瓦厂是桃花山乡和南方人合资办的,占用的是黄石门村的土地,因为吃土占地,村民一肚子怨气,艾庆玉一手遮天,村民敢怒不敢言,所有的不满都迁怒到南方人身上。
  砖厂吃土的西边是一片闲地,有两间小瓦房,离砖厂比较远,平时也没有人去那个小房子,房子里住着一个五官端正的南方女人和她的女儿,南方女人透着神秘,当地人不知道她是怎么住到那里的,她不在砖厂上班,也不知道她男人是谁,小女孩很懂事,和她妈妈一样漂亮,每天只是在房前的空地上无聊地玩。
  艾庆玉早就看上了这个单身女人,一直打着这个女人的主意,就在这个雨天,艾庆玉强暴了那个漂亮的女人,女人没有反抗,把女儿反锁在里屋,闭着眼睛,忍受着屈辱。艾庆玉走后,女人木然地站在暴雨中,一遍遍清洗着洁白的身子,小女孩趴在窗口,静静地看着妈妈,她心里知道,那个男人欺负了妈妈,她却无力保护。
  唉,谁作恶,老天看的清楚,想劈死他,可总是瞄不准。
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-03 09:48:12
  好帖好帖
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-03 09:48:31
  @艾倾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:青衫醉人离 时间:2019-04-03 09:53:41
  我又来学习了
作者:春阳正昂 时间:2019-04-03 10:09:40
  老俗套的故事,就是楼主多读了一点圣人才子书
作者:春光辉耀 时间:2019-04-03 19:36:35
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:冷月888 时间:2019-04-03 19:38:40
  拜读精品佳作
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-03 20:14:21
  今天还没来更新呀
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-03 20:31:33
  支持朋友,跟读学习佳作!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-04-04 10:45:37
  打卡喽
作者:清婉若兮 时间:2019-04-04 18:52:22
  又来看更新了
作者:正一涵 时间:2019-04-04 19:09:37
  佳作隽永,爽心悦目
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-04 19:56:16
  一半明媚,一半忧伤,最美人间四月天!天涯银河四月活动正火热进行中,奖励多多,欢迎银河er一起来围观支持[d:可爱]
  四月【清明•祭】,山河无恙慰英魂!http://bbs.tianya.cn/post-1177-9044-1.shtml
  最美人间四月天,正是踏春好时节!http://bbs.tianya.cn/post-1177-9049-1.shtml
作者:冷月888 时间:2019-04-04 20:04:06
  美女加油!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-04 20:21:06
  支持文友佳作
楼主艾倾 时间:2019-04-04 23:25:34

