《爱的丛林》 四个美女和一个男人的爱恨纠缠

楼主:艾倾 时间:2019-03-21 14:09:20 点击:167781 回复:4647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页 
作者:hjzhou62 时间:2019-04-21 06:43:16
  周日的问候,拜访楼主,欣赏佳作
作者:春光辉耀 时间:2019-04-21 08:59:25
  支持文友,大顶佳作!
  周日问好,继续加油!
作者:红茶pz 时间:2019-04-21 09:53:05
  拜访朋友!周末问候!
作者:冷月888 时间:2019-04-21 11:05:37
  早上好,冷月前来拜访支持,加油!
作者:正一涵 时间:2019-04-21 19:06:58
  欣赏佳作, 美文雅博
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-21 19:21:43
  支持美女佳作!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-21 19:22:14
  @艾倾 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:冷月888 时间:2019-04-22 10:56:26
  美女早上好,前来拜访。
作者:YG农民工 时间:2019-04-22 13:33:53
  拜读佳作!领略文采!
作者:YG农民工 时间:2019-04-22 13:34:16
  问候文友、新周愉快!
作者:冷月888 时间:2019-04-22 16:13:05
  拜读文友精品佳作,强势顶贴支持,加油!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-22 17:08:38
  新周愉快!支持!
作者:红茶pz 时间:2019-04-22 17:52:59
  拜访朋友、新周愉快!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-22 19:33:30
  新的一周,新的支持[xyc:打卡]
楼主艾倾 时间:2019-04-22 22:53:49

  天塌了,日子还得过,三个孩子的事摆在眼前,都是火上房的事,赵子文对儿子说:“我一会去你表舅家”。
  陈远瑞知道妈妈想去表舅家借钱,说:“妈,上次四哥建房子借了五百还没还,你还去?”
  “你表舅对咱还不错,有没有到那儿就回来”。赵子文嘴上说的轻松,心里却万般为难。
  陈远瑞知道妈说到那儿就回来的意思,爸刚走,“五七”都没过,按习俗是不能走亲戚的,何况去错钱。
  陈远瑞说:“妈,别去表舅家了,我想好了,我不上大学了”。
  赵子文吓了一跳,说:“这眼看着就要去上大学了,不许你胡说”!
  陈远瑞说:“哥哥的房子,姐姐的嫁妆,我的学费和生活费,给四哥建房子欠的钱,送我爸时家里又欠了两千多,我二嫂三天两头来找事,我四哥软弱,我姐又不能和二嫂吵架骂街,只有我在家,这个家才能平静,我爸不在了,这一切都压在你身上,妈你已经背负不了,我在家一样会活出个样来,我娶王紫梦做你的儿媳妇,我要了却爸这个心愿”。
  赵子文说:“不上学可不行,不上学可不是你说了算,这是咱全家的事”。

  赵子文把全家人都叫到一起,商量陈远瑞上学的事,陈忠瑞说:“远瑞是咱村唯一的一个考上大学的,上不起学会让人看笑话,我是老大,虽然我欠了不少钱,先不还,我把家里的麦子卖了,再借点,我给远瑞凑六百块钱”。
  陈厚瑞觉得媳妇把家里的骡子卖了,对家里多少有点愧疚,说:“我也给远瑞六百”。
  陈传瑞毫不犹豫地说:“我给八百,凑够两千,剩下的钱再想办法”。
  陈远瑞说:“送走了咱爸,咱们每个人身上又多了一份债,我大嫂时常有病,老是花钱,二嫂脾气不好,你要是给了我钱,二嫂得天天和你吵架,三哥摊上计划生育,凡凡要吃奶粉,还要交计生罚款,我上大学,四年的学费生活费,大概要一万多, 你们都分开家过日子,总不能让你们也供我四年大学吧,四年下来家里把房子卖了也不够,四哥房子最要紧,没房子怎么找对象结婚,按年龄二姐早该结婚了,因为家里没钱一直等着,为了我上大学,连累了全家人。
  陈家瑞说:“也不能说没有房子我就不能结婚了,关明亮领他小姨跑了,在瓜棚结的婚,也过的挺好”。
  赵子文知道儿子在宽她的心说:“现在哪有在草房结婚的,没有房子谁跟你”。
  陈家瑞无所谓地说:“反正我儿子也有了,我不着急。”
  赵子文说:“你整天不紧不慢的,拿自己的事不当回事,在说正事呢,你少给我嘻皮笑脸”。
  陈思悄悄问弟弟:“你儿子能叫你爸吗?”
  赵子文说:“这事也只能在家里说,你别净想着不着边的事”。
  陈忠瑞说:“远瑞的学费还差一千,不够找亲戚借”。
  赵子文说:“望山跑死马,指亲都是假,咱家没有一个有钱的亲戚”。
楼主艾倾 时间:2019-04-22 22:54:14

