【诗集】沉默的空间

楼主:土豆不是白菜 时间:2017-07-08 14:38:50 点击:841 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  太阳系

看,火焰旁流动的眼睛
  排列,像坚硬的水杯,柔软的雨点
  这里,有弯曲透明的面容
  周围的时间还未腐烂

现在,这片土地如同仁慈的女神
  思考距离与范围,惟一的意义不断行进
  哦,一群碎石像孤独的蝴蝶
  空间,死前一直悬挂

我们寻找解释:这张画面后的真实
  结局的声音只有寂静

黑洞

面孔像倒塌的风车
  结束的事物,另外的开始
  这只贪婪的野兽残忍的吞吃
  它的体内,意义比冰块更加干净

现在,扭曲的空间像巨大的渔网
  思维的判断,如同喝醉的蝴蝶
  我们的疑问,起伏的黑点
  真实,是一个不会说谎的幼童

预测可能存在的隧道
  新的空间,里面也许还有陌生的自己
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
作者:朴素 时间:2017-07-08 14:43:39
  他年老矣,惟愿读诗。
作者:赵云铭 时间:2017-07-08 15:05:59
  欣赏
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-07-08 15:34:08
  我爱吃土豆,也爱吃白菜

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 15:35:06
  欢迎土豆入驻天涯银河[d:花]
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-08 15:35:30
  土豆直接在回复里帖,做成诗集
楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-08 15:50:04
  现实之变

柔软的,曲折的,都是撤退的故事,坚硬的,意外的,才是狡猾的现实
  仔细的观察,凌乱的花丛中站着一只无声的鸟
  天空,雨点们自由的乐园
  落地的旧信,文字苏醒后寻找另外一个自己

平原,野草在寒风中改换面容
  悔恨或者错过,流星不留脚印的悄悄溜走

惟有寂静之刻最为明白,结局有时是狡猾的烟
  是否在意,森林中不断飞出的叶子,河流上游动的冰鱼,还有山顶上跳动的玻璃彩红

挽留住匆忙的蝴蝶,以此拒绝被过多的回忆尖刺扎痛
  其实,谁都明白,这永远都是在镜子面前的想象

迷路

月光被锁在盒子里失去自由
  路灯的眼睛让天空的泪水打湿
  看,失去主人的脚印已经不再温暖
  黑色神灵还未入梦,旧伞下的心脏寻找不会碎裂的彩虹

门,各式各样的没有具体数量
  里面,曲折或笔直的故事,无奈的冰霜与希望之船,如同蝴蝶在空中起舞
  走,呼吸之间的固定选择,停,方向被野花的味道迷惑

越来越近,越来越远,沉默鸟挖掘陷阱,叼来满是谎言的乌云

身后,废墟在不断远去的风中冻僵
  面前,一群目中无人的蚊子在得意地歌唱

遥远

伤口流下纯净的血液
  土地用僵硬的绳索束缚自己
  头上悬浮寂静的黑船
  篝火的手指拨动着冰冷的脚印

默默的等待吧,距离是惟一诚实的倾诉
  那群属于宇宙的萤火虫,早已悄悄失踪
  寻找,回首,熟悉的云彩坠落冷却成坚硬的石头

前方还有一条未曾蒸发的河
  陌生的鱼们从眼前游过
  明天如同镜子里活泼的麻雀
  所有的意外,是现实铁器前的玻璃杯

告别,折断的不能恢复如初的双翅
  另外的一类开始,属于空荡的给予

行走,许多味道的花瓣藏在泥土之中
  遗忘的草在长久的过去枯萎

捡起一片叶子
  发现,还有一种颜色,叫人根本不想挽留

一种选择

世界每日被透明的手术刀切割
  光线,星星死去复活
  沉默渺小的麻雀在深渊里寻找出口
  记忆的火花已经失去手臂,点燃不起远方的石块

碎裂的晚风企图唤醒倒下多日的树
  一只失明的路灯,一只闲逛的黑猫,黑暗的触角抚摸自由

街道承载弯曲的脚步
  房屋是各式各样梦的睡床
  土地的脸在僵硬与柔软中转变
  雕像的年轻已经化作灰烬,烟囱的口复制着琐碎的故事

现实是熄灭又复燃的烈火
  众多的肉体在一条河上匆忙的游动
  疲惫的身躯,被迫跳跃的灵魂
  不断熟悉或陌生的擦肩而过

沉默

看着她,轻轻地剥落一片片困倦的皮肤
  然后寂静的种子开始发芽
  一只粘着上个季节灰尘的时钟,从梦中苏醒
  窗外,凉颸的手拆散阳光的躯体
  慢慢的,一堆浪花开始在黑布上说起悄悄话

碎石是被土地丢失的指甲
  河流的脚步奔向越来越近的冰盒

依旧是她,背影后捆着许多不能出声的麻雀
  路灯将吻送给每个夜晚

再一次步行到那条小街,寻找某个方向
  熟悉被陌生淹没
  最后,把空白送给单纯的星星

我要评论
作者:南天牧云 时间:2017-07-08 16:16:39
  词语堆积过多,意象也过于密集,读起来很累
楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-08 16:28:56
  隐藏

作者:渔阳烛照 时间:2017-07-08 17:28:24
  支持
楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-09 21:05:09
  雨的联想

在五点一刻,天空的脸开始变得沉重
  城市发生进化,像沉睡的绵羊
  土地已被橡皮般的擦拭
  周围遍布单纯哭泣的声音

我们企图在这时获得轻松
  读取心中的语言,清醒与敏感同在
  现在黑夜的重量仿佛减轻
  回忆不受约束的慢跑

看吧,石像的思想悄悄浮出
  孤独的血液缓慢地流动

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-10 06:40:37
  @土豆不是白菜 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-10 07:06:11
  观察与距离

此时,白云伪装成一只猎豹
  天空悬浮一道谜题,吸引地上的目光
  在十字路口,方向感被切成碎片
  原地的人怀疑这些问题

现在,距离蒲公英和石头般的存在
  一种重视,摆脱不掉的伤痕
  我们始终寻找,记忆沉在时间中的部分尸骨
  长久的性质,不停转动的风车

空白,事物长眠时的一种理解
  发生的一刻引起沉思

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-11 08:13:49
  相遇平行宇宙

可能会有突然出现的入口,像被晨光刺醒的眼睛
  走进看到,陌生与熟悉同时风车一般地转动
  原来的世界放入口袋,脚印开始在这里降生
  各种面孔每天擦肩而过,应该会有片刻的停留落地