南方人懂技术,干的都是轻活,工资也高,当地人进不了砖厂,常常和南方人起冲突,这使好多南方人回了家,砖厂只得在备土和制砖车间招一批当地工人,为了多干点活,陈远瑞也到砖厂帮父亲拉土。
  南方人习惯吃大米,当地的工人吃饭也随了南方人的习惯,早上喝大米粥,中午吃米饭,在当地大米稀罕,能吃上一顿米饭,对陈远瑞来说是一个奢望,陈远瑞一年也只是在腊八才能吃上一顿大米饭,对他来说,一天的辛苦,一顿香喷喷的米饭又把他的体力恢复了。
  中午拉土的人到砖厂伙房凭票买菜买米饭,自从帮父亲到砖场拉土,陈远瑞每天都吃米饭,往常陈怀志都是自已带煎饼,从牙缝里节省,从不舍得吃顿米饭。陈远瑞来砖厂拉土,陈怀志毫不犹豫地天天给陈远瑞买一份米饭,一份炖东瓜,一股米饭的香味让陈远瑞忘了天气的炎热和劳累。
  陈远瑞把东瓜连汤加水倒进米饭里,蹲在一边吃饭的八蛋说:“不能倒在一起吃。”
  陈远瑞不解地问:“为什么”?
  “别吃出老鼠屎”!八蛋蹲在地上边吃米饭边提醒他。
  陈远瑞开始用筷子翻着米饭,从碗里挑出七颗老鼠屎,陈远瑞心里一直想吐,又觉的倒掉可惜,见其他人从碗里吃出老鼠屎,见怪不怪拨掉,嘴里吐出一句脏话,照吃不误!
  八蛋见陈远瑞要把米饭倒掉,说:“你不吃饭下午还有力气干活?你刚来,习惯了就好了,几千斤的大米,堆在屋里,能少的了老鼠,厂里那么多人吃饭,做饭的用蓝子淘淘米就放进锅里了,哪有时间一颗一颗捡老鼠屎,吃米饭你能捡出来,早上你喝的米汤里老鼠屎都碎了,你不也喝了,这叫眼不见为净,你今天不吃,明天不吃,后天你就吃了,刚开始我也和你一样,过几天就习惯了。”
  陈远瑞端着米饭犹豫了半天,他把发现老鼠屎那一半倒掉,小心翼翼地吃着米饭,真想象他们一样骂出一句解恨的脏话!
  中午干活的人们打了饭,胡乱找个凉快的地方吃起来,陈怀志总是拿着从家里带来的煎饼,打上一壶热水,找一个没人的地方,吃他的煎饼。这是一间盛杂物的房子,远离伙房,也就没有那诱人的饭菜香味,陈怀志蹲在屋里面,低着头吃饭,天热煎饼过不了一两天就天始发霉,有时候,发霉长了绿毛,每到这个时侯陈怀志就带壶热水,到这儿来,这里很清静,陈怀志把没长毛的煎饼撕下来,这是他这顿饭最香的一点煎饼,他舍不得放到白开水里,把长满绿毛的煎饼泡在碗里,把煎饼上的绿毛涮掉,再重新倒上开水,陈怀志要先把最难吃的解决掉,这样胃才能适应。陈怀志没发觉陈远瑞就站在他跟前,他只想用狼吞虎咽的动作把碗里发霉的煎饼吞到肚里,由于不怎么好咽,碗里的白茶也一口一口地少。陈远瑞在门口看的清清楚楚,他的心在一点一点的撕痛,他不知道父亲还偷偷从家里带着长毛的煎饼来砖厂吃,陈怀志见陈远瑞看着自己,忙掩饰说:“我吃不习惯米饭,米饭不压饿,还是煎饼好”。
  陈远瑞一直没说话,蹲下身子,把父亲的碗端起来,一口一口咀嚼着有点霉涩的煎饼,虽然很难吃,他感觉他应该品尝这种苦涩。陈远瑞是一个真挚、孤傲、坚韧而多愁善感的人,他能为一个傻子喝厕所流出的脏水而悲天悯人,也能为一段感人的故事情节而泪流满面,他却从没记得因为自己的苦难而流过一滴眼泪。
我要评论
楼主艾倾 时间:2019-04-04 23:28:21

中午下了一场大雨,陈怀志几个人在制砖车间避雨,接砖坯的长发女孩,头发被搅拌机缠在机器里,站在她身边的八蛋把手伸到机器里拽出她的头发,女孩死里逃生,八蛋的手臂被机器生生绞断!陈怀志几个人把八蛋连同他那条断掉的胳膊放到推砖坯的车上,一伙人推着八蛋往医院跑。从砖厂到县医院有十几里路,陈远瑞见前面来一辆轿车,陈远瑞直接把车拦住了,这是桃花山乡政府新买的一辆桑塔纳,司机急着接乡领导去开会,这边又急着救人,相持不下,陈远瑞拿起车上的半块砖头,砸着桑塔纳的车门玻璃,逼着“桑塔纳”先送八蛋去医院。

八蛋的褂子右边已满是血迹,肩头血肉模糊,那只被绞断的手臂放在他身边,手已呈死灰颜色,没有半点生机,由于失血过多,八蛋目光呆滞,脸色腊黄,好象已感觉不到疼痛,陈怀志几个人把八蛋架上车,陈远瑞拿着八蛋的断手臂,司机一路按着喇叭,以最快的速度把八蛋送到县人民医院。