  王海英见陈厚瑞去家里,就知道没好事,跟了来在门外听,听陈厚瑞说要给远瑞六百元钱上学,早就忍不住了,放高了声音叫骂:“陈厚瑞你给我滚出来”!陈厚瑞一听是媳妇来了,抓起酒瓶往嘴里倒了几口白酒。
  赵子文说:“你就别上劲了,这酒早晚你得学会,你还嫌家里不乱,少说话多叩头!”。
  陈家瑞拉着二哥不让打架,好多人围着看热闹,王海英在村里是出了名的泼妇,陈厚瑞又是出了名的怕老婆,有人上来好心地劝陈厚瑞:“没胆别日火炉子!你还是躲躲吧”。
  陈厚瑞一听酒劲就上来了,说:“我今天不揍她我就姓她的姓”!
  众人说:“你要真揍我们就不拉你了。”

  刘纯在高山流水的桥上洗床单,见张会走来,刘纯认识张会,说:“你是去找陈家瑞的吧,你不是把他退了吗?还来干嘛”?
  张会说:“我不退了”。
  刘纯知道家瑞的家里刚才正在吵架,想让刘纯属耽搁一会,说:“妹子,你帮我把床单拧干了行吗”?
  张会点点头,两个人便使劲拧着被单,刘纯故意一松手,张会一下就掉到水里。刘纯说:“你用劲太大,我手滑了,把你的衣服都弄湿了,真不好意思”。
  张会浑身是水,说:“我怎么去他家啊”?
  刘纯一脸歉意地说:“这儿也没人,就在这儿多呆一会,等衣服干了,再去他家”。

  张会突然的出现让赵子文一家人大感意外,张会当着赵子文说:“亲事我不退了,给你们一个月的时间,房子好了就结婚,我不能等。”
  陈家瑞生气地说:“你说退就退,你说结就结,我同意了吗?”
  张会急了:“那天晚上你干的好事,我同意了吗?现在出事了不找你找谁?”
  陈家瑞不明白地问:“是我们家出事了,你能出啥事!”。
  张会一脸倒霉地说:“我怀孕了,你的!”
  陈家瑞不相信地说:“一次就出事了?”
  张会咬着牙说:“陈家瑞,算你狠”!

  张会撂下结婚的话就走了,赵子文没敢说半个不字,一口答应下来,塞翁失马还真让陈远瑞说中了。
  陈家瑞说:“等我弟上了学我在结婚”。
  赵子文知道这事不能等,说:“你想等你儿子管别人叫爹,还是等她把孩子打掉,女人三个月就显了,那有大姑娘大着肚子结婚的。”
  陈远瑞说:“妈,你就别发愁了,还是我四哥这头重要,万一亲事散了,咱后悔都来不及,因为我哥和刘纯的事,也没人敢给我哥说亲了,现在最要紧的是娶一个还有赠品,她可是带着我哥的亲骨肉,爸走后,我们每个人身上都背着一份债了,四年的大学要一万多 ,全家一年下来不吃不喝也攒不下多少钱”。
  赵子文许久没言语,她知道儿子说的是对的,赵子文叹口气说:“我七个孩子,我一个个盼望上好学有出息,我盼来盼去,唉”。这边是陈远瑞上大学的学费,那边张会急着和陈家瑞结婚,赵子文知道,陈远瑞不上大学也不愁媳妇,万一家瑞媳妇娶不回来,真能让全家后悔一辈子,这步步紧逼,都是火烧眉毛的事,上吊的空都没有。

楼主艾倾 时间:2019-04-22 22:55:50

  陈怀志的坟在九峰寺东边的山坡上,四周是陈远瑞家承包的石榴树,里面掺杂着几棵桃树和两棵栗子树,一堆黄土,一块墓碑,坟前有陈远瑞栽下的两棵松树,四周寂静无声,天空翻卷的乌云,预示着一场暴雨的到来。
  陈远瑞静静地坐在父亲坟前,好像这场暴雨与他无关,他不想躲避,好像是一种期待,他的心是干涩的,正需要一场暴雨把它打湿。
  也许是这个雨季的最后一场暴雨了,自从和艾倾经历了那场暴雨后,陈远瑞总是对暴雨有一种期待,他渴望那种狂迫肆虐的感觉。
  王紫梦一直在陈远瑞的不远处,任凭雨滴打在她的脸上,淋湿了她的衣服,她却不知该怎样去抚平他的伤痛,她走近他,她想让他知道她在陪他。
  陈远瑞站在狂迫的雨中,让雨水抽打着自己的脸,他把大学录取通知书撕碎在雨中,没有它,全家人就不会为了钱苦苦挣扎四处求人,撕碎它,他的心也跟着碎了,陈远瑞把不甘心和压抑心中许久的悲痛,向天空发出象狼一样的嚎叫。
  王紫梦脱了上衣替陈远瑞挡着雨,身上只穿一件白色的束胸背心,整个人淋在雨中,她带着哭泣说:“远瑞,别这样折磨自己了,我知道你想哭,我知道你想上大学,家里有我呢,我来照顾大娘!”王紫梦在雨水中捡起撕碎的通知书,哭着扑在陈远瑞的怀里:“你爸一直有一个心愿,希望我能做他的儿媳妇,我内心里,已经许久都在做他的儿媳妇了,只是你不知道!咱们回家吧,你整天这样,你知道我有多心疼吗!”