回忆在这里种下,漫长的没有终点
  距离,两个空间的亲吻,断裂与连接
  绝非错觉,这是石质蝴蝶的舞蹈
  星星们前后不一的生病死亡,时间作着旁观

现象如同每天必然出现的碎镜
  前行,也许会碰到一个相同又差异巨大的自己

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-11 21:32:19
  解释

五月的腹部流出一种声音,撕咬空洞的牙齿
  单薄的昨天死后被完全消化吸收
  在这一刻,房间里充满敏感
  心中默念的片段,像无法摘下的彩虹

伪装突然更加深重,这最为真实的面孔
  聆听,自身血管里被风暴击打过的语言
  再次解释,泛出严肃冰冷之意
  前方的黑鸟,会在某刻变白

命运,被认定的安排,同时夹带迷惑的碎片
  经历者的结局,必然会有一种毁灭降生

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-12 11:49:49
  骷髅

空洞展示的是永久的平静
  死亡不会消失,如同冬天荒野上的寒冰
  坟墓是一座孤独之岛,所有靠近的船都将变得透明沉没
  血肉全无,路过的乌鸦扔下漠视与嘲笑之声

周围,雨水将落叶浸泡出苦味
  被春天赶走的雪人曾是他的知音,如今还未到来
  他朝向天空,星星将黑布扎出无数深孔,月光在头顶上轻抚
  巨灯照射这里百年之后,陈旧的事物更加遥远,像峡谷中的灰尘

没有打扰,复制的四季缓慢的衰老
  而原地的他,早已去往另外一个空间

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-12 20:30:57
  属于他的天空

这段时期,他的思维像一块软泥
  包含的解释,延长目光
  背后的空地有一些碎片
  拾起之时,前方出现短暂的幻觉

现在继续步行,天空似乎发生变化
  他企图把脚印投向上方
  但是风暴还未停止,雨依旧在下
  时间捏造着距离的谜题

看,旧路将在某天化为灰烬
  他将打开一扇铁门

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-13 17:06:46
  七月

七月是一位女神双眼中的蒲公英
  月光穿着黑衣走动
  森林是土地的毛发,又如同沉默的指纹
  风在自言自语中飞行,仿佛在寻找雨的血液

撤退之时总要撒下一些细小的碎片,抛入下一条河里,门还会再一次被熟悉的手打开
  白纸上的文字忽然闯出窗外,扮成追逐星星的野狼

这个时期,会有火热的蚊子不断地偷走黎明与夜晚
  烟是黑煤的灵魂,与她相遇,不久之后又要在笔直的路上变得透明

每年,天空中的酒杯会在某些日子释放叹息的石块
  落地后,击出不能愈合的苦味伤痕

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-14 22:08:48
  凝思

在这片花园的角落,一只蚂蚁正搬运着碎片
  四周流动着石头互相撞击的声音
  哦,谎言戴着真实的面具
  途中他的目光发生弯曲

雨点像匆忙的蝌蚪,在地上轻松地抒写
  观察,这时个人与世界的关联
  渺小单薄的黑影,巨大转动的镜子
  消失,出现,一种平淡的规律

现在原地的人一动不动,保持冷静的思维
  明天发生的故事像旋转的硬币

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-16 10:49:54
  连接

是奥林匹斯火山上一只跳舞的麻雀,还是面前沉默一动不动的石人?
  古老的森林中吐出各式各样的脚印
  铁器转变成柔软的蝴蝶,获得新生
  黄叶忽然复活,告诉你还有一场雪在十二月来临

洞穴的胃跳动着失眠的月光,墙壁的脸上,灰尘与星星对话,遥远能否改变?
  哦,彩色的长发上总会有整齐的,凌乱的故事走出

冰在春天的亲吻下流出鲜血,而晚风只有在山间独饮
  燃烧,毁灭,暴风雨会在黎明的温柔中逃离

海面上的蚂蚁,抖落身上的锈迹
  太阳在午夜换上寒冬的外衣

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-17 15:52:50
  远

公路是伸入天空之口的一支手臂
  偶尔有鸟儿落在屋的肩头,稍后撤走
  也许无人注意理会,一枚站在草坪中的硬币正在凝视白云
  果园中,葡萄们在窃窃私语,准备一起逃离灾难

冰河被固执的太阳叫醒,驱赶,峡谷中,一颗星星在给月光写信
  远古时期的硬石在今天被闪电击活,这片雪花不久之后就会死去,无声

灰尘的眼睛躲在角落里积累沉默,破旧的心脏化成灰烬
  水,流动的柔软的语言,穿透面前的厚墙

难道很远?双手栽下的彩虹没有泥土
  然后把新的脚印留在上面,不停

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-17 16:06:06
  终止

就像落入火热的海洋中的冰块,熔化,又渐渐冷却
  弓与彩虹是分别已久,只能彼此远眺的情侣
  寂静的草丛中,一只麻雀的尸体已被他的灵魂遗忘
  旁观者,路灯,信箱,以及一只沉默不语的野猫,被月光前来掩埋

面前的河流是时间之血,腐烂的气味儿让人平静
  玻璃瓶中装满空虚,一只蚂蚁企图将它击碎

这个月份,窗外的雨也会瑟瑟发抖,又敏感多疑
  烛火将黑暗的眉毛烧成灰烬

想象,让单调乏味的思维变成不动的方石
  新鲜的云朵就会飘来永久停靠

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-17 19:06:59
  距离

许多星星仿佛进化出翅膀
  观察她们投下轻松的错觉
  在第二天,阳光开始盗窃
  周围的时间越来越少

注意,落叶的谎话正说个不停
  聆听者的状态像一座石像
  现在道路还在生长
  终点,会有蝴蝶飞出

看吧,语言始终保持严肃
  心脏上方的风暴,转动的车轮

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-18 23:02:14
  意识的陷阱

在底层,镜子比以往更加坚硬
  真实的自己像里面的蝙蝠
  某个夜晚,他悄悄地飞出降落
  周围都是失效的谎言

我们不止一次的制造借口
  欺骗之时,孤独者的怀疑全部消失

看,深浅不一的河流
  伸缩的距离,冷热不同的意识
  现在,灵魂已被深埋的思维打湿
  前方的月光不再只有寂静

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-19 11:16:45
  某一时段

午夜的雨把寂静清洗的更有味道
  枯枝,这些大地的触角,暴露季节的肉身
  此时街道的灵魂格外敏感
  无人的公交车站,挤满湿透的空虚

旧桥支撑新伞,背后跟着越来越多的影子
  冰冷的路灯流下温暖之泪,屋顶的野草已无柔软的指纹
  现在的心脏变成回忆的风车,缓慢转动
  应该不会持续太久,眼前的景色像不停脱去衣服的洋葱