桑塔纳停到急诊室门口,陈怀志把八蛋架出来,陈远瑞单独拿着手臂,门口马上围过好多好奇的人,脸上表现出惊异害怕与同情,急诊室的医生跑出来,引导他们把八蛋背到急诊室,医生做了间单的伤口处理,医生说:“手臂断了,流血过多,需要马上住院手术,你们先挂号,去外科办住院手续,拿着这个单子先去拍片子”。

陈远瑞跑着去挂号,他弄了一身血,排队挂号几个人,都主动让了他,陈远瑞说:“外科,手臂断了”。
  挂号医生问:“姓名”?
  陈远瑞说。“王八蛋”。
  挂号医生一下跳起来,指着陈远瑞怒吼:“你骂谁呢”!
  陈远瑞知道医生误会了,忙说:“你误会了,这个病人的名字就叫王八蛋”。
  医生疑惑地看着他,嘴里嘟囔着,怎么还有人叫这个名字的,陈远瑞焦急地说:“你写呀”,医生快速的写完名字,目送陈远瑞好远,还一愣一愣的。
楼主艾倾 时间:2019-04-04 23:28:47

李宝凤听说八蛋出了事,丢下就要临产的儿媳妇和女儿一起来到了医院,医生看完拍的片子对李宝凤说:“你们转市立医院吧,我们这里没有床位,做不了手术”。
  陈远瑞说: “我们在这里挂号拍片排队已经耽误一个多小时了,如果再耽误,会死人的”。
  医生无奈地说:“没有床位,你们住不上院,我们也没办法,做手术的两位医生,正手术,下不来”。
  李宝凤说:“你们医院把病人往外推,见死不救,你们开的是什么医院,我找你们院长”。
  门珍医生无奈的说:“你找市长也没有床位,走廊上还有没住上院的,都等了几天了”。
  王紫梦满脸泪水,抓着陈远瑞,急得直哭,陈远瑞说:“你在这等着,艾倾的妈妈是市领导,我去找她看看能不能帮忙住上院”。
  陈远瑞跑到医院门口,打了一辆出租车说:“去市峄山花园小区”。
  九顶山区到市花园小区,二十分钟的路程,陈远瑞每等一个红灯如同下了一次地狱般的漫长。
  花园小区门铃可以语音,艾倾从里面给远瑞打开了门,龙旗问女儿:“谁找你”?
  艾倾也不知道陈远瑞为什么突然来找她说:“我同学,”。
  艾倾在门口看到陈远瑞身上的血,以为远瑞出了事,尖叫一声,一下抓着陈远瑞说:“ 你和谁打架了”?
  “不是我的血,别人的,我邻居在砖厂上班,手臂让机器绞断了,送到区医院,医院没有床位,住不上院,如果不马上住院手术,人会死的”。
楼主艾倾 时间:2019-04-04 23:29:36

龙旗听到女儿的叫声,从客厅里出来,陈远瑞把事情的经过又说了一遍,龙旗知道这个狼狈不堪的家伙,是女儿喜欢的那个男孩,龙旗平静的说:“进来说吧”。
  陈远瑞说:“阿姨,真不好意思,不是为了救人,我真不会来打扰你,我衣服太脏了,我不进去了”。
  龙旗带着命令的口吻说:“进来吧”。回头对女儿说:“你在门外等一会,我有事和他说”。
  “妈,他来找你是住不上院的事”。
  “我知道,不会耽搁多久,你在外面等着”。
  龙旗问:“病人现在在哪家医院”?
  “九顶山区人民医院”。
  龙旗拨打“114”查九顶山区人民医院,查号台报了两遍区人民医院的电话号码,龙旗拨通了医院电话,问:“给我查查王院长办公室的电话”。
  “王院长今天休息”一个女人的声音。
  “我是市组织部龙旗,麻烦你联系上王院,让他打我这个电话”。
  一分钟王义院长的电话就打了进来,说:“龙副部长你好”。
  “王院,一个病人手臂被机器绞断了,需要马上住院手术,医生说接收有困难,能不能安排一下”。
  “龙副部长,我马上安排,尽最大的努力救治伤者,你放心吧”。
  “谢谢王院了,走后门走到你这里了”。
  “是我们医院工作没做好,龙副部长你多批评”。
  “哪敢批评,麻烦王院了”。
  王义院长说:“我就不多说了,我马上去医院,安排外科增加床位,我亲自给做手术”。
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-05 20:53:04
  跟读学习支持!
作者:东岳逸士A 时间:2019-04-06 09:33:44
  加油!
我要评论
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-04-06 17:29:58
  助力顶一个
作者:正一涵 时间:2019-04-06 22:07:21
  欣赏美文,感受情怀
作者:迟知秋 时间:2019-04-07 11:05:10
  支持楼主,写的很好~
作者:冷月888 时间:2019-04-07 11:26:01
  拜读学习,顺手顶贴支持。
作者:Thecaterpillar 时间:2019-04-07 13:33:29
  好看,收藏等更新中
我要评论
作者:呢垂灰试世 时间:2019-04-07 18:54:52
  这是百年难得一见的好贴啊!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-07 19:45:40
  小长假归来,支持继续[xyc:顶]
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-04-07 20:08:41
  晚上好,有才的美人\(^o^)/~
楼主艾倾 时间:2019-04-07 21:55:07