  在王紫梦的心里,陈远瑞一直是她心中青梅竹马的恋人,艾倾的出现,让她嫉妒又绝望,她感觉生活失去了往日的色彩,陈远瑞家中一连的变故 ,王紫梦偷偷地认为,命运又把陈远瑞还回她的手中,王紫梦知道陈远瑞心中依然爱着艾倾,可她相信,她会走进他的那片天空,陈远瑞也会慢慢爱上她。

  吃过晚饭,王紫梦洗完头,拿着一本杂志,一声不响来到陈远瑞屋里,王紫梦高挑身材,白色上衣束在裙子里,显的清秀而丰满,披散着秀发透着淡淡的幽香,清纯美丽的脸庞,火热而文静,王紫梦关上房门,自己也坐到床上,王紫梦说:“你真不去上大学了”?
  “嗯”。
  “如果你担心家里,我会照顾好大娘的”。
  “录取通知书都撕了,后悔也晚了”。
  “我又给粘好了,一点都没少”。
  陈远瑞心隐隐地疼,说:“我们在一起,你家里知道会同意吗”?
  “先不让家里知道,等她们知道了,生米也煮成熟饭了”!王紫梦脸红红的,她想让陈远瑞知道,她什么都可以给他,毫不犹豫!
  “平时文文静静的,你胆够大的。”陈远瑞很感动。
  “只要你愿意,我什么都敢”!
  陈远瑞自信地说:“我想你家里会同意的”。
  “我们在一起,你还想着她吗?”
  陈远瑞知道她说的是艾倾,一时不知该怎么回答。
  王紫梦敏感地说:“我知道你心中一直想着她,不过我不在意,只要你对我好就行”。
  陈远瑞叹息说:“自从我决定不上大学,我知道我和她不会有结果,上次去她家找她妈帮你爸住院,她妈跟我说,如果我给不了她女儿幸福,就离开她,我有什么资格纠缠人家,我什么也给不了她,更别说幸福了”。
  “远瑞,我们会分手吗”?王紫梦不放心地问。
  “只要你不提分手,我不会离开你”

  对陈远瑞来说,生在一个农村贫穷的家庭,父母的爱是最宝贵的,失去父亲就象割开了一道流血的伤口,望着几乎不能再承受丝毫打击的母亲,带着极大杀伤力的二嫂,一有空还要在这个伤口上踩上一脚,陈远瑞的心一直很苦闷,在这个贫穷落后的小村里,家家都有一本难念的经,婆媳不和,儿子不孝,男人怕老婆,女人养汉子,谁家缺了这事,就好象这家人不太正常。贫穷使父亲不舍得花钱看病,贫穷使二嫂变的自私和冷漠,贫穷让人性扭曲,充满可悲的人性杀机,在陈远瑞的记忆里,贫穷一直陪伴着他走过太多的岁月,太多的痛苦和无奈,因为贫穷他饱尝了生活的艰辛和世太炎凉,因为贫穷十年的苦读就象一个美梦被击的粉碎,因为贫穷心中唯一的真爱在现实面前是那样的微不足道。
  人的一生会遇到许多次两难的选择,每一次的选择都将改变他的一生,年少轻狂的陈远瑞,为了了却父亲的心愿,放弃了自己的爱情,抱着让父辈兄妹都富起来的信念,他放弃了自己的学业,陈远瑞自已也不知道己后将会发生什么,现实中他不去想那最后该怎样的结局,虽然他在努力接受王紫梦,可是艾倾的影子每天是那样顽强的在他心间飘过千遍,他知道失去艾倾,他失去了这世上最美最真的东西,多年之后,陈远瑞终于明白一个道理,每个人都在做自已后悔的事,当时并不知道要后悔,等后悔了,才知道一开始就错了。  

  • 丁莉: 举报  2019-04-22 23:00:18  评论

    丁莉问候所有的朋友们
  • 红茶pz: 举报  2019-04-24 15:49:35  评论

    虽然他在努力接受王紫梦,可是艾倾的影子每天是那样顽强的在他心间飘过千遍,他知道失去艾倾,他失去了这世上最美最真的东西,多年之后,陈远瑞终于明白一个道理,每个人都在做自已后悔的事,当时并不知道要后悔,等后悔了,才知道一开始就错了。   这就是现实:身不由己的选择。写的真好!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-04-23 07:32:46
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:海上的一滴水 时间:2019-04-23 10:12:07
  打卡
作者:zgsxsltsj 时间:2019-04-23 13:08:50
  