看,听,黑布上的蝴蝶发出消息:梦会迟到
  伸手,仿佛可以摘下幻觉中闪烁的群星

作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-20 13:32:52

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-20 15:27:32
  空中的问题

观察,简单的动作中包藏动机
  半黑半白的风车,搅碎的故事只能在梦中拼合
  麻雀行走时又微弱地思考:事物的矛盾总是不肯腐烂
  问题是一朵在空中颤抖的蒲公英

从中透出画面,沉默的老人对视着坟墓
  距离产生怀疑,越来越近像公平的小偷
  答案在坚硬的地面一动不动
  必然,流动的疲惫如同一只喜欢咬人的爬虫

单薄的蛋壳走在前方整齐的排队
  正视他们冷漠的表情

作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-21 14:05:55

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-22 14:58:27
  夜

一颗星星变作神灵后轻轻降落人间
  他告诉森林,湖泊,今年的最后一夜将会化成一个既轻又重的圆球
  滚动,注定不可更改,那时的记忆会敏感与活跃,像一只春天里的野鸟
  撕去漠视的面容,里面的血液冒出冰霜,骨头发出必须接受的声音

没有错误,文字在脚印上浮现
  预言之书,被写下后从未停止生长,不会凋零

平和的灾难是苦的味道
  越来越近,明天像严肃的影子悄悄走来

新门自动打开,鬼魂一样的问题飘来飘去
  最后,答案像孩童口中的话一样真实

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-22 20:53:10
  流动的感觉

夜逐渐陷入昏迷,被乐曲的声音包围
  听,土地像一个巨大的容器
  我仔细地搜寻,以往的足迹和伤痕
  原地的思维,灯光般的照射未来的路

现在,钟声击打出石头的感觉
  肩上的重量,像乌鸦的不断降落
  哦,雨点可以制造轻松
  心脏上方浮出生命短暂的云朵

注意七月,这只伪装平常的蝴蝶
  它的偷窃无法挽回

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-24 08:28:43
  路上的人

命运始终做着一种动作,她在迷惑每一个赶路的人
  空中的云朵释放欺骗的气味
  哦,手中的难题如同冬天的冰河
  融化之后,土地变得松软

看,固定的脚印无法挖出
  前方的花园像飘动的烟雾
  现在,山下的黑夜之门还未打开
  途中遇到的石头像嗜血的野兽

我只有继续行走,捡拾免费的月光
  扑灭吧,那些巨大坚硬的火焰

作者:赵云铭 时间:2017-07-24 09:53:41
  [d:白眼]
楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-25 21:01:05
  敲门

这是一部神写的著作,每年都会有人去读它
  温和的文字让时间沉默

我注意到,周围的环境像一块橡皮泥
  平静之中有不可躲避的苦味
  你看,月光正在和落叶交谈,过程像纯净的玻璃
  空中仿佛残存昨天的彩虹,短暂的幻觉

现在这种时刻,万物逐渐露出自身的部分真实面目
  枯林告诉乌鸦:不久后会有完全不同的故事发生
  仔细地听,她又在敲那扇旧门
  离开,偶尔回忆这次轻吻般的毁灭

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-26 20:22:02
  冬日

屠杀在寂静中缓慢的开始
  碎尸,凶手不受惩罚,不会逃亡
  朝空中看,一道巨大的伤口
  可这并不沉重,孩童般的单纯

此时土地已让冰冷完全封锁
  森林的眼睛被黑白之鸟吃光
  作为猜测者,梦在这个季节会放松警惕
  墙壁上日历的体重越来越轻

现在,道路将更加敏感
  前方有一朵迷人的蒲公英

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-27 21:51:32
  盒子里的矛盾

哦,应该对你讲些什么
  话语像一片想返回春天却没有双翅的落叶
  冰冷的月光落在峡谷里更显无声
  偶然,意外是注定之墙角落下的碎片

手中选择的方向雾状的储存
  冬夜,在雪花编织的网下行进
  和寂静拥抱,像在沙漠中遇见净水
  想象与回忆,无法彻底控制的箭头

风中,目光一直在捕捉温暖的影子
  她会修理,把前方的路灯变得更加明亮
  性格,暴露与隐藏的黑白之石
  沉默有时是在向现实说谎

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-29 20:54:37
  炼狱

结束的事物在这里睁开双眼,溢出纯净之水
  严肃的火焰不会遗忘任何地方
  四周,太阳在此地失去魅力
  思维脱胎换骨,和肉体已经无关

哦,一片新的土地
  没有血液的躯体,某种期盼的面容
  只可看到一种季节在不停地流动
  接受与适应,石质的解答

现在惟一的意义仍然遥远
  凝固的过去变成灰尘

注意,灵魂就要走进火海
  没有提醒,这是必然的进化
  命运,回忆者服下的药丸
  开始燃烧,苦味都将化为灰烬

目光与远方的天堂交流
  单调的包围中,时间释放的等待如同假象
  夜,在这里的味道更加浓烈,像泡在血里的眼睛
  活跃的乌鸦,吐出的声音并不沉重

第一天,陌生感逐渐蒸发
  被管束的灵魂,会有或长或短的麻木

空虚是生命说的最多的谎话
  面具在摘下后会怀疑自身
  现在,欺骗不再具有迷人的气质
  和孤独的对话被不断烤干

看吧,这里的边境从不固定
  煤色的森林里面,寂静始终没有气息
  在看守者的脸上,坟墓的颜色不会减淡
  空中的云彩像一面铁墙

回忆,女人的心思一般敏感
  精神如同蒲公英一般上浮

只走了一小段路,已经熟悉途中的白骨
  骷髅们年龄不一,期待着轻松
  坚固的石柱像神的手指
  刻着生命后部的语言

钟声响起,浮出枯燥的性质
  被火烧透的灵魂开始降温
  风,告诉受刑者:过程不可躲避
  而残忍的疲惫洪水一般扑来

现在,自言自语是一种救赎的游戏
  焦急地摆脱,需要的脚印还有很多

脱下这层沉重的皮肤
  指纹长出新的预示
  空中,悲伤之鸟慢慢消失
  漫长的承受,更远的世界

背后的情景像不愿面对的深渊
  刚走进时,巨大的坠落感
  这里,衰老不会发生
  惟一的活动,不停的复制

忽然一个黑影向自己走来
  投向严厉的咒语:下个地方遍布空旷

独自地行走
  地上不时有燃烧的蝙蝠冒出
  它们并不代表压抑,是自由的碎片
  固态的荒凉,透明的爬虫

现在,空旷是最为诚实的存在
  单纯的脚印,被乏味吞吃吐出
  重量,已被陈旧的火焰改变
  空中停留着一动不动的空白

久远,不能蒸发的墨水
  刻下一堆流逝的文字

厌倦,没有疼痛的刑罚
  停下脚步,空间更加没有味道
  苦难打扮成一个孕妇,生下荒唐的问题
  意义难道是一根白发?