龙旗打完电话,仔细地打量着眼前这个男孩,十八九岁,长的英俊漂亮,看一眼就让女孩喜欢的那种,透着一种大气和坦然。龙旗说:“医院那边正在安排手术,坐下我们聊聊吧”。
  陈远瑞说:“阿姨,我衣服不干净,有什么话您说。”
  龙旗没有勉强,因为陈远瑞一身脏衣服真没法坐,龙旗说:“你和我女儿的事,作为妈妈,我不支持她现在谈男朋友,我就这一个女儿,我希望她能安心地读完大学,然后有个好的未来,你和我女儿不合适”。
  陈远瑞的脸火辣辣的,一种穷人的自尊好像被人狠狠的踩了一脚,说:“阿姨,你放心,我不会再来找她,也谢谢您今天肯帮忙”。
  龙旗说:“人命关天,换了谁都会去做,你不要谢我,记住你说的话,你可以回去了”。
  陈远瑞下了楼,艾倾正等在楼下,说:“我妈怎么说,没为难你吧”?
  陈远瑞掩饰着自己内心的情绪,装出一副轻松的样子说:“没有,你妈很好说话,没有当官的架子”。
  艾倾娇嗔地说:“见了我妈没紧张吧?”
  陈远瑞避开艾倾的话题,说:“我还要急着去医院,走了。”
  艾倾看着陈远瑞出了小区,回到家,龙旗正色地说:“倾倾,今天我郑重给你表明我的态度,陈远瑞毕竟是农村的,家庭条件不好,我是反对你和他交往的,你长大了,你要为你的前途着想,别做让自己后悔的事,我不想过多地干涉你的感情,希望你也尊重妈的想法,我内心是希望你能和赵海有个结果,他父母都是高干,我们两家关系又好,陈远瑞不适合你”。
  艾倾撒娇的说:“妈,我真的想和他在一起,你尊重我的选择行吗?”
  “不行”!龙旗在女儿这件事上很坚决。
  艾倾知道妈妈的真实想法,说:“妈,如果陈远瑞考不上大学,我听你的行吗?”。
  龙旗认真问:“你们到了什么程度?你带他来过咱家吗”?
  “他送我来过咱们小区,没上楼”。
  龙旗看着女儿说:“你找的可是让你托付一生的男人,这是你一生的幸福,你可要慎重,你妈过五关斩六将走过麦城阅人无数,我怎么看他象在勾引我宝贝女儿”。
  “妈,是你女儿在勾引他,真的”。
  龙旗不放心地望着女儿一时竟不知怎样说才好,艾倾坚定的说:“他就是让我托付一生的男人”。
  龙旗叹了口气说:“现在能让托付一生的好男人得到火星上去找,妈妈不会支持你们这段感情,你最好找陈远瑞好好谈谈,普通朋友都不要做”。
  艾倾知道无法说服妈妈,面向窗外,沉默不语。
楼主艾倾 时间:2019-04-07 21:56:36