  
作者:冷月888 时间:2019-04-23 20:14:51
  拜读学习受益匪浅,加油!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-23 20:38:19
  支持佳作,问好!
作者:海上的一滴水 时间:2019-04-23 20:52:47
作者:正一涵 时间:2019-04-24 06:53:32
  情景交融,意蕴悠长,早安
作者:春光辉耀 时间:2019-04-24 07:28:40
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:冷月888 时间:2019-04-24 10:55:14
  拜读学习受益匪浅,加油!
作者:zhxnan23070011 时间:2019-04-24 15:37:33
  不错,继续。
作者:红茶pz 时间:2019-04-24 15:43:25
  继续跟读学习!领略大师风采!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-24 19:55:26
  巡山,看更新[hou:打酱油]
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-24 20:00:03
  支持佳作!
楼主艾倾 时间:2019-04-24 22:45:15

  八蛋受伤住院,砖厂一开始付了两千元的医药费,直到八蛋出院,砖厂再也没给过钱,家里辛辛苦苦积攒下来的一点钱,也都全花在八蛋的身上。李宝凤找砖厂,厂长说砖厂是乡政府的企业,八蛋的住院费要找乡里要。李宝凤是村妇联主任,乡领导也认识几个,李宝凤找乡领导要八蛋的治疗费,乡领导都说要开会研究研究,面对乡里一次次的推诿,李宝凤干着急也没办法。

  李宝凤长的漂亮,艾庆玉垂涎已久,让李宝凤干村妇联主任,谁都知道艾庆玉没安好心,李宝凤知道人言可畏,一直不给艾庆玉下手的机会,心急吃不了热豆腐,面对这样的女人,艾庆玉有的是耐心。八蛋截肢后,李宝凤找到艾庆玉,希望乡里能给女儿安排一份工作,艾庆玉说,乡里各个单位都不缺人,艾丫也在家没找到工作,多少人托拉关系走后门都想往乡里钻,没有后台进不去。见艾庆玉推脱,李宝凤只好自己去找吉书记,说八蛋的住院费不要了,希望乡里能给女儿安排一份工作,乡里扫地的活都行,吉书记让李宝凤先回去,等乡里研究后给她答复。

  李宝凤回到家耐心地等了几天,一次乡里开村妇联主任会议,李宝凤无意中听说乡文化站缺一名打字员,她怕夜长梦多,第二天带着王紫梦去乡里找吉书记,吉书记开诚布公地说:“不瞒你说,你是第八个来找我要这份工作的了,刚才区一位领导给我打电话,想把他的外甥安排进来,唉,难办呀。”
  李宝凤着急地说:“吉书记,我男人在砖厂被机器绞断了一只胳膊,成了残废,家里的农活都干不了,我没有别的要求,希望乡里能给我女儿安排一份简单的工作,我求你了。”
  吉书记说:“李主任,你先回去,我们再研究研究,好吧?”
  王紫梦拉着李宝凤说:“妈,我不要这份工作,咱们回家。”
  通信员小刘进来在吉书记的耳边低声说:“吉书记,区委许书记的车到了。”
  吉书记连忙站起来冲李宝凤说:“这件事先说到这儿吧,我还有事。”
  李宝凤和女儿也跟着吉书记出了办公室,吉书记急忙去迎接许书记,李宝凤追上吉书记说:“吉书记
  ,如果你能安排,我明天还会来找你!”
  吉书生气地说:“你还是个村干部,乡里也有乡里的难处,等我们研究一下再说吧!”
  李宝凤也急了,大声说:“吉书记,每次来,你们找各种理由推脱责任,砖厂是乡政府的企业,我男人出事故了,我不找你找谁?”
  通信员小刘拦着李宝凤说:“李主任,区领导来了,别吵了。”
  区委许书记下了车,吉书记连忙迎上去握手寒暄。
  王紫梦拉着李宝凤边走边说:“妈,我不要这份式作,我爸的住院医疗费他们应该给。”
  许书记和王紫梦走了个对面,王紫梦的相貌让许书以为眼前出现了幻觉,女儿许茜在美国留学,王紫梦竟然和女儿长的一模一样,许书记看着王紫梦的背影发愣,好久才缓过神来,说:“这个小姑娘是做什么的?”
  吉书记回到办公室,就把王八蛋在砖厂被机器绞断手臂的事详细汇报了一遍。
  许书记说:“我看小姑娘人长的清秀,她爸出了事,乡里给她安排个工作也是应该的。”
  吉书记为难地说:“乡里是缺一个打字员,可是好多区里的领导也打来电话。”
  许书记说:“让这个小姑娘先锻炼锻炼,以后让她到我那里当通信员。”
楼主艾倾 时间:2019-04-24 22:45:45