终点,还在飞舞的蝴蝶
  描述仅仅是一种幻觉
  梦在这里,属于无法解释的词
  周围,静止不会腐烂

百年,宇宙掉下的一根睫毛
  渺小的魂灵思考着宿命的脸孔

弯曲的道路不会有谁破坏
  险恶的孤独,不计其数的尖刺
  和太阳的隔离,一种自然的感染
  命令,在这里身后紧随

突然,一个黑色的隧道蛇般游到面前
  满脸利刺的监督者,机械地驱赶
  风车般转动,爆裂的感觉
  无数的牙齿从壁上钻出,摆出撕咬的动作

承受,像胎记般的无声
  眉骨连接的黑色图案,切割的石板

仿佛又是一个百年的浸泡
  出口,像被麻醉的舌头
  看见一个像玻璃的影子
  监督者丢来的话:这是你经历刑罚后的证明

天空忽高忽下
  与过去的对比:善恶的沉浮
  不断有圆球滚过,它们带着启示
  隐瞒没有可能通过

混乱的表面现象逐步退出
  深层之意,像清晨干枯的河底

现在可以熟练的面对
  干枯的土地,灵魂小心翼翼的前行
  陷阱里摆满和年龄相同的瓶子
  装有终止之语

站在原地不动,注视一座石屋
  它的后方流动着模糊的雾气
  疑虑如同不停沸腾的水,是否存在转变之门?
  周围像深眠中野猫的脸

此刻,所有的脚印可能就要化为灰烬
  封存的死亡,变为空虚的眼睛

楼主土豆不是白菜 时间:2017-07-30 15:51:05

沉默

看着她,轻轻地剥落一片片困倦的皮肤
  然后寂静的种子开始发芽
  一只粘着上个季节灰尘的时钟,从梦中苏醒
  窗外,凉颸的手拆散阳光的躯体
  慢慢的,一堆浪花开始在黑布上说起悄悄话

碎石是被土地丢失的指甲
  河流的脚步奔向越来越近的冰盒

依旧是她,背影后捆着许多不能出声的麻雀
  路灯将吻送给每个夜晚

再一次步行到那条小街,寻找某个方向
  熟悉被陌生淹没
  最后,把空白送给单纯的星星

楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-01 21:23:08
  疑问

冬夜像陷入沉默的蟋蟀
  野火燃出的敏感飘散四周
  在月光中,问题仿佛不能落地
  冰层企图阻拦交班的季节

我们把雪花当作监视人类的眼睛
  身后破旧的台阶不可改动
  此刻,十字路口的方向充满模糊
  空中的空白像巨大的网

现在,思考者仍然紧握着手中的灯光
  前方的黑门,逐渐被冲洗干净

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-08-02 04:39:58
  土豆的诗太深邃。。。。。。。。

我要评论
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-03 15:37:02
  八月的环痕迹

我们在八月转动的风车上寻找方向
  她只能朝向未知的前方
  在某个早晨,天空像被冲淡的黑墨
  公路上有人搬运阻挡的石头

现在,石碑正不断被刻上文字
  观察者无法改写

看吧,雨释放出寂静的蒲公英
  身后的回忆像在蒸发的洪水
  这段时期,我们心中浮出的问号一直都在增加
  失去,一种被封锁的意义

楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-04 21:38:43
  被淋湿的土地

她织完一块黑布后,周围开始低语
  那些声音像狡猾的萤火虫
  土地在这时像柔软的胎记
  周围的环境如同铁钉

我似乎看到了她的影子,她匆忙而又贪婪
  空中不只有雨,还有要在心脏上刻写的刀

路过,脚印又被她踩得更碎
  明天仍然会有风暴发生
  现在,责任像被释放的猛兽
  喷出的鲜血把土地淋湿

楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-05 21:37:02
  果园里的石板

在果园中,我看到一张面朝天空的石板
  他仿佛想要拉近和星星的距离
  周围的秋天,具有成熟和陈旧两种角色
  他其中的灵魂渴求进化成蝴蝶

现在时间对他进行手术
  切下的血肉会在某天突然复活
  碎裂,这是自然界的命令
  答案之中有着各种理由

外面的空间,转动时留下羽毛一般的痕迹
  原地月光是一味平静的药

楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-07 21:25:22
  她的谎话

这是她一直在说的谎话
  如同镜里飞舞的蝴蝶
  靠近,远离,灵魂生出易碎的疑问
  结局中她的身影必将消失

现在对她作出评论,更多的是悬浮的猜测
  临近某个日子,月光也会善意的伪装出轻盈
  而她具有巨大的野心,随时变化
  旋转的风车保存她刻下的伤痕

想象她的意义吧,各种味道的解释
  纠结的心脏,冰山般的反思

楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-08 18:21:22
  悬

黑煤在雪人的脸上忽然苏醒
  他开始犹豫不安,春天就要复活
  见证这一次无法摆脱的注定
  对于世界的温柔中,夹带着一丝残忍

命运没有颟顸的性格,自身也只有服从他的铁令
  这里寂静的像荒野流出的血液
  必然发生的结束,产生并不真实的空虚
  黑煤只是一颗黑色的眼睛,不同于柔软白色的皮肤,他最终仍是固体,去记录回忆一片湖水的前世

明年的冬天的某个夜晚,可能还是这个地方
  一段思绪将如风车般转出又再睡去
作者:顾白茶 时间:2017-08-08 18:26:55
  一把椅子,一本诗集,一个落地窗,还有一缕阳光。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-08 23:58:45
  雨前

周围像一个被关闭一半的木盒
  巨大的群兽在天空沉默
  光线在地上艰难的呼吸
  土地释放灰色的文字

公路两旁的树是正在沉思的灵魂
  他们对视,情侣般的交流话语
  五点钟,心思如同降落的蒲公英
  屋中泛着单纯的寂静

现在,我们仿佛被某种力量束缚
  空中的目光正在等待
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-11 23:38:31
  雨中