手术室门口,李宝凤突然想起儿媳妇邓莉一个人在家,邓莉预产期就这两天,中午八蛋突然出了事故,李宝凤丢下儿媳妇来到医院,折腾了两个多小时,把八蛋送到手术室,才想起家里儿媳妇马上要生了。李宝凤生王紫玉时,肚子疼了两三天,邓莉早上说肚子疼,李宝凤以为不会这么快,李宝凤冲女儿说:“都守在这里也没有用,你嫂子还在家里呢,她也要人守着,你和陈远瑞赶紧回家,如果你嫂子疼的厉害,让陈远瑞帮着你,把你嫂子送到医院来,所有用的东西我都包好了,放到车上就行,如果疼的不厉害,你哥明天不上班了,让你哥送来”。

陈远瑞骑着自行车,王紫梦坐在后面,公路两边的杨树,遮住了西下的阳光,虽然中午下了雨,天气依然显得闷热,身边飞驰的汽车,带来一阵阵清凉的风,王紫梦一只手搭在陈远瑞的腰间,脸贴在陈远瑞的背上,绷紧的神经得到短暂地休憩。和陈远瑞在一起,王紫梦有一种踏实的感觉,好象所有的难事他都能从容面对,她感受到一个男人的依靠和担当,王紫梦不知道如果陈远瑞不在会是什么结果;医院加了床位,所有的手续医生帮着办,在走廊住不上院的人说,这家上面肯定有人,看着别人那羡慕的眼神,王紫梦心中有说不出的感激。

王紫梦回到家,邓莉疼的正跪在地上,手按着肚子,咬牙切齿,见王紫梦进来,问:“咱爸的伤什么样”?
  王紫梦傻傻地站在床前,说:“嫂子,爸一条胳膊没了,我现在怎么办啊?我送你去医院吧?”
  邓莉满脸汗水,说:“疼死我了,我不行了。。。”
  王紫梦手足无措地说:“我怎么办啊”?
  “你先给我捶捶腰,腰断了一样”。
  王紫梦帮邓莉捶着腰,说:“嫂子,我去叫人吧?陈远瑞在门口”。
  “他一个大男人,他懂个屁,你去把曹俊叫来,她刚生完孩子,多少有点经验,让陈远瑞把他妈叫来,大娘生了七个孩,经的多。”