  自从八蛋断了一条手臂,一直在家养伤,那条断了的胳膊用罐子装着放在房顶上,等八蛋老的一天和八蛋埋在一起。让李宝凤没想到的是,乡政府第二天就通知让王紫梦到乡里上班,和艾妮同在一个办公室,在乡里上班,王紫梦感觉生活一下子美好起来。  
  砖厂报销了八蛋的医疗费,为了表示慰问,还给八蛋家里买了一台17寸黑白电视,这是黄石门村第一台17寸的电视机。艾庆玉家有一台红壳14寸黑白电视机,是乡政府为了加强各村的文化生活统一买的,艾庆玉没有放在大队部里,一直放在家里当成自己的电视看,村里人也不敢有怨言,因为人家是村支部书记,这点特权是理所当然的。
  八蛋有了电视机,王定田也来看新鲜,接上天线电视里面就出现一群羊在吃草,王定田拿着棍子转到电视后面,王紫梦大声说:“爷爷你干嘛”?
  王定田说:“这么多羊,我把它们赶出来”!
  李宝凤在一旁说:“老糊涂,你弄坏了电视我把你赶出去”。
  自从八蛋有了电视,一下子给李宝凤带来很多烦恼,这是黄石门村第三台电视机。
  村会计陈怀才家有一台九英寸的小电视机,陈怀才是自卫反击战下来的退伍军人,天生小气,计较纠缠,买酒瓶子的走到他门口都不敢转脸。陈怀才和艾庆玉的二儿子艾国一起当兵,自卫反击战都上了前线,战前每一个人都写好了遗书,艾国本来在后方看仓库,他申请去前线打仗,艾国的未婚妻知道他去了前线,把亲事退了,艾国性格憨厚耿直,看不惯他爸奸诈的为人,媳妇把他退了,他对家也没有太多牵挂,打仗英勇负了伤,他没有到后方疗伤,带伤从战场上背回几个伤员,最后牺牲,立了一等功,他遗书上说,如果他死了,国家给的抚恤金全部捐给桃花山乡中学,陈远瑞上初一的时候,在学校开了纪念艾国烈士的大会,烈士用命换来的二千元钱也捐给了学校,学校的名字也改成“爱国学校”,这是艾庆玉惟一值得炫耀的地方。和艾国相比,陈怀才蹲了几天猫耳洞,带来几张越南纸币,一个越南兵也没见到,立了个三等功 ,退伍回了家。那几年当兵特别好说媳妇,水心梅嫁给了他,水心梅生性风流,水性杨花的女人, 结婚后不久就和艾庆玉有了一腿,陈怀才也很快当上了村会计。陈怀才喜欢电器维修,自己鼓捣了一个九英寸的小电视,在陈佩思吃面条那个春节,村里不少人在他家看了春节联欢晚会,那时人们对拥有一台电视充满了梦想。自从看了那一次电视,陈怀才家就再也没清静过,每天晚上来看电视的站满了院子,院子看不到就爬在墙头上看节目,不明事理的小孩,还偏偏在院子里随便撒尿,为了这些水心梅没少骂陈怀才他娘,最后陈怀才干脆关上大门,不搬出来放了,小孩就砸他家大门,无奈之下,陈怀才说,这个小电视相当一封子炸药,万一响了,一院子人一个不剩。这话大人小孩都信了,渐渐地去看电视的人也少了,也有另一个原因,乡里给各村配备了一台十四寸黑白电视,屏幕比九寸大的多,看电视的浪潮转到了艾庆玉家,艾庆玉最后也招呼不了,就把电视搬到大队部里找专人放。自从八蛋有了十七寸的电视,一部分人分流到八蛋家,八蛋为人随和,也不怕麻烦,天天晚上招来很多人,李宝凤喜欢清净的人,一肚子无奈说不出来, 对这个电视恨的咬牙切齿,这对王紫梦是个大好时机,能每天晚上跑出去找陈远瑞约会。
楼主艾倾 时间:2019-04-24 22:46:08

  下午一场雨,山上下来的水漫过了陈远瑞门前的小石桥,陈远瑞在门口看书,王紫梦今天下班早,她站在流淌的水里,披散着长发,穿着纯白色上衣,下身是黑色短裤,上衣束在短裤里,露出修长白嫩的大白腿,柔媚而性感,王紫梦一直盯着陈远瑞,她指了指西边就要落山的太阳,羞涩地微笑。

  晚饭过后,陈远瑞知道王紫梦会来,夜色笼罩着天空,王紫梦如期而至,陈远瑞正在床上蚊帐里看《红楼梦》,王紫梦到远瑞屋里,坐到床上,给陈远瑞扇着扇子,说:“天天看书,不累吗”?
  陈远瑞知道王紫梦不想让他看书,说:“ 娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉”。
  “我看看你的颜如玉的在哪”?王紫梦顺势趴在陈远瑞身边。
  陈远瑞指着书中的[枉凝眉]一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚话?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬,春流到夏!
  王紫梦抱着远瑞暗自神伤说:“远瑞,好象是说我呢”!
  陈远瑞合上书说:“人生真有这种感情,死也值了”。
  王紫梦岔开话题说:“我和艾倾相比,谁更好看”?
  陈远瑞笑笑说:“这个问题太难了”。
  “不为难你了,我知道答案了”。
  “你和她是两种不同的美,一个象天山的雪莲,一个象窗前的月季,一个高不可及在梦中,一个推开窗子就能看到,一个高贵,一个纯洁”。
  “你喜欢月季还是雪莲”?王紫梦有几分娇媚。
  陈远瑞叹息着说:“一个是高不可攀的,一个是伸手可及”。
  “我知道你爱的是她”。王紫梦冰雪聪明,她知道陈远瑞一下子接受她,只是为了了却他爸一个心愿,心中爱的依然是艾倾。王紫梦轻轻地说:“我知道忘掉一个人真的很难,我会耐心地等,因为我爱你”!
  “偷跑出来的?”陈远瑞问。
  王紫梦翻着陈远瑞书,说:“和我妈说去艾丫家玩,我在你这儿呆一会,我还得去艾丫家,如果艾丫去我家,我妈就知道我撒谎了”。
  “艾丫去你家找你,你就说你去艾妮家了”。
  “她们两个都去我家找我我怎么说了”?
  “你再说下一家”。
  “下一家就是你了。”说完王紫梦甜甜的笑:“我可不是想赖着你不走的,只想多呆一会”。王紫梦把脸贴在陈远瑞肩上,能听到自己的心跳。王紫梦拉灭了灯,把被单盖在他俩身上,脸枕在陈远瑞胸前,把陈远瑞紧紧抱在怀里,轻声的说:“有你在我身边我什么都不怕!你爸在天堂上看着我和你好,他一定很高兴”。
  陈远瑞拉亮了灯,下意识的躲过了她滚烫的唇。