在午后的雨中,她像一个激烈的问号
  周围遍布瀑布抒写的声音
  看吧,落叶们在此刻窃窃私语
  风在行人的背后叹息,这些不能改变的灵魂

现在开始幻想,月亮在什么地方躲避
  湿透的山像女人害羞的面庞
  土地,到了夜晚会更加苍老
  昏死之前的天空还在演说

此刻,世界的空虚有所减淡
  人与墙钟的距离忽然变得温柔

雨后

她终于不再落泪,世界变成镜子
  道路释放出纯净的火焰,燃烧那些孤独的行人
  听,风在摆弄地上湿透的语句
  落叶向时间的抗议飘向天空

前方,巨大的烟囱像是一根受伤的吸管
  它已厌倦亲吻土地,准备逃离
  此刻,对于世界的认识像桥下的河般透彻
  清洗过的目光,击破回忆中的幻觉

我忽然收到提示:彩虹流尽的血液
  黑夜即将轻吻般的复活
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-13 22:15:01
  接触到的事物

我忽然看到风摇下树的眼睛
  路过的行人面容冷漠
  天空像半透明的玻璃窗,太阳患有眼疾
  土地是一块被监视的旧布

山路两旁的树正在休息,它们保存自己的语言
  受伤的石屋中睡满尘土
  一个老人在擦拭墓碑,他的手中握着一半空白
  夜晚,星星将把这里改写

此刻,自然像镜中的一只蝙蝠
  空虚不会被平淡淹没
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-15 17:52:07
  路过与实际

那些星星蝙蝠般的每天从头顶路过
  弯曲的河流像美人忧郁的面庞
  哦,山的手指,那些森林在某种运动中抒写
  悬崖如同不断被月光亲吻的嘴唇

二十三点,记忆剧烈地滚动
  风与土地谈判,亿万年间地争吵
  看吧,洞穴像一个跌倒的陶罐,装着沉重的灵魂
  前方漂浮的谜语还未摘下

现在,想象是惟一不受击打的玻璃杯
  其中的蝴蝶,雪山般纯净
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-18 20:57:12
  岛

很多时候,心脏是一座移动的岛
  不断有风暴及蝴蝶降落
  承受者的双手挖掘道路,变化的橡皮泥
  身后的回忆像冰冷的雨

我早已注意,它上空的那些乌鸦
  它们对外隐藏,大多数时候疯狂地叮咬
  看,它四周流动的水像巨大的镜子,里面有许多狡猾的爬虫
  前方的大陆还未扩散到这里

现在,它的内部似乎生长出了阳光
  完成后缝合坚硬的伤口
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-21 17:27:07
  指纹

我看到许多指纹仿佛进化成了落叶
  它们有所企图,把一些经历的痕迹留在世间
  地面上,脚印灯般的忽明忽暗
  一个人的空间只有一半真实

现在沉思它的图案中的谜语
  如同每天在眼前奔跑的白色马车

掉落的答案中,我接触到事物的影子
  逐渐模糊,像走进夜色的云

此刻忽然传来一阵声音,狡猾的宿命
  承受者翻滚的心脏,面向着她
楼主土豆不是白菜 时间:2017-08-30 18:19:02
  结束

火焰在冬林中入梦般的熄灭
  整齐的月光把土地涂抹得更黑
  九月临近,经历者机械的面对
  原地的痕迹偶尔浮出

我们的寻找仅仅是一种安慰
  一些回忆中,经常性的怀疑自身
  事物的结束,让精神醒悟得更为深刻
  我们的选择清晰或者模糊的保存

生活,现在是一卷透明的胶带
  琐事灰尘般的落在上面,更像失去活力的蝴蝶
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-02 19:43:42
  目光前

彩虹像天空的眉骨,温柔的悬挂
  地面上的原始性仿佛消失
  柔软而又巨大的房子还在周围转动
  醒悟者企图拒绝回归原来的牢笼

现在,九月的太阳是一名阴险的杀手
  旁观者们,你们的损失会越来越多,像雨前的蚁群
  这些是一直不被重视的葬礼,可能已经麻木
  风中万物的面具还未蒸发

此一时段,时间把孤独感吞进自己泡沫般的胃里
  原地,灵魂寻找一片宁静的森林
  去看看吧,那些路过的或轻或重的影子
  他们将在眼前逐渐消失

楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-05 21:00:50
  黑夜与土地

今夜我看到的星星像反思的文字
  古老的森林与月光轻谈
  街道变成睡蛇,路灯是它仁慈的触觉
  周围的风无法吹动屋中运行的梦

现在回忆正在野蛮的占领思维
  年轻的幻觉像冰冷的烈酒
  此刻醒悟者释放自己的灵魂
  深层的意识慢慢爬出陷阱

我们挖掘久远年代,那些故事发出声音
  黑夜在土地上扮演着冷漠的角色
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-07 19:59:59
  未来

河水是流动的纸,月光手术刀般的在上面抒写
  那些痕迹逐渐沉入水中
  开始思考,一堆无法走进的画面
  岸边的花园,还有蝴蝶和乌鸦在飞

明天如同转动的风车,落下忧郁的碎片
  紧随的旁观者,必须融入的生活
  经历不停凝聚,在记忆里冬天般抖动
  远方的问题等待解答

临近的未来,面向变化的隧道
  我看见星星生出新的眼睛
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-09 09:42:46
  错觉

夜喝醉般地走来,我看到自己的影子和她交谈
  没有声音,像河底的石块
  后面的怀疑者与问题纠缠
  真实的思维在分裂以后出现

现在还在途中,伪装仍然不断发生
  结束的美好事物,像被屠杀的年轻野马
  意外降落的乌鸦在心脏上啄出伤痕
  需要的借口,玻璃般的粉碎

目光一直更新,和面前的现象交流
  钟声把空虚变成巨大的网
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-12 15:54:52
  冬日的某种感受

落叶像受伤的群鸟在角落里沉睡
  石桥如同冻僵的彩虹
  在失忆的森林上空,星星格外敏感
  一个人的目光连接着无声的周围

现在雪花与土地分离已久
  森林自然的毛孔般的流出片片空虚
  触摸,感觉是梦中的镜子
  冰封的现象玻璃一样清纯

更加仔细地观察,思维被距离消化分解
  惟一不变的态度,接受沉寂中的慢燃之光
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-14 19:58:13
  寻找