赵子文和曹俊一前一后跑了来,赵子文说:“都什么年代了,生孩子也不去医院”。
  王紫梦说:“我爸出事了,我和我妈去医院了,把我嫂子落家里了,没想到这么快要生了”。
  邓莉的骨缝已开,天改地改地叫:“疼!疼死了!我不生了。。。”。邓莉个头娇小,怀的孩子又特别大,吃饭的时候碗都能放在肚子上,检查时医生说孩子大,要多走动,生孩子真的是有点难为她。邓莉躺在床上肚子象被一把刀在里面一阵阵绞动着, 邓莉带着哭腔说:“这是孩子吗,是不是孙猴子在我肚子里”。
  曹俊看邓莉疼的那样,说:“没生过孩子不知道B疼,肚子里就是个冤业蛋”。
  邓莉骂曹俊:“死娘们,就你生孩子知道B疼”。
  赵子文说:“紫梦,你在门外等着吧,你也帮不上忙”。
  曹俊笑着骂邓莉:“平时你们几个合起伙来骂我,咱儿子这回给我报仇了,生孩子是体力活,你别光想着骂我 ,使劲”!
  邓莉抓着赵子文的手,骂他男人:“都是王紫玉这个王八蛋,干完事让我一个人扛”!
  曹俊是个急脾气,有劲使不上,说:“真是急死我了,我是好了疮疤忘了疼,这事要是能替,我真想替你”。
  “把我男人借给你,下回你替我生二胎”。邓莉说。
  “你还是不疼,还有心情骂我,我生的也是头胎,一使劲就生下来了,就象撒了泡尿”。
  邓莉嗷嗷叫着骂曹俊:“熊娘们,你看二行(方言:看热闹)不嫌局大,我能和你比,你吃生铁,屙耙齿!你以前是吹大喇叭的,当闺女的时候就能鼓,让你生孩子还不是小活”。
  邓莉撕心裂肺的叫声伴随着曹俊“使劲,使劲”的催促,王紫梦吓的站在门外,抓着陈远瑞的手,不停地问:“怎么这么慢呀?怎么这么慢呀?”。
  陈远瑞说:“我也不懂啊,你着急也没用。”。
  “儿奔生,娘奔死”!听着邓莉痛苦地叫,王紫梦抓着陈远瑞的手在抖,心想:有一天,自己生孩子的时候也是这样子吧,自己疼的上天无路,入地无门,一丝不挂,还围着好多人。
  “生了,生了”!曹俊的声音。
  随着屋里传来婴儿的啼哭,王紫梦激动的扑到陈远瑞的怀里。
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-07 22:22:19
  来看更新,支持佳作!
作者:冷月888 时间:2019-04-07 23:19:02
  @艾倾 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:红茶pz 时间:2019-04-08 08:47:25
  拜读美女大作!
作者:红茶pz 时间:2019-04-08 08:48:05
  美女新周愉快!
作者:海上的一滴水 时间:2019-04-08 09:48:58
  打卡
作者:重楼1976 时间:2019-04-08 16:23:42
  @艾倾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:冷月888 时间:2019-04-08 18:49:00
  拜访文友,加油努力。
作者:哑俾驶缕p 时间:2019-04-08 19:56:08
  好贴必须顶起
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-08 20:05:08
  继续跟读,支持美女佳作
作者:Thecaterpillar 时间:2019-04-09 20:37:32
  更新了,好赞
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-09 20:39:00
  断更好几天了[d:憨笑]
作者:冷月888 时间:2019-04-09 20:39:28
  过来拜访文友,加油!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-09 21:58:41
  继续跟读支持!
作者:迟知秋 时间:2019-04-10 14:01:13
  支持美女~写的棒棒哒~[d:花]
作者:YG农民工 时间:2019-04-10 14:06:32
  继续跟读学习!
作者:冷月888 时间:2019-04-10 14:11:17
  拜读学习受益匪浅,加油!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-10 21:23:13
  支持文友佳作!
楼主艾倾 时间:2019-04-10 22:16:19

第二天村支书艾庆玉带着乡派出所的人到陈怀志家里,让陈远瑞去派出所一趟,去说说砸乡领导车的事。艾庆玉说:“陈远瑞你胆真大啊,都敢砸轿车,劫皇纲了!”。
  陈远瑞怕母亲替他担心,安慰说:“我去派出所说说清楚,我救人他们应该感谢我,不会有事。”
  赵子文担心地说:“到了派出所好好说,咱们不求有功,但求无过。”
  陈远瑞宽慰母亲说:“说不定派出所会给我见义勇为奖!”
  赵子文忧心地说:“我看是坏事多,好事少”。

派出所在乡政府大院的一个单独的小院,院内有两棵梧桐树,枝叶茂密,让人感觉院子空间狭小,一个身材瘦小的男人双手抱着梧桐树铐在那儿,见陈远瑞进来脸上露出揶揄的神情,陈远瑞被铐在另一棵树上,民警说:“所长在楼上正开会,等所长来”。
  陈远瑞看了一眼二楼的会议室,问:“什么时候散会”。
  民警头也没回说:“散会你抬头就看见了”。说着坐在走廊下,一个人无聊地摆弄着桌上的象棋。
  瘦子感觉自己不再孤单,友好地说:“为什么抓你?”
  “砸了乡里的桑塔纳”。陈远瑞不以为然的说。
  瘦子身体贴在树上,显然铐了很久,一脸的疲惫说:“我昨天就来了”。
  陈远瑞问:“为什么抓你?”
  瘦子倒霉地说:“昨天逢集,所长到我摊上算命,我算他有弟兄四个,谁知道他只有弟兄两个,我说肯定是四个,应该夭折了两个,所长接着不和我聊天了,把我抓回来,让我抱着树想了一夜”。
  陈远瑞笑笑说:“你给派出所长算命,不抓你抓谁。”
  瘦子一脸认真地说:“我算的准,《麻衣相书》我真研究透了。”
  “你自己相信算命吗?”陈远瑞问他。
  “我不信,但是有时候我能说准,我给你相相面?”。瘦子很敬业地说。
  陈远瑞知道他是那种刚看两本算命书就敢出来摆摊骗钱的人,故意说:“你给我看看”。
  “看你面相有官运,感情上有时会遇到意想不到的挫折,犯小人,命途多舛,但有贵人相助”。瘦子很认真地说。
  坐在旁边的民警说:“接着算,怎么进来的不知道!”
  瘦子说:“送他一卦,我又没收他钱”。
楼主艾倾 时间:2019-04-10 22:16:58