作者:冷月888 时间:2019-04-24 23:31:35
  睡前问候,晚安!
作者:春光辉耀 时间:2019-04-25 07:18:01
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-25 22:36:27
  继续跟读支持!
作者:春光辉耀 时间:2019-04-26 07:32:28
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:正一涵 时间:2019-04-26 08:46:28
  读文,情景交融,意蕴悠长,欣赏
作者:海上的一滴水 时间:2019-04-26 10:31:02
作者:锦瑟流年倾城 时间:2019-04-26 10:34:11
  看更新,点赞支持美女[d:花]
作者:我是电车之狼 时间:2019-04-26 12:03:16
  农村人爱读农村题材。喜欢!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-04-26 12:35:00
  前来报道,加油。
作者:zgsxsltsj 时间:2019-04-26 16:11:13
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-26 20:40:08
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-04-26 20:49:36
  又没更新呢
作者:栗秀颖 时间:2019-04-27 01:50:26
  把底层人民与基层政府的事写的如此真切。赞!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-04-27 10:17:23
  重新学习,周末问好!
作者:正一涵 时间:2019-04-27 18:41:32
  佳作隽永,情景交融,欣赏
作者:冷月888 时间:2019-04-27 19:11:09
  前来拜访问候美女,周末快乐。
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-27 19:31:25
  周末愉快!
作者:不戒疯情玖 时间:2019-04-28 08:44:45
  农村人爱读农村题材。喜欢!
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-04-28 13:35:23
  周末快乐。
作者:重楼1976 时间:2019-04-28 15:24:46
  大美女,怎么断更了?
作者:浅色夏沬 时间:2019-04-28 20:49:11
  @艾倾 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主艾倾 时间:2019-04-28 23:46:32

  【第四章】



  陈克祥的大儿子陈怀正早年当兵,复员后国家给安排了让人羡慕的正式工,陈怀正三十多岁才娶上媳妇,媳妇商兰比他小十四岁,心胸狭隘“苦大仇深”的那种女人。商兰头胎是个男孩,比陈远瑞大一岁,长得聪明伶俐,天天和艾庆玉的儿子艾河一起玩,陈远瑞六岁时的一个冬天,两个小孩叫上陈远瑞在山脚水塘的冰上烤火,三个小孩一起捡柴,捡完柴不让陈远瑞和他们一起玩了,陈远瑞独自回了家,两个小孩烤化了冰面掉到水里淹死了。经历了失子之痛,商兰更是喜怒无常,无事生非,陈怀志全家人都让着她。陈怀志在世时,不让家里人和商兰吵架,总是说,哥哥年龄大,找个媳妇不容易,赵子文也是通情达理的人,处处忍让。陈怀正在煤矿工作,很少回家,商兰更是在家兴风作浪,无所顾忌,常常吵上门来,赵子文总是忍气吞声,一忍再忍。


  陈怀正家庭条件好,有道是,狗咬穿烂的,人舔有钱的,商兰虽然蛮横跋扈,和她一溜腿的大有人在,王海英就和她这个亲大娘臭味相投,好的穿一条裤子,没少在商兰跟前说自己婆婆的坏话。王海英从中挑拨,商兰被侄媳妇拿着当枪使,却信以为真。王海英因为陈远瑞上学的事和陈厚瑞打了一架,心里一直窝着火,马上在商兰的面前挑拨,商兰嚣张惯了,站在赵子文门前的石桥上,扑风捉影地骂街,赵子文听的清楚,不让陈远瑞出去应声,陈远瑞说:“妈,你都受我大娘一辈子气了,你每次都让着她”。
  赵子文说:“她不指名不道姓,她不嫌累让她骂去,好鞋不踩臭屎”。
  陈远瑞说:“妈,我大娘就是欺软怕硬,我在门口听着,她骂走扯我就揍她”。