途中,孤独者看到风暴吹落的碎片
  在身后燃烧,硬石般无声
  它们为问题指引的方向并非答案
  面对,脚印一直向前

星空是遥远的文字,我们想要获取它的意义
  每天有裂痕出现,又会愈合

装满幻象的镜子落地,但空虚不死
  尾随命运的事实,像悬空的气球
  现在这个时段,我们的失去多于收获
  周围的风景如同锋利的灯光
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-18 09:07:50
  四季

春

死梦在暖风中逐渐复活
  清晨的吻在土地上播种
  看,河流换下严肃的面容
  森林游魂一般轻晃自己的触角

这时,行人的面孔不再僵直
  空中的阳光温柔地抒写
  现在,节奏像一只缓慢爬行的甲虫
  周围的皮肤正在融化

我们忽然有了轻快的感觉,像被云彩包围
  思维慢燃,一只年轻的麻雀

夏

空气像在燃烧的转动的风车
  土地在酷刑之中进化
  强壮的河流,又像柔软的手拨弄出琴声
  绿叶,成熟女人的眉毛般波动

我看见阳光在不停地切割
  山是一块烧红的铁,艰难的沉默
  哦,城市已被完全包围
  期待雨把这里清洗

现在我们放缓节奏和步伐
  四周的感觉,火海释放的咒语

秋

在第三天,她为叶子画上新的颜色
  山的眼睛,那些石子开始以低沉的姿态注视周围
  风吹散这个季节的骨架
  降落的鸟像一个压抑的魔符

和昨天不同,这里的星星可以蚁般的在身上爬动
  伪装平静,面具后的脸生出皱纹
  黑衣人,孤独者的知己,月光将梦驱赶
  破旧的花园拒绝死亡

前方,灵魂在雾状的空间保持冷漠
  大地上的脚印只有一半会被掩埋

冬

现在,你在扭曲中书写的文字纷纷落地
  空中的星星早已逃亡
  冻僵的城市在梦里烤火
  残忍的宿命,自然做着旁观

我们注意到那片森林,它废墟一般的衰老
  空中仿佛传来声音:看,那面玻璃高墙
  准备阻拦夜神冰冷的毁坏
  风中,世界被坚硬的时间贪婪的啃食

此刻发生意外,自己向雪人进化
  脱离肉体自由的灵魂

楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-18 20:06:21
  某段时间的背后

寂静慢慢的燃烧,周围落下纯净的灰烬
  疑问蚊子般的在房间里吸食思维
  那玻璃做成的果实,在远方静止
  接触时发出醒悟的声音

目光开始生长,在林间降落
  黑夜,自然穿旧的大衣,星星是凌乱的纽扣,堆积的距离
  我看到一块巨石,像宇宙脱下的胎记
  流出的文字,命运将去解答

注意,我们身边不断有人成为猎物
  旁观者在得到的意义中深思
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-19 19:22:26
  某种意识

在陷阱里,狡猾的狐狸不肯轻易爬出
  人的观察与梦中的戏连在一块
  判断铁钉一般的扎破皮肤
  疼痛感吞没所有的借口

现在我们仍然经常被谎言误导,像某种冲突的计谋
  思维在黑暗中裂变成家猫,与灵魂对话
  记忆之鼠被逐一叼出,消化后的骨架完全透明
  真实升起而又淹没

此刻,我们对她的描述像坠入夜河的月光
  拾起时是坚硬的碎片
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-20 21:26:07
  铭记

把一些生锈的故事扔进火炉
  它们的灰烬化成星星,为我们指引方向
  在途中,会有蝴蝶和恶狼变作的谜题
  接受和躲避,像风车或快或慢地跑动

我们把遗忘之鸟捆绑,再锁进铁盒
  冰冷的现实,干扰的碎片,选择无视
  看,月光孵化出几片轻松
  思维进入干净的隧道

此刻,周围仿佛跳跃着不计其数的冰球
  融化之后,观察者得到开启重门的密码
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-21 21:13:54
  静止

她手中的镜子流出永恒之光
  里面只有一种天气,雾状的笼罩
  不断有人走近,观察者企图把脚印收集
  古老的谜语,熄灭后露出答案

现在每颗星星都连接着一个世界,我们寻找入口
  生活的提示,失去的像远飞的乌鸦
  醒悟的意义只是单一的价值
  空虚与梦,现实的轻重双影

此时,我们在匆匆的途中与一名神灵交流
  深刻的结局,旁观者认为的静止
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-23 09:17:20
  真实感

我看到风暴在途中不断吹落的黑色碎片
  像石板上更为僵硬的语言
  空中燃烧着寂静的灰暗
  背后催促的咒语箭般扎来

现在,九月正在恶意制造一场灾难
  燃烧的十字路口堆满巨石
  注意,那间危房还未拆除粉碎
  明晨的阳光一群黑鸦般飞行

继续前行,我们将一直编造各种借口
  伤痕一般无法摆脱
作者:新衣旧爱2017 时间:2017-09-23 18:02:17
  @土豆不是白菜 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-26 16:15:26
  紧迫

我看到风暴在途中不断吹落的黑色碎片
  像石板上更为僵硬的语言
  空中燃烧着寂静的灰暗
  背后催促的咒语箭般扎来

现在,九月正在恶意制造一场灾难
  燃烧的十字路口堆满巨石
  注意,那间危房还未拆除粉碎
  明晨的阳光一群黑鸦般飞行

继续前行,我们将一直编造各种借口
  伤痕一般无法摆脱
楼主土豆不是白菜 时间:2017-09-28 08:09:08
  自然一角

自然一角

雷声像妇人的埋怨
  土地的面庞遍布网孔般的伤痕
  看,降落的黑纱毫无声响
  森林将寂静抛向天空

在此刻,我们会进入相同的状态
  蝴蝶闯入心脏,寻找回忆的火花
  破碎的年代短暂的复活,痛感中流出麻木
  周围的钟声冷漠地爬行

注意黎明,又要开始释放各种味道的事物
  接受的同时,命运不受控制的燃烧
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-02 18:53:57
  背后的脸

她缓慢地走来,像醉酒后的真实
  在注视下,有人陷入严重的回忆
  空虚逐渐增多,玻璃般的透明
  寂静的房间被敏感充满

现在,第三个季节撤去伪装
  燃烧开始,露出那副仿佛是橡皮泥做成的面容

看,那些伤口啃咬着着四周
  旁观者不需过多的铭记

我们在途中将继续会有无奈的步行
  接受中的选择,命运的封锁
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-07 20:55:27
  雪夜一角