陈远瑞去了派出所,陈怀志担着一百二十个心,赵子文安慰他说:“着急也没用,一不偷,二没抢,派出所还能把人吃了。”
  “远瑞砸的是乡政府的车,派出所还讲理吗?”陈怀志说。
  “陈远瑞拦车,他哪来的砖头啊?”赵子文才想起问。
  “用拉砖坯的车拉的八蛋,当时只顾着救人,也没想到车上还有剩砖头。”
  “他拿砖头你怎么没拦着?”
  “说破嘴司机都不送,不砸车,司机会送吗?”
  “不就是一块玻璃吗,买一块还他不就行了。”
  “是还一块玻璃的事吗,砸乡政府的车,等于打了乡政府的脸,再说玻璃也没坏”。
  赵子文松了一口气说:“说了半天没砸坏呀?我当多大的事儿呢,值当得去派出所吗?”
  “乡政府的车谁想砸谁砸呀?”
  赵子文好像明白了,问题的关键是有损乡政府的威严。
  “咱得托人到派出所要人”。陈怀志想了又想说。
  “咱们家连村里的民兵连长都没干过,亲戚也没有一个当官的,没人可托。”
  “我前前后后想了一圈,只有找艾庆军,他在法院当官,能说上话。”
  “艾庆军和咱女儿陈歌的事,至今还糊里糊涂的,这也不好找他。”
  陈怀志也一筹莫展,一直抽着烟。
  赵子文说:“愁也没用,是福不是祸,这些年都这样过来的。”

乡政府早上点完名,领导安排完工作,乡工作人员陆陆续续走出会议室,派出所的院子铐着两个人,在楼上一转脸就看的清清楚楚,艾妮见陈远瑞被铐在树上,心一下子被揪了起来,艾妮是艾有计的小女儿,在乡文化站工作,如果说艾妮心中有喜欢的男人,那这个人就是陈远瑞,只是她把这份感情一直藏在心里。
  艾倾来到派出所,焦急的问陈远瑞:“你怎么在这儿,怎么回事啊?”
  陈远瑞笑了笑说:“我没事”。
  艾妮真着急了说:“还笑,你这是没事吗?怎么回事啊,急死人了!”
  “八蛋叔的胳膊被机器绞断了,路上我拦了乡政府的车,司机不送,我砸了车”。
  “昨天乡里的人都在议论吉书记的车让砸了,你干的?”艾妮暗暗叫苦:“你砸谁的车不行,你砸一把手的车,俺老爷,你真行”。艾妮急不择言。
  陈远瑞看着艾妮要哭的脸安慰她说:“我知道我没事,我在等所长”。
  “等所长拘留你啊!我让我三哥给吉书记打电话,把你放了。”艾妮知道现在只能找她三哥艾庆军了。
  瘦子在一旁插话说:“还有我。”
  艾妮看了他一眼,没好气地说:“没有你”。
作者:罗锡文 时间:2019-04-10 23:52:49
  支持仙女!!
作者:红茶pz 时间:2019-04-11 06:47:14
  美美早上好!
作者:红茶pz 时间:2019-04-11 06:49:04
  把底层人民与基层政府的事写的如此真切。赞!
作者:青衫醉人离 时间:2019-04-11 07:44:24
  马克
作者:春光辉耀 时间:2019-04-11 08:28:23
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:冷月888 时间:2019-04-11 10:59:52
  楼主早上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规