  商兰正骂的起劲,一辆黑色轿车在陈远瑞门前停下,艾倾下了车, 靓丽地站在陈远瑞面前,艾倾见王紫梦站在她家门口往这边看,艾倾对陈远瑞不怀好意的笑,说:“我想抱抱你”!
  陈远瑞看了一眼王紫梦说:“不行”!
  “就是试试你,看你紧张的”。
  “有人看呢”。陈远瑞小声说。
  “想你 ”。艾倾指指嘴。
  “不行”。陈远瑞问:“你来你妈知道吗”?
  艾倾一指轿车说:“不知道,我妈下午去开会,我让我妈的司机偷送我来的”。
  “一会就走吗”?
  “是啊,回去晚了我妈会知道的”。
  王紫梦一直看着他们俩,她知道现在陈远瑞是她的,艾倾和陈远瑞亲亲密密,王紫梦说不出的妒嫉。
  “她叫王紫梦吧,勾勾搭搭眉来眼去的”。
  艾倾见陈远瑞沉默不语狡黠的说:“看她的眼神,你和她有什么事吧?”
楼主艾倾 时间:2019-04-28 23:46:48

  艾倾的突然到来,让陈远瑞欣喜和意外,早把大娘骂街的事抛之脑后,赵子文忙着要去做饭,艾倾说:“阿姨,我来看看您,一会就回去”。
  赵子文依然忙着去准备饭,说:“闺女,你吃了饭再走,上次来也没好好吃一顿饭,我一直记在心里,今天说什么也不能急着走”。
  艾倾知道阿姨是真心实意地挽留,自己不好意思拒绝,微笑着给远瑞递眼色。
  陈远瑞会意说:“妈,车在门口等着呢,她一会就走”。
  赵子文借故离开说:“我去烧点水”。
  艾倾只想单独和陈远瑞呆一会,到了陈远瑞屋里,艾倾抱着远瑞亲吻着他说:“我的信你收到了吗?”
  “上周就收到了,写了回信没有寄。”
  “你给我的信我妈看了,我妈知道你考上南京大学了。”
  “嗯”。
  “我和我妈有约定,你考上大学我妈就不反对我们在一起了。”
  “唉”。陈远瑞轻轻地叹了口气,他不想让艾倾知道他现在的处境。
  艾倾依偎在陈远瑞身上说:“想我了吗?”
  陈远瑞没直接回答,说:“什么时间去学校报到 ”?
  “明天一早就走,我妈送我去济南,顺便看看我外公”。
  陈远瑞轻轻推开粘着自己的艾倾说:“到了学校照顾好自己”。
  “我知道”。艾倾问远瑞:“你哪天走”?
  陈远瑞知道今天的一别可能再也没有相聚的一天了,他的眼泪在眼里打转,艾倾一下把陈远瑞抱在怀里,安慰他说:“又不是生离死别,你在南京我在济南,想你了,我去南京看你”。

楼主艾倾 时间:2019-04-28 23:47:20

  陈远瑞的性格中几乎是带着狼性的坚韧,他可以因为别人可怜而流泪,但生活中他从不让自己流泪,失去父亲他哭的已经没有了眼泪,当见到了艾倾竞然委屈的象个孩子,多年已后陈远瑞还在问自己,那次为什么变的如此脆弱和委屈。陈远瑞整理一下自己的情绪,脸上又挂着微笑。
  艾倾握着陈远瑞的手说:“我知道你不想和我分开,我的心都疼了”。这次是艾倾抽泣起来,她柔柔的说:“大学四年很快的,等我们大学毕业了,你就到我家,问我妈要你媳妇,我等着你”!
  陈远瑞没有和艾倾说他不去上大学了,他想让艾倾安安心心地去学校报到。

  陈远瑞门前停着轿车,一群小孩好奇地围着车看,调皮的小孩推小孩就碰到车上,车嗷嗷地叫起来。孩子他妈脸都吓白了,打着儿子问:“你摸它哪啦,不依不饶的!弄坏了卖了你也赔不起”,匆忙拉着小孩就走,边走边说:“这事真怪了,比叫驴还灵性,不让生人摸”!司机听到车响,匆忙地从山脚下下来。