看,午夜像熄灭的铁炉
  白蝶们在土地上积聚成巨大的胎记
  森林内部,寂静袭击着四周
  冻伤的果园被沉默覆盖

此刻,城市已被某种力量束缚
  空间是一张巨网,隔断空虚
  我们被记忆唤醒,灵魂开始游荡
  如同暂时进化的蝙蝠

现在时间的单纯还未散尽
  墙上的字像吸引黎明的眼睛
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-10 20:27:45
  十月的雨

天空被划出许多道伤口
  血液飞出冰冷的蚊子,叮咬四周
  看,十月的咒语被风车吹碎
  停落的鸟啄破暗色的空虚

现在,土地上的脚印将更加沉重
  前行的承受者,寻找结束的钥匙和火的眼睛
  这面镜子不断出现裂纹,像猛兽的牙齿
  前方的乌云石头般地低吟

我们将在不久之后被某种命令唤醒,再走进一条隧道
  里面是一只熟悉的黑白野猫
作者:QCY_188 时间:2017-10-12 06:32:52
  欣赏好诗!问好土豆!
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-14 15:42:45
  她带来的回忆

她手中的盒子不断落入空虚
  那些碎片是曾经完整的骨架
  身前,十字路口上空悬浮未知的蝙蝠
  背后的午夜像一只黑碗

我们正不断走进一道陷阱,不能逃脱
  监督者—她的口气燃烧而又冰冷
  这并非伪装或者迷惑,铁般真实
  原地的灵魂,在空白中游动

此刻,月光洒下些许软布般的轻松
  惟一不变的现象,底部的回忆
作者:NEWS观察 时间:2017-10-20 02:50:01
  包皮过长
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-20 20:09:34
  啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!好玩儿的来啦!菜字谜、猜歌名、对对联,灌水盖楼赢道具抢好运啦! 奖励有积分,鲜花,护国航母,桃花酿,和神秘礼物!不定期的红包雨。喜欢的亲们都赶紧来吧!
  活动地址 http://groups.tianya.cn/post-16004-8bba638e5bcb44ea8539b6a096c6865b-1.shtml
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-21 13:51:06
  最后的面对

我们站在旁观者的角度上思考她的内心
  像翻滚的云朵,寒夜的湖面
  风中,彩鸟吸引分散着目光
  星星给予的轻松很快碎裂

现在,生活落在地上的越来越多
  途中的我们无法完全收藏掌握
  在某种距离,在意外和注定中,她亲吻每一个灵魂
  原地的空白将一直流淌下去

此刻,幻觉把一种感受放在眼前
  平静的我们没有选择的面对
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-22 21:18:45
  钟声与死亡

钟声像孤独的赶车人
  众多的旁观者,露出漠视或者麻木的面部
  公路上,月光融化我们精神里的部分石头
  滚来的黎明是一只巨兽

看,她所指的方向有另外一个开端
  猜测中的空间,可能存在花园与火海
  在原地,许多片段迷惑着我们的心
  星空短暂保存燃烧的梦

现在,生命面对风暴时会更加成熟
  双手之中不断落下记忆
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-23 11:41:17
  嘿嘿,好诗句啊

土豆不是白菜
  辣椒不是茄子
  人生多有变幻
  土豆也是白菜
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-23 20:15:06
  暗语

倒塌的旧墙埋葬它身上的问题
  回忆者寻找一丝答案
  某一年龄阶段,石鸟在周围乱飞
  孤独的人不停地驱赶

现在,匆忙的风暴在身边路过
  轻重不一的痕迹被慢慢吞吃
  我们有所企图,想回到那片花园里散步
  头顶,星星保藏着我们的语言
  看,意外像夜游的野猫一般出现
  崎岖的路发生改变
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-24 12:35:40
  好诗句继续欣赏
我要评论
作者:客梦鱼语 时间:2017-10-24 16:28:24
  厉害了
我要评论
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-26 14:51:04
  状态

梦中,他的语句在河面上浮动
  真实的凌乱,某种提示和预言
  在外面肉体暂时成为俘虏
  苏醒的灵魂,寻找一味果实

此刻,这里的空间没有边界
  周围的声音月光般单薄
  在怀疑的事物背后,往往具有变化的意义
  和现实的冲突,忽远忽近的距离

看吧,状态像在湖底的石块
  他仍将在冰冻的黎明中前行
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-26 20:15:18
  [xyc:赞]
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-27 16:46:45
  冲突

灵魂陷入现实的泥沼
  风暴冷漠的态度,像俯视的神灵
  在行进的途中,一些选择将我们刺痛
  疤痕发出警示的声音

这场路上的战斗还未结束
  承受者的思维像被淋湿的纸船
  现在,命运继续写着残忍的谜语
  惟一的解答,在未知的燃烧

已经越来越远,那只记忆中的飞鸟
  前方的世界仍在进化
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-28 19:11:01
  某种空白

空白,世界最为成熟的眼睛
  观察者融入她的目光
  在某一刻,灵魂会偷偷的默默念咒语
  清醒的思维,缓慢的移动

现在一无所有并不是结局
  玻璃墙般的真实,在不确定的时刻倒塌
  看,在某片荒野的中央,只有她的影子在周围的游荡
  出口连接着新的空间

第二天,阳光撒下一堆铁锈
  我们看着它静静的燃烧
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-30 17:18:36
  黑夜之眼

那些星星是迷惑人类的眼睛
  风暴般的越飞越远
  在寒冬的地面,时间像冻伤的蝌蚪一样游着
  他寻找记忆中的某个片段

此刻的城市变得小心翼翼,荒野如同沉睡中的女人
  空中,月光还剩下一半生命
  那个守墓人紧盯着碑文

看吧,她-仿佛是蝙蝠女神,将寂静更多地撒下四周
  空虚随即被逐渐填满
楼主土豆不是白菜 时间:2017-10-31 22:14:02
  敲门

她即将再次敲门,带着一架新的风车
  看着,不断有麻雀滑落飞走
  没有谁可以捕捉它们
  忙碌的人继续行走

那场演出中有许多面具擦肩而过
  说谎者躲在诚实的背后,做着选择
  现在我们感到更加急迫,像落入火中的冰块
  熔化的声音如同啄食血肉的乌鸦

看吧,背着身体的灵魂在原地眺望
  沉默中的空虚所剩无几
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-03 20:25:02
  乌鸦的拒绝

从现在开始,他拒绝再去代表坟墓
  那片枯林将是陌生的存在
  午夜,星星把天空点燃
  他在城市的角落影子般沉默

风暴从身后赶来,像激烈击打的鼓
  这是一种提醒,玻璃一样透明
  他的羽毛在持续进化,如同彩虹和蒲公英
  看,意识发出诚实的命令

旁观者难以改变固有的思维
  在很多时刻,承受者修整着自己的心脏
  忽然一阵锈味从远方传来
  像苍老的乌云从梦中苏醒

在一个橡皮泥捏成的空间里,他在观察
  干扰的琐事,和现实的对抗
  看吧,滚动的月份中,让我们对自然反应不一
  单薄的月光如同被提炼的谎言

此刻生命在途中丢弃一部分灰烬
  前方的画面正步步逼近,像沙漠底下的石头
  哦,去寻找一场空虚吧,想象被未来吸引的宇宙
  他在原地挑拣着孤独的思维
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-07 20:07:50
  她

开始从梦中走出,像女人的第六感觉般准确到达
  在花园的屋里,钟声不断落入火炉,被烧成星星
  而她沉默不语
  周围的空虚浮出一半假象
  看,那座石像是唯一的旁观者,可她在面对冷墙
  十一月,落叶在进行最后的迁徙撤退
  月光在途中有时微笑,有时毫无表情
  原地的她逐渐透明不见
  注意,明晨会有雪花飞来
  清醒的人将继续向前步行
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-10 00:00:12
  这个冬夜

这个夜晚,某种力量在进行着封锁
  风中暂时没有空虚
  那些日历,那堆黄叶,像古老而又干净的谎言
  冻伤的月光在城市的皮肤上抒写

此刻,路灯被周围的寂静啃噬,流出更多的孤单
  观察者一面眺望,一面搜寻着部分记忆

那片草坪如同一只正在做梦的刺猬,融入着死亡
  轻松一下吧,在空白之处画出下个季节的脸
  雪花即将敲醒门窗,那些击打心脏的声音
  如同春天的咒语,抹尽一段年龄的味道
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-12 11:49:27
  伤口

后一页日历是一张照片,切割着所有人的灵魂
  即将有新的风车开始旋转,它同时监视着世界
  看,回忆之鸟在面前疯狂的啄食
  无人的街道被空白填满

现在的我们仍将继续各自忙碌
  空中的宿命吸引着怀疑的目光
  那些或好或坏的事物,在心脏上刻画
  接受时选择后再次前行
  这是一道伤口,紧随在我们的背后
  前方,某人寻找另外一个自己
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-15 14:28:20
  黑色的周围

像是一只从盒子里爬出的黑虫
  不断吐出的冰火覆盖着土地
  在月光下,花园如同一只摔碎的水杯
  空虚没有声音的四处流淌

看吧,此刻会有一种静止发生
  林中的落叶将不再说谎
  背后,一些石块在记忆的血管上敲击
  我们无法将其阻止

现在,道路上的孤独者还在步行
  他不停地饮下陈旧的尘土
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-16 19:24:07
  最后

这是最后一杯毒酒,饮下后不会全部死亡
  看她的双手流下鲜血,那些快要蒸发的痕迹
  原地,某人只能和月光交谈
  一阵伪装的轻松带来片刻欢快

现在向前方观察,一个王国正从铁壳中爬出
  它的土地上奔跑着冰冷绝情的野兽
  哦,各种事物依旧在宿命中前行
  我们的思维不停地挣扎颤动

听吧,结束之曲毁灭后还会复活
  某种意义在空虚中吸引目光
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-19 11:22:37
  王国

这里是一个王国,只有一名居民
  他企图越境,把全身更换一遍
  进化的权利人人都有,但有时会突然死亡
  风车下面的脚印铁般坚硬

看吧,心脏如同被封锁的图书馆
  深层的文字默不作声
  在某一天,某个地方,它们也许会摘下面具
  灵魂将会获得蒲公英般的轻松

此刻,月光在眼前的土地上任意浇灌
  他像一只梦中的蟋蟀面对
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-20 16:34:45
  封锁

黑鸦在空中啄破冬夜的皮肤
  那些低温的血液,腐蚀匆忙的行人
  风中,车站排列着几张焦躁的脸
  背后的花园像一块沉默的乌云

忽然,面前的画面开始塌陷,如同流泪的少女
  没有同情,这机械又麻木的演出
  看,一名掠夺者贪婪成性,宿命在咀嚼世界
  灵魂拉扯着肉体前行

现在,记忆停留在一段范围内
  和新的事物的距离越来越远
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-21 19:32:37
  假象

天空在清晨戴上面具,那些云朵像被囚禁的鸟
  风如同冷漠的啄木鸟,从身边路过
  看,被宇宙抛弃的昨天,变成一个黑符
  流远的胎记味道越来越淡
  哦,巨大的镜子里人与事物各自匆忙
  途中的花园和陷阱不时出现
  这里的火焰并不温暖,玻璃般透明
  空虚在四面八方不停的自言自语
  必然产生疑问,人类指纹中的谜题
  答案在现实的影子之中
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-23 18:17:47
  进化

她的胴体并不迷人,散发着铁的气味
  在道路上她影响着所有的人
  某个地方,某件事情,错失会让记忆变得更沉
  燃烧的年龄流下拒不腐烂的灰烬

我们会被前方吸引诱惑,十字路口会令选择陷入巨大的冲突
  她制造一种现象,在空白中写下各种颜色的文字
  哦,月光是一把屠刀,从肉体中切割出一部分灵魂
  白骨的怜悯在结局中敲击世界的内心

我们将继续发展,接受着真实与谎话
  惟一的纯净是面朝梦与群星
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-25 19:59:05
  孤独者

他像一个脱离母体的胎儿,在光线下行走
  那些黑鸦在身后跟随
  沉静之中,暴风雪把柔情冰冻
  周围的世界暂时和他无关

现在只有一种意义,空虚消化着过往的事物
  没有停留,没有仁慈
  看,途中的时间为他做着移植手术
  康复之后的心脏变的更轻

这是宿命中的片段,像惟一可以饮下的酒
  低语的灵魂寻找着干净的门
楼主土豆不是白菜 时间:2017-11-27 20:42:01
  途中的人

她会在某天出现,带来的感觉像被石头击碎的冰面
  火焰缓慢的燃烧
  哦,道路开始散发温暖
  中空的指纹渐渐填满白云

这是令人轻松的相遇,填补一部分生活的空间
  仍然会有变化,意外在某时降落
  花园之中夜酒味道更浓
  记忆在她的身边鱼般游动

途中,问题如同女人的心思漂移
  答案让承受者默默不语
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页