  艾倾从陈远瑞家出来,赵子文也跟着送到门口,商兰心中更不平衡,脸冲着陈远瑞大门:“露多大的脸,现多大的眼,有车了不起,小心出门掉沟里。”
  陈远瑞推着妈说:“妈,你回家,眼不见心不烦”。
  艾倾疑惑地问:“这人是疯子”?
  “她是我大娘,不讲理,她就这样不指名道姓地骂街,妈受我大娘一辈子气了,每次都让着她,得寸进尺”。
  “她是你大娘,不是我大娘”!艾倾说着走到商兰面前说:“你骂谁呢?你说谁的车出门掉沟里”?
  商兰蛮横地说:“我想骂谁我就骂谁,你死丫头管不着”!
  艾倾火冒冒地说:“我是远瑞的女朋友,别在我们家门前撒泼”。
  “我高兴在哪就在哪”。商兰飞扬跋扈习惯了,也没把艾倾放在眼里。
  艾倾一巴掌打在商兰的脸上,商兰挥舞着手来抓她,陈远瑞怕艾倾吃亏,一脚把大娘踢到水沟里,说:“大娘,想骂人回家去骂,别为老不尊”。
  鬼怕恶人,商兰从水里爬上来,一声不响地回了家。
  陈远瑞拉着艾倾说:“我大娘平时嚣张惯了,我们全家都让着她,这是第一次被你打脸”。
  艾倾说:“我替你出口气”。
  陈远瑞说:“唉,再不好也是我大娘”。
  艾倾不假思索地说:“谁让她欺负咱妈,哎呦,手疼”。
  小车调过头,艾倾依依不舍地说:“到了学校给你写信,我妈说放假让我陪我外公在济南过春节,放寒假你来济南找我。”艾倾回身抱着陈远瑞亲一口说:“我走了,没有什么送你。”
  艾倾依然如故地爱着陈远瑞,这让陈远瑞更加痛苦,自己决定不上大学的一刻,他知道他和艾倾注定不会有结果,为了不伤害艾倾,他依然装着什么也没发生,也许时间能让她忘了自己,无论有多爱,富贵贫贱在一出生就分好了等级,在这片贫瘠的土地上,谁愿意让自己公主般的女儿嫁给一个农村的穷小子。
楼主艾倾 时间:2019-04-28 23:48:14

  王紫梦在自家的门口见艾倾和陈远瑞亲亲密密,艾倾还说是陈远瑞的女朋友,当着好多人的面大大方方亲陈远瑞一口,俨然把自己当成赵家未来的媳妇,王紫梦心里不是滋味,回家打一盆凉水 ,把头一下伸到水里,她妈李宝凤一连声地叫:“这死丫头,你这不是找药吃吗”,赶紧拿来毛巾,让王紫梦把头发擦干,王紫梦把毛巾扔到水盆里,头发把衣服都弄湿了,李宝凤说:“这是抽的什么风,哪有这样洗头的”。

  艾倾开车来找陈远瑞,而且当众亲了他,村里都传开了,这让艾庆玉说不出的纳闷,说:“陈远瑞哪里招女孩喜欢呢,这边和王紫梦谈着恋爱,那边龙旗的女儿黏上贴下的,一个穷小子,真看不出那里好”。
  朱心兰说:“陈远瑞是黄石门村考上的第一个大学生,论人品、论相貌、论才华哪个女孩看了不喜欢,虽然艾丫少读了几年书,你是大队书记,以咱的家庭,艾丫配陈远瑞是钓钓有鱼”。
  艾庆玉白了媳妇一眼,说:“没学问别拽词好吗?那是钓钓有鱼?”
  朱心兰说:“咱女儿喜欢陈远瑞你看不出来吗?要不是你处处和陈怀志一家过不去,和陈远瑞好上的可能就是咱家艾丫了!”
  艾庆玉气哼哼地说:“你知道个屁,咱老爷当年被招安当了县长,为了跟赵家争小北门,我太爷爷喝铁汁死了,小北门成了咱们艾家的了,听说小北门库房里的黄金珠宝字画古董能装一大车,日本人攻进县城,占了小北门,大奶奶为了守护我们家的财宝,让日本人杀了。台儿庄大战,赵芳秋带兵突袭了小北门军火库,运走了黄金珠宝,后来又带兵把咱老爷的人马给剿了,爷爷一辈子打打杀杀创下的家业,都毁在了赵芳秋的手里。国民党退却,赵芳秋退到台湾,这批财宝也下落不明,爷爷临死前还嘱咐咱爹寻找那批财宝。咱家和赵家两家世仇,姓艾的闺女再不值钱,也不能一个一个送上门,让人笑话,怎么说我也是黄石门村支部书记,陈远瑞和艾丫再般配我也丢不起这个脸!”。
  朱心兰也知道艾赵两家这点恩怨,说:“都传赵芳秋把黄金藏在九顶山上,赵子文是他惟一的亲人,艾丫跟了陈远瑞说不定有这个命呢”。朱心兰满怀希望地说。
  艾庆玉不以为然地说:“这批黄金也许让赵芳秋弄到了台湾,也许在斗地主的时候让知情的人挖走了,如果赵子文真知道这批黄金的下落,她家一直穷到现在,陈远瑞考上大学都没钱上,如果真有这批宝藏,赵子文早就拿出来了,你别做那个黄粱美梦了。”
作者:求得其上取乎其中 时间:2019-04-29 03:15:21
  欣赏美文,感受情怀
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-04-29 07:30:03
作者:墨染千秋t 时间:2019-04-29 11:25:22
  欣赏美文,感悟才思
作者:冷月888 时间:2019-04-29 12:18:35
  过来拜访问候美女
作者:zgsxsltsj 时间:2019-04-29 12:42:46
  
  
作者:zgsxsltsj 时间:2019-04-29 12:42:56
  @艾倾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:红茶pz 时间:2019-04-29 12:46:09
  跟读学习美文,敬佩才女才思!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规